ネタバレ・感想ありマスク男子は恋したくないのにのレビュー

当て馬らしからぬビッグキャラ
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ お付き合い後BLマニアなので2巻から読みました。敦賀くんがめちゃくちゃいいなぁ。最初はムカつく奴だったけど、何も知らなければこっちとくっつくんか?というほどいい雰囲気に(浮気などではない)。敦賀くんのスピンオフ出してくれないかなぁ。幸せにしてあげてほしい!!才川父もめちゃくちゃいい!!お父さんに愛されててよかった。
マスクはSっけをひっかける?
2022年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ マスク男子、拗らせてるけども照れて可愛いところも、感じちゃって可愛いところもS心を擽る。マスクとっても可愛いし、いじめたくなる気持ちわかーる!
評判が良い作品
2022年2月28日
色々なところで良い評判を聞くので買ってみた作品です。期待値が高かった分、うーんってなる部分もありましたが面白かったです。
2巻も読んで欲しいです!!
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当時1巻を購入して、話の展開は好きだけど、少しキャラに慣れないかも…と(ごめんなさい)、2巻は立ち読みで敦賀君の存在だけは知っている状態でしたが、先日購入。結論、2巻購入、正解でした!!!

2巻の方が内容があって、1巻で足りなかったところがきちんと描かれていたと思います。(才川の愛想笑いの理由、才川の人柄など)
あと敦賀くんが純な子で、それを佐山が気づいて、フォローしていたところが、本当によかった。佐山は自分と重ねていましたが、佐山の人柄の良さだよね!!(2巻、佐山色々動いていて(動けるようになって)よかったです!!)

惜しいな…と思うのは、敦賀くんと佐山のやりとりのいくつかのシーンで、ページ数が足らないよう感じるところがありました。元々各1話のページ数が短いので、仕方ないのかもですが、もう少し何かあるのか…と期待しながら、割とさっくり場面が次のシーン/次の回になっていたような。
(私の中で、敦賀くんがイイ子に昇格しているからそう思うのかもですが、メインは才川&佐山ですしね。ただ、少し才川の強引さが気になって、裏を返せば独占欲なんでしょうが…)
続き、楽しみにしてます!!
素敵
2022年2月13日
個人的にはBL漫画としては大人しめで、誰でも読みやすいと思いました!🙂初心者の方などにおすすめです!!
軽いノリかと思ったら
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ そうではなくて。それぞれ、コンプレックスを抱えて育った男子高校生達が、出会って、癒されて、変わっていけるお話。攻めがはじめ軽いノリだったので、苦手だなーーと思ってましたが(攻めはクソ重いのが好きなので)、話を追うごとに、受けにデレデレになって、お前がいなきゃむり、みたいになったのでめちゃくちゃ萌えました。。でもつるがくんも好きなんだよなー!
Pixivで読んでました
2022年1月16日
人気があってレビューも高評価だし1巻買いました。
受け君が攻め好き〜、になった理由が私的に弱いので
続きはいつかセールに成った時に買います。

ところで口元のホクロがセクシーな三姉妹って、若い人達知ってるのかしら(笑)
佐山かわいい
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐山、コミュ症のネクラかと思いきや、暴走して話し出すとキレキレでいっぱいしゃべって、恋心に気づいてからは素直で可愛かった。コマ小さくてマスク越しだったけど、転校生への笑顔の破壊力すげぇ。
かっこいい
2021年12月24日
攻めが好きなタイプです。独占欲が強くていいけどもっと強くてもいいかな。山場もあっさり過ぎていく感じがあるので星一つ減らしました。
絵がステキ
2021年12月14日
マスク男子の口元えろいです(^ ^)えちは最後にしかないのですが、それまでの2人の絡みは口は第二の性器と描いてあるとおりだと思います。ソフトなえろ希望な方にオススメです。
キュンキュンです!!
