ネタバレ・感想あり加賀谷次長、狙われてます!【電子単行本】のレビュー

トライアングルな、、日常系、、?
2020年11月30日
フワリとしてるけど的確で男女問わず人気のある加賀谷次長。人たらしな加賀谷次長はモテているのだけど恋愛要素は薄く、BLになりそうでならなそうな。眩しい存在です、加賀谷次長。
3巻待っていました!
2021年7月17日
とても面白い漫画で、ちょっぴりドキドキしつつも、最後は温かい気持ちになります。たくさんの方に読んでいただきたいなと思うお話です。
新鮮な面白さ
2020年5月1日
サラリーマンの次長は世話好きの天然、人タラシ。大学生の男の子や次長の部下の設楽さんがその魔性の世話焼き上手にハマっていく。設楽さんは次長の魅力にBLっぽいほのかな敬愛を抱くが、大学生の彼に牽制される。次長自身は、人を成長させていくのが生きがいなだけで、そういう意識はなく…さてさて、今後の展開や如何に?
次長は男でも女でもない。
2023年1月1日
あ~罪深いオトコ~。内容が良すぎる。まさかの奥深さ。次長から目が離せなくなる理由がわかる。男女問わず外見が良ければ魅力的に見えるのは当然だけれども、そこに憂いがプラスされるとさらに美しい。憂いは内面の薄暗い場所から滲んでくるもので、造りもんには真似できない。そして自分が必要とする対象に対して表現がアレだけど「物欲しそうな」仕草を見せることでエロスまで出てきてしまう。万人を狂わす困った人種がいるものです。笑いと涙と胸ずっきゅんでBLのようで未だBLでもない、BLになって欲しくもあり逆にまったく別のとこへ連れてって欲しくもある。は~お願いします、早くおかわりを~
狙われているのは
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうめちゃくちゃ面白いです!BがLに傾くかと思いきやそれて、また傾いて。加賀谷次長のきれいなお兄さんだけじゃない、お父さんのようなお母さんのような不思議な魅力にそりゃみんな翻弄されますよね。最新刊ではレンくんそして美馬さん!良かった良かった!銀行のお仕事ものとしてもいいし、最後不穏な空気で終わったので続きが気になって仕方ないです。狙われているのは次長じゃなくてまわりの人々??
ひょっとして日常系⁉
2020年9月20日
ジャンルの分からないまま読み続けて1巻最後までおもしろい?というニュージャンルでした。とにかく加賀谷次長のカチューシャになりたいと強く願わずにはいられなくなりました。
実写化しそうだなぁ
2022年12月7日
BLテイストもあって色んな家庭事情が描かれている作品なので今の時代(ニーズ)にマッチしていてテレ東かMBS辺りで実写化しそう(しやすそう)
狙われています!
2024年2月28日
気持ちもう少しあからさまに狙っても良いのでは…いや、これくらいのほうが読者の想像力を掻き立てれていいのか…どちらにせよ、目が離せません!
この漫画と出会ったことが辛い
2025年8月22日
ダメだもうずっとこの漫画を…読んでいたい…ずっと…
この世にこんな面白い漫画があるなんて…
小山田先生天才です…ありがとう…ありがとう
加賀谷次長、狙われています!
2020年7月1日
なんだか不思議な雰囲気なお話の流れなのにいつの間にか最後まで読み終わっていました。
続きが読みたいなと楽しみにしてます。
ムリムリムリ!!!
2024年7月5日
待てない!
いよいよか!!!
どーなるどーなる!
でも牛島さんも好きだし…!!!
みんな尊いよーーー!!!!
絵がきれい
2023年1月21日
キャラがみんなイケメンで性格もよい。
安心して楽しめます。トキメキ感もハンパないです。?早く続きが読みたいです!
先が気になりすぎて。
2024年3月26日
加賀谷さんがこの先どうなるのかがかなり気になります。
好きな人が誰なのかも。振り回される周りの人たちも。
面白い!!
2020年5月9日
次長…素敵です!
もう読んでるこっちが育てられます(笑)
715円の価値あり…ドラマ化希望
これからの展開に目が離せない!
2020年6月3日
加賀谷次長が、若手銀行員と大学生をどう育てていくのか。彼らはどう育っていくのか。早く続きを!
2020年6月29日
一風変わったストーリーでおもしろいです。
登場人物もみんな魅力的です。
天然…?人たらし!
2020年9月29日
加賀谷次長は素敵だし、男の子二人は可愛いし…とっても面白いです!
