ネタバレ・感想あり荊の中の花のレビュー

凄い腹黒執着
2020年2月20日
攻めの家庭環境をモット詳しく描いてほしかったかなぁ...子供の頃から親に頼れず頑張ってきた受けですから幸せになってほしいけど...もう少し続きが読みたかったです。
歪んだ執着愛の行方
2020年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 財閥の御曹司・要×一人で妹を育てる苦労人・あさぎ。毒親に頼らずたった一人で妹を育てているあさぎは、妹の危機に瀕して行き場をなくしたところを出会ったばかりの要に保護される。自身と妹を守ることを引き換えに、要と契約して軟禁状態に。まず親が本当にクズで腹が立つ!妹がいい子に育って、あさぎも歪んでいないのは互いに支え合ってきた証拠だなあ。要との生活は意外にも居心地よく、要の過去を知ってからも比較的穏やかな展開。執着もの好きなので要の容赦ないやり口もよかった。にしてもあさぎは危機感がないというか深く考えなさすぎというか、契約内容も過去の真相も追及せずに受け入れちゃうからハラハラします。もう少しなぜとか、なにがとか気にならないかな?だからこそ要の緩い拘束で済んでるわけだけど。ページ数はちゃんとあるのにまだ細部が描き足りてない感じでそこがちょっともったいなかったです。
続き見たい
2020年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく綺麗でいいです
身体の描き方非常に好きです!

お話はもう少し掘り下げたとこ見たいなぁというのと、こんだけ執着するならもっとどちゃくそエロくてもいいな、むしろその方がいいなと思いました!
凄い
2020年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いから何まで仕組まれてたなんて、凄い執着愛でした。異常さも感じましたが、2人が幸せなら結果良しなのではと思いました。
好きです!
2020年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ サイコパス気味の攻めが受けに執着して本物の愛に見せかける…。
よくある筋書きですが、このタイプを何度読んでも良い方にはオススメ!
絵が綺麗です。エロはディテールが控えめです。
執着は思ってたより浅かった
2024年6月28日
胸上構図の多さや白背景の割合、胴体の向きが一定、感情置いてけぼりの演出、凡庸コミカライズのような淡白感、最近の同人誌(最近の同人誌はクオリティが高いので)を読んだような読後感。
設定とキャラクターは定番ながらも良いもののに、それをうまく活かしきれていない物足りなさがありました。
んーー
2024年5月7日
執着系ではあるけど、少し中途半端というか、、
高校生の時の誤解については話してないよね、、
受けが楽観的過ぎるのでは?笑
自分で妹を育てるという決意から、この結果になるのは、、
んーー、、正直少し微妙でした。。
執着愛が少し中途半端
2024年1月16日
トータル3と4の間。基本面白かったけど受けの受け入れ力が…そんなにすぐ環境対応しちゃう?と思ったのとお父さんとのシーンとか少し適当だと感じてしまった…。絵も基本は綺麗というか執着じみた目とか良かったけど、シーンによっては適当。でも面白かったので続きは読みたいです。
執着が凄い
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと執着する経緯や、受けちゃんが攻めを好きになる過程がイマイチかな?と思いましたが、受けちゃんのアレな声を受けちゃんの親友に電話越しに聞かせるのは好き〜と思っいました。
もう一息
2023年4月12日
攻めの計算された囲い込み、歪んだ執着のわりにはサラっと
読めてしまった。受けの子が案外あっさり受け入れるからか
物足りなさを感じた。
敵に回してはいけない人
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しくて紳士な柊の真意と思惑が見えてくると思わずぞわっとする。あさぎは家庭環境が酷く、妹の存在が彼を良識ある人間にさせているのに、その妹さえも柊にとって駒の一つというところが本当に怖い。

ただ、柊がこうなったのには理由があり、実家の都合や竹内のことがなければ昔のままでいられたはずなのにと思うと辛くなる。

用意周到な柊に搦め捕られたとは言え、あさぎのチョロさが心配になるレベル。こんなだから竹内に裏切られ、柊に騙されてしまう。あさぎ自身は妹思いのいいお兄ちゃんだから柊や竹内のような男ではなく、真っ当な人に出会えていたら良かったのにとも思う。

