ネタバレ・感想ありENNEAD【タテヨミ】のレビュー

自分で化粧してた
2025年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ わんこ攻✖️後悔のち償い俺様美人受け
自分でその目化粧してたんだっていうツッコミした人いっぱいいたと思う。
攻めが鳥になった時がめちゃんこかわいい。
あと受けが奴隷になった時のエジプト装束どエロいし個人的に奴隷から救われたあとのエッチがたまらんかった。
買うのめんどくさくなるくらい長いけど、買う価値アリ。
2026年7月10日
説明不要の最高の作品。メインカプも好きだけどおじさんも好きなので最近頭抱えてます。ずっと追い続けていますがずっと面白くて本当に筆力の高い作家さんだなぁと思います。人間の愛憎を描くのが本当にうまい。
中弛みもなく絵も綺麗で本当に最高
壮大な歴史の中の濃厚な愛憎
2026年2月21日
冒頭は、ひたすら壮大な歴史を学べる漫画のように思わせ、冷静に読み進めていましたが、類のない愛憎の物語にいつの間にかすっかり囚われの身です。強く美しいセトさまが、幸せになりますように。祈るように更新を待つ日々です!
気持ちが抑えられずエジプトに行きました
2025年8月11日
この漫画に出会い、実際にセトが住んでた世界を体感したく、エジプトに行ってきました。
漫画一つで、私の人生が大きく変わったので、本当にこれからもついていきます!笑
それくらい大好きな作品です!!
美しくねちっこい
2022年11月13日
傑作。神々による規格外のねちっこい愛憎劇。ユーモアもありつつ、魅惑的なキャラクター達の狂気や美しさ、神話ベースのストーリー、どこを取っても大満足です。視覚的にもどエロい。セトが美人で可愛いくて、、そんなセトを求める男神たちが熱いです。
神ぃ、、、、!
2026年2月11日
広告に流れてきて時はまあよくある韓国BL物かなと思いましたが、いざ読み始めると少年漫画のように熱いバトル、登場人物達の激重な関係、考察要素、そしてえつちなシーンまで有りとあらゆる読者が楽しめる要素が盛りだくさんで神作です!
少しでも面白いと思ったら最後まで見るべき
2026年1月31日
第一部は中々話が難しくて、
無料フェアが無かったら見てなかったと思います。
けど結局絵の美しさと登場人物たちの魅力にあてられて最後まで突っ走りました、、、

この最新話をどれだけ心待ちにしていたか???
ホルス本当に良かったね、、??
やっとLoveに近づいてきた感があって嬉しい
思わず
2026年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みいって課金が止まりません。神と神から生まれたのに最初から神ではないという事も面白いし、神になるには大切なものや永遠が続くことの覚悟が必要。BLだけど、それ以上に登場人物達のそれぞれの想いと憎しみが交差して奥深い話だなと思った。エジプト神話好きな人には堪らないな。
凄いです
2026年1月9日
別サイトで読んでましたが、本当に凄い!エジプト神話を絡めてこんなBL作品が出来るとは作者さん凄いと思ました。つい実際の神話のセトとの絡みとか調べててました(笑)
本当に面白いです。語彙力ないですが、読んだら理解ると思います。
とうとう
2026年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 107話は神回でした。
ホルス今まで一途に想ってきたもんね 叔父様の気持ち全部ゲットして感無量だよね、そりゃ泣けるよね…叔父様をめちゃくちゃ大事に扱うホルスかわちい(´∀`*)

それにしてもどのコマの叔父様も美しすぎて目が幸せでした。2週間元気に過ごせそうです。作者様ありがとう!
神話にも触れられてキャラクターが魅力的
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 具体的なBLシーンにいくまで話数がありますが、エジプトについて知ることができるのと、途中までのシリアスな展開にドキドキします。回をある程度重ねると人間味のあるシーンが出てきて、人間的な情緒を感じるシーンからは感動し、共感を覚えるようになってきます。主人公の容姿が魅力的かつ、ツンデレと思いきや意外と無邪気な様子が可愛いです。
可愛いの塊
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ闇深い話だけど、それを上回る可愛さ!!
セトちゃんのツンデレも、ホルスちゃんのセトちゃん一筋も、アヌビスの直感型ワンコ(物理)も最高!!!!

オシリスは酷い事してるから好きじゃないけど…?
めちゃくちゃ面白いです!
