ネタバレ・感想ありトンでもない俺のα【単行本版】【コミックシーモア限定特典付き】のレビュー

【販売終了のお知らせ】

面白い笑笑
2021年6月24日
広告でずっと気になっていた作品です。買って損なし!笑いあり、エッチありで、めちゃくちゃ楽しく読ませて頂きました!続編も嬉しいです!
新しい!
2021年6月24日
ブタ‥??と、躊躇していたのですが、レビューを見て思い切って読んでみたら、トンでもなくて、想像以上に面白かったです!!子ブタちゃんがめちゃくちゃ可愛くて癒されました。
トンでもなくおもしろい
2021年6月24日
まさにトンでもない内容だった。迷ってたら買うべきです。えっちーよ。何度も読み返してます。トンでもないからね。
トンでもなかった。
2021年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろい。
純粋でかわいいトンがトンだ凶器の持ち主だった。成人になる時間が人間とちがうから寿命とかどうなるんだろうとかちょっと気になる所もあるけどたぶんそんな心配はいらなそうなほどハッピーエンド。運命の番のトンは不憫かもだけど別の作品でちゃんと幸せになっていてよかった。絵もキレイで読みやすい。
ドリル・・・ッ!
2021年6月24日
立ち読みだけで、吹き出しました。ドリルチ○コって…。オメガバースは作者によって細かい設定が違うらしいけど、ここまでトンでも設定は、初めてです。作者さまの別話の異世界召喚ものでも、大笑いしたけど、今回も笑えました。でもオメガバース物って、オメガがひどいめにあうのが多いけど、ちゃんと自立して、運命にさえ抗って、自分の気持ちを貫くとこは、スカッとしました。
ブタが斬新
2021年6月23日
最初買うの迷いましたが1巻セールのときに買いました。読むに連れて面白くなって世界観に引き込まれました。すぐに2巻も購入!!甘々だし、嫌な気持ちにならないので安心して読めました。
笑いどころ満載
2021年6月23日
最初は絵柄を見て迷いましたがレビューを読んで面白そうだったので購入。子豚ちゃんが可愛く底知れない破壊力等笑いが満載。2巻も躊躇なく購入。今は豚さんのトンでもない生殖機能を知りながら誰にも言えなくて悶々としています笑。
豚さんかわいいです!
2021年6月23日
他作品で作者さんのことは知っており気になっていたのですが、人外はほとんど読まないこともあり躊躇っていました。
ですが、セール時に思いきって購入。結果、買って良かったです!ギャグあり、エロあり、面白かった!豚さんもかわいいです♥
ブタさん?!
2021年6月23日
あらすじを読んでブタさん?!と、思いましたが気になったので購入しました。可愛らしい子豚さん🖤そして
ドリルって笑笑買って正解でした!
こぶたかわいい
2021年6月23日
こぶたの姿がとにかく可愛くて…。試し読む前は豚ー?!と思ってしまったのですが(ごめんなさい)読んでみると思いの外受け入れてしまい、2巻まで全部買っていました。
😍
2021年6月22日
作家さん買い。やはり外れなし!動物の生態を、まめ知識どころか深堀りしつつエロく素敵なBL作品にするなんて神業です。
2021年6月21日
相変わらずイケテる内容で読みながら何度吹き出した事か…。それにしても別の話の“蛙くん”もかなり可愛かったですが、生き物を超絶可愛く描けるのが凄い!!
