ネタバレ・感想あり春うらら好色男の宿のレビュー

ちゃらんぽらんな男の闇……最高!!
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 考え方や生き方の違う二人が、お互いを知って求めて受け入れて、一緒に生きていく姿がめちゃくちゃ良かったです!!!
受けの美春は流されやすくて気弱な感じだけど、芯は強く、心優しくてそしてえっち!!!
攻めの藤男は、ふらふらしてちゃらんぽらんで、掴み所のない男……という印象だったけど一生懸命な美春に、執着というか、人を求める気持ちが芽生えて頭の中が美春でいっぱいになっちゃうところが、も~えっちで感動的で最高でした。
エロシーンがえっち!!美春が涙流してヨダレたらして感じてるのに、藤男は序盤、割りと冷静で楽しみつつも淡々と攻めてて、それが後半は藤男も切羽詰まってる感じになって、心情の変化が感じられてめちゃくちゃ熱かった……!!
とっっってもよかったです、、!!
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで、えっちで、元AV男優×童貞っていう設定が心に刺さりまくって、購入を決意しました。
結果、めちゃめちゃよかったです!!!!
作者さんが、「ちゃらんぽらんな男が好き」「いつもニコニコヘラヘラして何の悩みもなさそうな男が隠し持った闇がたまらなく最高」とおっしゃっているのですが、本当にそうなんですよね、、、
受けも不器用なのですが、同様に攻めも不器用なかんじがとても愛らしかったです。
そして、受けのキャラもめちゃめちゃ好きでした、、
社会人として普通にできる特に褒められないようなことが、旅館復興の大きな力になって、受けが報われるというか、どんどんキラキラかわいいお顔になっていくのが見ててうれしかったです。
途中、少しすれ違うところもあるのですが、それもまた良い!!!何回でも読みたい素敵な作品です、ありがとうございます、、!
2020年11月14日
ちょっとずつ心を開きかけていた受けに、これまでのアレやコレやはAV出演の下準備だったんだよと告げる攻め、残酷すぎる・・・あかべこ先生のキャラは一筋縄ではいかないトラウマやぶっ飛んだ価値観を持っていることが多いですが、罪悪感なくこのセリフを言えちゃう藤男もヤバいなぁと思いました(笑)最後は無事分かり合えて、ハッピーエンドで良かったです!時々出てくるデフォルメの絵が可愛すぎて、どんなクズ行動も幼児返りのように愛しく見えてしまうのがあかべこマジック。「いつもこ〜んな気持ちいいところに僕の挿れさせてくれてありがと♡」のセリフは最高に自己中で最低で最高です!!
美春くんの可愛さよ…
2021年2月21日
とにかく美春くんが可愛いお話でした。できる子なのに、コミュ障っぽくて空回り。ちゃらんぽらんな藤に惹かれるのは、自分にない軽さやパーソナルスペースの近さに憧れるのかなぁ。社畜体質の美春くん、尽くし系ですよねー。藤は貞操観念的に浮気しそうだけど、もししたとしても戻って来るんだろうなぁ。実は藤、敏腕社長じゃない?って思いました。やればできる子、藤。そのうち美春くんに尻に敷かれるかも。コメディドラマのような軽い雰囲気の中、出自のことなどホームドラマのようでもあり、暗くはないのに緩急があって面白かったです。やっぱり、ほんわかakabekoもいい!!
初めて!
2020年4月25日
この作者さん重めなお話が多いイメージがあって、いつも試し読みで止まってました。そうゆう重いのは苦手なので。でも作者さんの絵が好きなので読みたくてうずうずしてました(笑)それでこの作品を見つけて、レビューみたらそんなに重そうじゃなかったので、思い切って購入。うううう藤くんかっこいい!!顔がいい。美春?美晴?くんも可愛くてすきです。Aブイ絡みでちょっとゴタつくけど、当て馬とかも出てこなくて安心して読めました。このくらいの軽めの話のものがまた読めたら嬉しいです。でもきっと作者さんのファンはヘビーな物が好きなのでしょう(笑)いつかそうゆう話も楽しめるようになりたいです。
チャランポラン男の闇にギャップ萌え
2024年6月2日
Akabeko先生の描く攻め様のエロさにやられてしまいました!元AV男優と社畜のカップル。続編もあるそうなのでそちらも今から楽しみです。
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが掴みどころなくて、最初は怖かったです。受けが報われない感じがして・・。受け、やばい奴を好きになったなあ、と。でも最後は安心しました!
