ネタバレ・感想あり社長、Hなご奉仕は業務外です!【単行本版】のレビュー

他とは一味違うTLという印象♦
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLって長く続いても結婚までで連載終わってしまう、もしくはエピローグでその後をちょっと描くとかが多いと思うのですが、この作品は結婚、出産、子育てと状況が変わりつつも、変わらずラブラブな2人を描いてくださるので、他の作品と比べても印象に残るし、読んでいて楽しいです(ストーリー要素がエロだけじゃないというか)✨
それから、先生の描く男性キャラ、みんなカッコいいです!どこか色気のある感じが…、特に鈴木シェフが好きです!岡本さんとの今後もメインの2人同様、楽しみにしております😍
^_^
2023年11月14日
1巻から購入し始めて…販売を待つ間に他の作品を読んで忘れてを繰り返してきました^_^今回はセールになっていたので6・7巻とまとめ買いです。思い出すために1巻から読み進めようかと思います(^_^;)
いつまでも、見守っていたいカップル!
2022年11月26日
お互いに両片想いだった初恋を、やっと実らせて結婚し、イチャイチャラブラブしたい時に、妊娠発覚!新婚さんには、まだまだ、試練!?が、あるのカナ!?これから、ヒーローがヒロインとともに、どんな風に変化していくのか?いつまでも見守っていたいラブストーリーです!
リンちゃん、かわいい
2022年8月2日
社長に愛され方、半端なくかわいい。社長の女性に対する対応がうぶというか、鈍感なのがまたいい。りんちゃん、激愛されて、激エッチされてうらやましい。早く可愛い赤ちゃんが生まれてまた、社長から激エッチされるようになるといいね。
7巻まで読了
2022年7月5日
高校の頃の恋のやり直しだからなのか、二人とも子供っぽいんですよね。特に光輝はひどい(笑)
とはいえ、読み進めるといつの間にか慣れてくるし、鈴も光輝も巻を追うごとに成長が見て取れるので、なんだかんだで楽しく読ませて頂いています。割と順調に物語が展開していっても、この二人はちょっぴり危なっかしいので、それが良い感じに緊張感を与えてくれて良いです。8巻も楽しみです。
イケメン社長に可愛い女子
2022年5月12日
天然キャラ的な女の子に癒される社長もわかる気がするし、社長がイケメンだから、みていてキュンキュンする。ちょっと、意地悪なかんじもよい
好き!
2021年9月15日
男性の絵が素敵で好みです。
ヒロインのニヤ顔は未だに違和感ありますが。。。
彼の溺愛と愛情にキュンキュンします。
好き!
2021年7月21日
絵に惚れて以前から気になってて、やっと購入しました。
相思相愛の2人。どちらかと言うと彼の方が溺愛かな。好きすぎてイジメちゃうけど、好きなんで憎めない彼。彼を好きだけど、身分の違いに戸惑う彼女。歯痒い感じの2人が可愛い!しかもエロい!!たまりませんww
まだ3巻までしか読めてないので、早く続きが読みたい!
2021年7月12日
強引s彼が、彼女に一途で不器用なところとかいいです。絵が綺麗!ストーリーもおもしろいです。
早く続きが読みたい
2021年5月9日
初めての作者さんでしたが、面白くて単行本1〜3巻一気読みしました。単話版もあるようですが、私はまとめて読みたい派なので、4巻が出るのを首を長くして待っています。早く続きがを読みたい‼️
ドキドキ
2021年4月6日
ドSで強引な感じがいい。絵も可愛いから、読んでいてドキドキする。エッチなシーンが多くて購入して良かった
ハマりました♡
2020年9月8日
絵がとてもキレイです♡ストーリーもしっかりしていて、キューンとなる場面も、ホロリとなるところも、思わず笑ってしまうところも!!!本当にオススメです♫
楽しみ
2020年8月17日
光輝マジ好みなんですけど😍特に顔が!うわ~あ感激です。お話も面白くてこれからの展開楽しみです。
絵がキレイです
2020年7月12日
社長のキャラもストーリーもちょっと強引ですが(笑)、絵が可愛くてカッコよくてエロいです。
どんどん続きが読みたくなります。
素直じゃない
2025年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社長がSでリンちゃんMでピッタリ。高校時代から好きだった2人が会社で再会。面白い!TLだけど、恋愛、結婚、出産、子育てまで描かれてます。社長の不器用なら嫉妬、溺愛がたまりません!