竹内はあさぎの一番でいたかっただけだろうけれど、自分の気持ちを真っ正面から伝えられない奴が柊のように一途に思い詰めていた男に勝てるはずがない。いい人面してあさぎの隣に居座った報いで泣き叫べ。
なんかいまいち
2021年2月2日
物足りない、もっといろいろ心理戦みたいなのもあるかと期待しすぎたのか、値段の割には楽しめなかった。
もっとドロドロに出来たと思います
2020年12月17日
歪んだ愛など好きなので期待して読んだのですが、イマイチでした
絵柄も私には合わずもう少ししっかりと書かれてたらなと思います えっちなシーンもすぐ終わりエロさが伝わりませんでした
内容としては、受けの攻めへの好意への変化や、攻めの執着心その他諸々中途半端だなと感じます
期待しすぎましたかね
執着愛系だけど
2020年10月9日
受けから執着されてる感があまり感じられなかったからか、わりとさらっと読みました。
面白かったけど、受けを手に入れるための嘘やり口で、嫌な所があったので☆3にしました。
続きが読みたい
2020年9月21日
まだ続きがあるのでなんとも言えませんが、執着なのか復讐なのか、絵の幼さに比べたらちょっと切ない。
執着愛
2020年7月10日
他の方のレビューで執着好きならとオススメがあり購入しましたがめちゃくちゃ可愛いくらいの執着で狂おしいくらいの愛をお求めなら一考ください。
えちもあまりないので続く作品なら序章としてありですが完結ならオススメはしません(._.)
1巻完結でないのか?
2020年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結表記がないけど多分1巻で完結ですよね?それとも続編が出る予定なのかな。
ストーリーとしては最初から最後まで執着系サイコホラーな感じですごく引き込まれました。
もし1巻で完結ならラストは肩透かしというか、これから面白くなりそうなところで終わってしまって何とも言えない気分。え、終わり?!って感じでした。
受けは何も知らないまま攻めに外堀からどんどん埋められていってて、所謂かん禁状態なんですが、それを疑問に思わず事実を知ろうともしない受けがある意味ホラー。まあ攻めがそれ程上手く立ち回っているってことなんでしょうけど。
攻めは受けに対して本当に甘々で、受けとその妹には裏の顔を絶対に見せないという固い意志を持ったサイコ感は、読んでいて最後までゾクゾクしました。
えちえちも少し有り。
う~ん
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ続くようなので、これからでしょうか。かなりの執着が恐ろしい…。ただ、何より不思議なのが学生時代のあのイヤな件を、そんな簡単に、しかも体まで許しちゃうのか?簡単にえっちまでもっていくことが多い世界とはいえ、今回のはさらっと流せないでいます。
執着愛ものは好き
2020年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんですが、主人公が攻めから出された条件をあっさり受け入れてるところが気になって話に入っていけませんでした。突然「ここで一緒に住め。外出させない。」と条件出されて、すぐに自分は体の関係を迫られてる…妹のために我慢する…とか理解出来るものですかね。しかもすぐ攻めを好きになってるのでおいてけぼり感でした。
なんか惜しい💦
2020年2月22日
執着は弱いし拘束も甘いし、エロは少ない。もっとどろどろしたのでもよかったのに、さらっとしすぎてたかんじで、個人的に思ってた執着ものではなかったし、全体的にちょっと消化不良だった
2024年2月21日
良かった。この作品独特の雰囲気に、時々ドキッとするんだけど、えちもちゃんとしっかりあり、読み応えばつぐん。
恐ろしいヤツ…
2023年9月29日
でも好き! 粘着執着大好きです。あの友達も主人公が好きなら、もっとグイグイいくべきでは? ベッドインまでが早かった気がするが…それも良し。
これぞ執着愛。ねちっこい
2023年4月30日
見つかったら絶対に逃れられない。けれど強制ではなくちゃんとレールに乗せられる系。お好きな方はいらっしゃるかと思いますがライバルとの差がありすぎるのと、その差が出た部分が本人の努力なのか疑問でした。血もにじむ努力が描かれたり、ライバルとの攻防戦がもう少し見れたら好みだったかな。
惜しい
2020年10月3日
攻めの執着や謎の行動をホラーちっくに描かれているのに、受けが怖がらずアッサリ受け入れている・すれ違いの原因がしょーもなryため肩透かししてしまいました。あと受けのパジャマ姿(彼シャツ?)で裏で大興奮している攻めに引きました(笑)
あまり、、
2020年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんまり私には合いませんでした。絵は綺麗でしたが、ストーリ的にはあんまり、、。執着愛、病んでる感じが好きなので真っ黒でグチャグチャというフレーズに惹かれて購入しましたが、結構期待外れでそんなにグチャグチャしてません。面白くなかったです。
作家名: カモ
出版社: KADOKAWA