ネタバレ・感想ありリアデイルの大地にてのレビュー

安心して読める
2025年10月23日
絵も内容も最初からほんわかで崩れず、変なふうに変化することもなく、イイ感じのゆるテンポで順調に進んでます。進行がゆっくりなのも、息抜きに丁度いい。キャラクターもみんないい(憎めない)人たちで、全方向ストレスフリー。私の好きな癒し系作品として楽しんでいます♪
優しい絵柄と面白い設定
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が良かったのと、絵柄が好きだったので読み始めたのですが、大正解でした!
転生物はよくありますが、転生したのが知っている世界の200年後という設定が妙で、物語に面白さを加えています。なによりも作家さんの絵がめちゃくちゃ上手いし好き!表情豊かでとっても可愛いです!おすすめですー!
何度でも読める作品
2023年1月5日
アニメから入りました。結構ヘビーな転生?設定なのに前向きに受け入れて気持ちよく読めてます。チートだけどちゃんと努力して得たもので、強さはぶっ飛んでるけど常識人の主人公がよいです。周りのキャラもいい人ばかりです。
穏やか
2021年9月19日
転生ものはよく読んでますが、穏やかな気持ちにさせてくれる作品だと思います。単調でもなくストーリーはきちんとあって飽きないのに、主人公のマイペースさのおかげかゆっくり流れていくような、不思議な感じがあります。続きが早く読みたいです。
2021年9月1日
初めはどんな話かわからず手を出さなかったけど、値下げしてたしレビューも高かったので試しに読んだらハマりました!立て続けにリピート読みしましたよ。3巻まで出てたからイッキ読みです。続きが待ちきれずラノベにも手を出し、またコミックに戻る。
買ってから数日なのに何回読み返したか。
早く続きが読みたいです。
飽きない
2020年7月21日
絵柄もかわいくて、ストーリーも素朴な印象で、何度読み返しても飽きないです!
チートではあるんですが、そのチートもゲーム内でちゃんと苦労して(時間をかけて)得たんだろうなという感じで嫌みじゃない。
少しずつこのリアデイルという世界を把握して、また受け入れられていく過程が楽しいです♪
2020年10月25日
よくある古参プレイヤー転生ものですが、女性主人公、のんびりとした雰囲気に一気にハマりました。表紙の主人公絵より中の漫画の方が可愛いかったです。続きが気になって原作もすぐに読み切ってしまいました(笑)
転生!チート!好き!
2021年1月3日
主人公がチートで周りは何かする度、毎回驚いてくれますし、主人公の過去が少し辛い感じです。そういうのが好きなので二巻を購入しました。絵も可愛いですし、テンポも良くスラスラ読めます!一巻を読んだら二巻も読みたくなるでしょう。
アニメ化きっかけ
2025年3月30日
アニメ化きっかけで読み始めましたが、絵もかわいくて読みやすいです。
王道の異世界チートものですが、キャラもたくさん居て楽しいしバトルシーンも多めで老若男女問わず楽しめる作品だと思います。
おすすめ
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某TV番組でオススメと言われたので試し読みしてみたら面白かったので購入しました。

目覚めたら自分がプレイしていたゲームの世界の、自身の使ってたキャラに憑依(レベルカンストで超強い)
ただ憑依した世界は自分がプレイしていた時代から200年後の世界。
時々バトルがあったりですが、全体的にはほのぼの、チートで楽しいです!
第二の人生楽しんでほしい
2023年1月5日
よくある転生の展開だけど、悩みながらも、新しい人生を生き抜いていこうとしている姿がいい!絵も綺麗だし、読んでて飽きない。次の話が気になるので、次巻の発売が楽しみです!
チート!