レビュー数少ないですが確実に面白い
2021年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻で加賀谷次長の過去編が登場します。加賀谷次長の人格形成の過程が垣間見れ、さらに魅力度が増したような気がします。育ってきた家庭環境から伺い知るに、本当は心に孤独を抱えているのにそれを外には出さずにずっと切磋琢磨してきたんだと思うと泣けてきます。でもちらちらと散りばめられているほのかなBL風味をどうやって終着させるんだろう。。。たぶん恋愛モードには持っていかずふわっと終わるような気がしますが。
追記 5巻目まで読みました。ストーリー的にはそれほど進展はないのですが、加賀谷次長の人格形成に大きな影響を与えたキーパーソンが出てきてさらに面白い展開になってきました。加賀谷次長のミステリアスなベールが少しずつ明らかになってきたのと、基本他人に何かを求めることがなかったのに、巻末では甘えた感じになっているのもどう捉えたらよいのやら。恋愛というよりかは、根本的に満たされることのなかった家族愛(父親あるいは兄のような)を渇望しているのかなという気もしますが。
よすぎて
2022年6月16日
あまりにエモすぎてドハマリしました。
それぞれの心の描写の美しさ、設楽くんの可愛さたまりません!!早く次巻読みたい、
もっと話題になってもいい作品
2021年5月2日
もっと話題になってもいい作品かと思われる。面白いです。BLではないのでスッとはいってくる。
素敵なお話です?
2021年7月23日
3巻まで読みました。加賀谷次長の過去が詳らかになってきてとても良いお話でした。これからどうなるのか楽しみです♦
うん、確かに狙われてる。
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加賀谷次長がイケメンで、天然で、これは、男女ともにおちます。
さらっとこなすところもスマートで、よく人をみていて、人を育てることを喜びに
していて、そこに下心がないし、相手の下心にも鈍感で。
これは、好きになった相手からしたら、心配でならないでしょう。
1巻だけですが、面白いです。
要素いろいろ
2025年10月25日
初作家さん。軽くさらっと読める明るいお仕事ストーリーだが、いろんな要素を含んでいるのがいい。ご都合ファンタジー的な部分はあるが、仕事・友情・地域関係・人間関係・高齢者から若者・教育・ブロマン・地方・動物~etc.様々な要素をライトテイストにバランス&テンポよく進んで心地よい読後感。
こんな上司が欲しい
2026年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーとしても、とっても面白いです。こんな上司は本当にいるの?加賀谷次長は本当に人を育てることが好きみたいですね。次から次へとうまく人を扱っていく手腕が凄い!
うーん。これは…
2020年9月30日
BLなのかそうでないのか…読み方によっては評価が変わりそう。ジャンルもBLでは無いんですけどね。

加賀谷次長は色っぽいし、その色香に当てられる人が多数いるけども。今後どうなって行くのか気になるので、読んでいくかと思います。話は今のところ破綻も感じず面白いですよ。
この先の展開が気になる…
2020年9月23日
とにかくイケメンで周りからモテモテの次長。ジャンルは何と言っていいのかまだわからないけどまだ秘密がありそうな感じ。陽斗くんが健気で可愛い。設楽といい、あの2人との発展はあるんだろか。今後の展開に期待したい。
いいとしか言えない・・⛄
2023年11月16日
ずっと「お気に入り」に入れっぱなしでこの度めでたく購入いたしました。ぱちぱちぱち ? 1ページ目を開いたら、最新巻まで一気読みさせる剛腕ぶり? さすがです。
最初のほうは加賀谷次長ありえないようなスーパーミラクルマンなんですけど、後に行くにしたがって人間味が加わって「もうどこまで行くのさ~~」となりました。いま6巻までですが、気が済むまで追いかけたいなと思います。小山田先生、楽しく興味深い物語をありがとうございます。この先もどうぞよろしくお願いします。☘
好きは好きです。でも…。
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有望な人材を育てることが楽しみであるエリートでイケメンな銀行員の加賀谷次長。今育てているのは家庭環境が複雑な陽斗と同僚で問題児の設楽。物腰柔らかくセクシーで距離感が何事にも近すぎる加賀谷次長に2人は魅了されてて…という話。面白い。加賀谷次長が2人をどう成長させるのかワクワクして毎巻 読んでます。いや…読んでました ですね。最近 話があちこち飛び過ぎてませんか。加賀谷次長がメインなはずなのに何故か設楽や陽斗がメインになってる時が増えてきたし結局 読者に何を伝えたいのかよくわからないときもある。最初のほうのように加賀谷次長が2人をうまく誘導して成長させていく過程を楽しむ内容のほうがいいです。それとちょっと無理やりBL感を最近は出そうとしてる気がしてならない。初めの時のように人に気を持たせる風な態度ばかりしてるけどでもただの善意なだけの気もする的な魔性の男 加賀谷次長のスタイルがやっぱり好き。まだまだ購入続けるつもりですが「やっぱりもう無理だ〜」ってなったらやめます。
加賀谷次長
2021年5月18日
がっつりではないですが、BL要素があるような展開で続きが気になります!さらっと読めて面白いです。登場人物がみんないいキャラクターで愛着わきます
不思議な魅力
2023年3月29日
完璧でソツがなくつかみどころのない加賀谷次長。成長過程が明かされるにつれてどんどん魅力的になってきました。たまにBL感を匂わせてるところがどっちつかずでもやっとした気持ちにさせられることもあります。
どういうジャンルなんでしょう
2022年12月17日
次長さん陽斗くんの面倒を高校生の時から見てたり、問題児くん部下を教育し直したり、お姉っぽい顔立ちなので何かが起こるのかとドキドキしながら読んでます。
じんわりとしてます!
