ネタバレ・感想あり執着ボイス【電子限定おまけ付き】のレビュー

わかりみがすごい
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この執着って、たぶんわかる人とわからない人がいて、蠍座の人はめちゃくちゃ共感するだろうなと思う。相手の一挙手一投足が気になってしょうがないんだよね。お互い執着なのも、羨ましい。
ボイスは、皇くんが職業声優さんです。
2024年4月17日
片想いしていた打ちひしがれて傷ついた心の隙間にスルッと入ってきた晃臣は、やさしく紳士的
初恋相手の従兄弟アキ歯医者メガネ×声優黒髪元ヤン情緒不安定皇
職業関係なく、ひたすら求め合う2人です。
めちゃくちゃセ⚫︎クスしてます。
お仕置絶倫絶頂堕ちももはやご褒美です。
好きです
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着×執着、怖いぐらいの執着好きです。しかもそれがどっちもなんて!もう何にでもヤキモチ妬いて何にでも威嚇してほしい笑そしてベッタベタに愛し合ってくれてるのがハマります。
ボイスシリーズ⑦ アダルト〜!
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までのワチャワチャラブラブとは違ってめちゃくちゃアダルトです!でもすごく良いです!タイトルの執着が、攻め側も受け側にも当てはまってて、どちらか一方でないのが新鮮でした!そしてすごく激しめの執着だったのがいい!執着ボイス1巻も良かったけど、両思いになってからの2巻の執着も良かった!2人が嫉妬に狂ってるのがキュンキュンします!
アダルト癖になりそうー。
変わらずお馴染みキャラが出てくるのも良いですね。
ビックリ!
2024年3月28日
今までのシリーズと違って、めちゃくちゃ重い恋愛ストーリーでビックリしました!2人とも共依存のタイプなんですね。いつものホンワカしたイメージと違ってヘビーでしたが面白かったです。次は、どのカップルの話しなのか楽しみです!
じわじわと詰め寄る感じ!
2022年9月21日
どなたかのレビューにありましたが、破れ鍋に綴蓋感はありますが、お互いその人しかいない感が好きなのでとても楽しめましたー!
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューに釣られて試し読みをしてそこから一気読みでした。お互いがお互いに、、な感じが良かったです。ありがとうございます!
メンヘラ苦手な方はダメかも?
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ★1巻179p、2巻186p★
表題作のみ。えちシーン多めな方かな?白抜き。 まさしく執着愛!大体は片方が執着して、もう片方が受け入れるって話を読むことが多いけど、これは2人とも異常なまでの執着!アキの計算された執着に盗聴まで普通なら怖いけど、皇がこんなにも愛されてるんやって思うとキュンキュンする!皇は感情に任せて執着しちゃうタイプで、私的にはそんな皇を受け入れるアキとの組み合わせが最高やったけど、見る日によっては皇の性格がヒスったメンヘラ女に見えるかも??実際こんなメンヘラヒス女を見てきたからそう感じただけかもやけど。でも、私はこの2人の執着愛大鉱物やった!お互いがお互いじゃないとダメってのがわかるからすごい良い!!!
ボイスは関係ないけど。
2022年9月8日
この作品はドンピシャで好きな作品です!執着系が好きな人にはおすすめです。絵も素敵だし、ストーリーも面白い。紙でも持っていたかったのでコミック買いました。
お勧めです!
2022年5月22日
絵柄が好みでした。攻めが執着する姿が、ものすごく好みで受けの葛藤も可愛かった。最後の両思いの執着、良いです。
相変わらず
2022年5月19日
相変わらずの執着っぷりで最高でした。あとがきを読んで作家さんの思惑通りになってしまってたー!と笑いました。そうでした。二人は執着がすごいんでした…執着モノやヤンデレ好きは読んで損はないというか、大満足ではないでしょうか☺
シリーズ異色の相互執着愛
2022年5月10日
実は、シリーズと知らずに最初に読んだのが『執着ボイス』でした。どっちもどっちの超が付く執着カプで、病んでるなと思いつつ…やはり根底に愛があるんですよね。だから嫌いになれないのかな。マイナス同士がくっついて足してもマイナス。でも、かけるとプラスに転じる不思議…2人は一緒にいるのが必然な気がしました。ただ、他の人のレビューにもありますが、この作品だけシリーズとしては随分と毛色が変わっている気はします。私は最初に読んだので他のも読んでみようと思いましたけど、元々シリーズを最初から追っている人には刺激が強いと感じるのも分かりました。地雷が少なかったり、幅広いジャンルを読む人にはパターンが違って良いと、受け入れられると思います。個人的にはシリーズで初めて2巻も取って深く掘り下げてあるので、1番好きな作品です。
良き
2022年3月16日
面白かったし、エロかったです!!!!!!
