ネタバレ・感想ありオンラインゲーム仲間とサシオフしたら職場の鬼上司が来たのレビュー

好きなんだけど……
2023年7月15日
絵もストーリーも設定もめちゃくちゃ好きなんですが、話が全然進まないのにモヤモヤします…今回もスッキリ解決はせず先は長い…
久々に読んだら面白かった
2023年7月13日
1巻を読んだ時は、言葉足らずで勘違いの連続が楽しかったけれど、2巻を読んだ時はそんなことばっかでなかなか進展しないから飽きてしまった。
3巻が出ると知り、2年ぶりくらいに読み直してみたら面白かった。
久々に読み返すのも大事ですね✨
そして3巻を読んだ。
相変わらずだった、楽しいけれど、なんだかすごくもどかしい…。
甘い…
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさに純愛BL…
勘違いがずっと続いてて、3巻でも解決せず…
うーん…ひっぱりすぎてて、展開を期待しすぎてしまいますね(笑)
4巻も楽しみです。
評価甘めです
2023年6月30日
内容はタイトル通り、オフ会やったらゲーム仲間が会社の上司でした、というところから始まるんですが、読んでしばらくして、あれ?この作品のジャンルってBLだったよな…?と確認したくらい、ただただ、ゲーム仲間や会社内でのやりとりが続きます。そして突然始まる上司のラブ目線に部下も読者も困惑。そして、あっさり受け入れるノンケの部下。いやいや、もう少し葛藤とか、抵抗とかあっていいのでは?と思うのですが。。
ただ、誰が誰を好き、とか、負けない宣言が何についてなのか、などの勘違いや誤解の、そのやりとりはすごく面白いです。
実際にはゲーム仲間は全国各地(もっというと全世界)に散らばってるので、こんな近場にメンバー揃ってるなんてことは、まずないです。そして2巻まで読んで、エロはないです。それらが許せる方なら、そこそこ楽しめると思います。
軽く読める
2023年6月25日
がっつりびーえるな感じではなくWeb漫画っぽい軽さ。世間狭すぎだろとは思うがアンジ○ッシュなすれ違いは好きなのでサクッと楽しめた。
びーえるを嗜む方が普通のギャグ漫画として楽しむ域。これはこれでアリ。
繋がらなかった…
2023年5月17日
あのコンビのお笑いネタみたいな、勘違いからのすれ違いの連鎖、面白かったです。他サイトで試し読みして、1巻部分の続きを単話で購入、コチラで2巻を買ったところ、話がつながりませんでした。同棲に至るエピソードが無い…ガックリ。
ウケるw
2023年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻読みました。ちょっとこの誤解やばすぎません??(笑
とんでもないことになる予感がしますwそれより二人はいつその先のことするんですか?
楽しいすれ違い
2023年1月29日
日常や仕事場でのあるあるがいっぱいで、自分のことのよう。。。
すれ違いがほんわかしていて楽しい。
読みやすくて好き。
ほのぼのしてます。
2023年1月16日
オンラインゲームで知り合った人たちが、身近なとこにいて、いろんな勘違いがありつつ、リアルでも友達になり、そこに軽めなbl要素がある感じです。
ゲームの中でのやり取りも出てきて、なんだかほのぼのしてます。ただ、みんな勘違いがすごい笑笑出てくる人みーんないい人なので、見てて安心です。bl苦手な人でも全く問題なし。今後どうなっていくのかなぁ〜。
面白い♪
2022年9月23日
間にゲームが入るから勘違いしやすい環境ですが、2巻はさらに熊田兄を巻き込んでパワーアップして面白い!!なので白瀬さんと橋元くんの仲が進んでるような進んでないような…。
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマCDが出るタイミングで原作購入しました。
blというかコメディのようで面白いです。終始わちゃわちゃしていて。思い込み勘違いのオンパレードでちゃんと収まるのかと思いきや、割とすんなり?お付き合いが始まります!!が、2巻では更なる展開に。笑
CDの方は一巻分まるごと収録されているのでぜひ合わせてお楽しみを。おススメです。
あと個人的には熊田くん(弟くん)好きなので、応援しちゃいます。
かわいい〜
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 橋元くんが鈍感すぎて、どこまですれ違うの!戻っておいで~!!って突っ込みながら読んでます(笑)
キュンも笑いもどちらも詰まってて読みながら私の感情ジェットコースター
エロは全然ないけど、さりげない色気が素敵で私は大満足!