期待
2024年9月8日
AV男優ものってなんか苦手でほぼ読んだこと無かったのですが、とても良かったです
認識を改められました
ありがとうございます。

受けの子が真っ直ぐで、攻めの心も溶かしていく社畜で面白かったです。
春うらら…。
2024年6月17日
タイトルも主人公の名前も“春”ですが、『えっ?春から遠くないか!?』って感じの始まり方。でも読んでるうちにそんなこと忘れてましたね~。美春くんの一生懸命さが沁みます。
読みやすい
2024年1月24日
受けに脇毛が遠慮なく生えててとても好みでした。
最初掴みどころのない攻めが途端に腹黒をチラ見えさせて来るのも何者感があって、さらに攻めについて知りたくなる要因になりました。
話自体も読みやすかったです。
先生らしい作風で最高でした!
2022年7月17日
作家買いです!最初は苦手な絵柄だったんですが、作品としてぐいぐい引き込まれて気がつけばいくつもの作品に手が伸びる。つまらなかった事が無いので、私の様に絵柄で手を伸ばさない読書様にはオススメです。
二人に会いに行きたくなりました。
2022年12月17日
お薦めから選んで読みました。
面白かったです。心の揺れ動きとか変化とか
恋心と欲望とか色々楽しめました。
ちょっと旅行に行きたくなりました。
可愛い!
2021年12月27日
受け君が可愛い!!今まで読んだことない感じだったけど、童貞くんと元AV男優っていう設定で面白かったです!手描きの文字かいい味出してました!オススメ!
さすが作者様。
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ はー、さすがです。
単行本一冊にぎっしりストーリーを詰め込んであります。
夢中であっという間に読み終わってしまいました。
メイン二人の闇が見事はれ、ラブラブライフ!!
読みやすい!
2020年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて見るタイプの内容でしたがとても面白かったです!
ネガティブ思考の受けが攻めと関わることで少しずつ変わっていく感じがとてもいいです!
攻めのゆるゆると掴めない雰囲気も私はとても好きです(*´ω`*)
普段の作品の中では甘め
2020年3月23日
作者買いなので他の作品と比べると、攻め受け共に甘めの雰囲気だと思います。
(他の作品は攻め受けに死にたくなるような過去があったりするので…今回はそこまでではないです。)
2026年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう不思議系でイケイケ?なの大好きなのでとても面白かったです。続編で夏編が出てるのですがそっちも良かったです
オモシロエ⚪︎ス
2026年2月11日
作者買い!
やっぱり安定感あるなぁ、、
面白さとラブを融合させたラブコメ的作品でした〜!
続きが気になるので読も〜
凄いキャラですね(どちらも)
2026年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な顔の攻めと可愛い顔の受けがサラ〜とエチするBLがもてはやされる昨今(知らんけど)、やっぱりストーリーと特異性のあるキャラ大事よねと思わせてくれる作家様ですね。
一癖も二癖もあって掴みどころもなければ闇も抱えてそうな元AV男優の攻めと社畜で陰キャオタで女装好きの受けがエチで交わるなんて…読むまでハァ?って感じなのにこうもしっくりくるなんて、やはりこの作家様は天才かも。
絵柄もエチも刺さらないのに何故か引き込まれる(個人的な好みの問題です)。
掴みどころの無い闇抱えた人(攻め)ってどう変わってくのか気になるんですよね。その表情が崩れた時がこちらの絶頂だったりする(なんの話…)。
続編の夏くゆる〜の方も良かったので続けて読まれるのが良いと思います。
最高にエロい
2022年11月4日
二人とも最高すぎる…
エロに飢えている方にはもってこい…買うべき…!!!
