ネタバレ・感想あり悪役令嬢になりました。のレビュー

原作未読
2022年5月20日
おもしろかったです。こちらのマンガしか読んでいないので★5です。
ですが、たぶん原作好きでこちらも読んだ場合はたぶん物足りないだろうと思います。
1巻で読みやすい
2022年3月22日
1巻なので読みやすかったですが若干もう少し続きを読みたい気もしました。展開は早いですが良かったです。
1巻完結
2021年4月14日
だらだら長く続くものより、このくらいの感じが私は好きです(長編好きな方には物足りないかもですが……)
先はあるのかしら?
2021年3月10日
全てにおいて、ちょうどいいと思える作品でした♪
物語はありがちな内容ですが
丁度いい感じでまとまっていて、続きはないの?と聞きたくなる
そんなふうに期待も持てる作品でした
過去の悪役令嬢作品で1番面白い
2021年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある転生系の悪役令嬢になりましたって内容だけど最初の出だしから太ってる悪役令嬢は初めて見ました
この作品がもっと長編だったら良かったのになーって思いながら何回も読んでます
悪役令嬢がヒロインになる話が好きな人にはめちゃくちゃおすすめの漫画だと思います
せっかく面白いのに!
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなあっさり完結しちゃうなんてもったいないです!面白いので続編をお願いします…
2020年7月2日
一冊にギュッと詰まっていましたが、完結してます。でも続きありますよね?絶対読みたいです!ラノベも合わせて購入しました。楽しみに読みたいです。
絵が好き
2020年4月22日
女性キャラかわいい、男性キャラかっこいい、表情素晴らしい
この作画の方のBL以外も読みたい!という想いを込めて星5つ!
展開が速い
2023年11月2日
良かったです。テンポよくというより展開が早かったです。早いですが話もまとめられていたと思います。絵柄も可愛いです。
神様
2023年5月5日
なんて無責任な神様!バグってなんだよ。エリカは頑張ったけどラストのカノンが可哀想だった。バカな王子がカノンを見捨てないといいな。
せっかくだから、続きを書いて欲しい
2022年9月19日
シリアス展開もなくて、さくさく読めて良かったです。一巻に詰め込んだ感はあるけど楽しく読めました。でも、最後に出てきたキャラとの絡みはそれだけ??と、続きが気になります
のりがいい
2022年8月3日
性格よくて、かわいい悪役令嬢(≧∇≦)b好きです。
テンポよく、楽しくよみました。続編でないかな〜
その後のいちゃらぶ(笑)みたいですね。
1巻完結で、こんなにおもしろい!
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ作者?の「悪役令嬢の役割は終えました」がおもしろかったので、こちらの作品も購入しました。あちらの3巻完結と比べると、1巻に収めてあるのでさすがにものたりませんが、逆に1巻でこれだけおもしろいと充分だと思います。
こちらを読んでおもしろかった方は、あちらもおすすめです。3倍おもしろいです。言い過ぎか…
面白かったです
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻で、うまくお話が進んでおり、さくつと、楽しく読めました。
結局、聖女になっちゃったので、お店はどうしたのか気になりました。
読みやすい
2021年6月6日
お話も絵も読みやすかったです。
できればラストの後のストーリーも書いてほしいです…。
主人公が幸せになったところがみたい…!!
一巻完結
2021年6月2日
一巻完結でサラッと読める悪役令嬢者です。
あまり凝ってないストーリーなので、あまり好き嫌いは分かれないと思います。
1巻完結
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢モノで、1巻完結だったので続き早く読みたい~!ってなること無く読み切れたのはノンストレスでよかった。笑
ストーリーは、悪役令嬢モノの醍醐味(?笑)のギャフンとさせる!とかは物足りなくも感じたけど、主人公VS悪役令嬢のバトルあり、友情あり、恋愛ありで楽しめた。
もしサイドストーリーとか続編が出たら買う!って断言出来るくらい良かったです。
爽快
2021年4月20日
悪役令嬢もの、転生ものが好きでよく読みますが、数々の苦難を乗り越えるのを見守るのに飽きたり間延びしているように感じたりすることもあり、途中で読むのを止めたりもします。でもこのストーリーの長さ、深さは描かれていない所を想像するのに丁度よく、爽快な気持ちで読むことが出来ました。自分としてはお勧め出来る一冊です。
予想もしない終わり。
2021年3月25日
よくある悪役令嬢ものなのかなと思ってました。王子とヒロインはありがちですが。主人公の悪役令嬢は前もって知った上で転生してて、神が交換条件出すとは。ヒロインはやっぱり悪で、それも、怖い位悪でした。最初から最後まで、読み応えじゅうぶんで、面白かったです。最後も綺麗にまとまってたし。ただもう少しお話が長くても良かったかな。絵は綺麗でした。○○編で、もう少し続き読みたいです。
もうちょっと読みたい!