普通
2024年5月26日
無料の2巻まで読みました。139、149ページありました。同級生の話ですね。少し盛り上がりに欠けます。展開がよめてしまうからかもしれません。
びっくり
2023年7月13日
緊張すると、ヘラヘラなニヤケ顔になり相手を怒らせたりガッカリさせるヒロインと、いきなりセクハラしてくるドS社長のお話です。
いい2人
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方は高校生時代の思い出がよみがえってなのか、子供っぽい言い合いをしている2人ですが、はれて両思いになってからは彼の方が溺愛ですね。まだ3巻までしか読んでいませんが、これからも2人のイチャイチャ楽しみにしてます。
光輝くーん
2022年10月11日
光輝くんがカッコいい。意地悪だけど、愛情あってなんだよね。鈴ちゃんはあまりかわいくないと思ってたけど、どんどんかわいくなり、スタイル抜群。続き読みます。
予想外に良かった
2021年8月16日
予想外に良かったです。
サクサク読めて変なあり得ない展開はなくて、好感が持てました。彼が不器用だけど一途で良いです。彼女が素敵に変わっていく部分も良いです。
いっぱいの誤解ね
2020年11月10日
最初に 彼がいつも業務のH行動はちょっと乱暴して嫌な感じと思います
彼女はいつも 彼の乱暴を受け入れますのは 可哀想〜
でも最後に本気に彼女を大事に愛し合うのはよかったです
幸せになるを期待しています
楽しいけど、
2020年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しくない。多分ハッピーエンドやろうけど1巻の終わり方がヤダ。女の子の方からしたら、愛人以下やん!言葉足らずで想いが通じ合わずの焦れったいのがヤダです!
分冊完結したんですが…
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりに、え!?これで終わり?ってな最後で。長く読み続けてきた読者にちょっと失礼かも。最後に政略結婚の彼女を思い出すのはまだいいとして、元カノプランナーを思い出しながら致すと言うのもねぇ。まだ思い出すのがヒロイン側だからいいけども。それにしてもしまりのない素っ気ない完結。イタリアまで行って鈴木の結婚式も描写なく。単行本はせめて後日譚でも番外編描き下ろしでもつけてくれないと…との思いから単行本のレビュー書きに来ました。分冊は既にレビュー済なので書けないし。政略結婚の彼女も意中の人がいたから乗り換えは問題ないとして、全編通して元カノウェディングプランナーの略奪企みや大事な指輪をヒロインとではなく元カノと買いに行くとかデリカシー無さ過ぎて、その一点を除けばなかなか穏やかでアホなカップルとして読めたのに(ヒーローもヒロインも大概アホ。バカップルではない)いくら漫画を面白くするにしても元カノがブライダル担当者なら式場や担当者変更は絶対なのに、そのまま押し進めるのは流石に…です。政略結婚からの乗り換えは相手も望んでることだから問題ないけど、元カノプランナーは結婚後も読者がずっと何かある度に思い出したりモヤるので、あれさえなければ…。本来なら星2ですが一応完結まで読んだので星3です。
両想いにやっと
2024年1月30日
学生時代からの事を考えると 随分遠回りしてやっと両想いになったようだけれど まだまだ前途多難なのかも。 二人で乗り越えていけるのかどうなのか、続きが楽しみです。
もう そろそろ いい加減に。
2022年6月27日
読んでいて わりと イライラさせてくれます、苦笑。気持ちよさそうなエッチしてるんだし、好き同士なんだし、真剣なお付き合いして欲しいな、と思いますね。あと、憶測で 思いこまないで、話しろよ、と ほんと 大きな声で言ってあげたいです。正直、応援して良い恋なのか、わからなくなってきました、苦笑。
あの強引さは 嫌だ。
2022年6月27日
鈴ちゃんの変笑いって わかるなぁ。自分も 緊張して笑うと ひきつることがあるし。社長のオラオラ感は 引くな。強引すぎて、鈴ちゃんが 社長の好意に気付かないのも当然だよなぁ。
内容は好きです
2022年6月12日
主人公の顔がヘラヘラしててイライラします
最初はそこまで気にしてなかったのですが
気になりはじめると読み進める気が失せてしまいました
無料版から入りましたが
2021年7月20日
正直、絵が好みではないです。
光輝や鈴木くん、男性は綺麗にかけてますが、鈴や杉山さん、女性はちょっと。
社長と秘書。強引男性のストーリーは好きで、面白いし、「ストーリーで絵はカバーできるかな。」と期待したんですが、ごめんなさい。鈴ちゃん、凄くいい子だけど、ニヤケ顔と髪型(特に高校生の頃)が受け入れられず、リタイアです。
2023年7月29日
社長も主人公も子供過ぎてオフィスラブにするには違和感が…。TLらしく内容はあまりないような、とりあえずな王道でキュンがないかなぁ。
にやぁ〜
2022年5月5日
無料分だけですが主人公の緊張するとにやぁ〜ってなる顔がどうしても生理的に無理で購入やめました。個人的なものです。ストーリーは読んでみたいと思いましたがにやけ顔が気になってストーリー入ってこないと思うのでやめておきます。
万人受けではなさそう
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 覚悟を持って社長を引き受けたにしては、なんだかヒーローの努力が見えず…会議も無駄?みたいな考えや、安易に政略結婚すれば会社立て直せるとか、ちょっと頼りなさすぎて引きました。
エッチシーンもforeplayが少なく自己中な感じがして好きではありません。
気持ち悪い
2022年5月14日
何なの、このヘラヘラした顔。めちゃくちゃ気持ち悪いしイライラする。強引な男の設定は嫌いではないけど可愛い婚約者がいながら悪びれることも無く浮気を続ける男、夢や妄想を描くのが漫画であっても不快で苛立ちの感情しか湧かない。全てが無理だわ。
作家名: 坂崎未侑
ジャンル: TLマンガ