ネタバレ・感想ありBEAST OF BLOOD【電子限定かきおろし漫画付き】のレビュー

獣の血なんだけど、二重螺旋構造
2024年3月18日
カーストやヒエラルキーが明確なのは、獣の名残でしょうか?
ジェンダーだけでなく魂含めた3段階のセクシャリティ
鈴蘭×紅ライカンめちゃくちゃセ⚫︎クスエロいです紅さん
芙蓉ヴァンパイア×春雷ニーア ガッツリセ⚫︎クス はるかわいい
三葉×錦セイレーン(ピュアビーム)眩しい
両親(ガッツリセ⚫︎クス描写なし)乾隆ライカン×縁ニーア=椿ライカン
とにかく、みんな美しいです。
super excellent!!
2023年11月30日
Beast of blood 最高!!!何この世界!天才!美しすぎるで爆発する!やっと読めたんですよ!気になってたんですけど設定が難しいかなって。頭がクリアな時に読もうとと思ってたんです。全然難しくなかったw すぐ理解できた。
これまだ続編出ますか?w出してほしい!
個人的にはヴァンプもライカンもいいけどセイレーン好きだな〜。儚げそうで。
あんじ先生さすがすぎて恐ろしいです。モブの1人として転生したい。
そして安定のどこかぶっ飛んでるのが面白い。
どのカップルも素敵
2023年11月9日
BL作品の中には色んな世界観があるものですね。
とても面白かったです!
絵はもちろん素敵だし、ひとつの家族愛が集約された作品でした。
ただ、1巻で十分お腹いっぱい満たされた感があり、2巻目は気が向いた時に購入検討しようかな。
シリーズ化希望!
2023年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美し過ぎるBOBの兄弟達とその番となる少年達の愛の物語。ほんと綺麗です。表紙やカラーの扉絵とか、もうため息が出ちゃいます…眺めているだけでも眼福なのですが、ストーリーも作り込まれていて面白かったので、これで終わらずシリーズ化して欲しいです。ハルと芙蓉の未来とか、セイレーンの錦と三ツ葉の続き、末っ子の椿ちゃんと五ツ葉君の恋物語も気になります。星名先生と出版社様、お願いします。
ドキドキが止まりません
2023年6月13日
BL 作品お試しで読んで、すごく気になってたら、今日一巻目に使えるクーポンが来たので即購入。は〜良い。無茶苦茶に良い。この感動を維持してこのまま二巻も購入します。
表紙をデーンと部屋の壁に貼りたい。
最&高‼設定の宝石箱や〜✨
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特殊設定好きの、そこの貴女カモーン✋
オメガバが誕生するより前の世界。希少種族の淘汰が終わりをつげて…やがてオメガバースに繋がっていく。
カップルが沢山登場するけれど、それぞれにキュンキュン、ハラハラ、ドキドキします。泣けるし、眼福ビジュだし、悪いところが無い〜♦
そんな誰も描いて来なかったストーリーにグングン惹き込まれました😄

ホント他に類を見ない素晴らしい作品ですよっ😍
人外(人だけど?)、義兄弟、溺愛、秘愛、カースト、主従、学園物、父の再婚、兄弟愛、家族愛、運命、番とは…などなど盛りだくさんで大・興・奮🖤
早く続きが読みたいです‼
あらあら…
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ またまた新しいBLの世界の扉が開いてしまいました!!最初は慣れない言葉が一杯でわたわたしましたが、要は愛でしょ!!って感じでした。
最高…
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 種族間を超えての恋愛。
新しい設定で最初の資料ページはめちゃくちゃ読み込みました。
内容としても最高にキュンキュンしました。
自身の種族での悩みも色々とあるもののそれを超えてくるのが恋であって愛なんだなぁと。

そして本当にみんな顔が良い。
続編熱望します
2022年12月25日
こんなに面白いなんて!設定もりもりでわかりにくいかと思いきや、最初の説明を読めば難しいことはなく、ひたすら愛!愛に溢れた王道ストーリー!先生曰くオメガバースの生まれる前の世界!すごい。世界初のαとΩ誕生の作品を出した先生もすごい着眼点だと思いましたがその更に前を創り出すとは…しかもそこにナチュラルにエンターテイメントが浸透していて、説明臭さがなく純粋に楽しんで読める。素晴らしい。イケメン揃いで明るく前向きで温かい。もっと続きが読みたい!
新しいファンタジーBL爆誕
2022年12月8日
ものすんごい無限大の可能性を秘めた設定が爆誕した、、天才、、、これはいろんな物語が生まれるぞ、、、とワクワクしました。