買って後悔はしない作品です。
ちゃらんぽらんで悩みのなさそうな男
2020年11月13日
の隠し持った闇が堪らなく最高という作者さまには完全に同意ですよ。ええ。さいこう。何がいいって、それなりに生い立ちとかそうなっちゃった要因はあるけど別にそれだけが理由じゃないところですよ。善も悪もなくただなんか目がドロってしてる。別に嫌なやつじゃないしただ優しさに理由がなくてメンヘラ製造しがちなだけです。このお話のように破れ鍋に綴じ蓋した場合は最高のカップルですね!
好きなやつ……
2020年3月29日
タイトル作オンリー。
この髪型の攻め君ここ以外で見れますか?
いいえ、見れません。

作者様に大感謝…!
ハートフルエロ
2023年9月18日
受けちゃん、成長を感じます、、、!よかったね、なんか!エロも仕事も恋も!そしてばあちゃん、、、いいばあちゃんだ、、、
2024年6月6日
最初美春くんの隈が凄かったのに進むにつれ薄く無くなっていってちゃんと寝れて良かったねー!って嬉しくなります(^^)続編も購入してるので読んできます!!!
ナニコレエ○い
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方はまあ自己肯定感低い受け子ちゃんとチャランポランイケメンの話かーと読んでましたが、エ○いね!さすが、元AV男優なだけあります。
続き読みたいです!次も買います
いつまでも幸せに…
2024年6月4日
この作品はシリーズがあるのでどちらも見ることをオススメします!!ちょっぴり切ないシーンとかもあるけどそれを追い越す溺愛ぶりが最高でした!
2024年4月3日
作者さん買いしました!やっぱり良い!!すごいエロいし、絵は綺麗だからスラスラと読めちゃう!何回もみかえしちゃう!
良かっ
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃクズヤローかと思っていた藤くんが幸薄そうな美春くんに惚れちゃうところがグー!!美春くんと藤くんには幸せになって貰いたい(*´∇`*)
攻めの感じが好き
2024年1月30日
久々に読み返したら良かったのでレビュー。
ヤり慣れてる攻めの、でもちょっと奥手っぽいところとか、社畜受けが癒されてくのとか良かったです。
2023年5月21日
先生の作品は大好きですが読んでいて苦しくなるものも多い中、こちらはわりと可愛らしい感じだと思います!私は大好きです!
めっちゃいいです!
2024年1月14日
この方の作品初めてみたんですが攻めがめっちゃ好きです!ヘラヘラしてるけど受けにはいがいと弱いのが最高
重くないしエロいしで良いね!
2020年3月20日
akabeko先生の作品にしては重くないし、可愛いし、エロいし、面白いしで大満足でした。
ちょっと古臭い雰囲気もまたいいですね。
味です。
ヤバいエロい!
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロさの中に色気あり、愛あり、胸キュンあり!!藤男と美春がいい!!すれ違いながら思いを伝える美春ラブ!!
おもしろいっ
2022年11月18日
うん!おもしろかったです。受けが、なにやら、使命感を持ってるのが最高だし、アクロバティックなAVのシチュエーションにも、わらいがきました!
最高です!
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品ずっと気になっていてこちらを購入。すごいいい!!絵の感じもだけどキャラ設定も好きです!チャラ男×社畜って感じで、チャラ男が社畜に骨抜きにされていく感じがいいですね〜。むしろ振り回されてる感じがいい笑
クズかと思いきや
2021年8月7日
藤はクズだと思い読み進めたら、違った。
藤なりの親孝行とかで、なんかごめん…ってなった。
内容しっかりしててかなり好きなお話です。
良い!!
2021年8月3日
私はやっぱりakabeko先生の漫画好きです!!
