ネタバレ・感想あり転生したら乙女ゲーの世界?のレビュー

続きもっと読みたかった!
2025年2月24日
とにかく登場人物が可愛すぎて癒されまくりました(笑)8巻で終わってしまって残念…黒幕のギャフンまで読みたかった!!できれば続編をどうか…!!!!
原作が8巻分だった
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ もしかして原作に追いついたんじゃないかと気になって原作を読んでみたら、原作小説が4巻までしかないから描き切ってしまったようですね…。これは仕方ない。楽しくて可愛くてスリルのある展開でした。原作小説も漫画も応援してます!
2024年4月20日
乙女ゲームに転生系ですが、元ネタのゲームが「悪役令嬢」をプレイするゲームという事で既に「どんなゲームやねんw」と突っ込みたくなる前提世界です。基本的には可愛くて魔法とモフモフに癒される世界観で、平和に楽しく学園生活を送ってほしいのですがどうなる事か。続きが楽しみです
可愛いくて癒されます
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものが好きというか、自分自身も魔法が大好きなので楽しく読んでます。
が、2巻の男の子はいつ出てくるんだ?!
っと、小説読んでおきながら疑問に思ってます。

案外忘れてる
かわいいいい!!!
2021年1月11日
まず絵がとても可愛くて、全てのキャラクターに愛着がわく!!萌要素が詰まってて尊い^_^
まだまだ、物語の序盤、今後どのような展開になっていくのか楽しみです!
絵は可愛い
2024年5月8日
8巻で完結!?
色んな伏線を全く回収できず、敵さえもはっきりせず、、、広げた風呂敷は広げっぱなし。
モヤモヤでいっぱいです。
他の方のレビューを見るに、原作まで追いついてしまったみたいですが、原作が進んだら続きを連載して欲しいなと願いを込めて星4!!
転生系が大好き
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ なので購入。
アリスがカワイイ!恋愛要素は今の所アリス自体にはありませんが、魔法モフモフなど大好きな世界観なので、恋愛要素は周りでやってくれーっと思える作品です。
悪役令嬢も転生者?(何故かヒロインと勘違い?)
悪役令嬢も色々複雑そうですね。

