ネタバレ・感想あり先輩は女子校生♂のレビュー

すげーくず
2025年5月11日
でもちゃんと生きてる。なんか苦しい。くずなのにそのままでいてほしいし、くずなのに憎めない。とてもよかった、、、!
先輩!!!!
2023年8月24日
謎が多すぎ、先輩!!JK狂いだけど、実は先輩、昔からガクを狙ってました?社会的にクズな二人だけど、二人の世界で完結しているのが良かった。後半がいささか怒涛に進みますけども。タイトルがもったいないなぁと思ったりもしたけど、これは二人が撮るAVイメージなのかも。「エロはアクション」と後書きにあったように、アクションでした。先輩がエロいからガクがおかしくなっちゃっていくのが良い。表情がほんと、良い。
めっっっちゃくちゃ面白い
2022年11月15日
正直今まで読んできた商業本の中でダントツで好きです…なんでもっと早く新井煮干し子先生に出会ってなかったんだ…
1ページ1ページの情報量の濃さ(濃すぎないんですこれが)が良くてずっと楽しく読んでました…エロは勿論というか、エロいのにうぶな感じが堪らん。バカみたいな話なのにそれがいい。この作品にしかない空気感があってもうほんっっとにめちゃくちゃ素敵な作品に出会えました…!!!!
とにかくテンポ感が良い!!目の前で2人のやり取り見てんじゃねえのかって錯覚するくらい入り込みました。映像でみてんじゃねえのかってくらい。これは是非手に取って読んで頂きたい!!!
これでいいのだ!
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがとんだクズ野郎なんだけど、憎めない。だんだんかわいく見えてきちゃう不思議。最後には、なんだこれ!?な勝ち逃げをかます二人に乾杯です。
イロモノBLバッチコイ!!
2022年8月3日
表紙で買うのを躊躇ったが、煮干し子先生にハズレ無し!!という直感で購入。買ってよかったーーー!!!!
多分かなり人を選ぶ作品だと思う。
私はめっちゃ好きだった。
女子高生を愛する先輩が身も心も女子高生になって、後輩をぶん回す話。

成人男性がJKになりきる。
きっつつ!!!と思うだろうが、読み進める度に、あれ?なんか……可愛い………?と先輩の毒牙に犯されていく。
素晴らしいえろ、ギャグ、適度なシリアス…何より煮干し子先生の圧倒的画力…
ジェットコースターのような2人の生き様は見ていて爽快だった。
好き!!!!!!
タイトルで想像できないレベルに感動!!
2022年5月27日
この作品メッッチャクチャ好きです!!一見性欲で繋がったダメ人間×ダメ人間かと思いきや、本人たちはお互いのダメ具合の先のもっと深いところで愛し合ってるんですよね…
一見精神年齢の低い先輩(受け)が、ふとした時に見せる包容力とか、切羽詰まった状況で雪を愛でられる大人の余裕がまた良いんです!!タイトルから予想できるとおりエッチな作品なんですが、ストーリーも抜群にいいので是非みなさん読んでみてください!!
読めない展開がクセになる
2022年3月30日
まずは先輩、最高。先輩にとっては人生なんでもあり、どうにかなるだろって感じなんだろうなー。そんな先輩の生き様を見習いたい。最初から最後までずっとぶっ飛んでて、展開読めずで最高におもしろいです
こんなBLを求めてた
2021年5月2日
理想な誘い受けに出会えた。
退廃的な部分もありつつ笑えてスカッとする作品。
凄いものを見た…
2021年3月31日
絵が巧く描写も細かいので、実写の映画を見ている気分になってきました。おっさんのはずの先輩がどんどん可愛く見えてきます。ストーリーはぶっ飛んでて、引き込まれるというよりは、ついていくのに必死でしたが、不思議ととても面白かったです。
天才だと思う
2021年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の別名義作品からハマり、たどり着いたこの作品。ぶっちゃけ表紙が嫌いで購入を見送ってました。しかし他BL作品が良すぎてこちらも購入。(別名義作品も良すぎ)詳しい内容は他の方のレビュー参考に(笑)。私が語りたいのは作者は天才じゃないか?と言いたい(偉そう)。この内容想像してもここまで描けますか?変態の主人公の部屋から会話から行動から…。凄い細かいし、何よりこのド変態キャラクターを可愛いく!かっこよく?少しでも共感出来る様に表現出来るのが凄すぎです。絵もストーリーも個性的で変な熱量。クセになります。
殴り合いからのリュウグウノツカイはまじで爆笑しました。ハッピーエンド最高です。名義変わっての【ダブル】を描いてる現状に凄い納得です。ストーリー良かった。最初変態過ぎてドン引きするぐらい天才!👍いや…マジで変態すぎでしょ。(笑)これからも作者買いします。
