ネタバレ・感想あり不実で不毛な恋の咬み痕【電子限定描き下ろし漫画付き】【コミックス版】のレビュー

全人類見てほしいイケメン(笑)
2025年2月8日
表紙のイラストの美しさからもうすでに虜になっていました。
こんなにキレイなイケメンたちを描けるなんてすごすぎます。
はっぴー
2024年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一月くんのデレがヤバい!!ラークに気を許してからの一月くんが可愛すぎです("⌒∇⌒")人間になったラークと一緒に年を取るところも見てみたいです!
気になったので!
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔、微かに見て気になっていたので購入!ストーリーもあり凄く好きです!最後はハッピーエンド!ほんとに良かったです!!
イイ!
2024年10月4日
カッコイイのにちょっと抜けてる吸血鬼とバリバリヤンキーなのにデレがめちゃ可愛い受け♡
笑いも満載で楽しいのにキュンもあって面白かったです!
最高。
2023年6月30日
百合アズル先生の作品を初めて読みました。絵柄が男らしいところがBLの良さを引き出している気がします!!かっこよく男らしいキャラが意外にも受けというギャップが良かったです。
え、可愛い……
2023年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強面受けが好きなので買ってみました!
最初は攻めはおバカ可愛いキャラのかと思ってたら意外としっかり雄でキャラクターとしておもしろかったです!
割れた食器のエピソードは可愛い笑
受けは王道ヤンキーな感じでわかりやすくて良いです。
2人とも綺麗な顔だけどガタイ良くて好みでした😄
かわいー!
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 堕ちた吸血鬼と人間のお話。ラークのおバカさ加減が面白いおかしてくて、可愛い!ツンデレ一月もかわいい!結果可愛いのである笑笑ハピエンだから安心してサラッと読めるよ♡
2022年10月10日
別の作品を読んでみてこの作者さんを好きになりました。
絵柄がとっても綺麗で内容も吸血鬼×ヤンキーという変わり種な所がものすごく気に入りました!
2022年7月17日
訳あり吸血鬼✕一匹狼なヤンキーのお話でした!ほんと面白かった!!ツンデレヤンキー君もかわいくて良い!だけどこの魔族!!!優しいし美形!少し抜けてるとこも!めちゃくちゃ最高でした!
ヤンキー受けやばぁ
2022年6月5日
ヤンキー受け大好物なんですが、やばい可愛いヤンキーでした。

吸血鬼×ヤンキーって、、、最高かよ、、、

へどろべりーの刑ってなんぞ!?(漢字忘れた)と思ったら
不味い血のことでした。

なるほど!!

幸せを感じると血が美味しくなるそうで、どんどん幸せにされるヤンキーの一月

亜人と言われるほど喧嘩が強い一月がどんどん可愛くなっていくのにニマニマしました。

吸血鬼の体液にはさいいん効果があるので、血を吸われるたびに発情するのもよきでした。
2022年6月3日
元々作者様が好きで概要をあまり読まず咄嗟に買った作品でしたが買ってよかった…!!有無を言わさずえっちです…本当に最高なのでぜひ。
面白かったー!
2022年5月20日
ラークが一月くんに悶えるのめっちゃ共感!一月くんのツンデレはまじ可愛いー!ラークのちょっとぬけてるとこも一月くんの可愛いとこも良かったー!
とてもいいっ、、、!
2022年5月19日
ストーリーも設定もドツボすぎてっっっ!!!
何度も読み返してます。ツンデレ度合いが可愛くて可愛くて仕方ないです!!
良かったです。
2022年5月4日
絵も好きで内容もよかったですしキュンキュンしました。
違う作品も読んでみたくなったので読んでみます。
やっぱ最高です!
2022年4月24日
同じ作者様関連から読ませてもらいましたが、やはりヤンキー受けが最高すぎだし、ヴァンパイアの過去も重さがあって面白かったけど、笑わせてくれる箇所がとても多くて楽しかったです!
良かったです!!
2022年4月7日
試し読みをして購入しました。こういうお話は嫌いじゃないです。受けくんのツンデレも攻めのちょっとズレてるけど優しい所も、気負いせず読めて良かったです。
作者買いw
2022年3月31日
ツンデレだーヽ(=´▽`=)ノと前作買って今回もツンデレだーヽ(=´▽`=)ノと最近のハマりでツンデレ祭りで買いましたw
絵もきれいだし攻めはアホカッコいいwww
受けはストライクb

先生は神か…?
