ネタバレ・感想あり番手当って出ますか?のレビュー

タレントとマネージャー
2020年3月30日
まるっと表題作。腹黒Ωよかったです。Ωなお話しは暴力的だったりするお話しが多いので 笑いあり涙ありでよかったです。出世のためにΩな自分を安売りせずに利用に笑いました。αなアーティストも最初は暴君だけど おこまちゃまな不器用さんで。相手が有名人なので 展開的には王道でしたが 序盤からお互い大スキなので安心して楽しめました。
面白いですー!
2020年3月29日
有給オメガも面白かったけど、今回もとても面白いです。

シリアスありコメディありで。
やっぱり面白い!
2020年3月29日
藤峰式さんのオメガ好きです!やはり面白かった。気付いたらお互い好きになってるパターンなのかな。オメガものでも重くないし会話も面白くてやっぱり面白いくて好きです。春人と有休Ωの鈴谷が従兄弟設定に納得です。面白くてエロも豊富なんですがら今回はちょっと私の中でキュンとくるところが少なかったので星4です。
良過ぎる‼
2020年3月29日
オメガバースは苦手だったけど「有給〜」を読んで即こっちも購入。ストーリーも面白いし絵も読みやすい。エロもエロさありありで満足感⤴何よりも受けのΩの心の声がツボ!笑いあり切なさあり胸キュンありの大満足🈵🈵な作品でした💗
2020年3月29日
理性が戻った瞬間がウケる、手当てが出るとはいえ音楽以外ダメ人間と番とか迂闊すぎる、よっぽど相性がいいんだな
エロい
2020年3月28日
オメガバースにつられて買ってしまいましたが、絵もとてもきれいで、ストーリーも泣けるしエロいしですごく良かったです!!何回も見てしまいます!!
王道
2020年3月27日
お話は王道ですが、受けの突っ込みセンスが光ってて、とても面白かったです。さらっと楽しくオメガバースBLを読みたい方にオススメだと思います。
2020年3月26日
有給おめががおもしろくて、こちらも購入。いい意味でしっかりbl、芸能界ストーリーbl、シンデレラオメガバースで明るいです。こういうの読むと、bl楽しいな!ってなりますね。いい意味でベタです。でも、さすがの作者さま!間髪入れずに受けが攻めの言動にツッコミ、悪いことを考え、とにかく騒がしい笑 痛快ですねー!こういう明るい笑いがほしくて、チョコチョコ読み直します。オメガバースは重いお話多いので、あんまり読まないのですが、これぐらいハッピーなのはチェックしていきたいです!
期待外れ
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある感じの芸能界の浅いお話です。
攻めが受けと関係を持ってすぐに恋人関係に進む流れになるのですが、別にお互い元々気持ちがあったとかじゃないのに急な展開すぎて着いて行けませんでした。
攻めは何が要因で急に好意を持ち始めたんだ?
H中に番にして欲しいと言われただけで意識したって事か…?
そこがしっくりこないので両想いになっても感慨深さもなく、全く感情移入できませんでした。
Hシーンでの受けの声の文字がバカっぽすぎるのも好みに合わなかったです。
評価の良い作者さんだったので期待してたのですが期待外れでした。
出世のためなら‥!
2024年4月16日
出世のためなら枕(を装う)営業も辞さないオメガの春人。「有休オメガ」の主人公とは従兄弟同士の設定だからか、キャラクターから話の展開までまぁ同じなので、どちらか読むでいいかも。
シリーズモノですが
2024年1月1日
作者様買い。『有給オメガ』が好きでそこに出ていたカプのお話だったので購入しましたが、攻めが思っていた以上に優しくなくて辛かったです。ところどころ可愛いところもあるけど、エチの後ですぐご飯作らされるのは勘弁よね。
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωマネージャーの(過去は偽、αアーティストとは仕事と割り切って?)枕してでも出世!と言う前向きな考え方が良かったです。
Ωにありがちな理不尽エピソードや健気エピソード有りの、最後はキュン有りのハッピーエンドでした。

