ネタバレ・感想あり狐と狸の押しかけ婚【電子限定おまけ付き】のレビュー

読み返す程ハマる
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず変化前の2匹の可愛さに即ポチ。
たぬき、好きなんですぅ。
与一は奥さんの臨終に立ち合ったことで、人が次第に冷たく動かなくなること、他人と触れ合うことが怖くなってしまう。でもそのトラウマを妖怪2匹がサラッと克服!与一がチョロかったのではなく、多分『え?俺あんなに思いつめてたのに?あっさりクリア??』みたいなパニック状態を2匹がかりで丸めこまれた感じ(笑)
でも、この2匹が本能のまま生きていそうで、それぞれがちゃんと与一を想ってるのが堪らない。残りの人生は一人で生きていこうと決めてた与一が、二人よりも先に逝ってしまうのを寂しく思う程に、すっかり与一の心と身体をほぐしてました。
可愛いくせにカッコ良いなんて、ずるいわ、たぬきときつね😍
ほんわか。。可愛いのにえっち
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3Pモノは苦手感があったけど、このお話は好き。攻めの狐と狸は、ライバルなんだけど仲良しだし、2人ともいいやつだし、可愛いし、受けの与一が、2人仲良しで、自分が先に居なくなっても、ずっと一緒にいられる2人を、いいなぁ〜って。。疎外感を感じでしまうところが印象的。2人と番になるところも、2人がそれぞれの思いでオッケーしたところも、すごく良かった!幸せな気持ちになりたい時に、何回も読み返すと思います!
いいないいな、人外っていいな
2022年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美味しいご飯に、もふもふ妖怪、あったかいモフモフと眠るんだろな。

いんやぁ~、可愛かったです。
もづ九先生の動物愛をひしひし感じましたね。

ビジュアル的に分かりやすくお伝えしますと
狸の金作は、まるでぽこぽん日○。狐の銀次郎はまるでカリ○様(ん?カ○ン様はネコ?)
江戸版あつ森に迷い込んだかと思いました。

2匹のもふもふ所作、表情が豊かで癒されます。
与一のカエル姿は、けろけろけろっ○の様でキュートです(関係者の方々、個人の独断的比喩です)
妖怪も人間の姿もどちらも好き。
この2匹+与一の三角関係、3Pです。

皆様、江戸です。江戸は褌、ふんどしです。
江戸の空気感って懐かしさと愛しさと切なさと心強さを感じて良いですね。
随所に先生の拘りが感じられますね、特にセリフには洋の言葉を和に変換しているので世界観も崩れません。
ビッ/チ→尻軽 キス→口吸い その他有りますので探すのも楽しいです。

ですがストーリーは意外とシビア。
昔々あるところに狐の銀次郎と狸の金作がおりました。
2匹は食べ物を盗む為、茶屋を営む与一を騙そうとしたが与一に一目惚れしてしまい押せ押せ合戦の始まり~。

この2匹直ぐに獣に変わるチョロなんですけど、与一も身体はチョロなんですよ。
だから2匹で身体ごと奪いあっちゃう(笑)
与一は過去の傷を少しずつ癒しながらも、やはり人間と妖怪の壁が…。
最愛の人が弱っていくのを、ただ見守るだけしか出来ない絶望はどれだけか。
与一の気持ちとシンクロして泣きそうです、現代でも他人事じゃない。
そして読者が感じる2匹の違和感。
その後の確信。心臓が動いているのは当たり前じゃない。
いつか与一は先に旅立ってしまうけれど、この2匹なら大丈夫。
与一同様、羨ましいとさえ感じました。良かった、本当に良かった。
2匹+犬の銅丸は友達兼、恋人兼、夫婦兼、ペット兼、子供兼、バイトですね。楽しそう。

