ネタバレ・感想あり猫を拾った話。のレビュー

読んでよかった
2024年6月1日
お高いのでちょっと考えてしまったのですが、サンプルを読んだらどうしてもちゃんと読みたくなってしまいました。結果、買ってよかった~
違う星の子なのでしょうが、かつお味のカリカリが好きだったり、ベランダに来たねこと仲良くなろうとしたり、イガイさんに甘えてゴロゴロいったり…
見た目は違うけど、くふふと笑ったり可愛らしくて大好きになりました。本当のご主人が迎えに来たりしないか気になるし、すねこの存在にも気づいて欲しい。まだまだ読みたいです。何回読んでも微笑んでしまう
それは猫なの・・⁉
2023年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思わず埴輪💦(^^)/をしそうな展開だった。猫は猫でもビックな猫。しかも巨人の眼があった。うーん。怪異だな。よくなれたなあ。飼い主さん。適応力にびっくりだよ。
でもほっかりする話もあって面白いな🙂
可愛くて癒される♡
2023年9月7日
猫っぼい生き者も、その分身?も本当に可愛くて癒されます。
主人公も穏やかで安心して読める平和な漫画です♡
不気味なのに温かい
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不気味だし怖いはずの一つ目のネコ。なのに、どこか可愛くて、ほのぼのしてしまうイガイさんとの毎日。まるで、E.T.みたいに温かいのが不思議。変だと分かっているのに大切にしてしまうイガイさんとネコに幸あれ。
クロネコさん?
2023年8月26日
もっふもっふのひとつ目クロネコさん。あなたは一体何なんでしょう??新しい生態がわかるたびに、ギョッとしながらも、大事にしてくれるイガイさん。その優しさに応える、象の鼻みたいなしっぽとか、クリーチャー的な口とか、可愛く思えちゃうから不思議。分身?のちび毛玉ちゃんが、外での様子を交信して伝えてるのとか、ほんわり心があったかくなる感じ。一冊目は無料で読んでしまったけど、なかなかなお値段で…じわじわ効いてくるイイ作品だと思うので、気になる方はぜひっ!!
なんか色々いい
2023年8月20日
ちゃんと、なんか変なものとして認識しながら、飼っているところが、いい。しかも、直接関係ないエピソードも、関係ないのに、なんかいい。
猫好きにはたまらない…かなぁ?(汗
2023年6月5日
拾ったのは死にそうで見捨てられない不憫で小さな子猫。
でも成長するにつれ得体の知れないモノに…でも飼い主は「ねこ」と呼び、それは確かに猫と暮らす幸せをもたらしてくれる。
猫好きの宅配便のお兄ちゃんは、いつか実物を見ることができるのか!?
不思議と引き込まれます🙂
2023年5月29日
ネコ?なのか?な不気味な生物がどんどん可愛く思えて来る不思議なマンガです。
面白いとおもいますよ~😄
やっぱりちょっと不気味だけど癒し!!
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怪し過ぎるけど可愛い「ねこ」とイガイさんのもふもふ時々不穏な生活が癒されます💕
お互いを大事に想っている姿が愛しい❤

すねことユウトくんも仲良くなってくれて嬉しいです😊
すねことイガイさんの遭遇しそうで遭遇しないすれ違いが面白くてもどかしい…!
イガイさんがユウト君とすねこと遭遇して「ねこ」語りして欲しい…。お姉ちゃんには秘密のままで。サトウさんの混乱顔もかわいいんです!

