ネタバレ・感想ありスケベの青春のレビュー

【販売終了のお知らせ】

とにかくかわいい!!!
2020年4月24日
絵が好みで試し読みしたら、続きが気になって購入。初めての作家さんでしたが、大当たりでした!2人のスケベな青春がいっぱい詰まっててとにかく可愛いし、面白さもテンポもすごくいいです!エロは少ないけど、スケベがいっぱいで大満足!周りのお友達もみんないい奴〜って感じで、読んでて幸せでした!作者さんの前作も読んでみます!
めちゃくちゃ面白い!!
2020年4月24日
電子版待ってました!タイトルどおりのスケベの青春、笑えてスケベで尊い(≧∇≦)早見が三田村の予想を超えるスケベさなのがまたよきでした〜(^ω^)
これはかなり面白いです!
2020年4月24日
話の流れが上手い!まだ試し読みですが、笑えました。
絵も上手い!どーなるのか続きがかなり気になってます。
配信終了とは・・もったいないです。
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロすぎず、なんだか、DKの純粋なエロです。
二人ともエロを隠さず、性欲に素直というか。
それなのに、暴発が恥ずかしくて、姿消すとかかわいいです。
コミカルな展開もありで、まわりの友人や家族も割と理解あるところがいいです。
笑えてキュンとする
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや確かにスケベをテーマにしたラブコメなんですけどね、なぜか少女漫画を読んでる気持ちになるんですね……(ろくろ)でも王道少女漫画じゃなくて、少女漫画雑誌に掲載されてるギャグ漫画枠です。ギャグのテンポが良くて個人的にはめっちゃ笑えました!でもちゃんとキュン成分もあるのでBLなんですよねしっかり。
終始早見くん(受け)の乳首に負ける三田村(攻め)なんですけど気持ちはわかる!あんなえっちなものお出しされたらスケベ心が爆発するよね……。わかるよ……。周りのキャラも良かったですよね、優しい人たちしかいない……。
ちなみに一番笑ったのは三田村が妹に身長以外の自分の長所を聞いたとき「人を殺さないところ……?」って言われたシーンです(そこかい)
タイトルに違わずちゃんとスケベシーンもあるのでご安心?ください笑 ただ、絵柄との兼ね合いなのか修正白抜きだと「何このコマ?」というのが出てくるので星は4.5くらいです。
あー面白かった……。
スケベという単語が的確
2022年10月21日
高校生の三田村と早見。
三田村はスケベ大好きで、変態と言われようとも気にせずに人前でエロ本を読む男子。
早見は文武両道のイケメン純情。
人前で服を脱がないと噂の早見の裸が気になりエロコラを作り、バレてしまう三田村。
そこから急接近していく2人。
男同士のCPを驚きはするけど否定はしない理解ある周りの人達。そんな中で早見が人前で脱がない理由や、ちゃんとお付き合いするまでに時間がかかる流れなどを、スケベを絡めたアホな感じのノリと流れで描かれていました。
絵や話のテンポや言い回しなど、どこか古さを感じましたが、スケベを軸としたフフっと笑える作品でした。
スケベが表題にはいってますけど、エロは最後に少しだけです。割引きで購入したので星4です。
ストーリーも面白くて絵柄も好み
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ こうゆう絵柄とっても好きです!ストーリーもしっかり波あり谷ありで面白くて、ちょっとすけべで、最後はスケベではなくエロを見せてもらえたので満足(笑)受けが性に積極的なのってすごく良い…。しかもそれが爽やかモテモテイケメンなら尚更…。1ということは2も期待しておいていいんでしょうか(^-^)?続き出たら必ず買います。大学生になった2人のお話がもっとほしい…!
2022年7月4日
なかなか古めかしい絵柄で購入を迷いましたがレビューを信じて良かった!
重々しい感じが一切ないし何かと寛容な世界線なので微笑ましく読めてすごく面白かったです◎
標題通り。
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑える。絵が少年漫画風だけど、読んでいくとキャラクターの魅力に飲み込まれていきます。ラブラブシーンは少ないけど、発展していく二人や、階段登りきってついにタガ外れちゃう二人とか、よいです。
おもろ~♪
2022年5月7日
三田村くんのキッパリはっきりしたスケベっぷり、早見くんの意外な悩みと、何よりお茶山くん!!そう来るか~!の連続でした♪面白かった!
DKの青春だ
2022年5月5日
三田村ほど自分に正直に生きてきたDKはいないかも知れない。DKの理想像を表したら早見になるのだろうと思う。こんな2人がラブラブのカップルになるんだから面白い。
ギャグも良い!
2021年11月6日
まず絵柄が2、30年前のタッチですごく良いです!!
作者さんのギャグセンスもとても良い!
新しい設定でおもしろかった〜♪
読み返したら良さが深まった
2021年11月1日
エロ本が愛読書の高校生がイケメン同級生にスケベな下心を抱いてしまい…という話。コミカルでテンポよく気軽に読めるけど、書き下ろしのラストに何だかじんわり。このセリフはとても良かったな。懐かしい感じの絵柄で昭和のオリジナル同人誌を読んでる気分だった。読み返したら良さが深まった1冊。
194P
2021年11月1日
評価がよかったので購入したのですがよかったです。
笑えるBL。
周りの人が2人を普通に受け入れてて優しい世界でした。
星4,5。昭和な絵、アホ面白いお話。
2021年11月1日
194ページ、1冊表題作(描き下ろし6p+カバー下?2p+シーモア限定1p付)。

