ネタバレ・感想ありS王子と社畜姫の恋愛戦争のレビュー

テンポが
2023年1月9日
良くて軽快タッチで王道ストーリ―なので読みやすくとっても面白かったです。他の方のレビューにもあるように絵が不安定で残念です。でも、ストーリ―はgood
よかったです
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ キレイに纏まっててスラスラ読めました!
最後可愛かったです。
今後のふたりも見てみたいなと思いました。
ストーリー好き!
2022年8月30日
面白かったです。時々、体の大きさに対して頭の大きさがアンバランスかなと感じるときがあったけど、、、好きな絵柄だしストーリーが魅力的で一気に読み終えました。作者さん、これからも期待してます。
良かったー!
2021年7月14日
この長さなのにすごい大作を読んだような読了後の満足感!
絵は確かに不安定感はちょいちょいありましたが、展開&内容でカバーできています!!
2021年7月4日
良かった!軽い感じで良かった。けど、伊藤さんの顔が度々デカくなり歪むのでそこだけはなんだかなぁ〜って思っちゃった
よかー!
2021年7月4日
デッサン的にあれ?な部分もあったけど、全体的にすっごく良かったです!
もっと続きが読みたくなりました!
楽しいお話
2020年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポ良く、読みやすかった。読んだ後も清々しい気持ちになる作品。
ドタバタラブコメ!
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。
地味な伊藤と社内で王子と呼ばれる成瀬の社内ラブコメです。
お互いに初めはいい印象を持っていませんでしたが、プレゼンに向けタッグを組み一緒に仕事をしていく中で惹かれ合うストーリー。
元々伊藤は、別に好きな人が居たにも関わらず成瀬に惹かれていく過程で迷いもあったと思うのですが、それでも成瀬への気持ちが抑えられない感があって良かったです。
ケンカしつつも言いたいこと言い合える仲になり、理解し合えているのも良かった!
短い
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ でも概ね満足。名前すら正確に覚えてもらえないほど地味なOLの主人公渚さんと、エリートイケメンさんで仕事も出来る同期の成瀬くんの恋愛話。渚さんは最初は別の人が好きで成瀬くんのことは苦手だったけど、コンペに勝ったらその好きな人との仲を取り持ってもらうように成瀬くんと交渉。とりあえずイメチェンして身なりも変えて頑張るうちに、渚も成瀬くんもお互いを意識するようになる…みたいなよくあるストーリーだけど渚がとにかくスパっとサバっとしていて見てて楽しく成瀬くんとの掛け合いも面白い。最後ページもうちょっとあって欲しかったけどとりあえず上手く行って良かったので星4つ。
楽しい
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカルでサクサク読めて読後感もスッキリ爽やか。ヒーローとヒロインがひたすらお仕事してるだけなのに萌えます。
ちょっと残念
2021年7月1日
ありがちだけどスッキリとまとまってストーリーは良かったです。ただ絵がもう少し上手かったら星5つだったんだけど。
テンポ良
2020年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン成瀬の秘密を握った冴えないOLの渚を成瀬が可愛くしていく過程で好きになっちゃった!って話ですがテンポが良いのでサクサク楽しく読めました。
不安定
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵が可愛かったので読んでみましたが、
中身はちょっと安定しない感じがあります。
ストーリーも職場のイケメン王子のヒーローが実は腹黒キャラで
ヒロインはその秘密をしてしまう、というありがちな展開。
ヒロインにはあこがれの人がいて、ヒーローにうまくいくよう協力してといいますが、
ヒーローはヒロインに気が……?
ヒーローヒロインともにお互いに惹かれた理由がよくわからなくて
結局、顔なのか!?という感じであまりときめけなかったのが残念でした。
当て馬の先輩もヒロインにちょっと気があるふうだったのに
サクッと終わってしまった。
惜しい
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話完結。1話はよかったんですけど後半残念。
オフィスラブ、腹黒同期と地味、社畜ヒロイン
展開はありがちですがテンポがよく、2人が段々打ち解けていくのはよかったです。
ただ、後半都合よく1泊するようになったり、憧れの人がわかりやすく当て馬になるなど、3話で詰め込みすぎた感があります。話数が決まってたのかな?絵も後半不安定に。
ただ、絵は魅力的な部分があり、描けばうまくなる作者さん。頑張ってほしいです。
端的
2025年2月23日
よくあるストーリーですが端的で、要所要所はしっかりと抑えられていて読みやすいです。
絵が表紙と違って違和感ありましたが、見やすい絵ではありました。
意外性はゼロ
2024年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は拙く、話は普通でよくあるストーリーでした。ヒロインがヒーローを好きになる理由が弱かったです。ヒロインはずっと好きな人がいて、別に振られた訳でもなく今後も思い人と両想いになれるチャンスはあるのに、すんなりヒーローに鞍替えするにはそれなりのエピソードが欲しかったです。
無駄がない!
2024年4月12日
3話完結と短めのストーリーでしたが、無駄が無くてテンポのいい展開が読みやすいですね。ただ、当て馬先輩とヒーローの髪の色を変えて欲しかった。区別しにくかったですね…。
読み放題
2021年9月20日
わりと面白かったです
王道というかよくあるストーリーではありますが
ただ絵が未熟というかはっきり言って下手です
表紙絵に騙されました
絵がちょっと
2021年7月15日
面白かったけどデッサンが安定してないのと
ヒーローと当て馬が似すぎなのと
ヒロインがもうちょっと可愛く化けたらよかったのでは
ストーリーは好き
2020年10月17日
ですが、主人公達の顔が時々歪んでいて中々入り込めなかったです。もう少し絵が好みだったら購入していたし感情移入できて楽しめたのになぁと感じました。
2024年8月1日
評価が高いのにびっくりです。
絵もデッサンおかしいし、ストーリーもありきたりで個性がなく、唯一良かったのは三話でサクッと終わったということ
絵が
2021年7月12日
ストーリーはまぁ普通ですが顔が正面と横向きとで別人な程違う…正直絵が下手でそっちの方が気になってしまう。急に馬面になったりとか(^^;)
作家名: 石川桜
出版社: アムコミ