ネタバレ・感想ありただあなたに触れてほしいだけのレビュー

為になる、、、
2024年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い歩み寄るのがいかに大切か感じた…レスで悩んでる事でもカウンセリング受けに行って良いんだ。って知りました。読んでよかった。
ママでもあるけど女でいたい
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く素敵な旦那さんだと思います。ご主人の崇くん。ヒロインの絢さんに対して最後まで自分の気持ちを隠したり絢さんとの関係がギクシャクしてしまった苛立を他の女性で紛らわすこともせず誠実でした。絢さんのほうが昔の先輩にブラとニックじゃないけれど気持ちが揺らいでしまいました。でもそれ以上の関係には発展しなかったので良かったです!子供が生まれるとパパとママになってしまって男や女として意識出来ないパターンってよくあると思います。でもめんどくさがらず2人はお互いに向き合って乗り越えました。凄く素敵な夫婦だと思います。二人目も無事授かることができて良かった。私的にはご主人が出産に立ち会ったのが原因の一つじゃないのかなと思います。立ち会い出産で出来なくなる男性っていると聞いたことありますから…
リアルっぽい
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらの目線からの視点もありとてもいいです。リアルにありそうな感じで不満部分もかなり納得。しかし最後にハピエン持ってくところが急すぎる流れなのでは?と思いながらも良い話だった。
よく聞く話
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しい旦那様に可愛らしい子供がいて2人目ができないって聞いたりするけど、このお話は何だかんだと家庭とお互いを大事にして2人で乗り越えて最後はハッピーエンドでよかった。
愛されてても…
2023年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛されててもレスになるんだなぁ~と。レスが題材のマンガとかは大体、レスから子作り強要からの浮気、もしくは浮気紛いのグレーゾーンな感じのが、読んだなかでは多かったので、確かに、2人目の強要までは行かなくても、レス改善しようとして、初めの方は旦那さんウンザリしてたけど、旦那さんの周りの人たち会社の仲間とかイイアドバイスくれる人もいるし、その人達からの話とか聞いて、態度改めたりどうにかしたいのがわかった。奥さんは、ただ自分とだけ出来ないと言われれば、女じゃなくなったような気がするのも、近くに自分を女扱いして、優しくしてくれる人がいれば、フラフラしちゃうのも、わかる。最終的に旦那さんが、きちんと愛してるのがわかって、ハッピーエンドでよかった。リアルで、そうなれるかは分からないけど、希望がある話かな。
リアルっぽいです
2022年12月11日
出産で彼女からママになって女に見れなくなりレスになる…。実際にあるある話ですね。旦那さんが浮気してるわけではないので、本当に気持ちの変化ですね。どちらが悪いのでもないと思いました。やはり夫婦は基本的に会話をちゃんとしないといけないのかなと思います。カウンセリングで再び気持ちが動いて第二子を授かりハピエンで良かったです。
夫婦
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人それぞれですが、夫婦は元は他人。でもお互いを理解し大切に思うことは大事ですね?といっても長い結婚生活、いろいろあるし。難しいですね?この旦那さんがきちんと他の女性を断って、奥さんだけって言ったのはすごいと感動しました。最高です。この夫婦はきっと乗越えて幸せに愛し合うと思います。
悩ましい夫婦関係
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ レスからの不倫モノかと思いきや、真面目なお悩み解決モノでした。
夫婦関係は難しいです。
色々な夫や妻・・・それは千差万別で決めつける事は出来ません。
夫婦間での変化するお互いへの想い。
子供欲しいってだけなら、「シリンジ法」ってアリだな…って思います。
でも、子供作るのは、やっぱり夫婦間に愛があって、その先で…がイイですよね。

カウンセラーが言ったアドバイスなんて、ラブラブ夫婦なら普通にやってる事で、何故そうじゃなくなってしまうんでしょう??…ね?…
ラブラヴ夫婦なら、二人目欲しいね…で、避妊しないだけで、いちいち排卵日が~とか言わなくても、何も問題なければ、赤ちゃん出来ると思うんだけど。。。