2021年12月4日
1巻がとても良かったので2巻も購入しましたが、最高にキュンキュンし、とても満足する作品でした!!嫉妬する才川とツンデレな佐山がもう最高です!
2021年11月18日
正反対の2人が友情ともいえない関係からラブな展開になっていくのが良かったです。ツンデレ可愛いかった…おすすめです!
あっさりくっついた
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ったよりあっさり佐山が才川を好きになりましたね。自分の嫌いなところを否定されなかったからっていうのは分かるけど、その前にはもう好きかもと思ってますもんね。結構イヤなことされてた思うんだけどな。付き合うまでは(初Hまでも)あっさりで拍子抜けでしたが、その後の溺愛ぶりは嫌いではないので☆4です。敦賀も幸せになってくれるといいな。
お互いを包み込むように。
2021年10月31日
才川くんも佐山くんも、どちらも弱いところがあって、それをお互いが支えあってる感じがラブだなーと、きゅんとしてしまいました。もう続きは出ないのかな?もう少し未来の二人も見てみたい。
良き良き
2021年10月12日
レビューの評価が良いので購入しました。ストーリーがちゃんと出来上がっていてとても良かったです!!!!
佐山可愛い♡
2021年10月3日
マスクで隠そうとすればするほど見たくなる気持ちもわかるし、佐山が恥ずかしがるのを耐えてる姿や時々しか言わない大胆な言葉とかキュンキュンしちゃいました♡一巻が一番好きです。
2021年9月21日
広告で見てからずっと見たいなと思っていた作品です‼︎
買ってよかった‼︎
これでこそDK×BLって感じで良かった‼︎
このカップル推せます!
意外な展開に
2021年9月20日
高校同級生の話。
トラウマを抱えてマスクをはずせない男子と、リア充と思われる男子の、心の深いところまでさらけ出していく話で。思ったより精神的な関わりに焦点が絞られててビックリ。面白かった。攻めの笑顔が爽やかすぎる。
2024年12月5巻読了。まさか敦賀の話になるとは。スピンオフになるのもあれば、作品の中でこうして別CPの話が入ってくるのもあるね。敦賀は繊細すぎて危なっかしかったから、年上の大人に甘やかされるのは安心、なんだけど、墨野は大丈夫なのか…?まだちょい危ぶんでます…続きで安心させて下さい!!
マスクから始まる恋アリですね
2021年9月12日
マスクだらけのこのご時世、良い事は全然ないけどこのお話を読んでほくほくした気分になりました。強気受け好き〜、そしてグイグイ系攻め好き〜〜、もうこの組み合わせ好き〜〜!読みながらにやにやが止まりません…!
なんか清められました‪w
2021年9月1日
題名の通り、なんか清められました‪w高校生でそこまで純情なやり取りをしているわけではないんですが、読み終わるとスッキリと清々しくなった感じがします!2人に幸あれ✩
佐山くんエロかわいい
2021年8月31日
過去の経験からマスクをして口元を隠し続ける佐山くんですが、隠されてるからこそそそられる!時々外した時に現れる口元のホクロがめちゃくちゃエロく感じる。
才川が佐山くん大好き〜って描写が多いので、今後は佐山くんからの描写ももっと見たいです!
何度も読みたくなる(2巻までは)
2021年8月8日
強引で独占欲の強い攻めと、強気でなかなか素直になれない受け、という設定が好きなんだとBL沼に入り始めた私はこの漫画で確信しました(笑)学生らしいイベントや悩みがありつつ好き合っていく2人が楽しそうで嬉しそうでニタニタしちゃいました。マスクを外すという行為も、まるでパンツを脱ぐかのようなドキドキ感があって、新発見です(笑)
(追記・2巻までは最高だけど、その後はネタ切れなのか、変なとこでこちゃこちゃして話引き伸ばしてる感じするし、購入するまでではないかなあという印象です)
佐山かわいい
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐山の照れ顔?トロンとした顔?がとっても可愛い笑
才川の佐山に向ける顔もすごく可愛い
とりあえずどっちも可愛いですはい。
最高です!
