ネタバレ・感想あり黒蝶の一族~当主と執事の花嫁契約【単行本版】のレビュー

可哀想だけど…😩💦その後…⁉
2024年11月29日
無理立読みで、2巻とも読んだので、1巻の後、
2巻目を読んだら、話しが飛んでて、どういう経緯になったのか?! よく分かりませんが、
嘘のスカウトで、宮部邸に来た 初日の夜に、急に
洸社長が ガウン姿で 部屋に入って来たと思ったら、
執事の 黒部さんから 聞いていた話しと 仕事内容が
違い、本当の仕事内容は 社長と結婚して 子供を作る
事で、いきなり体関係を迫られ、SEXさせられ、
処女を奪われるなんて 可哀想過ぎるけど、2巻目
では、まつりが 社長の為に 研究室で、研究に協力して
いたので、ラストは どうなるか分からないけど、
2人が 両思いになるなら、結婚して、一緒になったら
いいのになぁ〜と 思います😊
出産目当ての契約関係から
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 徐々に心が通い合い、両思いになる話です。この方のヒロインは、いつも同じタイプで心根が優しいので結局愛されます
けっこう好き
2023年8月11日
ストーリー展開としては割とオーソドックスというか王道というか。でもそれにハマっちゃうんだよな。ヒロインに絆されていく光さんがよかった。
ラストシーンは好き
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらず男尊女卑ベースの物語だけど、短命の原因を発見した克服。ヒロインに惹かれて結婚、老年になっても仲良くという、最初は想像もつかない良き終わり方でした。飛行機事故の時はハラハラしたし、長編というものでもなかったのでウジウジがなくスッキリ読めました。
なんだかんだで絶倫
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎日死に向かって生きるのは辛いよね。
けれども愛する人と出会って光がみえてきて幸せな人生に変わっていく。ずっと添い遂げるってすごい事です。愛の力ってすごいなー(^^) ヒロインもとんでもないレッスンによく耐えたよねー普通あんなの無理でしょ。だからなんだかんだ絶倫のヒーローに合わせられる素質あったのかなー。身体の相性もバツグンだし気持ち良さそうでいいね!
ハッピーエンドバンザイ!
2022年7月5日
はじめから最後までほんと楽しい作品だった!幸せな家族もできてよかったー!!
おすすめの作品です!!!!!!
よかったです!
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日野先生の作品は内容がキツいものも時々ありますが、この作品は悪い人も出てこないし最初から最後まで楽しめました。最後もハッピーエンドでよかったです。Hシーンもめちゃ激しくて良かったです笑
2巻完結がいい
2021年12月29日
以前、他の作品を見て読んでみました。 きわどいシーンのものは内容がないものがあるのですがテーマもしっかりしていて読みやすかったです。2巻完結というのも良かったと思います。
2巻からが面白い
2021年9月30日
1巻は、まあ普通かな。と思っていましたが、2巻は話が面白くてスイスイと読み進みました。なるほどな〜、そうきたか。
最高に良かった!
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は騙されてたけど…
愛は人を変える。
見返りも何も考えずに、ただ愛する人を救いたい気持ちで研究に協力したり輸血したり…
飛行機事故が起きた時はどうなるかと思ったが、最後は幸せに結婚し子供も生まれて最高に良かった!