2021年6月20日
まだ幼獣なので、ブタの姿の方が多かったですが、かわいかったです。凛とシノがケンカした時は、園が壊れるほどの破壊力でびっくりしました。まるくおさまってよかったです。
広告で見ました
2021年6月18日
あのかわいいコブタちゃんが、異国風イケメンに変わるとは!幼獣の時とのギャップとエロさにやられました。すぐに大人になっちゃうけど先生に一途でいいです。しかしブタのアレ怖いな…
トンでも設定がおもしろい
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定がなかなかぶっとんでますが、おもしろいし色気たっぷりです。キャラクターも魅力的なので読んでて楽しいですね。続き物なので、どんどん他カプが出てくるので購入して損はないと思います。
作者買いです
2021年6月18日
この作者さんが好きで買いました。
ブタがちょっと受け付けなかったけど、人間バージョンはイケメン系で良かったです。
当て馬がもう少し主人公に迫ってくれる展開が良かったけど、早くハッピーになって欲しかったので、良かったです。
続きが気になります。
2021年6月18日
とにかく買ってよかった(語彙力)
豚ちゃん可愛いいしエロいし、2巻の凛の親の墨人のキャラ好きすぎて定期的に読みかえします!
なんで豚とヒトに興奮しちゃうのか私
2021年6月18日
とりあえず購入してよかったです。2巻でたの嬉しすぎて心臓飛び出るかと思いました。作者のノリが大好きです。
オメガバース人獣物
2021年6月17日
可愛い豚ちゃんと思いきや人型になると急に成長して恋するオメガに向かって猪突猛進。なかなか、稀有な設定で面白かったです。まだ、一巻だけしか読んでませんが2巻やスピンオフも読破したいです。
豚有り-_-b
2021年6月17日
読む前は、豚×人間の設定に無い無い無い。と、つっこんでましたが、めちゃくちゃ有りでした。豚さん達が可愛くみえてくるから不思議。作家さんの力に感服です。
拍手
2021年6月17日
なんでもBLにしちゃう作者様に拍手です。今作も最高にくだらない(誉め言葉)中に、しっかりストーリーもあり楽しい作品でした。なにより全ての豚がイケメンで眼福です。
2021年6月17日
ブタ×人間なのに、まったく違和感を感じない画力とストーリーで、サクサクと読め面白かったです!攻め受けちゃんともにセクシーで可愛いいです。
さすが藤咲先生!
2021年6月16日
セール対象になっていた時に購入。対象書籍が人気順で並んでる中のトップにあって、どんなだろ…と思ったら藤咲先生!速攻カートへ☆作者買いです!安定の藤咲ワールド全開で楽しくエロも堪能しました♪
トンでもない(笑)
2021年6月14日
セールで1巻がお得になっていた時に購入しました。絵がキレイだし、ストーリーも面白かったです😺子豚ちゃんの姿と人の姿のギャップが激しすぎますが、そこが良かったです。
オメガバースものにはシリアスなイメージを勝手に持っていて、あまり読んでなかったのですが、この作品はコメディ要素強めで楽しかったです。
(*´ω`*)
2021年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ シノさんの救済が入っていて読みごたえいい感じです(^^)前回のリン編では分かりませんでしたが、まさかの皇子来ました~(≧▽≦)前回に続きテンポよく楽しく読めました(*^^*)
おもしろエロい
2021年6月14日
設定がぶっ飛んでます。豚のドリルち〇こ、気になる。。
幼獣の時はかわいいのに、人の姿になるとムダにセクシーで面白かったです。
ぶ、豚って!?
2021年6月13日
前から気にはなってましたが、"トン"が気になっちゃて(笑)。イロモノはちょっとなぁ~て思ってたんですけど、今回思い切って購入。
いや~ん!面白かったです!思いっきり、イロモノでした(笑)
しかしオメガバで豚って!豚トリビア詳しくなってしまった(笑)。
豚‪α‬に豚適性Ω。とにかくいつも発想が斜め上の作家さんです。
それでいて、ちゃんとエロいしちゃんとキュンとできるとこもあります。
ちょっと敬遠されてた方、ぜひ読んでみて下さいな!
