ネタバレ・感想ありリセットのレビュー

無題
2020年11月15日
で?という終わり方が気になり、この先どうなるのか…『リセット』というならその後がなくては、と思うのは私だけでしょうか?
あれれ。。?
2020年9月20日
初めて読む作家さんでしたが、新聞の書評で評判よかったので、買いました。でも残念ながら私の好みではなかったみたいで、読み終わって、あれれ?っていう感じでした。三角関係ですが、うーん、切なくもないし、なんだろう、登場人物がなにをしたいのか、正直よくわからなかったです。これ、雑誌連載の続編があるんですよね、それを読めば違うのかな。。
モヤモヤ
2020年8月10日
複雑です!
主人公との恋仲のスレ違いでモヤモヤがずっとずっと続いてる!
愛しいのに、好きあってるのに何で?
最後の、終わり方は複雑でした!
作者様は、最高の終わり方と自画自賛されてましたが、二人が本音
をぶつけ合って納得出来てないのも煮え切らない感じでした!
ハッピーエンドにもならず。
続編あるやろ?
こんな終わりかた、次に期待するでしょさすがに!
難しかった
2020年6月16日
なんて、読んでいて、ちょっと、疲れました。
結局、なんだったんだろ?
なんで、リセットする必要があったのか?
よく解らなかったです。
まぁまぁ
2020年5月3日
もうちょっとで入り込めるんだけど入り込めない感があります。視点がどんどん変わるから感情移入する前に別の人の視点になるという感じ。ただこれからどうなっていくのか気になります。今後の期待を込めて星3つ。評価が高かったけどそこまでではなかったかな。
どうしたいの😔
2020年4月8日
モヤモヤが長くて読むのに2日かかりました😔ワクワクないし作者買いだけど…ただいまシリーズが面白かっただけに途中寝落ちしたり飽きてストーリーもどうしたいんだかまったくわからず 長いです。続編あるみたいなので発売してからまた最初から読み返してみたいです💦
続きますよね?
2020年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ これで終わったら、モヤモヤ良くわからない感じの作品です。
作者さんの他の作品とは全く感じが違うので、意外で、暗い感じがします。
良くわからない終わり方でしたので、2度程読み返しましたが、モヤモヤしますね。
愛情の重さに歪んで行くとうま。歪んでる姿を見て助けてあげようとする友達。
愛情表現やカタチが歪んでいることを知りつつも、愛情を傾け続ける恋人。
主人公が、この先幸せになれる相手と出会えたら良いなと願った読み終わりでした。
続き出て、進展するようなら評価は上がると思いました。
面白さが分かりませんでした
2024年1月19日
評価高いので気になって購入しましたが、ごめんなさい、面白さが分かりませんでした。友達があんなにしゃしゃり出て来ることってあります?ずっと何してるんだろって思いながら読んでいました。評価下げてごめんなさい。
えー
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかイマイチよくわからなかった…。
なぜここまで拗らせるのか?
ずっと前から好きだったとか、蒼が槙に言ってたことをそのまま冬真に言えばよかったのでは?
続編あるようですが、さすがに槙エンドはないですよね?
リセットするのはいいと思うけど、そのためにわざわざ彼女作るとかはない…ですよね?
なんか、悩んでます、みたいな顔しながら、槙とイチャつく冬真にちょっとイラッとしました。
可愛いとか言い合っちゃって…なんなんだ…。
最終的には蒼と幸せになってほしい…。
なんで?
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみ設定で、お互いのことをよく解ってるはずなのに、二人がここまで拗れる理由がわかりません。
蒼は、これがラブコメなら一途だねと言われる程度の独占欲で、何度も繰り返し気持ちを伝えてるのに。
始まりは冬真の恋心からだったはずなのに、冬真の気持ちの変化が解りにくくて、こんなにモヤモヤするのかも。
題名ありきで、無理矢理そこにストーリーを当てはめた感じがします。
んー
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ イマイチストーリーに入り込めませんでした。受けの気持ちがよく分からない、、。続きがあるようなので待ってます。
ゆだね系
2020年6月11日
途中まで好みでしたが、最後がちょっと。自分は関係がはっきりしないと気がすまないようです。これからどうなるの?!という終わり方は好きじゃないです。それでも推しとの関係に希望持てるならまだしも…。人間関係複雑なのはリアルだけで十分(ー ー;)キャラとか好きですが、読んで楽しい気分で終われなれない作品を何度も読み返す事は多分無いので☆2で失礼します。
ん~~。
2020年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いでしたが、この作品は微妙ですかね。
なんか回りくどいし、終わり方も全然スッキリしない。不完全燃焼な話。
2020年4月10日
この作者さんの ただいま、おかえりシリーズが好きで購入したんですが、私の中ではイマイチかなぁ。
私の考える力が足りなくて、ちょっとよく意味が分からなかった。
優柔不断な…
2025年4月11日
なんとふわふわした優柔不断な受け君でしょうか。受け君の態度に、共感できず途中で断念しました。物語全体の雰囲気も暗く、DKものの醍醐味も皆無。評価下げてしまって申し訳ありません。
恋人のことだけ信じない冬馬がひどい
2024年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編のリブートも読んだ上で、悲恋で終わるリセットは謎の高評価だった。

冬馬が恋人の蒼の気持ちを信じず、ずっと「自分だけが蒼を好きで付き合ってる」と思い込んで可哀想で健気な受けに見せかけてる。
それなのに冬馬は自分が蒼のことを好きかも分からないってなって槙の方に行って蒼を振る……は?意味わからないんだが。
結局蒼が冬馬を本当に好きかどうかじゃなく、冬馬が蒼を好きじゃなかったんでしょ、みたいなオチに唖然(※しかもリブートで冬馬と蒼くっつくし)

蒼は冬馬を好きだから冬馬に近づく槙を牽制してるのに、冬馬は槙とどんどん仲良くなる。
そら蒼も嫉妬するだろ…普通の独占欲よ。

よっぽど蒼を信じられない理由があるのかと思ったら、蒼が失恋してすぐ冬馬と付き合ったから、という理由。
え?それだけ??
きっかけがどうあれあんなに執着心と独占欲出して冬馬のこと好きって言ってるのに?

それでいて冬馬はちょっと部活仲間が蒼に彼女できたとかいう噂話してるのを信じて被害者面……恋人を信じずに他のやつの言葉はすぐ信じて他の男と浮気…控えめに言っても冬馬酷すぎでしょ。
主人公を好きになれなかった。
三角関係ではないのでは
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ マキは普通の友達で2人のことを心配しているだけだと思います。

宮も冬真も自分勝手すぎるかな。

エロさを全く感じずいっそ清々しい。

突然終わって、嘘でしょ展開でしたが、最近続きが出たようです。

よくわからない2人だったから新刊では回収されていることを望みます。
は???
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでる途中も慎のしゃしゃり具合が半端で邪魔でイライラきたとこで、このラスト…は???ってなりました。トウマもよく分からん拗らせ方して、蒼の隙に漬け込んだとか言う割に中途半端な態度でイライラする。蒼は報われて欲しい。
モヤモヤ
2020年4月10日
レビューが良かったので購入しました。実際に読んでみるとめちゃめちゃモヤモヤします。個人的にはこういった内容が好きではなかったので切なすぎてイラッとしてしまいました。病んでる系やこじらせ系が好きな方にはいいかもしれません。
作家名: いちかわ壱
出版社: 徳間書店