2022年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ pop one's cherryから先生を知ったのですが、とにかく先生の書く受けが性癖にドストライクです。今回の作品も受けがかわいい…!強い子の必死に耐えてる涙ってなんであんなに愛しいの…?ラークの気持ちに共感しかなくて、読んでておんなじとこでいつきかわいい!って思ってました。もっと早く購入すれば良かった〜
性癖ど真ん中のアズル様へ愛を語るレビュー
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。百合アズル様にはひれ伏す次第です。
正直吸血鬼というファンタジー系物語はあんまり読まないのですが、相変わらずのガチムキ男前受けがツンツンツンツンツンデレからの照れ泣き顔、それに悶える美男前攻め。何より絵柄が美しくセクシー。最高でした!!当方ポプチェリの大ファンなんですが、一月くんも期待を裏切らない性癖に効くタイプでした。
まずバンザイしたポイントとしては、気持ちの変化を自覚してしまったときの悔しいのか苦しいのかやるせないのか恥ずかしいのか気付きたくないのか…、今まで1人が当たり前だったのに、誰かと楽しく過ごす楽しさを知ってしまい、涙で出てきちゃった一月くん、、、可愛すぎてまず周辺のページを10往復しました。たまらん。。可愛すぎて涙が出る。。ラークに死ぬほど甘えてくれたまへ。。
バンザイポイント2は、強がってたのにお熱でちゃったときも、「コレでいい」??コレでいいんだ……!?!(号泣)(感涙)(喝采)ってなりました。嗚呼、可愛すぎて辛い。
また、総じて足癖悪くてスグ手が出るヤンキーなのに、器用なところもたまりません。手芸できるの?そんな筋肉で?うさちゃん直せるの???って涙を抑えて天を仰ぎました。自他校のヤンキー(敵)もビックリでしょうよ。私はこの辺でぶっ飛びました。
ラークと結ばれたシーンでは(エロさ満点なのは勿論最高ポイントですが)、「小さくしろ」????そりゃラークと同じく頭から(可愛い可愛いかわいい)って出ちゃいます。勿論ここでもぶっ飛びました、アズル様ありがとうございます。
バイト先の妹(おばちゃま)と女の子も、ヤンキーを怖がることなく飄々と可愛がってイジるような関係性なのも、何だかんだ一月が愛されていてたまりませんでした。「今の間〜」のくだり、癒されすぎて拍手しました。
個人的に爆萌したのは、一月がお家で髪の毛ノーセットなのか前髪が全部降りてるときに可愛すぎて世界が止まりました。
多分読みながら何度か気絶してるので、レビュー終わったらまた何度か読み返そうと思います。一月に甘えられるとラークだけでなく読み手も心臓ギュ てなるので、気をつけて欲しいです。(喜)
これはドラマCDになったら私はタヒんでしまうのではないか?と思って怖くて聴けていません。
幸せは終わりがあるから美しい。漫画は続いて欲しいですが、終わってしまっても幸せでした。ありがとうございます。
作者さま買い
2022年1月29日
絵は申し分なくめっちゃくちゃキレイでした!!ただ、期待して買ったせいか、意外にドキドキもせず…するっと読み終えてしまったかな…💦
主人公が好み
2021年10月20日
話はよくある王道。攻めの吸血鬼の語尾がバカボンのパパみたいに『〜なのだ』になってて笑ってしまう。貴様呼ばわりだし、初め登場の仕方もアレだったし、中二病設定なんかな?最後のページらへんでは天然モテキャラに昇格してる謎。話の内容は☆3だけど、受けのヤンキーがただただ私の好みすぎて☆5になりましたw芯は優しいボッチヤンキー絆される。強ヤンキーが恥ずかしすぎて泣くとかまぁ無いからその分の萌えも足されました。あぁまさに腐海のヤンキー、ファンタジーですね。
もう…
2021年9月19日
可愛すぎる!一月がどう絆されていくかが見ものでしたが、いやぁ…可愛い。番外編とかも読みたい
2021年8月6日
作者買いです。買って間違いなしでした!攻めの喋り方めっちゃ好きです。可愛い□
作者様買い
2021年6月29日
大好きな吸血鬼作品。しかも百合アズル先生ということですぐ購入。
一見俺様に見える攻めですが、純粋で可愛いところもあって、文句なしのスパダリでした。
受けも強面な見た目と反してウブで可愛かった〜
百合アズル先生の得意とするガタイ良い強面受け最高でした。
遅ればせながら、ドラマCDの発売もおめでとうございます。
2人が今後ずっと幸せでありますように。
え、なにこれ、大好き
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ好き!めっちゃ良かった!