2023年1月3日
私は原作のノベルから入りました。原作のイメージそのままで嬉しいです。RPGの世界でまるっきりファンタジーなんだけれどリアルな現実もあって。主人公が規格外で、のほほんとしてるのが楽しいです。
絵が上手なので、好き
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はこの作品の絵が上手で読みやすいので、この作品の絵だけでなくこの作品自体が好きです。オンラインゲームの世界で主人公が生きることになる作品は少なくないのですが、ストーリーも良かったです。主人公はエルフですが、この作品の世界には色々な種族がいるということが印象的でした。
安心して見れる
2021年6月13日
異世界転生ものだが、女性が主人公のため無駄なエロやハーレム、巨乳娘に何故かちょろいヒロインがなくストーリーをそのまま楽しめます。
派手な戦闘シーンはあまりないが世界観が絵とあっていてなかなか良いです。
面白い展開!!!
2021年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで色々と異世界転生の漫画を読んで来たけど、新しい展開で、3人の子供達がいたりと……
これから先どーなるのか楽しみ過ぎる!
一気に3巻購入して読んでしまった……
今後の展開が気になる
2020年11月11日
設定自体はよくある転生モノですが、切迫感はなく程よいテンポで進んでいきます。キャラクターも魅力的で、楽しく読み進められました。物語全体のキーとなるであろう設定が、主人公の第二の人生にどう影響していくのか、どのように展開していくのか、続きが楽しみです。
とても良い
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気が付いたらゲームかそれに似た世界にいたというファンタジーは結構ありますがその中でも良い作品だと思います。
ゲームの設定と現在との共通点や差異の比較、他のプレイヤーとの出会い、里子制度のせいで孫ができていたり、色々のエピソードが楽しくて飽きずに読ませてくれます。
他の方も書かれていますが、セクハラ感のあるキャラや場面が出てこないのが落ち着いて読めてとても良いと思います。
才能があり過ぎる。世界最強じゃない?
2025年3月18日
高度魔法を使えるエルフの主人公。さらに子供も3人いるという。長男が最高神官様とか、魔法学校の校長?だったかな長女は。主人公は何歳の設定なんだ?みんな、お母様大好きなんだよね〜ホンワカする。
設定が変わっていて面白い
2021年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生したヒロインに子どもがいる、という設定はなかなか読んだことがなかったので、とっても面白かったです。ヒロインが誰かと結婚したら長男は泣くな(笑)。
おすすめです
2023年1月22日
主人公がチートなのですが、訳もわからずその能力を獲得しのではなくて、ちゃんと苦労して手に入れているところが嫌味じゃなくていいです。とても面白い漫画なのですごくおすすめできます
こりゃまた
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品のストーリーはと言いますと、ある日突然戦士になっていた女性がさまざまな人々に助けられながら日々成長していく異世界作品です。
わたしは、この作品を読んでこれは読みやすいだけではなく友情を感じる温かい異世界漫画だなと思いました。
とても面白い
2021年8月31日
他の方の二番煎じになりますが、やたらと巨乳が出たり、身体にぴったりしすぎなシルエットがおかしな服を着ているキャラが出たりしないのがいい。
チートだけれどゲーム内で会得したもので、神さまからさらっともらえたものじゃないのがいい。

現状があきらかになった時に落ち込んでいたけれど、うじうじしない主人公がいいですね。

周りのキャラクターも面白いし、武器を扱う人達も相手が悪人とはいえ人を殺して当たり前じゃないというのもこの世界観では珍しいのではないでしょうか?

早く続きが読みたいです。
正統派
2023年1月6日
よくある異世界転生ものだけどなんていうかすごく色んなところがちゃんとしてる感じがしますね。1つでもとんでも設定入ると安っぽくなるのですがこれはすごく正統派で読み応えありますよ
毎日無料で\(^o^)/
2022年6月6日
3巻迄読めます。単価の高い作品ですのでお得感があって未読の方が羨ましい。アニメ化もされた、なろう系のヒット作。シルキーな読み心地を御堪能ください。
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がかわいくて、綺麗なので、読みやすいです!!