設定や用語、初めて聞くものばかりなので最初の説明をよーく読みました。読んでても途中でどうだったっけ?と混乱して、何回も最初の説明ページに戻りました。

理解するのに時間がかかりましたが、わかるとすんなり入れました。

表紙を見て、これはアイドルの話に違いない!
こんなビジュ優勝揃い踏みしてるからアイドルものだ!と勝手に思い、読み始めて全然違うわーと。

ヴァンプに恋をするなと言われたのが、これ絶対フリやな?絶対恋するな?と思ったのが当たり、やっぱりな!と思ったり、途中で、あ!これ表紙の通りにカップリングなってるのか!と遅い気付きがあったり。

兄弟それぞれの恋愛模様が描かれていて、どの兄弟のお話もすごくよくて、大好きです。

やっぱり1番好きなのは、ヴァンプの芙蓉とニーアの春雷です。
2巻ではこの2人に危機が訪れるも、愛の力で乗り越え、感動しました。

ほんとに無限大の想像と可能性のある設定で、いろんな人物や物語で楽しめる設定だと思いました。
2巻の感想
2022年10月16日
ストーリーもキャラも魅力的なファンタジーBL。単巻で終わらせるのはもったいないなぁと思っていたので、続きが読めて嬉しいです。

1巻はオムニバス構成で3組のラブストーリーと家族愛が楽しめる仕様でしたが、2巻は芙蓉×春雷のお話がメイン。

二人の愛と絆にホロリとするお話になっています。美しいラブシーンもいっぱい拝めて眼福でした。
これは初めて
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品も読んだことあるのですが、良くあるオメガバースでもなく、人外?になるのかなぁ。とにかく初めてでした。
色々な人種?って言って良いのか、ある家族になった人々のさまざまな愛の形。この先も何かあるのかなぁ。
2022年8月15日
めっちゃ面白い!!!
設定も面白いし、主人公たちが美しすぎて見てるだけで目の保養✨早く続きが読みたいです!
すご~~く楽しかった!
2022年7月27日
はじめてのお話の展開で、色々な種族でドキドキしました~!絵がキレイで表紙(?)のイラストがカッコ良くて、イケメンだらけで、読みたいと思いました。。。芙蓉君と春君がチョーラブラブになって良かった~。他の兄弟くん達も幸せなんでしょうね~~。
2022年7月25日
作者さん買いです。
相変わらず見目美しいメンズ達…
それだけでも買った甲斐があります!
お話も3cp分どれも良くて大満足。
2022年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ BOBという新たな設定(作者様によるとこれがのちのちのオメガバースに繋がっていくという設定だそうです)、最初は馴染みのない言葉ばかりで理解できるかなと不安でしたが、読み進めていくうちに不安も吹き飛ぶ面白さ!ストーリーがとてもしっかりしているので「?」と思うところがない!イケメン祭りで眼福至福。これは絶対オススメ!
続編待ってます。
設定いっぱいだけど
2022年7月20日
最初はあまり設定にこだわらず読み、2度目に理解しつつ読み〜と、何度も読めてとにかくイケメンだらけで眼福!
凄い!
2022年7月18日
星名先生の作品だから、眼福なイケメンが たくさん 登場するので、彼等を 眺めているのも楽しいのですが、オメガバースでもなくって、獣人の新しい世界観なので、無料版ダイジェストが出てるので、そちらを 読んでから 本編を読むと わかりやすいと思います。だが、しかし、個人的に オメガバースが あまり 得意じゃないので(誰が なんなのか わからなくなるという単純な理由から)この作品も どうかな、と思ったのですが、やっぱり 混乱しました、苦笑。きっと イケメンたちの世界観じゃなかったら、読むのをギブアップしてたかもしれません。なんなら、学生時代の授業よりも 予習(無料ダイジェストで)復讐(何度も ページを戻りながら)をやったかもしれません、苦笑。でも 止められない面白さ(星名先生のラブストーリーは そうじゃなくっても 斜め上から 堕落天使が 舞い降りてきて、ラブストーリーを運んでくるな仕上がり、雰囲気ですから。)があって、妙にハマってしまいました。イケメンたちの関係性を理解した今、もっと この世界観に どっぷり浸っていたいです!
ちょっとややこしい
2022年7月18日
一回読んだだけでは設定が初めのへん理解出来てなかった(笑)私だけ?w絵がとにかく綺麗だし、えちもあるしよいけどこれは読み返してこそ面白さが分かるのかも。1巻後半くらいには設定が理解出来だして2巻では設定はほぼ理解して読めたので面白かった。カップリングが多いので他のカップリングのお話ももっと深く読みたい!
独特な世界
2022年7月17日
絵にひきつけられて読み始めました。最初に設定をしっかり読んでおいたほうが、内容を理解しやすいと思います。少し読んだ段階では、うっすらと「セッ〇スクスピストルズ」に似ているのかなと感じました。それぞれのカップルのそれぞれの側の話があり、凄くよかったです。人物もBOBだけあって、なかなかの個性派ぞろいですが、春雷もかなりの陽キャポジティブ思考でかわいくもあり、男前でもあり、とても魅力的でした。
各CPのその後がかなり気になるので、続編があればいいなと思ました。
泣いた
2022年7月1日
尊い…特殊設定を見事に活用し、切なくも愛ある作品です。
そして何よりこの作者だからこそのギャグと楽天的思考と画力!エロのデロデロ具合!最高です。是非みんなの今後を!
末っ子がデロデロハッピーエンドになるまでw
面白い設定
2022年7月1日
オメガバースのような独特な設定の群像劇。絵がめちゃくちゃ綺麗なので眼福眼福。お話も面白いしまだまだ続くのかな?楽しみです
種族をこえて
2022年2月26日