2021年7月7日
ずっと買いたかった作品です!やっと読むことができて、嬉しいです!才川くんの2人きりの時の表情が好きです笑笑
内面も描かれて
2021年6月27日
読み応え充分でした。心の内面までストーリーにしっかり描かれていて感動しました。読み返したい一冊です。画がもうちょっとと思う部分も多少あり(えらそうにすみません)
面白かった。
2021年6月9日
この作家さんの書くお話が好きです。今では、マスクなしの生活など、考えられなくなりましたが、その前のお話ですね。
(^人^)
2021年5月30日
初めての作家さん。前から気になっていたのでクーポンを使い購入してみました。面白かったので続編も購入予定です♪
ツンデレ受け最高
2021年5月11日
佐山くんが可愛いのよ‼才川に図星言われてムキになるとことかいつもツンってしてんのに急にデレになって素直になるとことかホント可愛すぎ😍これぞツンデレにゃんこですね😺そらこんな可愛いにゃんこだと才川も放っておけない😩とても面白かったです😊
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無理やり系はあまり好きではないのですが、可愛さはすごく良かったです。泣きながら気持ちを伝える受けがとにかく可愛かったです〜
じれじれ
2021年5月5日
CMから来たんですが、ほどよいじれったさと、若者らしいもだもだが良いです。二人とも初心さがあっていいです。
らぶらぶ
2021年5月4日
佐山くんかわいい!2人の出す空気感が好きです。続きが読みたい。
どきどきする。
2021年5月3日
性癖モノに近いのでしょうか。
読んでてクラクラします。
人物描写もいいです。
今まで出会ったことない感じで好きなストーリーです。
2021年5月1日
レビューが高かったので購入しました。不器用な二人が可愛くてキュンキュンしながら読みました。購入してよかったです!
マスクの下が気になるお年頃
2021年4月27日
攻めが強引でたまらん
受けがいつ才川を好きになったのかわからなかったが、エロいし面白かった♡これはこれで完結してるから続きの購入は検討中。
初恋
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい両方初恋の話。2人とも不器用な感じがキュンキュンする。
新ジャンルマスク受け
2021年4月17日
マスク受けは最近の作品でちょこちょこ見ますが、これもよかったです。
でも少し物足りなかったです。
2巻まで読了
2021年4月13日
1巻面白かったので2巻目を購入したけど、2巻は特にいいかな。当馬の子イケメンでかっこよかったけど、2人の話は1巻までで充分楽しめます。
学生って感じの恋愛がよい
2021年4月8日
もう攻めがウケのこと大好きだし、ウケも可愛いし、口悪いのに可愛いの最高。男の子って感じ。
今までたくさんの漫画を読んできたなかで
2021年4月8日
凄くレビューが良かったので期待して読んだ結果なんですが、話の先が読めるというかシチュエーションなど良くある展開だなぁ…と思いました(><)1巻は面白かったんですが2巻目で特にそう思いました。
話自体は面白かったんですが期待した分ちょっと違うなと思っての星4つです
可愛いです
2021年4月8日
立ち読みをしたら、続きが気になり2巻購入しました!男子高校生がそれぞれコンプレックス、トラウマを抱えながら学校生活を送ってるというシチュエーションに萌えます。可愛いです。
好き!
2021年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の才川くんのドS感がすごい好き!
でも二人の関係が進むにつれて、可愛さUPでそれも良き!
嫉妬心とか独占欲が強い攻めって、なんか好きなんだよね~
佐山くんもキャラ好き!そしてエロい!
途中からどんどん性格が変わっていって、ビックリ!それに嫉妬心丸出しの才川くん、最高です!
途中から出てきた敦賀くんはイケイケ系かと思いきや、、、可愛すぎるwwwわんこ感が強いww
所々で、ん?ここハショるの?ってなる時があって、それはちょっと読んでて気になってしまいましたが、許容範囲。
続きが楽しみです!
