ネタバレ・感想あり加賀谷次長、狙われてます!【電子単行本】のレビュー

これからの展開に目が離せない!
2020年6月3日
加賀谷次長が、若手銀行員と大学生をどう育てていくのか。彼らはどう育っていくのか。早く続きを!
良き😄
2020年6月1日
試し読みから購入しました。加賀屋次長の色気に当てられる男性陣が面白いです。笑
BL要素ありつつ、銀行のことや社会人としての振る舞い、後輩育成について勉強になります。
新しいですね〜面白い!
スマートです!
2020年5月31日
加賀谷次長、素敵です。中村倫也さんに演じて欲しいなぁ!ラブとかの展開も見たいですね!
面白い!!
2020年5月9日
次長…素敵です!
もう読んでるこっちが育てられます(笑)
715円の価値あり…ドラマ化希望
とにかく絵がうまい
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ デッサンの素晴らしさに感動です✨加賀谷次長は出来過ぎでハイスペックなので攻めかと思いきや受けのような優美さが…。まだエロい展開が無いのですが、設楽くんの青い妄想とか荒削りな性格がほんといいです。加賀谷次長が育て甲斐あるキャラなので、さぞ麗しい雄な優秀銀行員になりそうです✨でも逆襲してキラッキラのラブに溺れる展開を3巻目でもいいですから!欲しいですね。
新鮮な面白さ
2020年5月1日
サラリーマンの次長は世話好きの天然、人タラシ。大学生の男の子や次長の部下の設楽さんがその魔性の世話焼き上手にハマっていく。設楽さんは次長の魅力にBLっぽいほのかな敬愛を抱くが、大学生の彼に牽制される。次長自身は、人を成長させていくのが生きがいなだけで、そういう意識はなく…さてさて、今後の展開や如何に?
みどり銀行に勤めたい…!!!
2020年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 容姿端麗だけでなく性格も良ければお仕事も人望もハンパないみどり銀行の加賀谷次長…どんなにひねた社員でも、母の愛情を知らない男子学生でも、そんなハイスペ美人に育て直しされたらそれは期待に応えようと頑張っちゃうよね??という嘘でしょエレガンスイブ連載の漫画です!とにかくお話が面白い~!!面白すぎて作者の小山田容子先生の他の作品も購入。(ちなみに加賀谷次長は紙媒体でも購入しました。)
他の方も仰ってましたが、これはBL?BLなの~?!加賀谷次長の部下設楽さんの想いは憧れかはたまた恋なのか…それを見守る(?)女子行員の田端さんも煽ってるのかアドバイスなのかいい味出してます。田端さんになりたい!
加賀谷次長を巡って今後設楽さんと陽斗くんとどんな三角形を描いていくのか、一巻だけでは読み足りない~次巻が楽しみです!!
こんな上司なら…
2020年4月20日
ソフトかつ独特な魅力で周りから絶大な信頼を得て、静かに出世街道を驀進してる加賀谷次長が主人公のお話です。
同じオフィスワーカーとして、後輩育成に参考になる場面が多々あり勉強にもなります。私も加賀谷さんの手の平の上でなら喜んで踊ります!(笑)
これは!!
2020年4月18日
これは面白い!!番外編もとても良かったけど、もっと本編読みたい欲が…!!次長は自然体なのに周囲の人たちがわちゃわちゃしてるのが楽しいです!!
2020年4月16日
表紙を見て、加賀谷さんが好みすぎて試し読み。面白かったので即購入。人たらしですね。BL的なラブ展開を期待するより、男達2人がやり手な加賀谷さんに救われて色気に当てられるのに萌えて読み進めました。ラブストーリーと言うより人間ドラマ?そこに、男がキュンとしちゃうとこにこちらもキュンって感じです。次巻も楽しみです。
センスが良い
2024年7月7日
バランスが良い。そしてセンスが良い。画風も見慣れてくると好きになりました。ラストが気になる作品です。
いいとしか言えない・・⛄
2023年11月16日
ずっと「お気に入り」に入れっぱなしでこの度めでたく購入いたしました。ぱちぱちぱち 😊 1ページ目を開いたら、最新巻まで一気読みさせる剛腕ぶり👁 さすがです。
最初のほうは加賀谷次長ありえないようなスーパーミラクルマンなんですけど、後に行くにしたがって人間味が加わって「もうどこまで行くのさ~~」となりました。いま6巻までですが、気が済むまで追いかけたいなと思います。小山田先生、楽しく興味深い物語をありがとうございます。この先もどうぞよろしくお願いします。☘
年代の割に?