大家さんや配達員さんや幼馴染獣医さん達に見守って(直視ではないですがww)貰えてほんわかします😄

可愛く不思議でちょっと不気味で愛が溢れた優しい癒しの物語、まだまだこれからも楽しみにしています!!
ほのぼの7割、不穏3割
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ねこの異形な部分と猫としての部分の絶妙なバランスとイガイくんの華麗なスルースキルでいい感じにほのぼのなのに時折ドキッとさせる緩急がすごい好きです。後半になるにつれねことイガイだけではなく、すねことユウト、サトウさんや大家さん、配達員の人など少しずつみんなを巻き込んでいってるのもこちらは不思議が強くて、イガイくんがすっかりねこに慣れてしまってるので、あ、やっぱり普通じゃないよね…って思い出させてくれて良いです。ちょっとパンチのあるほのぼのを楽しめるので是非!
癒される!可愛くて読んでて幸せ。
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通に考えて地球外生命体だと思うし、口とか尻尾?とか怖すぎるけど、イガイと一緒にいる時のねこの素朴さがめちゃくちゃ可愛い。もはや1つ目なのもチャームポイントにしか見えない。飼い主のイガイの愛と器がデカすぎて、読んでて幸せ。溺愛で相思相愛なイガイとねこ、そして毛玉(笑)。ずっと読んでられる。値段高いけどこれは後悔しない買い物です。出会えて良かった作品。
意外にカワイイと感じてしまう猫(?)漫画
2023年5月2日
第1印象は「目がひとつしかない猫って怖いな」でしたが、そのミステリアスな正体不明のネコに釘付けになりました。
そして、なんかかわいいと思うようになって、イッキ読みです。
色々不気味で怖いのに、なんかホッコリするお話で、
スルスル読めます。
猫系の漫画好きな友達に勧めたいと思います
2023年5月2日
イガイさんとネコみたいな不思議生物のホッコリ共同生活。とにかく面白くって、笑っちゃう。
どうみても、ネコではないのにイガイさんの懐の広さにホッコリ。そして、イガイさん以外の登場人物もよい人ばかりで良かった。とにかく、笑えます。購入して良かった!オススメです。
スタッフ推しは伊達じゃない
2023年5月1日
こういうブラックな癒し系良い…!!時々欲しくなります。試しに1冊買ってみたら、結構なお値段にも関わらず残りも全て買ってしまった…。きっと今月もポイントプラスコースでしょう。くそう。(クーポン有難うございます。)
猫だかUMAだか分からない謎不気味な生き物と、オカシイと思いながらも現実から目を逸らす天然どころじゃない主人公の、ハートフルな交流コメディ。始めはおっかなビックリだったのに仲の良さが微笑ましい。
ねこ?があからさま異常なのに次第に麻痺してきちゃう様が見どころです。せめて猫の体で…とか言っちゃってるのウケる。異常に気づいちゃって戸惑う同僚女子の回好き。
日々の癒しとしてちょっとずつ読みます。
2023年3月31日
最初は可愛い子猫だったのが成長するにつれてどんどん変わっていきます。今まで読んだことのないストーリー性でとても新鮮でした。
かなり大きくなった猫
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が猫を拾ったときよりも、猫が元気になって良かったです。1か月後には、猫が想像以上に大きくなって、驚きました。猫が食べたエサの量より重くなったのは、どうしてなのだろうと思いました。この猫のことがもっと知りたくなりました。
ねこだいすき
2023年3月31日
猫じゃないけどしっかり猫マンガ。不気味なのにカワイイねこと、疑念を抱きつつも愛情を注ぐイガイさんとの関係に、ほっこりしたり、涙腺刺激されたり。ホラーじゃないです。安心です。猫好きさんも異形好きさんも満足できる作品です。
😊
2023年3月30日
1冊1冊が高い・・・!笑
しかしストリーが面白くて読み応えあるので購入に後悔はしません!
心温まる作品を求めてる方はぜひ。
とてもかわいい
2023年3月29日
猫がすごく可愛い。見た目や生態以外は本当にただ可愛い癒し動物。見た目も慣れてくるととても可愛い。
人間の登場人物も愛すべき人達ばかりでほっこりする。笑えて癒されるオススメ作品です。
怖くない!
2023年3月24日
表紙がこわい!!でもタイトルにひかれて。
中身は、ちょっと怖いけど可愛い不思議な作品でした。
猫だと思うと怖いのかな?
ナニカだと思うとかわいいです!
怪異系
2023年3月22日
ホラー要素と面白さとかわいらしさがいい感じの混ざっているのでいい作品に思えました。とてもいい感じの作品です
廉隅
2023年3月19日
怪物と言っても間違いではないようなモフモフな妖怪との暮らしぶりが最高です。可愛らしさや愛くるしさというものは見た目ではなく、その振る舞いこそが重要なのだと感じさせられます。いや、モフモフさかも?
猫かわいいけど猫じゃない
2023年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は猫かわいいなと思って読んでたんだけど途中からえ?なに?だれ?猫だったよね?こわっ原型とどめてなくない?ってなった。
癒やされる~
2023年3月12日
風貌は化け猫ですが、「怖い」というよりかは、ただひたすらに「癒され」ます!!でも、なんでこんなに高額なんだ!?
ねこがかわいい
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼの日常系。猫のような不思議な生き物と楽しくくらしてる主人公のお話。ねこが巨大化しててかわいくて羨ましい。
癒される猫?
2023年3月7日
明らかに猫ではない生き物で表紙を見ると怖い話なのかなと思って読んでみると癒された。飼い主のイガイが猫の行動や口がやばそうでも尻尾が異質でも気にしないようにしているの笑えた。
謎の生物にほっこり癒やされる不思議な漫画
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 謎のもふもふ生物の一ヶ月後のビジュアルに衝撃を受けました。巨大だし、単眼だし、ちょっと怖そうだし・・・。でも、読み進めていくと行動や性格はただの猫っぽい、というかなんだったらただの猫より素直で懐っこくて、だんだんと可愛く見えてきました。そんな風に、いつの間にやら読者を虜にしてしまう謎のもふもふ生物とイガイさんの不思議な共同生活は、ただの日常で特別なことが起こるわけではないのですが、なぜかどんどん続きが読みたくなるんですよね〜。