絵柄も好きだし、ストーリーも良い!!受けが泣いちゃうところがすごく可愛いです笑笑
素敵な家族
2021年6月15日
皆さんのレビュー通り良い作品でした。家族について考えさせられました。エロもあって良かった?
おもしろかった
2021年6月14日
意外とゾッコン(死語)だったから嬉しくなっちゃった笑
旅館の再建に奮起するみはる?かわいくて微笑ましい。
居場所探し
2021年6月11日
社畜で疲れ果てたサラリーマンが、最初はいい加減な旅館の息子の言葉だったけど、段々と生き甲斐を見つけてく。美春の正直で一生懸命頑張って、恋も仕事も手に入れていくのはすごく嬉しい気持ちになります❗
期待したより
2021年5月21日
面白かったー!!
絵もセクシーでキレイで、読みやすかったです!
オススメ!
2021年5月20日
とても良いストーリーでした!
何回も読み返してしまうくらい気に入りました!
絵が綺麗?
2021年4月30日
2人とも凄く可愛いですね?絵も綺麗で話も分かりやすく入ってきます?凄くおすすめです‼
大好きすぎる
2020年4月17日
作者さん買いでしたが、ツボすぎて大好きな作品です?続きも読みたいです?
2021年2月23日
設定は特殊ですが違和感なく、二人がお互いに受け入れあって癒しあって、とてもホッコリとしました。受さんが可愛らしいです。
かわいい!!!
2021年1月19日
水春くんがとにかく刺さる!!可愛い!!純粋っていうのかな??とにかく可愛いです!!真面目に仕事をしている所をかまって欲しい藤さんも可愛いです、、
作者買いです。
2020年11月9日
攻と受の何だか絶妙な2人の駆け引きにいつもはまってしまいます。今回もそれで面白かったです。
いいです
2020年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ だんだん開発されていく美春と何考えてるからわからない藤男の色気が良かった!エロ顔がいい感じ。お似合いのふたりです!
割れ鍋に綴じ蓋
2020年9月3日
ちゃらんぽらん攻め×社畜受け。ちゃらんぽらんには少し仄暗さがあるけれど、コミカルに進んでいく話はとても楽しかったです。
やっぱこの作者さん好き!
作者買いです!
2020年5月15日
akabeko先生の作品は私にはハズレはないので安心して読めます!今回も最高でした!!
尊い
2020年5月12日
もう、とにかく受けと攻めどちらも最高!!!!
もう購入してよかったと思いました!!!
とてもいい!
2020年4月4日
ふじさんのちょっと闇がある部分すごい性癖に刺さってGoodです(^o^)□
ラブラブ
2020年3月23日
作者さん買い。社畜で疲れ果ててたけど、最後は生き生してて。無理しなくても自分に合った自分の居場所ってあるんだなぁとほっこりした。エロ満載。ラブも満載です。
ほっこり
2020年3月23日
とりあえず作者買い。
珍しくほっこり系というかコメディ色のが強めでした。
安心して読める癒しの1冊。
作家買い
2020年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 闇を持つ男の描き方が好きで、作家買いではあるんですが、この二人は初々しさも持っていて、そこも最高です。
へんたい···
2020年3月22日
最終的にどっちも変態だった…
最中が生々しい感じで好きでした。
待ってました〜
2020年3月20日
美春くん可愛かったです。藤さんもさすがプロ!美春がなんだかんだでトロトロになってるの可愛かった。藤さんに会えてよかったなとほっこりしました。
表紙に惹かれて
2021年6月12日
初めての作品さんです。闇っぽいダークな話が多いとレビューで見たのでどうしようか迷いつつライトな内容ぽかったので買いました。色気のある攻めと一生懸命かわいい受けの組み合わせは好きでしたが、もう少しストーリー性のある話が好みです。表紙の絵はエロくて惹かれました。
蜜果好き
2024年9月9日
蜜花好きとしては、店長みたいな愛を知らない攻めがホストみたいなウブで真っ直ぐな受けに絆されるお話で、非常に楽しめました!ただ、あちらほど登場人物の心情描写がないかなとは思いました。受けがすぐ攻め好きになっちゃってるの謎だしあちこち脳内で適当に補完しながら読みました。