2025年5月18日
絵柄も素敵だし、独特なテンポ感や世界観で進んでいく感じが新しくてめちゃくちゃ良いです!!ただ、私は最初あらすじの所を見て、暴君の神とそれに反旗を翻す若者と書いてあって、勝手に暴君の方が攻めだと勘違いして購入してしまったので、そっちが攻めかい‼️‼️ってなりましたが、それ以上に話が面白かったです。、
買うのやめた人カムバック
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ やばい今めっちゃいい感じ!!BL漫画としての視界が一気に開けた!!めちゃくちゃ愛感じてる!!
ホルセトカップル爆誕目前っていう訳でもないけど、焦らされるほどキュン濃度高まるので全然いい!ストーリーもおもろい!さいこー!
読み応えがあります
2024年12月7日
BLは苦手ですが、神話がモチーフというのに惹かれて。冒頭の、タテヨミの特性を活かした画面構成がまずすごい。さらに画力。人物の動きの描き方、パース、とにかくデッサン力もすごい。とくに建物はフリーハンド?美術目線で見ても楽しめました。キャラもみな魅力的で、神なのに人間くさい。面白いです。
2023年7月31日
広告がきっかけで別サイトの無料公開を読み、続きが気になったのでこちらのサイトで最新刊まで購入しました。BLや縦読み系にあまり馴染みがない自分でもハマってしまうほどの壮大なストーリーに惹かれました。個人的に女性キャラたちがバリエーション豊かで魅力的なところが大好きです。
一気に読んでしまったァァーーー…!
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい。すごいよすごく面白い。導入は耳馴染みない神々てんこもりで頭に入れるのに時間かかったけど、そしてこっからBL展開なるのか???と思ったけど歯車が回り出したら止まらない〜…!相関図が濃すぎる〜…!!!しかも暴君セトがえっちすぎて〜…!!!!続きが楽しみすぎて生きるのが楽しい。感謝。
これは見るべき!
2024年11月25日
この漫画は、私が出会ったBL漫画市場1番と言っても過言じゃないくらい好きな作品です。マジ「神」という題材の時点で最高だし、ツンデレ具合がほんとにたまらなん、、もう見たほうが早い、早速買って徹夜漬けでみよう
や、やっとですか!!!笑
2024年8月16日
1話からずっと読んでます
毎週金曜日に新刊が出るのが楽しみでずーっと読んでますが、とにかく話が長いand複雑で理解していない部分も多々あるけど、やっと...!?笑
セトからキス..!!笑 もう続きが気になって仕方ないです笑
ヤバい最新話!笑
2024年1月20日
他アプリから流れてこちらで購入中です
1番新しいので!
最新話、笑えて二度見しましたよ。
ホルスってあんな変身魔法?使えるんですね!
エジプト神達、大丈夫か!笑
やはりセトホル推しです。絵がキレイだしストーリー面白過ぎ!
ぐわぁあああああ!!!
2024年6月7日
先が読みたすぎて禁断症状がぁぁぁあああ〜!!!
みんな美し過ぎて神らしく豪快で大好きです。
ホルスの一途さがイケメンすぎて他もみなさん美形でそれぞれいろんな背景があって魅力的なのですが、なんやかんやホルス1番好きです。はやく想いが届くといいねぇ。叔父様もまたなんやかんやピュアなところがあって無自覚な魔性の男なのよねぇ。
エジプト神話
2024年5月31日
確か(曖昧な記憶)広告で紹介されていて気になって読み始めたような気がします…最初はBL作品もそんなに読んだことないしエジプト神話についての知識も無かったので楽しく読めるのか?と思ってたけど、読んでいくうちにエジプト神達の関係性やセトとオシリスについてもわかってくるのがとても面白くて凄く楽しく読めています。
魅力的なストーリーとイラスト
2024年6月30日
元々SNSの広告から知り、現在に至ります。個人的に神話系が好きと言うこともありすぐに話にのめり込みました。一般的なBL展開と違ってメインキャラ以外の活動なども全体的にみる感じなので不思議な感じがします。変なピンクシーンの入り方でないので、初心者にもおすすめです。
アヌビスが犬ビス
2024年2月16日
セト様が不幸過ぎるのに腐らず不屈の闘志で素晴らしい。アヌビスに対してはどこまでも良き父で有りたいという気持ちもしっかり伝わってくるし、みんな幸せになって欲しい。オシリスは反省しろ。

1話が短いので1ヶ月に一回、まとめて2話のアップの方が嬉しいかも。
集中しないとおいてかれちゃう
2024年1月31日
未だかつて見たことのないBL。序盤のキャラクターたちの関係などを覚えるのに苦労しましたが、最後の方にキャラクター相関図のようなものがあって助かりました。個人的な感想ですがBL要素は少し薄め。でも絵やお話の雰囲気がとても気に入りました。
これはヒューマンドラマBL。
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神話をもとにしたBLか~と珍しさもあり読み進めたら沼でした。
セト様には幸せになってほしいです。
願わくばセト様とイシス様が利害の一致で手を組んでオシリス様に何かしらの罰を与えて欲しい(笑)
読めないストーリー展開に脱帽
2024年1月29日
エジプト神話、今まで興味なかったけどこちらの作品が面白すぎて夢中で読みました。神様のお話だから割と何でもありな感じで、地雷がかなり埋まってましたが、それでも先が気になって読み続けてしまいます。どうかハピエンになりますようにー!