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい感じでストーリーが進んでいたのに、契約とか、ご主人とか、最後が一気に駆けてしまってもったいない!絵も可愛いし、魔獣が可愛い!!伏線回収が微妙だったので、あと2巻くらいページが欲しかったです。
あっさりと…
2020年9月23日
結構あっさり展開していくので物足りなさは少しあるかな…他のキャラとの関わりが少なかったり最後も結構あっさりと迎えるのと、何より王子はもっとこてんぱんにされてもいいのでは⁈と思った(笑)
悪役令嬢
2020年7月12日
婚約破棄のイベントをするお相手って、しょうもない人物が多くて、たまにちゃんとした人もなぜいじめや嫌がらせをほかの方向で回避出来ない?悪役にも言い分は在るけれどそれをどう終焉に導くか。ある程度先が見通せるところで終わるのもまた一興。
良い‼︎
2020年6月25日
悪役令嬢への転生。そこから回避に向けて突き進む主人公が素敵です。
続編が欲しい
2020年6月6日
破滅フラグ回避したけど、恋愛的にもその後もどうなっていくのか気になる。少し物足りなさはありました。
完結してる。
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だし、面白かった。主人公が悪役令嬢に転生とか定番のお話だけど、バッドエンド回避が面白い。あとバグという設定も。また1巻完結と言ってて微妙にまとめられてたりする漫画もある中、ヒーロー役との今後の展開が気にはなるところもあるけど、きちんと完結してて良かったです。
一巻完結
2020年5月7日
この手のコミカライズは漫画化されるのに時間かかるから 多少詰め込み展開早め解決だけど 一巻完結はなかなかおいしいかもしれないです。悪役令嬢ストーリーがお好きな方にはおススメ
強い!
2020年5月1日
破滅フラグを回避するために頑張る主人公!読んでていろいろスカッとする所もあって楽しかった!
続編が欲しくなります
2020年4月27日
一冊で完結という所に惹かれて購入しましたが、続きが読みたくなる作品で困りました。
小説の方も1巻しかないようなので続きを書いてほしいですね。
2020年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻にまとめる為にてんこ盛りだった感はあるけど最後は綺麗に纏まったなって印象。
幼児退行したカノンがとても可愛かったので面倒みて欲しい願望が…笑
もっと巻数掛けて丁寧に見たいなって思ったので、バトル編の続編希望で今度は2巻とかで丁寧に見たいです!
残念😩
2020年4月23日
主人公可愛いし、いい子ですね。
せっかくだからバトル編も読んでみたい…
これで終りなんて勿体無い!続きを熱望です😊
続編希望!
2020年4月21日
1巻完結だと、話が猛スピードの飛び飛びで進行して、え?そんな感じだった?そんなフラグあった?みたいな読み手置いてけぼりが多いですが、これはしっかり付いていけました(*^^*)
ストーリーや設定は、ゲーム転生ものによくある感じでしたがオリジナリティを感じる部分も沢山あって面白かったです!
キャラも揃ってきて、さぁ戦闘編!というところで終わっているのでぜひ続編を出してほしい!!
2020年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛編ってことは、勇者伴っての戦闘編も描けるよね?期待させまくって完結って!

ギャフン展開にならなかったのはスッキリしないけど、死人や罪人を出さないためかな?

ヒロインが賢くて性格も良くて好感持てます
本作では本人の恋愛はほのかな恋心くらいしか描かれなかったけど、少女漫画らしくそのへんももっと盛り込んでほしいなぁ
あらま〜
2020年4月19日
てっきり続編物かと思ったら完結…

勿体ないよ…
続きがあってもいいストーリーでした(●´ω`●)
1巻で完結
2020年4月19日
これだけで完結なのが、勿体ないです。その後も読みたいです。いろんな悪役令嬢ストーリー読んでますが、ちょっと展開が早いと思ったのは、この巻で完結だからでしょうか?ハッピーエンドのその後は?続いて欲しいです。
綺麗にまとまってた
2020年4月18日
たぶん綺麗に終わったから、1巻で終わりなんだろうなぁと思うけど、最後はせっかくかっこいい虎さんの白王とか出たんだから、逆ハーみたいな雰囲気を残しつつ終わって欲しかったなぁ。
1巻で完結
2020年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポ早い早いwでも終わりがハッピーエンドだし面白かったよ。
ファンタジージェットコースター
2024年1月19日
悪役令嬢に転生しちゃいましたのテンプレート詰め込みました。
乙女ゲームの中に入り込んで転生しました。神様から世界の歪みを直して欲しいと頼まれます。
アリシアは、太った吹き出物ダラケなのが、数ページです美少女悪役令嬢になりがち学園ヘ登校すると
ヒロインの当たり屋に合ってしまいます。
ヒロインらしかぬ底意地の悪い表情。
よくこの1冊でまとまったな。
最後が惜しいし付箋が未回収
2022年6月15日
さくさく進んで読みやすいし、面白かったけど、最後が駆け足すぎた。
アーサーへのざまあがないし、カノンの終わり方もイマイチ。もう少しぎゃふんと言わせてもよかったのでは。
カイルと一緒にいた女性も謎のままだし、あとから出てきたキャラも活かしきれてないし、いろいろと惜しい。
物足りない。中途半端。
2021年12月17日
主人公が転生してゲームの悪役令嬢になるのはよくある話。
ヒロインがバグに取り憑かれて狂ってしまい、それを主人公がなんとかしてハッピーエンド…?
