ネタバレ・感想ありヒトを勝手に参謀にするんじゃない、この覇王。~ゲーム世界に放り込まれたオタクの苦労~(コミック)のレビュー

終わってしまった
2025年5月14日
尻窄み感はあるけど、コミカライズなのでしょうがない。全巻通して、とても面白かった。
原作を読んでみたいと思えた。
獣人の好きな方に
2025年4月7日
王様のケモミミとモフモフお手々とモフモフ尻尾がたまりません! ゲーム知識を生かして預言者として活躍するヒロイン。ケモノのお手々がすごくかわいらしいです。
完結
2025年3月27日
終わっちゃったなぁ〜。いやほんと面白かったです。恋愛じゃない男女の絆ってありえないけれど、この二人に関してはありえたからなぁ。話の内容も面白かった。犯人探しの時とかそんな所におるんかいってなるし、全てが良い方向に向かっていって見てるこちらも楽しかった。最後の終わり方も良い終わり方で良かった。絵も綺麗だし何度も読み返したくなる。買って良かったです。ありがとうございました。
最後まで楽しく読めました
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後ちょっと駆け足な感じはあったけど、大団円で終わって良かったです。
深く掘り下げてないだけかもしれませんが、役目を終えたと思ったみうがどうなっちゃうのかと心配でしたので・・・
絵もかわいいし、主人公の恋愛要素はほぼなかったけど、逆にそこに絡む嫉妬やドロドロもなかったので、全体的に始終安心して読めるお話でした。
大好きな作品でした…!!
2025年3月25日
Web連載中から面白くて大好きな作品で、自動購入され次第すぐ読んだので、まさか最後に完結に向かってストーリーが進んでいく様子に「まさか…いや夢オチってことも…」と少しでも希望を持っていたんですが、コミカライズ版はこちらで完結なのですね…泣
本当に原作も大好きなんですが、コミカライズも原作を大事にしてくださり、コミカライズならではの良さもあり読むのを楽しみにしていた作品なのでとても今悲しいです。
もしまた第2シーズンなど連載していただけたら買います!!
一先ず(とても寂しいですが)完結おめでとうございます!!
お試しで読んでみたら
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まーおもしろいことおもしろいこと!
加えて性癖である獣人アーダルベルトがかっこいいくせに子供みたいでさみしがりやで心臓がっつりつかまれました鷲掴み(笑)
ヒロインといっていいのかどうかのミューもかっこいいからワルガキふたりのやらかすことが楽しくてたまんない!
他サイトで無料読みしてたんだけど何度も読み返してしまうんでもう買っちゃえ!と。
いい買いものしましたわ~(o≧▽≦)ノ
加減がいい
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気ゲームのヘビーユーザーかつ、妄想供給への分別のあるお腐れ女子大生が、そのゲーム(に似た)世界へ誰かに召喚されてしまう⋯⋯ところから始まる異世界召喚モノ。
獣人が治める国らしく、主人公の周りのメインは人型のもふもふ。でもイケおじなエルフも人間も他にもバンバン出てきて、綺麗な作画も相まって大変良き。多方面に効く。
何より男女の仲的な関係がマイナス値なのに距離感ゼロな、そうそう主人公に何でもかんでも恋愛要素は要らんのよ⋯⋯を分かってらっしゃる感満載なのがいい。
主人公の喋り方も、腐の入ったそっち系の女子大生だと思えば普通にありだと思う。入れ込んでるゲームでの不満を、自分のエゴと承知で思い通りに改変して満足して、それが周囲には無欲な識者になる勘違いモード炸裂してるのもテンプレながら不自然さがない。
最新刊では主人公が忘れていた(というより失念していた?)覇王の病死回避に不可欠(になるはず)な人物登場で、早く続きが読みたい!というところで終わっているので、原作読もうか迷うところ。
むしろ紙媒体でも買うか迷うくらいなので、好きな人にはめっちゃハマると思う。
2023年8月12日
異世界召喚ラブラブ!を期待するなら期待ハズレだからやめておいた方が良いけど、異世界召喚救国ものが好きなら読んだ方が良いです。ストーリーが面白いし、イラストも背景がないとかがないので読み応えがあって良い。男女ともに楽しめる作品だと思います。
サイコーです!
2023年6月16日
ありガチな転生ものかと思って読み始めましたが、面白くてイッキに購入しちゃいました!絵も好みだし、ストーリー展開やキャラそれぞれの性格が良くてどハマり中です
関係性の築き方が好みすぎるっ‼︎
2023年5月14日
アディとミューの相棒感が巻を増すごとに深まっていく様が好みすぎて一気に読み進めてなろうの方もチェックしてしまいました。この先のストーリーもコミックで読めるのが楽しみで仕方ありません!