設定が設定だからどっちに転ぶのかなぁと思ってたけど、話の流れ的に数年の命(愛)をとるんだろうなぁと。
予想通りだけど、予想より断然いい!
てか、もう受けが可愛すぎないか!
しかも攻めのキャラも天然というか抜けてるのにイケメン!
はぁ~、もっと見ていたかった!
P.S.腕相撲のところが面白いのに、なんだか泣けたよ!最高かよ!
おバカ吸血鬼攻め
2021年4月2日
最初はギャグテイストぽかったですが、しっかりしたストーリーで面白かったです。攻めの吸血鬼が憎めないやつで可愛かったです!
笑えるし可愛い
2021年3月25日
作者さんの別作品が好きでこちらも購入してみました。
いやー、面白かった!BL的な側面だけじゃなく、コメディな部分がかなり面白く、作者さんの笑いのセンスに感動します。
読後もとっても後味良く、しっかりお腹いっぱい楽しめました。
何度も味わいたくなります
2021年3月18日
作者様の他の作品がすごく好みだったのでこちらも購入してみました。美しい絵柄とコメディが渋滞しているので一回目読んだ時はその印象が強かったのですが、二回目には受けも攻めも外見・内面共に最高に可愛いくて格好いいことが上手く描かれていると感じました。何度も読み返していますがストーリーもエロさも全く飽きないです!!
ギャップ萌え
2021年3月6日
一月のギャップが本当に萌えポイント!!
初めの頃はツンツンした表情が多かったけど、時が経つにつれて照れた顔や最中の顔が本当に可愛くて微笑ましかったです!!
素敵な作品でした!!
かわいかった
2021年2月12日
一月可愛すぎる!!
きゅんしかなかった一月のギャップにやられました
ストーリー、絵とても素晴らしかったです!
この受け好き!
2021年1月7日
喧嘩強くて顔が怖めのヤンキー受け、大好きです!強いけど淋しさを抱えてて、しかもツンデレとか最高。吸血鬼も最初はちょっとおバカっぽかったからどうかと思ったけど、意外とスパダリ感出したり、カッコ良さとおバカさのバランスが良かった。バタバタな楽しさもあるけど、けっこう甘さと切なさもあるラブストーリーで、もう最高にラブラブなハッピーエンドで良かったです!
可愛い‼‼
2020年12月18日
受けも攻めもお顔がパーフェクト‼お話も可愛いです💗種族も超えてハッピーになる彼らを永遠に応援しています💗
細部まで…
2020年12月17日
ドラマCDきっかけで購入♪
不器用な一月と、ぶっ飛んでるのに真っ直ぐで優しく温かいラークが可愛い!シリアスとギャグの振り幅があって何度でも楽しめる!よくよーく絵を見ると身体中に残ってる咬み痕がえっちいです♡き、きわどいぞぉぉ
絵も綺麗で内容も◎
2020年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強面受けもヴァンパイアも大好物なのでサンプルを読んで即購入。
受けが甘えられるようになる過程もすごく萌えますが、
個人的には攻めが受けと出会って変わっていき、
過去と真剣に向き合って、前に進んだ姿がとてもよかったです。
エロを求めている方には少ないと感じるかもしれませんが、行為をする以外のシーンにもセクシーさがあります。
受けが細くてなよなよしているタイプではないので、それもセクシーさを感じる一因かもしれません。
続編求!!!
2020年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強気受けにはたまらない作品です!!終盤はラークに委ねる一月が可愛すぎます♡♡大人になった一月達の続編が出て欲しい!!!!