受けのかわいくて良かった😍
クーポン使って購入しました!!
シリーズもの
2022年3月16日
面白かったです、それに結構エロかったです😍
とても萌えました。購入してよかったです。
応援してます!!!!!!!!!!
執着すぎる
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定の絵のキレイさです。受け攻め共に、今回もめちゃくちゃ執着してます。個人的には、和実ちゃんが1カットだけでも出てきたのが嬉しいです!!
溺愛😄
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇くんの育った環境を考えると常に人との距離感を間違えてしまうのかな⁉捨てられるかもみたい不安感から執着するのかな、晃臣さんの溺愛で救われて幸せになってほしい💗1つ間違えると怖いけで2人には丁度良い距離感なのだろう。でも晃臣さんスッゴく大人な紳士なのに皇くんに関してダメダメ男子なる時が可愛いです
丁寧に描いてあったメンタル状態が推す
2021年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 依存症のような皇、同じく依存症らしいアキと付き合ったの未来、正直、うまくいくとは思わないんです。二冊に愛情の重さとか、神経質な反応とかちゃんと現れたから、いい作だと思うんです。ストーリーの展開も楽しみです。
よかったです
2021年9月18日
執着モノということですが、病んでないので気持ちよく読めました。身体的な痛さとかは全然なかったです。
なんだかんだはありますが、終始一貫溺愛盲愛モード。アキのスパダリっぷりに皇のツンとデレの具合が最高でした。ぐるぐる悩む皇もかわいい。
絵もとってもキレイで細かい視線のショットとか素敵でした。わりとエロ多め。もちろん白抜き。
ボイスシリーズで1番好きかもです。
羨ましいほどの執着同士
2021年9月16日
他のシリーズとは内容が少し異なると言うことで、シリーズ未読で読みました。とても面白かったです。私は受けよりも攻めの晃臣の策略や一途さ、いやらしさに惹き付けられました。二人の想いや執着心が一緒なのがいいですね。
執着トップ‼︎
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで色々な執着設定読んできたけどコレはなかなかハードでしたね。大好きなボイスシリーズなのでハズレはないけど他の作品とはまた違ったCPで新鮮でした‼︎
無理矢理もあるので苦手な人もいるかも。ここまで執着し合ってると清々しい‼︎
エロさはシリーズトップじゃないかな。可愛らしい絵なのにゾクゾクしました。でもキュンとするポイントや胸が熱くなるシーンもあって2巻でも全然飽きがこなかった‼︎
ボイスシリーズで1番好きかも。
ボイスシリーズ
2021年9月11日
作家さん買いでもあり、シリーズ買いでもあります。ボイスシリーズ最新刊で、タイトル通りですごく執着しすぎておかしくなるほど、でも一方ではなく、お互いも執着してそれは良いかもね。
キュン
2021年8月31日
ボイスシリーズ今回は大人のしっとり感があるお話でした。
タイトル通り執着愛が凄かった。お互いが相手に執着だったのでウインウインだったので良かった。
どハマリしてしまった…
2021年8月31日
お互いの執着がスゴイけど、狂気に感じないのはお話が上手だからか、絵がキレイだからか、最後には「良かったね〜!」と思えるほど。だけど、お仕置きエッチがゾクゾクする程良くて笑、作者さんも言ってるけど新たな扉を開けてしまった気分…笑
是非とも続きが読みたい!!!!
エスカレートする執着は2巻へ突入
2021年8月30日
初めは、特質した皇の誠二に対する独占欲の過去、アキ→皇への執着という、他のボイスとは違った一冊だなぁと読みました。待望の2巻が発売され、アキ→皇の執着だけかと思っていたのに、アキ→皇の拍車のかかった執着に加え溺愛放置プレイ、皇→アキの異質な執着と固執愛があり、アキ・皇共に、お互い以外少しの隙間にさえ他人を入れない、寄せ付けないという"二人だけ世界"でした。ある意味BLでは最高の幸せ&熱愛かと‥激しすぎるアキの愛情表現──盗/撮とか盗/聴(どこにマイク仕込んでるの?!)、皇の心の欲求を十分に満たしてくれてますよね。
シリーズのなかでも抜群のエロさでは?
