ネタバレ・感想あり春うらら好色男の宿のレビュー

美春(受け)の健気さで相殺❗
2020年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間弱っている所に全肯定してくれる様な人がいたら、そりゃ癒されるなぁと美春(受け)の気持ちが分かり、冒頭から良かったのですが、藤(攻め)と出会い、古い旅館の再建まで頑張る彼に驚きと可愛さで好感度爆上げ⤴💕藤は最初は良い人そうだったのに、そこはakabeko先生。やはり闇のあるちょっとイケ好かない人物でした❗そこが良い様な悪い様な。。。でも健気で可愛い美春で相殺かな⁉星4.5です。
始まりはなかなかだけど…
2020年9月3日
始まりがなかなか強烈な二人だったけど、読んでいくうちに可愛く見えてきました。美春が愛おしい(笑)相手にも自分と同じを気持ちを求めちゃダメだと悲しくなる姿は受けならではの切なさ漂ってます。実家の旅館でAV撮影する息子は面白すぎるし撮影のアクロバット感最高でした(笑)
サラッとエロい
2020年7月29日
流される受けがかわいいです笑
そして攻めの中に隠しきれない闇があるところが
さすがakabeko先生です!!
読了感がよくタイトル通り春のさわやかさと
エロが合わさっていい作品です!
エロい
2020年5月31日
この方の描くエロが大好きなのですが、今回もエロくて満足です!攻めが見せるふとした時の闇がまた良かったです。
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作者さんなので購入しました。
受けの表情も攻めの一心不乱な表情も好きだなぁー!
今の時代に社畜は聞く事が多いけど、こんなに必要とされる場所が見つかる事は早々ないから、羨ましくもある。
女将さんも幸せになると良いなぁー!
作者さん買い
2020年4月3日
作者さん買いしました。他の作品に比べてサラッと読めて良いかなと思います。少しコメディ要素もあって楽しく読めました。
勘違い
2020年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人生に疲れてしまった江東君が、たどり着いた古びた旅館。そこで出会った藤さんと色々と知らない世界を経験してしまう。勘違いから、藤さんは幽霊だと思っていたけれど、実際は幽霊ではなくて…藤さんの優柔不断な所と、江東君の真面目さが良い感じに表現されていて、プラスエロさもあり、良かったです。
元AV男優と社畜のお話
2020年3月25日
作者買いです。この作品は、先生ならではのダークな部分が柔らかめでした。続きものじゃないからあっさりと感じてしまうのかもしれませんが、ストーリーは良かったです。やっぱりこの攻のような何を考えてるのかわからないようなキャラ大好物なので、先生の作品はこれからも追いかけたいです。エロ有り笑い有り。闇系苦手な方でも楽しめると思いますよ!
ばあちゃん良い味
2020年3月25日
攻めのビジュアルが絶妙に昭和っぽいのになぜかどんどん気にならなくなってしまうというマジック。受けの気持ちにも自分の気持ちにも戸惑ってキュッとなる攻めの表情がたまりません。ベースがコミカルなので楽しんで読むが吉の一冊でした。
ラブラブ😊
2020年3月25日
ラブラブの度合いがどんどん高くなり、続きが読みたくなります~🙂‼
理解が追いつかなくてショートしてる
2020年3月25日
ふたりの性格というか性質?が私の中で未知すぎて最後まで掴めず。でもドキドキキュンキュンしたし、面白かった!って思うし、でもやっぱりキャラの感情がよくわかんなくて、混乱を極めています。不思議な体験でした。
面白かったです。
2020年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューも悪くないし、ランキングも割と上位。
なるほど!ストーリーもうけせめともに満足でした。
二人の距離というか、受けの仕事に疲れた感じもなんだか親近感。
入荷待ちでした
2020年3月23日
本屋で見かけてましたが、電子での入荷待ちでした!だいぶ待った…
内容はakabeko先生にしては軽めのハッピーエロです!よかった!
春らしく甘い雰囲気
2020年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子配信待ってました!!作者買いです。
元AV男優の藤男と社畜の美春の救済ストーリーです。
藤男がただのちゃらんぽらんぽいのに、親孝行しようとしてたり美春への好意の表現がうまくなかったり可愛かったです。タレ眉もツボです。
美春が藤男と一緒に旅館に来てから目に見えてクマが減ってて、救われたんだなとわかるのでじーんときました。
普段のakabeko先生の作品と比べるとかなり雰囲気甘い気がします。
ネクラからのエロかわ
2020年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社畜からの自己解放!そしてエロへの突入!だけでは無くて、自分も相手も幸せになれるよう努力する主人公がとっても良かったです。攻が自分の気持ちに気付いて受を求めるシーンも良かったですー(*´∀`)
飄々としてておもしろい
2020年3月22日
甘くない感じが新鮮でよかったです!
こんな雰囲気のBL、アリよりのアリ♥
よかった。
2020年3月20日
紙の書籍が発売されてからシーモアさんでも配信されるまで首を長くして待っていました!途中どうなることか!とおもう展開で最後まで楽しくよめました!!akabekoさんの作品、大好きです~!
面白いけど好みではない
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーもキャラクターも絵もしっかりしてて買って後悔はないけど単純に好みではない。平凡×美形が好きな方はすごく好きだと思う。少女漫画のいい子ちゃんなヒロインが苦手な人はこの作品の主人公にも似たような苦手意識を感じる気がする
2024年6月4日
おもしろかった。もう、えちの内容が濃くてあたまから離れない!!(笑)読み終わったあとの満足度高めでした。
やっぱり‥
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ フェアで半額でしたので購入です。でも購入ボタン押すまですごく悩みました──作家さんのお話があまり得意ではないんです。いい加減で腹の中が見えない攻。少し薄暗さ(と黴臭さ?)を感じる作風が。今回の攻もそうでした。試し読みの内はいいんです。それに今回は受ちゃんも気になったし。お話も5話と短かったからか、これから盛り上がるのかと思った辺りからまとめに入ってしまいました。
一万人斬りのクズ男×社畜健気DT
2024年3月11日
〈社会に居場所が無くボロボロに疲れ切った美春が辿り着いた先は山中の廃旅館。そこで出会ったのは親切なユウレイ!?除霊の為にエッチな要求に応えるが…〉貞操観念ゆるゆるの元AV男優で旅館の跡取り息子・藤男×社畜ノンケDT・美春。エッチな開発をされつつも古旅館と人生の立て直しストーリー。
前半は喘ぎ過ぎ、流され過ぎの受けが完全好み外でしたが、後半打ち込めるモノを見つけてからの頑張りで見直せたのは◯。
攻めのテクがワキやら真空やら初見のエロは流石プロ!笑 。臨場感あるエチは◎。
ちゃらんぽらんな藤男が美春には一途になっちゃって、めでたしめでたし、えらい可愛いなぁのハピエンなのですが…、何だろう、この攻めの底の知れない闇とそもそも貞操観念皆無の常識で測れない怖ろしさは…。どうしても不信感が拭えずと、受けが好み外なのでこの評価です。
でも、安心したーい。2人の行末が気になり、藤男の可愛い所ももっと見たいので、続編は是非読まねば!!