子豚ちゃんが可愛い❗️
2021年6月13日
気になっていたけど、苦手なオメガバースで豚さん⁈と、ずっと二の足を踏んでいました。割引されていたタイミングで思い切って購入! とんでも設定にびっくりしてたら、この作者さん、アサリや異世界召喚の方と知りなんか納得。とんでも設定をうまく料理する力のある方なんだなぁと感心しました。ストーリーも設定も、思ったよりきっちり作られているし、何より絵がきれい。オメガバースだからオメガの受はそれなりに、いや結構?たいへんなんだけど、全体的にはギャグテイストで話が進んでいくので軽く読めます。
オメガバース好き
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースのお話は基本好きなのですが人外の話はまた違った扉が開きそうです(;´д`)オメガの巣作り好き。豚の×××の時間すごい∑(゚Д゚)
一巻しか読んでいないけど…
2021年6月11日
とてもえっちでかわいくて笑えてあっという間に読めました!ブタさんの時のりんくんがかわいすぎてそっちに萌えました♡個人的にオメガの巣作りが好きなのでそれがみれて嬉しかったです!
作者買いです!
2021年6月9日
作者がすごく大好きです!ほとんどの作品が◎です!えがきれいで何度も読み返せる作品の一つです!
オメガバース
2021年6月7日
作者買いしました。オメガバース大好きです。人外なのもいいです。
作者様買いです!
2021年6月7日
美しい……とにかく絵が美しいです。しかも凛の顔と髪型はママから受け継ぎましたよね、絶対。
親子だと一目で分かるから、パパとママの物語も別の作品では無く、同じ作品として読めて、楽しかったです。………BLの作画は、少女・女性漫画系の作者さん方よりも上手な方が多いような気がします。とんでもなくエロいし。主人公がお花畑な脳みそをしている自称乙女達を見るのも最近疲れていましたので、この作者さんの作品で新しい世界に飛び込んで行きたいと思います!
二人とも可愛い
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さん特有のメロメロえっちが最高です!
二人とも相思相愛でいい
可愛い攻め!……と思ったら
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭で可愛い子豚さんがプロポーズして、保育士のオメガとの初恋を実らせる……という展開なのですが、Hシーンは激しめ。他にもオメガ殺しの××という設定や、ハンガリー産のシープピッグの登場などストーリーのほうがトンでもないのですが、とても面白かったです。あと子豚ちゃんのお母さんがとってもイケメン!
可愛すぎる(///∇///)
2021年6月6日
無料版を以前読んだときに、子豚の凛くんが比呂さんに必死にアピールしてる姿が物凄く可愛くてキュンキュンしました(о´∀`о)それに鳴き声も可愛すぎる(*≧∀≦*)なので、値下げされていたのでとりあえず1巻を購入しました!何度読んでも凛くんに癒されるし、比呂さんとの絡みにドキドキしてます!!
こぶた君可愛い
2021年6月6日
ぷいぷいとか可愛すぎ 作者様サイコー 生態って調べるとなんとすごい面白いものなのかと感動させられました((笑)) ドリルの形って見てはいけない!
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ フィーリングが合う、合わないで番になるかどうか決めると言うのがオメガバース作品で初めて見るものだったので少し新鮮でした。お母さんが元ヤンだったり、ライバルが出てきたり次々に新しい展開が出てきて読んでいてとても面白かったです。
幼獣姿の凛ちゃん最高に可愛い(T_T)
2021年6月5日
先生の作品はアサリと腐男子召喚といくつか読ませて貰っていましたが、その中でダントツに好きです。
特に幼獣の時の摘んだ花持って「ヒロせんせ」と佇む姿の愛らしさ、、、p45,46の泣いてる凛ちゃんの姿に堕ちない奴いないだろ!!