主人公チート能力持っとるやんけと思いましたが、
その能力も、苦労して手に入れたものだったので、
おおっ!!となりました。
転生もの
2023年1月25日
プレーしていたゲームに転生、200年後という背景。そこにさらに寝たりきりの子がという新しい要素あり。おもしろかった。
2021年9月3日
ゲームの転生ですが、設定がきちんとされていて次々に出される能力にワクワクします。3巻までですが最後にちらりと、どんな関係があるのか楽しみです。
いいと思う。い
2021年5月8日
主人公が女性転生者で、冒険しているところが好感が持てる。女将さんが豪快なので良し。
内容が安定している良作
2025年3月14日
原作は小説。小説一巻の発売が2019年とゲーム世界転生ものとしてはどちらかというと古参の方に入るのだが、今なお決して古くはない世界観とストーリー。
内容としてはサービス終了から200年ほど後のゲーム世界という、ちょっと捻った世界に自分のキャラであるエルフに転生したヒロインが無双活躍したりやらかしたりしながら話が展開していく。どちらかというとコメディよりか。
自分が作ったキャラクターが生きていた世界のその後、という世界設定が斬新。キャラはエルフのため生きていても不思議ではなく、変わったところや変わっていないところをうまく織り交ぜていきながら、最強プレイヤーの一角だったヒロインがしっかり魅せていく展開は爽快と言っていいだろう。
絵は動きのある絵はやや苦手としている感じだが、下手というわけではなくむしろ丁寧に描いている。そのため、絵から感じる違和感のようなものは特にない。
原作小説が結構な長編なのでどこまでコミカライズするのかにやや不安はあるが、物語として十分に楽しめるので、まずお勧めできる作品である。
設定細かいといいよね
2021年9月2日
よくあるゲームの世界に転生する話ですが 他作品とは違いを出してきてます。プレイしていた世界から200年経ちその世界が様変わりしていたり ゲーム自体の設定が細かく 余った持ちキャラをNPCに転用するシステムがあり その持ちキャラがゲームの中では主人公の子供達で 転生してからも見た目少女でありながら3人の成人した子持ちになってたり!と 思わず えええ!?てな展開 まだ引き出しがありそうで 最新3巻まで読みましたが まだまだ目が離せない感じ。魅力はこのドッキリみたいな展開意外にも素朴な世界観にもあり いろんな魅力が詰め込まれた作品になってます。転生物好きにもそうでない人にもオススメ
穏やかな空気を纏う主人公
2025年3月6日
植物状態で眠っている間にゲームのアバターのエルフに転生。目覚めたらゲーム世界の二百年後の世界でした!というけっこうありそうでないお話だなと思いました。
アニメ、PVを見たような覚えはあります。
現代からの異世界転生ものですが、主人公がイケイケどんどん、とか、トラブルメーカーという感じでもなく、エルフらしくとても静かで穏やかな雰囲気なのがすごく素敵だなと思います。
綺麗な異世界にふわっと迷い込んでてくてく不思議な街並みを歩く、そんな夢を主人公に叶えてもらってる気がします。
人間関係もどんどん深く、広がっていくのもいいですね。良作の異世界転生ものでした。
This book is really good
2023年1月10日
It is difficult to find such a good story, i really like that scenario and characters, so i recommend you guys read this book
2024年2月1日
原作小説既読、WEB版未読

昨今ではよくあるVRゲームの世界に転生するというのを最初にやった作品。WEB版は2010年頃なのでかなり前の作品。

個人的にかなりツボに入った。あまりステータスとか言わないのでテンポが良い。ただ刊行ペースが遅いのがネック。

個人的にはかなりオススメ。
小説寄りで描いてくれていて、読み易い
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメのときは2期以降を作らないからかオペケッテンなんたらかんたらの伏線を全て消していたけれど、それをせず、全部描いてくれているので好印象
そして可愛い?