皆が優しい世界で
心がポカポカ癒されました。

もづ九先生の作品は「堕トシ合い」と「鬼と男娼」の2作品を読みましたが…人外の世界で人間の存在が意外と心外で心配が限界 イェイッチェケラ!
つまり、モブレや、ほぼ無理矢理ガッツリ致される場面が多くて人外初心者の自分としてはハードでした。が、こちらは大当たり。
ほぼ最中は人×人なのでそこまで違和感は感じにくいと思います。
オススメです。
うれしい誤算
2022年9月15日
うわーこれは想像以上に良くてテンション上がりました!ほのぼのハートフル、エロもエロかった!(うれしい誤算)与一にあの手この手で求婚するキツネとタヌキですが2匹の攻防戦は面白おかしくて。後半はホロリとさせられるエピソードもありストーリーも楽しめます。3人一緒のラブシーンは当然の見どころ、真面目で純朴そうな与一が…エロいこと好きでよかった(これも誤算)。BLだけど完全獣化した2匹がホントに可愛くて、なんだかエロい絵本読んでる気がします。
狐と狸に求愛される
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある意味とっても仲の良い狸の金作と狐の銀次郎は、茶屋の店主である与一に優しくしてもらい惚れ込んでしまう。どうにかして番になってもらおうとあの手この手で迫るけど、与一は大切な人を失う悲しみを二度と味わいたくないから2人の求婚をさらりとかわすが…妖怪だものそう簡単には死にゃしないって事で金作も銀次郎も引き下がらずに押せ押せドンドンです!笑。与一も満更ではなく2人の温かな気持ちを受け入れて、結構すんなり交わっちゃいます。3Pですが全然嫌じゃなかった〜。金作も銀次郎もお互いに競ってはいるけど(主に銀次郎が独占欲強め)この2人はもともと長い間友人みたいな関係だから、なんかもう最後の方は家族みたいな雰囲気の3人になってました。狐と狸の獣姿も可愛くてほっこり〜。
もふもふ
2021年9月22日
大好きな与一のために健気に頑張るもふもふ2匹が可愛かったです。動物の姿の時の絶妙なリアル感が良いですね。遺し、遺される時が来るまでたくさんたくさん幸せでいて欲しいです。
これはBL???
2021年8月26日
これはホントにBLか???と、信じられない程にもふもふが可愛くて癒されます。でもちゃんとBLです。えっちももちろんあります。狸と狐の組み合わせは最高ですね。
円満3P!
2021年5月19日
攻め二人がライバル同士で張り合いはしますが、ギスギスすることはなく基本ほのぼのです。
ケモ萌えは特に無いんですが、それでもケモverの攻め二人が可愛いかった。
絵がすごく上手い作家さんです。3P興味無くても時代物好きな方は是非。
両手にモフモフ!
2021年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん。タイトル通りの物語で茶屋の主人の与一が狐の銀次郎と狸の金作2人(2匹)に求婚されるお話。どちらも与一に自分の番になってほしくて、人に化け、店を手伝ったりと頑張ります。小さな獣の時は本当に可愛すぎる2匹ですが、人に化けて与一を愛する時はガラリと変わるのも良いです。ありったけの愛を押し付けてくる2人のおかげで、理由あってポッカリ空いている与一の心の穴が、温かく埋まり優しく絆されていく過程に癒されます。えっちも3人一緒が多いですが全く嫌なカンジはなく、与一が大事に2匹に溺愛されている愛ある交わりです。2人を相手にするのでちょっと与一の腰が心配ですけどね笑 きっと時間が許す限り、3人で笑って愛して美味しいご飯を食べて、幸せに暮らすんだと思います。一つのお布団に両手にチビモフモフ。なんて羨ましい。読んでて笑みがこぼれる、とても好きなお話でした。
きつねとたぬきがかわいい
2021年2月22日
やっぱりこの作者さまの描く人外はフォルムがステキ( *´艸`)。人外ものはやはり元々の姿が大事ですよね!めちゃくちゃかわいい。動物の姿はリアル志向派ですが、好きなタイプのデフォルメでした!かわいい!きつねさんとたぬきさんも良い関係性で幸せな3人モノでした!本当にかわいいのでぜひちらりとお試し読みを!
二夫一妻の微笑ましい三角関係◎
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『堕トシ合イ』が良かったもづ九さん作品、こちらは人外時代モノ。賑やかで良かったです◎