ツンデレヤンキー✨
2020年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容としては、吸血鬼が1人の人間の血を美味しくするためにその人間を幸せにしていくという物語です。あまりr18パートはありませんが2人のイチャイチャやすれ違い?などは見れます。
おもしろかった!
2020年11月5日
吸血鬼って腐はだいたい好きな設定だよなぁ。
強め男子の受けって可愛いなぁって思ってたけど、アズル先生の描く強め受けのちょっとしたデレがたまらない!!
吸血鬼もちょっとおバカなところも可愛いんだよなぁ。

これからも色んな作品を見てみたい先生の一人だわ。
かわいいいいい
2020年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ やんちゃな受けが絆されてって赤面したりとろとろになるのかわいすぎた…
あの顔はずるい
あとラークの顔が良すぎました
髪切ってからもめっちゃいい…
良きかな
2020年10月15日
吸血鬼が相手を幸せにしてやる!の設定がとてもニヤニヤしました。
今まで甘えられなかった主人公がどんどんデレていく姿が微笑ましかったです。
吸血鬼もの好き!
クソ!かわいいな。
2020年10月11日
幼い頃から孤独に生きてきた高校生の一月と、魔界での罰として人間界に送られた吸血鬼ラークのお話。餌が幸せでないと血が不味い。だから幸せにしてやる。優しさは美味しい血を飲みたいからか。魔界での出来事に囚われ続けるのか。シリアスな展開かと思いきやギャグもたっぷりでスイーっと読めました。伏線回収がもう少し丁寧だったら良かったですが、後日談が読めて満足しました。
かーわいーい❤️
2020年10月11日
吸血鬼モノかぁ…とか思いながら読み始めたらすごい面白かった!!一月もラークも可愛すぎる❤️ラークの妹があの人だったとは予想外でした!
もえ
2020年10月10日
ほっぺむにむに可愛すぎ(o^^o)なんなら2人とも可愛いなーと思いながら読みました!幸せな気持ちで読み終えられます。
2020年10月6日
結構荒い受けだったけどすごく可愛くてエロかった!攻めもかっこよかった!絵がとにかく好きです!
2020年10月5日
お話の、スピードは早いけど受けちゃんとてもかわいいです。ヤンキー受け好き。
面白い!!
2020年7月11日
吸血鬼のラークがド天然過ぎるのと、一月のツンデレ具合たまりませんでした!!ギャグテイストなのにやたら色っぽいし、表紙から想像つかない展開でクセになる物語。大好き。
2020年6月5日
私もラークのように可愛い〜!!!!、って悶えながら読み終えました!!!!最高です!!!!
めっちゃよかった!!!!
2020年5月31日
絵が綺麗だしヤンキー受けがとにかく可愛すぎました。
攻めもすっごい美形で内容も面白くてよかったです(*^^*)
最高でした
2020年4月30日
受けも攻めも最高すぎました〜!
ストーリーも絵も全部とても良かったです🌸
その後の話も可愛かったです💗
何度も読み返したくなる!!
2020年4月28日
受けも攻めもどっちもかわいすぎました!!
設定も最高。
めちゃくちゃ読み返したくなる作品です!
ヤンキー受けが好きな方におすすめです!
電子版描き下ろしにギュン
2020年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivで見つけ、めちゃくちゃ購入したい作品だったのですぐさま購入しました!!
ヤンキー受けっていいですよね…!男らしい受けやヤンキー受けが好きならば買って損はしません!!
特に電子版限定描き下ろしではキュンを通り越してギュンとしました。好きですああゆうの…!大好きです!
絵柄もとても綺麗で、エロシーンもとても素敵でした!受けくんの表情がとてもエロい!
シリアスやしっかりした濃い内容が好きな方にはおすすめしませんが、てっとりばやく萌えを摂取したい方にめちゃくちゃおすすめです。
個人的に是非続きがみてみたい…。人間として生きることを決めた2人が、どんな生活を送っているのかもっと掘り下げてみてみたい。おまけにも少しありましたが受けくんが嫉妬しちゃうキャットファイト的なのもいいし、今度は逆に攻めくんが嫉妬するながれでもどちらでも最高に美味しいです。
BLの続編は三角関係や嫉妬がセオリーですからね!!!!!待ってますよ!!!!!!