あの言いがかりつけてきた王子はどうなった?
中途半端感が否めない。
サクッと。
2021年7月18日
特筆するものは無く、全体的に面白さに欠ける。「憑りつかれて操られて」という設定は他作品でもありそちらの方が面白かった。一巻完結でサクッと読めるが読後も記憶に残らないような薄い内容。
少しガッカリ
2021年5月23日
悪役令嬢シリーズにはまっています。悪くないけど
お嬢様が使用人、家長、にばれずに、店のオーナーになるのはちょっと無理があるわね。ファンタジーから外れた感じがします。
悪役か?
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものに多いパターンですが、主人公は悪役令嬢どころか優しい令嬢です。
ヒロインと王子の方がよほど悪役かと...あんなにひどい事をしていたヒロインがアレで済んでしまったのが消化不良なので☆3.5かな
完結?
2021年2月22日
これで終わりなのかな?
最後駆け足でよく分からないし、いちゃもんつけてた男はは空気通り越して存在すらなくなってたし。聖女だの勇者だの、最後の方でバタバタ出されても重要性がよくわからないです。
原作(あるのかな?)を知らない私としてはとても不親切な作品に感じました。
2巻くらいまで有れば良かった。
2020年8月21日
あと少しボリュームが有ればなぁ…まとまってるんだけど、悪役令嬢話に多い…こうなっちゃうとダメだからどうすれば…的展開が急いでる気がします。もちろん悪役令嬢は好感持てるんですけど…
展開ややスピード早いな
2020年7月8日
めちゃくちゃ内容を凝縮した感じがします。なので、ストーリーが早すぎる印象です。もう少しゆっくりいろんなイベントを主人公が回避する場面など見せ場が欲しかったかな。
おもしろいけど
2020年5月13日
一巻完結だからか話が詰め込まれ過ぎて、えっこれでおわり?という感じでした。
最後が…
2020年4月30日
ハッピーエンドだけど、ちょっと物足りないというか、その後がもう少し分かるような結末だったら良かったのにと思う。力尽きちゃった?ページ数足りなかった?っていうぐらい、あっさりしてて、残念だった。
途中まで良かったのに
2020年4月26日
最後キュキュって締められた感じがして、1巻に無理やり収めた様だ。すごく勿体ない。価値が下がって、評価にも影響した。
神何がしたかった?
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いんですけど、最後走り過ぎてもうちょい欲しかったです。神が何をさせようとしたかったのかも?でしたし、聖女にもきちんとなってませんよね?
せっかく面白いのだからもう少し先まで話が欲しかったです。モヤモヤが残りました。
続編期待します。
終わり方が中途半端すぎる
2021年4月16日
悪役令嬢系、異世界系、転生系を読み漁っていますが、こっから物語が面白くなるぞー!って前に終わりました。恋愛も全くと言っていいほど進んでないからトキメキもないし。評価見て続編作ろうと思ってるのかな?少年誌の俺達の旅はまだ続く的な打ち切りの様な終わり方に納得できない。話は面白かったけど、これなら買わなくてよかった。
普通でした
2021年3月8日
可もなく不可もなく。ゲームのヒロインが本当は悪役で、主人公はバットエンドを回避するという話。どこにでもある話で、とくに捻りもないので、魅力は感じられなかった。恋愛面はほとんど皆無に近い。さらっと終わってしまった……。
展開
2020年4月30日
他の方も書いていますが、展開が早いです。ラストがあまり好みではありませんでした。
あっさりしすぎ・・・!
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ カイルと一緒にいた女は結局何者ですか????
こっから面白くなりそうなのになんか雑~な終わり方でした。
期待はずれ。。
2020年4月17日
悪役令嬢シリーズが好きなので買ってみましたが、内容の割には値段が高いです。
一巻完結だからしょうがないのかもしれませんが、畳み掛けるように終わってしまったし、メインキャラクター意外、すごくお粗末なタッチでした。
残念