種族をこえて家族になった山内一家。双子の片割れで次男の芙蓉に噛まれたハルカは彼と恋人関係に。他の兄弟たちの恋も進展していて、長男は年上の幼なじみと婚約、三兄弟の末っ子は同級生と交際中。再婚した両親たちの間にも子供がうまれて家族が増えて、にぎやかな日常を送っていたところに突然三兄弟の母親が現れたことで芙蓉とハルカに最大のピンチが!種族の長からの命令で家族や恋人と離れ離れにされてしまった芙蓉。芙蓉を探して追ってきたハルカを助けてくれた母親のおかげで久しぶりの再会を果たすことができて、無事にふたり揃って帰宅。贈り物でプロポーズをした芙蓉と改めて結婚の約束をしたハルカ。種族をこえて結婚した両親からはじまって芙蓉とハルカ、ふたりの未来につながったことは古いしきたりにとらわれてきた種族が新しい歴史を作っていくきっかけにもなったかなと思います。三兄弟の母で元妻に動じない現妻のハルカ父の堂々さも素晴らしかったです。
良かった〜
2022年2月23日
オメガバースでもSAB・DOMでもない、自分の中で新しい括りでした。表紙(メンズいっぱい居る)とBOBとやらの云々難しく、入り込めるのか?と考えてしまったけれど、何がなにが、、そんな事は読み進めて直ぐに無くなりました。面白い!絵も綺麗!まだ一巻しか読んでいないので、先が楽しみ(*^^*)
BOB
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きです。この作品は4つのカテゴライズされた種族がその縛りだけに囚われず恋するお話。きょうだい4人がそれぞれ主人公になっていく群像劇的ストーリー。ニーアの春雷は先入観なく、その境に立ち、新しい価値観を自然と見せてくれる。あんじ先生の美しい絵。うっとりしちゃう。エ○カワイイのもお約束。2巻ではヴァンプという種族とニーアという種族の違いで悩む芙蓉が一皮剥けるまで。春雷はカッコいい!
待ってました!
2022年2月11日
2巻発売めちゃくちゃ待ってました!
なんてったってあんじ先生の作品はイケメンに溢れてます、、、見るだけで幸せになれます!
とにかく絵が綺麗すぎます
もちろん内容もしっかりしていて、1巻でてんこ盛り感あった内容が2巻で掘り下げられてるとこもあり。
今回は芙蓉と春雷メインでしたが他もまだまだ読みたいなって思わせて貰いました!
絵も綺麗
2022年2月10日
絵も綺麗で、ところどころ笑う要素もあって楽しく読めた。やっぱ愛だなぁ……諦めないで愛を貫いたとこ好きだし、家族愛もあって、もっとハルカとフヨウの2人のその後を読みたい。
おすすめ
2022年2月9日
前からに気になっていて、今回、割引されていたので購入しました!
2巻も出ているので、ぜひ読んでみたいと思いました!
待望の2巻!
2022年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻発売日の今日が早く来ないかとうずうずしていました!まず表紙の美しさ、芙蓉と春雷大好きな私はもう表紙だけでノックアウト。ボリュームもたっぷりで1巻からさらに掘り下げたお話になっているので、ぜひ1・2巻続けて読んでみて欲しいです。今回はもうVスプリームの横暴さに腹が立って腹が立って仕方がなかったです。芙蓉が春雷に贈るためにひとり黙々と作業してるシーンが辛過ぎて涙が……。春雷が春雷で良かったと思うと同時に芙蓉の隣には絶対に春雷じゃないと駄目なんだよって強く思える1冊です。
2022年2月9日
はじめ設定が複雑なのかなと購入を迷いましたが、試し読みが面白かったので買ってみました。読み始めるとそれほど難しくなくて(説明書きを何度も見ましたが笑)、世界観に引き込まれてました。
もっと軽いノリのお話かなと思ってたけど、ストーリーもしっかりしていて、本能に振り回されながらも抗う彼らがとてもカッコよかった。愛や苦悩の形はそれぞれ違うけど、どのカップルも良かったです。設定がとてもいいのでもっとじっくり味わいたかったです。
続編が出たみたいなのでとても楽しみです。
愛が尊い
2022年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芙蓉と春雷のカップル最高です。
2巻発売バンザーイ。
今日は朝からじっくり時間をかけて読みました。
1巻では兄弟それぞれの恋愛が楽しめますが、2巻は推しのフヨウ×ハルがガッツリなので超至福。
Vスプリームがもぉ腹立つこと腹立つこと。
読んでて怒りで手が震えてきましたよ。
彼には是非痛い目にあって欲しい。
一気に年取って醜く老いさらばえて、全ての人に見放されてしまえ!!と心の底から祈ってます。
フヨウ×ハルの幸せを邪魔する奴は何人たりともゆるさん!!!
今後も二人のラブラブぶりを描き続けて欲しいです。
私はどこまでもついていきますよぉ~。
すごい設定!
2022年1月6日
かなり細かいところまで作り上げられた設定アンド初めてだったので初めの説明のページをしっかり読んで本編を読みました。最初に色々と細かく親切に書いてくださってるおかげで理解しながら読めました。何回も読み進めていくともっと面白みが湧くだろうなと感じます!そして何と言っても最後の紹介ページでのポジションにとても興味が湧きました!このカップルリバなの!?!とかあれれ??君はトップに見えてボトムもいけるのね!?!とかなり楽しい妄想が広がりましたので作者様是非続編でたくさんのリバを描いてください!!
めっちゃ面白かった!
2022年1月5日
星名先生の独特の世界観、やっぱり好きだわ~♡お伽噺の続き的な設定で、とにかく絵面がキラキラと眩しい(笑)3CP出てきますがやっぱ春雷×芙蓉推しかな。とにかく春雷が底抜けにポジティブで明るくて、一人っ子なのにお兄ちゃん気質なのがいいっすね。何回読んでもハッピーな気分に上がります⤴︎⤴︎︎︎
もったいない
2021年10月12日
確かに設定はモリモリだけど、そんなに難しくなく、割りとすんなり理解できました。でも、他の方のレビューにもある通り、1巻で終わらせるのはちょっともったいないかも。
絵は安定の美しさだし、ストーリーもそれなりに面白かったですが、3兄弟のお話なので、せっかくなら1人1巻ぐらいのボリュームだともっと嬉しかったかなぁ。
その後の各々を見たいので、続編希望です!
初めての設定
2021年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてこういった設定のお話を読みました!

