ネタバレ・感想ありエロトマニアックプレイ【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

2020年4月7日
内容は年上好みな受けを落とす歳下の攻めで、攻めの受けへの執着っぷりとビフォーアフターっぷりと、強引な攻めに対しての受けの流され具合がなかなか面白かったです。よくありがちな展開だったので☆4ですが、今後も作者買いします。
待ってました!
2020年4月2日
コミック版になるのを待ってました!
ストーカーでこっっわ…と思いましたが両思いになれてよかったね…2人のラブイチャもっと見たいです
ちょっと惜しい感じ
2020年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「先生の言うことききなさい!」でメインカップルよりも野田先生にひきつけられてしまいまして、スピンオフがはじまったのを知ってまとまるのを楽しみにしていました。1話目はすごくよかったのですが、ちょっと紫苑のサイコパス(とは思いませんが)っぷりを強調するために変態っぽくなってしまったかなと思います。純粋に執着と捉えたほうが納得できたのですが。紫苑が高校生でHが上手い設定が野田先生との出会った頃の様子からして無理があるように思えました。キャラはすごくいいし、絵も綺麗でエロもエロいのにちょっと惜しい感じがします。でも野田先生も紫苑も好きです。2人ともすごくキレイ。続きが読みたいです。やっぱり紫苑が転校してくるのを期待してます。
ちょっと足りない
2020年4月1日
イイんだけど、何となくちょっと物足りない。攻めがめっちゃ執着してて、無理矢理から最終的に絆される。好きな設定なんだけど、最初がパンチ効き過ぎちゃったから。 攻め君はまだ学生なので、ここから大人になってさぞや素敵な溺愛スパダリになりそうではあります。あつ、ちょっと読んでみたいな♪
執着度合いは素晴らしい
2020年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着溺愛系がすきなので、設定はどハマりでした!
絵も綺麗で読みやすく、エロもいい具合、、!
ただ、展開が1巻におさめるには少し消化不良なような?紫苑が好きになったきっかけを、もう少し掘り下げてほしかったのと、野田先生のお父さんのくだりが若干無理やりだったような、、
補足ネタと前作とのコラボなど、続巻があればもっとうまくまとまるかな〜と思いました!
前作は読んでなくてもストーリー的には問題ナシです。
執着がすごい
2020年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短話も購入していたのですが、追加エピソードもあるかと思い、単行本も購入しました。セリフの変更で、単行本だと紫苑が17歳だという事が分からなくなってしまったのが少し残念でした。また、野田先生は年上が好きな人なのに、なぜ年下の紫苑に絆されたのか、いまいち分からなかったです。紫苑が野田先生を好きになったエピソードをもう少し描いてもよかったと思います。キャラクターが魅力的なので、続編があれば嬉しいです。
えろかわかっこいい
2020年3月28日
攻めのサイコパス具合が最高です!個人的にはもっと度が過ぎててもいいかな…でもこのくらいだと読みやすいですし、2人ともかわいかったです。若干ギャグもありつつ、サクサク読んじゃいました。受けは受けなんですけど普段はおじさまを漁っていただけあってエロのときはエロカワかっこいい!!スピンオフ作品だそうですが知らなくても問題なかったです。
春樹がネコは同意
2024年10月3日
バリタチが一人の男に出会うことでネコの気持ちよさを知るって話好きなんですが、このお話にはその過程の胸キュンポイントがひとつも無かったです。一番わかり易い例だと、掘られイキした後そんなの俺じゃない!ってタイプの男捕まえて意気揚々とタチしたらイケないor物足りない…みたいな身体と心がネコちゃんになるのが伝わってくるやつ欲しいんです。地雷避けなのか契約後春樹が紫苑以外とヤッてる描写も匂わせだけで直接的なのはないです。年下嫌いな理由とか全体的に浅めのお話なので深層心理を感じ取りたい自分はそんなに面白く感じなかったです。
絵も綺麗だしお話も悪くはないけど設定がキャッチーなだけで何回も読みたいものではなかったかな。
こっちもDKと
2024年2月19日
「先生の…」のスピンオフで、当て馬校医が登場。辻先生とDKカプの邪魔をしてたんで、つらい目にあって、ちょっとザマアな感じがww。最後はハピエン。実家が富裕層なのを知ったら、も少しヒドい目あってもよかったんじゃん。と思うのは、庶民のヒガミ。
芯の強さはあるね
2023年6月11日
紫苑の執着っぷりが末恐ろしい。始まりが恐ろしすぎるし、犯罪は犯罪。どこで2人が知り合った(春樹はそもそも忘れている)の説明がないまま読者置いてけぼりでその怖い話がただただ続く。攻め/受けもSMもなんかそうゆう概念を超えて、ただのストーカーが深すぎる愛ゆえに何されても喜ぶから気持ちがほんとに追いつかない。下手にキャラブレすることはなかったと思うけど、何故好きになった?絆されたが唐突な印象でした。
タチ専からの
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ タチからネコになるお話は好きなんだけど、あまりハマらなかったかな〜。まず受けがビ/ッチ的なのが好みじゃないし、年下攻めもあんまりだったのになぜ買っちゃったのだっけ笑。でも攻めが消えちゃって、ラストくっつくところは良かったな。
絵はキレイなんですが
2022年5月1日
ちょっと顔が大きい?とか、横顔があまり好きになれなくて、色々微妙に気になってしまったのと、紫苑くんの魅力がいまいち見つけられなかった…💦「マニアック」さも無いかなと思ったのでその辺を期待しての購入はがっかりにつながるかもしれません😌
初作者さん
2021年11月3日
前から気になってた作者さんの作品、割引もあって読んでみました。保健医と生徒の話。教師と生徒は苦手だった…し、絵がたまにバランスが変でノイズであまり馴染めなかったです。でも、変態っぽさやおバカな感じは好きです。
本作はスピンオフなのね、本編読んだらまた違うのも!
SMっぽいシーンが…
2021年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上好きのタチ専門だった主人公が(教師という設定に驚き💦)いつものように、バーでおじさまを口説いているところに突然イケメンの若者、紫苑(まさかの高校生‼)が登場する。
