ネタバレ・感想ありリアデイルの大地にてのレビュー

絵がきれい
2025年3月30日
パワープッシュ作品ということでレビューします。
表紙のキレイなイラストに惹かれました。ファンタジーでハートフルな作品のようです。
アニメ化きっかけ
2025年3月30日
アニメ化きっかけで読み始めましたが、絵もかわいくて読みやすいです。
王道の異世界チートものですが、キャラもたくさん居て楽しいしバトルシーンも多めで老若男女問わず楽しめる作品だと思います。
面白かったです☆
2025年3月24日
内容もイラストもストーリーもクオリティが高く、とても楽しかったです☆
絵がとても綺麗で、思わずみとれてしまいました☆
才能があり過ぎる。世界最強じゃない?
2025年3月18日
高度魔法を使えるエルフの主人公。さらに子供も3人いるという。長男が最高神官様とか、魔法学校の校長?だったかな長女は。主人公は何歳の設定なんだ?みんな、お母様大好きなんだよね〜ホンワカする。
冒頭から期待が高まります
2025年3月15日
小説としては10年以上前に書かれたみたいですが、今回初めて知りました。
今後の展開がとても気になります。
内容が安定している良作
2025年3月14日
原作は小説。小説一巻の発売が2019年とゲーム世界転生ものとしてはどちらかというと古参の方に入るのだが、今なお決して古くはない世界観とストーリー。
内容としてはサービス終了から200年ほど後のゲーム世界という、ちょっと捻った世界に自分のキャラであるエルフに転生したヒロインが無双活躍したりやらかしたりしながら話が展開していく。どちらかというとコメディよりか。
自分が作ったキャラクターが生きていた世界のその後、という世界設定が斬新。キャラはエルフのため生きていても不思議ではなく、変わったところや変わっていないところをうまく織り交ぜていきながら、最強プレイヤーの一角だったヒロインがしっかり魅せていく展開は爽快と言っていいだろう。
絵は動きのある絵はやや苦手としている感じだが、下手というわけではなくむしろ丁寧に描いている。そのため、絵から感じる違和感のようなものは特にない。
原作小説が結構な長編なのでどこまでコミカライズするのかにやや不安はあるが、物語として十分に楽しめるので、まずお勧めできる作品である。
穏やかな空気を纏う主人公
2025年3月6日
植物状態で眠っている間にゲームのアバターのエルフに転生。目覚めたらゲーム世界の二百年後の世界でした!というけっこうありそうでないお話だなと思いました。
アニメ、PVを見たような覚えはあります。
現代からの異世界転生ものですが、主人公がイケイケどんどん、とか、トラブルメーカーという感じでもなく、エルフらしくとても静かで穏やかな雰囲気なのがすごく素敵だなと思います。
綺麗な異世界にふわっと迷い込んでてくてく不思議な街並みを歩く、そんな夢を主人公に叶えてもらってる気がします。
人間関係もどんどん深く、広がっていくのもいいですね。良作の異世界転生ものでした。
想像と違う
2025年3月3日
絵が綺麗です!
パワープッシュ作品なので、冒頭部分だけ読んでみました。
表紙を見た感じとストーリーが、
想像していたものではなかったです…
悪い意味ではありませんが…
ゲームの世界に転生!
2025年3月2日
異世界でのんびりスローライフを満喫!
個性豊かなキャラクターと美麗な絵が織りなす癒し系冒険ファンタジーです!
優しい絵柄と面白い設定
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が良かったのと、絵柄が好きだったので読み始めたのですが、大正解でした!
転生物はよくありますが、転生したのが知っている世界の200年後という設定が妙で、物語に面白さを加えています。なによりも作家さんの絵がめちゃくちゃ上手いし好き!表情豊かでとっても可愛いです!おすすめですー!