2023年9月27日
絵柄が昔の漫画っぽかったので、古めの漫画かと思ったけど、2020年~なのですね。次長は、狙われるべくして狙われている、って感じでした。行動がね~。
気になるー
2023年9月20日
無料の2巻まで読みました。これってBL?今後どうなっていくのでしょうか?気になる。加賀谷次長は、人を育てるのが好きなの?
不思議な魅力
2023年3月29日
完璧でソツがなくつかみどころのない加賀谷次長。成長過程が明かされるにつれてどんどん魅力的になってきました。たまにBL感を匂わせてるところがどっちつかずでもやっとした気持ちにさせられることもあります。
うん、確かに狙われてる。
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加賀谷次長がイケメンで、天然で、これは、男女ともにおちます。
さらっとこなすところもスマートで、よく人をみていて、人を育てることを喜びに
していて、そこに下心がないし、相手の下心にも鈍感で。
これは、好きになった相手からしたら、心配でならないでしょう。
1巻だけですが、面白いです。
どういうジャンルなんでしょう
2022年12月17日
次長さん陽斗くんの面倒を高校生の時から見てたり、問題児くん部下を教育し直したり、お姉っぽい顔立ちなので何かが起こるのかとドキドキしながら読んでます。
ど、どうすれば!?
2022年12月15日
面白い、面白いのはもちろんなんですが、どういった面持ちでこちらをよんでいいのやら!!
え、BL展開を期待して読んでいいんですか?いいんですか!?
好きは好きです。でも…。
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有望な人材を育てることが楽しみであるエリートでイケメンな銀行員の加賀谷次長。今育てているのは家庭環境が複雑な陽斗と同僚で問題児の設楽。物腰柔らかくセクシーで距離感が何事にも近すぎる加賀谷次長に2人は魅了されてて…という話。面白い。加賀谷次長が2人をどう成長させるのかワクワクして毎巻 読んでます。いや…読んでました ですね。最近 話があちこち飛び過ぎてませんか。加賀谷次長がメインなはずなのに何故か設楽や陽斗がメインになってる時が増えてきたし結局 読者に何を伝えたいのかよくわからないときもある。最初のほうのように加賀谷次長が2人をうまく誘導して成長させていく過程を楽しむ内容のほうがいいです。それとちょっと無理やりBL感を最近は出そうとしてる気がしてならない。初めの時のように人に気を持たせる風な態度ばかりしてるけどでもただの善意なだけの気もする的な魔性の男 加賀谷次長のスタイルがやっぱり好き。まだまだ購入続けるつもりですが「やっぱりもう無理だ〜」ってなったらやめます。
BLではない
2022年6月8日
ジャンルが女性マンガなのでBL的要素は匂わせ程度です。がっつりしたBLは読みたくないけどBLに少し興味がある、くらいで読みたい人にはおすすめかもしれません。個人的に「新しい上司は~」「目の毒すぎる~」が好きで読んでいる人には合うかも?ですが、やはりその二作品のようにグッと引き込まれる感じはないかも…
【女性マンガ】面白かった 2巻まで読了
2022年6月7日
上司の手本ですね。見習いたいと思い、別の角度からも読んでました。BL要素は今のところ薄いです。社会人勉強させていただきました。
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ これからの展開が楽しみです。
絵柄も綺麗で読みやすいストーリーはどちらかといえば女性漫画よりだと思います。
個人的には陽斗君と結ばれて欲しいです。
後輩くんはイマイチ好きじゃないので…
じんわりとしてます!
2021年8月5日
淡々と話が流れていくけど、ジンワリ笑ってしまう…。
完璧な次長に惚れてまうやろ〜ですね笑笑
ハラハラはせず、ほんわかと読めて面白いです!