えぇ〜っと、初の作者さんでしたが、今までにはない感じの作風の方。
どちらかと言えば、女性向けより男性誌よりの画風。
綺麗系ではなく、やや線の荒い、昭和を忍ばせるふた昔前っぽい感じの絵。
お話も、すけべから始まる、ちょっと変わった視点での進み。
(男性作家さんとかなのかな?)

てまぁ、絵だけなら、あんまり惹かれないんだけど、このお話が独特で面白い(笑)。
終始コメディテイストを含む、そこはかとなくアホっぽさを含む進展が、なんだか読んでて飽きさせない。
面白かったです。

だけど絵のせいか?
ジャニーズ並みに激モテなはずの爽やかイケメンくんより、普通男の変態すけべの主人公の方が、カッコよく見えちゃうんですけど(笑)。。

総合4,6はちょい高いように思うので、、今回は星5ではなく、4で投稿。
2021年10月21日
絵が独特でギャグ強めなので好き嫌い分かれそう

試し読みで読んで続きが気になって購入したけど
途中でギャグ強すぎて、もしかしたら合わないかもって
思ったけど後半に連れてわたしは好きでした

最後のほのぼの感がめちゃくちゃ好きで
幸せいっぱいのラブラブがただただ最高でした…
長身黒髪メガネ
2021年10月19日
高校生同士の青春。正に題名通りの内容。
なんだか、さわやか青春少女漫画を読んだような読後感で困惑!自分の好きなものに正直であることの大切さを真正面から突きつけられて、まぶしいーーー!ひぃーごめんなさい!BLが好きって誰にも言えない私には眩しすぎて…羨ましすぎて…王子とくっつく少女漫画のヒロインを見ているようで…クゥ…色々とやり直したくなりました。
何と独特な
2021年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて独特な世界観でしょう。
そして、みんないい人。平和。
馬鹿馬鹿しくも真面目にスケベに邁進しておりました。
いい意味で表紙詐欺(笑)
2021年7月15日
これはもうギャグ漫画ですね笑
BLとしてどうかと言われたらどうとも言えないです笑
でもめっちゃ面白かったので買って後悔ないです、むしろ大満足です。
タイトル通り
2021年5月5日
正にタイトル通り、スケベで青春でした。
絵はあまり好みではなかったけれど、お話しはものすごく好みでした。
男子高校生のおバカでアホな青春って良きです。周りのキャラも良くて、ラブコメ好きにはたまらない作品だと思います。
コメディ強め
2021年3月13日
ほぼ全員がキャラクター強くて笑えるBLです。
スケベを追求してて、笑えます。
お茶山君のキャラ子濃さや、周りの友達の受け入れ具合も良かった。
レビューも多いし、、高いし、納得です。
エロではなくスケベ
2021年2月27日
スケベをこよなく愛する主人公達のハートフルなお話。絵柄は正直苦手でしたが、友人や家族等のサブキャラも魅力的だし、読んでて多幸感を得られました。
タイトルwww
2021年2月17日
絵柄が古めだけど、こういうの嫌いじゃない、悪くない!
2人ともアホで一生懸命で、青春!ってかんじです
2021年2月10日
イラストとあらすじに惹かれて購入しました。
受けくんがとってもピュアで可愛いです!
2021年2月7日
思春期の少年たちの、本人達は至って真面目に悩んでいるのが面白ろく微笑ましいと思いました。
うん
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ スケベ~~~!!
乳首がスケベ~~~!!今までの中でNo.1の乳首でした!!