イガイさん同様、謎の生物にほっこり癒やされる不思議体験をしてみたい方は、ぜひ読んでみてください!
癒されます
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ねこ」を拾ってきたストーリーなのですが、うん、確かに「ねこ」なんだけど気になるところもある。絵が綺麗だし、ストーリー展開もショートなので複雑な感じはないのでスラスラ読めてしまいます。特に癒しポイントが多いので最高!とても良い作品です。
凄くハマる!
2023年3月1日
キモカワ?ネコ?な不思議な生き物との主人公の生活が微笑ましくて心にしみる。最初はホラー?と思ったけど笑えたりジ~ンとしたり気づいたら全巻買ってしまった!そして何度も読み返してます。
猫を保護した男性のゆるふわ日常
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大体は合ってると思います。
猫がSAN値ガリガリ削られそうな生態をしている以外は。。。
と言ってもホラーな展開があるわけではなく、ホラー展開か?と思っても和んでしまうオチが待っているので安心して読めます。
これは猫です。
登場人物も良く、特に宅配便のお兄さんが猫アレルギーなのに猫好きなのは共感してしまいました。
猫です。
肝心の猫ちゃんもデカくてこんな猫がいてほしい、と心から思えます。これは猫です。

絵柄も個人的には好きで、楽しく読んでいます。これは猫です。よろしくおねがいします。
本当にほっこりするし ねこ欲しい
2023年2月27日
試しで読んでハマって
全巻購入です
そして何度も何度も読み返しちゃうw
犬派ですが
この「ねこ」欲しくてたまらないです
優しくて思いが通じ合ってる飼い主とねこの関係
そして周りもやさしい人だらけで
本当に癒される漫画です
優しさに溢れた漫画だと思います
2023年2月15日
弱っている猫を連れ帰ったら、よく分からない生物だった。
そんな「ねこ」のお話。
1話は短いけど、2人の絆がよくわかるように描かれているので読んでいてほっこりします。
このままずっと幸せな生活が送れますように。
好きです
2023年2月8日
試し読みですぐにハマってしまい、全巻購入です!
ねこが猫とは違うのにかわいい♡
イガイさんのキャラもすごくいい!
すねこちゃんが早くイガイさんとも絡んでほしいなって思いながら読んでます(*^^*)
どうかこのままほのぼのストーリーでありますように。。。
お別れとかありませんように。。
ひぇ~。
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい作品です。ゾクゾクします。「ねこ」の主人が明らかに猫似の何か、なのに気にしない様にして怯えて(笑)生活してます。色々な物理的法則を打ち破る「ねこ」ひぇ~と、思いつつプッと、笑ってしまう。沼ってしまうとはこのことかぁ。微笑ましい事も最後はゾクッとしたり…とにかく目がリアル。そして「ねこ」の主人いつも目の下にクマがあって疲れて不幸な感じですが「ねこ」に癒やされもしているのでこの関係で良いのかなぁ~続きが気になるなぁ。あぁ、もう、沼から出られない。
ネコ好き
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネコ好きなんで見てみたらねこがいました。名前ねこですし、可愛いですし、ちょっと変だけどねこです。可愛いねこです。ねこなんでみんな見ましょう。
2023年1月25日
猫だけど猫じゃない?謎の生き物、でもなんか幸せそうな暮らしでほっこりする。読めば読むほど不思議な生き物でもかわいい。
めちゃくちゃ面白い
2023年1月14日
4コマ漫画までは行かないけど、各回短話であるにも関わらず、不思議な世界観と主人と妖怪のようなペットのやり取りが、なんともホッコリさせられて良い。
お値引きされたら全巻揃えたい♪
2022年12月29日
家のコ…なんか変? 他のコとちょっと違うかな?と思い悩んで他所のコと比べても、やっぱり家のコが一番かわいいってことだよね♪
連続性のある不条理な愛
2022年12月29日
彼?彼女?のおかげで生きている。どこかでは喰われても良いとさえ思っているのかも知れない。見ない、聞かない、言わない、ただ、愛するのみ。
SAN値は減るけど、面白い!
2022年12月14日
最初は、子猫時代で可愛いな~。という流れだったのが、

成長するにつれて、
異界の生き物だよね???なんか怖くね???という認識と共に、
読み進めて行くと、

まあ、、、うん。可愛いから、いいか~~!!

という
謎のポジティブを発揮する、読んでて楽しい漫画でした(笑)