とにかく絵が上手い!綺麗‼︎
2024年1月24日
普段タテヨミ作品は絶対に近いくらい読まないのですが、コレはあまりに絵が綺麗なのでうっかり無料お試し版を読んだが最後、続けてついつい。
ヤバいです。
男性も女性も抜群美形でプロポーション完璧!最高!
大好きすぎる。。。
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第2部55話の、「スッ」からの「ひそひそ」のコマだけで一生生きていけるエネルギーをもらいました。。。あああホルセト犯罪的に可愛い。。。ホルスの前に垂れてるとこセトがつかんでるのすごい可愛い。。。おじ様の声を耳元で聞いてホルスも至福でしょう。。。これからの2人を楽しみにしています!!!
エジプトの神々
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ エジプトの神々!!えっ壮大!!エジプト全然わからないから難しめかと思いましたが、無料になってた分を読みきったら続きがどんどん気になり結局最新話まで購入していまいました。神々なかなか人間味があって各々ドロドロな感情がすごい。身体つきがドンピシャにエロいです。
絵柄が好き!
2022年11月27日
独占配信されてた頃に絵柄が好きすぎて少しだけ読んで放置していたのだけど数年後にTwitterでめちゃくちゃ広告打たれてて久しぶりに一気読みした!相変わらず絵がとても好き。神話も好きなのでこれから先が気になります。レ…ばかりで少し心が痛いがラブラブセ…ができますように……。
エジプト神話を知らなくても楽しめる
2022年11月27日
試し読み30話まで読了。エジプト神話の知識がないので最初は取っつきにくかったのですが、途中から物語にどんどん引き込まれまれ一気に読みました。BL好きとしては非常に気になるところで試し読みが終わるのでこの先も楽しみです
引き込まれる絵!
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ セトの強気な性格が抑え込まれて、、!!の次の31話が気になりすぎてハマってしまった者です。色んな登場人物や、思惑の中禁断の関係に進むセトとホルス、そしてオシリスの関係性がとても魅力的です!とりあえず30話読むか、、、で沼ってしまうとはこのことだと後悔してます泣
2023年8月6日
広告でよく見るので無料3話を読んでそこからハマるのに時間がかからなかったです。とにかく絵がいい。筋肉が上手に描かれていて出ているキャラみんなにうっとりです。笑 今なら30話無料なので一度読んでみる価値ありです!!!
今まで出なかったイシスの奥底の気持ち
2023年4月3日
イシスが一番好きなキャラ。いつも周りに振り回されても一人強い心で立ち続けてたから今回の奥底の吐き出した感情があまりに人間らしく、彼女の誠実さがよくわかる回で良かった…

それはそれとしてオシリスはあらゆるところで不誠実過ぎて許すまじ
ただのBLじゃなかった
2023年6月30日
SNSの広告を見てなんだろうと思いつつ半年ほど経ち、思い立って買いました。広告ではBLがメインに押し出されていたのですが読み進めていくとBL要素よりもお家騒動的な部分の書き込みがすごく、いい意味で裏切られました。なんてこった。しかもまだ続いているようなので継続して購入しようと思います。そして絵が素敵です。
ハマります‼︎
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み、広告で気になってレビュー数も多かったので思い切って購入しました。
30話から一気にハマりました!!
特にセトの印象がはじめの頃とはまるで変わり、気の毒に…美しく、優しい…最新話を読んでこの後どうなってしまうの!?と気になって眠れなくなりました
次回の配信はいつなのか…待ち遠しいです!