2021年8月28日
ふたりとも病的なほどの執着で、現実であれば確実にひくけど(怖いよ…)、フィクションとして作品に昇華されると美味しくいただける好事例ですね。
先生(眼鏡)、これからも変態のままでいてください。
執着がハンパない
2021年8月23日
執着が、彼ハンパなかったけど感動もありで凄く面白かった。この作者さんのボイスシリーズも好きだったから、違うシリーズの人も少し出てきて繋がってるー。と思うと嬉しかった笑
めっちゃ面白かった。たくさんの人に読んで欲しい
まさしく執着vs執着
2021年8月23日
毎回全く違うキャラ&お話で大好きなボイスシリーズ❗今回は執着×執着という今まで読んだ事のないカプのお話で面白かったです👍1巻目は攻めの執着、2巻目は受けの執着をメインに描かれていますが、両方とも病的な執着心、嫉妬心なので病むことはないです❗むしろこの二人がくっ付かないと周りが苦労する❗というような展開がとても良かったです😄最後までどっちの執着心が凄いのか考えさせられる面白いカプのお話でした‼
互いの執着が凄い…
2021年8月20日
シリーズものだったとは買ってから知りました。最初は攻めの用意周到な囲い込み執着怖ぇ~と思って読んでたけど、心を開いてからの受けの攻めに対する独占欲をはるかに超える執着もすげぇ~ともはや感心。互いに一番欲しかったものを手に入れたんだなぁ…執着心を満たし合うって恋とか愛とか飛び越えちゃっててすごいなって思いました。
他のシリーズも気になりました
2021年8月17日
ボイスシリーズを読んだのはこれが初めてでしたが、この2人の話、凄く良かったです。2人の執着っぷりに悶えました!これくらいお互いが重い恋愛は久しぶりです。堪能させてもらいました!
お互い
2021年8月15日
シリーズは読まずにこちらのみ購入しました。お互いの執着は、この二人でないと幸せになれないだろうな、と思えます。良かった。
闇が深い
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ。エロあり。受けも攻めも執着が凄くって。すごいんだけど攻めは執着もあり包容力もあり、全てを包み込んでくれる人なんです!
最後の受けが好きだった先輩に「攻めのこと馴れ馴れしく呼ばないで」って言ってるシーン
一瞬誰かわからなかったー!
執着最高でした!!
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいて執着って嫉妬の延長戦のようなものなのかなって思いました(^^)執着系、束縛系大好きなので楽しかったです!!ちゃんとお互いがハッピーエンドで終わったのもよかったです!
声優さんだからヤってる最中の声ってやっぱりイケボなんでしょうね(笑)「出せ」というセリフ好きです(*´▽`*)
良い!
2021年8月12日
お互いに拗らせているから丁度良いんですね。絵も執着愛っぷりも良かったです。これを読んでから気付きましたが、ボイスシリーズ色々あるんですね。どれから読むのが正解だったんですか???
好きな話です❤・・・が、
2021年8月12日
ボイスシリーズって、シリーズになっていることを全く知らずにこちらを購入してました。後で、シリーズなんだって知って・・・シリーズものは最初から読みたいタイプなので、ちょっと残念。で、ボイスシリーズの順番が分かりません。どれが最初なんだ?
思った以上に‥
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で思わず購入。読んでみて、最初はアキの執着っぷりに恐ろしくなりましたが、徐々に絆され(?)ていく主人公。その主人公が終いには、初恋の人に向けて放った言葉と表情には驚き、少し怖くなりました。それでも2人が幸せそうなので良かったです。
おんなじ執着(価値観)
2021年8月9日
おんなじ価値観を持つことほど幸せなことはないよな…って改めて思った作品でした。しかも絵もとってもキレイで。別のサイトでは評価はあまり良くなかったけど、私からしたら星×5です。この2人はとっても幸せなんだなぁ…やっぱりお互い思い合ってこその真骨頂です。究極中の究極。
相手に合わせるのも愛ですが、お互いが分かり合えるのも愛ですよ。すごく好きな作品です。
執着心と辛さが最高
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛が曲がってて少し怖いところもありますがそこが最高でした!!