可愛い……
2020年3月26日
攻めも受けも可愛いが過ぎる作品です……!
特に受けくんが心を許していくにつれて可愛いの暴力を振るってきます!ヤンキーが赤面しているのが大好きなので、終始によによしてかなり癒されました、ありがとうございました……!
吸血鬼×ヤンキー ドタバタラブコメ
2020年3月18日
人外ものはあまり好んで買いませんが、試し読みで気になって購入。
結果とても良かったです😊

シリアスものではなく、ちょっとお馬鹿な不器用吸血鬼ラークにほだされていく心優しいヤンキー一月のドタバタラブコメ。
ギャグ、ラブコメ要素強めなのでさっくり読めますが、背景描写もちゃんとあるので、満足感高いです。

おすすめです😄
良き
2020年3月17日
素直じゃない受けが素直になっていくのが見ていて良かったです。無意識に攻めする仕草とか最高でした。
すごくいいです!
2020年3月16日
吸血鬼とヤンキーのお話ですが、すごくストーリーがまとまっており、笑いあり、切なさありですごく面白かったです!絵も綺麗でエロさもあり、満足です。
吸血鬼×ヤンキー高校生の不器用な純愛
2020年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔界から来た吸血鬼・ラーク×一匹狼のヤンキー高校生・一月。魔界で裁かれて人間界に墜とされたラークと、ラークの食料にされてしまった一月。血は本人が幸せであるほど美味しいのに一月の血は激マズで、死活問題に直面したラークが一月を幸せにするために奮闘!孤独を抱えた二人の人生はシリアスながら、永く生きても生活能力なさすぎなラークの天然さと結局流されちゃう一月が可愛くて、全体的にテンション高めで明るいラブコメです。孤独な一月の側にいい人達もいてよかったなーと思ったら、それがラークの救いにも繋がる縁だったことにじんわり。笑いあり切なさありで面白かった!一月のツンデレより手強いラークの鈍感さが焦れったいやら微笑ましいやら。幸せいっぱいの数十年が想像できるラストがとってもよかったです。
205ページ
2020年3月15日
一冊まるごと表題作です。
表紙だけ見るとドエロいのかと思ったら、ラブコメw
ヴァンパイア物です。が、この吸血鬼(攻)が、アホすぎてwww
ツンデレヤンキー受が好きな人には堪らないかと思われます。エロあり。若干シリアス入ってるけど、ギャグ要素が勝ってるw
楽しかったです。 次作にも期待☆
好きです♡
2020年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで紹介されてたので気になって購入。初読み作家さんです。ダークファンタジー的な話かなと思いきや、わんこ吸血鬼×ツンデレヤンキーのかわいいラブコメでしたw ラークに絆されていく一月も、一月が可愛くて背後で萌えがスパークするラークもめっちゃ可愛くて面白い!読んでよかった(^ω^)
微笑ましくて可愛くて切なくて最高です
2020年3月14日
作家さんのTwitterで気になって購入しました。
ヤンキー受け大好きなので大当たりでした!
粗暴な雰囲気だけど、なんだかんだで面倒見のいい受けと、見た目めちゃくちゃイケメンだけど残念なところがあってほっとけない攻めの掛け合いが読んでいて微笑ましかったです。
エロもしっかりあり、受けのギャップにやられました。
吸血鬼という設定も王道は押さえつつ捻りがあったので上手くスパイスとして効いていた印象です。
またキャラのバックストーリーも踏まえられていたので説得力があり、気軽に読めるけどしっかりとした満足感を得られました。
オススメです!