お馴染みのチートです
2023年1月8日
お馴染みのチートなお話ですが、ゲームの世界感がちゃんとしてるというか、不自然さや、違和感なく読めます。エロな要素もなく楽しめると思います。
今までにない
2023年1月4日
世界設定は似たような作品がありますが、ここまで人間関係が面白いのは無いと思います。
主人公が強く可愛いのも推せる要因です。
最初から面白くていつの間にか続きを読んでいてあっという間に最後のページまで終わってしまいました。
絵も可愛いし、続きがきになる
2020年6月26日
ストーリーがいいです!
異世界転移にありがちチートですが、ケーナが魅力あるキャラクター!
オンラインRPGが好きな人は特にオススメです!
続きがこれから楽しみです?
絵がきれい
2025年3月30日
パワープッシュ作品ということでレビューします。
表紙のキレイなイラストに惹かれました。ファンタジーでハートフルな作品のようです。
冒頭から期待が高まります
2025年3月15日
小説としては10年以上前に書かれたみたいですが、今回初めて知りました。
今後の展開がとても気になります。
想像と違う
2025年3月3日
絵が綺麗です!
パワープッシュ作品なので、冒頭部分だけ読んでみました。
表紙を見た感じとストーリーが、
想像していたものではなかったです…
悪い意味ではありませんが…
ゲームの世界に転生!
2025年3月2日
異世界でのんびりスローライフを満喫!
個性豊かなキャラクターと美麗な絵が織りなす癒し系冒険ファンタジーです!
よきです
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ プレイしていたゲームの世界に転生するというありがちなストーリーですが、絵の綺麗さと嫌味のないチートでよかったです
2024年2月28日
自分が安易に作ったキャラクターにもそれぞれの人生がちゃんとあるというのをとても感じる。設定が細かく、矛盾もない。
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化されたとは知らなかったのですが、作品を読んで納得です。アニメのほうはまだ見ていませんが、機会があれば楽しみたいです。
おもしろかった!
2024年2月18日
レビューも良くて評価も良くて見始めたら面白かったです!
続きが気になり過ぎて課金しちゃいました。
早く続きが見たいです
Zo
2024年2月3日
オンラインゲームかまあゲームにハマりすぎて現実を捨ててゲーム廃人になってしまう人もおるそうだからなあ。
とても
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても絵もキャラクターもキレイで、ストーリーがおもしろいし、楽しめると思う。ケーナのチートも、塔との会話も楽しい。
良い作品
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ けっこうゲームのような世界が現実になることが好きで、しかもチートみたいな能力を持っていて好きな作品です
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生する前は病室で点滴を刺されている絵柄が描かれていました…転生前を思うと心が痛くなりますが…今が幸せならすべて良しです!
すきです
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告がきっかけで読みましたが、すごく面白いです。
チートはチートですが神様から貰ったといったように簡単に手に入れたものでなく苦労して手に入れたのが伝わって来て読んでいて面白かったです。
良すぎる作品
2023年1月20日
この作品は、お試ししか読んで居ませんがこの作品は、もももももももよののののののののの凄くよかったです。
?
2023年1月14日
試し読みが出来たので読んでみたのですが、キャラクターがかわいいです。転生ものはあまり進んで読まないのですが、これは読めました。
癒されます
2023年1月13日
ゲームの世界に転生して生きてるヒロインです。でもそんなこととはお構いなしにほのぼのしてる所が良いなと思いました。
絵が好き…!
2023年1月12日
絵も綺麗だしストーリーもめちゃ好みで読んでて最高でした……;;!何度でも読み返したい……!!!!!!!!!
ちょっと笑える
2023年1月11日
アニメを見てから、漫画を読みましたが…絵が綺麗でちょっと笑える(ギャグ❓️)ところもありとても楽しめた作品。
?
2023年1月10日
病人だった人が転生したとよくある作品ですね
でも転生したのが200年後だったり自分の作ったキャラクターへの転生なのでおもしろかったです!
