ネタバレ・感想あり結婚に夢見ちゃダメですか? イジワル彼の不器用な愛し方のレビュー

居酒屋舞台
2025年4月10日
オムニバスラブストーリーで、それぞれの両片想いカップルがくっついていくホットなお話ばかりで良いですね。ケンカップルやすれ違いやいろいろで読み応えありました。
大好きです。
2022年9月13日
全編どれも大好きです。居酒屋の大将の話が一番グッときたかな。一話目の小林さんのところが、確定(笑)していないのが気になりますが、どれもお気に入りです。あったかくて大好きな作品です。
アラサー女子のオムニバス恋愛作品集
2022年7月28日
アラサー女子のそれぞれの恋愛が楽しめます。付き合いがいまだに続いている大学の同級生などのグループが物語の核なので、少しずつ似ているところはあるんですが、劇的すぎないところがありそうで、私は好きです。
色んな恋愛楽しい。
2022年1月17日
仲良し仲間の色々な恋愛が見れて!とてもおもしろかった。
色んな恋愛の始まり方があって、どれもほのぼのとして見れる。素敵な話でした。絵も好き
なかなかいい
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから考えた内容よりも断然よかったです。近場でくっつく人が多いけれど、それぞれの恋愛が幸せいっぱいだったので、こちらも幸せなお裾分けいただきました。現実でも近くでくっつくって案外あるし、無理な設定ではないのかも。
オムニバス
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実には身近ばかりでカップルになるのはないと思いますが、登場人物それぞれの恋愛オムニバスで読んでいて楽しかったです。それぞれにエッチもありでハッピーエンドで良かったです。
意外に良かった
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読みました。一つの居酒屋を舞台にしたオムニバス作品です。大学時代からの付き合いがあるグループとその周りが少しずつ、新しいそれぞれの形を作っていきます。あまり、TLっぽさは無いですが良かったです。特に長い片思いの三島さんの話はどうして惹かれたかとか大切に思う気持ちがすごい良くて藤江君と幸せになって!と願わずにはいられなかったです。
思った以上に
2020年8月2日
なかなか面白かった!お話5つ。短編で読みやすく、個人的には後半3つがお気に入り。友情と恋愛とって感じで、みんなの立ち位置もそれなりに描かれていて楽しめた!一番最初の2人の話がその後どうなったのか欲しいとこです!
読み切り
2020年6月11日
学生時代の仲良しサークル仲間を中心に、30歳を目前にサークル内で恋愛したり、サークル仲間の友人と恋愛したり、行きつけの飲食店店員さんと恋愛したり、常連さんと知り合ったり。様々な恋愛を楽しめました。
いいなー
2021年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は好きじゃないけど、ストーリーは面白かったです。社会人になって長くなるほど出会いも少なくなって、周囲は結婚していくので、飲み会を続けている中でカップルが成立していくのは意外に自然かも。そういう関係を築ける方が難しかったりしますが。
居酒屋を舞台にした短編集
2021年5月24日
大学のサークル仲間が、居酒屋に集まって、その周辺で恋愛するストーリー。繋がっていて面白い。大学のサークルの仲間に会いたくなりました。
それぞれの恋愛のカタチ。
2021年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学時代のサークル仲間を中心とした友人達が、いきつけの居酒屋に集まりそれぞれの愛を育んでいきます。サークル仲間同士や居酒屋の大将や常連客とカップルになっていきます。スピンオフが好きなので楽しめました。S好きとしては1話目のメガネの彼が良かったです。意地悪だけどHは優しく余裕で強引かと思えばデレたり。最後の相関図でこの2人だけ実はくっついてない、と書いてあったのでカップルになる話が見たいです!とにかくみんな幸せそう。でも別れたらちょっと集まりづらい笑。
仲間
2020年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社会人になっても集まれる仲間がいるっていいなぁ。そこの仲間が次々に幸せになっていく感じのストーリーです。最後にわかりやすい相関図が(笑)
こういうグループ、普通にいるかも。
2020年11月5日
大学の同期が社会人になって、ある居酒屋で集まって、一組ずつ、カップルになっていくみたいなストーリーなんですが、Hシーンは そこまで 上手い描写だとは思わなかったけれど、ストーリーは とても 良かったです。
オムニバス
2020年9月29日
一つの居酒屋さんが舞台のオムニバス。
それぞれキャラがよくて、おもしろかったです。
舞台は居酒屋
2022年11月12日
大学時代のサークル仲間繋がりで居酒屋を舞台に、それぞれの恋が芽生えていくお話。発想は良かったと思うけど、一つ一つのお話が軽くて物足りなく感じました。
設定がイタイ
2022年6月21日
学生のノリを引きずっているアラサー軍団の話。最初のカップルと最後のカップルはケンカップル設定が被っていて、あまりものをくっつけた感が否めなかった。ゴージャス感のないビバヒルか田舎の狭いコミュニティの話を見せられているみたいで共感も憧れも持てない内容でした。絵やコマ割りはシンプルで読みづらいところもないので、作者さんの他のお話を読んでみたいです。
ちょっとありきたりな感じも…
2021年11月5日
グループ内、居酒屋内でくっつきすぎ。そんなに近場でバンバン恋愛はおこらないよ!!(ひがみ…)どれも普通に良いけど印象に残るのは…って感じかな。なんかエチシーンも後付けって感じがあるから無理に描かなくてもいいんじゃない?って感じでしたね。
良かったです。
2020年8月4日
値引きしていたので購入しました。登場人物が皆繋がっていて、それぞれの恋愛話しで面白かったです。Hなシーンは、TLの割に控え目で残念でした。
仲良しグループ
2020年6月4日
すべて読み切り単話の学生時代の仲良しグループの恋愛もの。ですが三角関係とかはなくて仲間内で被らずすっきり。その為かちょっと物足りないかも。
アラサー女子だけど、みんな恋愛初心者みたいです。
TLですが、エッチは少しだけでライトな感じです。
繋がってるのね
2022年11月9日
友達同士の仲間内恋愛が次から次へとで、パターンも一緒って!
もう少しでも内容変えてもらいたかったな!
作家名: ミヅタナシコ
ジャンル: TLマンガ