2020年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直になれない不器用な受けがだんだんと絆されていくのがかわいい。
窓にうつった自分見て泣いてしまうところでは思わず一度ブラウザを閉じて深呼吸しました。
でも攻めもかわいい。スーパー攻め様みたいな顔してるくせに語尾が「〜なのだ」なところとか、とどこまでも素直なところだとか、料理が下手なところも全部かわいかった。
なのに、どちらも女々しくなくていい。
あと絵がはちゃめちゃに上手い(重要)
次回作が楽しみです。
1匹狼の一月。
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんなかれのもとに、罪で吸血鬼のラークがおちてくる。
もう、俺様で話は聞かないけど、それでもなぜか一緒にいると楽しかったり、
あたたかい気持ちになったり。
一月にはないものをラークがもってて、ラークがほしいものを一月がもっていたりと、ちょうど補い合うような二人。かけあいも漫才みたいで面白いです。
恋人になってからのラークの甘さがいいのと、一月のデレがよかったです。
マンガの記憶力
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ やばぁ!全く覚えてない!私はマンガにだけ記憶力がスゴくて、ほとんど覚えてるので、好きなのとか何年かたったやろーなーくらいの感覚で読み返すけど、試し読みして買ってないヤツとかも覚えてて、一条ゆかりの有閑倶楽部とかも暗記位覚えてるのに、この本1ページも記憶に無い。えっ買ったのに読んで無かったが正しいかも?今読み終えて、楽しめた。吸血鬼が人間と恋愛して吸血鬼じゃなくなる話で、頑なに残り一人でも吸血鬼でいようと思ってる攻め君。不幸すぎて周りを拒絶してる、受け君の恋愛話。ヤンキー要素もあり、受け君の人間関係と吸血鬼の絡みもあり、くっついたその後が、二人ともカッコよくなってもっと楽しめた!
ツンデレ
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼×不良のカップリングです!攻めは、異世界みたいなところから人間界に罰として落とされて、受けの血を美味しくするっていう感じ。受けが強面で不幸な感じだけど、ツンデレで、だんだん攻めに絆されていく。ツンデレがちょっと照れてる感じが可愛すぎる。
2023年9月30日
絵柄も設定も、エロくてとてもよかったです。吸血鬼は、対応がわりと誠実でピュアな感じでしたが、もっと最初からやっちゃってもええんやで、って感じでした。
良かったけど…
2022年5月20日
他の作品が良くて、作者様買いしましたが、絵は綺麗でストーリー的には面白かったんだけど、そこまで刺さりませんでした…受けが可愛くなって姿は好き。
2人ともカッコ良すぎる!
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 孤独を埋める、埋めれる??え?この流れで両思いなれる?とドキドキしながら読めました♪(^ ^)2人ともかっこよくてよかったです。
好物×好物
2022年4月22日
初読み作家さん。大好物のヤンキー受けに人外攻めとかさいつよすぎる。ラーク(人外、攻)の「なのだ」口調でどうしても笑っちゃう。二人ともそこそこ重いバックグラウンド持ちっぽいのに、容姿最上のくせに中身三枚目なラークのキャラのおかげで、シリアス度合がマイルドになってる感。一月(人間、受)は喧嘩強いのに、ラークのためにとあるものを守り切って負傷してるのがほんと堪らない。両想い後のえちも良かった。そして、その後の展開で噴いた。確認方法が斬新すぎるよラークさん!
ギャグっぽく
2021年12月12日
魔族が人間からエナジードレイン設定は、いろいろありますが、かなりライトでギャグっぽさが強く、サクッと読めます。明るくてよいです。
あ~
2021年11月7日
可愛かった!
素直じゃない不良受けと吸血鬼攻めのお話。ツンデレでかわいい癒されました。妹とのすれ違いもキチンと回収。一冊でキレイにまとまり楽しめました。
絵がすき
2021年9月20日
吸血鬼の設定があんまりすきじゃないけど、作者様がいです。絵がうますぎです。
良い設定です
2021年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定すごく面白い!吸血鬼って悪に近いイメージですが、幸せを感じると血が美味しくなるっていう設定。珍しいし、血を美味しくするために受のために頑張る攻が健気。それも攻お兄ちゃんだったから甘えさせるのが上手で孤独な受の心も癒していきます。設定が丁寧で絵も綺麗なので読みやすかったです。刺激を求めるとしたら物足りないと思いますがどちらかというとほっこりしたい方におすすめな作品です。
段々幸せになる感じが良い
2021年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は幸せじゃなくて、血も不味かった。だけど段々と幸せになって血も美味しくなっていく…。丁寧な描写もされていて個人的には満足です。
王道ハッピーエンドが好きな方におすすめ
2021年8月22日
とくに作家さんの個性を感じることもなく、可もなく不可もないお話です。としか言いようがない。面白い。でもすごく面白いわけではない。損はないけど得もない。今後に期待。
(*´ω`*)
2021年5月30日
最初のヘドロベリーには笑った(*^^*)テンポよくサクサク読めます。受けは生い立ちのせいで素直になれず、攻めは生きすぎて、生きすぎた切なさがお互い心の穴埋めをしていく様子がいいです。攻めの妹ちゃんいい味出しています(>д<)♪
吸血鬼×DK
2021年5月23日
設定もキャラも面白いし絵もきれいなんだけどなんかごちゃっとしてるしあと繋ぎが悪いと言うか間が悪いというか…新人さんだそうなので編集さんの導き不足かなぁ。これからが期待の作家さんです!