サラッと読める感じの作品です。
3.4☆
2022年11月6日
絵が微妙なのは残念、時々綺麗なんだけど全体的にはイマイチみたいな。内容は芸能界系オメガバースモノで特に変わった要素もないけど、基本コメディな感じなのでオメガバースにありがちな可哀そうな感じとかはないです、それでも泣ける場面もあるし、楽しく軽く読めるので良い。それにしてもミナトは一途でいい男だ。評価は3.4☆
★3.5
2022年9月23日
面白い。
作者様が好きで買ったけどやっぱり面白い。
受けがか弱い乙女じゃなくて、メンタル強めの個性的なタフガイなのがいい。
所々にあるギャグもクスッと笑えるし、更に作品に入り込める。
闇やビ○チ要素がないので、心穏やかに読めます。
登場人物も多く、各々ちゃんと役目を果たしているのでより作品の世界観に浸れます。
えちしーんも多く萌えます。
おもしろかったです
2022年5月14日
藤峰式先生作品の、相変わらずな、クスッと笑える感じ、受けが笑える程度に腹黒いところが楽しめました。攻めもいい人すぎなくてよかったです。
俺様の代表
2022年4月28日
ミナトの態度は俺様アルファの代表かと思うぐらい不遜。春人の腹黒さも大概だけど、こんな2人だから両思いになってからの甘さが良かった。
トップアーティスト‪α‬×マネージャーΩ
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価高かったので、オメガバース好きだしと思って購入したけど、ストーリー性があまり感じれなかったというかパッとしない感じなのと、絵があまり好みでなかった。でも、後半のストーリーはよかったです。ミナトが春人を好きなのがよく伝わったので。春人はツンデレですがトロトロになるとことか顔に出やすいとこは可愛かったし、ミナトのために離れようとするも苦しんでる場面はグッときました。春人の不意な可愛さにクールなミナトが、照れたり頬赤らめたりするとこ好きです。このCPより、初井さんの番関係が気になります。どっちなのかという答え合わせもなかったから、スピンオフ出るのかな?
一冊まるまる表題作
2022年3月7日
オメガバース
可もなく不可もなく…
高評価な作品ですが、性行為後に料理を作らせる男に惚れるにしてはもう少しドラマ性がほしい。
行為も唐突で恋愛に至るのが早すぎる印象
おもしろかった。けど
2021年12月7日
人気でおススメも多いこともあって購入。
面白かったんですが、なんていうか、単に絵のタッチが個人的な好みから少し外れているからなのかもしれないのですが、登場人物二人の表情に変化があまりなく躍動感が感じられなくて、せっかくのえろいシーンもそれほどえろく感じないというか…そこが個人的には少し残念でした。
なかなか面白かったです😩
2021年10月13日
バカカップルで、結構面白い作品でした。オメガシリーズの中で、まあまあでした。芸能界の中で、設定も、面白かったです。ハッピーエンドで、終わって良かったです。続編が、あったら読みたいです。😊
可愛いけど
2021年7月29日
オメガバースの世界観にまだ慣れていないからなのか、あまり入り込めませんでした。
でも攻めが撮影遅らせようとした時に、いつも現場が1番困るってスタッフ達の無の表情が、「あ、こういうスタッフいるいる!笑」って思いました。笑
王道
2021年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある出世のためだったけど、いつの間にか本気になる展開。
攻めが惹かれたのがチョロすぎるなって思ったけど、まぁ王道展開なのでサラッと読むには良いのかな。
読み返しはしないと思う。
おもしろかった
2021年6月6日
トップアーティストのミナトが俺様イケメンでかっこいい。話もわかりやすくおもしろい。オメガバースものなので、ちゃんとエロい。ただ春人がちょっとギャグっぽかったかな?もうちょっとひたむきさというか、健気さが欲しかった。好みから少し外れました。
読みやすいオメガバース
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のオメガバースものに比べると明るいというか、アルファやオメガならではの悩みとかは余りなく、あっさり読めました。
利害の一致で一緒にいるので初めは恋人同士には見えないのですが、後半は南雲とミナトが時々デレるの可愛いです。
2020年12月23日
でも有給オメガに似過ぎてて新鮮さがなく、残念。ギャグ要素は、有休の方が多いかな?ただ、オメガにありがちな悲壮感のない作風は凄く好き!最後、有給の受けといとこなのが納得笑笑。今度いとこ同士に共演して欲しい!
うん!
2020年12月6日
良くも悪くもオメガバっぽくなかったような?感じがしました。別にその設定無くしも成り立つお話でした。
ヽ(*≧ω≦)ノ
2020年12月6日
オメガバは、あんまり興味ないんてすが、セールなのと試し読みで気になって買いました~!
可愛い話です♪攻めが俺様過ぎて、最初は好きになれなかったんですけど、どんどんカッコよく見えてくるから、不思議☆☆
えちは多いですが、白抜ききつめなので、残念!! ラストはグッときました
~♪♪
背景の猫が気になる
2020年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有給オメガよりコメディ度が下がり、代わりにラブロマンス度が上がってます。ストーリー的にはこちらの方が完成度が高い。ミナトは結構チョロいッスね、閨での「番にして、噛んで」に落ちるとは…(笑)最後初井さんと内海が番と知って、「どっち?!」って聞くのは何で?初井がΩなら普通受け一択じゃないの?オメガバース世界の常識は謎過ぎます(頭固い)。
普通かな
2020年9月30日
可もなく不可もなくって感じかな。あんまりキャラ的には攻を好きになれなかった。結構わがままだなって思いました。
受もながされている感じがした。結末は良かったですがいまいち盛り上がりがないかな。最後の方は芸能人っぽくて良かったです。
面白かったです。
2020年9月1日
試し読みが面白くて購入しました。
けど、後半はイマイチ盛り上がらなかった…かな。
2020年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ エッチシーン、吹き出しや擬態語擬音語が多すぎてムード感じられません。
気持ちの変化はわかったし、幸せになれてよかった。でも読み返すことはないかな…
2020年5月3日
受の明るさに、オメガでありながら暗くなるところもなく、終始明るい気持ちで読めました。