また失恋や片思いの辛さが深く描かれていてストーリーも好きです
結局運命の2人🖤
2021年8月9日
執着心が2人とも強くて、お互いが壊れそうになっても、またもとサヤに戻ってる。深い想いが強すぎて苦しくなるのを理解できるのはお互いのみ。2人の世界がいつまでも続くようにと、ラストは幸せそうな2人を見て思いました😊
2021年8月8日
1巻はなかなか執着ぷりが目立ちましたが、2巻は執着というよりはお互いベタ惚れって感じだったので、良かったです!結局ラブラブなんだもんねぇ。えっちも綺麗でエロいですよ
タイトル通り
2021年8月8日
執着具合、拗らせ具合半端ないって前半引いてたけど、読み進めるとそれを上回るお互いの溺愛ぶりで2巻までイッキ見してしまいました。
ボイスシリーズ第7作
2021年8月8日
作家さん、シリーズ買いです!今までのボイスシリーズより、アダルトなストーリーになっていました…澤さんや航くんは登場しますが、初めて読んでも良い作品です!執着×執着でも幸せならいいですね…これからもシリーズの続編含めて待っています。
愛ってすごい
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の思いを実現させる為には手段を選ばない
究極の愛し方=執着って事なのかなぁ
周りが見えなくなってって言うのは普通の恋愛にはよくある事だけど、常識を逸脱してまで、周りを傷つけてまでって言うのは本来なら異常だけれど、晃臣と皇にとっては違うんだね
似たもの同士の2人がこのまま幸せであります様にと思います
拗らせ同士執着愛
2021年8月8日
シリーズたくさんありますが、このカプが一番好きです。凄い執着で、お互いしかムリなのに、相手の周りにヤキモチ焼きすぎて、周りの人を傷つけたり、→自己嫌悪→離れた方が良いのかな?と悩んだり、、、
毎日、抱き合う位ラブラブだけど、甘々とゆーより、お仕置き系や、不安を消したくて、ってムードです。まだ、みたいなー。
ドロドロ…
2021年8月8日
愛が重くて嫉妬して弱くて執着しあって2人じゃなきゃダメで昼ドラを観ているような感覚。きゅんきゅんして可愛いって感じではないけどそこがいい!もう何度も読んでます。
執着×執着
2021年8月7日
他のボイスシリーズは読んだことがないのですが、こちらの作品だけで評価させてもらうと凄く良かった❗
執着ものって受攻どちらか一方の場合が多いけれどこれはどちらも執着が強い(笑)
だから可哀想だなとか不快な気持ちにならないです。
お互いちょっとしたことで嫉妬したり独占欲丸出しなので。正常な人から見たら病んでるレベルかな😓
でもそこがいい🖤
執着もの好きな方にはおすすめです😊
執着愛〜
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ お気に入りにずっと入れていて、今回の値下げで購入しました。お互いの執着がすごい!でも、この2人だからこそかなぁ〜。アキの印象もえっち後からめっちゃ変わったし、誠ニさんも、こんなキャラだったんかぃと、読んでいて面白かったです。このまま2巻も読みます〜
よかった!
2021年8月7日
お互いに依存し合っていて好い執着愛でした!周りの人が皆いい人たちで、ライバル的存在の女性も出てきましたがすぐに引いたのでドロドロした感じもなかったです。シリーズ物ということを読み始めて知ったのでそちらも見てみたいと思います。
執着がいい
2021年8月6日
ヤンデレ×ヤンデレですごくお似合いのカップルでした!攻めの黒い感情の時に目が見開いているのがいい、、、!