癒し
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ チート最強!異世界ののんびりした雰囲気とチートの爽快さが良くてハマってしまった。あと、主人公の心の広さもすごいなぁと思いながら見てた作品。楽しいです
2023年1月6日
ベッドに居た少女が、ゲームの世界に転生して活躍するのは、アバターとして希望して仮想世界を楽しむ話でとても面白く読みました。
主人公無双のスッキリ系
2023年1月5日
鬼強の主人公が無双していく様は痛快で、スッキリします。ストレスたまってる時に読むとすんごい気分よくなります。
2023年1月4日
アニメから入ったのですが、面白かったので漫画でも読みたいとおもいました。
王道からのちょっと変化球な感じが面白くて、サクサク読み進めてしまう作品です。
とても楽しい、が
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定も細かく、絵も綺麗。読みやすい作品です。
ただ、主人公がチート。理想を詰め込んだらこうなるんかな。という感じ。
すごく
2023年1月2日
好きな漫画です。異世界系の漫画が好きで良く見るのですがこれは新刊とか出ると必ず最初から読み直すほど好きです!
最高〜!
2023年1月1日
私はアニメを見てから原作を読んだのですが、とっても面白いです⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

みなさんも是非読んでください
リアデイルの大地にて
2022年5月17日
読み飽きないですね。転生ものでMMOゲーは大好物です。今後もよろしくお願いします。  自作も楽しみです。
子ども
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の子どもたちが個性的で面白いです(笑)ほのぼのしてるストーリーだけど、4巻では敵?が出てきそうで、それも楽しみです。
ホッコリ出来ます
2021年4月27日
原作が10年位前の作品とのことで、現在となってはテンプレ設定が多いですが、逆にそこが良いと思いました。
地味に
2021年4月29日
ペースは緩くもなく早くもなく
転生ものだけど、なんか過去物とはちょっと違う気がするの
読みやすくて面白い
2021年5月9日
主人公や登場してくる人達が皆可愛いです。召喚獣やモンスターも全体のほのぼの感と合ってて良い感じです。先が楽しみです。
ほのぼのいい
2021年5月9日
舞台にしている世界が面白いと思います。チートな主人公なのに、どこか抜けてるっぽいところも可愛いです。
転生もの
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生先のキャラ達が良い味だしてます!子持ち3人とはまさかの展開でした。笑
2021年4月28日
まだ1巻しか読んでないのですがケーナがこれから何をするのか、息子達に会いに行ったらどうなるのかとか色々楽しみです!
実はすごかった
2020年10月4日
最初はどんな物語になるのかと思ったんですが主人公は実はすごい強かったんですね。
異世界ものはたくさん呼んだけど
2020年4月23日
どこかMMORPGのような、そんな楽しさがある本
難しく考えずスラスラと読んで行ける楽しさと読む度に楽しくて次次とよんでしまう作品
少しだけひねった設定を上手く活かしている
2023年1月4日
自分が生前にプレイしていたゲームの200年後に転生するという、よくある転生ものを二つ掛け合わせたような設定。しかし、200年の時間経過にる自分が知っている世界の知識とのずれを上手く物語に活かしており、ゲーム世界への転生という全能感を上手く中和している。設定の奇抜さに頼ることのないストーリーが非常に好印象で、続きがとても気になる作品です。
異世界ものが好きなら読むべし
2024年2月8日
ありがちな異世界転生ものですがすんなりと話に入って行けます。ストーリーもよくテンポよく進むので異世界好きな人は楽しめると思います。
1度読むと続きが読みたくなり全て購入していまいました。
親子
2023年11月29日
実際のゲームを知らないのであれですが、親子姉妹システムっていうのを初めて知り面白いなぁと思いました。
主人公がこの世界で生きていくのに覚悟を決めていくさまは応援したくなります。小難しいチート無双じゃないのもよい。あるあるのゲーム転生ではありますが、主人公が女の子だとハーレムにならないし、過剰なエロくなもないのでそこも好きです。
世界観が好み
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある事情でゲーム内のキャラに転生して、自身で得たチートでほのぼの愉しく過ごしたり冒険する好みの作品で、ちょっと変わり種としてはゲーム内は200年経っていたとか、子供が3人もいたとか期待値が上がりますね。
王道だからこそ
2023年1月5日
この作品は難しい世界観ではないので、とても読みやすく、空気感など想像しやすいです。何度読み返しても飽きない!