妖怪が出ると言われる町外れが舞台。タイトル通り狐と狸に一目惚れされ番アプローチをされる茶屋店主の優しい与一。

狐(銀次郎)と狸(金作)×やもめ与一の異種3Pモノ。

病気の妻を看取ってから江戸を離れひっそりと茶屋を営む与一さん。狐と狸の溺愛を一身に受けて癒されていく過程がチョロエロくて楽しい。大切な人との別れの怖さなどしんみりするけど、与一さんに好かれたくて張り切る狐と狸の可愛さ勝ち◎着流し似合うイケメンの人型もモフモフのキュートな獣姿も二度美味しい◎ライバルながらも狐と狸の仲も素敵で、三角関係でもこれなら納得です!!儚げで美麗な与一さんの優しい人柄に癒されます!!犬(銅丸)もイケメンになりそう◎
幸せ三角関係
2021年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狐の妖怪の銀次郎と狸の妖怪の金作は新しくできた茶店の店主、与一にゾッコンになり、番になってくれとあの手この手で求愛します。与一は妻に先立たれた過去があり人肌の温もりを拒んでいたのですが、妖怪達はお構いなしで夜ばいしてきて与一もほだされて、どちらも選べない与一に金作は「二人を選ぶでも俺はいいぞ」と提案します。3P含めそれぞれとのHもあり、Hが結構多いのですが、与一がちょんまげということもあって個人的にはあまりエロさは感じませんでしたが、妖怪達の与一ラブが尊くてほっこりしました。人間体の時はかっこよくて狐と狸の時はモフモフで小さくてかわいくてよきでした。与一が年をとっても亡くなるまでずっと一緒にいようとちゃんと先のことにも触れていてグッときました。寿命差のあるCPのBLってさみしさがつきまといますが、一緒に暮らしていた生き物が年取って見た目が衰えてもほうり出したりしないし、愛情も変わらないものなとこの作品を読んで思いました。与一の優しさを慕ってウィンウィンウィンでずっと続いていくのだろうなと温かい気持ちになれました。
2020年6月 総198ページ 修正は白抜き。
可愛いし
2021年1月8日
妖怪達が可愛いし、エロありだけど涙あり笑いありでストーリーも凄く良かった!ずっとこの幸せな暮らしを見ていたくなるストーリーでした!
狸と狐の姿が可愛い
2020年9月16日
縮みまくった狐と狸のキャラクターが可愛くて、次いつ出てくるのかな?とつい楽しみに。3人?で仲良くお布団で寝てるシーンが良かった。きっとあったかくて、よく眠れるだろうなー。
2020年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろかった。かわいかったし、大人なシーンもしっかり。ほのぼの、きゅん、どきどき。金の字も銀の字もいい子たち。与一さんもいい人。お店も、お団子、お茶、あんな空間が作れたら、幸せだな。あっという間に読み終わってしまって、ちょっとしんみり。でも、幸せな余韻で、読んで良かったなぁ、と思った作品でした。
ケモ姿が愛らしい
2020年5月14日
こんなに可愛いケモが覗いたら、ついメンドウみてしまいますよね。皆それぞれに素直になって大満足のラストでした。
ちょんまげで可愛く感じる不思議
2020年5月8日
ちょんまげの和物って苦手でしたが
いやはやエロ可愛い、なんだこれ笑
キツネとタヌキの3pですが
愛があふれてかわいい。
苦手な人も、これは読めるんじゃないかな。
おすすめです。
二匹の掛け合い必見
2020年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ もふもふの狸、狐がとってもかわいいです!人間に化けたらかっこいいし、一粒で二度美味しい!
流されやすい与一ですが優しくて暖かくてかわいいです。3Pもあります。
この可愛さよ
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狐と狸の妖怪にひたすら愛されるお話し。悪い人も怖い人も出て来ません。妖怪の時の姿が可愛い。何なら与一さんも可愛い。
3p
2020年5月2日
茶屋の旦那と狐と狸の3pの話。って言ったら少し嫌な感じですね。話全体可愛らしいです。奥さんを病気で亡くした旦那を幸せにしようと狐と狸がひたすら旦那を癒そうとする良い話です。
じわっと涙が出ます
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖怪2人(+ちび妖怪1人)と人間のお話でした。
3P…?と少し読むのに勇気がいりましたが(笑)買ってよかったです…!
もふもふもたくさんで癒されますし、えっちもたくさんありますし、何より寿命の差で悩み羨む与一がかわいくて愛しくて切なくなり泣きました…それを包み込む金と銀のお二人の優しさにも泣きました…
与一がみんなに愛されていてこれからも笑顔で楽しく過ごしてほしいなぁと思います。
銅丸くんが成長した姿もいつか見たいです!素敵な作品に出会えてよかったです、ありがとうございました!
ケモ、、可愛い、、
2024年2月18日