執着いいですね
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが執着ヤバい話かと思ったら、受けもヤバかった…お互い求め合う関係がとても良かったです。シリーズで一番好きかも
個人的性癖に
2021年8月5日
ぶっささりました。加えて絵が綺麗なので言うこと無し!お兄さんの無駄な明るさと無神経さにはイラッとはきましたけど、執着系二人が結局の所うまく言ってよかったです☆
シリーズだけど別枠として是非
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代から憧れていた大好きだった先輩に夢中になるも片想いで終わり。失恋で尖っていた時に先輩の結婚式で攻めと出会い。
ボイスシリーズの7巻目のcp。
それまでの他のcpは俺様、ツンデレ、意地悪、小悪魔、きまじめ、こじらせ。全体的に可愛い声優の仕事を絡めてシリーズ化。
本作はシリーズの中では異色で路線が違いそれ故の低評価もありますが、「執着愛」としてはとっても良いんです。
好きになると、夢中になり全てを求め過ぎる性格と執着心に自己嫌悪に陥る受け。そんな受けを軽々超える、こちらも執着を育てて最後までブレない攻め。
攻めがそれまでは、全てに置いて感情が希薄で興味があるものも無かったのに受けにだけ初めて心が動き執拗に求めた、に萌えました。執着だけど破壊じゃない、それぞれ心も仕事も安定したり受けも精神的に成長します。
シリーズになる程の、綺麗な絵柄で描かれる執着が
たまりません。2巻目、嬉し過ぎましたっ
攻めが溺愛
2021年8月5日
執着&独占欲が好きな方にオススメです。攻めの本音が出てきてドキドキしました!絵柄も綺麗だし、エロもガッツリあると思います。ストーリーもしっかりしているので2巻までドンドン読み進みました。ハピエンです。
とりあえず受け攻めに幸あれ
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けに酷い振り方した誠ニ、パッと見いい人間に見える、人の気持ちを理解できないサイコ(1人だけ幸せな顔して1番嫌いなタイプだぁ、不幸になればいいのに呪っとこう)。次回、出ないようにするか不幸にしてください。でも受けは受けでおかしいし、攻めは攻めで受けを手に入れるために受け自身の気持ちは丸っと無視みたいなね、最終的に自分のものになればいいや的な感じなのもね…。でも、主人公主義なので、受けの好きな人以外は懐きませんていう態度と攻めのド執着はおいしかった。最後に、従兄弟だからって馴れ馴れしく攻めの名前を呼ぶのやめろって、もうどうも思わなくなった元片想い相手に冷たく言い放ったところはスッキリした。あのシーンで、誠ニでしゃばるな、お前はどうせモブなんだよって言う声が見えたような気がする…のは気のせい?
良かった〜!
2021年6月24日
作者さん買いです^^ボイスシリーズ大好きなので楽しみにしてました。今回は表題作だけで繰り広げられてましたが執着とは……なるほどぉ!となりました。うんうん、執着、良いですね^^
2021年6月4日
攻めが受けに執着してるのも、受けが攻めに執着してるのもどっちもいい👍
最初はツンツンしてたけど、だんだん絆されていく感じも良かった!!
2021年3月26日
シリーズものなんですね。値引きされてたので購入。この作品を初めて読むので、まだ他のシリーズはまだですが、これはこれで好き。お互いが執着していて、面白かったです。
おお〜
2021年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い依存に違いまでの執着っぷりがとても最高でした!思い合っているが故にですね!
執着‼️
2020年12月28日
執着愛、すごく良かったです。絵がとてもキレイで皇くんめちゃくちゃかっこよかったです!こんな感じのこれからも読みたいです!
いつもとは違うCP登場ですが、好き!!!
2020年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボイスシリーズ、今までとは少々違う雰囲気で、どうなることやらと思ったのですが、個人的にはかなり好きな感じでした♡
内容としては、シリアスで主人公が苦しんでるところが多々出て来ます。めっちゃ辛そうですし、どうなる⁈とハラハラしましたが、ちゃんと納得な流れにハピエンで終わらせて下さったので、かなーりツボにつきささりました♡
えちえちエロエロもなかなかに満載でしたし笑。なんだかんだありますが、攻めが受けを溺愛してますしね。あの2人の関係は、共依存というものなのかな??割れ鍋に綴じ蓋??
因みにあらすじを読んで、個人的にこう進むかな?と思っていた感じでは進まず、いい意味で違った展開とお話が進んでいったので、そこも良かったです。
いつものボイスシリーズの作者様が描く雰囲気より確かに大人な感じですね。
描き下ろしは可愛いですよ!
続編が連載されていると他の方のレビューで知りましたので、とっても楽しみです!!!
すごく良かった!
2020年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のボイスシリーズは未読で、レビューには他のシリーズ好きだと微妙という記述があったので、不安でしたが全く杞憂でした。執着モノですがエグすぎずとても良い作品でした。
執着感がいい!