ノリはおもしろい
2021年5月19日
最初は新鮮で面白く読んでいたが、途中で飽きた…
ワンパターン過ぎて…
いや、ギャグもおもしろいし、一月もえろかわいいが、うーん…ってなる/(^o^)\
2021年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の絵柄やヤンキー受けが好きなので読みました!
つり目の三白眼でヤンキー受け、ツンデレと好きな要素が多くて嬉しい限りです!!

吸血鬼のラーク×ひとりぼっちのヤンキー、一月。
不幸だと血の味が美味しくなくなるのですが、ラークと過ごすことで幸せを感じる様になり血がおいしくなっていきます。
一月のツンデレ感や、なんだかんだと流されて体を任せる一月にキュンキュンしますが、ちょっと途中ごちゃごちゃしていてわかりづらいところもありました。
勢いで読み終えましたが、サラッと読んでしまうのが良い気がします。
ただ、本当に絵柄が好みすぎるので星は4つにしました!
色々な意味で2人ともかわいい
2021年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!以前から、試し読みで気になって、何度も試し読みしてました。
サクサク読めて、笑いあり、えちえちありで楽しい作品で、試し読みの続き展開がが知れて良かったです!
受けのツンデレがかわいい♡攻めの受け大好きな感じも可愛いくて良かったです。
2020年12月19日
話は好きだったしえちも多くてよかったけど最初の方がシーンが飛んでる気がしてなんか話についていけなかった。でもあとの方はちゃんとしたストーリーだしよかったです。
可愛い話でした。
2020年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレ受と吸血鬼のモダモダが可愛いです。ただ、ストーリーの幹が分かりにくいように思いました。下界に流されるほどの罪なのか?とか、受は普通に人間なの?とか、罰の内容もなんとなくフワフワしていて伝わりにくい。でも、全体的にラブで可愛くて切ないので、BLとして満足度は高いと思います。
かわいい2人でした♪
2020年11月22日
ギャグ要素も多かったんだけど、かわいい2人で面白かったです。孤独に生きてきた一月がラークと出会って、どんどん可愛くなって行く姿に萌えましたwツンデレ最高♪ラークの妹にはビックリ!笑
ツンデレちゃんとおバカちゃん
2020年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレのヤンキー一月が恥ずかしそうに甘えるところとかキュンキュンする
おバカなラークもイケメンでカッコイイ
Hの時も我に返るとかちょ〜可愛い
かわいいストーリーでした
2020年10月26日
2人とも寂しい思いをしていてそこでリンクしたのかな…必要とされて満たされて幸せになれてよかったです。
ちょっと読みにくかった
2020年9月3日
話とか絵はすごく好みでした。ただ、どこか読みにくいと思うところがあって、内容が入ってこないところもありました。
キレイ
2020年8月9日
絵がキレイで好みでした。
ヤンキーくん受が結構好きなんで良かった😄
もっともっと二人のラブラブエチシーン見たかったな!😊
続編希望ー!
2020年7月15日
いつきくんのツンデレがもっとみた!ラクの激甘ベタ惚れ具合いも大好物です!2人のラブラブが書き下ろしでしか見れなくて…もっと見たかったー!!
ラブラブイチャイチャ糖度増し増しの続編!お願いします(願望)
ほっこりします🙂
2020年7月6日
ギャグなのか、ラブなのか…。受けの子が好みで購入しましたが🙂
意外と内容はほっこりで安心して?楽しく読めました🌷
受けの子の幸せになる話と、攻めの吸血鬼の成長物語みたいなハッピーエンドで結果ラブラブ💋です!!内容の暗めなBLに疲れたら読んで欲しいです!!