と1人ツッコミしてしまいました。
正直運命の番いが誰かに奪われてしまうのは、シノ可哀想過ぎだと思うけど、それ以上に凛ちゃんが一途なのでそれを大きく上回りました。
後、蹄園もにゃんこ園も同僚の先生が男女共に優しくいい先生達だったのがかなり好感でした。
先生はほんと人外BLの神だな。と思います。
2021年6月5日
手に取るまでに時間がかかりましたが、腐男子召喚から作者様を知って、こちらの作品みて、やっぱり面白いなと、おもいました。ブタかわいく、主人はエロくて、設定も面白いです。読むか悩んでるなら、読んだ方がいい。おすすめ!!です。
獣種+オメガバース
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分に合う獣種がある世界。
攻がブタになってる時は園児なこともなり小さくてぷにぷにしててかわいかった。人間化すると大人になるので問題なし。白抜きの豚のせ○きがドリルなのでみるとちょっと笑えたけど話は面白かったです。
設定が…
2021年6月4日
人外とかBLよりもギャグです。(ちゃんと人外でBLなんだけど)幼獣と大人のギャップが激しくて面白いし、可愛い!実生活に無くても良い無駄知識が増えました(笑)
面白い設定
2021年6月4日
設定が面白く、お話もコメディな感じでトントン進んでいきますが内容もしっかりでラブもあって良かったです。次巻も楽しみです。
可愛い…
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見かけてそのまま購入しました!
凛がブタの姿でヒロ先生に求愛している姿が可愛い過ぎます…
でもエロの時はしっかり雄な感じがまたたまりません…!!
ヒロ先生の発情期も可愛い…
獣人好き😄
2021年6月4日
安くなってたから試しに買ったらめちゃくちゃ面白かった( ^ω^ )‼︎
続編も買ってしまった(╹◡╹)
豚かわいい〜
2021年6月4日
ずっと豚でいてくれていいのに〜と思いながら読んでた笑エロパートよりも豚パート(?)が可愛くてずっとよんでられるw
子ブタα可愛い
2021年6月4日
オメガバースはその設定上、差別やトラウマ持ちΩなどシリアスな作品が多い印象でした。が、そんなイメージで敬遠するなんてトンでもない。ギャグテイストのセリフ選び、冷静なツッコミなど明るい作品でした。あと、ブタに詳しくなれます。
何より子ブタαズ可愛い。幼いながらに真っ直ぐな愛情表現。これはΩも絆されちゃうわな…
トンでもないオメガバ
2021年6月4日
αが獣人という設定はよくあるけど、ブタのαは初めて見ました。1巻はブタの幼獣・凛と、凛の幼稚園の先生・比呂のお話。園児×先生って⁉︎と普通なら思うけど、ブタは生育が早いので年齢的な嫌悪感はまったく感じませんでした。幼獣姿のブタは可愛くて、人型のときはイケメンで、そのギャップも良い。運命の番じゃないけど惹かれ合う2人にほっこりします。2巻は異国の皇子・ナダ×凛のママ・菫人のお話と、比呂先生の運命の番だったシノ×凛と比呂の子・空のお話の2本立て。どのCPもそれぞれ個性的で素敵。みんな違ってみんなイイ。Hはギャグ気味だけどしっかりあります。やっぱりドリルだから、なんだか面白い絵面になっちゃう。でもギャグ寄りなのにちゃんとエロいし、受もみんなカッコイイところもポイント高かった。
藤咲さん、さすがですね。
2021年6月3日
さすが、藤咲さんの作品です。
さりげなくダジャレも入ります。
登場人物の設定も面白いです。
ぜひどうぞ!
ぶたー♡
2021年6月3日
設定が面白すぎて、萌えます笑。今回はパパたちのお話メイン。楽しかったです。
BLにはまる
2021年6月3日
全く興味が無かったBLですが、広告等で見かけた子ブタちゃんが気になってうっかり購入してしまい、(この作者さま限定ですが、)どっぷりはまっています。なぜ人外でここまでエロい内容なのに、こんなに笑えて、ブタちゃんこんなにかわいいんでしょう。。。ブタちゃんたちのイラスト集、その他グッズが出たらもれなく買ってしまいそう。(LIN〇スタンプが出る噂は聞きました。)アサリ、蛇他、人外BLの知識ががっつりつきました。続きも心待ちにしています。
ドリ◯ン
2021年6月3日
ドリチ◯めっちゃ笑いました!