一気読みがおすすめ
2023年7月21日
ストーリー、キャラクターの関係性、世界観のどれもが魅力的です。爽やかさやピュアな恋愛ものを求める方にはおすすめできませんが、「可哀想は可愛い」が好きな方や生意気・横暴なキャラが組み敷かれるのが好きな方には深く刺さる作品ではないかと思います。
何回でも読み返せる作品
2023年8月4日
最新話までノンストップで読んでしまいました。。復習のために1部から読み返すと伏線を見つけられたり、セリフの背景がわかったりと…毎回新たな気付きがあります。もうほんと何度でも楽しめる作品です。。みんな幸せになってほしい…
カップリングについて(苦手ありの方へ)
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強気美人(実際強い)総受けです。
たまらないです超好き。
が、ノーマルカプ多数存在しますし、
総受けキャラも既婚です(攻めに子供が普通にいたり)。
また、モ○レ、輪○もありますのでご注意。

神の話なので倫理観ぶっ飛び気味。
しかしそれがあってもなお最高の作品です。
めっっっちゃたぎる、、、
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitter広告から気になって見てみれば、エロいのは勿論、ストーリーが面白くて全巻購入してしまった…最新話が待ち遠しいです。絵柄がめちゃくちゃ好きで濃い顔の描き方が美しすぎる…。オシリスの狂っている感じがとても好みで登場するたびわくわくしてしまう。
続きが気になる...!
2023年6月29日
広告やCMから気になって読み始めました。元々神話とかの物語は好きでしたが、エジプト神話がこんなにBL展開だったとは…とウキウキしました。絵も綺麗で一気に読み進められるけれど、新刊を読んでもすぐに続きが読みたくなる作品です!!
ハマりました。
2023年5月9日
まずエチは全体から見て多くは無いです。でも内容は濃ゆいです笑。キュンポイントも散りばめられてるので見つける楽しみあり。でも何と言ってもストーリーが面白い!!エジプト神話は詳しく無かったのですが読んでみたくなります。作画も上手く、世界観にどハマりです!!日本語コミック熱望!
エジプト神話にハマってしまいそう!
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話題になってたのは知りつつも、エジプト神話にまったく興味がなかったので好みじゃないと思ったいましたが、そんなのは杞憂でした。とにかくストーリーが面白くて!BL展開も今後どうなるのか気になりますが、セト様の神としてのあり方がどう変わっていくのか、続きが楽しみで仕方がありません。傑作です。
いや、買っちまった…
2022年10月24日
広告から。30話無料で読めるるんですが一体いつBL的展開に?て、お話は少しややこしいけど面白くて読み進めてったらやっときたーっ!てとこで有料に。そりゃ買うよね。
しかもセトの素顔かわい。思ってる方が受けでガッツポーズw早く一冊にまとまんないかなー。
無料分読んでどハマりしました
2022年10月13日
広告に惹かれて10月末まで30話無料なので軽い気持ちで読みました。軽い気持ちで読んだら話の内容が凄く濃かったです…エジプト神のこと何も知らない私でしたが、凄くのめり込みました。今では31話以降全て購入して読んでます!!!!!執着とか確執とかそんな関係お好きな方は好きだと思います。
最高すぎる…
2023年1月9日
今まで色んな漫画を読み漁ってきましたが、この作品は本当に素晴らしいです。エジプト神話を元にしているんですけど、その良さを活かしているのがとても好きですし、勉強にもなります…!カップリングとかそういう域を越えて尊いです。中々に自分の性癖に刺さりました…。もう一度言いますが最高です…。
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで話題になってたので気になって無料分を読み切ってから続きが気になり、気づいたら最新話まで読んでました。今までこういうタイプのBL漫画を読んだことがなかったので新鮮かつ絵が好みなのと、エジプト神話にも興味が湧きました。
とにかくセトには幸せになって欲しい…
2022年終わりに最高作品にであった。
2023年1月13日
BLという枠では収まらない。
アニメ化映画化があってもいい。
日本の出版社はもっと動いて欲しい。
紙での販売待ってます。

とにかく出てくるキャラクターが全て魅力的です。
話が面白すぎる。絵がうますぎる。
全てが完成された話。
気づいたらはまっていた
2023年1月14日
広告をよく見かけ気になっていたので読んでみました!!他のレビューの通り本当に面白いです。普段BLを読まない人でもはまれると思う。エジプト神話の知識なしでも気づいたらはまっていました。絵が綺麗で独特ですごく好き
登場人物が魅力的!
2022年12月31日
無料だったのでなんとなく読み始めてみたら、ついつい引き込まれて購入してしまいました。古代エジプト神話をモチーフにしているのも新鮮で、話の内容も奥が深いです。なにより登場人物が外見も中身も魅力的です!色々なキャラクターの神様が出てくるので、きっと自分の推しが見つかるはず!