一気に読み進めることも苦になりません。早く続きが読みたくなる作品です。
絵が可愛い!
2023年1月4日
綺麗な絵だなと思って手に取りました。他の方も書いてますが、チートだけどちゃんと自分で獲得した強さというのがいいです!他のは結構元から持っている人が多い気がします…。主人公の芯の強さも好感が持てます!
王道の異世界転生
2023年1月3日
異世界転生で、チート的なものもいつも通りてす?
でも、絵が私好みでサクサク読めるのでオススメ?
アニメでも楽しめて続きも気になりたて続けに読みたい作品です。
主人公の性格も好感持てて登場人物も個性強めが沢山いて飽きません。
ゲーム内へ転生
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分のプレイしていたキャラに転生。でもプレイしていた時から数百年経っているらしくて街の様子が違ったり、上げまくったレベルのお陰で色々大変だけど楽しく生きていくお話です。
主人公はチート
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ チートすぎる主人公、だけど話は結構ほのぼのしてるというか落ち着いてて読みやすい!
仲間とか村の人とか良い人も多いし、読んでて微笑ましい。
テンポも悪くないから飽きる事なく5巻まで購入。
プレイヤー同士話ができて嬉しそうでなんだかこっちまで嬉しくなってしまった(笑)
新刊発売されたら購入します~!
出だしは面白い
2022年1月11日
まだ4巻なのでなんとも。普通の転生モノよりは面白いかな。お色気なしの異世界モノで安心して読めるのが嬉しい。最近の異世界や転生モノってイロモノな多すぎて飽き飽きしてたから。
続きも気になるのできっと買うだろうなぁ(笑)
主人公の気持ちの描写がとても好きです。
2021年5月9日
世界自体の設定が丁寧にされており読み進めやすいと感じました。
異世界・転生系と言う作品の中で描かれる、転生後の主人公の行動と時折みられる元の世界に対する感情が、この作品では「わくわく」ではなく「生きていくのだ」という気持ちが感じられます。それは時折立ち止まってしまうような悲しさを含みながらも、また歩き出す為に主人公が自身を見つめなおしている様に感じられました。
これからに期待!
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事故にあい入院生活だった女性がゲームにログインしたまま死んでしまいそのままゲームの世界に行ってしまう異世界もの。
戦いもありますがほのぼの感もありチートで解決しながら旅をするストーリー
ここまで色々あっさり解決していて子供達にも会ったので4巻以降大きく動くのかなぁと言う感じです。
続きはまだですか?
2021年3月11日
なろうの時から好きな小説でした。いつか小説も漫画も発売されたら良いなど思っていたので、とても嬉しいです。少し絵が雑な感じもしますが殆ど小説の流れ通りだっので楽しく読めました。早く続きがよみたいです。因みに召喚獣達はとても可愛いです
主人公がチート
2020年4月24日
主人公がチートすぎる異世界物です。ですが、1冊目ですでに展開できる要素が大きいのでそれがどのように作用していくのか気になる展開でした。絵もきれいですし女性も男性もわくわく読める作品だと思います。
なろう系
2020年3月27日
もとは小説家になろうに投稿されていた作品。
数年前に原作を読みましたが、漫画化されたと聞いて直ぐに購入。
設定は王道ながら実は隠された背景があります。
転生系の作品がまだ広く知られる前の初期の作品ながら当初から安定感があったお気に入りの作品の一つ。
漫画化に至ってはようやくという感じです。
待ってました!!