ギャグ要素強めの漫画は苦手ですが、すんなり読めました
ギャグ強めです!
2021年2月3日
男子高校生の日常って感じでゆるいしギャグ要素多めなのですがほっこりしました。この作者さんの絵のタッチが本当に好きです。80年代みたいでとにかく可愛い〜ってなりました。
受のギャップが好き
2021年1月31日
表題作のみ。オープンスケベの攻と文武両道爽やかな受で高校生の2人。着替えの時も暑い時も人前で肌をさらさない受が気になりすぎて拗らせたスケベな攻と、爽やかだけど高校生らしくHなことには興味のある受です。受が攻に秘密を曝す場面の2人の興奮がすごく良かったです。攻と受の2人のギャグシーンは良いのですが、受の幼なじみが絡むギャグシーンは個人的にはもう少し控えめな方が好き。普段は爽やかだけど意外とHな受のギャップが好みでした。

修正は白抜き。
いる!そういう男性!
2021年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんなにフェチではないのですが、確かに美しい乳首の男性、いますね!色も形も美しい!って叫びたくなる男性。美乳首には男女問わず、抵抗できないと思いますよ。
絵が男子が好きそうな漫画がベースになっていそう(美少女とか出てきそうな雰囲気)と思いましたが、カッコいい綺麗な絵で好きです。
スケベ、昭和感あっていいですね。是非この作品をシリーズ化して、スケベを絶滅から救済していただきたいです。お茶山君にもいいことありますように!
2020年12月31日
スケベ三田村くんがスケベでおもしろいのかと思いきや、二人ともでした!笑笑!おもしろかったです。
お茶山くん最高!
2020年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんと、お茶山くん大好きでした!初めて出てきた時、本気で吹き出しました。そして、ナイスアシスト!もう、あんた最高!!ってつぶやいちゃいました。
なつかしい言葉
2020年11月23日
スケベなんて言葉、最近は聞くことも使うこともないけど、この作品にはしっくりくる不思議。
世界観がすてきでした。
2020年11月9日
最初はもっと重い雰囲気で物語が進むのかなと思ったのですが、意外とコミカルな感じで楽しく読めました。
攻めも受けもキャラが独特で突っ込みどころ満載ですが絵柄と相まって良い世界観になってました。
個人的には受けのスケベのベクトルが可愛らしくてきゅんとしました。(笑)
作中に「これはまた別の話…」みたいな感じで続きや別のエピソードがまだたくさんありそうでどこかで読めたら嬉しいです。
特徴ある絵にマッチしてるストーリー
2020年10月27日
今時には珍しい絵柄で目を惹かれました。コメディとストーリーの厚みのバランスがとても良かったです。
くくくくッwww
2020年10月22日
くくくくっ笑いから爆へwww ストーリー大変面白かったですが、BLよりも青年マンガ枠に近くないですか?画風もソチラぽい様に思えました。
今どきではない
2020年10月19日
絵柄が逆に新鮮でした
コメディータッチでテンポ良く進んで行きますが、ちゃんと心理描写もあって、読み応えがありました
おバカ青春ラブコメ
2020年10月18日
エロではなくスケベなおバカ青春ラブコメ。お茶山君の存在とか主人公2人の思考が斜めで個性的でした。
2020年10月18日
おもしろい...気がするのですが、
絵が拙いのがとっても気になって、
思ったより物語に入り込めなかったかも。

