ネタバレ・感想あり木更津くんの××が見たいのレビュー

毎話楽しい
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ たつおさんの壁ドンびっくり!ひゃー!ってなってしまった最新話。毎話楽しくてずっと購入しています。旭ちゃんに共感する部分も多くて、本当心から旭ちゃんに幸せになってほしいーと願ってます!
がんばれ
2025年5月3日
タイトルに惹かれて読み始めましたが、ハマりました
主人公はもちろん、登場人物が魅力的
会社物だとギスギスしてるのが多いけど、そうではないので読んでて嫌な気持ちにならない
自分も頑張ろう、と思える
あさひ、がんばれ
設定が面白い
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 容姿端麗で仕事もできる二人が、ちょっと特殊な(?)願望の需要と供給の一致により、秘密の関係を持つようになる。
二人それぞれのコンプレックスは、第三者的にそんなに劣等感を持つ程のものではない気がするが、相談できる内容でないだけに、普通ではないと極端に思ってしまい、こじれた結果なのだろう。
2人の良い男がっっ!!
2025年3月9日
タイトルから、どんな内容よ!?と思っていたのですが、冒頭は性の悩みから始まり、あれ?ラブコメ?という感じで進み、いやいや、これはしっかり恋愛の物語。しかも、気持ちに揺らぎとかあってリアルです。木更津くんと竜男さんの間で揺らぐの分かりますよ!!人間ですから魅力的な人には惹かれてしまいますもんね。でも、やっぱりタイトルの通り、木更津くんと上手くいって欲しいですね。
木更津くんや、竜男さんのような男性が実際にいたらモテモテでしょうね!!そんな2人に愛されるわけですから、旭はシゴデキな素敵な女性です!!
竜男さんだと疲れそう
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かにシゴデキかっこいいけど竜男さん、仕事してる時が1番カッコいい人。自分に自信があり、しかしゆえに独りよがりなんでしょう。旭には1人で決めるな相談しろ、って言ってる自分は元妻や義理父と旭に黙って何日もやりとりして不安にさせて。結婚失敗しても何も学んでない。結婚はお互いの生活や責任があるんだしちゃんと相手の気持ちを考え対等じゃないと続かないと思うよ。バリキャラの旭なら尚のこと。真逆でコンプレックスがあって弱みを見せてきた木更津くんの方が、人の気持ちに寄り添えて成長して旭を支えてくれてかっこいいし頼りがいあるな。嫉妬する気持ちがわかった竜男の猛追もありそうだけど、あとバツ2くらいつかないと女性の気持ちわからなそう。感情移入できる臨場感ある作品です。結末が楽しみです。
興味はエロからだけど、この物語最高です!
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画、ただの変態漫画ではありません。確かにアブノーマルなエロは興味深いし、面白いですが、2人のコンプレックスがどんどん解消されて、本物の恋愛に発展するさまは、とっても応援したくなります。仕事が無茶苦茶絡みますが、それが現実味あって見応えあります。主人公や周りの彼らの葛藤や仕事に対する価値観とか、時間の経過で変化してくる関係を見ていると本当に辛かったり、嬉しかったり感情移入しちゃいます。よくある簡単にやっちゃうTLではないので最後まで飽きない(すぐ笑える変態行為に入っちゃうけど、普通のエッチまで道のり長いんだー)。まだ物語は、途中だけど私は主人公を巡る2人の男性は、もうどっちでも良いくらい魅力的で困ってます!最後まで読むぞー。
続きが気になって全巻購入😄
2025年2月9日
竜男と旭が最後にくっついて欲しい。読んでて竜男が思っている事をもっと知りたいと思った。続きを早く読みたい〜。
木更津くん!!!
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ たつおさんも素敵だけどどうしても木更津くんに惹かれてしまう!木更津くんになんとか頑張って欲しい!恥ずかしいところもぜーんぶさらけだして、それでも全部まるっと愛してくれて、不器用だけど成長しようとがんばっててすてき!あと顔が良い!笑
楽しいお話をありがとうございます!
やっぱり木更津くんが良い‼︎
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竜男さん推しの方が多いようですが、やっぱり木更津くんと幸せになってほしい!
人間的に成長して、何より旭との未来の為に頑張る姿にキュンとします。
旭が妊娠したかもって悩んでた時、夢に出てきた未来の息子くん?が昔の木更津くんに似てるのでは⁈と勝手に盛り上がりましたよww
どうか旭には木更津くんを選んでほしいです‼︎
泣けて笑えてエロい最高の漫画!