エジプト神話BL
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ エジプト神話を元にしたセト神総受けBLです。
主人公のセトを巡る色んな執着を持った攻めが出てきます。話が進む度に主人公のセトが憎めなく、可愛くなっていきます。美しいみんな大好き叔父様。
個人的にはホルスとくっついて欲しいけどまだまだ道のりは長そう…!読み応えたっぷりです!
古代エジプト大好きなのですが、
2023年2月28日
神々はいかんせん多いし、
血縁関係が多すぎて、覚えるのがすごい難しいと思ってました。
こちらを読んで、それぞれの神の特性が活きていて、
違和感なく、ビジュアルなども相まってスッと覚えられました。
ラー神が奔放すぎる感じするけど笑
そしてまさかのBL展開に、なってくとは。。。
面白いです!
描き込みがすごい
2023年1月31日
とにかくコマ割りに、ストーリーの展開が凄く上手い。特に表情の描き込みが細かくて、読んでいて登場人物の感情が凄く捉えやすかったです。BLというジャンル関係なしに、物語が面白すぎるのでこの漫画を見てエジプト神話気になる方多いんじゃないかと思います。
めっちゃ好き
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から入ったのですが、ものすごく好きです。
一気に全部買ってしまいましたw
最初、軽い気持ちで入ったのですが結構話は重く深くて面白いです。毎週金曜日が楽しみで仕方ないです!
しかし、モブレが苦手な方は回れ右した方がよろしいと思います。
神様がいっぱい
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有名な神様の名前がたくさん出てきてワクワクしました。
関連性とかは詳しくないですが、みんな兄弟たちであることはわかりました。
手のひらの上で転がされているセトが不憫でなりません…。
赤髪の獅子のようで、威嚇する様も素敵でした。
けっこう衝撃的なお話です。
BLの皮を被った壮大な物語
2023年1月16日
BLどうこう以前に話やキャラがとても良くてすぐに最新まで読んでしまった…。エジプト神話も好きだし。話もCPも多少猟奇的な描写も個人的に凄く刺さったので、初めて広告に感謝した。セトは砂漠と戦争とえっっっちの神でしょ………。もっと評価されるべき。作者様本当に応援しております。
初めてBL漫画を購入しました
2022年11月7日
Twitterの広告に感謝したいです。たまたま目にしたセトのビジュアルと表情に惹かれて無料部分を一気読み、もっと読みたくてそのままどんどん購入して読み進めてしまいました。私の人生で初めて購入したBL漫画になりました。とにかく絵と色使いが大好きです。特に表情と身体描き方が本当に好み。ストーリーもちゃんとしてて続きが気になります。
最高!!!!!!!
2023年1月3日
早く単行本化しないか待ち遠しいです!!しっかりエロもありながら、ストーリーがちゃんとしていて面白い!エロ重視では無いからこそ、たまに来るエロシーンに大興奮だし、少しの胸きゅん(?)シーンもしんどい……男キャラのみならず女キャラも可愛くて、皆それぞれ性格がハッキリしてるから読みやすいし続きがずっと気になります!
話に引き込まれる
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々、エジプト神話が好きでオシリス・セトの兄弟神の争いは知っていたはため、これがどうBLになるのだろう‥?と読み進めていきました。序盤はBL要素はほぼないのですが、ストーリーが面白く引き込まれ続きが気になります。セトが不憫&勝ち気で、無料分以外も購入して読む価値ありでした。
どタイプ
2023年1月10日
広告につられて見てみたらどハマりしました。30話無料だったけど最新刊まで全て購入するはめに…。強気受けが好きな人はハマると思います。ストーリーがかなりしっかりしていて何度も読み返したくなってしまう。ただただ続きが早く読みたい…。
ありがとう広告
2023年1月6日
絵のうまいインスタントBLだろうと思って広告に釣られて来ました?
いざ見てみたらめっちゃ物語してていい意味でびっくりしました……BL要素なくても全然楽しめそうな作品です……そしてまさかの週刊作品……続きが楽しみ……?
こんなに面白いなんて!
2022年12月28日
エジプト神話?神様の話?壮大だなーと、深く考えもせずに第1話を読み始めたときは、まさかその日のうちに全巻購入して続きをむさぼり読むことになるとは、思ってもみませんでした。BLとしては勿論、登場人物たちの心情やストーリーそのものにぐいぐい引き込まれ、長編であるのにもっともっと読みたい気持ちにさせられる良作です!