まだまだ続いてほしいー!!
ピュア
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けくんが鈍感すぎる!!でも空港での告白に時間差ではあるが気づいてくれて良かった!!そして熊田くんの性格がタイプ。
2022年7月3日
とにかく部下のちょっとアホっぽいところがかわいかったです。いい感じに噛み合わないのがおもしろかったです。
ほのぼのです。
2022年6月28日
のんびりした展開でちょっと焦れる。なんか平和な日常を見てる感じ。設定は社会人なのに学生に見えるのがちょっと残念。
キャラが面白い
2022年6月27日
主人公以外の登場人物たちも個性的で面白いです。エロエロBLはちょっと…という方にもオススメできる作品です。
また勘違い~。
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の勘違いはめちゃくちゃ面白かった~。勘違いのお陰で白瀬さんと橋元はうまく行ったようなもんだし。でも2巻もまた勘違いでくるとは思わなかったなぁ…。これはこれで面白いんだけどもっと白瀬さんと橋元の恋の進展がみたいです!それともう登場人物増えるのはやめて欲しいな…。
テンポが良い
2022年6月22日
絵が可愛くて購入しました。まだ一巻しか読んでいませんが、すでにラブコメ感満載で面白かったです。2巻も引き続き買って読みたいと思います♪
うわー
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆっくりペースで進んでいくのは、わかってました。でもこんな勘違いのまま解決なく終わるとは…。モヤモヤです。早く続編お願いします!!
楽しい
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルでは上司と部下、オンラインゲームの世界では相棒という二人のお話です。徐々に恋愛関係になっていく様子が、なかなかよかったです。コミカルで楽しい作品でした。
オンゲ万歳
2022年6月11日
ゲームを絡めた展開が好きです。 オフ会をしたら意外な人が来るとか、ゲーム内での会話「りょ」とか「ま?」とかが楽しくてたまりません。
リアルであったら面白いな~~
2022年6月6日
支部かどこかで読んだことがあるのですが、コメディ要素もあり軽めの楽しい作品だと思います!😄また知り合いの第三者もリアルで繋がって、世間は狭いな~さすがに狭すぎる!ww
おもしろーい
2022年6月2日
ゲームはやらないけど、設定が面白くて、リアルにありそうで無い感じがいい!アンジャッシュのコントみたいに、勘違いが噛み合っちゃってたり!みててニマニマしちゃう。ラブは、ピュアな感じでゆっくり進んでいて、それもなんかいい!
すれ違いラブ!
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的にコメディよりラブは少なめ。
1巻が面白くて続きが出るって聞いた時は嬉しかったけど、2巻もまーたすれ違いでやんやこんやしてます。俺はイチャイチャラブラブしてる2人がみたいゾ

【追記】3巻出ましたね!見事にすれ違いが起きてて面白かったです!ところで……この2人ってまだ工ッチしてないんですか?エ口シーンを描けとは言わないから、工ッチさせてあげてほしい
1巻で満腹です
2022年5月31日
面白かったけど、1巻だけで十分かなー。キリよく終わってるので続きに手が伸びるほどではなかった。当て馬DKがかわいかった。
3巻まで読みました
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同棲までしてキス止まりとは清い、清すぎる(笑)これまでのBLでこんな清い作品あったかなぁと今時の少女マンガより清いです!ここまで来ると終わりまでキス止まりかと笑えます。
大賞取ったし、高評価だったから購入しましたが、微妙でした(>_<)1巻しかまだ読んでいませんが、ゲームヲタの世間ずれ感や対人関係スキルが実世界ではほぼ0過ぎて呆れ通しでした。それから、清過ぎでBL?!とも思いました。312ページでボリューミー、絵も結構好きなのに、残念です。
2巻読みました。同棲ではなく同居ではないかと思ってしまいました…
2022年5月26日
めっちゃ面白い!主人公は鈍感だし、周りは勝手に勘違いするし。誤解が誤解を生んでアンジャッシュのコントみたいな面白さ。
2022年5月25日
初心者向けかなと思いました!