最高すぎる。
2021年4月4日
才川の佐山への溺愛がとても最高すぎる。
エロシーンは少ないですけど
とてもキュンキュンする話です!
作者さんが大好きすぎます!!
フェチ気味な
2021年4月3日
とある理由からマスク男子となった口の悪いウケと、外面の良いタチの話です。

最終的には両思いに落ちつくんですが、なんか惹かれあう過程?がイマイチしっくり来ませんでした。個人的な感想ですが。
エロい!
2021年4月1日
表情とか、手が…画面からエロい雰囲気が漂ってくる。
闇抱えてそうな人気者(攻)とコミュ障のマスク男子(受)
いじめっ子め…
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 才川が好奇心からここまで惚れ込んだことには少し納得がいかないけど、佐山が可愛いからまあいっか…。普通口なんか触られたらガチで気持ち悪くて嫌悪感半端ないと思うけどイケメンフィルターなんですかね…。口許のほくろ一つでトラウマとはなんて繊細な佐山…鼻の下にあって鼻くそついてるー!っていじめられたなら全然わかるんですけど、口許のほくろがやらしいって感覚がある小学生恐ろしい。
2巻で出てきた当て馬の彼めっちゃ好きです。私の好みどストライク。彼の救済スピンオフを全力でお待ちしております!!!!
新しい感じ
2021年3月31日
今まであまり見たことないような設定で面白かったし引き込まれました!
ピュアなDK
2021年3月31日
王道のキュン要素を詰め込んでる感があるというか…ちょいちょい引っかかるところもありましたが、受けの佐山がすごくウブで可愛いです。
青春
2021年3月31日
可愛いらしい独占欲や振る舞いが、学生らしくてよかったです。それぞれが抱えているトラウマも、現実にあり得そうな子供の心が描かれていて、2人で乗り越えていく姿が微笑ましかったです。
5巻まで読みました
2021年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当はDKより大人の話が好きなタイプなんですが、佐山くんがマスクの下はなかなか美人で、意外と素直な二人で好感持てました!佐山くん大事にされてます…1巻でエロもありちゃんとキレイにまとまってます。DK好きな人はたまらないのではないでしょうか。
追記 最新刊まで読みました。敦賀くん好きなキャラです。佐山に失恋して大人との出会い…この先も続くのでしょうか?駆け足過ぎて勿体ないです。これでは引きずってた佐山への恋心が軽く感じてしまう(泣)佐山だから好きになったのに、流石にちょっと大人の男性を好きになるには展開が早くてさらっとしてしまいました。そして敦賀くんそっちかぁ。本番はまだみたいだけど、一気に悪い大人感が…
マスク男子
2021年3月31日
タイトルで購入。
隠されたものって暴きたくなる…そして自分だけのものにしたくなる。。。続きぐ楽しみ。
佐山くんの毒舌がイイ!笑
2021年3月31日
ストーリー設定がマスクだったのでフェチかと思いましたがマスクの意味が土台になっていて面白いと思いました。
才川くんがイケメンでカッコイイけど佐山くんの天然の可愛いところがお気に入りです。
人気なのがよく分かる作品でした。
マスクに違和感
2021年3月31日
ストーリーや設定は面白かったし、絵も嫌いではないのですが。マスクが薄くぴったり張り付いたような絵に違和感があり、そこが気になってしまい入り込めず…
キーアイテムなので、もう少しマスクの質感がでていたり、着けた時の絵がしっくりなじんで納得できていたら違っていたかも。
今は外出=マスクが当たり前になり、リアルで見慣れてしまったからかもしれません。
マスク越しがエロい!