あと、主人公の夫に、誘いをかけた奥さんみたいな人には、こっそりと、たまーにだけ「女性用風俗」なんてのもアリなのかも。。。

それと、ちょっと気になったのが…子供の絵のバランスの悪さ…かな。
リアルだけど素敵な話
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ レスは寂しいのテーマで、しみじみと夫婦の愛情の在り方に共感しました。うん、うん、そうなの!そうなのよ!と思いながらあっという間に読み終えました。ストーリー的にとても感慨深い漫画でした。
夫婦ってなんだろう…
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ この物語の中にたくさんの難題が散りばめられていて、何より夫婦を続けていくのならば逃げずにちゃんと向き合う事が何より大事だなぁ。と思いました。絢夫婦は逃げたけれど旦那さんがちゃんと向き合ってくれた。多分あれがなければ絢はきっと境界を超えてしまったでしょう。旦那さんがちゃんと絢に向いていたという事が1番大きかったです。ありがとう旦那さん。最初は疑ってすみませんでした。作中に「私という人間を受け入れてくれる寛容さそしてこのぬくもり」きっとそこが夫婦にとって1番大切な事なのだと思いました。なによりぬくもりは本当に大事です。硬く凍ってしまった心を相手の体温を感じるだけで溶かしてくれるのですから。絢夫婦が乗り越えられてホッとしました。
あと、妻だけダメという現象の説明で、妻への愛情の形が変わってしまって性的な接触は近親相◯のような気持ちになりそういう事をしてはいけない気持ちになる。とてもストンと心に落ちました。なるほど!と。だからって女としてみてほしい気持ちは無くならないけれどそういう事かーと自分が蔑ろにされていない事がとても理解できて気持ちが楽になるだろうなと思いました。
沼にはまりました。
2021年9月17日
旦那は ほんとに クズ男。こんな男は さっさと捨てておしまいなさい!って言いたけれど、彼は ほんと マイナス5星くらいだけれど、作画の綺麗さとイラッとする内容の良さ(良さというか悪さというか)は 星4に当てはまると思います。個人的に リラックスして、本を読みたいので、こういう内容の作品は 避けているのですが、お昼のメロドラマのようなドロドロ加減に引きずり込まれて、沼にはまって動けない感じで 読んでいます、苦笑。
続きは、、
2020年6月22日
今後、どうなるのか楽しみですね。共感するところも多くてさくさく読んでしまいました。旦那さん、やっぱり浮気するのかな?
素直すぎて違和感
2023年10月25日
いい話だと思うんだけど、登場人物みんな素直に気持ちを話すから、サクサク進んで…いや、ここはもうちょっとウダウダして引っ張るんじゃないの?話しすぎじゃね?って感じる、珍しい作品でした。
無料分だけ
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読ませていただきました。今まで読んだところの感想ですが旦那が勝手すぎるなと。あと、女性の眉毛の長さや形、髪型が何だか気になりました。
泥沼ほどではない
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公夫が連発する「ママ」が癇に触るなあと思いながら読んでましたら、案の定カウンセリングで指摘されましたね。
2022年10月2日
よくいる旦那パターン。
自分のペースは変えず、妻がやっていないできていないことばかり指摘。そんなんで2人目は無理。
奥さんの気持ちも分からなくはないけど、元彼にそういう事情を話すのはアウトでしょ
😕
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ この手の話が結構好きで、色々読んではいるんですが、この作品も 先が知りたくて全購入しましたが、旦那さんは普通にただの良い人だっただけで、最後は呆気なく仲直りして、大したハラハラも無し…… 何じゃこりゃ。
難しいね
2020年7月18日
最近、よくあるテーマ(話)ですね
この旦那さん出来ないって言ってて 娘の誕生日プレゼント 赤ちゃんって???
これからどうなる
夫婦って・・・
2020年6月21日
旦那って、自分勝手で腹立ちますね~!!でも、たまには奥さんも言いたいことを言った方が・・・。
答えは1つ
2024年12月27日
旦那が妻を「ママ」として扱っている時点で妻ではない。この作品には「夫」と「妻」がなく、描かれているのは「夫」と「子供のママ」のレス関係です。
不完全燃焼な結末
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ええ~、これで終わり?!という結末でした。それで問題は解決したわけ?!旦那がEDなままで強制的に納得するしかなくて、なのに総合職の誘いは断ってしまった・・・フラストレーションがたまる結末でした。
あきますね
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多いですよね?妻だけED?ムリクリな感じで違和感あります。実際心身ともに愛情ある家族はあるし…そもそも若い?時からそうだと変でしょ?先も長いし妻母だけではなく女性としてこのままだは輝けないよ!治療なりするべきだし…クーポンで更新話見たけどクソ夫のちっぽけなプライドばかり!いい加減そろそろ役立たず笑はおさらば〜女性にとっての明るい未来を求めても良い時代なのでは?と思う😊平和なラストになったけど実際とは違うと思う!だいたいの男たちは妻側には妻、母の役割押し付けて…下半身はよそでってのが普通ですね〜😓
最後が、、
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までハラハラするところがありイッキ読み!ただ、最後がアッサリすぎて驚きました。釈然としない&どのキャラにも共感できないこともあり、過去1番といえるほど後味が悪かったです。でも、タイトルのセンスむちゃくちゃ良いです!つられちゃいました!
ありきたり
2022年10月9日
センシティブな事は言え、思い遣りも過ぎるとただの利己的な自己保身になるってお話。

挿入だけが触れ合うコミュケーションでないこと、嫡子だけが子供でもなく、養子という手段もあるのに、そこは選択肢に上がらない不思議。夫婦として、私という人間の生き方として、主軸がグラグラでなまま、自分を犠牲にせず最大限の幸福を得るにはっていう、読んでも得るものがないので低評価。
なんだか
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひたすら自分勝手な旦那。こんな男とこの先もいっしょに暮らしてたら奥さん鬱になっちゃいそう。別れた方がいいかもって思ってしまう。
作家名: 柾木見月 / 千葉こころ
出版社: アムコミ