ストーリーも良し絵も綺麗で、読みやすいですが後半は伏線回収しないといけませんね。
1巻から読み直して、人物やトラブルを覚えておいた方が後半は読みやすいですね。
登場人物多し。(3巻まで)
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名前を覚えるのが大変ですがアリス様の周りを固める子達は皆んな良い子で可愛い。もふもふ最高。その中にアリスに好意を寄せている&これから好意を持つのか?という人達がいる(大人も含め)のですが、恋愛面鈍感なのか天然なのかで発展しなさそう…いや、タイトルにもそれを匂わせてるものね、そうよね笑。
それにしても悪役令嬢のガブリエラが可愛くない。性格も見た目も。本当にアレでいいの?大丈夫?悪センスの塊だけど笑。彼女は彼女でお家の事何かありそうですが…あそこまで性格酷いと同情出来ないな〜。
そして3巻でアギレスタ皇子のその後が気になります。彼の生い立ちも気になりますが色々目を覚まして王族としての自覚を持って欲しい願望。正せば絶対素敵皇子になるよ!頑張れアギレスタ!
お話の中で何度も"ラーミナ教"が登場しますが何やらきな臭いですね。今後どう関係してゆくのか。あと赤い目の青年も気になるし、何気にヴィル兄様のご友人のレギオンとユセフがカッコいい。カッコいい(2回目)。
獣人の子達や側近の子達もですが大人になった未来の話も見てみたいです。絶対カッコいいし可愛くなってる!
4巻、どう展開していくのか楽しみです。
少し残念な所は登場人物の初登場の時にフルネームではなかったりする事。出来ればフルネームで爵位なんかも毎回一緒に載せて頂けると良かったかなぁ。読んでいてどちらが爵位上なんだろ?と分からない時がありました。世界観の単語も一度では覚えきれず何度かページを戻る事も…(私の物覚えが悪いせいですが)。なので☆1つ減らしましたごめんなさい。
🙂
2021年6月30日
そんなに分かりづらいかなぁ?確かに少し考えないと分からないところはあるけどすぐ理解できる程度だし、私は楽しんで読ませてもらってます。
ぷにぷにかわいい!
楽しみ^_^
2020年7月18日
最近は、転生ものシリーズが出てきてる中で、男性だけではなく、女性の転生シリーズが出てきつつある中で、だいたいの物はその話の内容から死ぬ運命の人、国外追放の人の話がほとんどだけど、この話の内容は、これからこの子がどの様に成長して、どう生きていくのか気になるお話でした^_^
次回が楽しみ^_^
可愛い絵です
2020年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなりシリアス展開でハラハラしましたが、あっさり解決。まだまだストーリーとしては序章の一巻でした。転生者がメインキャラに2人も(最近多いな、この設定)出てきて、ややこしいと言うか、世界観が台無しなので複数転生者はやめて欲しいものです。ヒロインとは別の転生者は転生前から大分イタイキャラ…転生後もイタイキャラまっしぐらでやり直す感じじゃなくて可哀想なイメージでした。その絡みも踏まえ今後が楽しみです。買い続けるかは2巻次第ですね。
😄
2020年3月5日
これからが楽しみです。ファンタジーで異世界転生で、かなり面白いです。先が楽しみです。
正道ヒロインと悪役令嬢の戦い
2020年3月5日
転生物。主人公は正道ヒロインを地で行く出だし。でも、このゲームは悪役令嬢が主人公のゲーム。と言う設定
主人公はゲームの中身は無視して自由にやりたいことをやるスタイルなので若干、設定が見え辛いが、今後補足されて行くのだと思います。
これで終わり?