ある意味(腐)女子の理想
2023年3月5日
男女間の友情は存在する!仲良くなっても恋愛と勘違いしない男性はいる!そんな夢を見せてくれる尊い漫画です。特に腐女子は、自分とイケメンがどうこうなりたい訳じゃない人、イケメンとイケメンが恋愛するのを目撃するモブになりたい人が多いと思うので、主人公にとっては理想の世界なんじゃないでしょうか。羨ましいなー!現実世界でもこれくらい男女で対等な関係を築けたらいいんですけどね。
ストレスフリーで楽しめる!
2023年2月24日
なんといっても、主人公が恋なんて微塵もする気がなくて、周りの人も悪友や仲間としか思っていないところがいい!!
最近の作品はなんでも恋愛展開にするのがストレスで仕方がなかったので、純粋に楽しめます。
自分のやりたい事に対して正直な主人公がとても良い!
主人公と覇王の相棒の関係が凄くいい!
6巻読了
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「次!続き!続きはドコ!?」
紙媒体だったら、最新刊を読み終わった瞬間、本の裏表をひっくり返しながら探し、表紙の間を覗き込み、そう叫んでいる自分が想像できます。
毎度、次が早く読みたくて仕方のない作品です。男女だけど、恋愛関係に一切ならない全力で少年してるみたいなメインキャラたちがいい。本気でいい。
最初の方はちょこっと恋愛関係を期待してみたけど、しばらくすると、このふたりにソレは無理だと悟る。むしろ、それはストーリー展開の邪魔だと悟る。友人、姉弟(兄妹?)、同士、仲間…そういうのがしっくりくる。
最早、「このまま、ずっとこのままお願いします!」と切に願ってしまう作品。原作は読んでないし、漫画が面白すぎて自称悪役令嬢な〜と同様に原作に触手が伸びないけど、漫画オススメです。
私的にはとても好き!
2023年1月24日
イチャイチャラブラブみんな恋愛的に主人公を好きになる感じじゃないからとても見やすい!言葉遣いが…とありますが、私自身丁寧で無いので全然分かるーとか思っちゃいます笑そこをクリア出来ればとっても楽しく読めると思います!私はこれからも追っていきます!
6巻まで読んで!めっっっちゃ面白い!!!
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはキタキタキター!!!
望んでいたものだよ!!!
他の作品はすぐドキドキキュンキュンして恋に落ちるパターンばっかりだから、ちょっと胃もたれしてたんだよ!
これはマジで親友!悪友!って感じで読んでて楽しい!
恋愛モノをお求めの方はブラウザバックで。
レビューでは20歳でこんな言動は子供すぎるというご意見も見かけましたが、こんなもんです(笑)
むしろ私は30になってもミューと同じ感覚なので(笑)
ヲタク&腐女子にとってはあるあるな感じで、ミューの言葉にめっちゃ共感するというか同調しながら読める!!!
デフォ化されてるアディも可愛いし、もふもふ獣人、イケメン、、、あぁなんて私のための作品なんだろうか。←
6巻はいいところで終わってるので7巻ではミューが欲に暴走したスタートになりそうですね(笑)
あぁ楽しみすぐるぅぅううう!!!
テンポが良くて面白い
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで面白くて一気に読んでしまった。
主人公と王様の悪友な関係も会話のテンポの良さも私は気持ちよく読めるけど、言われてみれば確かに主人公の行儀の悪さとか言葉使いが気になっちゃうのも分かる。恋愛が絡まないなら主人公の性別が男の子の方が違和感ないなぁと思うけど、その辺も今後の展開が楽しみな要素です。
かなりストライクです!
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄と王様との親友的な距離感が良いです。異世界転生して元ゲーの知識無双はよくありますがいろいろと見せ方も良いです。飽きずにわくわくして読めちゃいます。気づいたら最新巻まで買ってました。
ちゃきちゃきのツッコミ役の転生者が痛快
2022年8月22日
絵の作りや物語の展開が良く、素直に面白い。
主人公のゲーム世界の知識以外のチート能力がほとんど無く後に完全記憶能力が発覚するも身体的には虚弱な女性と言う設定も良き。
獣人の王が豪快さを装う頭脳明晰さを持ち、主人公の持つ知識の重大さにいち早く気が付き重用するながれと2人の繋がりが強くなって行く行程も凄く良き!
最後まで描き切ってくれたら嬉しい作品んです。
おもしろい!!!
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のところで何気なく無料で読んだら面白くて、私のメイン電子書籍サイトである、こちらのシーモアで購入して全部読みました。
ミューが明るくて前向きで逞しくて優しくてとても好きです。
王様も仲良くお互い信頼し合っているのがとても良い!