獣にオメガバに設定モリモリですがサラッと読めます。程よく笑えてエロありで楽しいです。
可愛くてエロい
2021年6月3日
擬人化が得意?な作者さんですね。
こちらもずっと気になっていた作品。セールを機に1巻購入。
動物なのでアサリや龍よりも親しみやすくより好みです。
しかしエロに関しては流石というか、個性がすごい。
豚の特性をユーモラスに忠実に再現しています。
ストーリーもしっかりしてて、子豚がとにかく可愛いし、エロもすごいしオメガバースでてんこ盛り。
2巻もクーポンを利用して即購入。
1巻で可哀想なシノの救済(になってる?)も読めて満足です。
他の子供たちの今後などもっと続編を読みたいです。
コメディ系BL
2021年6月3日
待ってました2巻!まとまるを心待ちにしてました。さすが藤咲先生の作品。オメガバース×獣人で設定が秀逸な上にコメディ要素満載です。オススメですー
発想が天才!
2021年6月3日
豚とって…と思いきや、めちゃくちゃ萌えた!
ギャグ展開で面白いし、エロいし、豚は無いわ〜と思っている人は是非読んでみて欲しい。
修正白抜きだけど形分かるし、ドリルも分かりますww
最高でしたッッッ
2021年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凛くんのご両親の話は前作の時から気になっていたのでそれが読めたことがとっても幸せです。
ナダ×菫人もう幸せ詰まってて最後のプロポーズ涙です!!!菫人さんの幸せな表情もう合掌でした…末永くお幸せに…😄
作者様から豚さんの生態について詳しく知れてトンでもない知識たくさんで本当に面白いです
こぶたちゃん
2021年6月2日
こぶたちゃんが可愛すぎるー。オメガバースものの中でも軽く読めちゃう気がします。
子ブタ→褐色イケメンとは!
2021年6月2日
子ブタのしぐさがとにかくかわいい!のにっ!人間化したとたんエロエロになるとは⁉最後まであっという間に読めちゃいました。ほんとはレンタルだったのに結局買ってしまいました!
トンでも
2021年6月2日
藤咲もえさんの作画、内容、とっても大好きなので作者買いしてます!今回もやっぱ最高!
2021年6月2日
作者さんの他の作品が好きだったので。豚、最高です。愛らしいし、かっこいいしで。
読んで損はないかと。
2021年6月2日
とにかく幼獣の姿のブタちゃんがかわいすぎる!一目惚れからの猪突猛進な所も可愛かった。深みはないですが、読みやすい。さらっと気楽に読みたい時にオススメです。
2巻もよかった~(///∇///)
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナダ×菫人編よかったです(〃∇〃)
面白かったし、最後プロポーズの指輪受け取った後の菫人がホントに嬉しいと伝わる表情に泣けてしまいました(´;ω;`)
シノ×空編も凄く好きです(^人^)
続きがあるなら、是非読みたいです(///∇///)
ブタさんがキュート
2021年6月2日
可愛いお話です!
子豚さんの一途な姿にキュンとします。豚に関する知識が増えましたw
中毒性のあるトンでもない作品
2021年6月2日
タイトル、帯を読んでもイメージが沸かず、評価を頼りに購入したら今までにないトンでもない世界でした。
すぐには読み返すことが少ないのですが、すでに数回読んでしまいました。
未知の世界でした。
ありがとうございました。

生きていく上で必要のない雑学が増えました。
2021年6月1日
豚の姿のαが可愛くてしょうがない!
キュンキュンというよりは笑いの方が勝ちますが個人的には読んでて楽しいです。
割引で買えてタイミングがよかった!
絵がすき。
2021年6月1日
アニマルなのに、しかもブタサンなのにもえキュンしてしまいました。この漫画家さんの作品は全部よんでます😄大好きです💕
作家買い
2021年6月1日
とにかく色々としみじみ思う。奥が深過ぎるので何度も読めるし、とにかくいい‼
作者さん買いです。
2021年6月1日
豚とかアサリとか目の付け所が凄い先生です。なのにちゃんとエロいとか最高か!!