よきです
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ プレイしていたゲームの世界に転生するというありがちなストーリーですが、絵の綺麗さと嫌味のないチートでよかったです
2024年2月28日
自分が安易に作ったキャラクターにもそれぞれの人生がちゃんとあるというのをとても感じる。設定が細かく、矛盾もない。
とても良い
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気が付いたらゲームかそれに似た世界にいたというファンタジーは結構ありますがその中でも良い作品だと思います。
ゲームの設定と現在との共通点や差異の比較、他のプレイヤーとの出会い、里子制度のせいで孫ができていたり、色々のエピソードが楽しくて飽きずに読ませてくれます。
他の方も書かれていますが、セクハラ感のあるキャラや場面が出てこないのが落ち着いて読めてとても良いと思います。
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化されたとは知らなかったのですが、作品を読んで納得です。アニメのほうはまだ見ていませんが、機会があれば楽しみたいです。
おもしろかった!
2024年2月18日
レビューも良くて評価も良くて見始めたら面白かったです!
続きが気になり過ぎて課金しちゃいました。
早く続きが見たいです
Zo
2024年2月3日
オンラインゲームかまあゲームにハマりすぎて現実を捨ててゲーム廃人になってしまう人もおるそうだからなあ。
2024年2月1日
原作小説既読、WEB版未読

昨今ではよくあるVRゲームの世界に転生するというのを最初にやった作品。WEB版は2010年頃なのでかなり前の作品。

個人的にかなりツボに入った。あまりステータスとか言わないのでテンポが良い。ただ刊行ペースが遅いのがネック。

個人的にはかなりオススメ。
おすすめ
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某TV番組でオススメと言われたので試し読みしてみたら面白かったので購入しました。

目覚めたら自分がプレイしていたゲームの世界の、自身の使ってたキャラに憑依(レベルカンストで超強い)
ただ憑依した世界は自分がプレイしていた時代から200年後の世界。
時々バトルがあったりですが、全体的にはほのぼの、チートで楽しいです!
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がかわいくて、綺麗なので、読みやすいです!!
主人公チート能力持っとるやんけと思いましたが、
その能力も、苦労して手に入れたものだったので、
おおっ!!となりました。
とても
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても絵もキャラクターもキレイで、ストーリーがおもしろいし、楽しめると思う。ケーナのチートも、塔との会話も楽しい。
良い作品
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ けっこうゲームのような世界が現実になることが好きで、しかもチートみたいな能力を持っていて好きな作品です
2023年1月25日
プレーしていたゲームに転生、200年後という背景。そこにさらに寝たりきりの子がという新しい要素あり。おもしろかった。
おすすめです
2023年1月22日
主人公がチートなのですが、訳もわからずその能力を獲得しのではなくて、ちゃんと苦労して手に入れているところが嫌味じゃなくていいです。とても面白い漫画なのですごくおすすめできます
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生する前は病室で点滴を刺されている絵柄が描かれていました…転生前を思うと心が痛くなりますが…今が幸せならすべて良しです!
すきです
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告がきっかけで読みましたが、すごく面白いです。
チートはチートですが神様から貰ったといったように簡単に手に入れたものでなく苦労して手に入れたのが伝わって来て読んでいて面白かったです。
良すぎる作品
2023年1月20日
この作品は、お試ししか読んで居ませんがこの作品は、もももももももよののののののののの凄くよかったです。
🙂
2023年1月14日
試し読みが出来たので読んでみたのですが、キャラクターがかわいいです。転生ものはあまり進んで読まないのですが、これは読めました。
癒されます
2023年1月13日
ゲームの世界に転生して生きてるヒロインです。でもそんなこととはお構いなしにほのぼのしてる所が良いなと思いました。
絵が好き…!
2023年1月12日
絵も綺麗だしストーリーもめちゃ好みで読んでて最高でした……;;!何度でも読み返したい……!!!!!!!!!
小説寄りで描いてくれていて、読み易い
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメのときは2期以降を作らないからかオペケッテンなんたらかんたらの伏線を全て消していたけれど、それをせず、全部描いてくれているので好印象
そして可愛い😄
ちょっと笑える
2023年1月11日
アニメを見てから、漫画を読みましたが…絵が綺麗でちょっと笑える(ギャグ❓️)ところもありとても楽しめた作品。
😊
2023年1月10日
病人だった人が転生したとよくある作品ですね
でも転生したのが200年後だったり自分の作ったキャラクターへの転生なのでおもしろかったです!