話のテンポも良く、面白いです。
何度も読まるくらい飽きない内容になっています。
ほんわかわいい
初々しいたんぽぽBL
BLっていうと良い意味でファンタジー要素強めな作品が多いですが、これは実際ありそうな感じです。これもありだな‥
まだまふぁ続いて欲しい
2022年5月22日
笑える話でした。フザけたキャラはいないし、真面目でいい人たちの認識違いが面白い。最後の書き下ろしでまさかのキュンがありました。
つ、つづくの!?
2022年5月22日
1巻は主人公2人の齟齬と、熊田くんを加えての恋模様の誤解を楽しめて、ハラハラと面白さとときめきを味わうことができました。

2巻は主人公2人のお付き合いが始まってからのお話。新たに登場した熊田くんの兄が熊田くんも巻き込んで誤解を加速させていく様子を楽しめました。
ただ加速途中で次巻に続いたので、え、まだ続くの?と思ってしまいました。
そして今回はハラハラ感もないしときめきも少なく、ちょっと物足りなさを感じました。
白瀬さんの余裕がなくなる様子はとても良かったのですけど。
まだキス止まりの2人ですが、あの超絶鈍感な橋元くんが徐々に意識していっている様子は見ていて微笑ましいです。
白瀬さんがペースを合わせてあげている所が◎。カッコいいです。
1巻321ページ、2巻171ページ。
(新刊対応クーポンで購入)
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が可愛い系です。登場人物全員言葉足らずで誤解が重なっていくのですが、攻めと受けの髪色が似ているので、バラででてくるとどっちかわからなくなることがあります。熊くんはわかりやすくて一番好きなキャラです。
そうだった
2022年5月19日
新刊が出たから1巻を読み直して新刊読んで、そうだった、この人達色々勘違いで拗らせる人達だった!と思い出しました。今回も勘違いしまくりですね。新たな登場人物も出てきて、この先もまだ一波乱ありそう。
笑えるしドキドキする!!!!
2022年5月18日
笑えるシーンも色んな箇所にあって、オンラインゲームを経験した人ならクスッとなるシーンがひとつはあるはず! イラストはシンプルで見やすいので、男性にも読んでみて欲しい作品です!
すれ違い勘違いネタが好きな人にはオススメ
2022年5月17日
1、2巻とも、お互いの誤解がなぜか妙に噛み合って話が成立してしまうというストーリーです。そういうのが好き!という方には星5つのはずです(私は2巻にもう少し新しい要素を求めていたので残念ながら星4つです)。
よかった!
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を以前買っていて、2巻をずっと待っていたため購入しました!
1巻同様ギャグのような感じ…勘違いしまくりの展開なため1巻が好きな人は絶対2巻も好きです〜。ただキスのみでえちえちな展開がないため3巻ではほしいな……!