エネアド沼にどっぷり
2022年12月29日
普段漫画は読まないのですが広告に出ている絵に惹かれて無料分を立ち読み→最新刊までまとめて購入しました。とにかく筋肉の描き方が美しく女性の顔が所謂萌え絵ではない所が好みです。BL作品を読むのは初めてなのですが自然と受け入れてしまう自分に驚いています。引き続き購入するので翻訳をお願いします!
見事広告戦略にはまりました
2022年12月22日
まだエジプト神話広告が出始めだった頃、広告の絵柄に惹かれ無料読みがあった事もあって詳細や表紙をよく見ず一気に無料分を読みました。
読んで驚き。BLでした。表紙を見ればすぐ分かるというのに。
そこからは最新話まで全て買い、2週間に1度の更新を楽しみにしています。
とりあえずホルスの素顔が早く見たいです。
昔の少年愛の漫画を読んでるみたい
2020年4月15日
セトがヤバいくらいに好きだ。悪いことしたけど…惨めさも気高く表現されてて美しい。みんな嫉妬するわなwセトが美しすぎる。みんなが魅了されるのは仕方ない。外伝が最高に好きw
ホルス達がやばすぎw親子して執着が怖いw
twiccaの広告から
2022年12月3日
エジプト神話で知っていたのはアヌビスぐらい。
なかなか覚えるの大変かな?と思い読みはじめ。
あっという間にはエジプト神話をいろいろと調べるほど
どんぴしゃでした(ΦωΦ)絵が綺麗で皆さんナイスバディ。
本にならないかなぁ~是非とも欲しいです。
ノンケ無自覚ヤンチャ美人受けよき!
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ セトは無自覚で周囲の男たちを籠絡していくが、本来の当人はごく真っ当なノンケ常識人。なところがとてもすき。
この作者さんはヤンデレを描くのがとても上手で、濡れ場は美しい格闘シーンのよう!
エジプト神話が突然尊くなった
2022年11月30日
エジプト神話さ本当にさわりくらいしか知らなかったんですけど、解釈が面白すぎるしドツボ過ぎる。
悪役でしかなかったセトがどうして暴君になったのか、そしてセトに惹かれる神々と忌避する神々。
思惑が工作する中、なんだかんだで真っ直ぐなセトがとても愛おしく感じるのですが、作者の表現力の賜物ですね。
続きが楽しみです!
2022年12月12日
Twitterの広告で気になっていたらシーモアさんで無料増話とのことで読みました。初めてのエジプト神話BLですが面白すぎる!独特の世界観がクセになります。1話が短すぎるので合冊版や単行本になってほしい。めちゃくちゃおすすめ作品です!
とんでもない戦神にであってしまった
2022年11月23日
最初、BL漫画というのを忘れる位、戦いのシーンばかりで無料分を読んでました。(それでも面白い)30話から急に濃厚になり、初めて課金→全巻購入しました。25話迄BLじゃないからと辞めるなら30話~、40話~、外伝2、3が濃厚なので是非とも読んで下さい。セトさまに狂わされる男の気持ちがわかります(笑)
すごく好み
2022年11月19日
タイトル通りめちゃくちゃ好みだった!
まだ1部しか読んでませんが、無理矢理系が好きなのでセトが無理矢理されてるのが性癖にぶっ刺さります。
少し近親相かんみがありますがそこを含めて、とても面白かったです!次の話を読むのがとても楽しみです!
気付いたら沼の中
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になって30話まで一気に読んでしまい、続きが気になりすぎて残りも一気に読んでしまいました。
すごい、沼。
基本的に無理矢理系もモブレも苦手な方なのですがストーリーが面白いのでわりとすんなり受け入れられました。
個人的には強い女性がたくさん出てくるのも嬉しいですね。
ENNEAD
2022年12月9日
あまり好きな絵じゃないな、と思いましたが無料を見てコレは!!と思いました。読み進んで行くとストーリーにも絵にもハマりましたね!ドハマりです。続きが気になって仕方ないです。名前を覚えるのに若干苦労しましたが笑セト素敵・:*+.(( °ω° ))/.:+
ENNEAD
2022年12月6日
たまたまTwitterの広告で流れてきてTwitterの何ページか見れるのを見てきになり、絵柄も好みで無料公開中ってのを見かけ見ようと思ったら思った以上に無料公開分が長くみれストーリーも良く気づけば購入してましたw
とりあえず読んどけ
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ああもうセトの生き様が切ない。不器用すぎてかわいい。無料分読んだら買うしかない。気付いたらどっぷり。大作の映画見てるみたい。特に1部の終わりは泣けました。
私はBLって興味ないんだけど、そんなジャンルを超越して素晴らしい作品に出会えたと思ってます。紙でもでたら絶対買うわこれ。
絵がきれい❗
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がホントに上手で、顔も身体も綺麗!