😊
2021年3月24日
はじまりは、なんとも言えない感じでしたが…2人が惹かれあって愛し合うカタチの素敵なラストでした。
短命
2020年11月30日
1巻読みました。面白かったです。作家さん曰く、今作品は短命がテーマと言っていました。彼は短命な事に冷めていますが、彼女と関わることで氷も解け心も繋がると良いですね。二人で幸せになって欲しいです。今後の展開も楽しみです。
最後が良かった
2020年8月17日
エッチシーンが上手な漫画家さんだと思います。ただエッチで終わるのかと思ったら、彼女が選ばれた理由があって、それが最後に生かされていてかわいい話だなと思いました。
ラストが良かった
2020年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まつりがとっても良い子で、ひかるを心身ともに癒し、ラストは2人とも長寿、子だくさん。幸せを感じられるラストで良かったです。おまけの4コマのひかるの子煩悩ぶりも最高。
普通
2024年6月11日
無料の1巻のみ読みました。147ページありました。Hは多めかな…彼が無事長生きしてくれると良いですね。普通に面白かったです。
とんだ絶倫男。。。
2022年8月3日
短命だった筈の社長とのその後に、笑ってしまいます。良いとされていたお茶の正体には驚きましたが。。。

絵の好みは抜きにして・・・
とても、読後感のいい作品だと思います。
ハッピー
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ メロドラマっぽいストーリーでしたが、結果ハッピーエンドだったのでよかったです!ほかの作品では、けっこうひどいこともありますが、この作品では終始愛されてる系なのもよかったです。
1巻はどうしたものか、、、
2021年12月1日
1巻はどうしたものか、、、
2巻はよかったよ、でも色んなトレーニングは必要だったのだろうか?おかしな方向に行ってたのを2巻で修正しましたよね。まぁ、ハッピーエンドで良かったです。
幸せな結末に胸キュンでした
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貧乏だけどみんな元気長生きで仲良しの大家族。そんな家族の為にとスカウトされた仕事に出かけてみれば、なんと後継ぎの花嫁候補。大切なのは御曹司をその気にさせて子作りする事。一年契約で始まる花嫁修行。初対面でいきなり初めてを奪われて、戸惑い驚くヒロイン。御曹司は子供を作る気がなく、短命な血筋を受け入れ、いつ命が尽きてもいいと、生き急いでいました。そんな彼をほっておけない彼女が彼のために常に前向きに頑張る姿に、憤りながらいつしか惹かれていく彼。短命な血筋の原因も解明され、幸せな未来が見えてきた矢先、突然の事故で生死を彷徨う彼の無事を信じて支えるヒロイン。ラスト共に長生きして幸せに暮らすシーンにほっとしました。ちょっぴりHでS気質絶倫ヒーローにドキドキでした。
絵があんまり
2021年4月19日
ありがちなストーリーなのかなと思ってたけど、まさか長寿と短命が絡んでくるなんて。だから最後まで気になって結局一気読みしてしまった。ただ残念なのはヒロインの顔が可愛くてない。美人の設定でなかったとしても表情がダサい。
2020年8月17日
短命と長寿。運命のようなつながり。お互いだんだんひかれあっていく感じがよかった
😊
2020年5月12日
先生の作品、初めての購入です。エロさもあり最後はハッピーの長寿でよかったです。まつりちゃんのおかげかしらね。
短命の一族
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まつりの家系は代々長命で短命の一族の長、洸の花嫁候補に選ばれる。それは納得できるけど花嫁修業がちょっと変なのがイヤ。執事も洸を思いやって色々してるんだけどやり過ぎなシーンはいらない。最終的に好き同士になって結婚までして幸せに暮らしてとハッピーエンドになってるので良かった。最後の手を繋いでるシーンは最高に良かった。
面白かったです。
2021年12月31日
結構面白かったです。
長さもちょうど良いくらいだと思います。
サクッと読めました。身体が弱いのにあんなに出きるのかと思ったけど。
面白そう
2020年11月6日
短命当主と長寿一家の娘、面白い話ですね~。
当主が絶倫なのは意外でしたが、社長としては、立派で尊敬できる人で、なんか意外。
特典目当て
2020年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特典目当てで購入。
単話版をいつも購入しているので、今更感はありますが後悔はしていません。
おまけ漫画は作者の他作品との類似点を感じ、いつもと同じような展開ですね。
シーモア限定特典は洸のモノクロイラストでした。
作家名: 日野塔子
ジャンル: TLマンガ