共感シーンが多いよ
2022年5月14日
社会人でストレス発散にゲームをする人は結構いると思う。特にオンラインにハマってる人はゲーム内で親切にされたり助けてもらったりしたらフレンドになって、協力プレーで達成感を分かち合うと顔も知らないのに親友感覚で現実世界を愚痴ったりしてる。本音で言えば上司はイケメンじゃないし、オフ会ではゲームネタ以外では盛り上がらないし、お付き合いが始まっても会話が全てゲームはアルアル。この本の勘違いの内容が共感し過ぎて笑えた。
個人的にはめっちゃすこ。
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームのフレンド同士が恋愛に発展したり、
好きになったり、好きになられたり、振られたしする場面もあるけど
軽く受け流してるから 気軽にスラスラーと読めました。
面白い、は面白いけど…
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻が出たので1巻から再読。

会社の上司、白瀬(しらせ)×オンラインゲーム好きの橋元(はしもと)。1巻からすれ違いが面白かったんだけど、2巻は更にすれ違いの妙が極まってるwww。
言葉にしないと思い込みがこうも進んでしまうなんて…。

それにしても白瀬×橋元の関係が進まな過ぎて焦れ焦れ…。
同棲してるのにぃ〜😄
誤解が笑える
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ blらしいエッチな展開は全然ないんだけど、誤解が続いていくのがすごく笑えました。三角関係なのが話の展開をおもしろくしています。
笑えるすれ違い
2022年1月3日
タイトルそのまんまのストーリー進行だけど、しっかりラストまで展開していきます!ゲーム内のやり取りとか、話が噛み合わない部分とか笑えましたw BLとしてはかなりライト。あまりあれこれ考えずに気軽に読む感じで楽しめました!
ふふふ(笑)
2021年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人が上司と部下っての気づいてマジで笑った!!!
しかも本人に愚痴るとか....www
二人の対面での気まずさが...
熊くん、ドンマイ
ゆるBL
2021年10月30日
続編が出るということで1度読んだことはあったのですがこの度購入しました。コミックだと書き下ろしで少し恋人感があったので購入して良かったです。面白いですがいちゃいちゃが足りないのでそれは続編に期待します。
鈍感すぎる
2021年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは面白かった。 二人は付き合ったが、恋人らしくなかったんです。 付き合うの後には付き合うの前に比べて全然変わってなかったと思ったんです。 さらに、橋元くんが鈍感すぎて2回目でも、誰かが付き合おうと言ったときに、そんなに誤解できるんですか…
おもしろかったです
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ これBL?と思いながら読みましたけどおもしろくておかしくてハマってしまいました。エロはほぼないですね。けど微笑ましいです。
買ってよかった!
2021年8月21日
立ち読みして続きが気になったので購入したけど、買ってよかったです!
今後の2人の関係がどうなっていくのか気になるので、続きほしいです。
ちょっと高いかな?と思ったので、★は4つ。
書き下ろしが見たくて、、
2021年8月6日
pixivに話の大半はupされてるのですが、単行本限定部分を読みたくて購入しました。話はpixivで読んだとおり面白いですしテンポもよく飽きずに読めます。ただ単行本限定部分のボリュームが少なくて値段的な満足感は低めです。
齟齬だらけ
2021年7月31日
勘違いしすぎでしょう。私はゲームしたことないからわからないけど、あそこまで噛み合わないってことある?まあ、それが面白いといえばそうだけど。この2人のラブラブは想像できないわ。
ニヤニヤが止まらない.........
2021年7月30日
広告で気になった漫画を買っておいたのを忘れて、どんな内容か分からず読み始めました。
まさかBLものを自分が買っていたとはと思いましたが、読み始めると止まらない。ニヤニヤも止まらない。この1巻だけで終わりですか!?まだ続きますよね!?続話をお待ちしています💕
ほのぼの
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後は少し駆け足感がありましたが、ほのぼのしてクスッと笑えるお話でした。メンタル強くて若さに溢れた熊田くんが好き。同性同士の恋愛漫画ではあるけどBL感はほとんどないです。お互いを知り合って、親友のような関係から一歩踏み出すところで終わっています。
2021年5月5日
ちょっと鈍感な天然の主人公と言葉が足りながちなデキるイケメン上司とタイミング悪かったりで迷走する高校生塩鮭くんの3人が、違和感を感じつつも何となくズレて通じてしまうすれ違いが面白かったです。細い線でかわいい絵柄がリアル過ぎなくてお話に合っていたと思います。ネトゲ全くしないので今のゲームってどんなかわからないですが、ネームが適当だったり表紙タイトルや話ナンバーにドット打ってあったりして雰囲気出ていて楽しく読みました。
2021コミック大賞
2021年5月1日
以前から作品の試し読みだけでしたが、今回思い切って購入。
すれ違い勘違いの会話のやり取りがテンポ良くとても面白かったです。
この巻だけ見てみるとBLというより少女漫画よりかなと思いましたがその後を見てみたいです。
次巻が楽しみです
2021年4月27日
さすがにラブの要素が足りないです、でもオンラインガームのことすごく面白かった。もっと同棲の後の話は楽しみです!