うーんと、今っぽそうな感じでありながら、
昭和のあだち充的キャラ?を感じる作品でした。
(いや、全然違うかもなのですが、なんかそう思ったのです)。

清純そうでちょっとアホっぽい感じの作品でした。
★3と4の間くらいでどっちか迷いましたが、甘めの★4で。
先日の割引で購入。
総194ページ。
2020年10月18日
絵が古くて買うの迷ったけど、読んでみると気になりませんでした。面白かった。
性春
2020年10月14日
おバカな性春でした。オープンにスケベなふたりが面白かった。お茶山が出てきてちょっと萎えたけど、ラブコメだからまぁ良し。大学編も見たいです。
面白い。
2020年10月13日
絵柄が懐かしいというか昭和の少年漫画を彷彿とさせるテイストで、お話も絵を裏切らないラブコメで、楽しく読みました。
おバカな青春も、いとをかし
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ スケベな男子高校生の妄想が、ひょうたんから駒というか、嘘から出た真というか、相思相愛で実際にお付き合いにいたり、成長するという、ちょいとおバカな青春もの。周囲が基本、いい人たちなのも、ほのぼのしていいです。
オープンな環境
2020年10月10日
こんなに、包み隠さずに何でも話せる友人や家族がいたら幸せですね!楽に生きられるわ。かわいい2人でした。
2020年10月10日
ゆるい笑。ギャグ要素多め!でも、ほんわかしてて、なんか、ふふって、なっちゃいます。学校のみんなとか、家族のみんなが、意外と同性愛に寛容での展開。今の時代は、そんなに簡単じゃないだろうし、こんなにオープンにはできないだろうけど、10年後の学校には、この光景があまりまえになってくれてらなぁ。なんて、勝手に希望を抱いて想像しちゃいました。
尊い
2020年10月10日
アホな高校生男子がかわいい!揺れる思春期の男の子の心って感じでとても尊いです。好きなお話です。
てぇてぇ……
2020年10月9日
とにかく高校生二人がかわいくて、面白いです。真面目な優等生かと思いきや、エッロい
し斜め上だし。周りの友達や家族もみんな受け入れてて誰も不幸じゃなくて、あーもっと読みたいなぁと思わせてくれる作品でした。
おバカな感じがとてもいい
2020年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公たちのギャグっぽいところがとても面白い。本人たちは真面目なんだろうけれども。
三田村のスケベ
2020年10月4日
スケベと変態のある男子高校生、三田村が面白い!!スケベとは、と考えてしまった。二人ともかわいくていい〜〜!
ギャグ強め
2020年9月14日
レビューが良かった為期待し過ぎました。ギャグは好きですが、あまりにもギャグテイストが多く、もう少し本質部分にページを割いて欲しかったなという気持ちになりました。ストーリーやイラストは味があって面白かったです。
青春です
2020年8月23日
男子高校生らしさがいいですね。ギャグなんだけど、肉体とか、線がなんかエロいです。
笑えるwww
2020年7月28日
明るく、笑えるBL。ナイーブな部分もサラッと、前向きかつ、純粋な2人にあてられてしまう。
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段あまり読まない画風の作品でしたが、試し読みから気になり購入しました。受けくんのさわやかさとえっちさがすきです。笑
後半乳首が話しているかのようなコマがあって笑ってしまいました。笑
早見くんかわいい
2020年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平成初期の少女漫画のような絵で、あれ?昔の作品かな?と思ったら、スマホも出てくるし、最近の作品でした。好みの絵でした。
タイトルからも想像つきますが、ギャグが多めです。
けど、一見爽やかな少女漫画のヒーロー風の早見くんがかわいかったです。何をそんなに悩んでたんだろうと思ったけど、これかぁと言った感じ。たいしたことではなかったです(笑)
最後の方は気持ちよくエッチができるようになってよかったね。
おもしろかった
2020年7月1日
一瞬暗そうでいてまったく暗くない、はっちゃけていそうで意外と真面目。微妙なバランス感覚がすごくよかった!爽やかでおもしろかったです。あと昔の少女マンガ風な絵柄が一周回っておしゃれに見える!
膝から崩れ落ちる笑
2020年7月1日
前作の「in August」を以前に読みましたが、全体的に淡く切ないストーリーの印象だったので、こういうコメディも描かれる方だったとは驚きました…!