43話はホント神回です!
ついにあのセトがぁ~!!って感じでめちゃ興奮しました!!
まだ序の口なのかな?
可哀想だからもういじめないであげてって気持ちもありますが。
一話一話大事に読んでいきたいです。
面白いです。
2022年12月5日
タテヨミは苦手なのですが、先が気になり、次々と読めてしまいます。
登場人物(神)が多いので、名前を覚えるのが大変で、時々「これは誰だっけ?」と、毎話、相関図を確認してました。
ホルスとセトがこの先どうなるのか、楽しみです。
続きが読みた過ぎて震える
2022年11月29日
エジプト神話の世界観は元々好きだったので、その時点で既にドボン。でもこのジャンルでBLってどんなのだろうと最初は想像がつかなかったけど、読み進めたら絵も綺麗だし心情描写が丁寧だしで見事にハマった。ハマりまくり。早く続きが読みたい。
エジプトって素敵
2022年11月29日
これまでエジプトものは読んでこなかったのですが、絵がキレイで女性も美しく、とても入り込みやすかったです。
お話もわかりやすくて、エジプト神話ってこんななんだー、と感心しました。
もちろん艶っぽくて荒々しいところも魅力的です。
オリエント博物館に行きたくなりますね。
エジプト神話、画力、キャラの魅力、最高!
2022年11月23日
エジプト神話という題材を描ききる圧倒的な画力。素晴らしすぎる! 気高く、美しく、完全ノンケのセト様が優勝。 本当に面白いです。 日本の漫画としてはセリフや効果音に違和感がある箇所もあるけど、そんなの気にならないくらい良い作品!
次が気になる!
2022年11月10日
ここまで一気読みしてしまいました。キャラもストーリーも秀逸だし、画力が圧倒的に素晴らしい。男性も女性も身体のラインが美しくて魅力的。セトさんと甥っ子の関係よいですね。近過ぎず遠過ぎず絶妙な関係で、いろんな力が介入してようやくここまで(ベッドシーンまで)辿り着いた感じ。次回がすごく楽しみです。
最高‼最高っっっ‼
2022年11月9日
とにかくセンスが素晴らしい‼️
絵も上手いなんてもんじゃない❗美しい✨
久しぶりにマンガにはまりましたね
今までの人生の好きが集結したかんじ?
何回も何回も読み返してます
紙媒体も発売してほしいなぁ
絶対買うから‼
ストーリーも良いしとにかく芸術作品ですね
一気読み
2022年11月10日
無料分だけと思いながら、続きが気になって仕方なく最新話まて一気読みしました、はじめはセトが主人だと思ってなくて、完全悪役だと思ってました。神話はよく知らないですが、登場人物のビジュアルも性格もそれぞれ魅力的ですね。あと手下のハヤブサが可愛くてホッコリします。
セト様!!!?
2022年11月25日
ランキングでずっと気になってたので無料のタイミングに読んでおこうと思ったら、どっぷりはまって全部買っちゃいました!セト様美しすぎでは?
最初はこれがどうやってBLになるのって思いましたが、読んでびっくりな良質BLです!!おすすめ‼
人生で初めてハマったBL
2022年11月8日
今までBLを少し敬遠していた部分があったのですが、ENNEADはとにかくどちゃくそにハマりました。絵が綺麗なのは勿論、何よりストーリー展開が最高すぎました。あと、圧倒的セトが美しい。美人は正義!!美人しか勝たん!!!!
悲しく狂った最高の愛が絡み合うの最高
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼
最高…‥最高!!!
セトの息子に対する愛はあるんです。
息子を守るために自ら捧げ、それを相手の妻に見られる。
神さまたちー狂いすぎて、楽しい。
40話が好きならば、
ここの話が好きなら外伝2をみてください。
セトかわいい
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてエジプトBLを見ました。今までみたことないストーリーでみんな新鮮ですごく楽しく読みました。セトの真実が分かった時に可哀想で可愛かったです。エモさが天元突破でした。早く続きみたい。
今まで出会ったことの無いジャンル
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく広告で出ていて気になっていたのですが30話まで無料とのことで読ませて頂きました!