けっこうな有能さを見せるので、
家に1匹いても良いかも…?と思わせる、ジワジワと心温まる作品です。

たまに、SAN値チェックが入りそうな、クトゥルフを感じます。
ねこ!
2021年10月10日
ねこです
ねこはいます

大きかったり小さかったりしますが、ねこはいます
ねこは液体です
ねこは毛玉を吐きます
ねこはまたたびが大好きです
取り扱いにご注意ください

ねこ、めっちゃかわいいです(*´∀`)♪
買って良かった。
2021年10月1日
値段が少し高いので、お気に入りで考えていたのですが、買ってよかったです!ほのぼのしていて、読んでいて幸せ一杯のお話でした。
オススメ〜
2021年9月26日
Twitter発だったんですね。結構なお値段するので購入に悩みましたが無料版見てたら先が凄く気になってしまいました。結果、購入して良かったです。クセになる可愛さです。初めは一つ目が怖いけどイガイくんとネコが仲良しなんで癒されますし、次第に見慣れます🐱
待ってました!
2021年9月24日
ねこちゃんのもふもふ具合が本当に癒されます😄
1巻以降もう出ないのかと心配してたけど、2巻3巻と電子版で出てくれて嬉しかった!
ねこ?が可愛い
2021年2月18日
ちょっと?だいぶ?不思議なねこだけど、二人の関係が可愛くて好きです!
怖い話では無いので、ほのぼの楽しめます。
もっと読みたい
2020年9月14日
面白かったです。ねこさん(と毛玉)の生態が気になりすぎる(*≧艸≦)『飼ってみたら思ってたのと違うから』って平気で生き物を捨ててしまうような人が珍しくないこの世の中で、思ってたのと違いすぎてる生き物の飼い主やってるイガイさんにほっこりしました(*^^*)続きが楽しみです
Twitterで試し読みして
2020年7月19日
気になり検索したらこちらでも販売していたので購入しました!猫ちゃんが不気味なんですがかわいいです(笑)
コワカワイイ🖤
2020年6月1日
不思議なねこ。見た目とか怖いけど、飼い主とのやり取りを見ていると笑ってしまったり、可愛いなぁと思ったり癒しになりました😊続きも楽しみです❗
まさか異形に萌えるとは…
2020年4月12日
Twitterの作者様の試し読みからシーモアさんでも扱ってるか探しにきて購入しました。
私は異形の出てくるお話は苦手なのですが、そんなの気にならないくらいねこが可愛い!続きが楽しみな作品です!
可愛くて恐ろしい
2020年4月5日
他聞に漏れずネット経由で知ったのですが、本としていつでも読み返したいなと思っての購入。ねこ君の懐いている姿に大変萌えます。しかも何となく飼い主を守ってくれている事実に驚愕です。いつまでも幸せでいてほしいなと、珍しく他者を思える本です。
本当に穏やかな漫画。
2020年4月5日
他サイトで無料連載を読み、一気にハマって「単行本は出ていないのか!」と息巻いて検索して、即購入しました。不気味と言われたらそうなのかもしれないねこと天然で優しい飼い主が好きでたまりません。何回も読んでしまいます。
猫好きさんにオススメしたい1タイトル
2020年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不思議な猫(?)とイガイさんの普通(?)の生活を描いたマンガです。1話1話短編なので読みやすいですし、一つ目苦手でも可愛い~と思えてしまいます。生活ぶりはまさに猫そのもの(一部除き)イガイさんの優しさがひしひしと伝わってきます。猫はどこから来たのか、何者なのか、同僚との関係はどうなるのか、続きが気になる1タイトルです!
2020年3月23日
ツイッターで以前見たことがあり、コミックが発売したということで購入しました。短編なので読みやすいですし、なによりねこがかわいい!!
2020年3月23日
コミックス化おめでとうございます!奇妙な猫(+毛玉)とイガイさんの触れ合いはとっても和むのでこの日常をずっと見ていたいです。
とても面白かったです!