くだらないんだけど、くだらないことに真剣に悩んでる二人がおもしろ可笑しくて、微笑ましいです〜スケベの話だけど、エロの話ではない(?)みたいな感じも良かった!
なつかしい感じの絵柄と世界観
2020年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく好みでした!少し前の少女漫画にありそうな世界観(まわりの人達の反応や、やさしい世界な所が)でした。正直最初の受けの秘密をもう少し掘り下げて行くのかな?と思ったらそれは無かったです。開発しちゃうかと思いました。高校生だな、って感じを味わえました。
DKの純粋なスケベに対する想い
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからして面白い!
スケベを極めようとする三田村と、決して人前で脱がない早見の青春ストーリーです。
少し絵柄が古めですが、話は面白かったです。
2人がお付き合いするにあたって、スケベ過ぎて相応しくないのではと悩む三田村に対し、スケベに素直な三田村がカッコいいと思う早見のすれ違いが非常にバカらしいのに甘酸っぱくてDKの良さを感じました。
2020年6月5日
男子高校生をよく描いていると思います。bl漫画なのに爽やかです
テンポがいい!
2020年5月24日
テンポがとにかくよくて、ギャグ要素もたくさんあり楽しく読める1冊!登場人物全員ネアカなのがとてもいいです。笑 元気のない時にぴったりの、明るくなれるほっこりギャグBL。
DKはナチュラルにアホで愛しい
2020年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健全なDKは脳の半分又は全てをエロでしめられてるくらいが健全だよな
恋に落ちた一瞬をナチュラルにこじらせ実行できるとこがツボだな
高校生っていいなと笑う作品

男の子がいる母としては射○の度に死んでいく脳細胞が心配…
少女漫画に出てきそうな受け
2020年5月15日
少女漫画に出てきそうな高校生が受け様という個人的にご褒美みたいな作品です。テンポがよくて面白いです。
結局、よりスケベなのはどっち?w
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか飛ばしているお話。。
タイトルからして買うのを躊躇してしまうが、
ここは「買い」です。

ギャグあり、エロあり、ライバル登場あり、修行あり・・・
なかなか盛り沢山な1冊です。。

スタートは、見えないからこそ見たい!その欲求スタート。。
そこからは両片思いしたり、
ライバル登場(ライバル認定してよいのか?)したりの
DKの甘酸っぱい恋です。。
もちろん「致します」が。

そして読後。
結局、、、
よりスケベなのは、早見なのか?三田村なのか?
オープンスケベと隠しスケベはどっちがエロいのか・・・。
(比べられない。。)