変な女関係とかもないので気持ちも楽に読めますし、周りの人たちや他国な人間も友好的。
ぜひこのままもっとチートになって、みんなを幸せに導いてほしいです。
久々に面白い漫画が読めたと思っています。
異世界転生もたくさん読んでますがこれは絵もすごく綺麗だしおもしろい。
ものすごくおすすめでふ!
ミューが女の子なのに女の子らしくないところもいいですね。
王様の死を回避して彼女が大活躍するのがみたいです。
あと、王様とお揃いの礼服は登場シーンもカッコよかった。
続きがきになるのでぜひ早くお願いします!!
最高のコミカライズ!
2022年6月11日
絵は綺麗で丁寧だし、テンポも良いし、主人公や周りのキャラの良さが全面に押し出されたコミカライズだと思います。
覇王様可愛いよ!
一味違った設定
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界の話でなかなかないタイプの設定だと思います。
こういう話だと主人公はチートだったり、何かしら能力を持っている事が多いのですがプレイしたゲームの知識で対処する方が納得出来ます。
ヒロインの見た目が年齢に対して若すぎるなとは思いましたが、絵が可愛いので良いです。
おもしろい!!
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物どれも魅了的だし、内容もおもしろいです!!美味しそうな食べ物たくさん出てきてお腹空いてきます。
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 召還の話だけど、聖女でもなく
しかも獣人の国の話だから面白い。
でも、ミューの言葉遣いが悪すぎるかなぁ…
親密さを出すための話し方なのかもしれないけど、
もうちょっと普通の話し方のほうが可愛いのにな。
ふふふふ楽しい作品やわ。
2021年11月26日
異世界転生作品で、意外性なストーリー。ついつい読み込み。続きが早く読みたい。アディとミューの関係性も知りたい。
是非、是非、オススメ作品です。
ワチャワチャした感じが面白い。
2021年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ webでも連載マンガ読んでるんですが、ついつい新刊が出ると購入してしまう。課金の価値有り。
覇王様がカッコいい😄2人の関係も良いよね。同性じゃなく異性の友人関係だからこその雰囲気というか・・・このまま恋愛関係なくワチャワチャして欲しい☘少し不安なのは、このMコミックって話の途中で連載終了するのが多い気がするので、是非ともそんな事無いように祈ってます。原作小説まだ完結してないし、小説もそうだけど是非ともコミックも完結まで連載して欲しい。このマンガは絵描きさんも好きなのでずっと読みたい‼あとは、オマケが少ないのが残念。新しい登場人物が出てくるとキャラクターラフがあるのは嬉しいし、あとがきで漫画家さんのちょっとした言葉があるのも嬉しいんだけど、もうひと声❗って感じです。
2021年11月13日
是非とも手に取って読んでいただきたい!
ついつい一気見しちゃいました。自分としては高評価な作品だと思います。
友情や、よし。
2021年11月8日
いつしか恋愛に発展するのかな?そうなりそうな感じもするが、当分は無いのかな?3巻最後が気になる終わり方だったな〜。ラノベを読むか思案中です。
ラブはなくても
2021年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!ワクワクする異世界マンガです。個人的には主人公と覇王との間にキュンが芽生えてほしいことこの上ないのですが、(要所要所に萌えポイントはあるし)普通に続き早く読みたいです!登場人物が全員本当に魅力的で、絵もキレイで引き込まれます。
主人公のツッコミがいい!
2021年8月22日
主人公の肝の座り具合とツッコミが面白い!
安易に恋愛に向かないのもいい。
久しぶりに買う価値有りでした!!
無料版だけですが
2021年8月5日
ヒロインちゃん、適応力凄すぎですね。獣王様や側近はイケメンです。はじめのヒロインちゃんの独り言がおもしろかったです。
ワクワクが止まりません!
2021年7月25日
ストーリーの展開が早いけど、とっても面白い!ヒロインがとにかく男前可愛さがありとっても良い!これからの展開か楽しみです❣️
原作忠実で嬉しい(〃ω〃)
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、原作の流れを忠実に汲んでくれて、丁寧に描いて頂いているのが嬉しい。大好きな小説ですし、絵で補完される部分もありますから。

主人公のミューちゃんの性格や口調、態度については、賛否両論あると思いますが。
ミューちゃんがあーでないと、アディと対等な友人関係というものに至らないので、私はこのテンションは大好き。
分からない人があのじゃれ合いを見たら、BでLな妄想が沸る風にもなったり(一部侍女さん達)、アレでお前ら付き合ってないの?ってなるのが。あくまでも悪友スタンス、です。

完璧超人のアディと、一般人であるミューちゃん(ゲームの詳細を覚えているというチートはある)という、立場を超えた対等な関係だから、アディの誰にも言えない悩み解決(ネタバレ)があったりしますから。
このテンションで描いて頂ければ嬉しいです〜
異世界なのに逞しい主人公が好き
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダンスシーンがありとてもドキドキします。20歳を越える女性ということがバレて ハラハラするところもあり楽しく読ませてもらいました♪
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 掛け合いのテンポが良いし、特別な能力があるわけでもなくただこのゲームをしている記憶があるだけの等身大のオタク女子大生なところが良い。
原作通り
2021年4月17日
作画も綺麗で原作のイメージ通り面白い。
Web版の展開そのままにコミカライズしたらこうなりました、という感じですね。
個人的には大好きな作品の1つです。
楽しい
2021年4月17日
絵もきれいで、かなり楽しめました。
続きが早く読みたいです。
チートで無い
2020年9月13日
召喚物と言って良いですかね。ただしチート能力はありません。とにかくこの世界の全てが分かっているだけ、それに切れ者の皇帝がコンビを組んでるので無敵みたいなお話です。絵が私の好みに合っているのも嬉しいです。話が面白いのに下手な絵を我慢せずに済んで喜んでいます。
題名が気にいりました!