2020年3月23日
思わず笑ってしまったり、心にじ〜んとくるお話でした!あと猫と暮らした事のある方なら共感するところもあると思います!普通の猫ちゃんとは違う部分もありますが…(笑)早く続きが読みたい作品です!
うわあ
2025年1月2日
怖い話なのか笑える話なのかよくわからないところが怖い。でも、こんなに大きな生き物、アパートで飼うの無理だよね。というか、ペット可のアパートなのかな?
2023年3月30日
物の怪との秘密の生活。
なんか楽しそうで共同生活をエンジョイ出来ていて羨ましいですね。
癒されるマンガです。
2023年3月28日
姉から勧められ2巻まで読んだのですが結構面白かったです。5巻まで出ているようなのでもう少し読んでみようかと思います。
「猫」っぽい生き物は登場します
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに「猫」という言葉が入っていて、「猫」のような生き物がこの作品には登場しています。ただ、私はこの生き物を「猫」っぽいけど何か違うものとして考えて読むことにしました。読みやすい作品だとは思いました。最初しか読んでいないからかもしれませんが、「猫」に対して謎や疑問がいっぱいでした。
ネコ?
2023年3月12日
野良猫を拾った主人公と拾われたネコとの日常を描いたほのぼのマンガ(のハズ)。か弱い存在を助けられるのは自分だと言う事で始まった同居生活です。見ていて細かい所はさておき、まあビックリ。そう来たかって感じです。この先ネコちゃんと主人公の生活がどう変わっていくのか?周囲の人達をどう巻き込んで行くのか?ちょっと目が離せません。因みにホラーではありません(?)
ちょっとアレな拾い猫
2023年3月9日
動物とか苦手なのに同情して拾ってしまったねこ。ただの猫でなく化け猫みたいに目は1つだし馬鹿でかい。悪いことするわけでもないのでいいかな。
結構なインパクト
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ イガイさんの拾った動物が、一度見るとおそらく忘れられないであろう、結構なインパクトを残す姿であることは間違いないと思います。外見だけで判断すると少し怖いかもしれませんが、それでも実際の共同生活をしていると想像以上に楽しい雰囲気が感じられ、慣れてくれば可愛く思えるようになる気もします。惜しくもこの魅力の共有の前に立ちはだかる壁のような存在となっているのが、猫の身を案ずるがために、あからさまに主人公の周囲の人たちに公言できないという制約でしょうか。
キモカワ
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにだまされるな!!
こんな猫?キモイ生き物との生活。今後の展開が全く読めない。
こういうのって気になるよね
猫?!
2023年3月2日
タイトルはゆるふわ系っぽいですが、読むと別モノでした。💦ただホラーという訳ではないので、そういうのが苦手という人でも読めると思います。猫っぽい単眼の何かとの生活を覗いてみませんか?
2023年3月2日
題名みた時はほのぼの系なのかと思ったんだけど、表紙が何だか・・・変?
読んでみたらプロローグからオカシイ‼えっ?ナニ?コワッ💦内容は・・・まぁ面白いかも。
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「猫」が好きなので読みましたが、おもしろくて、夢中になれました。「もふもふ系」は、とてもかわいいし、癒しになると思います。
怖かわいいヤツ…
2023年2月17日
1巻だけ読んで…
「ねこ」という名の猫っぽい魔物?っぽい生き物。
小さくて弱ってたのに、デカくなるの早!!…そして目が怖い😓…
でも優しいイガイさんとの、ほのぼのエピソードに何か笑っちゃいます。
何か、ちっこいお仲間?も増えて…このまま幸せな日々が続くといいね…