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い絵で話も良かったのですが、ここで終わり?この先がもっと面白い展開になりそうなのに。原作を読もうかと思いましたが、原作が4巻まで止まっているので、読んでも意味ないかなと思うので、読みません。
もし原作がこの先出るようなら読みたいですが、出ないなら読みません。せっかく可愛い絵と興味深いお話なのに非常に残念です。★は内容よりガッカリが強いので低め。
8巻読了。これでおわり!?
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ え、これで終わり!?それまでなかった「fin」の文字があるから本当に終わりみたいですけど、そこまでキャラクターを魅力的に丁寧に描いてたのに、最後だけ急展開で恋愛っぽく見せて、ねたばらしも急いで、でも伏線は回収されず、ざまぁ展開も平和も訪れずで、ここまで読んだ分がっかりでした。結末まで読みたかったです。魔術の設定等見ていると、書いてる方がそういうの好きで詳しくて散りばめたかったんだろうなぁという感じで、少ししか知らないわたしでもそれはそれで楽しめましたが、それもこの先どう使われるのかなと楽しみだっただけに残念です。
えぇっ‼️
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりかたが、色々と怖いですね…。
殺されかけて、前世を思い出した?
急に、路線変更したような感じ…。
絵がめちゃクチャ可愛いです。
2023年7月11日
最初はストーリがあまり理解できなかったですが、やっと理解できました。
まぁまぁ楽しめかったです。>_<
まだ、1巻
2022年8月21日
激安になっていたので1巻を買ってみました。まーおもしろそーかな?と思います。2巻以降も買ってみようかな?と思っています。
かわいいです
2022年5月1日
絵も可愛いし、面白いのだが、登場人物が、多すぎるのと、その登場人物のお話もあるため、私はなかなかお話に引き込まれません。
絵は可愛らしい
2021年5月13日
異世界転生ものが好きなのと、2巻まで半額だったので購入しました。
絵は可愛らしいですが、設定がちょっと複雑だなって感じました。
幼女転生もの
2021年4月23日
絵がきれいで転生ものだと思ってほのぼの見てましたが、段々内容が難しくてちょっと見るのが大変かも。
難しい
2021年4月2日
色んな角度で話が進むが、登場人物などの繋がりが、特に説明がないので、悩みなが読んでしまう…これから、どんどん話が進むのだろうから読むとは思いますが、待ってるかといったら、待ってないかも
本格的
2021年2月7日
他の異世界ものと違って、ハーブの名前などはマニアックで本格的な種類が出てきて「おっ」と思いました。ただストーリーは微妙かな
ストーリー投げっぱなし
2024年10月11日
絵は可愛い。
でもストーリー途中で何の謎も解けてないし何一つ解決もしていないのに終わりました。
「なんやそれ!」が読後感です。
せめてその後の話をテキストのダイジェストでも良いいからつけて欲しかったです。
完結???
2024年7月5日
8巻まで読みましたが、何も解決はしていません。期待していた「悪役がちゃんと裁かれ報いを受けるざまぁ展開」も特にないです。原作がまだ続いているとのことなので仕方がないのでしょうが、かなり消化不良です。。絵柄は綺麗でかわいいですが、オチまでしっかりついた話が読みたい方にはおすすめできません。。
1巻から同じ感想、疑問符だらけになる。
2024年5月4日
1〜8巻まで読破済み。コミカライズは完結したのか?原作小説4巻までコミカライズできたってことなのか?