2020年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着感半端なかったですが、私は好きなストーリーでした。受けまも最後は執着しますが、違和感なかったです。ボイス系は初めての購入ですが、レビューをみてる感じ、他のももみてみたくなりました
いい執着
2020年9月21日
なんだか、他のボイスシリーズが好きな人には合わない、との評価が散見されたので、他のボイスシリーズは肌に合わなさそうなので逆に合いそう、と読んでみたら面白かったです。
なかなかの執着っぷりで、最終的には病んでいきそうな気配もありますが、一番のサイコパスは誠二さんだと思います。こえー。
私は好きです
2020年8月23日
ボイスシリーズですが、いつもの可愛らしさはどこへやら。かなり大人な内容です。トラウマ&執着愛で、苦しみながらも最後はハッピーエンドになって満足です。
執着愛
2020年6月23日
後半の両想いになってからのお互いの執着がすごいです!
正直異常なのでは!?と思うくらいです。
私は結構好きなほうなので楽しめましたが、苦手な人にはおすすめしません。
個人的には面白かったので星5です。
179ページ
2020年4月13日
一冊まるごと表題作。
作者さんの書いてらっしゃった通り、今迄のボイスシリーズとはかなり違って、大人な感じです。
個人的には一番好きかもしんない。
執着溺愛最高!
しかも、受攻2人ともカッコイイー✨
ホント個人的な私の性癖詰め込みありがとうございます❤大好きです。
今までと違う雰囲気!
2020年3月8日
ボイスシリーズの新刊という事で即買いでした。
今までの雰囲気とガラリと違いましたが、えっ!と思ったりドキドキしたり面白かったです。
シリーズ買いです
2020年3月7日
桜庭先生の作品としてはかなり冒険した作品かと
思いますがこれはこれでありかと。ボイスシリーズ大好きです。これからも楽しみにしております。
😄
2020年3月6日
大好きボイスシリーズの新刊って事で即買いしました!今までとは違った雰囲気ですがこれはこれで⤴😉
試し読みと違っ
2020年2月28日
試し読みは、凄く好みだってので即購入しましたが、読んでみると 攻めが猫かぶりだった事に驚き…一瞬えっっとなったけど攻めの優しさとかも萌えでした
失恋の傷に塩を塗り込む
2020年2月27日
失恋した人の結婚披露宴に出席するって…呼ぶ方もだけど、出席しなきゃいいのに~と思っていたら、王子様登場!
かと思いきや執着魔神で写真に動画まで撮ってるのはヤバイってぇ
お互いに執着癖のある2人の世界は楽しかったです。
ボイスシリーズ7作目
2020年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歯科医の晃臣×情熱的な演技で人気の声優・皇。新しいCPですが、これまでとかなり毛色が違って戸惑う…。初恋の人に冷たく拒絶された過去を未だに引きずっている皇と、その人の結婚式で出会った優しい男・晃臣。執着×執着なので噛み合わないままだと大惨事になりそうだけど、双方にベクトルが向けば一生離れられない運命の相手かも。よかったけど、他の方も書かれているようにボイスシリーズでやる必要はなかったんじゃ?かろうじて澤さんがちらっと、描き下ろしにも航が一コマ出てくるとはいえ他のキャラと絡んでるところが想像しにくい。いつものシリーズのノリで絡んだら今作のダーク色が薄まってしまうし。今後どういう扱いになるかは分からないですが、なるべく単独で進めた方がよさそうな二人。なのでシリーズ内の番外編的な感じで受け取りました。個人的には好きだったけどシリーズとして見るとちぐはぐなので星4つ。
…と思ってたけど、続編出てこれはこれで好きなのでやっぱり星5。
大好きなボイスシリーズですが・・・
2020年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ でも今までのボイスシリーズとはずいぶん様子が違っています。ボイスどこー?って感じですが、これはこれで好きです。新刊は「執着」です。それはもう恐ろしいほどの・・・。皇くんの執着、晃臣さんの執着。ゾワゾワしつつも目が離せない感じ。まだまだ色々なことが起こりそうです。続編・・・みたい・・・と思ってたら続編出ました!皇くんが自分の執着で人を傷つけたり晃臣さんを壊すことを恐れる感じがゾクゾクしましたけども、そこはやはり晃臣さんの執着のほうが上でした。うん、他の人じゃだめ、お互いがお互いじゃないと駄目な関係でしたね。素晴らしい執着でした。
シリーズの中ではかなり異色
2024年4月12日
今までのボイスシリーズは、明るく楽しく時には甘く…ザ!ラブコメ!って感じでしたが、こちらは暗くて重い。心の黒い部分が浮き彫りになって、独占欲や執着心が尋常でない。病みレベルです。シリーズの中ではかなり異色カプです。もちろん、声優仲間で今までの明るいキャラたちと絡みもあります。嫌いじゃないですが、今までのシリーズが好きな人にはどうかな?って感じでした。
2024年4月9日
ちょっと作風が変わったかな?って思ったけど、変わらず楽しく読ませていただきました□
次巻も買って読みます□
シリーズ7作目
2024年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回は執着。
はじめは歯科医のヤンデレが怖いと思っていたけど、声優のコウも同じくらいヤバい。
共依存で、どちらも執着してて、同じレベルなので気にならないけど、これ片方だけだと相手が病みそうなレベルでした。
もちろん今までの、ボイスシリーズキャラもでてきますが、こちらは全体的にさわやかさとか明るさとは無縁のほの暗さがあり、結構好きでした。
シリーズ7作目?