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者が大好きで読み始めたのですがこんなに感情が揺さぶられる漫画はないです
主人公の旭が強くて優しくてこんな素敵な人になりたいと思える女性です
木更津くんと幸せに…学生時代の暗い過去、両親や祖父母の問題など
そして元上司の竜男さん。
竜男さんとうまくいって欲しいなと思った所もありましたが元妻への対応があまりに旭に不誠実で…
やはり今の木更津君と旭なら幸せになれる!
この漫画だけは仕事も結婚も全てもぎ取って旭が笑って最終巻にして欲しいです🙂
旭の未来は前進あるのみ!
登場人物みんな違ってそれぞれ素敵で良い
2025年1月22日
木更津くんが段々とコンプレックスを乗り越え仕事も恋愛も自信をつけていきながら純粋で素直な姿がとても好感が持てる。
竜男さんも自分にも他人にも厳しくて、でもたまに見せる弱いところや可愛らしいところにキュン。
旭も仕事バリバリで悩みながら葛藤しててカッコイイ。
恋愛が絡むとみんなこんな風に揺れるもんじゃないかな?登場人物それぞれにキャラがあって、それぞれに良さがあってそこも好きです。
みんな幸せになって〜
タイトルが
2024年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインに対して2人の対照的なヒーローが現われますが、どちらもそれぞれ良いところがあり、果たしてヒロインはどちらを選ぶのか…?とドキドキしながら読みたいところですが、タイトルにヒーローの名前が入ってしまっているので、おそらく最後は彼を選ぶのでしょうね。タイトルで結末がほぼ予想できてしまうのが残念です。これでタイトルの彼と結ばれなかったら、それはそれで読者からブーイングが起きそうですし。
竜男さんラブ
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竜男さんが見た目もキャラも大好きなので、どうにか二人の結婚を祈ってますが、、、主役は旭と木更津くんなのでこの二人が最後にはくっつくんだろうな😩と思い少し悲しい気持ちもありながら、でも木更津くんのことも好きなので(どっちなんだw)楽しく読ませていただいてます!
自分が産後に離婚した経験があるため、結婚や出産への焦り、でも人生の大きな枠で考えたらその若かりし時の焦りって本当意味が無かったのにすごく大変なことと思っていたり...そして周りからのプレッシャーもあったり、仕事と家庭を両立することの難しさにも触れていたり、今の30代以上の女性からはすごく共感を得られる漫画では無いでしょうか?
仕事最優先でかっこいい熱くて美人な旭が本当に素敵!応援したくなります!
ゆったりして旭さん!
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ バリバリお仕事してきた旭さん、かっこいい!でもその裏側には相当な努力と鎧の様な責任感とがありました。
持つべきものは友、同僚ですね、いつも100%の旭さんだから皆ついてきたし、支えてあげたいと思うんでしょうね。有休のこの機会に自分を労わって褒めてあげて欲しい!やはり木更津くんが鍵となってくるんでしょうか、いつもワクワク楽しませて頂いてます!はやく次回が楽しみです!
竜男!!!!!
2024年10月24日
竜男一択だと思っていましたが、木更津くん推しの読者の方が多くてびっくり…!
タイトル通りにはならないけど竜男とのハッピーエンド希望!
竜男推し
2024年10月17日
木更津くんなんてどうでもいい!
タイトルと関係なくても良い!木更津くんと最後に
くっつくなら平凡すぎる。
最後は竜男じゃないと。
素直になりきれない不器用な男だけど、時々見せる
素な時の関西弁や旭への思いに、きゅん。
55巻まで読みました
2024年10月15日
常に仕事に頑張って走り続けてる旭がかっこいいです。こういう強い女性は度重なる小さな失敗で弱ったとき周りに甘えられなくて辛いだろうな、、似合うパートナーは、同業で尊敬する上司なのか年下の急成長している彼なのか、、大人の恋愛ストーリーで目が離せません!
どうなるのー??
2024年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ だんだん展開が読めなくなる!続きが気になって面白すぎます。私は木更津くんと戻って欲しいけど、なにやら新キャライケメンが登場したからもしやその方とも一波乱ある?
竜男さん
2024年10月1日
何度も読み返してしまうくらいおもしろかったです。
竜男さんがすごく魅力的で大好きです!
幸せになってほしいです^ ^
木更津君ターンきたぁぁぁ!!
2024年9月24日
大人の恋愛もいいけど、辛いときに一緒に入れる甘えられる人が一番だよね。分かる!!木更津君、旭を支えてあげてね。
ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙
2024年9月24日
ありがとうございます!!!