美しい兄弟の恋愛模様が綺麗で繊細な絵で描かれていて最高でした!椿が成長したお話も読んでみたいなぁ

種族や性、カーストに振り回され葛藤しながらも幸せになるお話だったので、読んでる自分も幸せな気持ちになりました!
個人的に買って損のない1冊だと思います!!
2021年7月14日
グルメなまものシリーズはエロエロでしたが、もう少し抑えめなエロ。
オメガバースやdom/subユニバースより複雑な世界観だと思います。
絵がよき...尊い...
設定面白い♪
2021年6月29日
BOBって初めて聞く設定なんですけど、私が知らないだけ?
兄弟それぞれの恋愛が書かれてて、面白かった!完結になってなかったから、続きがあるのかな?あるなら楽しみ♪
足りない!
2021年5月4日
これ1冊で終わるような話じゃないですよね?詰め込み過ぎで情報過多ですよ!もっと長く長くじっくり読みたい!!勿体ない!!
面白かったです。
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新しいBOBという設定だったんですが、オメガバースの原点という位置付けで楽しく読めました。
シリアスっぽいところもあるのですが、ギャグ要素もあるので気軽に読めます。
ヴァンプとニール
ライカン(スプリーム)とライカン
ライカンとセイレーン
と3組ともそれぞれ違って良かったです。
続きもあるみたいなので、楽しみです。
読むと幸せになれますよ!!!
2021年4月29日
作者様買いです。表紙が「アイドルの話か何か?」って感じでもっとチャラついたストーリーなのかと思ってたけど、意外と地に足が着いた(?)心から共感できる内容で、すごく引き込まれました。普通に読んでてメチャメチャ幸せな気持ちになれる流れが満載ですごく良かったです。絵もとても綺麗だし、気持ちが落ち込んだ時にでもまた何度でも読み返したい!おすすめです!
初BOB
2021年4月24日
オメガバースとかライカンのお話好きの私には、どストライクでした!めっちゃおもしろーい!兄弟それぞれのCPとっても良かった。中でもやっぱりヴァンプがサイコー。続編も読んでみたいです!
お初
2021年3月29日
この設定はお初でした。よく理解してないまま読みましたがみんなしあわせになれてよかった☆
まだ続きがあるのかな?あればまた読みたいなぁ!
絵が綺麗!でも赤ちゃんの等身が…!!
2021年3月28日
BOBの世界はカーストがあったり男性でも妊娠できたりと、オメガバと似ているところもありました。がしかし、これ1回読んだだけじゃ理解しきれない!!

