ネタバレ・感想ありBEAST OF BLOOD【電子限定かきおろし漫画付き】のレビュー

この世界観も広がればいいのに。
2021年1月3日
BOBなかなか馴染めなかったけど、好み好まれが分かればなるほどと思える。兄弟3人と再婚で出来た一人っ子。それぞれの話が描かれていて、おかげで登場人物は多いです。でもやっぱり芙蓉と春雷が一番良かったです!
新しい世界観
2020年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ BOBという新しい世界観のお話です。
オメガバースに近いですがそれ以上に複雑なので、理解するのに少し時間がかかりました。
慣れてくればそこまですんなり読み進められます。ストーリー自体はそんなに複雑ではないです。
同じ時間軸で3CPのお話が入っていて、どのカップルもラブラブで終わるので平和です。
あんじ先生の好み(強そうなイケメンとか、派手目のお洋服など)が詰まった作品だなぁと感じました。
実際に美麗な男子ばかりで目の保養になりました。
しかし気になった点が2つあります。
1つは赤ちゃんが体と頭部の比率がおかしいこと、2つ目は描き下ろしイラストのトップorボトムの表記にミスがある事です。
芙蓉はずっとトップだったのに急にボトムと言われて困惑しています。
色気がすごい
2020年11月25日
初めての設定で最初はちょっとわかりにくかったけど、二度三度読むうちにタイプとかわかるようになりました。
三組の話をするのと、設定についての説明みたいなのがあるから、ちょっとゴチャゴチャしたり、説明が長いような時もありましたが、内容と綺麗な絵が好きでした。
オメガバに飽きたら
2020年10月23日
悲しくなりそうなところに鈴蘭や春雷、三ツ葉のポジさがよい。
シリアスも嫌いじゃないけどこの人のはポジなのが好き。
緑の多い学園の雰囲気もいいし、服とか髪型もかっこいい。
駆け足感はなかったけど、1cp1冊で読みたかったという気持ちはあります。
絵が上手なだけに赤ちゃんだけ違和感が、、、
種族混同
2020年10月18日
種族混同BL作品は初めてでしたが、面白かったです!兄弟みんな結ばれてよかったです。芙蓉と春雷のセット好きです!結ばれてからの芙蓉のデレデレがやばい
設定が覚えきれない・・。
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースもまだ難しいですけどこちらはもっとややこしくて理解するのが大変。でも絵もキレイでカップルがたくさんいてそれぞれに良い関係なのでとてもお得感ありました。続きもあれば読みたいです。かわいい弟くんはどこに所属するのかな?
なかなか良かった
2020年7月27日
設定が特殊で、慣れるまで時間かかりました。獣人モノやΩバースなどの世界を知ってから読んだ方が入りやすいかも知れませんね。鈴蘭の赤ちゃん時代がなんとも微妙(顔と体の比率が…)ですが、イケメンだらけで楽しいです。
もう少しゆっくりでも
2020年7月27日
どの登場人物もカッコよくて魅力的だし、悩ましい過去やコンプレックスがあって。なのでもう少し掘り下げてゆっくりカップルになって欲しかったな。とくに錦君編が残念。最後つばき君とはるか君のくだりが可愛かったぁ。
幸せ家族なお話し
2020年7月25日
まるっと表題作。奔放な父のお陰で真面目に育った人間くん。父の再婚相手が超のつくアッパーな一家で その兄弟達の恋愛模様のお話し。それぞれちゃんと相手がいて幸せなハピエンです。オメガよりももっと複雑に別れた人種?のお話しで 試し読みを読むとその説明で 訳がわからなくなったけど 無料のダイジェスト版があったので読んでみたら 難しくない?と思い本編購入。確かに種類や特徴が多々あり複雑だけど 気にせず読み進めていってもだいたい理解できます。そしてキレイな絵と 差別感の無いお話しでみんなハッピーなので安心して読めます。
思っていたよりもアッサリでした
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダイジェスト版を見て気になっていました。ちょうど海王社の割引期間だったので購入しました。絵はとっても好みで凄く綺麗で好き過ぎです。でも、内容は3カップル+ご両親のお話が詰め込んであるためか、一人ひとりの人間性は深掘りしてなくて物足りないまま話が進んでいきます。んーもっと話数は増えて良いので、せっかくのカーストや種族内容をもっと活かせたのでは?と思いました。内容は難しくはなかったのでもっと彼らの続きが読みたいです。全キャラ個性豊かなのに…勿体ない。個人的には殴られたことでMっ気が出た鵜堂と春雷の掛け合いが見たかった〜笑 続編お願いします!このお話大好きです♡
2020年7月23日
絵がキレイだしストーリーも良かったです!
設定内容が結構むずかしい感じで一回ぢゃ理解出来なかったので何回も読んで全部わかるようにがんばります(笑)
BOBの世界
2020年6月14日
絵がすっごく好みで設定が面白い。3 CPの話ですが親をいれたら4 CPかな?(笑) ニーア×ヴァンプのCPが好きなんだけど、このCPの内容がちょっと物足りない感じ。続編に期待したい!!