先輩JK(♂️)好きなのでレビュー
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 決して……!胸を張って…!万人に勧められる本ではない…と思う…!not因果応報…!墓に持って…読み返したい漫画棚収納の一冊…!しかし…!先輩の可愛らしさにノックアウトされ…推しになってしまった今…!レビューを書かずには…!いられない…!度重なる犯罪行為…JK貪り浪費…殴り愛のはてに唐突なリュウグウノツカイからのハワイハッピーエンッッ…!おっさんの制服おっさんのコスプレおっさんのおっさんによるおっさんのためのおっさんのjk…っ!ブリーフじゃないプリーツ最高!到底…受け入れきれない…!でも…先輩は可愛い…可愛いから…受け入れてしまう…!脳内バカンス…!人生めちゃめちゃ上等…最高…天上天下…唯我独尊…可愛い穴の向こうに桃源郷…
また読み返すのでガクは運命だと思ったこの瞬間から逃れられることはないでしょう、一生先輩に振り回されてておくれ
攻が受に人生狂わされる話
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ JK大好き先輩はJKが好きすぎるあまりにJKになりきるスキルも凄かったw
制服を身に纏った先輩の可愛さに後輩君も「オッサンのくせに(悔)」と思いながら何だかんだ引き寄せられていて愉快です。
後輩君は本物のJKを抱くに値しないので練習させてやろうというような流れから、JKになりきった先輩とのHな関係が始まるのですが、先輩が抱かれようと思うに至ったのは少なからず後輩君の事がずっと気になる存在だったんじゃないかなと勝手に推察しました。(後輩君は先輩と話した事もなく顔も覚えてないほどボンヤリした認識しかなかったのに先輩から連絡を取ってきたからです。)
先輩はJKが性癖である事は間違いないと思いますが、JKに気持ちをシンクロさせ過ぎてJKを抱いていても自分が抱かれているような感覚になっちゃってる気がします。(あくまで勝手な解釈です。)
二人の関係が深まっていくにつれて後輩君が少し鬱々としてしまいますが、先輩のパワフルさ(色んな意味で)に救われる様は今後もコイツら大丈夫な気がする!と思わせてくれます。
私は自分にない感覚を持ってる人も興味深いなと思って楽しめるタイプですが、登場人物に共感できる要素がないと楽しめないという方は購入ではなく読み放題やレンタルなどで試してからの購入検討がいいんじゃないかなと思います。
先輩が面白くてなんかハマる
2021年1月7日
どんなお話なんだろうと思いつつ、作者さんの別の作品に最近ハマったので購入しました。先輩が面白くて、テンション高くて面白かったです。絵もとても綺麗で何度も読み返してます。
サイコウ〜
2020年12月21日
JKな先輩は勿論の事、普段のお調子者?で茶目っ気のある先輩も可愛くて可愛くて・・・ほんと買ってよかった〜!
普段とのギャップを強く感じるからこそ、エロで乱れた時の絵が華やかになるんだなあ〜と読んでて思いました 欲のままにぶつかり合う姿は美しい
ストレートに可愛い・エロいというよりは、かなりフェチ寄りだという印象で(セーラー服だし)、表情や絵の質感、性的なシーンでの細かい描写にはいちいち胸を射止められました
内容も嵐のようにバーッと展開が進んで行くのでテンポが良く、飽きずに最後まで楽しく読むことができました とっても大満足です♡♡
先輩!
2020年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙と題名で尻込みをしましたが、買って正解でした。
たしかにクセが強い…というか先輩が強い。32歳なのに。だんだんのりこがかわいく見えてくるのが不思議。そんな先輩にただただ振り回される学が不憫です。学の心のツッコミが面白いのですが、理性ではツッコミをいれているのに、体を繋げるうちに絆されちゃいます。途中から惚れた弱みなのか男気が溢れていてかっこよかったです。後半追い詰められて本当にどうなってしまうかと心配しましたが、無理やりでもハッピーエンドになってよかったです。
はちゃめちゃでわちゃわちゃ
2020年4月17日
奇天烈でエロくて面白かった!私も32歳の先輩が段々と可愛くなるマジックにかかった模様…。冷静になるとスンッとしてしまうので、ラストまで全速力で一気読み。
意外と先輩の女子力が高くて、素敵なランジェリーを着けてたり、ムダ毛処理をしていたり。のりちゃん最高にエッチでした!!
