ネタバレ・感想ありピンク・ワーク・トラブル【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

面白いし可愛いっっ
2020年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品はとにかく受けが極上です!こんなに可愛いくておバカさんなのに、よくぞここまで無事にバックバージンでいられたねぇ。奇跡的。
もう本当に可愛いが過ぎて、攻めが受けを毎朝愛でちゃうの分かるよ〜。
風俗店に派遣される度にファンを増やしていた事でしょう。独り占めできる攻めは果報者。
楽しめた
2020年8月7日
風俗ものは大抵話が同じなんだけど、おもったより面白かった。素直はキャラはかわいい、受けちゃんがわたし好みでgood
2020年7月22日
絵が好きで購入したけどストーリーも楽しかった!私は絵をじっくり見ちゃうからかな?リートが右利きだったり左利きだったりするとこがちょっと気になった笑 箸とかペンとか
すごく良かったです
2020年6月23日
借金返済の為、色々な風俗で働くのですが、一話ずつ違う風俗が設定されているのが、面白かったです。その中で、ホストタクトとの出会いがあって何度もピンチを助けてもらうという所もすごく良かったです。無事に2人が付き合う事になってハッピーエンドも良かったです。購入して良かったです。
めちゃくちゃ面白い
2020年6月22日
兄弟分の借金を返すためさまざまな風俗店へ派遣される主人公とその主人公を気に入りなにかと気にかけて店に通い構いつけるナンバーワンホストのカップルです。
もう…設定だけで面白い!!!!!
いく先々でタイトルどおりの可愛いものからキッツイのまでトラブルを起こし続けるのですが、基本コメディなのでしんどさはありません。
またこの派遣業者のヒゲ、ヒゲがいいキャラで……ほんとオイシイなこの設定!! てアホになって笑いましたw
主人公もですが嫌味のないいい子、いい人を描いて笑わせてくれるので繰り返し読んでしまいます。
カップルもその後の生活まで描いてくれてるので単行本としての満足感も高いです。ちょっと癖のある絵柄だよなーと思っていましたが、読んでこの評価は納得しかないです。
もし迷ってレビューを覗いている方にはぜひに! とお勧めします。
かーわいっ!
2020年5月26日
リーヤくん、かわいい😁
糖度高めのツンデレでサイコーでした!!
2020年5月18日
短話売りからずっと大好きでした。リーヤくん可愛い過ぎますし、攻めが放っておけないのも納得です。ずっと2人のイチャイチャを読み続けます。
おすすめ
2020年5月8日
コミック化されるのを待っていた作品だったので単行本になって嬉しいです!お話しはえろだけじゃなくテンポも良くて面白かったのでとてもおすすめな作品です!
なんだかんだラブラブで最高
2020年4月29日
リーヤにはなかなか信じてもらえないけど、最初から溺愛の拓叶がよかった。そして想いが通じあってからはもうラブラブでいつでもいちゃいちゃしていて最高でした!かわいいリーヤのいろんなコスが見られたのも大満足。くっついて終わりかと思ったら、その後の展開も描いてくれていたので読みごたえがありました。
ツンデレ最高
2020年4月16日
買ってみて正解。この作者さんの絵が好きすぎて、いろんな作品読み漁ってるけど、一番面白い。
勉強になります‼
2020年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず「風俗の派遣」という今までにない設定で面白く、目次からして分かるように「〜編」という様に、様々な風俗を渡り歩く受けのお話です❗その都度解説もあるので勉強になりました‼ツンデレだけど可愛く、義弟の借金のために頑張る理矢(受け)は元ヤンだけどいい子で好感が持てたし、いつも助けてくれるホストNo.1の拓叶(攻め)の溺愛っぷりも良かったです😍最初マグロ漁船に乗っていたはずの、借金の大本である義弟カナトの件も面白く、天真爛漫であっけらかんとした憎めない人物像だったので👍でした‼二人のその後やイチャイチャも見れたので、大満足です🈵
読みやすい
2020年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノリが良いしテンポよく読んじゃいました。主人公が硬派で可愛い!あとくっつきそうでなかなかくっつかないまま満更でもない感じでイチャイチャする受けが良きでした。あと書き下ろしのモブホスト視点のアフター漫画も面白かったです^^
ピンサロとかイメクラとか、漫画ではよく見かけるけど実際どんな感じなのかよく分からなかったんですけど、豆知識みたいな説明漫画もあって勉強になりました笑
最高!!