230P超えの1冊まるっと表題作。ですが、その中に3cp出てくるので、メインの2人以外の話は短め。いや、これ春雷達だけで1冊読みたかったやつ~~。お互い意識し始めてから付き合うまでが急ぎ足で、そこは丁寧に描いていただきたかったなぁ。。。なんだか1冊に詰め込みすぎてしまった感じ。うーーーん!もったいない!!でも続編があったら読むと思います!作品自体はすごく好きだったので!
続編期待
2021年3月13日
少年漫画ばりの設定の多さは大好物なので、苦になりませんでした。オメガバースに至るまでの世界観という表現になるほどとおもいました。セイレーンはすでに絶滅寸前、ヴァンプは純血主義でこのままいくとニーアがβになってライカンの優劣でαやΩになる、というのは面白いと思いました。セイレーンの錦がきれいで美しかったです。
無料版から
2021年3月3日
30までに〜がよかったので同じ作者さんものを読んでます。
こちらは無料版があったのでしっかりお試ししてから購入しました。
無料版で読んでいても本編のボリュームもストーリーも大満足でした。
もうちょっとうどうが絡む続編とかも読みたいです。
新しい
2021年2月28日
設定が新しい。ただ理解するまで何回も設定説明読みました。3兄弟のCPのお話。絵が綺麗で、読みやすい。続編希望な位です。
新しい設定!
2021年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新しい設定でオメガバースと似てる所あり、覚えなくてはいけない情報が多くて頭パンクしました。八割くらいわかってればなんとなくでも読めるので大丈夫です。お話はギャグもありシリアスになる所もあったり3CPのお話を読めるのでおもしろかったし満足しました!でも春雷が芙蓉を好きになる過程が物足りないなと感じました。個人的に鈴蘭と紅ちゃんのCPが1番好きだし結婚した後の2人も読みたいなと思いました!
(読前)え?設定詰め込みすぎじゃない?
2021年1月16日
作者買いです。
オメガバースより複雑に分化するBOB、説明書きのあたりで一度挫折しました。
買ったのに読まないのはもったいないと読み始めたら面白くてですね。
登場人物が自身の性別について詳述してくれる親切設計。笑
3+1人兄弟の恋模様はそれぞれとても魅力的で引き込まれます。
それを1冊で賄えるお得感!素晴らしい!
濡れ場は控えめですが満足度は高いと思いますよ。
設定多め・文字多めでも気にならない方にお勧めします。
最高っ!(●´ω`●)
2021年1月15日
まず設定が新しいっ!(*'▽'*)
種族のカーストとか薬とか色々細かく設定されてます!
そして面白いっ!(*´∀`*)
ちょいちょいギャグ要素あって面白く楽しめます!
もちろん溺愛、ハピエン!(●´ω`●)
出来る事なら続編を切望します。綺麗に纏まってるんですがどのCPも物足りない位、続編見たいなって思います。
絵が綺麗!
2021年1月6日
設定が面白いです!どのカップルもすごいキュンキュンします。それぞれもっとイチャラブしてるところを読みたいです!パパたちも素敵だし、みんなテンションが高めだから面白い!
2021年1月5日
設定が面白いです。最初に説明をよく読まないとだけど。皆格好良く、愛情深くてそれぞれのラブラブをもっと見たい!
BOBの世界、面白かった!
2021年1月5日
1度目より2度目が理解が深まり、皆素敵な兄弟で、楽しく読めました!続編が出て欲しいなぁ⭐︎
面白かったです
2021年1月5日
BOBの設定読んでから読み始めたけど、途中❓ってなることも有るけど、それでも面白かったです。鈴蘭Cp良いです。好き。イケメンパラダイスで良かった。
続編希望
2021年1月5日
メッチャヨカッタ!!カップルごとにまるっと一冊で読みたかったくらい面白かったです。
2021年1月3日
BOBを理解するのに時間かかるけど、わかるととても面白いです。
2021年1月3日
作者買い。これは!いや、ほんと大好きです!溺愛万歳!みんなイケメン、家族愛も素晴らしい。まだまだ見ていたい。続きがありますように!
続編希望〜!
2021年1月3日
表紙に惹かれて気になっていました。面白かったです。変に捻くれてなくてストレートにLOVE💕でした。続編お願いしたいです〜。
めっちゃ好き!
2020年12月31日
設定が新しくて新鮮でした。好きなCPは芙蓉×春雷で、特に付き合った後の芙蓉がすごいかわいいです!もっと2人の絡みが見たいと思ってたのですが、なんと続編が決まっているそうですごい嬉しいです!
綺麗な恋
2020年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三人の兄弟の恋愛の様子が描かれていています。
好きなのに素直に好きといえない人もいますが、ストレートに好きという人がいてそれに翻弄されるお相手の動揺する感じが良かったです😄
ビーストとありますが、外見は人間とかわりないです。ドロドロ展開はなく、キラキラした恋愛話があります!
メチャいい話しだ!
2020年10月17日
設定はすごかったです!ABOと似てような世界観です!
ストーリーもハーピーな感じで、おすすめですよ!
最初からちょっと複雑と思って読んでたら全然でした、
結構面白くて楽しい作品です!
(何かわからないけど…パパが一番好き…wワイだけじゃないよねw?)
BOB爆誕♪
2020年9月11日
BOBの設定はオメガバースの前日譚として考えられたそうで、
読めばなるほど興味深く、夢や可能性が広がっていくようで楽しみで仕方ありませんでした。
なんてロマンティック!
その世界観もすんなりと受け入れられ、はいりこんでしまいます。