イケメン天国
2020年5月13日
設定がちょっと難しいけど、吸血鬼さん萌えとしては最高です。イケメンさん天国美味しいです
続編が楽しみです。
2020年5月2日
あんじさんの作品の中では一番気に入りました。設定が難しいけど。続編決定とのことなので楽しみです。
難しい
2020年4月27日
オメガとはまた違う新しい種族の話でした。
なかなか頭に入らず感情移入するのが難しかった。
書き下ろし...
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふよう...ややボトム?!?!ややトップではなく?!?!そこに全て持ってかれておりますが?!?!(ボトムふようを見たいだけ)
新しい世界
2020年4月23日
設定が凝っていて面白かった!でも、一冊に3カップル入っていて話のテンポが早すぎ。それぞれ一冊にして欲しいくらい面白いのにな!
ちょっと好みは分かれそう
2020年4月20日
絵が綺麗なので、購入してみました。設定が複雑なので私には難しかった💦
はじめの方のドタバタは必要?もっとラブラブが見たかったので星4つです
新しいBOBという世界観
2020年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男女の性別の他にニーア(N)・ライカン(L)・ヴァンプ(V)・セイレーン(S)の4つの種族に人類が分類されている世界観。ごく普通の人間であるN以外はそれぞれ獣の遺伝子を持つBOBと呼ばれる。父親同士の再婚により義兄弟になった春雷、芙蓉、鈴蘭、錦それぞれの物語。Vの芙蓉×Nの春雷、Lの鈴蘭×Lの紅、Lの三ツ葉×Sの錦(ここはリバ?)。冒頭の説明をしっかり読んで臨んだけど、やっぱり慣れないのでこの世界観を理解するのに時間がかかりました。オメガバースっぽいけど、作者さんによるとオメガバースの前日譚的な設定だそう。面白い設定なので、いっそ1CPにつき一冊ずつ出して欲しかった。一冊に3CPだと理解できる頃に終わっちゃうのでもったいない。ぜひ続編出して欲しいです。個人的には芙蓉×春雷が一番好み。BOBだらけの学校でもマイペースで結構楽しく過ごしそうな春雷の逞しさがいい!Hは意外に少なめ、三ツ葉×錦はキス止まりです。
続編希望
2020年4月11日
設定がなかなか気になり、購入。もっと続きが読みたい作品でした
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔のタッチが似てるのでキャラの区別が分からづらい。髪色、髪型が似てたら余計に。
紅ちゃんとふよう君とか。
ストーリーもBOBの設定がごちゃごちゃで分かりずらい。しかも4つも属性?があって設定だけで渋滞してるからストーリーがあんまり響かなかった。
とりあえず2巻は保留
2022年7月17日
初めての設定…設定説明ページは細かく頭に入らないので、読みながら戻ればいっかとスルー。

お話のなかでも解説のようにセリフで主人公に話してるので、まあそれで全然事足りたかな~

いまいちメイン?かぷがひかれあった?のかがわかりにくく。
ほかかぷも始動…
ちょっとおもしろいかな?と思いきやごちゃっとしてて…うーん???

と、いうことで。とりあえず2巻は保留。
難しい
2022年2月18日
設定が盛り込み過ぎてて、なんでもありという感じがしてしまいました。複雑で読んでると疲れてきます。絵はとても綺麗で設定も珍しいので、たっぷり時間のある時にじっくり読み直したいです。
複雑!
2022年2月10日
Dom/SubともΩバースとも違うBOB!
面白いけど、ちと複雑。
もう少し単純だと考えずに楽しめるんだけどね…
スタイリッシュで格好いいんだけど…
バースものとしてはハマらなかったかな…
ちょっと複雑な「BOB」の世界
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんの美麗な画が好きでポチリ(^^あんまり聞きなれない「BOB」という世界観のお話しです。作家さんのあとがき曰く、オメガバ前日譚・・・みたいな世界・・だそうです。
最初にある説明書きを読まないとワールドに入ってゆけないので若干面倒なのですが(^^;う~ん・・自分は1回ではまだ理解できてないかな。
おおまかなあらすじは、主人公:春雷(はるか)の父の再婚相手:乾隆(いぬたか)が結構上位なBOBで3人の息子持ち。2人が新婚旅行の間に、息子たちも住む実家に先に引っ越しする事になった春雷が出会ったのは・・・・と、義兄弟でラブ💕のお話しです。
オメガバよりもちょっと複雑なんですけど・・発情期もあるし血の匂いで誘われる・・的な感じは吸血鬼?(ヴァンプだもんね(^^;)でもフェロモン的な事もあるし色々と混ざってる感じですかね・・。
このBOBな三兄弟たちはそれぞれに、素直に愛に生きられない事情があるのですが・・・投入された明るく元気なフツーの人:春雷が・・まさに嵐を巻き起こす・・・てな感じでしょうか?