ハピエン、ハッピースケベです。。
声出して笑ったBL
2020年5月1日
最初はよくある魔が差して~みたいなことから始まる普通のDKものかと思ってたんですが、受けが抱える悩み(本人は真剣)がアレすぎて、それに伴う攻めとの攻防の勢いがすごくて爆笑してしまいました。元気が出るBLです。いいことも言います。同棲編が読みたい!
おもしろかった
2020年5月1日
青春のバカさを味わえました。絵柄の懐かしい感じとお茶山くんも良かったです。
なんだこれw!
2020年4月27日
ギャグもストーリー展開もすべてが独特過ぎて衝撃でした!これは確かに鬼才かもしれない・・・
ほっこり楽しい
2023年4月15日
初作家さま。DKのラブコメ、スケベ男子×爽やか男子。
2021年のちるちるアワードに選出されてたので、気になって購読。
タイトルにスケベ入ってるけど、エチはあっさりめ。白抜きだし尚更。
明るく読みやすく楽しいお話でした。ビーチクが良かった。
スケベの、に惚れた
2022年9月22日
直球のタイトルで試しに購入しました。絵もきれいで、攻めも受けも可愛くてキュンキュンしました!青春ものは面白いです。
絵柄が少し古いか
2022年8月19日
コメディでした。笑いについて行けなかったのと、絵柄のせいか、あまりエロさもなく、サラッと読んでしまいました。
惜しいよね
2021年11月20日
絵柄は全然嫌いじゃないし、個性的だと思って読めば味があっていいと思う。
ストーリーはギャグに全振りしちゃうか減らすなら幼なじみも普通の子にするとか、どちらかにして欲しかった。せっかく男子高校生のアホっぽさが可愛いのに中途半端で勿体無いなと思ってしまった。恋愛…としては物足りなさしかない。
さっくりとギャグ寄り
2021年11月3日
男同士というところは全く引っかかりなく、周りもあっさり当たり前で、当人同士はスケベを中心に悩んでます。前半はあれだけ毎日スケベ本読んで過ごしていたメガネ攻めくんは、後半受験のため等であっさりスケベ離れします。その辺がしっくりこず。内容は深くないので、頭あまり使わずに読めます。むか〜しのスポーツ漫画みたいな顔で、その時代の同人誌を読んだみたいな感覚になりました。
コメディ
2021年11月2日
高評価だったので、セールの際に購入しました。コメディ?ギャグ?漫画でした。面白かったです。トキメキ胸きゅんはありませんでした。
青春
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になる人、性への興味、恋愛の戸惑い、男子高校生の初々しさ、もどかしさ、可愛らしさ、楽しいストーリーでした。
コメディなのかな?(笑)
2021年1月3日
タイトルからしてコメディですよね(笑)このタイトルでよく買おうと思ったな自分!って感じです(笑)思春期の男の子のエロがいっぱい詰まっててまさに青春って感じでした。
ゆるい気分で読みたいときに
2020年12月24日
いいかもですね。
レビューでみなさんギャグですとおっしゃってましたが、確かに。
高校生の小さくとも大きな悩みを描いたマンガだと思います。
ちゃんと向き合っててえらいな~。
面白かったけど
2020年12月17日
絵がすごく懐かしい感じ。上手いけどあまり好みではない。でもレビューの評価が高いので買ってみました。うーん。お話の運びは面白かったけど途中で退屈しました。確かに昭和っぽい。若い人は新鮮に映るかもしれませんね。古い人間からするとなんとも言えない居心地の悪さ…いやそこまではないか…嫌いではないけどなんだかモヤモヤしました。絵柄で誰か思い出すなと思ってたら◯◯◯りでした。やっぱB Lは絵柄の好みで左右されるなと思いました。
普通!
2020年11月7日
高評価だし、話題になっていたので、前々から気になっていて買ってみましたが、、、私には、良くも悪くも普通だったかなぁ。高校生の話は好きなんだけど、なんでだろう。
完全に好みの問題なのかな。ごめんなさい。
絵が
2020年10月15日
古めで苦手かなと思ってましたが、読んでいくうちに気にならなくなりました。面白かった!
笑える
2020年10月12日
コメディだよね?
隠し事って、気になるけどさ・・・。
身長が好きって、顔は?性格は?どうでも良いの~?
絵が好きです!
2020年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 服の下にどんな秘密が隠されているのかなと気になっていたけど、それかい!!!ってなって笑っちゃいました!
結局お互いすけべだという話で終わりました、、笑
駆け引きなど恋のキュンキュンはあまり無かったので内容に関しては微妙でした。
ギャグ漫画かな
2020年6月11日