でも正直、自分もお値段ちょっと高いな…って思います。
何か面白くてイイんですけどね…(-_-)
ね…こ?
2023年2月1日
サラリーマンのイガイさんとねこ(?)の不思議だけど優しい日常のネコ漫画。ページ数に対してなかなかのお値段ですが、そこはネコさんへのお布施なのでしょう。ねこの猫らしくない不思議さを受け入れて慈しむイガイさんの器に驚き癒されつつ、いやしかし大きいモフモフは正義だな?と思えてくる。これからもねこの生態が気になる作品です。
マニアックだが面白い
2023年1月9日
密やかなホラー感漂わせるファンタジー。つか、主人公以外には確実にホラーなんでは?
何かが違うぞと思い、たまに悪夢を見ながらも、鈍感力とほだされ力のお陰でワシワシと〘猫〙を可愛がる主人公が不憫なんだか幸せなんだかよくわからない。
だって同僚の女子なんか、主人公の魅力と〘猫〙の間で揺れちゃってるし。
まあ、本人が納得してるならいいかと、こちらは怖いもの見たさでページをめくる。
・・・・・・・・・
無料一巻分の感想。
もはや自分にとっても、猫に見えてきたような。
いや、小猫増えてるし!
この先どうなるかはわからんが、このまま怖かわいいペットか? はたまたどこかに帰って行くのか? あるいは地球侵略を防ぐのか?
いずれにせよ、マニアックで面白い。
おすすめです
2023年1月1日
可愛すぎて癒されます。ネコ好きだけじゃなくて動物好きの方にもおすすめです^_^
不思議な生き物のまったり感と作品の世界観が私は好きです。何度も読み返してしまいます。
やばい
2023年5月17日
どこかスリルのあるキャラ、でもあくまでモフモフの癒やし系の漫画。怨霊奥様が好きならこれも好きかも?!
不思議
2023年5月2日
猫じゃないけど猫に見えてきます。面白いですね〜
そしてだんだん可愛くなってきます。なんでだろう。
どこまで成長するのか楽しみです。
見た目怖いよ…
2023年3月8日
タイトルからほんわか癒される作品かと思いきや猫の見た目がけっこう怖い…。見た目を乗り越えられればその仕草などに癒されるのでしょうが自分はちょっと厳しかったです。普通の猫漫画で良いかな。
中身はめちゃめちゃ好きだけど
2020年10月10日
たっっっか!!!
1000円で150ページ!?Twitterで見かけて、めちゃくちゃ好きになって期待して購入したのですが、あっという間に終わって本気で目を疑いました。内容はTwitterでもう読んで知ってはいたものの、応援の意味合いを込めて買いました。が、それにしてもこれでは…とてもではないけど、続きは買えません…