2020年4月5日
リーヤくんがツンデレで可愛くて最高でした!途中少し切ないところもありましたが、最初から最後まで楽しい作品でした⭐︎
えっちいけど
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が真っ直ぐでピュアで可愛いくて、ホストくんも一途でヤキモチ妬いたりで、ちゃんとえっちいけどキュンとするポイントもいっぱいで、嫌な感じ全くなくて良かったです!

その後の彼らをもっともっと見たいです(*´ー`*)
可愛い元ヤンの風俗店行脚
2020年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナンバーワンホストの拓叶×借金返済のためにお金が必要な元ヤン・理矢。舎弟(義弟?)の作った借金を返すために風俗店の派遣スタッフになった理矢。初めての出勤で出会ったホストの拓叶に気に入られ、以来ちょっかい出されたり助けられたりしながら様々な風俗店で働くラブコメ。ソフトなものからだんだんハードな店に行く間に理矢だけでなく拓叶も本気になっていくのがいい!各話終わりにその時々の風俗について説明漫画が付いているのも面白かった。可愛い理矢は何度か危うい場面もあるけど、拓叶のガードで貞操は守られるので安心。最後は大団円、ヒゲ社長もなんだかんだいい人で、カナタも楽しくやってるようだし明るい読後感でよかったです。もうひとつのクリスマスプレゼントが予想外で素敵!
設定が神
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 派遣なので様々な風俗店に派遣されて、だんだん過激なサービスになっていくのが面白いです。きちく展開にもできるのに基本ラブコメなので安心して読めるのも良かったです。リーヤのピンチにお店の経営買い取れちゃう拓叶さん頼もしいー!
両思いになってから二話あったも満足だし、風俗解説コーナーも楽しかった。
2024年12月27日
正直えちメインのかだと思っていたんですが意外とストーリーしっかりしていて面白かったです❗(ゴメンナサイ)絵も綺麗でリーヤのツンデレ具合がもう可愛いすぎ💗
2023年11月10日
わちゃわちゃしているけど、細かいことは考えず、突っ込まず、頭空っぽで読むにはちょうど良く面白かったです。風俗講座が1番良かった!
可愛い、面白い
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ わちゃわちゃしてて楽しく読めました。元暴走族のリーヤが弟分の借金を返すため、風俗で働くことになり出会ったホストの拓叶。拓叶が最初からリーヤに惚れて一生懸命で良かった。あんなに想われたら、幸せだー。最後はふたりでお店を経営するようになり、公私共いつも一緒。ふたりに平和は訪れるのか?笑。
同意なので安心して見れる?
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々な風俗業で攻めとエロい事する受けの話です。
同意の上で働いてるので安心して見れます。
が、受けが18歳と知ってギリギリすぎる〜!!!!ってなりました笑
と思っていたら、この世界は18歳で成人だよ! って注意書きがあって未来人……?ってなりました笑笑
エロいのはエロい
2022年11月9日
1話1エロ以上って感じなのは大歓迎なんだけど、ストーリーがあんまり…かなぁ。
どちらかと言うとギャグ漫画寄りなのか…そしてそこはとなく漂う昭和の香り(笑)
まぁテンポがいいのでガーっと一気に読めちゃいましたけど。
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと気になったので割引もされていたこともあり購入!
いやー!面白かった!笑
エロくてアホでおバカちゃん!なんて愛しい2人なんでしょう!
結局好き好き同士の2人が微笑ましかった!
初めてを変な客に取られなくて良かったー!!!助けに来たところめっちゃカッコよかったよ!
そして弟分……全然悪じゃないし、騙しているとかではなく純粋な天然キャラで面白すぎた。最後のモブ男くん、いいよー!!いいキャラだったよ~!!
可愛くて面白い
2022年5月19日
弟分の為に借金返すリーヤと10年連続No.1ホストの拓叶がギャグ要素満載でイチャイチャしてます。可愛いリーヤの色んな服装エッチが楽しいです。
サクッと読めます
2022年5月8日
風俗派遣で借金返済設定の時点でサラッと読む内容かなと思い、値引きなので購入。攻めに仄暗さなところがなく、受けも風俗派遣だけど汚されずでした。サクッとサラッと読めました。
転々と
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 派遣だからだと思いますがピンクなお店を転々と…嫌々ながらも働く姿が可愛いです☆
転々としてもホストの合間をぬって会いに来たり、いつもいる(笑)
1歩間違えばストーカーですが、愛があるから良しです。
モブ夫おもしろかったです。
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好きで購入しました。
少し?おバカな受けが可愛いです!
エッチなシーンもたくさんあるので読み応えがあります
リーヤ可愛い!