2024年3月30日
ものすごい執着カップル登場です!シリアスすぎて最初はちょっと震えました。病んでるくらいの執着ぶりですが、お互いが病んでるくらい求めあっているので、まあこれはこれで良し。誠二さんに癒やされました〜。
これはこれで
2023年5月30日
執着もの大好きです。どちらかがは多いですが、この作品はお互いがお互いに執着というよりほぼ依存。ものすごい独占欲に苦しんでも、お互いがそれぞれこの人だけとわかってからはある意味幸せの完成形かも。
執着愛のみ
2022年11月28日
執着もの好きですが、受けも攻めも執着し合うのは、初めて読みました。攻めのアキは、かなりストーカーじみたことしてるのですが、それも当たり前!受けは、自分のものにしたい気持ちで苦しくなってしまうし。一巻だけだと物足りなかったので、2巻でのジレンマと深まりが見られてよかったです。ストーリーでも、仕事のエピソードや家族のことや友人関係はほんの添え物、アクセント。ザ・二人の世界です。こんな執着しあう関係も面白かったです。欲を言えば、攻めのアキはハイスペックらしいので、とことん甘やかす、スパダリ的なところも見たかったです。普段は徹底的にスパダリ、でもエチと言いよるヤツには豹変してキレる、、、みたいな感じも見たかったかな。なので、★4つです。
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人に執着してしまうコウ。コウはセイジが好きで、恋人なわけじゃないけど執着して拒絶されていた。そんなセイジの結婚式になぜか呼ばれて、そしてそこで知り合ったアキに捕まる。アキはセイジの従兄弟で、また、セイジと顔を合わせることになったが、自分が思っていたセイジと本当のセイジにギャップを感じる。あんなにセイジに執着していたのに、今ではアキのことが好きで、執着したいし、執着されたい。それはアキも同じで、コウとアキはお似合いのカップルだ。もっと執着しきっている2人を見たい。セイジのキャラもよかったな。
ボイスシリーズ第7弾
2022年10月24日
今までのCPとは違った、アダルトなお話。お互いの執着が凄すぎて引くレベル(⌒-⌒; ) でも、それだけお互いが好きって事で、ドキドキハラハラしたストーリー展開でした。
ダーク!だけど良い!!
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポップなボイスシリーズでは珍しくダーティな感じ。でも、ゾワっとしてギューっとなってエチも多くて良いです!!お互いの執着度が凄くて怖くもなる(笑)でも、最後はラブラブ!!
シリーズ7。
2022年10月9日
どっちも かーなり病んでるなぁ、と思ったし、このシリーズにしては、ドロドロ沼系なんですが、それを 和らげる感じで 他のカプがわちゃわちゃと登場するのがよかったです。
ひい
2022年10月2日
ひえーーーーえええええ、、ど執着、、2人ともめちゃくちゃど執着、、、、いい相手だと思うよ、、お互いがお互いに執着して考えも同じやからこの先も大丈夫やね!ちゃんとエチやった!!