弱い自分をさらけ出せる場所ってのは
世界中どこを探してもなかなかないもんなんだよ。

綺麗でかっこよくてできる人は沢山いるんだべ。
そういうことだべ。

好きが一緒の人より
嫌いとか、辛いとか、苦手とかを共有できる人の存在って、深いもんよ。

お互いのコンプレックスの話から、変わらず木更津推しです。
木更津くんエンド熱望!
2024年9月22日
最近別の作品で、すごく困難を乗り越えてきて、応援してきたのに、結局タイトルにあった相手ではなくそれぞれ別の人とさくっとくっついて終わりすごく消化不良なことがあり。

もうその作家さんの作品がトラウマで読めなくなってしまいました。

この作品でも全力で不器用な2人を応援してきたので、
タイトルの木更津くんとどうかハピエンに、なってほしい!
作者さん、よろしくお願いします!
この作品に出会えてよかった
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はただただキュンキュンして楽しくて読んでいましたが、最近の展開は恋愛や仕事、年齢の悩みがリアルで…少し切なくなりながら読んでいます。
旭には幸せになってほしいし、この作品からもらえた感情がたくさんあって大好きなので、最後まで見届けたいです。
元カレはどちらもよくて本当に悩みますが、私はやっぱり木更津くんが大好き!!
大人の恋愛…
2024年8月11日
人の繊細で複雑な心理描写がとても上手な作家さんで、大人ならではの事情が分かりすぎて切なくなる。
たつおさんは好きだけどどこまでも仕事のパートナーで、仕事は理解してくれるけどいつも頑張って辛くて安らげない。こういう人とは結婚するとツライと思う。。好きだし尊敬出来るんだけどね…こうやにしとこ!!
すき
2024年7月20日
何度も読み返してしまうくらいはまりました。
竜男さんが好きです!最終的に竜男さんでハッピーエンドがみたいです。
やっぱり木更津くん
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 54話まで読みました。
やっぱり木更津くんだよ!行っちゃいなよ!ダメなの?何を躊躇うの?木更津くん頑張れ!!
ハマる!
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにハマると思わなかった。
登場人物の名前が出身地の都市名(?)なのはメインキャラクター同志の距離感だったり(?)はしない…よね。
私はこんなに出来る女性では無いけど旭さんみたいな女性良い!周りからは良い意味で誤解される系なんだろうけど、そう言う会社内の女性同志のドロドロは描かれず気持ちの良い内容だ。
その代わり男女間、個人の嗜好かも知れないけどきっと皆同じ様な悩みを持っているだろうことが描かれていて正直共感多いです。
通勤交通機関の中では流石に読めないけどただセ◯クスシーンの描写ではない人間だからこその営み…そこに
求めるモノは人それぞれなんだなぁとか…
なかなか正直に言えないセ◯クスの悩みを話し合えるカップルってどれだけいるだろうか…
私はもう手遅れだけど、この作品で過去の自分を振り返ってドキドキワクワク次が読みたくて課金してます。
もう沼です(^_^;)
今28話までですが…私は竜男さん推しです♪
でも旭さんにはタイトルの木更津くんとやっぱり幸せになって欲しいかな…
泣ける
2024年7月1日
なんとなく読み始めたのに、気付いたら泣いてました。
自分とうっすら重なるところが所々あって、大人の恋愛だなと。
45巻までだけど
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 45巻になっても変わらずオモシロくて次が気になるっていうのが、先ず凄いと思う!!

毎回、その回毎の感想レビューしたい感じ(笑)

で、45巻で我慢出来なくなってレビューに至りました〜!!

木更津くんには幸せになって欲しい〜!!
相手は旭でなく、幼馴染の子とお互いのコンプレックス乗り越えて一緒になって欲しいなぁ。旭は圧が強すぎる。

旭はこのままタツオさんとゴールしてほしいけどなぁ。似た者同士で似合ってる。

にしてもタツオさん、あんだけ先読んでバリバリ仕事出来んのに何であんなへんちくりんと結婚しちゃったんだろ。再婚して子どもつくって離婚して血繋がってないのにせわしろて、コワすぎ。うちのムスメと孫を頼むと元婿の職場まで押し寄せる元義父もコワい…。頼むからそいつらテキトーにあしらってくれ。ホント頼むよタツオさん。

えーでも…タツオさん結局元嫁とゴタゴタで大人の事情で元サヤにならざるを得なくなって旭と別れる→木更津くん、幼馴染とくっつきそーになるのに、旭のことやっぱり好きだ!となり、タツオさんと別れた旭とくっつく→だけは避けてほしーーーーー!!
このまま各々幸せになりましたとさ、で、お願いしますぅぅぅう〜!!!
煮えきらない男と…
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ タツオさんは未だに旭に連絡してこない
旭からもすることは無いだろう
こっちは占いするまで追い込まれてるのに…
木更津くんの気持ちはストレートで、また1つ大人の男になったんだと私は安心してしまう
不意に体が動きおじいちゃんとこに連れてった旭
ご両親が名前を覚えてくれてた事で、あらコレはと思ってしまった
木更津くんの事を選ぶ日が近いのかも?
タツオは放ったらかしすぎ
読みいってしまう
2024年5月6日
木更津くんも大津さんも好きなんだよなーーー

旭の仕事ぶりや付き合ってのあれこれもリアルで、同じ女性として元気づけられる!