2021年3月31日
読み進めていくうちにマスクがとってもエロいアイテムのように思えてくる不思議。
下着みたいな?その下を見せる・見られることがとても特別なもののように思えてきます。
pixivで
2021年3月30日
読んでた時から気になって気になって、ついに買ってしまった。でも正解でした。リアルでは誰もがマスクしてるのが当たり前な光景になったけど、二次元ではエロいアイテムに変わりないのが良かった。攻めの腹黒さはいつ露見するのか、何気に楽しみです。エッチもエロくて良かったけど、キスがサイコーにエロかった。受けのマスク依存の原因の同級生の子がいい子でほっこりした。2巻も楽しみ。
ピュアとマニアックと
2021年3月30日
たぶん才川くんもピュアなんだけど、マニアックな感じももってて、逆に絶妙なエロさを出してる。
高校生だよね!?(笑)
2巻悩み中
2021年3月30日
1巻しか読んでませんが。冒頭はみんな捻くれててなんだかなーって感じでしたが話が進むにつれだんだん人間性が出てきておもしろくなってきました。絵はきれいでよいです。
欲を言えば
2021年3月30日
もっと口元のホクロアピール欲しかった〜。でもDKものの初々しさも大事かな。後読後の満足度的には星4ですが可愛らしい作品でした。
マスクが素敵!
2021年3月29日
マスク男子ってなんだかそそられた。あんまりエッチなシーンは少ないけど、内容は良かった!
絵がきれい
2021年3月29日
表紙に惹かれて読んでみました。登場人物のちょっとサイコ的なところとかストーリーも面白かった。絵もきれいで読みやすい。
2巻まで
2021年3月29日
マスク男子と目が笑っていない人気者の癖のある二人の恋愛なのかと思って購入したのですが、あまり癖はなく王道な感じでした。1巻だけだとあまりささらなかったのですが2巻は好きでした。続けて読むことをおすすめします。
もどかしさ故の興奮?
2021年3月29日
マスク越しの触り方がエロくて新鮮でした。マスク取ったときの顔が結構可愛いのにもったいない。というもどかしさが加速させる何かがありますね。
😍
2021年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人がぎこちないのに仲良しでかわいいくてイイ!
イチャイチャシーンがもっと増えればいいのに笑
2021年3月29日
参号ミツル先生のお話が好きで、絵も好みです。
作者さん買いです。
3巻に期待
2021年3月29日
2巻まで読みました。1巻がとても面白かったです!2巻は1巻ほどの面白みを感じなかったので、3巻に期待したいと思います。
2人ともかわいい!
2021年3月28日
最初は攻めの意地悪な感じが苦手でしたが、途中から佐山へのデレが漏れ漏れでかわいかったです!
まあまあ
2021年3月28日
絵も綺麗で見応えありました。マスクが理由はどうあれ現実味あり過ぎて複雑でした。
マスク
1巻200ページ
2巻216ページ
攻めの執着
受けのバカだけど良い子なところがキュンとします。
面白かったです‼
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐山君が格好良くて驚いた💦
陰キャ設定だけど考え方とか格好良かった🍒
才川の壺が分からなかったけど🤪
よきよき
2021年3月28日
ストーリーがしっかりしていて、心の描写が無理なくストンと入ってきます。受けのツンな所も良き😄
身に覚えあり
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼少期に受けた、周囲の何気ない言葉で、コンプレックスを持ち続けた主人公。
子供時代の心は、決して柔軟性があるものでは無く、むしろお互いに、トゲトゲしいものだったなぁと思い出した作品です。
ドキドキ
2021年3月28日
なんだか凄くキュンキュンする作品ですね。この作家さんは初めてですが、とても気に入りました。
他の作品も読んでみたいです。
2021年3月28日
続編うれしいです!
ストーリーがとても好きです。
きゅんきゅんします。
佐山がかわいいー!