凛の親の出逢い?と前作で当て馬?だったシノの話しでした。面白いけどアサリの方が好きかなぁ
⤴⤴⤴
2021年6月1日
作者さん買いです!毎作いい感じのボケが入っていて、でもしっかりエロもあるし、なにより登場人物がみんな可愛くて大好きです!いつもタイトルと設定に驚かされますが、毎回買ってよかったと思える作品ばかりで、大ファンです!!ありがとうございます😍
トンでもなく面白い!
2021年6月1日
試し読み済みの作品でしたが、もっと早く買っておけばよかった。めっちゃ面白かった。
何度も読み返して、毎回同じ所で笑っちゃいます。
比呂センセの冷静なツッコミ、幼獣相手でも容赦しないSっ気凛ママ、それらにも屈しない凛ちゃんの一途な愛…最高です。
ポイントが入ってきたので早速続編購入します!
良い😊
2021年6月1日
面白い!設定はぶっ飛んでいて、気にすれば細かい所が⁇ありますが、ストーリーはありサクサクと読めます。
あまりないストーリーです
2021年6月1日
ストーリーはすごくいいですが、やはりドリルち○ことか、ちょっと面白すぎです。
ぜひ見てみてください。
いやぁぁ可愛い
2021年6月1日
もうこの先生のギャグセンスとエロさのバランスがたまらないです!もう攻めがとにかく可愛い!そしてイケメン!設定も自分好みで最高です!
2021年6月1日
子豚がすごく可愛くて、人間になった時の見た目のギャップが最高です。
一途!
2021年6月1日
作者さん買いです。本当に絵が綺麗、どんどん色っぽくなってる気がします。笑いあり、エロあり、トリビアあり笑全シリーズ読みたくなりました。
ブタ×人
2021年6月1日
ストーリーがしっかりとあるのに加えて、とってもエロいです!!そして、絵がとっても可愛くて、いいです!
1巻
2021年6月1日
試し読みからのお試し買い。
子豚ちゃん可愛すぎ。どんなオメガバースになるの??と興味深々だったのですが面白かったです。
作者様買いです!!!
2021年6月1日
エロとギャグのバランスがとても良いです。そして設定も奇抜で最高に面白い!!!そしてエロもばっちりのおススメ作品です。
シリーズ通して
2021年6月1日
シリーズで今のとこ3作出てますが、どれも豚さんがかわいいし、とんでもない相手に振り回されちゃうし、あそこの設定も面白いしすごいですっ
是非とも全部読んでください!
新しい
2021年6月1日
オメガバースの中でも今までにない設定でした!
動物姿がとってもかわいいです☺️コミカルに進む部分もあってオメガバース設定だとしんどい場面が多かったりしますが全然そんなことなく安心して読めます。ぶたさんの豆知識を知れたり面白くておすすめです☘
オメガバース好きならぜひ!
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んで気になって購入! ブタとあるけど、表紙の通りイケメンですよ! とてもよかった!!
こぶたちゃんがかわいい
2021年6月1日
他サイトで読んでましたが、紙媒体と同じ、ページ読みができるので購入しました。コマ読みより断然面白いです!
凛くんが毎日お花を持って「けっこんしてください」て言い続けるのが(こぶた姿で)なんとも愛らしく、ひろ先生もかわいいです。運命の番をもはね除ける「愛」ーーいいですねぇ。
しかしこの漫画を読んで豚ちゃんに色々な種類がいるって改めて知ったし、ドリルだってこととか、そのドリルも色々なんだぁって、作者さまの研究に感心しちゃいました。
とにかく可愛い
2021年6月1日
とにかく2頭身の豚ちゃんが可愛い。受けに花を摘んでくるとか、フェロモン嗅いで腰振っちゃうとか、外見だけでなく人間として可愛いのですごく癒されます
好き!
2021年6月1日
作家さん買いです!好きすぎて完結を待てずにレビューしました…何度も何度も読み返しています!藤咲先生の世界観大好きです…続編またまだ読みたいです!