古びた温泉宿の利用方法を知る。
2023年5月19日
なるほど!AV界隈ではそんな需要があるのか。
出会いから中盤まで、藤さんの得体が知れないかんじが心配でしたが、、素直で頑張りやさんの美春くんがどんどんかわいくなっていって、気づけば好きになってた~。作者さん買い、プロの藤さんとぐちゃぐちゃに泣いちゃうピュアな美春くんは安定のカップリング。タイトルよりけっこう真面目にがんばるふたりの、いいお話でした。
プロの攻
2024年3月3日
『蜜果』の作者さん!だらしない喘ぎ声に擬音多めの濡れ場シーンと絵のタッチはそりゃ似てるけど耐性あるから大丈夫。当たり前だけど内容は全然違う。貞操観念ゆるゆるの元AV男優で廃旅館の跡取りと、今にもくたばりそうなオタクで社畜の童貞男子の物語。ちゃらんぽらんなようでいて、プロの攻めだから下準備かかさないのはとても良い。続編あるらしいからこのままいってきます!
作家買いです?
2024年1月25日
こちらの作家さんは 以前によく読んでいました。
ちょっと好みではないストーリーの作品もあるので、あらすじや口コミをよく見て確認しました。
春うらら は好きな感じでした。
タイトルが変わって、それぞれ1巻となっていますが続きもののようですね。
次も買います。
流石の変化球
2023年6月29日
良い意味で、試し読みと想像してた話とはやっぱり違いました。なんて言うか物事はそう単純ないと言うか、全てが丸く収まるわけでも無くかと言って壊れてくわけでも無く、ちゃんと段階踏んで物語が進んでいくのが好きでした。
攻め・・苦手やったけど
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め(ふじおくん)がねえ・・正直苦手なタイプでした。
美春くんをAVに出演させようとしてるとこまでは・・最悪
その後、美春君の想い分かって変わっていってくれたから・・内心ホッ!
最後まで読み進めれました。
美春君がふじお君の最後の男に決定みたいで・・ハッピーエンド
良かったよ~
手書きのよがり声
2021年12月12日
AV男優だった藤のあの扱い慣れた様子から急に美春の発言でハッとして、嫌がる美春に入れたまま動かないから抱きしめていさせてほしいと言うシーンはジンジンと心と体に痺れさせる良さがありました。絵が少し独特だけど、よがり声が手書きなのがよかった。
でもなんかもうひとこえ!ってのが正直な感想かな。
アカベコ先生買いです。
2021年11月20日
はじめは藤の掴み所のなさがちょっと不気味に感じましたが、読み進めるうちに、闇はあるものの、一生懸命な美春に惹かれていく所や照れ顔が可愛く感じられました!最終的にはハッピーエンドに落ち着いて、ホッとしました。しかしアカベコ作品の独特のエロさよ・・・。1度ハマったらもう抜けられません?
大好き…
2021年10月30日
リーマンと元AV男優の話。
Akabekoさんが好きすぎてもう胸が痛いです。本作も良かったです…ギュンギュンしました。ちょっと受けが泣きすぎかなって気もするのですが、ふじさん相手ならそうもなっちゃうよね!エロ満載なとこも大好きです。手に血管浮き出てるのも大好きです。
2021年8月16日
タイトルがちょっとアレだけど、良かったです。社畜受けの健気なとこにちゃらんぽらんな元AV男優(笑)の攻めが絆されちゃっていく感じ。akabeko先生の喘ぎ声は手描きなのがまたエロ増しですね。受けのチョロさとウブさもまた可愛い♪
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社畜リーマン(美春)×古い旅館跡取り息子(藤)。
疲れはてた美春が電車でたどり着いた場所は、古い旅館だった。とにかく、展開が早く、藤に至っては、姿幽霊?AV男優?旅館をてに入れてAVロケ地にする?美春騙されてる?丸々一冊表題作。読みごたえありました。
一冊まるまる表題作
2021年4月24日
社畜からの脱出劇
攻めは出会いからおわかりいただけるかと思いますがまあちゃらんぽらん
でもそれがよい
ただのちゃらんぽらん止まりじゃなく話を通して、過去のことやら気持ちが動いていく様が描かれていてよかった。
受けの不器用な真面目さもかわいい!