こういうマンガ意外と少ないからもっと増えてほしい。
溺愛と不倫と異世界は逆に疲れた笑
読むの止まってたけど
2024年5月1日
また読み始めたら、自分の悩みと共通することも多くて、途中からエロそっちのけで泣いてた!!みんなしあわせになってぇ!!!!
木更津くん推しです!
2024年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近は単行本が出るまで我慢してましたが、今回無料分を読んで、やっと、やっと木更津くんが一歩踏み出す回だと思い新刊購入しました。キュンです!続きが気になりすぎます!
木更津くん!!
2024年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい!勇気を振り絞って告白‥。自分を好きになってくれた人に出会えた奇跡。本当にそうだなぁ、夫に感謝しないとなぁって思わせてくれた素敵な回でした!✨課金に悔いなし!
ツボすぎる
2024年4月25日
大津さんがツボ。久々に漫画のキャラクターにキュンとした。旭への仕事についてのアドバイスも的確で荻原ケイクさん、色々わかってるなぁと思った。早く続きが読みたい。
全巻買ってしまった
2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なく試し読みして、気づけば全巻買ってました。途中でメインヒーローが変わるの、斬新です。けれどどちらも応援できるし好きなので、すごいです。
お仕事漫画として読んでます
2024年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 49巻まで読みました!旭と同世代なので、恋愛漫画というかヒューマンライフコメディだと思って読んでます。それくらい旭の仕事や人への向き合い方がかっこよくて自分も頑張ろうと思えます。
竜夫さん派だったけど、かっこいいけど緊張するし旭が意見を言えてないのが心配。木更津くんのほうが一緒にいてのびのび過ごせそう。どっちと最終くっついても旭が幸せになれるならそれでいいです!

竜夫さんみたいな人、仕事できる上司verとプライベートverって全然人格違ったりしますよね。。。最初は元嫁とか一瞬で切りそうだなと思ったけど、話の展開のためもあるでしょうがあぁいう人は家族になった人とかに情が強い気がする。
たつおさん…がっかりです
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ たつおさんがこんな事言うなんて…しかもこの行動!!あり得ない〜💦
たつおさん最高だなって思ってたから残念。
結婚は無いですね〜元サヤとかになったら幻滅…
やっぱり木更津くんかなー…
2024年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竜男さんと結ばれるまでは、断然竜男派でした!色気あってカッコよくて仕事できるし頼りがいあって竜男一択でしょ!って思ってました…。でも、竜男さんと旭が付き合い出して同居し始めてから、旭が気を遣って遠慮して、全然自分の言いたいことが言えてない。憧れの人で元上司だから仕方ないかもだけど、付き合う上で肩肘張らず言いたい事を言えない関係はやっぱり続かないよね…。竜男さんが女性の心の機微に敏感な人ならいいけど、どちらかというと誠実だけど口数少なくて女性が望む言葉をくれない不安にさせるタイプかなあ…。恋愛も仕事脳で恋愛してる感じ。木更津くんは旭を振ったとはいえ、不甲斐ない自分に嫌気が差して別れた。嫌いで別れたのではないし、ずっと自分を成長させようとしてきたと思う。何がいいたいかというと、やっぱり最後は木更津くんだと思う。だって最初からあんなこと見せ合える2人(笑)なんだから、弱い部分もお互いに見せ合える関係になれると思うから。でもみんな幸せになってほしいなー。個人的に「木更津くんの××が見たい」の××は『成長』だと思ってる!
いやいや竜男さんよ…そりゃないよ…
2024年3月22日
もう展開がジェットコースターで、続きが気になって仕方ない。49巻買ったばっかりだけど、既に50巻はいつですか?状態です。わたし的にはやっぱり木更津君頑張れ!って思っちゃうな。
揺れ動く旭
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下の若者と年上の元上司の間で揺れ動く旭
こうゆう物語では若い年下男性と結ばれるパターンが多いと感じていますが私個人的にはぜひ年上竜男さんと結ばれて欲しい キャリアウーマンの旭が子供も作って竜男さんと子育てする姿をぜひ見てみたいものです
2024年2月28日
木更津くん回から竜男さん回にうつってからもう虜です。
竜男さん、私のめちゃくちゃタイプです。
こんなアラフォー存在するのだろうか。
ドキドキと共感と笑いとじ~ん
2024年2月26日
大人の事情が詰まった、大人の女性に刺さりまくる素敵なストーリーです。読み始めは主人公達の性癖がちょっと面白くて笑いながら読んでましたが、登場人物の人柄や関係性と次々読みたくなる展開に引き込まれ、時には「わかるわ〜」と涙してしまう部分もあり出会えて良かったマンガです!新刊早く読みたいです!
旭さんが可哀想
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竜男さんダメでしょ。
元嫁は離婚したらただの他人です!!
旭さんと婚約してるのに元嫁を助けるのに会うのは駄目でしょ。しかも旭さんに相談しないで元嫁家族助けるの勝手に決めてるし!
旭さんが可哀想過ぎる。。
元嫁が登場するまでは竜男さんと幸せになって欲しかったけど、辞めた方が良いのかも。元嫁と切れなさそう?
そろそろ木更津くんのターンなのかな??
竜男さんそれはダメでしょ
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何でもこなすシゴデキ竜男さんなはずがポンコツに見えた…元嫁の意外なグッジョブももう手遅れかも。
こうしてタイトルどおりに回帰していくのかなぁ。
大人の心を鷲掴みにする
2024年2月17日
どこにでもあるようなキラキラと
恋愛と、性癖と、仕事と、女と男との狭間での苦悩をリズミカルに描かれています。
大人心を鷲掴みにする作品です。
竜男〜
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の惨めさから振るという暴挙起こした木更津くんがめちゃめちゃ成長している。
それに反してずっとカッコ良くシゴデキ竜男は仕事や元妻辺りでこの数巻雲行きがあやしい。キュンキュンシーンも多いけどね!
竜男推しなので、竜男からしか補給できないキュンキュンがあります。