芙蓉と春雷、鈴蘭と紅、錦と三つ葉、乾隆さんとお父さんと椿ちゃん、
それぞれのエピソードはイキイキとしていて、
ストーリーがまさに目の前で色鮮やかに繰り広げられているような感覚に。
登場人物が多い分、これからより世界が色濃く豊かに展開されていくのかと 初読からずっとワクワクしています。

一冊読み終えたあとに改めてみる
カラーの表紙絵や扉絵はますます色っぽく、
繊細な色味や線など 余すところなく魅入ってしまうほど美しいものでした。

続刊を心待ちにしています!

2020/4/20/全237p(Ep.1~7+描き下ろし3p キャラ設定&プチ漫画+カバー下あとがき+電子限定漫画3p)
異種族と人間が共存するファンタジー
2020年9月1日
作者様買いです。1冊丸ごと表題作で本編7話、描き下ろし、カバー下あとがき、電子特典3pが読めます。
大雑把に説明するとニーアと呼ばれる人間とBOBと呼ばれる人外3種族、大柄で肉食を好むライカン、人間を吸血するヴァンプ、人魚を起源とするセイレーンという4種がうまく共存して生きている世界。設定が多いけど頭に入れるととても面白い世界観です。
人間の春雷は父親の再婚でBOB一家の山内家に引っ越します。そこには兄弟が3人いてライカン、ヴァンプ、セイレーンとそれぞれ種が違っていた。普通の人間として育ってきた春雷は転校した学校もBOBばかりでなかなか馴染めず色々とトラブルに巻き込まれて。。
主人公は人間の春雷ですが3兄弟それぞれの恋愛模様が描かれています。エッチはしますが気持ちが通じ合ってからなので回数は少なめだけど濃いめです。ファンタジー好きな人はおすすめです。長男のお話は満足したけど春雷と芙蓉、錦の話はもう少し読みたかったな〜。続編希望です。
綺麗!
2020年7月27日
絵が凄く綺麗!Hは少ないけど、全員表情雰囲気だけでエロい!まだまだ、見たい。続編は出ないのかなぁ~。
なんか色々感想はあったんだけど
2020年7月25日
もう最後の赤ん坊の可愛さに全部持ってかれてしまったwww 母性のある受け超大好きなので、最後の受けに激しくときめいてしまった。好き
表紙買い
2020年7月8日
無料版を読んでて気になったので購入しました。エロ要素有ですが、過去作に比べるとやや少ないかもしれないです。私的にはとても読みやすくて好きなストーリーでした。続編あったら読みたいです!
2020年5月8日
最初の方は設定が少し難しいかなと思ったけど、読みおわりには納得できて、ストーリーがちゃんとしてた。いつものエロ満載なかんじじゃなくて、恋愛が詰まってて良かった。
文句なし★★★★★!
2020年5月8日
てんしくんみたいにエロ率多めだとちょっと・・・と思っていたのですが、ストーリーがしっかりしていて面白いです!この世界観でもっと色々読みたいです。
初めてな世界観
2020年5月5日
とにかく絵が美しいです!!
3カップルの話しをもっと見たいから続編希望です!
237ページ
2020年5月4日
一冊まるごと表題作。 イケメン祭が開催されてるようです!w
絵がとにかく綺麗で、話もわり不思議で好き。義父がいい味出してますwww
2巻出るのを祈りつつ、読み終わってすぐ、紙即注文してきましたー☆続きほしー!あるよね??
新しい世界観
2020年4月28日
立ち読みで設定理解できるか不安で購入を悩んでたのですが
購入して正解でした。何回か設定ページに戻りをしたのですがその甲斐ありでした。絵も綺麗なのも◎!続編出て欲しいです!!
初めての世界観
2020年4月16日
立ち読みで世界観が理解できるか不安になり購入を悩んでたんですが…結果、購入して正解でした! 読み進めていくうちに問題なく理解できました。カプ満載、美形の大渋滞。一冊で終わらず是非是非、続編をお願いします! それぞれのカプの続きを見たいです!
絵がすごく綺麗
2020年4月15日
表紙がきれいだったので購入しました。
読んでみると、ストーリーも面白くて設定も新しい感じで楽しかったです!
続きが読みたい!です!
強いて言えば
2020年4月14日
もっとはるかとふようのラブラブが見たい、、、珍しい設定でしたがとっても面白かったです!ふよはるが性癖ど真ん中で幸せでした。
独特の世界観!
2020年4月14日
BOBという独特の設定で、オメガバースのような世界です。
最初は設定が難しく理解できるかな…と思いましたが、楽しく読めました!
あんじ先生のハイテンションすぎて置いてきぼり感が今作はなかったので良かったです((*゚∀゚))
続編希望しますー!!!
キャラがみんな◎!!中でも…
2020年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春雷くんがガンガン引っ張ってく姉御肌(兄貴?)タイプでめちゃくちゃ好みでした😍