This book is really good
2023年1月10日
It is difficult to find such a good story, i really like that scenario and characters, so i recommend you guys read this book
お馴染みのチートです
2023年1月8日
お馴染みのチートなお話ですが、ゲームの世界感がちゃんとしてるというか、不自然さや、違和感なく読めます。エロな要素もなく楽しめると思います。
癒し
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ チート最強!異世界ののんびりした雰囲気とチートの爽快さが良くてハマってしまった。あと、主人公の心の広さもすごいなぁと思いながら見てた作品。楽しいです
正統派
2023年1月6日
よくある異世界転生ものだけどなんていうかすごく色んなところがちゃんとしてる感じがしますね。1つでもとんでも設定入ると安っぽくなるのですがこれはすごく正統派で読み応えありますよ
2023年1月6日
ベッドに居た少女が、ゲームの世界に転生して活躍するのは、アバターとして希望して仮想世界を楽しむ話でとても面白く読みました。
主人公無双のスッキリ系
2023年1月5日
鬼強の主人公が無双していく様は痛快で、スッキリします。ストレスたまってる時に読むとすんごい気分よくなります。
第二の人生楽しんでほしい
2023年1月5日
よくある転生の展開だけど、悩みながらも、新しい人生を生き抜いていこうとしている姿がいい!絵も綺麗だし、読んでて飽きない。次の話が気になるので、次巻の発売が楽しみです!
何度でも読める作品
2023年1月5日
アニメから入りました。結構ヘビーな転生?設定なのに前向きに受け入れて気持ちよく読めてます。チートだけどちゃんと努力して得たもので、強さはぶっ飛んでるけど常識人の主人公がよいです。周りのキャラもいい人ばかりです。
2023年1月4日
アニメから入ったのですが、面白かったので漫画でも読みたいとおもいました。
王道からのちょっと変化球な感じが面白くて、サクサク読み進めてしまう作品です。
今までにない
2023年1月4日
世界設定は似たような作品がありますが、ここまで人間関係が面白いのは無いと思います。
主人公が強く可愛いのも推せる要因です。
最初から面白くていつの間にか続きを読んでいてあっという間に最後のページまで終わってしまいました。
チート!
2023年1月3日
私は原作のノベルから入りました。原作のイメージそのままで嬉しいです。RPGの世界でまるっきりファンタジーなんだけれどリアルな現実もあって。主人公が規格外で、のほほんとしてるのが楽しいです。
とても楽しい、が
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定も細かく、絵も綺麗。読みやすい作品です。
ただ、主人公がチート。理想を詰め込んだらこうなるんかな。という感じ。
すごく
2023年1月2日
好きな漫画です。異世界系の漫画が好きで良く見るのですがこれは新刊とか出ると必ず最初から読み直すほど好きです!
絵が上手なので、好き
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はこの作品の絵が上手で読みやすいので、この作品の絵だけでなくこの作品自体が好きです。オンラインゲームの世界で主人公が生きることになる作品は少なくないのですが、ストーリーも良かったです。主人公はエルフですが、この作品の世界には色々な種族がいるということが印象的でした。
こりゃまた
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品のストーリーはと言いますと、ある日突然戦士になっていた女性がさまざまな人々に助けられながら日々成長していく異世界作品です。
わたしは、この作品を読んでこれは読みやすいだけではなく友情を感じる温かい異世界漫画だなと思いました。
最高〜!