2020年8月22日
面白くて斬新な、漫画タイトルから気になって購入しました!!すごく面白いです!なんで王様が死んでしまうのか、それが気になります😩
2020年8月11日
読んでいくうちに止まらなくなりました!
内容もしっかりしていて、よみやすいです。
これは👍
2020年7月18日
原作は読みましたが、なんとなんと面白楽しいですね😺
早く続きが読みたいです😄😄
おすすめ
2020年7月3日
異世界ものストーリー。絵も綺麗で読みやすかったです。次はやくでてほしい!
おもろい‼️
2020年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大概、異世界系は能力持ちなのにそれが皆無‼️
頭脳戦とはかなり面白い
斬新
2020年5月3日
面白かった(笑)
異世界や転生もの大好きだから大量買いするけど、これは他のとまた違って楽しませてくれるストーリーだった(笑)
恋愛物ではない
2020年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲーム知識で預言者と化す主人公。
主人公は圧倒的に貧弱なのに恐れ知らずという不思議。
恐れ知らずゆえに覇王様とマブダチと化し、めっちゃ仲良しですが、恋愛感情なし。
ついでに今後も芽生えない。
ただめっちゃ仲良しなので妄想で補えると思いますw
主人公も腐女子なので理解してくれると思われ(希望)
主人公と覇王の名コンビ
2020年4月14日
主人公がやり込んでいたゲームそっくりな異世界へ転移して、覇王の参謀としてゲーム知識を活かしてバッドイベントを回避していくストーリーです、男勝りな性格だけど、ゲームとは違う現実の異世界の歴史を自分が変えてしまう重圧に悩む主人公と、そんな悩みを丸ごと受け止めて主人公を引っ張っていく豪快な覇王の名コンビが面白いです。
良かったのに
2025年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 打ち切りなのかなーと思ったけど小説の方も同じ感じで終わっているようで。じっくり描いてあってストーリーは面白かったのに、最後駆け足すぎて残念。覇王の失恋エピソード楽しみにしてたのになー。寿命差もあるし、最後まで親友で貫くのかも気になるとこだったし、魔王もあれだけ?主人公も誰が召喚したのか謎だし、色々と勿体ない感満載で終わってしまった(涙)
覇王がかっこいいです、最高ですが
2024年7月21日
主人公の魅力が今一つです。初っ端、滅ぶくね?という台詞に引いたのですが、覇王さまがカッコよくて(2回目)ストーリーも続きが気になるし、作画は上手だしで、続刊購入し続けています。どれだけストーリーが良くても、キャラに魅力が無いと読めませんから漫画家さんの力がすごいです。
7巻まできて、相変わらず主人公は喧しくて口が悪くて苦手ですが、覇王様がかっこいいので(3回目)ラストまで見届けたいです。
オタクの参謀
2023年10月22日
やり込んでいたRPGの世界に入り込んだ未結は、推しの獅子獣人王アーダルベルトの参謀になることに、、、
オタクのくせにはっきり物申す未結の発言が面白い。
主従というより悪童たち
2023年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったので、読んでみました。
獣人獅子の覇王・アディ×ゲーム転移予言者参謀・ミュー
やりこみゲーに転移して早々に国滅亡をぺらっと喋った為に覇王・アディに目を付けられ、ゲーム知識&物怖じしない性格が気に入られ参謀の地位に据えられた主人公・未結(ミュー)。予言をすることにより、その後の未来を変える可能性に悩む事になるが、アディの王としての懐の広さに救われ、災害を防ぎ、更にクーデターの首謀者を追い詰めたのであった…な1巻。
確かにミューの口調に好き嫌いが分かれそう。今のところ無礼なんだろうけど、不愉快まではいかなかった。獣人たちの手が肉球まで描かれてて可愛い、けどよくペン持てるな…。馬上でバックハグ羨ましい。
恋愛に発展するのか疑問なので、続きが気になりました。
今までにない話
2023年4月19日
参謀とか今までにはなかった話だと思います。これから恋愛が絡んでくるといいな。ちなみにまだ3巻までしか読んでません。
今までない感じの転生ストーリー
2023年3月21日
ゲーム知識を生かして女子大生だった女の子がアドバイスをして不幸な未来を回避していくストーリーです。
主人公の子が口が悪すぎるのが本当に嫌です、、、
★一つマイナスはそこですかね。
ぶりっ子しろとは言わないが普通の口調にはならないのかなとは思う。
あれは男の子でも口調悪いと言われる部類です。
あ~ビックリした!