2021年8月5日
淡々と話が流れていくけど、ジンワリ笑ってしまう…。
完璧な次長に惚れてまうやろ〜ですね笑笑
ハラハラはせず、ほんわかと読めて面白いです!
BLではない
2022年6月8日
ジャンルが女性マンガなのでBL的要素は匂わせ程度です。がっつりしたBLは読みたくないけどBLに少し興味がある、くらいで読みたい人にはおすすめかもしれません。個人的に「新しい上司は~」「目の毒すぎる~」が好きで読んでいる人には合うかも?ですが、やはりその二作品のようにグッと引き込まれる感じはないかも…
人たらし…?
2020年7月30日
対人スキル高すぎて本当にお見事。これは惚れる。bl 要素もチラホラ見えて、やっぱり人たらしは怖いなと思いながら読みました♊
BL好きな人と嫌いな人へ多少ネタバレ
2026年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL的な面白さを求めるなら5巻までと8巻以降が面白いです。6、7巻は避けたくなるかも。
一方でBLは苦手で男女の恋愛重視なら6巻から毛色が変わるのでそこまで読んでみてください。
以下は個人的な感想です。
◆私は普段はBLを読むためBLっぽさに抵抗がなく、本作はBL風の女性漫画として楽しんでいました。BLにはなりきらなくても人間関係とか作中登場キャラの腐女子の同僚とか、魅力的なキャラクターがたくさん登場するので共感したり笑ったり楽しく読んでいました。ところが6巻で次長ラブだったキャラがあっけなく同僚女性とくっ付きます。その後も次長との間で揺れ動きはするのですが、同僚女性が男性を本気で好きになっていたら応援もしたくなるものの女性が自分になびかない男性を「獲物を落としてやる」みたいな気概に感じ取れてしまいました。男性キャラも流されて勢いで好きと勘違いをし付き合っているようにも見えます。当初の周囲の人の次長への愛みたいな作品観ともずれてきてしまっている、もしくは私が求めて読んでいたものと本作の主張したいことが異なっていたことが巻が進むにつれて露呈し出したようです。堤さんの昔の女性関係も書かないで欲しかった。完璧なようでいて少しもろい綺麗なお兄さんでいてほしかったです。◆この作品の女性は現代社会を頑張って生きているということを書きたいようでいて、しかし漫画を読む限りでは女性っぽさを逆に利用しているしたたかな女性に見えます。腐女子の女史以外の女性はあまり共感や応援はできないなあ、という完全に一個人の意見です。◆8巻からの九州出向編は新キャラも登場し、またBLっぽさに舵を切り出しました。ストーリー的にもこちらの方が面白いです。
センスが良い
2024年7月7日
バランスが良い。そしてセンスが良い。画風も見慣れてくると好きになりました。ラストが気になる作品です。
こんな上司がいい
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出来る上司、加賀谷次長。
こんな上司がいたら良いですよね。

絵も見やすいしこういう漫画好き。
年代の割に?
2023年9月27日
絵柄が昔の漫画っぽかったので、古めの漫画かと思ったけど、2020年~なのですね。次長は、狙われるべくして狙われている、って感じでした。行動がね~。
気になるー
2023年9月20日
無料の2巻まで読みました。これってBL?今後どうなっていくのでしょうか?気になる。加賀谷次長は、人を育てるのが好きなの?
ど、どうすれば!?
2022年12月15日
面白い、面白いのはもちろんなんですが、どういった面持ちでこちらをよんでいいのやら!!