2023年1月1日
私はアニメを見てから原作を読んだのですが、とっても面白いです⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

みなさんも是非読んでください
毎日無料で\(^o^)/
2022年6月6日
3巻迄読めます。単価の高い作品ですのでお得感があって未読の方が羨ましい。アニメ化もされた、なろう系のヒット作。シルキーな読み心地を御堪能ください。
リアデイルの大地にて
2022年5月17日
読み飽きないですね。転生ものでMMOゲーは大好物です。今後もよろしくお願いします。  自作も楽しみです。
穏やか
2021年9月19日
転生ものはよく読んでますが、穏やかな気持ちにさせてくれる作品だと思います。単調でもなくストーリーはきちんとあって飽きないのに、主人公のマイペースさのおかげかゆっくり流れていくような、不思議な感じがあります。続きが早く読みたいです。
設定が変わっていて面白い
2021年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生したヒロインに子どもがいる、という設定はなかなか読んだことがなかったので、とっても面白かったです。ヒロインが誰かと結婚したら長男は泣くな(笑)。
2021年9月3日
ゲームの転生ですが、設定がきちんとされていて次々に出される能力にワクワクします。3巻までですが最後にちらりと、どんな関係があるのか楽しみです。
設定細かいといいよね
2021年9月2日
よくあるゲームの世界に転生する話ですが 他作品とは違いを出してきてます。プレイしていた世界から200年経ちその世界が様変わりしていたり ゲーム自体の設定が細かく 余った持ちキャラをNPCに転用するシステムがあり その持ちキャラがゲームの中では主人公の子供達で 転生してからも見た目少女でありながら3人の成人した子持ちになってたり!と 思わず えええ!?てな展開 まだ引き出しがありそうで 最新3巻まで読みましたが まだまだ目が離せない感じ。魅力はこのドッキリみたいな展開意外にも素朴な世界観にもあり いろんな魅力が詰め込まれた作品になってます。転生物好きにもそうでない人にもオススメ
2021年9月1日
初めはどんな話かわからず手を出さなかったけど、値下げしてたしレビューも高かったので試しに読んだらハマりました!立て続けにリピート読みしましたよ。3巻まで出てたからイッキ読みです。続きが待ちきれずラノベにも手を出し、またコミックに戻る。
買ってから数日なのに何回読み返したか。
早く続きが読みたいです。
とても面白い
2021年8月31日
他の方の二番煎じになりますが、やたらと巨乳が出たり、身体にぴったりしすぎなシルエットがおかしな服を着ているキャラが出たりしないのがいい。
チートだけれどゲーム内で会得したもので、神さまからさらっともらえたものじゃないのがいい。

現状があきらかになった時に落ち込んでいたけれど、うじうじしない主人公がいいですね。

周りのキャラクターも面白いし、武器を扱う人達も相手が悪人とはいえ人を殺して当たり前じゃないというのもこの世界観では珍しいのではないでしょうか?

早く続きが読みたいです。
面白い展開!!!
2021年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで色々と異世界転生の漫画を読んで来たけど、新しい展開で、3人の子供達がいたりと……
これから先どーなるのか楽しみ過ぎる!
一気に3巻購入して読んでしまった……
子ども
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の子どもたちが個性的で面白いです(笑)ほのぼのしてるストーリーだけど、4巻では敵?が出てきそうで、それも楽しみです。
安心して見れる
2021年6月13日
異世界転生ものだが、女性が主人公のため無駄なエロやハーレム、巨乳娘に何故かちょろいヒロインがなくストーリーをそのまま楽しめます。
派手な戦闘シーンはあまりないが世界観が絵とあっていてなかなか良いです。
ほのぼのいい
2021年5月9日
舞台にしている世界が面白いと思います。チートな主人公なのに、どこか抜けてるっぽいところも可愛いです。
読みやすくて面白い
2021年5月9日
主人公や登場してくる人達が皆可愛いです。召喚獣やモンスターも全体のほのぼの感と合ってて良い感じです。先が楽しみです。
いいと思う。い
2021年5月8日
主人公が女性転生者で、冒険しているところが好感が持てる。女将さんが豪快なので良し。
地味に
2021年4月29日
ペースは緩くもなく早くもなく
転生ものだけど、なんか過去物とはちょっと違う気がするの
2021年4月28日
まだ1巻しか読んでないのですがケーナがこれから何をするのか、息子達に会いに行ったらどうなるのかとか色々楽しみです!
ホッコリ出来ます
2021年4月27日
原作が10年位前の作品とのことで、現在となってはテンプレ設定が多いですが、逆にそこが良いと思いました。
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生先のキャラ達が良い味だしてます!子持ち3人とはまさかの展開でした。笑
転生!チート!好き!