エジプト神話をモチーフにしたBLには出会ったことがなかったので設定が少し難しかったですがストーリーもよく読んでいく度にどんどん引き込まれ続きを購入してしまいました。
読み進める度にセトが可愛く思えてきて早く続きがみたいです
最高です。
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告に出てくる分と無料分しか読んでいないのですが、ハマってしまいました。絵がとても美しいのと、筋肉や登場人物の表情などがとても好きです。セトの受け具合が最高すぎて、たまらないです。他の女性陣も強かでBLとしてだけではなく、ストーリー、キャラクターなどなど、楽しめる作品だなと思いました。
話の内容も、腐的にも良い
2022年11月8日
割とエジプト神話に忠実に話ができていて面白いです。複雑な関係で登場人物が多いぶん、何度でも読み返せます。女性キャラもしっかりと作画コストをかけているので世界観にのめり込みやすく、設定が神なのでなんでもアリ感も素晴らしいと思います。さまざまなBLで弱々しく描かれがちな受けですが、この作品では強キャラ感があり好感度がもてます。
BLではあるが内容はしっかりエジプト神話
2022年11月15日
この作品を『BLコミック』としてくくるにはあまりに勿体ない良作!
確かにBL的要素はありますが長い作中でも一部分で、話の体系はすごくしっかりとエジプト神話をなぞらえていて勉強にもなります。話の構成がめちゃめちゃ惹き込まれるため、さくさく次の話が読みたくなる…。人気の理由が頷けます。
もっと評価されてほしい一作。
絵が綺麗で面白い!
2022年11月17日
広告でよく流れてくるので気になって読んで見たのですが、面白い!
がっつりBL描写されているのは時偶にぐらいですが、
ほんのり仄めかすような描写は頻繁にあります
最初にしっかり人物の関係性も描いてくれているので、複雑ながらも分かりやすいです
神話に興味がある人や内容に重きを置く人におすすめです
とりあえず30話まで、、
2022年11月13日
Twitterやらの広告で流れてきて面白そうだなぁ〜って思ってシーモアさんで熟読。エジプト神話とか興味がなかったけどめちゃくちゃスラスラ読めました!キャラも絵柄もすごく良き!まさに私が求めていた漫画でした!続きも早くみたいです?
とても好み‥。
2022年11月13日
なんというか、刺さる人には刺さると思います!私はすごく神話系のお話が好きでサイトの広告でたまたま見つけて押してしまいました!内容もとても良かったですがイラストのおかげですごく続きを読みたいという衝動に駆けてしまいます。
全巻購入!!
2022年11月13日
絵がとても好き過ぎて全巻購入させて頂きました!!
新作発売までジリジリしてます!!
この所オジさんばかり見てたので、そろそろイケオジ、イケメン兄さんの登場を期待しておりますが…しばらくは人間との闇の話になりそうな予感がするので番外編で英気を養っています。早く下剋上が読みたいです!!
一気に読んでしまいました
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第一部は小分けに読んでいたのですが、第二部は怒涛の展開で目が離せず一気に最新話にたどり着いてしまいました。第一部より更に複雑に各々の思惑が絡まりあって、ずっと気分は重たいです。ただ、これまでよりセトの内面描写が増えるので、セト推しとしては嬉しいです。癒される場面もいくつか…。最新の更新を楽しみにしています。
クオリティの高さが素晴らしい
2022年11月11日
ストーリー構成とその深さ、作画などすべてにおいてクオリティの高さに圧倒されます。特に作画は素晴らし過ぎます。読み手として、このようなBLにめったに出会うことはできないので、めちゃくちゃ好きな作品で、私は何度も読み返しています。どのような展開であれ、これからも心から楽しみにしています。
ハマります!
2022年11月12日
無料でさくさく30話まで読めてしまったので、続きが余計に気になりその後20話イッキ読み!
ストーリーは、エジプト神話のBLってどうかなと思ってたけど、絵柄もわたしの好みだったのもあってハマりました!!
まだ途中ですが、発売分は残りぜんぶ大人買いしてしまいそうです。
BLというジャンルに収まらないテーマ
2022年11月11日
設定が魅力的なのはもちろん、扱っているテーマが深い。あと単純にセトが好みすぎる。外伝で少し微笑ましい様子があったのがとても救いになった。最新話がしんどくなってきたので、たまに外伝という形で癒しがあるといいな。セトとホルスのいちゃいちゃが見たい…。
作家名: MOJITO
ジャンル: BLマンガ / 先行作品