メインCPは芙蓉×春雷なんでしょうけど、鈴蘭×紅CPなんかは幼い頃からの恋情なので、読み手としては気持ちが入るCPでしたね・・・。錦に関しては最後の最後に・・・って感じでお話し短かった気はするけど・・・でも皆が皆幸せになれて+サプライズなんかもあったりして、オールハッピー💕で終われるので作品としては好きです(^^もうちょっとBOBを理解して再トライします✨
人により分かれる作品かも?
2021年4月29日
無料の試し読みを読んで面白そうだったので購入しました。世界観はセクピスとオメガバースを混ぜた感じです。3組分の話が収録されていますが、無理矢理詰め込んだのかな?と思うような読後感でした。じっくり読むと言うよりは、勢いで読み切るか、作品を妄想で補足する様な楽しみ方が出来る人ならもっと楽しめたかなと思いました。
読むのが疲れる😔
2020年7月27日
設定が盛り過ぎで読んでいてちょっと疲れました😓みなさんレビューで仰っていた通り、1cp1冊ずつが良かったと思います。もう一度読み返すかと言われると、うーん😔といった感じです。ただ今までのあんじ作品に比べると、設定はややこしいものの、ちゃんと思い通りのハッピーエンドなので安心して読めます。
2020年7月4日
新しい世界観に惹かれて読んでみました。作者さんはオメガバースの全日譚のような設定と後書きにありましたが、納得。いまいち世界観に没頭できずに終わってしまったけど、続きがあったら読んでみたいな〜とは思う。
内容が...
2020年5月4日
設定の珍しさ、表紙の美しさに惹かれて読んでみましたが、びっくりするほどさらっと読めました。厳しい言い方をすると、ストーリーが雑。他の作品で見せるような捻りもなく、ビジュアル重視の作品が描きたかったのかな?と思ってしまう程。絵柄は綺麗なんですが、キャラが上目線の時の鼻の穴が気になりました。鼻フックかけられた人みたいで残念。キャラが多い場合、ストーリーやキャラの細かな設定が大事という事を教わったような気がします。
心情変化の表現が微妙...むしろない?
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗。設定も複雑だけど面白い。けれど、メインのCPのいつ好きになったの?感がすごい。ムカつく人→実は良い人の変化はよく分かりました。何きっかけで好きになるのかなとワクワクしていたら、突然好きなことを自覚していることが、前提であるかのような言動。続きますという感じでもない。ページをがっつり飛ばしてしまったのかと、確認してしまったくらいでした。他の2CPの方がまだ気持ちは理解できましたが、こちらもいまいち心動かされず。
絵がとても綺麗で、斬新な設定なだけの物語です。好きになるまでの過程を大切に思っている方にはおすすめしません。
2020年4月16日
星名先生の作品は大好きです。
相変わらず絵も綺麗、ストーリーも面白い。
・・・けれど、設定が複雑すぎたかな。シリーズ物ならまだしも、一冊の単行本にしては盛り込みすぎというか。設定が複雑すぎて内容がイマイチ入ってきませんでした。いつものようなわかりやすいお話のほうが好きでした。
でも絵はとても綺麗なので、目の保養には良いです笑
設定でお腹いっぱいに
2020年4月14日
絵はきれいです。BOBという新しい設定で複数の性が混在するらしいですが、なんとなく流していても話は追えます。兄弟それぞれの3カップルのお話ですが、短編なので一つひとつはやや物足りないです。案外あっさりくっつきます。
大枠の設定がやや面倒くさいので、その説明にふりまわされて肝心の中身が薄いかな。お値段の割には私には物足りなかったです。目の保養にはなります笑。
うーん、レビュー通り
2021年3月8日
引っ掛かるレビューがあったけど、設定が面白そうだったのと表紙が綺麗で購入。
結果、やっぱりレビューを信じれば良かったと後悔。
せっかく設定は面白いのにいまいち活かしきれないというか、詰め込みすぎて駆け足。これなら、こんなに深くBOBの設定しなくても良かったのでは?と。
何より私は身体のパーツが狂い過ぎなのと赤ちゃんの頭身バランスが無理すぎた。表紙や直立で動きのないときの絵は綺麗だけど、動きを表現するときの肩関節の動きとか…うーん無いかな。読了後に残ったのは頭身のおかしな赤ちゃんのインパクトだけです。
あくまで個人の感想です。
絵は綺麗
2020年4月18日
すっごく絵が綺麗。でも最初の設定説明で心が折れ気味に‥。読んでみてもガチャガチャして読めなかった😓
あんまりだった
2022年2月21日
んー?何が良いのかよくわからんかった。設定を活かしきれてない気がするし、キャラもなんがビミョ~。皆おんなじに見える。
作家名: 星名あんじ
出版社: 海王社