いや、良かった。
2020年5月17日
吸血鬼ものは色々あるけど、これ好きです。ところどころにクスッと笑える場面があり、甘口な場面もあり、楽しかったです。
良かったけど
2020年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼が人間になったとこの区別がよくわからなかった。舌の模様が消えるとかそういう描写があったほうがわかりやすかったかな。内容は面白かったので良かったです。えちシーンは少なめでした。
ゆるゆる〜
2020年3月31日
ゆるゆるな感じで頭が緩められ
朗らかに笑わせて頂きました

顔に物が減り込むの
パタリ◻︎を彷彿とさせてくれて
懐かしくもありました
読みホ
2025年2月28日
で読みました。絵柄が綺麗で読んでたのですが、私だけだと思いますが、途中から意味がよく分からなくなりました、、すいません、、
ドタバタラブコメ
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 罰として一人の血しか吸えなくなってしまった吸血鬼・ラークとその餌となるヤンキー・一月のお話。不幸だと血が美味しくないので一月を幸せにするためにラークが奮闘するドタバタラブコメ。途中、二人の背景が描かれ ちょっと切なくなりそうだったけどやっぱりドタバタ。明るくハイテンションと言えばそうなんだけど、絵もストーリーも荒削りな印象でした。
星3.5
う~ん…
2024年10月1日
う~ん。『あれっ?私って読解力無い?』って思う場面がしばしば、、、なのでお話しの内容が入ってこず、ただただ"う~ん"ってなりました。
絵が好みで
2023年5月11日
ついつい買っちゃうんだけど、話があんまり好みではないのかも(汗)
ちょい病んでる系のにおいが苦手かも
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みして面白そうだったので購入しちゃいました。
ドラキュラ…血が不味い事あるんですね笑
思ってたより、ちょっと読みづらいとこもありましたが面白かったです。
普通
2021年12月2日
吸血鬼好きなので買ってみましたがそれほど好みではありませんでした。不幸な受けが幸せになれてよかったですが。
ん?まだ成長過程での作品だったのかな??
2021年7月8日
こちの作者様の最新作でいいのかな?オメガバースのお話なんですが、思わず面白くて単行本を待てずに分冊で購入してしまった程良くて。
それが良過ぎたので、こちらを購入した際の期待値が高過ぎてしまったのが失敗のひとつでした汗。
まだ作者様が、成長過程の途中なのか、現在よりもっと絵柄というが、画面がガチャガチャしていて残念ながら読み辛く…涙。
あとストーリーもそんなに悪くないと思うのですが、こちらも何か分かりにくくて勿体無いな…涙。
大筋の流れは、分かりましたが、細かいところがなぁ。なんかごちゃっと絵柄も話もしておざなりになってて気になりました。
購入した時は、もっとグッとくるものが読めるのかな?と期待し過ぎたのも良くなかったかもです。
評価下げてすみません。
本当は星3かな。
応援の意味がを込めて星4にしたいけれどやはり辛口ですが星3です涙。
最後の方のイチャイチャは、サービスな感じで嬉しかったんですけど^^
ここからあの現在の作品まで成長されてちるので、今後に期待しています!!!
後半すごいよかった
2020年12月23日
前半はノリとテンションについていけず、失敗したかな?と思ったけど、中盤〜後半は一月とラークお互いが抱えている寂しさや葛藤がいい感じにシンクロしていってすごく良かった。
ラークがすんなり人間にならないところも良かったなと思う。一月が亜人であるという設定がイマイチわかりにくかったので、少し残念でした。
不良少年かわよ
2020年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがめちゃかわ。男らしさが生きたままのかわいさなので安心して萌えられました。ただ、絵やお話のテイストの割に、全体的にコメディ調なのがちぐはぐに感じて少し残念。でもトータルで見るとかわいいからいっか。
笑いの入れ方が程よいです。
2020年5月4日
笑い要素の入れ方と絵のファッションにセンスが良いなと思いました。ただ、ストーリーは後半が駆け足な感じがします。さらっと読めて笑えるのが好きな方にはオススメです。
😓
2020年4月1日
表紙が気になり購入。絵のタッチは綺麗で好きです。内容は、いまいち