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと面白く読んでいます。ついうっかり分冊版を見ていなかったせいで、新刊を読んでビックリしました。ま、無事解決で、ヨカッタヨカッタでした。そのうち白い悪魔を食べるシーンが見られるのかしらん~、と楽しみにしております。
主人公の言葉づかいは気になるけど
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のブレない言葉づかいの悪さには、たまにあきれるけれど、それもふくめて受け入れる覇王さんとその周辺の獣人さんなどがステキ!自由奔放でのびのび、子どものように振る舞う主人公にみんな好意的です。さすがに20歳設定でこれはどうなのと思うことがあるので、評価低めです。それでも5巻まで読んでしまいました。
2022年8月6日
絵も好きですが、ほかの方も書いているように、言葉遣いがね~。ヲタクを強調したいのでしょうが、そこまでじゃなくてもいいのでは。ほんの少しだけ柔らかくしてくれるとバッチリなんだけどなぁ。
2022年6月12日
ゲーム世界に転生。だけど、チートスキルでTUEEEEって言うのじゃなく、ゲームストーリーの記憶をもとに事前に回避。
主人公とメインキャラとのやり取りが、いい感じで爽快です。
2021年8月30日
ヒロインがすごい魅力的。女の子女の子していなくて、でも自然体で、変に片意地張っていなくて、本当に魅力的です。覇王との絆もすごくいい。
爽快
2021年8月23日
国王相手に媚びない物言いと素直に礼の言える姿に好感が持てます。二十歳の女子大生っぽくない思考も面白く、少しずつ色をつけていってほしいなと勝手に想像してます。
途中からめっちゃハマった
2021年8月20日
主人公の女の子の荒めの言葉遣いに最初は慣れなかったけど、1巻の後半で慣れてきて、3巻まで購入。さくさく事件を解決するのがストレスフリーで良いです。
主人公強し!
2021年8月6日
友人にすすめられて読んでみたけど面白いです!主人公が魅力的で、いいですね。順応力があって羨ましいです(笑)
面白いです。
2021年8月5日
面白いです!2人の掛け合いが好きです。お話のテンポもよく、絵も素敵で読みやすいです。続きが気になります。
2021年8月4日
ヒーローとヒロインの距離感がいい!甘すぎず、軽すぎず、独特の世界観が魅力!これからが楽しみ!ハッピーエンドに期待!
テンボよし
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版から切り替え。主人公はチビで雑な性格。王も粗野な性格。少女マンガらしからぬストーリーで、テンポよく楽しめます。面白いと思います。
主人公が強すぎる
2021年4月16日
主人公のことがかわいくてしょうがないアーダベルトとのやりとりが楽しい。今後も期待。
何かな〜
2021年2月27日
絵がキレイ、お話しも良い。ただ他のレビューにもありましたが、主人公の口調が嫌、あんな女子大生いますか?同志として話が進むなら男子大学生のほうが気にならないかも、何か残念。
なかなか
2020年10月18日
よくある異世界転移もので、ゲーム内知識をもとに預言者となって獣人王様と未来を変えていくって設定です。主人公の口の悪さ(ていうか若者言葉?原作者の方、こんなかんじでSMSとか投稿してんだろうな~みたいな…)がちょいちょい気になりますが、それ以外は丁寧なつくりだな、と思いました。
王様が主人公重宝したり自分が歴史かえちゃうことに主人公がこれでいいのか?!っていちいち立ち止まって考えるシーンとかないと、感情移入出来ないから、このお話は良いな、と。未来獣人たちの手がモフめなのとか、良いです。ここから先も楽しみにしてます。
面白い~
2020年8月31日
オタクが参謀に(笑)
やりこんだゲームに転移してのその国を救う話。
主人公と周りのキャラも良いですよ
2020年7月31日
恋愛面は無さそうだけど良いコンビ。ゲーム知識を駆使して相方の未来を変えてくれ~
良いね
2020年6月20日
ゲームの世界に移転した主人公。ゲームをやり混んでた知識を生かして過ごす、と結論からいうとそんなお話。でも知識を披露するに至る葛藤とか、覇王が魅力的に描かれてます。ストーリーテンポも少し早い感じはするけど良かったです。これからの展開に期待。
良きー!
