ネタバレ・感想あり愛とかいいから抱きしめて【描き下ろしおまけ付き特装版】のレビュー

やはり仮初の関係かな
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地方都市の狭い社会で生きる閉塞感は良く伝わった。持病を持つ父親を見捨てることは出来ないが、さりとて現状に目をつむり生きることは辛いゆり子。
妻を亡くし幼い娘を抱え、ひょんなことからゆり子と一夜の関係を持ってしまう壮介の寂しさと亡妻への想いもわかる。
ふたりとも独身なのだから、ゆり子が保育士であっても問題なさそうなのになあ・・
理事長の巧はフィクションらしい存在。どうにもゆり子や壮介とは生きてる時空が違うように感じてしまう。壮介とは違う意味で上手くいかなそう。
う~ん、何だかどちらを選ぶこともなく終わるのが一番現実的な気がしてきた。世知辛いですけどね。
モテモテだな
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まできてもどっちに転ぶか全然分からないな~先生めっちゃ2人に求められてモテ期だね。
先生…どっちにも同じ態度はどうなの?
うらやましい
2020年9月21日
イケメン2人にアプローチされる主人公がうらやましいです。個人的にはのんちゃんのパパがとうまくいってほしいです。
2020年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み進んでしまう作品です。ありそうだなぁという場面とか今後が楽しみ
シンデレラストーリー
2024年10月2日
全然キラキラしてないシンデレラストーリー
妙齢の打算や欲にまみれた女のリアルな話でした
吉永さんか理事長どっちが好きなん?が長すぎて
自分の気持ちが分かってるなら
曖昧な態度取らんと、それなりの態度で示せや
とイライラしました
人格者な先生キャラだけど全く好きになれんかった
?
2020年9月4日
大人の恋が始まりそうな感じです。
時折絵の感じがコントっぽくなりますが
男性陣のスペックはいいです。
評価の高いのが不思議
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暇な小中学が恋愛の事ばかり考えてヒロインぶるのは分かるけど、働いてる大人が恋愛の事を四六時中考えてると、どうしようもないただの馬鹿にしか見えない。そんな漫画。つまらなかった。
作家名: 鳴海涼
雑誌: ソワリネ