2021年1月3日
主人公がチートで周りは何かする度、毎回驚いてくれますし、主人公の過去が少し辛い感じです。そういうのが好きなので二巻を購入しました。絵も可愛いですし、テンポも良くスラスラ読めます!一巻を読んだら二巻も読みたくなるでしょう。
今後の展開が気になる
2020年11月11日
設定自体はよくある転生モノですが、切迫感はなく程よいテンポで進んでいきます。キャラクターも魅力的で、楽しく読み進められました。物語全体のキーとなるであろう設定が、主人公の第二の人生にどう影響していくのか、どのように展開していくのか、続きが楽しみです。
2020年10月25日
よくある古参プレイヤー転生ものですが、女性主人公、のんびりとした雰囲気に一気にハマりました。表紙の主人公絵より中の漫画の方が可愛いかったです。続きが気になって原作もすぐに読み切ってしまいました(笑)
実はすごかった
2020年10月4日
最初はどんな物語になるのかと思ったんですが主人公は実はすごい強かったんですね。
飽きない
2020年7月21日
絵柄もかわいくて、ストーリーも素朴な印象で、何度読み返しても飽きないです!
チートではあるんですが、そのチートもゲーム内でちゃんと苦労して(時間をかけて)得たんだろうなという感じで嫌みじゃない。
少しずつこのリアデイルという世界を把握して、また受け入れられていく過程が楽しいです♪
絵も可愛いし、続きがきになる
2020年6月26日
ストーリーがいいです!
異世界転移にありがちチートですが、ケーナが魅力あるキャラクター!
オンラインRPGが好きな人は特にオススメです!
続きがこれから楽しみです😄
異世界ものはたくさん呼んだけど
2020年4月23日
どこかMMORPGのような、そんな楽しさがある本
難しく考えずスラスラと読んで行ける楽しさと読む度に楽しくて次次とよんでしまう作品
安心
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語がとても安心して読めます。絵柄も可愛らしくて良い。これから物語の核心に入っていくのかな?ケーナの今後の活躍に期待!
無料分のみ読みました。
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピックアップだったので無料分のみ読んでみました。個人的には平和そうな漫画に感じたので主人公になりきって冒険している気分で読みたいと思いました。
いやされる
2025年3月25日
絵もストーリー展開も世界観もすべてが癒しをもたらしてくれるファンタジー作品。
まったりおだやかーな空気感が好きな人におふすめ。
背景が良い
2025年3月24日
なんかのどかな雰囲気とかがすごく良いし、絵も綺麗だし!なんか物語が引き込まれる感じで面白かったです!
ゲームの世界で暮らしています。
2025年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの世界に転生した主人公の物語。最後にログインしてからなん100年後の世界だけど頑張っていすごい。規格外のことも多いけど周りのサポートがあってできていることだと感じた。これからも色々頑張って欲しい。
頑張る力になる
2025年3月16日
小説が原作の少し前に描かれたストーリーですが、今読んでも十分入り込める世界観で主人公の勇気に力をもらえます!
話の展開が楽しみ
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ試し読みだけですが、これからの展開が面白くなりそうです。病気で外に出られなかったヒロインが、やっていたゲームの中に入り込んで色々な経験をしていくストーリーみたい。どんな仲間と出会うのかワクワクします。
ナウシカっぽい雰囲気
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的には、ナウシカっぽい表紙に目がとまりました。
ケーナに転生した桂菜ちゃんの物語です。
想像通り自然いっぱいの絵柄と、ケーナの一生懸命な姿に癒されます。
安心
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性が主人公でのんびり異世界生活というのはいいのですが、この世界がゲームである、というのが強調されすぎている感じがちょっと違和感がなくもない。堅そうな尖った髪飾りつけたまま寝てたりとか。全体的には安心して読んでられていいと思います。
🎮
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを観て面白かったので、こちらの漫画版も読んでみました。ゲームの世界で展開される異世界転生ものですが、激しめアクションではなく、のんびりなので和やかに読めるストーリーでした
アバター
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの世界に転生してしまうという、よくある出だしからスタートです。一応チート系だと思いますが、全体的にゆるくて主人公がぬるっと強い感じなので、どちらかというとほのぼの系な気がします。
和む