いやされる
2025年3月25日
絵もストーリー展開も世界観もすべてが癒しをもたらしてくれるファンタジー作品。
まったりおだやかーな空気感が好きな人におふすめ。
2023年1月26日
早く続きが、読みたいです。原作も良いのですが、作画が、あると世界観が理解し易いので嬉しいです。アニメ版も続編を希望します。
スッキリ面白いです
2023年1月17日
エルフとか異種族が出てくるゲーム世界転生もの?みたいな認識でいいのかな?ちゃんと細かい設定があったかも。
主役がぶっちぎり強くて、スッキリする感じでした。
設定に凝っていて良い
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生命維持装置、アバター、200年後の世界への転生など、近未来色が感じられる要素が続々と出てくる傍ら、繊細なイラストが新しい世界観を彩る、インパクトの強い作品だと感じました。シリーズ中盤くらいからはケーナの冒険のスケールが大きく広がっており、リアデイルの世界でもプレイヤーが存在するという確信は、その後の主人公の自信力に大きく影響を与えていると思いました。ファンタジーに近い設定でもあり、面白いです。
チートを隠さないところは良い
2021年9月5日
安くなってたので3巻まで買ったけど、転生前の設定と、転生後の食事は評価にゲタはかせちゃいますね。
例えて言えば、好きな食べ物とか好きな動物出てくるとプラス補正はいるアレです。
実際は渇望と共感なので例え違いますが、ゲタって点でお許しを。
さて、これはとあるゲーム内で5本指に入るくらいに極めてたキャラに転生する話です。
チートものという点は個人的にイマイチです。
ただ、無理やり能力隠すようなイタい感じではなく普通にスゲーしてくのは良いですね。派手さは無いですがそれも良い点。
そして、女子だからかエロハーレムにもいかない。
そのためとても読みやすいです。
サラっと読めると言ってもい。良く言えばまとまっています。
また、基本明るい雰囲気なので印象に残りにくいけど。落ち込むところもあり心情を表現する場面もあるのは好きでした。
落ち込みって漫画問わず応援したくなりますね、まぁなーんも出来ないことがほとんどですが、その気持ちが起こる漫画はちょっとストーリーが締まる気がします。
ほのぼの。
2021年9月8日
古参の廃人VRRPGプレイヤーがそのゲーム世界の200年後に自分のプレイキャラクターとして転生し、そこで根を張っていく物語。若干どこかで見たような設定ではありますが、こちらは女の子が主役なので、男性主役ではありがちな転生してチート無双して各種美女たちにも無双してwというものがない分、ほのぼのとしています。(廃人プレイヤーのキャラままなのでかなりのチートですが)設定も細やかなので読んでいてストレスはありません。原作未読ですが、これからどのように落としていくのか、楽しみです。
ケーナちゃん!
2023年1月6日
ケーナが可愛くて、愛おしくて、応援してます。
どうか幸せになってほしい!!
普通のご飯食べるだけで感動してるときとかほんとにうるうるしちゃいます。
内容としてはかなり王道な異世界ものだと思います!
ゲームの世界で暮らしています。
2025年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの世界に転生した主人公の物語。最後にログインしてからなん100年後の世界だけど頑張っていすごい。規格外のことも多いけど周りのサポートがあってできていることだと感じた。これからも色々頑張って欲しい。
話の展開が楽しみ
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ試し読みだけですが、これからの展開が面白くなりそうです。病気で外に出られなかったヒロインが、やっていたゲームの中に入り込んで色々な経験をしていくストーリーみたい。どんな仲間と出会うのかワクワクします。
ザ・チート
2023年5月14日
ですね。まさに。でも嫌味な感じがせず、ゆっくりですが、しっかりストーリーが作り込まれているので続きが楽しみです。周りのキャラも魅力的です。
読みやすいです
2023年1月28日
ネット小説で読んでいたので懐かしくて読んでみたのですが、小説と漫画の違いもありますが構成がよく、読みやすいと思いました!
原作ファンの方でも絵が可愛くてイメージを壊すことなく楽しめると思います(*^^*)
アニメも良かったです
2023年1月15日
作品的にはありふれた異世界転生チートものですが、人情に主点をおいているようなので、結構緩くて平和で好きです。アニメがマンガの話を追い越してしまっているので、作画の月見先生頑張って下さい。