・恋愛要素、乙女ゲー要素はない

・本作主人公の悪役令嬢アリスはオカルトヲタ設定なのでオカルトに全く興味無い人は何が何やら…理解できないですが、そこまで凝ったオカルトが出てくるわけでもなく…?^^;

・魅力的な攻略対象(メインキャラと思われる。)が1人もいない。

・乙女ゲーヒロインのガブリエラの性格が歪みすぎ。お近づきになりたくないタイプ。リアルにこんな人いたら避けるので「そりゃ孤立して当然」という感想しか出てこない。

・小学校低学年くらいの集団だからか全体的に幼稚なやり取りばかり

・1巻ごとの展開は駆け足、巻数通しては全然進んでない
(コ◯ンみたいな感じかな)

・4コマ漫画に多少の肉付けした程度の内容の薄さ

・1話完結を延々見せられてる感じ

・アギレスタ皇子がおかしくなり始めてからの回収が一向に無い。というかほぼ登場しない。

・のにイレ皇子という新たな黒幕?が出てきちゃったwまだ出てくるっぽい?のかな??

・乙女ゲーヒロインなのにガブリエラの扱いが巻を追うごとにどんどん酷くなってるwガブリエラ側によってwだけど同情できない程のガブリエラの性根の悪さ

・攻略対象(メインキャラ)は誰だっけ?状態。アリスともガブリエラともなーーーんにも起きません。

・アラサー29歳を強調するのに感嘆詞が「みぎゃっ」「ふみゃーっ」

・8巻にしてようやくアリスとアベルの親密さが恋愛展開っぽいっちゃぽいけど、アリスの容姿が幼女すぎて見てられない

・そこそこのタロットの知識がないと全然作品に入り込めない

・作画も凝ってる様でいて雑

【結論】
共感や感情移入できる登場人物がいない。
あんなに登場人物が多いのに…
モブの表情や衣装まで描くのは凝ってると思うけど…
書き分けが無いから誰が誰やら…
一話ごとの展開は早い。全体的にはほぼ進まない。
伏線放置。問題解決もしない。回収しない。
間延びしてる印象。
もふもふ要素も大して無い。にゃーにゃーきゅるるんってしてるだけ。
題材のタロットもごく一部にしか受けなさそう。
浅くでも広く知られてる題材か、
本作を通してタロットを深く知れるかなら良かったのに
コミカライズだからこの酷さなのか?
悪い意味で、原作小説がどんなものか気になってきたw
3巻で〆でした
2024年4月7日
魔法少女になりたいのかな。
乙女ゲームの世界なのかもしれないけど、ケモ耳やら、貴族やらなんか可愛い絵では誤魔化しきれない物語の展開がどうでも良くなってしまいました。アルビノイケメンの謎の人とかどうなった?
7巻まで続いてたのね。
寝かしてみるか?
だんだん読むのに疲れてきた
2024年4月5日
絵が丁寧で可愛くて好きです
最初の方の巻は楽しく読めましたが登場人物が増えてきて、複雑になってきて、最近年のせいか
物覚えが悪くなってきたので理解するのに時間がかかる。
読んでいて、疲れるようになってきた。
残念ですが、頭がついていかないので、ここいらでフェードアウトします。
一巻
2024年4月5日
一巻の途中で断念しました。意味分からん上に人ばっかり増えて、大人も子供も見分けつかないし、姉さん、義姉さん父さん母さん兄さんぐちゃぐちゃ過ぎて関係性が分からん。本題に入るまで気力が保ちませんでした
可愛いが
2021年1月7日
確かに可愛い!獣人も可愛い!でもストーリー的には幼すぎるし進まない。何かが覚醒して終わったけど次も読むかは悩むな。
構成が悪過ぎる
2020年11月8日
あっちこっちに話が飛び過ぎで訳が解らなくなる。
狙った演出なのだろうが読み手側からしたら「何か突然違う話を始められて先ずは状況整理しないとストーリーを追えない」となる訳で悪手でしか無い。
内容はまぁ悪くは無いと思うけど特別面白くも無いかな?と云うか性格悪いと云うかオカシイのが多くてモヤモヤする。
☆2にしたけど☆1寄りの評価です悪しからず。
後半失速
2020年3月16日
無料分が面白かったので購入したらそのあとの展開のテンポがわるく買わなくても良かったかなと少し残念です。
無料立ち読みで登場していた
2020年3月12日
悪メイドと主人公がどうなるのか気になって購入ましたが、あっさり決着してしまい拍子抜けでした……。
他は目新しさ等の目を引く要素も無かったので非常に残念です…。
はっ?終わり?
2024年5月4日
えっ?何も解決していなくて宙ぶらりんで完結?
こんなに後味の悪い最終回は久しぶり
打ち切り?って疑いたくなるほどの唐突さ
逆に笑えたわ
絵は可愛くて読みやすいけど
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8館完結。1巻から読んでいくと後半になるにつれ展開の急さや時間軸のズレみたいにテコ入れ、問題解決しないまま先送りにして解決しないことが増えていく。設定を盛りすぎてまとまらないまま連載打ち切りになって、無理やり完結させた感が否めない。
悪役がギャフンもしないし、改心もしないし、問題は放置してるし、新たな悪役は出てきたけどその後の展開は読めないし、終わるし。
新作出るまで待ってた時間など、諸々無駄にした気分
疲れます
2021年3月8日
なんでこんなに話があっちこっちに飛ぶのか…展開がイマイチすぎます。コミックが初見の人が大半だってことを想定してないのかな?
いちいち整理しながら読まなきゃついていけないのがストレスです。小説ならまだしも、漫画なのに何でこんなことになるのか。
キャラもみんな同じ顔で見分けがつきにくいのも、おかしなのが多いのも疲れます。
わかりにくい。話が飛ぶ。
2020年7月12日
そこ、強調する意味ある?
どこに繋がる?

え?さっきのよくわからなかったところの詳細今頃始まった。

あれ?この文脈から突然ぶっ込んできたなー。

そんな話出てきたっけ?と思っていたらまた後付け説明か。

キャラの描き分け上手くいってなくて、ごちゃごちゃ…。

等々思う所が目立ち、感情移入出来ず
話自体は、それなりに面白いと思いますが読みにくく、買ってしまったことを後悔しました。