笑った♡
2021年4月17日
読んでて楽しい〜。
エロはないけどめちゃくちゃ楽しかった。徐々に変化していく上司も鈍ちんな部下も見ていてよかったです。
2021年4月6日
うそや勘違いネタは苦手なんですが、ギャグ要素が強いため楽しんで読めました。「キュン」より「www」という感情で一冊サクッと読めました。
2021年4月5日
テンポ良くお話しが進むので全然飽きる事なく、面白かった。
ゲーム中でのやりとりや勘違い等など、クスッと笑えて楽しくなります。
BL感は薄いので、濃厚なお話しがお好きな方には物足りないのかもですが、オススメです。
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気の合うゲーム仲間がまさかの鬼上司って面白かった!で、鈍感すぎる主人公www
最後に上司と恋人にwwwもっとラブラブなところ見たかったなぁ~物足りない…

セールだったので購入〜
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この一冊ではキス止まりですが、どうやら同棲が始まるようですし続編もあるのですね。今後に期待したいです。
ストーリーに大きな山も谷も無いのですが、飽きる事なく最後まで読み終えました。ただ正規の値段だと高いと思うかも。
笑える!!
2021年3月25日
気付いたら声に出して笑ってました。いろんな所で勘違いが起きてて面白いです。あまりBLっぽくないです。ぜひ続きが見たいです!!
2021年3月20日
最後までかわいい、とても読みやすい話でした。すれ違いすぎて笑ってしまった。キャラ皆親しみやすくて良いです。
好きです
2021年3月17日
テンポが良くて好きです。
主人公がなかなか恋愛に発展させてくれない…。
でも好き。
かわいいお話でした。
エロはありませんが、ムズムズする感じが好きなので良かったです😍
おもしろ〜
2021年2月28日
勘違いしたままどんどん話が進んでウケる!白瀬さんかっこいいな〜。ちゃんとラブラブしてるとこが見てみたいです。
噛み合ってないのが面白い
2021年2月28日
勘違いしてすれ違ったままなのに進んでいくのが笑ってしまいます。
勘違いが解消されたあとも、カップルもですが3人のわちゃわちゃが見たいです!
よき
2021年2月28日
ほのぼの系。321pとボリュームがあります!
おバカな受けとスパダリ系の攻め。好き。
続きが気になる、、、、
鬼上司の顔がよい
2021年2月28日
ゲーム用語が分からずググりながら読みました。受けが鈍すぎてなかなか進まないのですが、心情が丁寧に描かれているのとギャグが面白いのとで飽きることはなかったです。そして勘違いのオンパレードと回収がお見事。描き下ろしでキスがありますが、隠れて顔が見えません笑。エロなしNGの人には向かないと思います。私は続きが出たら読みたいです。
2021年2月27日
思い違いのままどんどん進むストーリーがおもしろかったです!
えちなシーンはありませんでしたが満足です!
これは面白い
2021年2月27日
これは笑っちゃう。
登場人物達の言葉のたりなさが物語を斜めの方向に動かしちゃってる。
でもしっかり、納まるとこにおさまる。
応援したくなっちゃう。
久々に笑いました。色々な人にオススメしやすい作品でした。
ゲームとリアルのすれ違い
2021年2月26日
ふたり(たまに3人)がリアルとゲームですれ違いつつ少しずつ理解を深めていく過程が面白かったです
続編を!