2021年11月2日
拓叶が惹かれるのもうなずけます( *´艸`)変態に人気になるのも分かります!はっ、そんな事を思う私も変態…否定はしませんwところで弟クンはどうしてそんな借金してしまったの…人が良さそうだから騙されたのかな?
設定が面白い
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が弟分の借金の為にいろんな風俗を渡り歩く(よく分らず派遣されるんですけどね)お話で、最初に派遣されたお店で攻めと出会う…面白い設定ですよね。で、攻めもホストっていう。それぞれの風俗店についての解説もあり、大変勉強になりました(笑) ホストの拓叶は10年連続No.1だけあって財力のあるスパダリ。理矢を守るためにソープを買い取るとか溺愛にも程がある!過去から現在まで苦労の絶えなかったであろう理矢が幸せになって良かった。
絵が可愛い
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の受けが結構好きなタイプでした!
内容的にも可愛い感じでまぁそーなるよね…ってわかるような内容でした笑
可もなく不可もなくって感じですかね
笑える
2021年7月14日
ページ数もたっぷりでテンポよくエロもありますが読んでいて面白くて楽しかったです。
理矢くん、可愛すぎ
2021年6月23日
理矢くんのコスチュームがカッコ可愛くて、毎回エロくて面白かったです。
風俗解説が面白くて読んでて満足感があり、1話1話楽しかったです。
よかった!
2021年5月31日
絵も綺麗だし、内容もしっかりあって面白かったです!!そして、ヒゲも好きなキャラ笑
2021年5月6日
コメディー要素が多く、思いのほか楽しく読めて面白かったです。
2021年4月30日
受けが強気で可愛いです。どこに行っても愛されてる。攻めが受けを溺愛しているところも好きなのですが、もうちょいグイグイいってほしかったな、、、あと受けが意外とヤキモチ焼きなのも可愛かった。人格最悪人間も当て馬も出てこないので終始平和な感じで展開していきます。ほんわか読みたい方にはお勧めです。
明るい夜の世界
2021年4月29日
元ヤンだか暴走族設定のリーヤくんですが、ちょっと口悪くてツンツンしてるだけな感じで、むしろピュアです。すぐ顔赤くなるし可愛い。攻めはホストなだけあって見た目良しだし、中身もいい。好きな人にはけっこう一途。2人のやりとりは漫才のようにテンポよくて、思ったより早めに両想いになったから、最後は甘々でラブラブな2人もちゃんと見れました。ピンクワークとはいえ、他の人とのアレコレはほとんどないので、読みやすいと思います。
明るいので安心して読める!
2021年4月29日
風俗やホストはあまり読まないジャンルでしたが面白かったです😄
テンポと主要キャラに嫌な奴がいなかったのが良かった。(派遣会社のヒゲが好きです)213pとボリュームもたっぷり!
この続きがpixivに載ってましたが、リーヤがまわりから愛されてて良かったです💗
レンタルにて
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めはもっと何か腹黒い部分があるのかなーと思いましたがそんな事はなく、受け溺愛の良い彼氏でした。可愛らしい話でさらっと読めてレンタルでちょうどよかった感じです。書き下ろしのモブ視点も面白かったです。
可愛らしい
2021年1月1日
可愛らしさと、かっこよさがありさすがホストって感じ。。エロエロ、ラブラブ、で軽く読める感じです。
2020年12月28日
とにかくエッチでアホで面白い!笑
頭空っぽにしてテンポよく読める楽しい内容でした
あと、理矢が可愛い!
表紙、損してません?
2020年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーヤは、中の方がずっと可愛い顔しています。
なんだかんだ溺愛で良かったです。
テンポがいい
2020年12月23日
値下げしていたので購入。受けの子が健気で純粋で可愛いです。テンポよくサクサク読めました。
うん!
2020年12月20日
買ってよかった!風俗の種類別に仕事内容を詳しく知れるBLがあるとは👁面白かった~
2020年11月23日
表紙で損してる気がする。リーヤも弟君もいい子で元暴走族とか嘘だろって感じ。色んな風俗出てくるから風俗の知識つく笑
ピンク派遣
2020年11月12日
世界観の設定は余り強調されていませんが、そんなの関係ないくらい二人のテンポだ良いのと、受けがポジティブだから暗くならず楽しく読めます。
2020年11月6日
表紙はあまり好みじゃなかったけど、評価の高さと半額だったので購入。ストーリーも面白かったし、エロも多めでよかったです。受けがピュアで可愛い。
カッコ可愛い
2020年11月5日
リーヤ君がカッコ可愛くって楽しめました〜。エチエチも多めで満足です。お互いが溺愛でやきもち妬くのも可愛かったです
やたら可愛い
2020年11月3日
受けがとっっっても可愛い!!身をもって風俗の色々なことを教えてくれます。素っ気ない女王様をもっと見たかったな。攻めも溺愛だし変な客以外はみんないい人で読後感がよかった。
2020年11月3日
安くなっていたので購入しました♪
想像より何倍も面白かった!