その紫苑から愛の告白に始まり、その後執拗に追いかけられ、拘束されたまま無理やりヤラれる…という、ちょっと過激なエロ有り展開。
好き勝手してきた主人公を、両手首と首輪で拘束したままカーSEXに突入するあたり…さすがに犯罪では💦と、心配になりましたが😔メンズの絵がセクシーでカッコ良いです💕🙂
若さ故に一生懸命な紫苑が、素直で、ただ一心に主人公を想い、耐えるところには切なさを覚えます。
もう少し、この2人の気持ちの変化や、揺れ、気持ちが繋がるまでを描いてほしかったなぁと思いました。SMチックなモノがお好みな方には良いと思います。
うーんいまいち
2021年10月30日
テンションが90年代の漫画なんだよな…と、なんとなくゾワゾワしながら読み進めていたら、途中、妄想で受けがオークションにかけられて攻めが落札するシーンが出てきて爆笑しました。こんなん20年ぶりくらいに見たかもしれない。テンション高めでメタ発言がとびだすギャグ系なんだけど、攻めのやってるストーカーぶりがちょっとシャレにならなくて、好意なくして押し付けられる執着は毒でしかないし、受けもわりとクズなとっかえひっかえマンなので二人に萌えられなくて評価低めです
執着物
2021年8月10日
執着物が割と好きで 他の方のレビューを参考に購入しました。他の作品のスピンオフ みたいですが そちらは読んでないです。それでも特に問題なく楽しめました。
執着すごい
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紫苑くんの執着がすごいです。GPS仕込むくらいの執着(犯罪…)でも、そこまで愛されたらタチからネコにポジチェンする事になってもいいかって思えるかも。春樹と出会った頃の紫苑の見た目が違いすぎて、そら気付かんわ!って感じです。
えちかったけど
2021年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤる所よかった、絵もキレイで好きです。でも紫苑について情報がもっと細かくほしかったー。制服着て忍び込んできたのはバレないようにコスプレ?ってちょっと思ったけど、あとで転校がどーのって話をしてたから学生か!ってなった。それに紫苑とおじ様たちの描写とかあったらたまらんかっただろうなー。←自分だけ?笑
作者さん買い
2021年3月28日
前回購入したお話が面白かったのでこちらも購入したのですが期待しすぎたのかあまり楽しめなかったです。
攻めの設定はそれでいいのか?
2021年3月2日
スピンオフのようですが、こちらだけ読んでも大丈夫でした。
とりあえず攻めくんの年齢にびっくり(笑)
普通に20代に見えたから、制服姿見た後も潜入のためのコスプレだと思ったし、学生であれだけストーカーしまくるのって時間的にも経済的にもムリがあるような…
そこが引っかかって途中から話に集中できなかった。
執着もの好きだし、攻めなのにMっ気あるのも悪くなかったけど、やっぱり攻めがぼんやりしてて、しっくりこなくてもやもや。
個人的にはもっと執着しまくってくれても良かったな。
徐々にストーカー味薄れていって尻すぼみで物足りなかった。
散々書いたけど、受けは良かった。
オラオラナルシストタチがネコに堕ちていく様には心掴まれます◎
うむ。
2021年2月4日
執着ラブ大好物なのですが、私の中ではなんかちょっと違ったな。ごめんなさい。
ストーカー?
2020年12月6日
攻めがストーカー気味に受けのことが好きで、でも、好きになったきっかけがそこまで腑に落ちなかったので、なんで?って感じでした。受けのオジ好きも、うーん□なんかスッキリしなかった。絵は綺麗。
ギャグ風味
2020年12月4日
攻めの執着具合は好きなんだけど野田先生が好きになるところが曖昧で盛り上がらなかった。でも絵がきれいでエロかった。
こわ
2020年11月23日
攻めが完全にいっちゃってるストーカー君でした。テンポよく読める内容で絵も綺麗でした。
執着愛の末の。
2020年11月8日
愛は攻めをも受にする・・それにしても春樹がビ○チすぎて、何故紫苑がそこまで好きになったのかが解らない・・・でも責められる春樹にちょっとグッときます。執着愛は「押して押して引く」のが良いのかなぁ?とにかく紫苑の純愛勝ち、でしたね♪
サイコパスではないんじゃ??
2020年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めて途中まではヤンデレ具合がヤバくて面白かったですが、攻めが一旦受けから距離を置いたあとホントに普通!の子になっちゃってめっちゃつまんなくなりました。 あの頭のイカれた感じが良かったのにw 帯にサイコパスって書いてますけど、攻めは一時的なヤンデレっぽいのでサイコパスではないような? サイコパスって生まれついての性格みたいなもんじゃなかったでしたっけ?? とにかく私の期待からは外れた内容だったのでガッカリでした>< 攻めの子の豹変っぷりがホント憑き物が落ちたような感じで別人やん!ってツッコミ入れたくなりましたw ちょっとだけでもヤンデレ風味残しておいてほしかったw
まさかの
2020年11月2日
スピンオフでした。正直覚えてなくて「先生の言うこと…」を読み直したくらいwwまぁあの頃より遥かにビジュアル上がったけどね。辻×泉もちょろっと登場して楽しめました。若干病みってたので、ヤバかった。エッチはもちろんあるけど初めの頃は強○みたいな感じなので苦手な方は要注意。
野田先生が好きじゃないのかもしれない。
2020年4月29日
先生の言うことききなさい!のスピンオフ。先生の〜の2作品は凄い好きなんですが、今回はちょっとハマらなかったかな〜。攻めがあまりにもグイグイ行き過ぎ?でも先生の〜もかなり年下攻めがグイグイだったな。生徒×教師で2作品とも流れ的にも似てるけど、でも険悪関係からのラブラブは大好物なので野田先生と攻めくんのキャラがあまり好きじゃなかったのかも。
表題作のみ!「先生の言うこと~」スピンオフ
2020年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「先生の言うことききなさい!」スピンオフ作品で、前作で当て馬として登場した保健医・野田先生が今作のメイン。前作メインの泉×辻もチラリと登場しますが、前作未読で問題なしかと。