読み返してしまう…。
2020年4月9日
むちゃくちゃにJKでおっさんな先輩が魅力的です。設定とか人物がすごく面白くて読んでしまうのですが、途中から主人公の切羽詰まった気持ち(いや、つまるだろう。それは。とは思うんだけど)にリアル感がなくて、あんまり乗れなかった。オチもあった?とは思ったんですが、読み返してしまうのですごいです。先輩が魅力的です。絵がすごい巧いです。まつげの描写とか毛全般とか表情がたまらん。
JK感が凄いっ
2020年4月7日
作者買いしました。どの作品も描写が力強くて強烈なインパクトが残る作者様ですが、こちらの作品も色んな意味で凄かった。表紙通りJKのインパクトが前面に押し出された内容と急展開のスピードに追いつくのが大変でした。好き嫌いが別れる作品だとは思いますが、個人的には有りです好きです。
破天荒な先輩に振り回されるダメフリーター
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ フリーターでふらふらしてるガク×JK大好きな先輩・阿南。大学OBでろくに話したこともなかった先輩に突然呼び出され、めちゃくちゃな先輩に巻き込まれるようにしてAV制作&販売を手伝うことに。先輩とJKの絡みがあるので苦手な方はご注意を。とうとうJKになりきった先輩とHして、そこからは撮影ほったらかしで自堕落な生活にふける二人。AVはバレたらやばいやつだしHはほぼJKコスで、先輩がとにかくハイテンションでめちゃくちゃなのにずっと見てられる。普段はもさいおっさんなのに、JKになってもなぜか違和感がない先輩がすごいな。ガクが追い詰められて壊れかけて、危ない展開にいくのかと思ったけど、最後まではちゃめちゃに二人らしいラストで面白かった!読む人を選ぶ作品だと思いますが、私は好きでした。先輩といたら小さな悩みなんて全部吹き飛びそう。
買ってよかったです
2020年4月4日
先輩が本能のままにえろい。32歳なのにかわいい。メガネで黒髪長髪。一歩間違えると気持ち悪くなりそうなのにギリギリのところで「可愛い」が勝つ。セ〇クスしかしていない、生活能力のない二人でしたが最後に大逆転。あーあ・・・もう・・・だめだこりゃ、と思わせらるところが最高に良かった。
おもしろかった
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハチャメチャで変態な二人のお話。おもしろかったが、途中から現実的になっていき、最後はそうなるのってオチが現実的でないという、ちょっと評価難しい。
エロい!
2022年12月24日
昭和のドラマで「傷だらけの天使」の雰囲気を思い出していました。破滅的で自堕落で救いようがない生活のなかにいながら、一握りの希望を捨てないでいる。と、いえば暗い重たい内容になのかと思えば、そうではない。笑える所もふんだんにあり、無理矢理でしたが、一応ちゃんとハピエンでしたよー。
嫌いじゃない
2021年12月1日
絵は好きなんですが、個人的にはあんまり好みじゃなかったけど、先輩のこと最後にはなんか可愛いって思えたから不思議でした。
先輩サイコー
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性産業に天才的なセンスを持つ先輩と、快楽に弱過ぎる後輩のラブコメ。
オチは荒唐無稽なオチだったけど、ストーリー全部か荒唐無稽なので、純粋にヤッター!と楽しめた。
クセが強い
2020年5月28日
作者買いです。作者さんの別名義の漫画が好きなのですが、こちらの名義のものは初めて読みました。クセがかなり強いです!所謂BLっぽい「はわわわぁ…💗」みたいな雰囲気の漫画とはかなり違うと思いますが、設定やお話のスピード感がすごくて面白かったです。
ぐるぐるとしたストーリー
2020年5月16日
エロスとスピード感と緊張感が混じった作品。著者の作風ともいえる、馬鹿げてるのに死がそこにある、みたいな心臓がキュッとする感覚がたまりません。どちらのキャラもすてきだし、絵がうまい〜〜!!!