絵も綺麗!受けが攻めを好きになっていく過程も丁寧に描かれていて良かったです。

無駄に風、俗知識が増えます(笑)
2020年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが孤児院からの義弟(舎弟?)の借金を肩代わりする代わりに風俗に身を落とすところから始まります。
毎話色々な風俗業に出勤する受けと、最初のお店でカリスマホストの攻めが受けを気に入り、出勤するお店に来てくれるようになり…と言うところから話が進むんですが、毎話その話の風俗業の説明がおまけページで出てくるので面白いなーと思いつつ読みました。
ストーリー展開はギャグラブコメ好きならおすすめかな。素直じゃない受けと包容力大な攻めで相性もよし。
受けにも攻めにもビッ、チ属性はないため、設定から受ける印象より地雷少なめかも。
丸々表題作。
エロはストーリー展開に沿って段々濃くなります。
後半多めかな。おまけも。
お試し読んで面白かったらおすすめ。
後半、甘くなります。

【評価基準】→
☆5…希少で最上の作品!何度も読んじゃう!
☆4…最高!人にもおすすめ♪(※他の人の☆5-4位)
☆3…面白い~一応、完読した(※他の人の☆4-3位)
☆2…微妙~二度読み無しかな(※他の人の☆3-2位)
☆1…つまんない!~時間の無駄かな…
2020年11月1日
色々な風俗に派遣されて働くっていう設定が面白かったし、それぞれの風俗について簡単な解説があって勉強になった。軽く楽しめるお話だった。
話題たくさん
2020年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんで弟が借金こさえたのかとかは全く書かれてませんが七百万円の借金は事実。借金返済のため、主人公は色々な場所で働きます。と、いってますが、一人の男としかやってません。ただ、イロイロなサービス業がみれます。軽くて面白かったです。
2020年8月3日
気が強くツンツンしてる理矢くんがホストでチャラそうなホストに真っ直ぐ愛される姿にキュンキュンしました!
良かったです!
2020年4月6日
両想いになっていく過程も十分楽しめましたし、更に両想い後のラブラブ期間もたっぷり堪能出来て良かったです(≧∇≦)両想いでハイ終了な作品も多いですが、やっぱり想い通じたその後は読んでて楽しいですね。
あと、年上ホストでNo.1を10年守ってきた男が、8歳も年下の元ヤン受けにベタ惚れで、凄く紳士とはいかないまでも笑割と誠実にアピールしてく姿にきゅんときました♪溺愛スキーです 受けちゃんも妙に真面目で一生懸命で可愛いです。読んでて楽しい一冊です
可愛いい
リーヤが凄く可愛い❤️
最後まで楽しかった(*^^*)
ラブラブサイコー
業界
2021年11月2日
作者さんの知識量の多さが凄いです(笑)途中半ば勉強になっていました(笑)
ちょっとグレーな世界だからこそ出せる味があるのかなと思いました。
ニコ…
2021年9月6日
テンポがよく進むのでとても読みやすいです!ちょいちょいワードのチョイスがクスッとなるので、疲れた時に読むととても良いおやつみたいな作品です。可愛いです。
おもしろかったです
2021年6月5日
ストーリーよりもプレイ重視って感じでツッコミどころはあるけどおもしろかったです
ギャグです(笑)
2020年12月26日
もう笑うしかない!
ギャグだらけ(笑)
エロはありますが、何か笑う。
サクッと読めた
2020年4月9日
借金返済のためにいろんなバイトをする話ですがいい意味で馬鹿馬鹿しい描写なので嫌悪感や悲壮感がなくて読みやすかったです。
★2.5
2022年10月7日
読んでて普通に面白い。けど、話に深さはなく2人のイチャラブを見て楽しむ感じ。ビ○チ的な話はないけど本番以外の風俗的な事が出てくる。下ネタ好きな人は好きだと思う。ただ、何度も言うけど話に闇とか深みはなく、いかにもザ・フィクションな乙女的なノリを楽しみたい人向け。読んでて心に残る物はなかった。えちしーんは最後の方多め。
作家名: にこ山P蔵
出版社: シュークリーム