絵柄は少女マンガのような華やかさはないのですが、攻めのちゃらんぽらんさとか軽薄さは必見
作者買いだけど
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の四人のにびいろ等、ヒリヒリするような作品が好きでこちらはそうではないと知りつつ気になって購入。結果、やっぱりこの作者様の場合ヒリヒリ系が好みだなと私は感じました。
今作の受けのように疲れ切った社畜を見ると自分と重ね合わせてなんだか泣きそうになります。いや別に私は社畜ではありませんが(笑)
受けの光のない目の色がだんだん変わって行ったのは良かったです。
美春こそ福の神
2020年11月21日
タイプが違う二人だけどお互い足りない部分を補って寄り添う姿が良いです。そして何といっても女将さんが一生懸命守ってきた廃業寸前の旅館と跡取り息子を潰さずに済んで良かった!
美春(受け)の健気さで相殺❗
2020年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間弱っている所に全肯定してくれる様な人がいたら、そりゃ癒されるなぁと美春(受け)の気持ちが分かり、冒頭から良かったのですが、藤(攻め)と出会い、古い旅館の再建まで頑張る彼に驚きと可愛さで好感度爆上げ⤴?藤は最初は良い人そうだったのに、そこはakabeko先生。やはり闇のあるちょっとイケ好かない人物でした❗そこが良い様な悪い様な。。。でも健気で可愛い美春で相殺かな⁉星4.5です。
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作者さんなので購入しました。
受けの表情も攻めの一心不乱な表情も好きだなぁー!
今の時代に社畜は聞く事が多いけど、こんなに必要とされる場所が見つかる事は早々ないから、羨ましくもある。
女将さんも幸せになると良いなぁー!
始まりはなかなかだけど…
2020年9月3日
始まりがなかなか強烈な二人だったけど、読んでいくうちに可愛く見えてきました。美春が愛おしい(笑)相手にも自分と同じを気持ちを求めちゃダメだと悲しくなる姿は受けならではの切なさ漂ってます。実家の旅館でAV撮影する息子は面白すぎるし撮影のアクロバット感最高でした(笑)
サラッとエロい
2020年7月29日
流される受けがかわいいです笑
そして攻めの中に隠しきれない闇があるところが
さすがakabeko先生です!!
読了感がよくタイトル通り春のさわやかさと
エロが合わさっていい作品です!
勘違い
2020年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人生に疲れてしまった江東君が、たどり着いた古びた旅館。そこで出会った藤さんと色々と知らない世界を経験してしまう。勘違いから、藤さんは幽霊だと思っていたけれど、実際は幽霊ではなくて…藤さんの優柔不断な所と、江東君の真面目さが良い感じに表現されていて、プラスエロさもあり、良かったです。
元AV男優と社畜のお話
2020年3月25日
作者買いです。この作品は、先生ならではのダークな部分が柔らかめでした。続きものじゃないからあっさりと感じてしまうのかもしれませんが、ストーリーは良かったです。やっぱりこの攻のような何を考えてるのかわからないようなキャラ大好物なので、先生の作品はこれからも追いかけたいです。エロ有り笑い有り。闇系苦手な方でも楽しめると思いますよ!
ばあちゃん良い味
2020年3月25日
攻めのビジュアルが絶妙に昭和っぽいのになぜかどんどん気にならなくなってしまうというマジック。受けの気持ちにも自分の気持ちにも戸惑ってキュッとなる攻めの表情がたまりません。ベースがコミカルなので楽しんで読むが吉の一冊でした。
よかった。
2020年3月20日
紙の書籍が発売されてからシーモアさんでも配信されるまで首を長くして待っていました!途中どうなることか!とおもう展開で最後まで楽しくよめました!!akabekoさんの作品、大好きです~!