ねっとり粘着質な2人
2022年9月14日
いやぁ、なかなか大変なカップルね笑 どちらも執着と独占欲がえげつなく、こんな人現実にいたら相当うっとうしいけど、そこはそれフィクションなので。見る分には楽しいw

不安と愛が深いほど、束縛しあう2人。ガチの共依存カップルだけど、それでお互い幸せなのだし、いいんじゃないか笑

2巻が出ていたことを知らなかったので購入。一緒に暮らしても相変わらず嫉妬しあう。もはや微笑ましい。しかも、ボイスネタは特になにもない笑。
お互いが執着
2021年9月17日
作者さん買い、シリーズ買いです。執着系が好きなので楽しみにしてました。今までのボイスシリーズカップルとは、少し違った雰囲気でした。どちらか一方ではなく、お互いが執着してるのは珍しくて面白かったです。まだ2巻は未購入なので、続きを早く読みたいです。
(*´艸`*)
2021年9月7日
なんだかんだありながらも最後はハッピエンドでよかったです。このシリーズ全部読んでます。面白い!
タイトル通り
2021年9月6日
タイトル通り、お互いへの執着がスゴいですね。互いに相手が居ないと、生きていけないような…
息が詰まるような感じがします。
初めてのボイスシリーズなので、他の作品も読んでみたいです。
2021年8月27日
タイトルにもあるように、執着が凄い!でも、こんなのが読みたかったから何度も読み返しちゃう!どっちかがじゃなくて、両方の執着がヤバい
ゾクゾクする
2021年8月18日
両者正反対なベクトルの執着もの。なかなか拗れているし、病み具合も異常なほど。これ程に強い執着愛があるのだろうか…と思うくらいインパクト大。
2021年8月14日
互いに執着愛なんですが、なぜかこじれる。ほんとにこういう2人が出会ったら大変そう。兎に角巻き込まれないようにしたいです笑。
相変わらず
2021年8月11日
執着っぶりが最高でした!まさか盗聴までしてるとはさすがと言う感じです😄また次があるのを楽しみにしてまーす。🙂
メガネスーツ
2021年8月8日
ボイスシリーズをコンプリートしてしまい、中でもメガネスーツのアキともう一人のメガネの彼が好きでした。執着というか、パートナーにはこの位好きという態度を見せてほしいよな。行き過ぎな執着ではないような。痛いのはダメだけど(笑)
良いですね
2021年8月8日
以前から気になっていた作品が半額になっていたので購入しました。初めての作者さんでしたが絵が綺麗で好きです。シリーズなのは初めて知ったので徐々に購入考えたいなぁって思います。
依存
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は矢印一方通行じゃんと
思っていたのですが、終盤には
共依存になっていて、わーって感じました。
個人的には共依存系好きなので、満足です。
お互いレベル高めの執着!!
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールで購入!忘れられない人を忘れるのは結構大変だけど、その大変さをちゃんと描いていて面白い思いました。結果、お互いがお互いに執着するという関係性も、一歩間違うと危ういけれど、お互いがそれでよいならいいんじゃない?という感じ。
ただ、私自身がそれ程キツイ言葉に対する耐性が高くないので、一巻最後の「マキと呼ぶな」は、言い方も内容もあんまり好きじゃないかな…ちょっとヒドイと思っちゃう。
2021年8月7日
値引きに惹かれて購入したけど良かった~♡
執着愛、最高でした!
絵もとても綺麗で読み応えあり。シリーズ物だと後で気づいて全部読みたい欲求が凄いです笑
買って良かった!2巻は割引されてないけど買わせていただきます笑
絵が好きです
2021年8月6日
試し読みして続きが気になったので購入しました。
絵が綺麗で読みやすかったです。
お互いの執着がすごい。
😍
2021年8月6日
まさに”執着”がテーマ。ですが暗くなく、かっこよく、しっかりエロくて色っぽくてハマりました。どんどん続刊して欲しいです。
少し
2021年8月5日
この方の描くエロはいつも「え?後ろにいる攻めの体でかすぎない?」といつも思ってたけど、今回はそれがなかった気がする。執着依存同士のcpは最高。
確かに違いました
2021年4月4日
今までの『ボイスシリーズ』とは打って変わって雰囲気が物凄くダークな感じでした。このシリーズは大好きなのでちょっとだけ受け入れるのに時間がかかりそうです。『新しい扉』とちどり先生は言っていましたが確かに違いました。“執着”というタイトルそのままなので怖い感じすらあったけどある意味2人は救われたと思うのでこの先もどんな風になっていくのか見てみたいです。(できれば少し柔らかめにお願いします)
作家名: 桜庭ちどり
出版社: 芳文社