読み返したら……
2021年3月27日
やっぱり面白かった!!(*^▽^*)
某pixivさんで連載中の今作を読んでいますが、あれよあれよと言う間に2巻まで出ていました。(v^-゚)
最初は、いじめっ子キャラにしか見えなかった才川が、すっかりデロアマになってしまい楽しいです。O(≧∇≦)o
屑キャラかと思っていた敦賀が以外にも純な所が有ったり……∑(゚□゚;)
しかし、佐山の可愛さが全ての罪ですわ。アハハッ(*ゝω・)ノ♥
性格はしっかり男子なのに(口悪いし)エロ顔が超可愛いなんて反則ですな。(;;;*_*)
まだまだ続きそうなので、楽しみです!!(*^▽^*)
買って読みたい
2021年3月26日
布(マスク)一枚隔てて触るってエロい。
そのエロさを表情した作者様はすごい。
エロくなりすぎないところで止めるのが逆にエロくていいな、と。チラリズムの原理に似ているのかな。
隠されるほど暴きたくなる、というキャッチコピーにも繋がるような。
2021年3月26日
絵がまずめちゃくちゃ可愛いです話も最高〜〜
二人の変わっていく関係も最高だしマスクから覗く顔がえっちで素敵!!!
2021年3月24日
タイトルが微妙だなと思っていたけど値引きしていたし特に期待もしていなかったんだけど、意外によかった!マスク男子になってしまうほどのトラウマがある佐山くんが才川くんに振り回されて変わっていく様がよかった。才川くんの溺愛っぷりが最高!
確かにマスクエロい
2021年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ DKの青春でマスクの上からとか撫で回したりエロいけどなんか普通に見れました、エロい可愛いって感じ!やる事やってる割に始まりが好きになってからじゃないからなのか、心の傷も相まって当て馬現れると不安いっぱいって感じがキュンとします。評価が良いので期待しすぎたせいか、もう少し2人の求め合う感じ見たかったな〜という事でこの評価にしました
これは…
2021年3月23日
試し読みで受けと攻めどちらも特に私の好みではなくピンとこなかったので購入するのを先延ばしにしてました。ですが、立ち読みが増量されておりやっぱり気になってしまって購入したら面白かったです!受けがだんだんかわいく見えてきて頭かかえました😁
行為は少なめですが、逆にそこが良かったです!第二の性器がエ口いので十分満足でした。

立ち読みでピンとこなかった作品って予想通り微妙な作品であることが多いのですが、こちらの作品はいい意味で裏切られて良かったです!
よきよき
2021年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノーマルな二人が自分の感情に戸惑って振り回されながらもくっつくところがよい!学生BLの代名詞。
一巻に引き続き購入!
2021年3月22日
エロは少なめですが、何とも二人のやりとりと距離感が大好きです♡
ライバルが出てきて攻めが焦るのもドキドキしながら読んじゃいました。
キライではないです
2021年3月22日
pixivでこの話を見かけフォローしていて、コミックス化の告知が出た時には小躍りしたのですが、マスクしてる理由(というか、その表現の仕方)が、今一つ私にはささらず…。値下げを待って購入しました。絵柄は大好きで他作品も購入してる作者さんなんだけどなぁ。ちょっとおまけの星4つです。
2巻発売おめでとうございます!
2021年3月22日
2巻の発売、すごく楽しみにしていました!

才川くんの溺愛ぶりが増してて
かわいかったです!

佐山くんも1巻より素直になっていて
こちらもかわいかったです!!
2巻あっての1巻
2021年3月21日
1巻、2巻と2冊読んで、ひと段落という感じがしました。
1巻であれ?なんで?と思った部分が、2巻でそういうことか…と腑に落ちました。
受けの子がマスクをしている分、目で感情を表すような表現が素敵だなと思いました😶高校生同士らしいやり取りや感情にキュンとします。
2巻まで読んで😄
2021年3月21日
1巻で、完結かと思いきや、2巻が出て読んでみたら、2巻がとても良かったー🍒

才川がエロかっこ良い❗
表紙に惹かれて
2021年3月21日
レビューも高評価で、気になっていて、セール価格で購入。受の殻に閉じこもってしまっていた経緯も、丁寧に描かれていて、良かったです。応援😁して
いきたいです。
甘い
2021年3月20日
2巻目は前より甘々が増しています。2人の人となりもよく描かれていて、2巻読んで印象が変りました。
よかった!