面白いです⤴
2021年6月1日
シリーズ全部購入してしまいました😺子ブタがかわいいけど、話の内容も面白くて続編期待します😄
ブタX人間 ブタXブタ
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作より続編が好き♥特にブタXブタの話。アルファー同士なのに、受けの子豚が可愛すぎる..前作で運命の番が奪われたシノ、無事に恋人が出来て良かったです!是非これからもお幸せはー
豚×人間!!
2021年6月1日
豚ってと思ったけど、めっちゃいい。
幼獣のかわいさにも癒されます。
ギャップが
2021年5月31日
豚さんのオメガバースってと思っていたけど、幼獣豚姿にやられました。丸々ぷにぷになのに締まった人型、所々にあるギャグ(笑)。
なるほど
2021年5月31日
素晴らしい設定ですね!面白かった~
幼獣ブタさん可愛すぎて人化とのギャップが…笑
好きです!
2021年5月31日
ストーリーがとても良く、素敵な話でした!!
何回も読み直しちゃいました!
藤咲ワールド炸裂!
2021年5月31日
今回は豚…!豚の知られざる生態も織り交ぜられていて、スゴイ世界観のお話しとなっていました~☆比呂の前に運命の番であるシンが出て来た時にはどうなることかと思いましたが、凛との想いが本物だったと分かって良かったです!
次巻は凛の両親の馴れ初めと、前作から気になっていたシンが登場。シンも伴侶と巡り会えて良かったです(*^^*)相変わらず世界観がトンでも設定で面白かったです。空の他の兄弟のお話しも出ないかな~?
4巻読みました!今回はナダ菫のお話し一冊丸々でした☆意地悪な兄もあんな形で制裁(?)されてメデタシメデタシでした~(*´∀`)♪
菫人のキャラ大好きです♪
面白い!!
2021年5月31日
試し読みして凛さんの幼獣の時の可愛さと世界観が面白くて購入。
幼獣可愛すぎる(*´Д`*)♡
ママさん強いし怖い(笑)

面白かったです♪
斬新。
2021年5月31日
オメガバースの人外ですが、作者さんの力量で面白い作品になってます。ブタのチビちゃんが可愛くて仕方ないです。
ブタが可愛い!
2021年5月31日
時々デッサンが狂っている感じもしましが、総じて綺麗でコメディタッチで楽しいです。何しろ性格含め子ブタも親ブタも可愛い❤️
看板に偽りなし
2021年5月31日
タイトルと評価だけ見て購入…そういうことか!と。笑 うっかり2巻も一気に読んでしまいました。豚さんについて(偏ってはいるものの)少し詳しくなれますし、著者近影がかわいいです。お話はどのカップルもぶっトンでて良かった。特に菫人が好き。
しゅき
2021年5月31日
藤咲もえ先生のトンでも設定に毎度毎度脱帽です!!
ぶっ飛んでいながらもエロもあり成長もありなハートフルストーリーで大変面白かったです!!!!
ブタかわいい♡
2021年5月30日
腐男子召喚がめちゃお気になので、買わせていただきました!スゴく面白かったです♪幼児のブタさんのα、更に人型になると成人なんて笑えた!色々と笑えました( 〃▽〃)最高!!
子ブタちゃんアルファオメガバース😩
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気にはなっていたものの、ブタちゃんアルファっていうのがちょっとアレかなぁ〜とか思って読んでませんでした。でもやっぱり気になる〜という感じで今回ついに、試し読み→1巻お迎え→2巻もお迎え!だって面白かったんだもの!!子ブタちゃんがびっくりするほど可愛くって、獣人化後はめちゃめちゃ格好良い。先生が理性を守ろうとしてジタバタしてるのも可愛かったです。さあ、2巻も楽しむぞ。
このシリーズ大好きです!
2021年5月30日
もう笑いありがとうございます!
オメガバースでここまで笑えるシリーズは他に無いと思います。
是非、オメガバース好きで笑えて幸せ物が好きな方に読んで欲しいです!
凄い発想!
2021年5月30日
オメガバは色々ありますが、これはまた新しい!話も面白くて登場人物もみんな魅力的です。2巻は凛の両親の話しですがこちらもめちゃくちゃいい!オススメです。