丸々表題作。描き下ろし4p、本体表紙にあとがき、電子特典3p、総191p。
闇と社蓄
2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社で居場所がなく、和を乱すな空気読めと言われ、気付けば辺鄙な見知らぬ場所に居た美春。廃旅館に見える建物に入った所で出会った藤。「死にたい」と言う美春を優しく諭してくれた藤の声に安心して眠った美春が翌朝目覚めると、女将に「ここは廃旅館ではない。藤は死んだ」と言われて大混乱の美春。

無賃宿泊? の代償に旅館の仕事を手伝い、自宅に戻ったら藤の来襲を受ける美春。

物語の冒頭が痛みと混乱と異世界風味で感情をどこに置いて読んだらいいのか戸惑う。それでも、藤に誘われて美春が旅館の仕事を手伝い始める様子は血が通い始めた感じで応援したくなる。

一度は旅館を捨ててAV男優になった藤が戻ってきたのは彼なりの親孝行だったけれど、女将が本当に望む親孝行は違うということを美春に気付かされ、ゆるりと一緒に頑張るところは良かったなと思う。

ただ、美春しか抱きたくないという気持ちになった藤にはまだまだ深い闇がありそうで、頑張り屋で社蓄体質な美春がまた傷付けられるのでは? と心配でならない。
もう、タイトルからしてAVだわ(笑)
2024年1月11日
美春くんの、オタクで社畜で薄幸な顔が、加虐心を煽るというか…。藤くん、いい人なの!?え、やっぱりクズなんだ…え、やっぱりいい人や~ん…じゃなかったんかい?という繰り返していきながら、美春くんが成長していく姿が可愛かったです。エチを楽しむ作品っぽそうなんですが、白抜きすぎて「??」になり、あまりエロさもエチさも感じず…残念でした(←そこ?)
受けがチョロくて可愛い☆☆
2023年8月24日
始まり方はちょっと不思議でワクワクしました☆
攻めが途中でサイアクな行動をとっちゃうのにはドン引きしたんですが、結果はぴえんで良かったです♪♪♪
エロ良い
2023年5月9日
☆低いレビュー見てから買ったから期待してなかったけど、面白かった。
元AV男優のちゃらんぽらん攻め×会社に馴染めない社畜DT健気受け。
陽キャと陰キャな2人が上手いことお互いの足りないものを補ってて、見ててホッコリする。チャラ男相手に素直で健気な受けが可愛くて愛おしい。
えちしーんも多めでakabeko先生の書くエロはとろグチャでほんとたまらん。
白抜きだけど、エロさは十分伝わった。ありがとう。
もっと2人のこれからが見たくなる1冊でした。
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いでしたが、この作品は個人的には☆3でした。他の作品に比べてしまうのはよくないと思いながら、先生の作品の中でもストーリーがあっさりな気がします。
セールで
2022年9月5日
半額セールで購入しました!さらっと読み終わってしまいました。悪くはなかったのですが、攻めが受けにひかれていく所、変わっていく感じをもっとじっくり読みたかったなと思いました。
ちゃらんぽらんと社畜
2022年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言う事、やる事全部ちゃらんぽらんな藤さんとド真面目な社畜の美春くん、両極端過ぎて相性ピッタリなのではと思ってしまいました。古旅館の女将、志賀子さんと板前さんが良い味を出してます。
生きがいとかやりがいとか
2022年7月20日
お話しの本質とはずれてしまうけど、仕事のやりがいが活力に繋がるよなぁとぼんやり思いました。そこに家族でも恋人でも友達でも好きな人が加わるとさらに幸せだよなぁ、と。
社畜美春くんが幸せになれる未来で良かった!笑
うん
2022年3月1日
すっごいエロいんですが、すっごい面白い事は無かったかな〜。
やっぱお互い心から惹かれあってる!っていう強い描写が無いと結果軽〜いお話になってしまう。
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ akabeko先生の話が好きなので買ってみましたが、攻めがまあまあクズで途中で読むのやめてしまいました。受けも流されやすすぎです。
んー、、、
2021年12月21日
作品の内容と、どうしても攻めのキャラや言動が受け入れられず、、好きになれなかった、、(;_;)
残念ながら私とは合いませんでした(泣)
サクッと読める