2020年4月26日
タイトル無駄に長い系を敬遠していたのですが、クーポンGETにより購入しました。
結果、とても良かった!!
やり込んだゲーム世界への転生で、その後の展開を知っているから「預言者」扱いされるというストーリー。
主人公があまりキャッキャしておらず、オタク感が強めな感じ。今ところ恋愛要素低め。しかし、ゲームではスチル化不可避な展開はあちこちにあります。
これからラブはあるの?!ねぇ!気になる😄
俺様好きなら
2020年4月17日
ヒロインよりも、かっこいい俺様キャラがクローズアップされている。ヒロインの見た目とセリフが年齢と矛盾している設定ですが、王様がより賢く優しく見えるようになるので、そういう事なのかな、と。
内容はゲームの歴史で起こる悪い事を事前に対策する話。
先行する漫画が他にあるので、ストーリーは類似品の域を出ない
また面白そうなものを
2020年4月16日
少年誌によくあるようなゲームの世界に転生、数年後に滅亡する国のイケメン猛獣王に拾われる話。
掛け合いが面白いのと口が悪いのとで、微妙なライン。
ただエレンの舌打ちを引き出したのは良かったです。
いきなりでウケた、態度わるっw。
ライトにストーリーは面白いけど、少女漫画がヒタヒタと忍び寄り、他も色々ギリギリ保ってて設定ストーリーの面白さ、掛け合いと相殺してる感じ。
トータルでは今のところ面白いけど、恋愛方面に行ったら先は買わないかな。
恋愛も好きで読むけど、これは恋愛メインになったら個人的に好きなところが埋没しちゃう感じ。
絵が好き
2020年4月15日
異世界物はよく読んでるけどストーリーも面白いし絵も綺麗だから楽しく読めました。
主人公の言葉使いがなんか違和感があってそういうキャラなんだろうけどちょっと私の中では残念でした。
当たり
2020年4月15日
おー!久々の当たり漫画ですね!
展開がもたつく事なくサクサク!面白く読めました。
主人公の口の悪さが凄まじいですが、変に色気付いた漫画より評価は高いです。
今後、恋愛発展するのかしら?このままの関係で行くのかしら?
どっちに行っても面白いとは思います。
一巻から面白いと感じる漫画は余りないので、今後も楽しく読ませて貰いたいです。
シンプル明快
2020年4月15日
何故ゲーム世界に?だとかモタついた導入が無く話が早い。
女性ジャンルで色恋無しってのが購入の決め手です。
ヒロイン口悪い所が鼻につきますが、基本凡人だけどシナリオを知ってるというその1点で勝負してるのが良かったです。
だがケモ耳さんが相手役として存在しているのだとしたら、そこは正直苦手です。ひとつまみの拭えない何か。恋愛発展はしないで欲しい。
本筋は読みやすかったですが、ゴチャついた漫画が好きなもので、もう少し読み応えがあったらなぁと。星3.5くらいの切り上げ方式。
主人公、二十歳なんですよね?
2025年3月27日
公的な場で「食ってれば良くね?」とか「アンタ」とか「こいつ」とか発言する女性ってどうなんでしょうね。
主人公は預言者扱いされてますが、実際はゲームをやり込んで展開を知っているだけなので、態度の悪い切れキャラでしかないです。
ヒーロー役の獣王さまに謎に気に入られてますが、主人公に魅力を感じないどころかお話が進むにつれて態度の悪さに読むのが辛くなりました。
さすがにアンタはどうなのだ?
2025年3月27日
うーん、いくら敬語不要と言われても、ヒロインの口調が語尾によっては凄く偉そうに聞こえるというか。王に対してアンタ呼びなのはどうなんだ?とか思っちゃいます。仲良いのは微笑ましいしスキンシップとかはいいぞ、もっとやれ、て感じなので、そこがひたすらに残念でした
大好きなんです!なのに!
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ WEB原作の内容がまだ進んでないからどうなるかなと思ってましたが、まさかの!なぜ!本作の趣旨!本文!メイン!主軸!のストーリーがまさかの最後の最後ですっ飛ばされて完結?!悲しすぎる。大好きなんです。この作品。だからこそ、この終わり方は納得できない。
これはヌルゲー大団円?!
2025年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後はみんなでめでたしめでたしの大団円?!