え、BL展開を期待して読んでいいんですか?いいんですか!?
2020年7月22日
加賀谷次長がいいキャラしています。デフォルトされているけどすごく共感できる部分がたくさんあります。
【女性マンガ】面白かった 2巻まで読了
2022年6月7日
上司の手本ですね。見習いたいと思い、別の角度からも読んでました。BL要素は今のところ薄いです。社会人勉強させていただきました。
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ これからの展開が楽しみです。
絵柄も綺麗で読みやすいストーリーはどちらかといえば女性漫画よりだと思います。
個人的には陽斗君と結ばれて欲しいです。
後輩くんはイマイチ好きじゃないので…
ほのぼの&ドキドキ
2020年6月28日
加賀谷次長が、天然なのか計算なのかわからず、面白いです。絵もシンプルで見やすいです。続きが早く読みたいです!!
爽やか、できる色男
2021年3月4日
今2巻まで読みました。
親切すぎてヤバい系かと思いきや、いいひとでした。でも、本当なの?本当にこのままいいひとなのかしら…。
私も社宅に行きたい!お付き合いしてほしい。
わくわく
2020年7月22日
加賀谷次長がどうやって周りの人を変えていくのかとっても気になります!とっても面白いしはまりそう!
加賀屋さん!
2020年4月18日
かっこいい加賀屋さんの、柔らかなスマートさに惹かれてしまう男の子たちの気持ちがわかる(笑)
今のところBLではない
2020年11月22日
試し読みが長くて読んだらおもしろかったです。ただしBLとは少し違うというか、憧れに近い恋愛とは違うけどときめいちゃう、みたいななんとも不思議なお話ですね。次長が大学生の子を育てる目的って何なんだろう、って気になります。幼児愛?でもそんな素振りも見せることなく…続きが気になります!
あれ?だんだんBLっぽくなってきた
2023年2月21日
上司と部下のヒューマン系かと思ったら、5巻はなかなかの恋愛要素が出てきて何やらあやしくなってきた。女性マンガのジャンルだと思ってたけど違うのかな?BLは苦手というか全く読まないので、胸がぞわぞわしました。でも登場人物達一人一人が良い味出てるし、グッとくる名言というか心に刺さる一言を言う場面が好きなので総合的には好きな作品です。
えー!
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公チョロ!
BLじゃないにしても掛け合い期待して6巻まで買ってたけど、、、

えー……
ちょっと購入ストップします。
終わったあとにレビューみて流れかわってないならやめとこ。。
9巻まで読みました
2025年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まではとても面白く読んでいたんですが。
最近はダラダラ感というか…ビ○チなキャラが出てきたり、加賀谷さんのめんどくささ、したたかな計算高さがちょっと鼻についてきたというか…。
設楽も仕事の面では成長してるのかもしれないけどどうも好きになれません。
10巻まで読んだけど飽きてきた
2026年2月22日
10巻まで読んでみたけど飽きてきた。サブキャラ出てきたけど特に面白い展開も起こらず早期退場してったし。もうそろそろ終わりにしてほしい
素敵な次長
2020年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLかと思ったら女性マンガでした。カッコ良くてスマートな次長だけど、男の子を自分好みに育てるってちょっと変なところもあるので、理解がしがたい。この先どう動いていくか、今後に期待します。
「女性マンガ」とは……?
2022年4月16日
面白いです!
でも知識があまりないため、私には「BL」と「女性マンガ」の違いがわかりません。
読んでいて「え…?これっていわゆるBLじゃないの?」と思いました。
まだよくわからない
2020年11月12日
無料を読んで気になり、思いきって1巻購入!思いきってはみたが、ちょっと期待しすぎたかな?という感じではある。ひとたらしなのかもまだちょっとよくわからない。加賀谷次長の魅力がまだわからない。。ちょっとこのストーリーにつかまれていないかなぁ。。
面白い!でもBL好きはご注意を
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻まで読んでガーン…です
面白いし女性キャラも好きだけど…でもうーん、がっつりBLじゃないけど淡い片思いみたいなトキメキが好きだったのでかなりがっかり展開。
この後の展開もどうなんかなあ…
2023年8月7日
女性マンガカテゴリーだけど、BLですよね。
まあ、BL要素狙って1巻買ってみたところもなきにしもあらずなのでいいんですが、ちょっと登場人物が思ったより自分の好みでは無かったので、途中離脱します。
え?これって…
2020年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ え?女性マンガだよね?え?BLじゃないよね?ちょっと…私はイマイチかな。