春らしく甘い雰囲気
2020年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子配信待ってました!!作者買いです。
元AV男優の藤男と社畜の美春の救済ストーリーです。
藤男がただのちゃらんぽらんぽいのに、親孝行しようとしてたり美春への好意の表現がうまくなかったり可愛かったです。タレ眉もツボです。
美春が藤男と一緒に旅館に来てから目に見えてクマが減ってて、救われたんだなとわかるのでじーんときました。
普段のakabeko先生の作品と比べるとかなり雰囲気甘い気がします。
ちゃらんぽらん
2025年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社でも自宅でも上手くいかない、生きづらい美春くん。こんな会社は辞めるので安心して読んで下さい。
たまたま行き着いた先で、元AV男優で旅館跡取りの藤男と出会い、生気を取り戻していきます。藤男、、ハマってはいけない男だけど、美春くんの心身共にほぐしましたよ〜ちゃらんぽらんな感じだけど。もっと2人がラブラブなの見たいとこで終わったので、続きの作品も読もうと思います!さらっと読んだので、また読めば余計に面白く感じそうです。
意外と根性ある健気受け
2023年5月18日
作者様買い。とある旅館の跡継ぎ・藤男×社畜リーマン・美春のおはなし。いやぁーさすがですねぇ…こんな攻めはマジで嫌なんだけど、なんだか読ませるんですよねぇ、なんなんでしょ。普通の純愛とかとは違うしクセがあるのですが、最終的にはきちんとおさまるところにおさまり一安心。美春くんの健気さが粘り勝ちと言ったところでしょうか。かといって弱いわけではなく、意外と根性あるところも良かったです。エチは結構エチィですね。
全く違う二人
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目な社畜のような美春とちゃらい藤さん。
なんとなく優しくされ、自分を肯定してくれる藤に好意を寄せていくのもわかる。
疲れた心に心地いいもの。
でも、それが自分だけのためでもないと知ったら、悲しくなる。
そんな美春は、藤さんの実家の旅館の経営に力をそそぐところがかわいい。
藤も美春の一生懸命さとかに惹かれて、彼以外はには欲情しないとか、なかなかよかったです。続きもでているようで、気になりました。
面白いです!
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けも攻めもどこか抜けてて、受けはすぐに惚れちゃうし攻めは好きって言う感情が分からないみたいだし、でも受けに対して特別な感情がちゃんと芽生えつつまだまだゲスな感じが出ていてそれはそれでキャラ的にはとっても良かったです。
個人的には一緒に住み始めてからの2人のイチャイチャとか、気持ちを改めて確かめあったりって言う展開がもっと欲しかったので、星4にさせてもらいました。
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好きで購入。ふたりの微妙な気持のすれ違いも分かり合える部分も良かった。個人的にはakabeko先生の描く男性の手が好きです。
さすがプロ
2020年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元AV男優×元社畜。攻めがプロなので受けの開発が非常にスムーズ。akabeko先生の描くキャラって色気があるので、もれなく全員受けに見えてしまう病に罹患してます私。今回の攻めの藤さんもネコ臭がする色っぽさ。
受けの美春が凄く仕事熱心で良き。社畜の時は頑張りすぎて空回りして浮いていたようですが、旅館に転職は大成功ですね!適材適所。藤さんはもう色々な意味で美春を手放せない事でしょう。
えっろ。
2020年11月16日
作者さんの作品が好きで、この作品も一味違って、良かったです。えちえちシーン、多めです。露天風呂に入りたくなりました。それにしても、藤は何を考えているのかわからない男だったけど、彼の過去を知って、あぁなるほどって納得しました。そして、彼を受け入れらえるのは、美春しかないな、と思いました。愛って偉大だねー。
さすがのエロさ
2024年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人生に疲れた美春が辿り着いた廃旅館(実はただのボロ旅館…笑)「紫藤苑」。そこで出会った元AV男優の藤に惹かれ、旅館で働くことになります。
この藤男がまぁ厄介でめんどくさい男!最終的に美春一筋になったようなので許しますが、最初なんて美春をAVに出演させようとするし…振り回される美春が不憫でした。
美春もかなり変わった子なのでお互い様なのか??