描き下ろしの春雷くんがトップということに私も最初引っかかったのですが、お話の中でコアセッ〇ス=魂の性別ってあったので体は受けるけれど心は攻め的な、春雷くんは尻で抱く系の受けなのかな〜と取りましたが…正解やいかに!?

芙蓉くんは春雷くんのこと好きってなってからの溺愛っぷりがすごくて笑
みんな幸せになって良かった〜! 続きが読みたいです!!💗💗😩

追記:電子限定特典で四男くん誕生します!!! ハイパー可愛いベビーちゃん❤ 山内家総出で溺愛の未来しか見えない…! 気になる方はぜひ!
絵が綺麗でおもしろい!
2020年4月12日
所々におもしろい要素があり好きです!
読み終わった後は続編が見たいと思う作品です!
面白かったけど書き下ろしの設定間違い?
2020年4月10日
あれ。。はるかは常にふようとするときボトムでふようははるかとするとき常にトップでしたよね…?逆だったシチュありました…?続きものでこれからあるの?

と思ったら先にレビューかいてらした方も同じことを疑問にしておられました。作者様教えてくだせえ。
新しい設定!!!
2020年4月10日
オメガバとはまた違ってライカンやセイレーンなど他の種があるお話で楽しく読めました!
3組のカップルいや、お父さん達含めて4組?幸せそうで何よりです😄
設定が色々ありますが最初の設定を見れば大体わかるしそれぞれの設定も詳しくあって他にもいろんな物語ができそうなのでもっと続きを見たいです⤴
ただ一つ気になったのが私の理解力のなさなのか書き下ろしにあったプロフィールで芙蓉と春雷のコアのとで芙蓉がややボトムなのはわかるんですが春雷は芙蓉にだけトップなの?あれ芙蓉にだけボトムとかじゃないの?ボトムってなんだっけってなったので誰か教えてー!ってなったので誰か教えて下さい🤪
異種BL
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定はごちゃっとしているが、お話の進め方や見せ方がとても上手で、混乱する事なく読めました!
美しい男子ばかりがたくさん出てきて、目が潤いました✨
異種同士、義兄弟、色々な壁があるけれど、主人公ハルカの根明でポジティブな性格がとても好き!
ハルカのパパのど天然ポジティブも偉大な器の広さを感じて大好きでした!
続編あるかな??ハルカと芙蓉や他兄弟の結婚式やベイビーもみたいな😄
高度ファンタジー
2024年1月11日
人外(獣人・人魚・吸血鬼)とかバースとかのファンタジー要素が詰め込まれた特殊な世界観
まずそれぞれの種族の特徴とか力関係なんかを理解するのに少々時間はかかるかな~?とは思うけど読んでいくとキャラがその辺を上手く表してくれるから慣れてはいきます
でもファンタジー慣れしていないとちょっと混乱するかも?なのでその辺はよくあらすじと試し読みをした方がいいかも?です
作家さん買い
2023年7月24日
作家さん買いです。はるかと芙蓉のカップルも仲良く、お父さん達カップルの過去も読めて良かったです。子供がかわいいです。
設定が面白い
2023年6月1日
設定が面白くて読み応えがすごい!3カップルでてきますがどのカップルも好き!
尺が足りない〜って思いましたが続刊あるんですね!やった!
1巻のみ
2023年4月4日
BOBって設定そのものが初めてで、仕組み?を理解するのに始めの説明を何度も見返したりしましたが、絵がすっごくキレイでよかったです。
複数CP
2022年6月5日
兄弟それぞれの話が出てきますが、一番自分好みだったのは義理の兄弟のニーアくんの話でした。ちょっと変わった設定で分かりづらかったけど面白かったです
綺麗な絵
2022年5月18日
表紙を見て、勝手に近未来(SFより)の作品だと勝手に思い込んでしまいました。内容は、まったく違いました。とっても美麗な絵でウットリでした
まだ続くっぽい?
2022年3月21日
みんな推しCPすぎてうはうはです。錦と三ツ葉もっと進展しないかな。リバって書いてたのでめっちゃ楽しみです。たまに首と肩の関節おかしくなるのが気になるので★4で。
絵が綺麗です。
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初試し読みで絵が綺麗なのと珍しい設定だったので、購入してみました!
誰が誰だかわからなくなることもありましたが数回読めばわかるようになり、内容もしっかり理解できた!
3ができるのかはわかりませんが、是非とも3でもっと幸せになった物をみたいですね!
綺麗なきょうだいたち
