ネタバレ・感想ありレンタル彼氏れんたクン(分冊版)のレビュー

クスッと笑ってしまう・・・
2023年12月4日
レンタくん、、ギャグがシュールで面白いです。一話完結かと思いきや、つながっていきます。シリアスとギャグとエロの絶妙なバランスが最高です。ドライかと思いきや意外と人間らしくツンデレ?なレンタくんはもちろん、普段は好きでないワンコ受けの短髪お巡りさん、それぞれの話に登場する脇役キャラクターまで、全てがいい味出しています。五話完結となっていますが、なぜ?これからのところだと思います。もっと続いて、ラブラブになった2人を見たいです!
絵が好みー!!
2023年8月8日
何だかフザけたタイトルだと思いましたが(笑)中身はとても面白かった!絵がとにかくキレイで、眼福でした!
面白い〜!!
2023年4月8日
レンタル彼氏というタイトルなだけに色々な方と?思いきや1話の女装のお客さんとの話が繋がってこれはもしや…で楽しみになりました!!
こちらの先生の描く男性の体の描き方がとても好きでいつも素敵で好きです。(一時期BL描くの離れたのかな?と思ってしまったのですがまたBLで読めて嬉しいです!!)
早くコミックスになってほしいと願うばかりです、次の4話も楽しみです!!
ハイスペ男子!ごほうびです!
2023年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ デリバリーレンタル彼氏の話。お客様の理想の彼氏をプロ意識でお届けするイケメン具合にやられました!カッコイイ!基本、主人公はレンタル彼氏様なんですが、ポリスメンとのW主演って感じですかね。1話でレンタルに女性と偽って予約をし、女装癖を打ち明け抱いて貰う捨て身なポリスメン君。ポリスメン君も凄いけど、男と知っても抱けちゃうレンタル彼氏様(レンタ君)もスゲーな!
最初は割り切った関係の二人ですが、ポリスメン君は初めての相手って事もあってレンタ君に恋しちゃってるし、レンタ君も恋までは発展していないにしても潜在意識の中にはしっかりポリスメン君に欲情してたり。これは恋に発展したら美味しいに決まってます!早く濃厚エチを拝みたい。
それにしても、レンタ君、結構危ない橋を渡ってますね。一歩間違えれば捕まるよ?子供に死体処理を脅されて強制されたり、嘘の予約で別人を無理矢理組強いたり。危なすぎる。
まあ、持ち前の器用さと機転を用いて回避できてるのでそれすらもハイスペ彼氏様なんですがね。
続きが楽しみ過ぎる。早く紙でも購入したい!てか、永く続いて欲しい位男前なレンタ君が大好きです。
2023年1月29日
試し読みからなんですが、まず絵がどストライクでした。女装した男の子描くの上手すぎるし、下半身の描き方もめちゃめちゃ好み。これからどうなるのか楽しみです。
かっこいい
2021年6月30日
顔が最強。さすが先生の描くイケメン!私もレンタルしたい…(笑)
続きが気になります〜!
これは良いっ
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女装っ子受けは個人的にそんな好きじゃないけど、カツラ取れたらガッチリとした短髪くんだったのでよかった!攻めもイケメンだからこの2人が進展するところをめっちゃみたい〜!😄絵もきれで最高💮
えろかわぎゅっ!
2020年5月1日
上原あり先生の新作!
プロ彼氏のれんたくん、登場人物は可愛く、エッチもあり、更に少し胸をぎゅっとされます。
オムニバスなのか、同じ人物が続けて登場するのか、いづれにしても、これからの展開が楽しみです。
思いがけない展開に
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、新しいお客さんとの新章かと思ったが、まさかサスペンスになるとは、社会的なイベントにまでなる。
本当にびっくりしました……
しかし、最初のお客さまとは、それ以上の接点があるとは思ってもいませんでした、最初のゲストの正体は興味深い、彼と煉汰くんのフォローアップを楽しみにしている。
続き読みたい!!今、1巻しかない!!
2021年3月7日
れんたくん、かっこよすぎ!あざとい!けど気になる!!
この作家さん面白いけど、違うサイトで配信停止になってしまったり、なかなか最後まで読めない作品もあり。。

このお話はシリーズなら続きがどんどん配信されるといいなぁ…!

完結かわからないのでとりあえず☆4つです
2025年4月21日
仕事だから、こんなもんだけど、これからどうゆうふうに、このふたりが恋に発展していくのがたのしみです!!
仕事だから?
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事の、割り切り感が凄いですね…。
しかも、相手の要望を叶えようとしてくれるてころとか、さすがプロ?
業が深い職業
2023年1月26日
15万に見合うだけの夢を見させる職業なんだろうけども。
買い手がちゃんと線引き出来る人で良かった…と思った次のページで、線引き出来てないじゃん!と叩き落とされたので、しんどいなと思いました。
人の心は金では買えないし、一夜夢見るだけと割り切れない買い手は愚かだし、その愚かさに付け入るこの手の職業は本当に業が深いと思うので、安易にラブコメにはしてもらいたくないなと個人的には思ってます。最初の2ページは魅力的だと思ったんだけどなぁ……
2巻はただのモブの話
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻の試し読みが気になって購入したけど
ただの女の復讐に巻き込まれたモブ男だった残念
1巻のキャラとのBLっぽいエピはあり
特殊な(性)事情を抱えた話とか好きなので
3巻以降に期待
作家名: 上原あり