ネタバレ・感想ありスケープゴートベイビーのレビュー

「あるだけもらいたい」という注文の仕方
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ (2)まで読みました。花屋で注文をするときに「あるだけもらいたい」と言う人物がいることに驚きました。主人公が働いている花屋のお客さんである雨宮さんには秘密があり、普通に生きるためには色々と大変そうなのだと思いました。雨宮さんがカッコいいし、絵の雰囲気が好きです。
気になってて仕方ない
2020年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みホで何気なく一気に読み終わってしまったけど、続きが凄く気になりますね!
お別れのペンダント何か用途でもあるのかなぁ…?!
とても楽しみにしています(>人<)早く続きが見れるといいなぁ〜
ハマってしまった
2022年2月28日
設定、いまいち好きになれなさそうと思っていたのですが、読んだら面白くて5話まで一気読みしました。お互いを思う受け攻めの二人が愛しく思えて、二人の恋が成就することを願ってます。続きがたのしみです
垂れ目が気になるけど
2022年4月21日
画は全体的に好きだけどあおい君の目だけが垂れ目過ぎて気になりました笑
続きが気になる~!!結ばれる所まで見届けたいです!
とても心温まる話です。
2026年3月13日
涙が出そうになりました。とても素敵な物語で、心から楽しめました。私は花をテーマにしたものが大好きなので、これは私にぴったりでした。
待ち遠しい展開…
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで読みました。絵が綺麗です!最初は吸血鬼だから吸血行為有りのえっち?と思って読み始めましたがそうではなかったー!受けのとってもピュアで優しい心に惹かれる攻め(吸血鬼)ですが、あなたも十分優しいです…お互い想い合っているのにどうしてこうも難題が…攻めにとっては、解決出来るなんてあり得ない事だと思っている程の難問なのでしょうね。5巻、良い所で終わってしまいました!続きが気になって今後の展開を色々想像してしまいます〜!素敵な2人だからこそ悲しい結果にはなってほしくない!結ばれてイチャイチャしてほしいです!
2020年4月22日
人外系が元々好きで、さらに血液の代わりに精○だなんてエロが+されてツボりました。続き楽しみです。
大好きです!!
2020年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 即売会の時に購入した作品で、購入時1巻だけ本が売り切れて無くて。やっと読めて幸せです!
2〜5巻は購入してあるので話の展開は分かってるんですが、電子でも欲しくなっちゃうので続き出ること楽しみにしてます!

こういう出会いから葵くんはお友達になって行ったんですね。やっと知れてまた続きが読みたくなりました!
あとで読み返します((o(。>ω<。)o))

ヴァンパイアが大好きな上に、血の代わりに体液飲まないと死んじゃうってほんと最高です♡
電子化してくださってありがとうございます!

これからも応援しています♡
え! びっくり。5年経て……
2025年9月13日
単話で追っていて、すっかり忘れていたころ。
ほんとに、Newマーク付いてるし!!
スケープゴートベイビー、
ついにラストまで読めるかも?!です。
これは、著者も読者も執念〜んんん
面白かったです
2021年1月19日
次回完結で終わってしまって思わずえってなってしまいました。絵もストーリーもとても良かったと思います。とにかく続きが気になって仕方がないです。
えー!!なんですかこれは!!
2021年8月22日
読み放題でなんとなく読み始めたのにめちゃくちゃ面白いじゃないですか!!次回完結ということですが早く続きが読みたいです。
美しいお話だぁ
2021年5月18日
悲しい。会いするが故に身を引くなんて、愛以外の何ものでもない。最終回を楽しみにしています。
美しい
2021年2月8日
話も絵も美しいです。5巻まで読んで、次が最終話ということなので、早く続きが読みたい。
続き早く!!
2020年7月19日
何気なく読み始めたのに、一気に最新巻まで読んでしまいました。
続きが凄く気になる所で終わってしまって…。早く読みたい!!
ヴァンパイア
2020年5月5日
続きが気になります。
このあと、何か波乱が待ってるのかな??
スケープゴートって
2023年10月28日
意味知らないから調べちゃいました。そういうことですね。依存系?ですか?大好きです。萌え要素タッっぷり
2021年7月2日
すごく面白い!珍しいテーマなので続きは気になるよ!絵も綺麗!