2021年2月26日
面白かった!けど、付き合い始めてからのラブラブをもっと見たいので、ぜひ続編をお願いします。
イケメン
2021年2月20日
どっちもイケメン(*^^*)エロは少ないけど、ページ数多くて読み応えあります◎
お話はいいが、絵が…
2021年2月20日
お話はかわいくて良かったです。ただ絵がみんな似てるので、ちょっと分かりにくいな…と思いました。全体的にごちゃごちゃしてる印象で…
おもしろい!笑
2021年2月19日
キュンよりもお笑い要素が多めの漫画でした!
主人公は鈍感だし、みんなの思ってる事のすれ違いが
ばれる?ばれない?!とムズムズしました😑
ほのぼ〜の
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 燃え上がるような何かはないですが、ほのぼのお話しは進んでいきます。安心して読めます。
全体的に可愛い感じの作品でした。
これからの2人の関係の進展も見てみたいです。
続編あればいいなぁ。とも思うし、このままでも良いなぁとも思うそんな締め方で良かったです。
ゲームしない私でも楽しめた
2021年2月16日
橋元君がとにかく可愛い!!!!そこにイケメン上司の白瀬さんと高校生の熊田君がほだされていくうちに好きになっている、なのに本人は全く気付いてないという。
このあと熊田君がどう絡んでくるのか気になります!早く続き読みたいです(≧▽≦)
面白くて笑える
2021年2月15日
ゲームの知識0ですが楽しめました。面白くて和やかで可愛い作品でした。
じっくり育んでいく愛!
2021年2月15日
意外な展開にも関わらず自然と交わっていくネットとリアルの掛け合いがとても面白くキュンキュンです!
おもしろかった!
2021年2月15日
勘違いでいい感じに会話が噛み合ってない、いや、噛み合ってるのか?!笑 ページ数多いですがおもしろく、あっという間に読み終えました。
う~ん
2021年2月14日
面白いですがちょっと物足りない感じです。学生ならこれでもいいですが、社会人でこれは...。続編希望します。
大賞受賞作
2021年2月13日
電子コミック大賞ってことで購入しました。色々行き違いがあったりとストーリーはなかなかおもしろかったです。受けと攻めがらぶらぶなのが好きなので、その点は物足りなかったかなー。
気軽に楽しく読める
2021年2月13日
気になってはいたのですが、ギャグ寄りなようなのでなかなか手が伸びず。今回ポイント還元があったので購入してみました。面白かったです!オンライン上ではワイワイ話してるのに、現実では無言で隣同士に座っているギャップが笑えました。その後の熊田くんを巻き込んで誤解からのすれ違い、話の噛み合わなさを正そうにも治らず…な流れも好きです。テンポよく、嫌なキャラも出てこないので読みやすく、また読みたくなるストーリーでした。続編があったら買いたいなぁ。
ゆっくりもだもだ
2021年2月12日
進むので、日常系まんがの好きな方にはおすすめです。少しずつ人物が掘り下げられていき、それにつれて互いを意識していきます。致すとこまでは進展しませんが、時々読み返してはニヤッとしてます。矢印が双方向を向いただけで尊いと思える、可愛いらしいお話です。
2021年2月11日
SNSで見かけて、本が出ると知って購入しました〜
設定とかストーリーがとにかく好きです!続きが読みたい!
面白いよ!
2021年2月10日
私は最初BLだと思わずに買って読んでました(笑
エロシーンがなく、BL苦手だなっていう人にもおすすめです!主人公2人も好きですが、脇の人も良い立ち位置で結構好き!面白くって何回か読み返してます!
お互いがわかるまでがドキドキする!
2021年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がしているオンラインゲームのクエスト仲間が実は上司⁉︎ハイスペック上司が攻め?主人公の恋愛に鈍感なところや、クエスト仲間の誤解にニヤニヤドキドキします!主人公と上司の初オフ会はハラハラしました!付き合うまでの話が長めです!イチャイチャは軽めで、ガッツリを求めてる人には物足りないかも!
今回は試し読みをして、続きが気になったので購入しました!買っても損はないかなという内容でした!