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がおっとりしているのでほのぼのとした雰囲気で良かったです。ご都合主義的なところは目をつぶって、チート能力満載で村人を助けたりして終始和みました。
すごく面白いです
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「小説家になろう」発大人気小説のコミカライズ作品です。オンライン小説でずっと読んでいて大好きな作品でした。事故で下半身不随となり、寝たきりになった各務桂菜は、病室でVRMMORPG「リアデイル」の中で遊ぶ日々を過ごしていた。ある日目覚めると、そこは自分が知っている「リアデイル」の世界より二百年が経過した世界で、桂菜は「リアデイル」のアバターでハイエルフのケーナになっていた。混乱する桂菜だったが、停電し生命維持装置が停止したことで、桂菜の肉体が死亡したという事実をサポートAIから知らされる。ゲームの中の全スキルをマスターして「スキルマスター」№3の称号を持ち、転生時点で限界突破者でGMの権限も与えられているケーナ。塔の中で二百年間引きこもっていたことにされているが、その二百年の間に何が起こったのか調べるととにしたケーナは……。
温かみがあります
2024年2月29日
転生モノ(ゲームの世界に)です。主人公の転生前は、病室のベッドで寝たきり(食事は点滴)だったので、転生後の、健康な体に一喜一憂する姿が微笑ましいです。
たのしそ
2024年2月18日
まだ導入部しか読んでませんが、面白そうな作品です。
ゲームの中の世界って憧れですよね。
早く続きが読みたい作品です。
2024年2月17日
ストーリーにもすんなり入れておもしろかったし、絵も個人的に好みの作品で、どんどん読むことができました。
自由に生きてほしい
2024年2月13日
生命維持装置で生きながらえていた桂奈は、RPGの世界リアデイルに自身のアバターハイエルフのケーナとして転生し、200年前に起きたことを確認していくが、、、
ハイエルフに転生なんてラッキー、絵が綺麗でぼんやりできます。
異世界ものが好きなら読むべし
2024年2月8日
ありがちな異世界転生ものですがすんなりと話に入って行けます。ストーリーもよくテンポよく進むので異世界好きな人は楽しめると思います。
1度読むと続きが読みたくなり全て購入していまいました。
レビューを見て
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白そうなので購入。実際面白かったので全巻一気に購入しちゃいました。でも分かりづらい点が‥。まず里子システムにより子供3人〜からの孫やひ孫が複数人、さては妹とその子供。顔の掻き分けや似た名前のせいか登場するたびに『ん??この子はどこの子だっけ??』と内容が脳内でいったん停止(苦笑)それ以外でも元の世界のプレイヤー仲間やら。この後どんどんキャラが増えていくようならちょっと困りますね。オプスやスカルゴのよーな掘り下げたキャラならすぐ覚えられるんですが‥要は他キャラをもっと立たせていただければ。でなければ新キャラ出すのを控えて今居るキャラを生かしたストーリーを。お願いします。
てか既に原作ありきだからそれは無理か(苦笑)
リアデイル
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に、ほのぼのとしていて、読んでいて、ほっこりとした気持ちになりました。仲間の大切さもつたわってくる、素敵な作品だとおもいました。
親子
2023年11月29日
実際のゲームを知らないのであれですが、親子姉妹システムっていうのを初めて知り面白いなぁと思いました。
主人公がこの世界で生きていくのに覚悟を決めていくさまは応援したくなります。小難しいチート無双じゃないのもよい。あるあるのゲーム転生ではありますが、主人公が女の子だとハーレムにならないし、過剰なエロくなもないのでそこも好きです。
とても面白いです!
2023年10月29日
すっごく面白いです!!絵も綺麗で内容も面白いです!【リアデイルの大地にて】を買って良かったなって思える作品でした!
良いねー
2023年10月29日
主人公の無双っぷりがとても良いですね~。展開の速さも良く6巻まで楽しく読ませていただきました。次巻も期待しています。
面白いんですが
2023年6月5日
アニメから知って、続きが気になってマンガを読みました。なぜ、アニメより遅いんですか。いまだ、追いつけそうにないとは。
ザ・チート
2023年5月14日
ですね。まさに。でも嫌味な感じがせず、ゆっくりですが、しっかりストーリーが作り込まれているので続きが楽しみです。周りのキャラも魅力的です。
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗。話もサクサク進んで良い。この見た目で三人の子持ちの最強母ちゃん。他の転生者たちとどう進んでいくのか気になる。
なんかすごいと思った
2023年1月31日
うんすごいと思ったいいと思ったうん何だろうもう言うことはなくなったはごめんすまんてかなにしゃべってんねん俺は