体から始まった恋愛要素が強いので
イマイチのめり込めませんでしたが、
ラストは感動的でした。
2020年4月11日
色々はちゃめちゃなところはあるけど、エロくて面白かったです
ただ、受けた攻めも、目頭付近に出来物があるのはなんででしょうか。
いい顔している分、出来物が残念です
普通
2020年4月1日
腹黒系受けとクール攻め。内容は定番な感じがしました。個人的にオメガバースの両者の理性がなくなっちゃう系エロは好きなのですが、この作品はあまり好みでなかったです。イラストが少し湿気を帯びているというか、べたっとした感じが好みじゃなかったんだろうと思います。
2020年3月26日
有給オメガが良かったので買いましたが面白かったです。攻めと受けの関係性が若干テンプレ化してる気がしますが読みやすいオメガバで良かったです。
普通につまんない
2021年6月19日
ありきたりすぎて飽き飽きな展開。むしろわざとありきたりを詰め込んでのギャグ路線なのかな?一番駄目なのは行間の雰囲気ってものが全くないことで浅すぎた内容ですね。
テンプレすぎて
2021年5月10日
テンプレ通りの展開で先が読めすぎてなんだかなぁというかんじ。試し読みは面白いかなぁと思ったんだけど、、、レビューは高評価ばっかりなので、私だけなのかなハマらないのは……。悲壮感溢れるオメガバースが苦手なので受けが強気な設定はいいなと思ったんだけど、有給オメガもイマイチはまらなかったし、もうこの方のは買うことはないかな……。
いや
2020年12月6日
わざわざオメガバースにしなくても話の流れとしては成立したのでは?
って正直感じてしまった…
元々作者さんが好きで買った、ってのもあるけど…
まだ途中までしかよんでませんが、ちょっとくっつく前に飽きちゃいました…
全部読んだら変わるかもしれないので、その時には編集します

…最後まで読んだけど、感想かわんなかった…
やっぱりオメガバースじゃなくてもいい内容だと思う
え?
2020年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有休オメガが面白かったので購入…。

えーと、、キャラ設定から話の内容、展開までほぼほぼ上記作品と一緒。ここまで似通っていると、正直驚きが先行する。作風といわれたらそれまでだけど。
評価下げて申し訳ないが、期待していただけにがっかり。
うーん、二番煎じっぽい…
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうところで固有名詞を出して良いのか分からないんですけど、「抱かれたい男一位に脅されています」に近しいものを感じた。あとは攻めがわがまま過ぎて、こんな男芸能界にいたら秒で干されるだろうな、という現実を考えて萎えてしまった。

攻めを守るために、受けが攻めを突き放す、というのもありがち展開かな。てか、芸能関係の漫画に関しては、君らもっとスキャンダルに気を使いなさいよ…という冷めた目で見てしまう。

私は身体を売って生きる受けが三度の飯より好きなので購入に至りましたが、読み返したくはならないなぁ。気になるなら、漫画喫茶とかでのパラパラ読みで事足りると思う。