未結が席に着いたら光輝きながら、消えて元の世界に戻るかなって期待してたけど
だって未結ちゃんにも元の世界に大事な人達がいたでしょ
なんか転生ものは現実社会における自己否定ですよね
少し、残念です
ミウの言葉遣いがガサツなだけで無理
2024年7月26日
話もいいし、絵も好きなんですけど、ミウの言葉遣いが酷すぎて耐えれませんでした。「オタク」という設定だからかもしれないですけど、実際のオタクの人は普通にマナーもあり、むしろ推しなら控えめすぎる位の話し方や態度になりそう。ミウの話し方は単に乱暴でガサツなだけで、不快に感じました。元気さとか、親しみやすさというレベルではありません。
徐々に失速…
2024年6月1日
絵柄も設定展開も好みでいつかくるであろう甘々展開を期待していましたが、全くの信頼と友情の関係は揺るがないのかな。6巻でさすがにヒロインの一般人発言が飽きてきたかな…。
4巻まで読みますた🙂
2023年10月10日
ほかの方も書いておられますが、ミューがあまりにも口汚く態度が悪くアディの頭叩いたりするので不愉快になりました。ダンスのドレスアップも何やら大正時代の大学生さんみたいでがっくりです。お話自体はそこまで悪くないのですが、そろそろ私はギブアップかな~~残念。
騒がしい
2023年10月9日
今さら書くことでもないのかなと思いつつも書きます。主人公の言葉遣いなんとかならんの?王様が許してると言っても最初からだからなぁ。それに一般人連呼してるわりに自分から首突っ込んでいってますよね。騒がしすぎるのもちょっと…小説(web)も読んでみましたが、印象は変わりませんでした。◯◯フラグがどうなるのか気になりますが、今後は様子見ですかね。
変わってる~
2023年10月8日
ゲームへの異世界転生にしては、ちょっと珍しい扱い…。
でも、参謀って感じの扱いじゃ無いよね~。
転校生に対する接し方みたい…。
主人公は好み分かれそう
2023年3月10日
話の流れもテンポも絵も読みやすい!!
けど主人公はかなりクセがある感じがしました。
言葉使いが悪いというより、全体的に幼稚に感じます。20歳ではなく小・中学生の設定なら自然に感じたかもしれません。
面白かった(コレは前の感想
2023年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めの感想と、最終巻まで追った感想を残します
チート能力が無いまま異世界転移?のお話は初めてでとても新鮮な気持ちで読むことができました。ただゲーム内容を知ってるだけで重役に就いてしまった、挙句うっかりさんから色んなことに巻き込まれていく展開はどんどん話が広がって行って、それはどこまで行くのかな?とゲームクリア後ってどうなるのかな?ととてもワクワクできました。現在最新刊は6巻でやっと大きな課題に手をつけてるところでこれからまだ先は長そうですが続き楽しみにしてます。あと絵がとても綺麗でキャラの個性も豊かに描かれていてそれを見るのも楽しみです。
最終巻まで来ました。伏線の回収の荒さが目に付きました。一番の目的の最後は一言で終わらせられたことに驚きました。
苦労はいつするのでしょうか。
何度も読み返して、残念だなと感じました。
何か理由があるのかは存じませんが、ストーリーの目的はもっとわかりやすくして欲しいです。
とても良い展開がこれから始まるってワクワクしてたのに、大したことなく2人が友情を育むことを強調されて、「参謀」でも無かった。
言いたいことはわかるけど、もう少し丁寧に終わらせて欲しかったです。レビューも読まずに期待してたのでとても残念でした。
なので、星は2つ取り消しました
話は面白いんだけど…
2023年1月10日
小説は未読で、コミックから入りました。絵はきれいだし、話もまぁ面白くて良いのですが、気になるのがミューの言葉使い。ハタチ女子設定でこの言葉使い、なんとも違和感があって。中坊とかJKじゃないんだから。それだけイラっときたんで★減らしてます。
乙女ゲーム感が少なめで良い
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子がゲームの世界で……というと、多いのが「乙女ゲーム特有の線の細い超絶イケメン達に囲まれ、様々な事件を通して皆に好かれる存在となり、ドロドロになった人間関係の争いを経て結局メインの攻略対象と結ばれる」というパターンだが、この作品は今のところ恋愛表現は少なめ。
主人公は覇王に振り回されてるし、覇王も主人公は玩具のようにしてしか見ていないように見える。
イケメンも基本的には覇王と側近くらいだ。
これが露骨な恋愛表現が出てきたり、敵対国やら組織やら商人やらでイケメンが出てきて主人公にちょっかいを出してきたら危険。
4巻まで読みました
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは面白かったですし、それぞれのキャラクターに味があって楽しめました。でも4巻を読んでいる途中からミューの性格や話し方にイライラして、どうしても彼女がダメになってしまいました(;_;)良く言えば等身大なキャラクターなのかと思いますが、悪く言ってしまうと単純に失礼。自分のせいで王の妃候補のハードルが上がっていると分かった直後に、端から見ると王とイチャついてるように見える行動を取る神経が……もう……。言葉と行動に筋が通っているように見えず、主人公に好感が持てなくなってしまったので、もうこの先を読むことはないかと思います。
これは勝手な私の言い分なのですが、友達の好きな男を天然キャラで悪気なくかっさらっていく女に見えました。笑
王様の参謀かぁ…
2021年8月21日
やり込んでたゲームの世界に送られたと思ったら、預言者になって王様の参謀ってすごい展開だなぁ。
しかもめっちゃ気に入られてるし。
これからどうなっていくのか楽しみです!