たださすが元AV男優。初っ端から脇への挿入(?)、真空ピ○トン、トイレでオシッコしながらHなどなど…他ではあまり見ないマニアックなエロが良かったです。
お互いの救済かな?
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ akabeko先生の「蜜果」が大好きで先生の他の作品も読んでいます。けど闇の深そうな作品はちょっと苦手なので闇要素が強そうな作品は手を出していません。こちらの作品は藤に少し闇要素があるけどそれ程強くなくて辛くならずに読めました。美春が話が進むにつれて若く幼く見えてくるのは始めが生活に疲れ果てていて老けてみえたのかなと思います。藤も得体の知れないフワフワとした人ですが幼少期の寂しさをごまかしながら生きて来たんだろうなと思います。自由気ままに生きてきた風の藤が思いがけず自分を求めてくれた美春をすがるように抱きしめた翌朝すぐに喧嘩してしまい残念だったけどまたすぐ仲直りして良かったです。
もう少し見たい。
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けも問題を抱えてて、最初はスマートで悩みもないと思ってた攻めも実は心に闇があったりと、わりと恋愛中心じゃなくお仕事や過去の問題に向き合う内容で、最終的にはハッピーエンドだけど、あともう少し、2人のラブラブなど見たかったかなぁ。でもプロの攻めっていいですね 笑。もっとそういうシーンも見たかったです。
不思議
2022年4月30日
作者買い。ちょっとラブコメっぽさもあって不思議な感じがして面白かった。なんか引き込まれちゃうんだよな〜ビジュアルも良いわけじゃないのに良く見えちゃう不思議。
サラッと
2021年5月19日
最初、幽霊話なのか!?と思ったり、え、そんなかこが!?と要所要所でびっくりしながら楽しみました。
もっとドロドロな展開も期待しちゃうけど、春らしい可愛くて割とサラッとしたお話でした(^^)
じわじわきます
2021年3月28日
最初の展開が目まぐるしくて異世界?闇系?などと思いつつ読み進めてたら最終的には優しい気持ちになりました。何回か読むと更にじわじわと面白さが増します。
入荷待ちでした
2020年3月23日
本屋で見かけてましたが、電子での入荷待ちでした!だいぶ待った…
内容はakabeko先生にしては軽めのハッピーエロです!よかった!
ネクラからのエロかわ
2020年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社畜からの自己解放!そしてエロへの突入!だけでは無くて、自分も相手も幸せになれるよう努力する主人公がとっても良かったです。攻が自分の気持ちに気付いて受を求めるシーンも良かったですー(*´∀`)
春うらら好色男の宿
2025年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ど社畜のみはるくんがなんやかんや宿の跡取りとくっつくんですけど、めちゃくちゃ可愛いです。絵は可愛い感じではないんですけどみはるくんが可愛く見えてきます。宿の跡取りはとんでもない問題児です。
ほんとにとにかく可愛いです。
タイトル違いで
2025年10月18日
自己肯定感低いと他人に利用されやすくなるから気をつけないと美春みたいになる?タイトル違いで続編もあるからそっちも読んで欲しい。
あれよあれよ
2025年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初 ホラー 幽霊 展開 かと思いきや あれよあれよと流され めちゃめちゃエロい続編 出て 感激二人の続きが読めるとわ
2024年11月16日
絵が気に入り立ち読みして購入しました!藤さん最高!あいゆうぶっとんでる脱力系キャラ?好きです!コメディ要素もあって面白いです笑
作家名: akabeko
出版社: 新書館