竜男と幸せになってほしいなぁ。竜男を選んでくれ!
早く9巻が読みたい!
こんなTL初めて
2024年2月15日
私の知るTLの中で断トツで好きです。作者様に感謝すぎます。是非読んでもらいたい。ふしだらな気持ちから読み始め笑、気づいたら山場で泣くほど読み込んでしまい自分にも驚きです。主人公達に人間らしさがあるからこそ、私達が共感できるようなことも多い。ちなみにもちろんベッドシーンもあります。竜男さんかっこ良すぎ。読んで!!!😩
それぞれの人生観がリアル
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラそれぞれの人生観がリアルに描かれていて、感情移入しちゃいます。年下の木更津くんもいいけど、個人的には男気あって、恋愛には少し不器用な竜男さん推しです!!
竜男推しです。お願いします。
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も断然竜男推しです。木更津くんもいい男になってきてるんだけど、旭さんにはちょっと物足りないとこはあるよね。竜男さんいい男すぎる、かっこいい…もっとやっちゃってください…!
木更津くんの✖️✖️が見たい
2024年2月4日
旭さんと、木更津くんの恋の行方、そして、元上司との付き合い…一気に読んでしまいました。皆さんもぜひ読んでみてください。とってもドキドキしました。
竜男推しだったけど...
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元嫁でてきた辺りからちょっと萎えてきた、、(笑)
木更津くんも成長して良い男だけど旭にはちょっと物足りない。もう一人いい男現れないかな〜と思えてきた(笑)旭、幸せになって〜〜〜!!!!
木更津君にもどりそうか
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竜男さんの現状を考えると、起業したばかりで思っていたよりも順調に事が運ばない。営業に苦戦している。琴音という元嫁と復縁した方が裕福な義父親からの資金援助が受けやすい。背に腹は変えられない竜男さんの決断が楽しみですね。
同世代の旭
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心情がリアル!続きが気になります。
竜男さんのデレにもきゅんときます^^
木更津さんも旭を想う素敵な男性ですが、30代バツイチとなると義両親との関係も気になるところで、義両親の反応もリアルだなと思いました。
どうか最後は竜男さんと結ばれてほしいです。
どうか竜男さんで…。
2023年12月23日
タイトルからいくと、旭と木更津くんになるのかな…。と想像してしまうのですが、私は断然竜男さん推しです。
竜男さんの無表情で淡々として見えるけど、情に熱い所、大好きです。本当にイイ男で良い上司。
木更津くんも最近めきめき大人の男性になってきてかっこよさが増していますが、旭と共に生きていくには成長段階の木更津くんでは難しい。旭は強いだけではなく可愛らしい部分も持ち合わせた女性だし時には弱る。そんな旭には竜男さんのような大人の男性が必要。そして竜男さんにも旭が必要。
元嫁がでてくる度、ハラハラして不安になるので、どうかどうか、竜男さんのためにも旭と結ばれてほしいです!お願いします!
かっこよすぎ
2023年12月1日
竜男さんかっこよすぎて、もはや題名変えて竜男エンドにしてほしすぎます。
この状態で木更津くんにもどってほしくない!!
どうか、竜男さんでハッピーエンドにお願いしますーーーーーー笑
旭のしあわせは何処。。。
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ このままの流れで行ってしまえば、旭は木更津君と竜男は元奥さんと他人の子供を育てる?
うーん!?釈然としないなぁ~あっと驚く展開が欲しいです。
でも、やはり旭が何度も想い続けた竜男と結ばれて欲しいです。
数少ない(?)木更津派
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ たつおに惹かれていくのもわかるけど、木更津の方が好きなんだよなぁ。でも結婚の話し絡むともうどっちとくっついてももやもやしちゃうのかな、、、結末が気になりすぎる😩
題名を裏切らない結末であってほしい