幅広い層におすすめできる作品
2021年2月8日
可愛らしい絵のタッチとテンポの良いストーリーで楽しく読めます。上司のキャラが鬼というほど鬼ではない、嫌な人物がいない、ラブシーンもほとんどないのでそういうのが苦手な方にもおすすめできそう。
ただ、私はゲームの知識がないので途中ちょっと分かりにくいなと感じるストレスはありました。
おもしろかった
2021年2月8日
勘違いの重なりあいが面白すぎてめっちゃ笑いながら読めました。
誤解しながらでも一応会話が成立していってるのがおもしろかったです。
bl要素はそんなになかった
ほんわか系
2021年2月7日
ほぼ本編BL要素がなかった気がしますが主人公のおっとりさ(?)が可愛らしくてほのぼのしてしまいました。高校生の子も一人でから回っていて可愛かったです。恋人になってからのお話がもっと読みたかったなー
鈍すぎる受
2021年2月7日
誤解とすれ違いの面白さで最後まで楽しいです。ハラハラしたりすることもなく終わりますが、別に薄っぺらくもなくただただ楽しいです。あと、ゲームやりたくなります。
みんな顔がいい
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんな顔が良くてかっこいいです。誤解に誤解を重ね、すれ違ってばかりいて本当にコントです笑 エロがないので、仲のいい上司と部下、たまにキュンのような感じですが、話の面白さが勝ちます。流石コミック大賞受賞作だなと思いました。
口コミ通り。
2021年2月7日
値段が高く、購入に勇気がいりましたが、割引クーポンで購入。
絵もストーリーもよかったですが、値段高!笑
でも、口コミがよかったので買ってよかったです!
後半までラブ要素がありません。ほんわかストーリーです。別の作者さんですが「30歳まで童 貞だと〜」という胸キュン漫画(笑)が好きな方はこちらも好みだと思います。
鈍感さ
2021年2月6日
鈍感さ&すれ違い具合にびっくり。そして爆笑。いわゆるBLのえろっぽさがあまりなく純粋に楽しめました。
ジャンルレスで読める
2021年2月5日
試し読みで面白かったので購入。
ネトゲでも位置ゲーではない限り、こんなに身近な人とは遭遇しないだろーとは思うが、それも気にならないくらい嫌味のないストーリー展開でサラッと読める。キャラクターもなかなか良い。
これがBLジャンルとは気付かず楽しめました。
2021年2月4日
初めは全然興味なかったけど、電子コミック大賞を受賞していたので、とりあえず立読みしてみたら面白かったので購入しました。
ゲームを全然しないので、よくわからないところもありますがあまり気になりません。
BL度は低いですが、面白いので続巻が出たら購入すると思います。
2021年2月4日
BLに分類されていますが、ほぼギャグ漫画です。コロナで鬱々としているなか久々に笑いました
いい!!
2021年2月4日
サクッと読めて笑えて、エロはないけど好きです♪
買うか迷ってた作品でしたが買ってよかったです!満足!!
鈍感ボーイ
2021年2月3日
橋元の鈍感さと熊田くんの聡さ、白瀬さんのイケメンさ。全て良かったな。ゲームにこんな出会いがあるならやってみようかとさえ思った(笑)
幸せ
2021年2月3日
なんだかほっこりします。
みんな、それぞれ素敵で
キュンてしました。
笑ってしまいます
2021年2月3日
主人公のあまりにもズレた受け取り方に、面白くて思わず笑ってしまいました。これからどんな感じに進むのか楽しみです。
2021年2月3日
ゲームは全くやらないのですが、問題なく楽しく読めました。全員の勘違いが…笑。テンポもいいし話も面白いんですが、なかなか進展しないので、これからに期待大です。
ソフトなBL
2021年2月2日
もうタイトルのまんまです。勘違いとすれ違いに、どうなるどうなる?!ってクスッとしながら読み進めます。エロはほぼなしなので、ちょいキュンのあっさり系が好みの方にはいいかも。
作家名: ん村
出版社: 一迅社