はまってます
2020年7月23日
まだ続きますが、展開はゆっくりすすんでますが、着実に進んでます。面白いです。
早く次が読みたい
2020年7月16日
読んでて、キュンキュンします、お互いを思う気持ちがせつないです、お互いの気持ちを、どう受け入れていくのかが、スッゴク楽しみです。
絵がキレイ!
2020年11月29日
男同士の吸血鬼もの。絵がキレイな作者さんですね。血を吸うシーンはありませんが、あればセクシーだろうなぁ。すごく気になるところで終わっているので、読み放題になくても購入してしまいそうです。
ドキドキ
2020年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ いん魔っぽいヴァンパイアのお話です。五話まで読んで、最終話が気になりすぎる!
雨宮さんが飲んで薬は、10年後まで絶対起きない薬なのかな?葵くん…10年待つってこと?!それに、雨宮さんの身体の変化は人間になる伏線なのかな〜?
葵くんがマッチョなのはちょっと嫌だけど、ストーリーとしては今までにない展開で面白いです
最終話が待ち遠しい
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現在配信されているまでで、人間と吸血鬼の違いから離れてしまう2人。「このあとどうなるの?」、「ちゃんと2人は結ばれるの?」とすごく気になる展開になっているので、早く続きが読みたい!!ハッピーエンドだといいなと思っています(TT)
ヴァンパイア末裔の話
2020年8月28日
初読み作家さん。
ヴァンパイア末裔の雨宮×お花屋さん葵の話。
栄養を◯液から摂るというありがちな設定ではあるけれど、ゆっくり進む話に雰囲気があって良かった。葵君のタレ目を気に入ってます(^^)無事に二人は会えるのかな〜?
手フェチなので -☆1
2020年5月4日
これから、どんどん良くなっていくと思います!
今も、ストーリーや 設定が素敵なので 手がgoodになれば 私的に エッチなシーンなど もっと感情移入できるはず!
只今三話目、続き楽しみにしてます。
早く
2023年7月25日
早く続きをーー!私の穢れた心が洗われるような作品でした。とても綺麗で美しいお話。どうかハピエンで!お願いします!
葵がいい子
2022年7月26日
主人公の葵がひたすらいい子です。雨宮がヴァンパイアだと分かっても協力しようと努力します。エッチなシーンもあるのですが、それほどエロは感じません。
ヴァンパイア作品
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ イン魔ものかと思っていたら、ヴァンパイア作品でした。血液のかわりに近い成分の精○。なんて新しい解釈ですね。正体を知りながらも惹かれてしまう受けさん。今後の展開が楽しみです。
ラストが気になる!
2021年9月2日
ヴァンパイアものは普段好んで読みませんが、こちらは読みやすかったです。純愛好きな方におすすめ。ラストどうなるのかがとても気になります…!
雰囲気もあってイイです
2024年5月7日
読みホで5話まで。花屋さんとヴァンパイアの設定が、葵の言葉で繋がってくるのは素敵だなと思いました。ヴァンパイアだから色々つらい過去はあるだろうし、こういう苦難を突破するのは葵のような心の持ち主なんだろうなと思います。でも読書好きで雑誌も読むしスマホ持ってるし現代の映画も観てるはずなのにDVDの知識がないのは無理あるし、色々ツッコミ入れたら穴だらけになりそうな設定の甘さはありそうですが、単純に二人のキャラクターが好きなのでラストまで読みたいです。が、最終話が配信される予定はあるのかな?
ヴァンパイアもの
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここで終わりー?
次回完結って次回いつー?待ちきれないよー
なんとなく攻めは人間に戻れそうな予感がする!
からのハピエンであってほしい
最終話が待ち遠しい
2021年12月1日
人間と吸血鬼の恋愛模様ですが、後半は感情移入して切なくなったりしました。絵が好きです。次が気になってしょうがないです。
続きを。。。
2023年11月22日
「次回完結」となっていますが、続きはでないのでしょうか?うーん、面白かったので、とても気になります。
気になる
2020年7月23日
最初は無料だったので読んでみましたが、どんどん読み進めていきたくなります!続きが気になる
ドキドキ ハラハラ
2020年12月9日
一話読んだら、興奮し、次が読みたくて仕方なる作品です。とにかく 今後が 楽しみー。
ドキドキします
2021年11月26日
絵がきれいです ちょっとシャイでかわいい葵くんに好感持てます クールな雨宮さんとの今後がとっても楽しみ!