面白い、
2021年4月25日
面白いのだが、ミュー様は何故ああも尖りまくっているだろうか?筋は通っている、が、しかし、何故?あの尖った性格にはどのようなバックグラウンドがあるのか……ないのか?個人的に、ツンデレとかクールとかコミュ障とかそんな言葉じゃあ往なせぬ勢いに、読んでいて端々で詰まってしまう。王と並べるためにあの尖りっぷりだったとしても、現実ではただの小娘でしかない女子大生がああまで尖る意味は何なのだろうか?
面白い!!!のに…
2021年4月15日
話は面白いし、絵も綺麗!!なのに言葉遣いが残念過ぎる。女のコだから綺麗な言葉遣いしろって事じゃなくて、300才超えてる賢者のジジイみたいな…オタク設定を強調してるんだろうけど、オタクだってこんな言葉遣いしないんじゃ…言葉遣いのせいで読んでても気持ち盛り上がったりだだ下がったりでものすごく残念な感じになってる。
主人公の口調は共感しかねるけど
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ やり込んだゲームの世界に転生して、何が起こるか分かるので預言者的にちやほやされるお話。
能力的には転生前のオタク女子大生なので異世界チート無双では無いですが、知識を活かして迫る大小様々な危機を乗り切るところはなかなか面白い。
ただイケメンの獣人王に気に入られてるからと、横柄な態度や我儘し放題で、乱暴な口調でしゃべるのがどうも共感できません。。。
馴れ馴れぴーや
2020年10月30日
なんか初っぱなから馴れ馴れしくてついていけないかなー。仮にも王様で自分がハマってたゲームのキャラにリスペクトはないのかよwとつっこみたくなるwその距離感はもう少し絆ができてからでもよかったのでは。主人公が女じゃなくて男だったら言葉遣いとか態度そんなに気にならなかったかも?男でも初対面の人にあの態度はないと思うけどw
ここ最近
2020年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んだコミカライズの中では
キャラ絵やストーリーの流れがとても良かったです
ただラブ度はゼロです
1ミリもありませんでしたが普通に面白かったので
2巻がでたときには買おうと思います
そしていつラブが出てくるのかなれるのか
それも気になるのでノベル読むか迷い中です
打ち切りですよね。ほんとひどい。
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまで丁寧に描いてきたのに、とんでもない駆け足で終わってしまった。特に、ストーリーの命題であるはずの「病死を阻止する」がこんな数コマで描かれてしまっていいの?作者さんもこれでは可哀想。出版社は作者と読者をもっと大事にすべきだと思います。
最終回が!!!
2025年3月25日
スタートから面白いなぁっと毎回楽しみに読んでいたのですが。
肝心なイゾラ熱のとこが!!!もっと掘り下げて、バタバタがあると思ったのに!!!数ページで終わった。コミカライズ版だから!?!原作はちゃんと書いてあったのか?!?!
こんな終わりじゃなかったら星4くらいだったのに。
とりあえず面白い
2023年10月10日
主人公の口が悪すぎ。場を弁えず、ふざけた事を言うので読んでいてたまにイラつく時があるが全体的に話しは面白い。
う〜ん(*´-`)
2023年10月9日
主人公の話し方が、好きになれなくて!
仕方なく集めているって感じです(^^;)
そこが、気にならなければ…普通に
楽しめると思います😔
言葉遣い、よね。
2022年2月20日
みなさん指摘されているように、主人公の言葉遣いですべてが台無しです。
主人公=ヲタ認識させたいのかわかりませんが、ただただイタい女の子になってます。
お話や絵に読まない理由がないのに、ただ言葉遣いが気になるだけで続巻を読むことにためらいが出てしまいます。
もう少しレビューが増えたら、読むかどうか考えようかな...。
台無し…
2022年2月13日
他の方のレビューにもありますが…口調が…普通ならあんな言葉使いしたら即アウトで罰せられるだろうに何も咎められないのが物凄くご都合主義な感じで違和感がすごいです。ご都合主義は異世界転生の醍醐味ではありますがここをご都合主義にする必要あったかなと…周りから鬱陶しがられるタイプのオタクですよねこの主人公。オタクってサブタイトルにあるならもっと違ったオタクっぽいキャラがよかったです