2021年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ DKかわいいねー。
才川が嫉妬したりとかするとこかわいい。
途中で敦賀くん消えてしまったけどどこいった?
かわいいイチャイチャでした。
マスクの上から
2021年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何かマスク越のキスってエロいなって思いました!
ドキドキしちゃいました!!

敦賀いい奴やん...
2021年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか敦賀が可愛く思えてきたので、幸せにしてほしい!佐山くんは相変わらず天然かわいいまま。
BLの典型てんこもり
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地味だけど色素が薄くて細くて実はえろ可愛い受けとカースト上位で仮面被っててS気味の溺愛攻めという、BL界でポピュラーな組み合わせの学園ものです。
「あるある」満載なので笑っちゃいますが、なんだかんだ楽しめてしまうのが腐女子という生き物なのでしょうか。自分の性に抗えませんでした。
2巻は特にあるある展開なので萌えツボに入る人はハマると思いますが、白ける人もいるかもしれません。
ネタバレすると、当て馬が出てきて、偶然?!受けのキスマークを見ちゃって興味を抱き、当て馬のトラウマを受けが優しく見抜くので当て馬君が受けを好きになっちゃう!そして嫉妬する攻め!さらに攻めの目が笑ってない理由が明らかになって絆を深める二人!みたいな。
某メタギャグ漫画の絶対にBLしたくない主人公の気持ちがよくわかってしまいましたが、これがBLだよね!という感じで楽しかったです。
キュンキュン!
2021年3月18日
素敵ー!ドキドキ!マスクえろいー!
エッチシーンはそこまで多くないけど、ドキドキ!
マスク
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃のトラウマからマスクをつけるようになった主人公でしたが、マスクの下を触ると嫌がる主人公に興奮する才川がたまらなく良かったです。普通にしているシーンよりも、マスクの下にある口を触ったり、キスシーンの方がえろかったです。トラウマとなった出来事も物語の中で完結していて、すっきりしました。
やっと読めました!
2021年3月18日
コロナ禍になった頃、シーモアさんの特集バナーで見つけたときはぶったまげたな~。レビューも高く2巻が出るということだったので遅ればせながら1巻を買ってみました。大きな展開があるわけではないですが、コンプレックスをマスクで補う主人公と、主人公にだけ本質?を見抜かれた才川くんが距離を縮めていく過程がほのぼのと、それでいて着実に進んでいってよかったです! 2巻も買おう~
絵が好み
2021年3月16日
絵がとっても可愛くて、好きです
内容もサクサク読めるのでよかったです!
とても良い作品
2021年3月13日
最初は抵抗してたけど、段々好きになっていくところがいい!
マスクを着けていた理由も、理解してくれて、めっちゃ良かった
めっちゃ呼んでほしい!
脱皮⁉︎
2021年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと強引だけど、優しい攻めに見守られて徐々に陰キャラから脱皮する受けが可愛いです。
2人のイチャイチャぶりもいい感じ。
わかる
2021年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 才川にコンプレックス部分を見られた時の反応が、現実味あるなと思った。仲良くも無い人に無神経に見られると人間ああなっちゃうよな…。コンプレックスになった原因も、誰かのちょっとした言葉で気になるようになった様子が描かれていた。
2021年3月9日
絵が綺麗でウケが可愛くて攻めがかっこいい。マスクがあることでより物語がおもしろくなっています。
2021年3月8日
オススメです、電子版読んで単行本購入しました。独占欲がいい。
好みはあるけど、読んでほしい作品ですね
2021年3月7日
読んでてドキドキした〜。2人とも可愛くてとてもいい……レビュー評価高くて買ったけど、買ってよかった!
作家名: 参号ミツル
出版社: リブレ