加賀谷次長
2021年5月18日
がっつりではないですが、BL要素があるような展開で続きが気になります!さらっと読めて面白いです。登場人物がみんないいキャラクターで愛着わきます
爽やか、できる色男
2021年3月4日
今2巻まで読みました。
親切すぎてヤバい系かと思いきや、いいひとでした。でも、本当なの?本当にこのままいいひとなのかしら…。
私も社宅に行きたい!お付き合いしてほしい。
うーん。これは…
2020年9月30日
BLなのかそうでないのか…読み方によっては評価が変わりそう。ジャンルもBLでは無いんですけどね。

加賀谷次長は色っぽいし、その色香に当てられる人が多数いるけども。今後どうなって行くのか気になるので、読んでいくかと思います。話は今のところ破綻も感じず面白いですよ。
この先の展開が気になる…
2020年9月23日
とにかくイケメンで周りからモテモテの次長。ジャンルは何と言っていいのかまだわからないけどまだ秘密がありそうな感じ。陽斗くんが健気で可愛い。設楽といい、あの2人との発展はあるんだろか。今後の展開に期待したい。
人たらし…?
2020年7月30日
対人スキル高すぎて本当にお見事。これは惚れる。bl 要素もチラホラ見えて、やっぱり人たらしは怖いなと思いながら読みました♊
2020年7月22日
加賀谷次長がいいキャラしています。デフォルトされているけどすごく共感できる部分がたくさんあります。
わくわく
2020年7月22日
加賀谷次長がどうやって周りの人を変えていくのかとっても気になります!とっても面白いしはまりそう!
こんな上司がいい
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出来る上司、加賀谷次長。
こんな上司がいたら良いですよね。

絵も見やすいしこういう漫画好き。
ほのぼの&ドキドキ
2020年6月28日
加賀谷次長が、天然なのか計算なのかわからず、面白いです。絵もシンプルで見やすいです。続きが早く読みたいです!!
加賀屋さん!
2020年4月18日
かっこいい加賀屋さんの、柔らかなスマートさに惹かれてしまう男の子たちの気持ちがわかる(笑)
えー!
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公チョロ!
BLじゃないにしても掛け合い期待して6巻まで買ってたけど、、、

えー……
ちょっと購入ストップします。
終わったあとにレビューみて流れかわってないならやめとこ。。
あれ?だんだんBLっぽくなってきた
2023年2月21日
上司と部下のヒューマン系かと思ったら、5巻はなかなかの恋愛要素が出てきて何やらあやしくなってきた。女性マンガのジャンルだと思ってたけど違うのかな?BLは苦手というか全く読まないので、胸がぞわぞわしました。でも登場人物達一人一人が良い味出てるし、グッとくる名言というか心に刺さる一言を言う場面が好きなので総合的には好きな作品です。
「女性マンガ」とは……?
2022年4月16日
面白いです!
でも知識があまりないため、私には「BL」と「女性マンガ」の違いがわかりません。
読んでいて「え…?これっていわゆるBLじゃないの?」と思いました。
今のところBLではない
2020年11月22日
試し読みが長くて読んだらおもしろかったです。ただしBLとは少し違うというか、憧れに近い恋愛とは違うけどときめいちゃう、みたいななんとも不思議なお話ですね。次長が大学生の子を育てる目的って何なんだろう、って気になります。幼児愛?でもそんな素振りも見せることなく…続きが気になります!
素敵な次長
2020年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLかと思ったら女性マンガでした。カッコ良くてスマートな次長だけど、男の子を自分好みに育てるってちょっと変なところもあるので、理解がしがたい。この先どう動いていくか、今後に期待します。
まだよくわからない
2020年11月12日
無料を読んで気になり、思いきって1巻購入!思いきってはみたが、ちょっと期待しすぎたかな?という感じではある。ひとたらしなのかもまだちょっとよくわからない。加賀谷次長の魅力がまだわからない。。ちょっとこのストーリーにつかまれていないかなぁ。。
面白い!でもBL好きはご注意を
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻まで読んでガーン…です
面白いし女性キャラも好きだけど…でもうーん、がっつりBLじゃないけど淡い片思いみたいなトキメキが好きだったのでかなりがっかり展開。
この後の展開もどうなんかなあ…
2023年8月7日
女性マンガカテゴリーだけど、BLですよね。
まあ、BL要素狙って1巻買ってみたところもなきにしもあらずなのでいいんですが、ちょっと登場人物が思ったより自分の好みでは無かったので、途中離脱します。
え?これって…
2020年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ え?女性マンガだよね?え?BLじゃないよね?ちょっと…私はイマイチかな。