試し読みがおもしろくて購入。うーん、設定やキャラクターの個性がもろもろ面白いですが、読後感はあっさりで普通でした。受けももとはノンケの攻めもちょろくてあっという間に相思相愛です。途中の間男みたいに出てくる男は面白かったw
タイトル通り!
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三田村の、包み隠さないスケベポリシーが、潔く貫いていて、ある意味、尊敬します。高校生の幼稚でアホっぽいストーリー展開の中に、早見の抱える問題や真面目に向き合う2人の様子も描かれていて、青春を感じました。2人のオープンな付き合いを、周りが受け入れている様子も良いです。高校生らしく、進路や受験に悩み、エロへの欲望と、周りに助けられながら、恋人として進展して行く2人の様子が楽しめました。早見の幼馴染のお茶山君が、脇役ながらも、不思議キャラで、強烈なインパクトがあり過ぎて、印象強かったです。
ギャグ漫画かな
2020年7月7日
試し読みが面白くて、乳首がどうなるか気になって気になって買ってみましたが、思ったより乳首が生かされてなくて肩透かしでした。本筋に関係ないギャグが多すぎて、幼なじみが奇抜さを狙いすぎてるところが興ざめ。古の少年漫画を読んでるような気分で私には合わなかったようです。インパクトという意味では強烈でした。
昔っぽい
2020年5月25日
話は現代だけど絵と雰囲気が昔っぽい。スケベな感じはあったけど恋愛の方がメインに感じました。よくわからない絡みが多くて長くなっただけのような気がします。
うーん。
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが良かったので、購入しましたが、ちょっと期待はずれでした。スケベキャラなのも、エロい乳首もネタ的にはいいですが、あまりときめかないし、エロくないし、最終的にはエッチしますが、意外とさらっとしてました。エッチがしたい二人がやっとするんだからもっと丁寧に描いて欲しかったですね。
昭和後期~平成初頭を思わせる画
2022年6月28日
評価が良かったので読んでみましたが、自分の好みには合いませんでした。
絵が古めかしいというか・・・平成初頭頃に人気を博した橘皆無先生の絵を雑にしてさらに悪い意味でデジタルの手抜き感が出ている感じというか・・・ネームにそのままベタとトーン処理したのか?それとも締切前だったのか?と疑問に思うレベルの画。これが持ち味というのならもう仕方ないけれど、正直作家買いしたと思える絵ではないかな。
ストーリーも日常的で印象深い所がとくに見当たらず盛り上がりもなければ新鮮味もない。
一度ざっと読めばもう読み返すことはないかな・・・
正直損した。
う~~ん
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価やレビューの良さ、表紙の雰囲気と試し読みが気になり購入したのですが、実際に通して読み終えてみると、残念の一言で終わりでしょうか‥魅力はなかったです。全体的に雑でした。絵柄、作風、背景や小物、脇キャラや家族に至るまで、アニパロが出始めた頃‥昭和~平成の同人誌を彷彿させられました。スケベと乳首という青春真っ只中な学生のテーマは良いのですが、本来ならばストーリー上で重要視される部分は全て説明文だけなのは、処理された感しかなかったです。試し読みではもう少し違う印象だったのですが。
ついていけませんでした…
2020年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合う→すれちがい→気持ちの確認→受験→スケベっていうストーリーですが、すごいスピードでそれらが描写されて、置いてきぼりにされた印象でした。

親へ進路の説得、バスケの大会、受験などの描写もナレーションでスッと済まされます。スッと済ませる程度なら、もはや描写せずに、ラブコメに全振りして欲しかったな〜!という感じ…。

導入のコメディ、浅いシリアス、また浅いコメディをいったりきたりして、コメディでもエロでも恋愛描写重視のストーリーでもなく最終的になんだったの?感が残りました。

個人的に受けくんが良い子すぎて、一周回って感情移入できませんでした。

また絵柄も、最初は昭和チックで良いな〜と思ってましたが、ストーリーが進むにつれて、一本線で描かれてるような簡素な?感じが気になりました。

以前から気になっていた作品でしたし、くわえてレビューも高評価ばかりだったので、期待しすぎて肩透かし感がすごいです。なんでこんな高評価が多いんだ?と疑問に感じます…。

あまり低評価はつけないのですが、もう読み返さないと思うので星1です。
作家名: 畠たかし
出版社: 東京漫画社