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ BOBという設定と綺麗な身体の線描がぴったり合っている作品ですね。ところどころデッサンがずれているようなコマもありますが、むしろ作家さんの特徴とされているのかもしれません。獣属性のないお兄ちゃんの造形が素直で豪胆でいいですね!
白線 カバー下あり裏表紙なし
異種間恋愛
2022年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライカン、ヴァンプ、セイレーン、ニーアと多彩な異種間恋愛物のお話、面白くない訳が無い。最終的に愛が1番って言うのが良い。この作家さんは絵がとても綺麗なんで、これだけイケメンを描いてくれてありがとうと言いたい。
面白かった〜!
2021年10月24日
BOBという特別な種族が存在する世界における、3組のカップル(お父さんたちを加えると4組?)のお話。何と言っても絵がきれい!それだけでも眼福ですが、お話も面白かったです。とくに主人公?のカップルのお話が1番好きでした。設定も世界観も完成されているので、もっと続きが読みたいです。
新しい設定
2021年9月10日
オメガバースの複雑版のような設定で、とても新鮮でした!どのカップリングも可愛いです(^_^)あんじ先生ワールドが今回もいい感じに展開されています
要チェック作品でしょう。
2021年7月23日
星名あんじさん作品の中で1番好きです。
登場人物がホント皆良い!
綺麗で、格好良くて、可愛い。
ほっこりします。
惜しい!
2021年5月22日
絵も綺麗で話しも面白いんだけど、身体の動きに気になる所があります。赤ちゃんの顔と身体(手足)のバランスは特に気になります。
良い意味で物足りない♡
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買い+前々からずっーと気になっていた、作品。
インナーライカン、ニア、バンプ、セイレーンとまた別の性の世界観。絵も美しく兄達が恋人なねなった経緯が知りたくて、ついに買わせて頂きました!
この1巻だけでは、物足りないし、続きがあるなら是非読みたい作品でした。
父たちの奇抜さは面白いし、兄2人の恋模様、末っ子の恋模様もなるほどって感じで読ませて頂きました。良い意味で物足りないです!!次巻がある事期待してます。
ボリュームたっぷり!
2021年1月27日
父の再婚で義理の兄弟達と暮らすことになった春雷。斬新な設定で楽しめました〜。絵が超絶綺麗です。表紙で勝手にハーレムものと思ってたけど3兄弟それぞれの恋物語でした。ライカン、ヴァンプ、セイレーンとそれぞれの特性があって現実離れしたところがとても良かった!それぞれのお話なので、こんな楽しい設定なら出来ればもうちょっとじっくりねっちょり読みたい所でした〜。
新設定
2021年1月20日
新しい世界観をcp別に解説してる導入本って感じかな。でもどのcpも魅力的で続きが出るなら読みたいな♪
初めて見る人種
2021年1月14日
ライカンセイレーンなど初めてみる人種分けで新鮮な気持ち?で色んな愛があってよきでした
無題
2021年1月6日
不思議な世界観で、種族の特性を理解するのに、ちょっと時間がかかったけど、これは続きが読みたいです!
気になる点もありますが…
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定を理解するまで少し時間がかかりました。展開が早急すぎる部分がありましたので、1cpずつを長めに描いていただけたら嬉しいです。春雷は芙蓉限定でトップとありましたが、初回は含まれず?なのかなーとちょっと混乱です。あと、芙蓉と鈴蘭の赤ちゃん時代の絵がビックリするほど可愛くなかったですw
いろいろ書いてしまいましたが、作者さんの絵は好みですし、ストーリーも楽しめました。続編が出るそうなので、楽しみにお待ちしております。
表紙買い
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれ、BOBってなんだろう?と思い購入しました。お話は面白かったです。ここから時代が進んでオメガバースの世界になるとかはとても納得でした。
ただ、途中顔の構図がおかしかったり、赤ちゃんの頭がめっちゃデカかったりして、びっくりしました(笑)
あと、最後のキャラクター紹介みたいなとこで芙蓉がややボトムと書いてあったのが疑問でした。春雷との時はトップなのだからリバでは…?
作家名: 星名あんじ
出版社: 海王社