「エロトマニアックプレイ」全5話
今作はタチ専の野田先生がストーカー・紫苑に狙われちゃうお話。ちょっとヤンデレ気味で、最初は無理やりからの関係。野田先生と紫苑にいったいどんな過去が?とドキドキしながら読み進めましたが、想像とは違ってた…。いろいろあって野田先生が可哀想になっちゃったよ。全体的にはラブコメに仕上がっていますが、個人的には今一つ盛り上がれなかった。泉×辻のシリーズは大好きなんだけどね。描写は白抜きにて。

「Bonus Track」5ページ

「あとがき」カバー下

「電子限定描き下ろし」1ページ
ちょっと都合よすぎ
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ トイレに閉じ込められた時に助けに来てくれたからって展開で、くっつくのが都合よすぎです。どうして、あんなに紫苑が執着しているかも、ちょっとピンときませんでした。
受けがゴミ過ぎる
2021年12月9日
攻めのキャラがブレ過ぎてません?執着攻めってよりワンコ攻めなんじゃないかしら。
鼻血出てるのを放置してっちゃうのはやり過ぎだよね。そこまでしといて、急に絆されてるのも意味がわからない。
そしていい歳して親のお金で暮らしてる受け…この受け良いところある???
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作を読んでいたので気になって読んでみましたが、これはちょっと……
お互いに犯罪紛いというか、紫苑の年齢設定どうなってるの?という感じで、好きになれませんでした。
スピンオフ
2020年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。先生の…に出てきた保険医のお話し。スピンオフだけど 本編は読んでなくても問題なし。ボンボンで年上好きなタチ専。が突然年下のストー カー君に執着され。最初は嫌がるけど結局絆されてハピエン。異常な年下嫌いの理由も微妙だし 突然親の会社が倒産とか 年下君の執着の理由も微妙だし。なのに突然絆されてるのが 理解出来なくて。半額だったのでまぁヨシですが 読み返しはしないかも
ついていけない
2020年4月8日
初めての作者さんでした。攻めが執着系のサイコパスでしたが、頭のネジが外れたようなサイコパス加減についていけませんでした。絵柄は綺麗で良かったです。
ちょっとひどすぎる
2021年5月19日
春樹は1番キライなタイプ。鼻血出るまで踏みつけた相手を手錠かけたまま放置とかありえない。胸くそ悪かった。
作家名: 練馬zim
出版社: シュークリーム