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タツオの横入りな感じも萌えるけど、木更津君と最終的にはどエロい事して欲しいと思ってしまう。初めがそうなら締まりもそうであって欲しい。なのでこの後の展開が楽しみ。
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハマった
タイトルは木更津くんだけど私はタツオ推し!
このままタツオとうまくいってほしい
元妻がクズすぎる、、、
絶対もう元妻絡んでほしくない。
今更困ってるのに助けてとか他人やん。父親頼れよ
木更津くんとくっつくのはいらない!このままタツオと結婚してほしい。一度うまくいかなかった人とうまくいくことはないし、実家の問題もあるし、絶対タツオのがいい。
義理父もクソすぎる。もう他人やん。
ちゃんと断れよ
竜男派しかいない
2023年8月18日
竜男人気凄いですね!レビューイイね多い順並べ替えたらズラーーーっと竜男推しの方ばかり。私も勿論♡竜男激推し♡です!木更津君がいくら良い男に成長しようとも旭には竜男と幸せになってもらいたいです
ただのエッチなお話ではなかった、、、!
2023年8月4日
インパクトのあるタイトルで無料版から読んで、面白くて続けて購入してしまいました!30過ぎの今どき女子の葛藤が惜しみなく描かれています。単なるエッチなお話ではなく、深いです。
2023年7月31日
コンプレックスや悩みが解消されるお互い満たされる相手に出会えてよかった。今後どのような恋愛に発展していくのか続きが気になります。
いちばんハマってる
2023年7月31日
ストーリーの前半はまさにタイトルにそった展開なんですが、この作品の面白さはそこじゃない!!!
それぞれのキャラクターがすごく生々しく生きててすてき。全員応援したくなる。
今後の展開どうなるんだろう…!!!
最終的には木更津くんとひっついてほしいけど、生々しく描いてるからこそ、そう簡単に少女マンガみたいな展開にはならなさそう。あぁ楽しみ!!
「需要と供給」
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻まで読みました。作中で使われた「需要と供給」という言い方が適当かどうかわかりませんが、主人公の望みを叶えてくれる男性と出会えて良かったです。主人公と木更津くんの関係が凄くて、どんな展開になるのだろかとワクワクしながら読み進めました。色々な周囲の状況が主人公たちの関係に影響していて、続きが気になります。
頑張る主人公がすき
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若い頃とは違う、ある程度年齢を重ねたからこそのストーリーで、それぞれの気持ちに共感してちょっと苦しくなるくらいです。人には軽く言えない性癖のことだからこそ漫画に落とし込んでもらえて救われる人もいるんじゃないかな。
2023年7月30日
主人公が自問自答の末に導き出した結論がかなり吹っ切ってておもしろかったですね笑
絵が綺麗ですし、内面描写もとても丁寧だったのでとても読み応えがありました。おすすめです!
めちゃくちゃ
興味深い。
少女マンガでは絶対に描かれない男と女の気持ちが赤裸々に描かれててあっという間にハマる!
やっぱりたつおさんかなぁ…
竜雄さん推し!!!!
2023年7月30日
竜雄さん(漢字こんなかんじ?)推しだよ推しだよおお
タイトルが不安もうきさらぎくんはいい人キャラのまま、たつおさんの幸せを見守ってええええ
リアル…
2023年7月29日
会社や私生活、どれも実際に自分の周りで起こってるかのようにリアルで、時に共感、時につっこみ、ドキドキしながら読み進めています😄
2023年7月29日
シリアスな「それでも」も面白かったけど、こちらはコメディで最高。題名に木更津くんの名前が入ってるから結末分かってるようなものだけど今のところ大津さん最高スパダリ、大津さんで決めてほしいのになあ。つまりこの後まだまだ波乱が起こるってことですよね。アサヒ幸せになれるのかしら
応援したいヒロイン!
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何事も真摯に頑張るヒロイン大好きです。でも何度も胸に刺さる苦しいシーンもあって泣きました。私は竜男さんと幸せになって欲しい。木更津くんとは年齢的に子供は諦めざるを得ないでしょうし、、、デキ婚で木更津くんとハッピーエンドという奇跡に頼る結末はやめて欲しいなぁ。ヒーローは木更津くんだからそうなりそうだけど。続きも楽しみにしています!