絵が好みでした
2020年5月5日
絵が綺麗すぎないというか、リアルな描写でえっちでした。最後どうなるんだろうと思っていましたが2人が楽しそうで良かったですお幸せに😶
女装もの大好き♪
2020年5月3日
先輩の女装が思った以上に可愛いかったです😄女子高生の制服が似合ってる😉
かなり…
2020年4月20日
先輩のJK振りがかなりいっちゃってます。でも、次はどんな感じ?と気になるし、とにかくエロくてドキドキします。
4.5とか
2020年4月6日
BLだけど、話の展開とか大分青年誌のノリを感じる。今までの作品と一線をかくす感じします。エロいです。かなり。ストーリーは途中折れちゃう感じの疾走感、希望があるようなないような微妙なラインの展開。私は好きだけどベストじゃないかも。
私は好きです
2020年4月6日
作家さん買いです みなさんのレビュー通り、クセが凄いです 途中、折れます…でも無理クリ感は否めないにせよ、結果ハッピーエンドでよかったです 多分男子ってこんな行き当たりばったりなんじゃないでしょうかね いいと思います
クセが強いね…
2020年4月3日
サンプルから薄々は感じとっていましたが、黒髪.眼鏡.先輩受けのクセが強くて……。凄くエキセントリックな受けですね…。攻めのガクくんはよく付いて行っているなぁ…。これが惚れた弱みなのだろうか? 新井さんの作品は、解り易い作品と、ちょっと小難しい作品があると思いますが、コチラは解り易く.読み易い作品だと思います。終盤にエピソード詰め込み過ぎ、駆け足気味だったな…と感じました。軽い表現では有りますが、先輩はJKと致しております。女性との絡みNG、犯罪行為NGの方は気をつけてください。評価は星3か4でかなり迷って、攻めの愛情が良かったかな…と思い、甘めの星4を付けました。 1冊丸ごと表題作。エロ多め。209ページでした。
作者様買い
2024年4月20日
作者様買いで買ったものの、途中でやめてしまってたのもの。最後まで読み、クセのありすぎる話、面白いんだろうがついていけなかったです。読み返せば感想かわるかもですが。
可愛く思えるのなんでだろ〜w。
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の次のページで作者様が『年上の元気な黒髪メガネに人生めちゃくちゃにされる男っていいよな〜!!!』と記されてますが本当にそのまんまのお話で大学時代の先輩である黒髪メガネに後輩がめっさ振り回されてたw。しかも黒髪メガネ先輩は元気なだけではなく女子高生が大好きで全てを知りつくしすぎて「俺こそが女子高生と言っても過言ではない」と豪語し女子高生になりきるぐらいのものすごくクセが強いお方。そんな自由奔放でかなりのクセ強の先輩にハマれるかハマれないかでこの作品の評価がわかれると思う。そーいう私は先輩にそこまでハマれずで☆3。…なんだけど自分が女子高生と言い切ってるだけあって女子高生のコスブレしてる時だけは普段モッサリめの先輩が何故か可愛く見える!あれはマジで不思議だw。
評価が割れそう
2021年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女子高生のAV作成を仕事にしていた先輩に誘われたガク。手伝っている内に先輩を抱く羽目になり、どんどん破滅的になってきて、大丈夫か?と心配になりました。どう着地するのかなと思っていましたら、イージーに勝ち逃げしちゃいました。ぶっとんだ先輩だなあって思いましたが、ガクのことを待っていたのがかわいかったです。
2020年1月 総208ページ 修正は白抜き、真っ白。
好み分かれるのでは?
2021年3月21日
悪くはないけど、そんなに個人的にヒットしませんでした。
ノリノリで女装している先輩という設定は最高なんですけど…求めている感じとは違いましたもの
作者様買い
2020年5月6日
ふしぎなともだち、もらってください、からの本作
きっとまた不思議な世界観なんだろうなーとは思いながら読み始めたんですが、想像以上でした
何がどうしてそうなったのか、さっぱりわかりません
面白くないわけではないんですが、とにかく頭にハテナが飛んでしまって、物語を飲み込むところまで行けませんでした
何度か読み返せばわかるのかな?
でも読み返すのにも気力と体力が必要です
作家名: 新井煮干し子
出版社: 茜新社