2021年12月8日
この作者さんの作品、特にストーリーにはそこまで惹かれないのですが、なぜか読んでしまいます。サクッと読めるものが多いと思うので、読みやすいっちゃー読みやすい。この作品も物語性は薄いですが、エロ描写はえっちでよかったです
消化不良
2021年3月4日
勢いがあるというか、サクサク読める漫画家さんだなあといつも思います。
どちらかというと私的には絵は苦手なほうです、でもなんか引き込まれて読んでしまうタイプ。
このお話は、一応ちゃんとまとまって終わってますが物足りないというか…もっとお話のほうを深く掘り下げて欲しかったかな。
むしろ、これからって感じもするんですよね〜。
これで丸くおさまった…のか…?ってね、思っちゃう。
藤さん。。。。。
2021年2月28日
藤さんの気持ちがわからなくて、途中、ぎょっとして、めっちゃ怖かった。
ストーリーは二の次か?!とも思ったけど、読み直したらそんなこともなく。
ただちょっと全体的に浮世離れ感があります。
まあまあ
2021年2月27日
そこまではハマれなかったけど、受の子が健気で可愛かったです。攻は歪んでるな~って思ったけど恋心を自覚してからのラブラブは良かったかな
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旅館立て直し出来て良かったです。特に可も無し不可も無しエロは多め、皆が優しいので読みやすいです
古旅館の跡取り息子と社畜リーマン
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。真面目で不器用な為 周りと上手く調和が取れない社畜リーマンが 満身創痍で電車に揺られたどり着いた古旅館。そこで奔走な跡取り息子と出会い。奔走息子に全肯定されて 自らも変わろうと脱社畜。一緒に古旅館を立て直し。奔走息子にもそれなりの過去があり 人でなしな闇も抱えていたけど 社畜体質のリーマンくんを好きになりハピエン。
んー
2020年11月18日
攻めがクズではなくなったけど、受けの流されやすさがヤバイ!まあ割と自己主張出来る様になったのは環境の変化。環境と人脈で生きづらさは変わるよなあ、攻めはたまに良い事言う。
趣味の問題
2020年11月10日
作者さんの「少年の境界」が高評価なので読もうか迷っていて、その前にこの作品がセールなので読んでみました。うーん、元AV男優×流され社畜という設定があまり私の好みではないかも。好きな人は好きだと思います。同じ作者さんの「落果」もあんまりだったので、自分に合わないのかな。。
表紙買いしました
2020年11月7日
自分はそこまでお互いが惹かれ合うきっかけというのを重視してBLを読んでいるわけではないですが、この攻めと受けはそこを知りたくなる程癖が強すぎて、癖が強いからこそどうしてそんな相手を好きになれる…?というのをドキドキしながら読み進めていったけど、これといって決め手がないまま読み終わってしまった感じです。受けキャラにもう少し恋愛対象にしたらドキドキする程の色気(エロシーン以外での)が欲しかった気がします。
気になって購入
2020年3月26日
試し読みで続きが気になって購入しました。元AV男優と疲れきってる童貞男子くん。社会に疲れきってる主人公が、元AV男優によってどんどん生き返ってくようになっていきます🍒主に身体を癒してもらっているのですが(笑)
よかったです
2020年3月22日
ちょっと病んでる?受けが可愛かったです。あと攻めのビジュが最高です。
思ってた感じとは違かったけど良かった
2020年3月22日
お初の作者さんでした。作者さんのこと気になっていたのですが読んでみたい作品が無く、でも今回は試し読みから先が気になって購入。
読み進めながら藤さんヤバイ人じゃん!って買ったことを後悔しそうになりましたが、美春くんがピュアで自分の意見がちゃんと言える人だったおかげで藤さんも宿も救われたね。美春くんもすんなり男の藤さんを受け入れるところがすごいなぁと思いました。エチのプレイは好み分かれるのかな。トイレのはあまり好きではなかったです。藤さんが元AV男優なのでこれからも色々開発されそうですね。その度に美春には怒って欲しいです笑笑
ドロドロかと思ったら甘々
2020年3月20日
攻めがもっと病んでる系かと思ったら違った。価値観は違えど良い子でしたw
さほどすれ違うこともなくハピエンなので甘々が好きな方にはオススメ。