エロだけではありません。
2023年7月27日
旭さんと木更津くん。それぞれが人に言えない性癖の持ち主。ヒョンなことからお互いの性癖を知り、需要と供給の仲に。このまま二人は上手くいくかな?と思っていたらそうではなかった。年齢がいけば色々と出てくる悩み。ある意味リアルな漫画である。
どうなるのかな?
2023年7月25日
一話から凄い!あんな事言ったら普通通報案件ですが!なんか凄くおもしろいです。続きが気になって読んでしまいます。
さすがです!
2023年7月24日
さすが、ケイク先生!展開が面白くて、目が離せません!とんでもな始まりでしたが、ストーリーに深みが出てきました。
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作品です。作者作品全部好きですがこの作品で決定的に。過去のトラウマから自分に自信が持てないヒロイン。仕事先で出会った彼。そして互いの欲望を満たしつつ自分の欲望も満たす。官能的で切なくて、共感できたり驚いたり。読むのが楽しい作品です。二人が今後どうなっていくのか最後まで見届ける所存です。
2023年7月18日
主人公とヒロインのふたりの関係を見ているのが好きです。このまま木更津くんといっしょになってほしいと感じました。
面白いけど
2023年7月16日
木更津君のを見たい、という話だったはずなのに、横に転がって、縦に進んで、上に登ってしているうちに、何の話だったか分からなくなってしまいましたね。面白いからいいけど。
リアルさがいい
2023年7月16日
タイトルからエッチな感じなのかなぁ?と思って気になって購入。予想よりストーリーがちゃんとしている作品でとても良かったです!リアルな悩みだからこそ面白いです。
ラブコメ
2023年7月15日
2人の性癖がすごくて笑えました!お互い恥ずかしいのにやってしまうという相性バッチリですね~
こんなパターンは読んだことなかったので面白かったです♪
ラブストーリー
2023年7月11日
内容がなかなか過激で面白いですが、展開がとてもどきどきワクワクするのがとてもよいです。続きが非常に気になるのでこれからもファンでいたいと思えます
2023年7月11日
タイトルがなかなかなもので、ちょっぴり迷いましたが、面白くてついつい読み進めてしまう作品です。絵もすごく好きで、これからも楽しみです!
やっぱり木更津くん!
2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旭にはやっぱり木更津くん!!
やっぱり木更津くん好きだわぁ〜
感情を素直に伝えてくれる所好きです❤️
旭も木更津くんも幸せになれますように♪
今後に期待です😄
エロとコメディと
2023年7月8日
とにかく面白い。お試しから読み始めましたがHなお話しばかりではなく、仕事や結婚や奥の深いお話しです。
キャラ達も癖が強く独特な性癖を持っていて面白い。
タイトル通り木更津くんとハピエンなのか…先が気になる‼
だんだんと広がる楽しみ
2023年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインと木更津のお互いのニーズが一致しているところをみると、フィクション作品ではありますが、欲求の内容が内容なだけに、十分に奇跡的な出会いを果たしているといっても過言ではないと思います。シリーズ序盤ではどちらかというと普遍的で定番な様子がメインに描かれている印象を受けますが、中盤以降は二人の関係性が良い意味でエスカレートしていることを窺わせる出来事があって、読んでいるうちにだんだんと楽しみが広がっていくように感じました。
思ったより深いです!
2023年7月6日
タッチとしてはコメディだし題材がエッチなのでエロいんだけどなんか深いです。
旭の過去の男がみんなダメだった理由は明かされるのかなぁ?
見たい見せたいで一致する恋
2023年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通はあまり見たくないものを見たいOLマネージャー旭は普通は絶対見られたくないものを見せたい木更津くんとの恋の物語です。