ケモノ化した姿も可愛いです!!
でも、この時代の人はこんなに妖怪みても驚かないもんなのか、、凄いな、、
写真屋は絶対不審がってるなぁ。。
フンドシってえろいなぁ。。
かわいい3人もの
2023年6月8日
素直〜!な狐たぬきと、ほだされ受のほんわかした雰囲気に3人ものならではのがっつりスケベが素敵な作品でした!
かわいいだけじゃなく
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ きちんと男子を感じさせる2匹がとてもよかったです。終始ほんわかしてて、話に違和感はなく一気に読破できました。絵もきれいで読みやすいし。初めの方の与一の尻軽感は気になってたところでがっつり指摘されてたのがよかったです(笑)
かわいい!
2022年4月18日
基本受け1人に相手が複数居るのは好きじゃないのですが、こちらの作品は相手が妖怪のタヌキとキツネでギスギスしてないということもあり全然気になりませんでした!特にたぬきがちょっとお馬鹿でかわいい〜。これからも3人(?)仲良く暮らしていって欲しいです。
妖怪と人間の時代物
2022年3月14日
初読み作者さま。ノーチェックのところフォロー様のレビューにて購入。しばらく前のセールだったかと。安定した魅力的な画を描かれる作者さまですね♡妖怪2人に愛される人間与一。命のことなども絡めながら軽やかなストーリーでした。
かわいい狐と狸姿
2022年3月6日
江戸時代?山奥に構えた茶店に人に化けた狐と狸が人間の男に惚れてしまう?!?!一応妖怪らしいけど、獣人みたいな感じで、でも獣姿はとってもかわいい。そして、妻を亡くした与一のもとに足繁く通って、わちゃわちゃして寂しさを紛らわしてくれるなんて。。。与一も、結構な流され屋さん。なんやかんやを受け入れて、、、。でも、心がきれいな妖怪ふたりに身も心も癒されて、幸せになります。まさにハピエン。エンドを考えると切ないけど、幸せな時間も長そうだから。
いい具合に軽くて読みやすいので、きっと、また読み返す作品ですね。
2021年4月4日
お話は説明通りで、狐と狸が与一を溺愛していて、あれやこれや気を引こうとしています。さらっとしたお話ですが、可愛いし、軽く読めます。エロはまぁまぁあります。狐と狸は、基本的に人間の姿で、獣姿の時は可愛い絵柄なので、異種間の恋愛でもあまり違和感なく読めました。
可愛かった
2021年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狐と狸の妖怪と心優しい人間の恋のお話でした。人間の姿じゃなくて、モフモフのケモノの姿の2人が可愛かった!番外編の3人で布団で寝てるとことか暖かそうで幸せそうでした。与一さんは2人に大事にされて幸せな一生を送れそうだなぁと、私も幸せな気持ちになりました。
ほっこりほろり。
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても心温まるお話でした。もう一度愛する人を看取る事を恐れて新しく踏み出せない与一が妖怪から求愛されて絆される。2人からどちらかを選べないというのもよくわかります。2人とも凄く可愛くて純粋で傷つけたくないですよね。どちらかを選んでしまったらどちらかを傷つけてしまうし、3人で仲良く出来るならもうそれでいいって。でも寿命は間違いなく与一のが早く逝くのが寂しくもあり…。エッチでも張り合っていいところ見せようとお手伝いで競い合い終始微笑ましかったです。
ほのぼのBL
2021年1月16日
狐の銀次郎と狸の金作に愛されてしまった茶屋の主人与一。純粋な妖怪達に癒されました。獣の姿は可愛いし、化けた姿もカッコ良いし一石二鳥。与一もぼんやりしてそうで、やっぱりチョロい笑 悲しい過去もあるけど、妖怪達のキャラがひたすら明るいので良かった。
2020年10月7日
けど、サラッと読めてしまって後に残りませんでした…
かわいいし、微笑ましいんだけどね‪w
とってもかわいくて優しいお話でした
2020年10月3日
受けの与一さんは人を大切にする優しい人です
金ちゃん銀ちゃん、与一さんを目一杯幸せにしてあげてね。と思いました
モフモフver.がかわいい
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間ver.はかっこいい狐と狸の妖怪です。大好きな人間の与一さんの心の傷を癒そうと奮闘。お互いに牽制しつつ、いざという時には与一さんのために一致団結。かわいらしくさらっと読めます。
絵がきれいで設定も面白い
2022年8月26日
たぬきと狐のコンビが可愛くてキュンキュンしました。受けへの愛に溢れていて面白かったです!続編があるのなら見てみたいです。
ケモノ攻めー
2021年3月8日
狐の狸も攻めなのですねv個人的には狸可愛いです。妻の死というトラウマに対して妖怪という長寿によって克服されていき最後は3人(2匹か)でハッピーエンドになってよかった。もう少し3人や2人でのエロが見たかったかな。