次が 読みたい!
2020年12月9日
絵が スッキリしていて 綺麗で、大好きです。これで、血を吸うバンパイアのシーンがあれば なお 良いと思うのですが、精えきで生き延びられるバンパイアの末裔っていう設定なんで それは なさそうで 残念です。まぁ、でも、これから どんな展開になるのか、楽しみです。もう 一人や二人、バンパイアの末裔が出てきても面白いかも、と思います。
バンパイヤ作品
2020年5月9日
見知らぬ存在への畏怖よりも、見知った人が変わってしまう恐怖が勝って始まる関係。
このまま流されて関係を持っていくのか、何か別のストーリーになっていくのか…ラブラブにはなりそうだけど、どうだろう
ビックリ!!
2020年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか、吸血鬼が、血液じゃないもの飲んで生きてるとか、ビックリ!!面白そうだから、もっと見たいです。
ヴァンパイヤものですが
2020年4月3日
ちょっといんまものにちかい設定です。個人的にはすきなので、こらからも楽しみにしてます!
いける!
2020年12月13日
人外・獣系とか吸血鬼系は苦手で普段読まないけど、ジャンル確認せず読んで、あれ、吸血鬼だって認識しました。。だけど、これは現実感が十分あってあまり違和感無くすんなり読めました!最終巻を早く読みたいです!
ちょっぴり切ない・・
2020年11月6日
吸血鬼が血液の代わりに飲むものがアレとは・・・さすがBL!でもお話し自体はとても真面目でピュアな内容です。普通にラブラブとはもちろんいかず、色々と辛い過去もあるようで、まだ続きがあるようですがどういう結末にするのか気になります・・。ハピエンには違いないと思いますが・・・。どうか幸せにしてあげて~。
ヴァンパイア。
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定は面白いけど2人の語尾が気になり…受けの「◯◯よぉ〜」攻めの「ごめんよ」の連呼がちょっとツボにハマりえちなシーンで笑ってしまった。
学生時代に花が好きなことを揶揄われ孤独だった自分の過去と、誰にも秘密のヴァンパイアの末裔として生きる攻めを重ねるところは切ない演出なのだろうけどあまりピンと来ず…
2021年11月19日
花屋のクマ系男子の葵くん可愛いです♡そしてキレイな吸血鬼お兄さん♡長さもサクッと読めて絵も好みでした(^^)
絵がいい!
2021年7月4日
表紙がきになって無料分だけ読んだのですが良かったです。絵がきれいで花もきれいでした
攻めが!!
2020年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 必要としてるのに我慢し続ける攻めがかなり健気です。早く絆されて欲しい笑
2020年8月2日
「成分の近いもの」より「血そのもの」の方があげるのに断然抵抗が少ないと思うのですが…。でもそれを言ったら、このお話が成立しませんね(苦笑)
これからに期待してます(о´∀`о)
2020年7月30日
まだ2巻までしか読んでませんが久しぶりのヴァンパイアのお話なのでこれからに期待してます!
えちえちが少ない少女マンガの様な段階ですが後半盛り上がっていく事を願ってます(*≧∀≦*)
2020年5月4日
けど、マッチョがあまり好きじゃないので残念でした……マッチョ受けか苦手
いまいち
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の流れがモタモタして盛り上がりに欠けるからなのか?主人公の性格がナヨナヨしてるからなのか?
何だか理由はよくわからないのですが読んでてスッキリしないというか、ワクワクドキドキしながら読み進める感じが全くありません。
絵が好みじゃないのかもしれません。
2人の関係が今後どうなるのか、吸血鬼系の話なので何となく予想がつきましたし、そこに至るまでの過程に興味が持てなかったので2巻まで読みましたが離脱しました。
作家名: まくの
出版社: CLLENN