好みですから・・・なんとも言えませんが、ショッキングな出だしから始まるラブ・ロマンスです。

なんと!男性用のコミックではなく女性用というところが、また・・・月日の流れをつくづくと感じさせる作品です。
ど、どうなるのー?!
2023年7月5日
正直、こんなにドキドキハラハラするってなかなかなくないですか!?
大体、あーこっちとくっつくよねー、となるものばかり読んでいたので…えー!?どうなるんですか???
気になります!
2023年7月5日
いろんなコンプレックス、いろんな性癖があるんだなぁと読んでいて飽きないです。木更津くんには旭じゃないとダメな気もするけど、たつおさん尊敬できるし、たつおさんの方がいいなぁと思います!早く続きが読みたいです。
🍒
2023年7月5日
プッシュ作品だったので読んでみました。で‼1話目から面白い❗少し笑ってしまった。色々な癖(ヘキ)があるよなぁ。と。そのまま行くのかと思いきややっぱりしましたねぇ。そうなるとは思ってたけどちょっと残念(笑)個人的にはあのままもう暫くモダモダやってほしかった。
竜男さん💗
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 萩原ケイクさんの作品はどの作品も読みやすいし丁寧な描写でそして面白い!木更津くんには悪いけど竜男さん推しなので、まだ作品の途中ですが別れたら泣く、、確かにタイトルからテーマとかあるけど竜男さん一色になっていってるのは顔も性格もデレ方もツボすぎるので最後の恋になって欲しい〜泣泣
きっと作者様がフェチなどのテーマはまとめて下さるはずなので安心して竜男さんに恋してます!
竜男旭を応援しております!!
2023年7月2日
この2人がラブラブイチャイチャしてるところが見てみたいです。今の流れでは全然想像できないですが、お互い考えすぎでは?
木更津くんが…
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世間的には、大津さん推しの方の方が多いようですが、
私は木更津くん推しなので、ほんとは木更津くんとの恋愛の発展が見たいのですが…
タイトルは置いてけぼりの着地になっちゃうの???
2023年7月2日
一冊目を読んだあと、2人の関係がどうなるのか気になってまだ数冊ですが買ってしまいました!2人とも前の相手が悪かっただけに、、お似合いだからくっついて欲しいです。
珍しい始まり方
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず、恋愛に発展する前段階がなかなか面白い始まり方。当人同士がラブラブなのに、親族のせいで小さなほころびができて、一気に破局する厭なパターン。からの、お互いのこと気持ちはまだどこかでくすぶってるのに、少〜しずつ歯車が噛み合わなくなって、そのずれが段々と大きくなって、いつの間にか違う噛み合わせにお互いが移行しちゃって、もう二度と交わらない平行線のこっちとあっちにいるような二人。
これは旭さん、結局どっちとくっつくのか?わからないなぁって思いながら最新巻まで読んだ。
どっちともくっつかないパターンもありかな?
好きすぎて…
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 荻原先生のファンです。切ない心理描写と笑いのバランスが素晴らしいと思っています。他の作品も読んでいますが、木更津くん…は私は感情移入しすぎて読んでいて辛すぎて辛すぎて…しかも木更津推しなので更に辛い(涙)好きすぎるので完結したら、まとめて読みたいと思います。本当に好きな作品故に荻原先生のTwitterのフォローも外してしまった(涙)凹みすぎてしまうんです…でも絶対に最後まで読みます!完結したら、またフォローします!
木更津派だが
2023年6月30日
たつお氏が良い男すぎでしょー!でもタイトル無視するわけないからお別れするのだろうけど、3人がハッピーエンドでお願いします。3P妄想あったよね、伏線かな(笑)
たつおさんエンドこい!!!!!!!!!!
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 40話まで読んでの感想です。

40話ラストの木更津くんは頼もしくてかっこよかった。けれど、木更津くんのふらふらしたところが私は苦手なのでかっこいい男のたつおさんエンドを願っています。
たつおさんエンドこい!!!!!!
好き!
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く木更津くんと戻ってー!って思いなかまら読み進めてたけど、たつおさんのデレが出てきてから一気に引き込まれた笑
たつおさんらしからぬ嫉妬の顔、最高です!
タイトル通りじゃなくてもいいかな
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルには意味があると思いますが、たつおさんに悲しい思い二度させてまで貫かなくてもいいのかなと。
同士というか、性癖ピッタリな人には生きてて一度会えるか会えないか、かもしれないですが、相手を想ってお互い行為への望みに歩み寄っていく、1から育む、というのも見たいかなと思います。