少年の境界みたいに切なくて苦しい話が好きなので個人的には少し物足りなかったかな、と。。。
ちょっとダメかも
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目にすごく惹かれてからずっと読みたいと思い気になっていたんですが、いざ読んでみるとちょっと攻めが怖かったと言うか闇が深いと言うか、甘っちょろの私にはハードでした。
身も心もボロボロの社畜美春くんが藤と出会ってどう変わっていくのか、2人の過程に主にハッピーなことを期待していたので、あれ?何だかそうではない?え、出演させるの?と大混乱。一応理由はあるものの通じ合ってからも本当に好き合ってるんだよね?という思いが拭えませんでした。
攻めには大いなる愛情を持っていてほしい。最初はどんなに酷くても偏屈でもいいから読み終わるまでにはそれがちゃんと見えてほしい。そんな私の思いがこちらでは満たされませんでした。
全191ページ(続編配信記念で30%値下げで購入)。
これも絡まれ系…
2023年7月1日
社畜なお疲れ受が、元男優に絡まれる(?)系。全然萌えなかったです…攻めの髪型が古いのと、その髪型である理由がわからない…
あんまりでした
2022年7月7日
akabekoさん大好きな作品もありますが、これはあんまり。受けの主体性がないところと、話がとんとん進みすぎて違和感があり、面白いと思えなかった。個人的には他作品をおすすめします。
作者さん買い
2021年6月20日
落果と蜜果がすごい好みの作品だったのでこちらも購入してみましたが、2つに比べるとエロが足りなかったし、ストーリーも私は好きじゃなかったかなぁ。
色々と…
2020年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開についていけず。社蓄だった美春の元の生活の不透明さ、攻めの藤との惹かれ合うツボ等分からないままモヤッとしてる間にエロい事だけは進んでいく。お互い居場所を探してたって事⁈受けの美春が根本的にはいい子だと思うんだけ根暗過ぎてちょっと。エロさはさすがでした。
悪くはないけど
2020年4月16日
お互いに居場所を見つけることができたって感じの終わり方で読みやすかったです。ただ何か物足りなかった。
不思議なふたり
2020年4月1日
社会になじめない受けと奔放な攻め。
さっさとHしてしまう受けの感覚もよくわからないけど話が進むうちになる程感がありました。
が、基本的に好きなものでもなかったので。
作者買いです
2020年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ akabekoさんの話が全部好きでこれも購入。
でも話の流れに違和感を感じてしまいこの評価です。
主人公が根暗であまり自分の好みじゃなかった。
ストーリーは普通
2021年5月1日
さらっと読めた。作者買いだったが、いつもの執着や苦しいストーリーではない。白抜きがひどくて、形状が分からない程なのは白けた。作者さんは悪くないのだけど、残念。
作家名: akabeko
出版社: 新書館