ネタバレ・感想ありつむぎくんのさきっぽ【コミックシーモア限定特典付き】のレビュー

【販売終了のお知らせ】

よかったー(>_<)
2021年2月2日
レビューがよくて、迷って買ったけど、本当によかった!
いつまでもいつまでも2人で幸せに暮らして欲しーい。
大人編もぜひお願いしますm(_ _)m
読んで欲しい
2021年2月2日
これはいい。ここ最近は、期待して買って読んで失敗からの後悔ループだったが、やっと脱した(全レビュー読んでから購入するにもかかわらず…)タイトルのわりにエチが少ない?というレビューもありますが、ちゃんとありますし、全然許せる。格差BLの始まりと終わりはこうであれ、みたいなお手本となるべき作品。お金を払っても読む価値があるという感覚を久しぶりに味わえた。とにかく秀作。
肩両思いが健気で泣ける
2021年2月2日
タイトルに引かれて購入しましたが
2人の健気な思いにやられました。
みんなに読んでもらいたい。
最高でした
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを拝見し、購入を決めましたが、ほんっと!皆さまの仰る通り、素敵な作品でした。お互いを思いやるばかりにスレ違ってしまうけど、その細やかな心理描写がぐっときます。
双子ちゃんのキャラもすごくいい。
個人的には、かけるくんにお世話になる過程とかもっと読みたいな、と思いました。
めちゃくちゃ良い!
2021年2月1日
作者様のセンスが凄いというか、これがプロだなぁ、と思わず呻るほど素晴らしいです。
心情の描き方、コマ割り、セリフ。
何度も読んでしまう。だけど、最後の大人になってからのをまるまる一冊で読みたーい!
ラブラブが少ない。。
ハンカチ必須で
2021年2月1日
表紙から軽い気持ちで読みはじめたら、これがなんとまぁ素敵な純愛で。泣きながら読んで、もう一回読み返しても結末知ってるのに泣きました。お話の流れがとってもきれい。絵もきれい。主人公2人はもちろん双子ちゃんがまたとっても良いですね。
この作者さんの本を読んだのは3冊目なんですけど、1番好きです。
表紙
2021年1月31日
だけだとエロいかんじなのかなと思ってましたが、内容が深くてストーリー重視が好きな人にはおすすめ
あと、双子2人もとても好きだった
2021年1月31日
題名から疑いながら買ったけど、メチャクチャ良かった。最後の方の話をもっと詳しく見たい
レビューがい
2021年1月31日
レビューがよかったので購入。作者さんの違うのを読んだことがありますが、それはおもかったので、こっちの方がよかった。少し複雑ですが、、最後きゅうにまとまったかんがあったからもう少し話があってほしかったかな、でもおもしろかったです。
表紙絵で避けてましたがあり得ない位の純愛
2021年1月31日
表紙の絵で避けてましたが、あり得ないくらい素敵な純愛の話です。表紙の絵でありがちなBLだと避けている人いたらもったいない。ストーリー重視の方におすすめです。
とってもよかった
2021年1月31日
こじらせ両片想いで家のこととかいろいろあってきゅんきゅんしてぎゅんぎゅんしてとにかく泣けた。ふたごちゃんがかわいい。いつまでも4人で幸せに過ごしてほしい。
つむぎくん可愛すぎます
見ていてキュンキュン。
でも、泣けましたー
もっと2人の幸せなラブラブ姿を見たいです
泣けてくる
2021年1月30日
繊細過ぎて不器用過ぎて拗れ過ぎて泣けてきます。お互いを想いすれ違って切な過ぎます。双子の姉弟、兄カップルが良い人達で癒されます。みんなが幸せでありますように❤
キャラクター
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインキャラの4人がそれぞれとてもよかったです。これ他の話と繋がってるようなので、そちらの話も購入したいと思います
ステキなお話
2021年1月30日
絵が好みで読んでみたら、内容も凄くよかったです!2人の関係が変わっていく流れもよかった!
愛おしい
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ おっぱい吸うって何!?と読んでみたらこんなに切ない話だったなんて。
純粋で健気で煌ちゃんの役にたちたい支えてあげたいと思う紬と、紬を守りたいのに不器用がゆえうまく伝わらない煌ちゃん。
身分差ゆえ越えられない一線や伝えられない気持ちがあり、想いあってるのにすれ違う2人に胸を締め付けられます。
紬と離れた後の煌ちゃんがまた切ない。
でも要所要所で良い仕事をする双子の存在が素晴らしい!
拗らせ煌ちゃんが紬のために一歩踏み出したラストも良かったです。
可愛い紬にはたくさん愛されて幸せになってほしい。
口唇期の終わりよりは、さきっぽ!
2021年1月29日
今まで何で読んでこなかったんだろう…と悔やむくらい、胸が何度もギューギュー締め付けられて、苦しい切ない苦しい切ないを繰り返した作品。

ただおっぱいを吸ってるだけの作品じゃないです。もうね…ただ一言最高でした。もっとずっと4人を見ていたかった!!!2人じゃないです。4人!ここ重要。双子ちゃんがいてくれたからこその2人ですから。

単話売りで番外編が出てるので、そちらにぶっ飛んできます!!!
作者様の解説を読んで、この作品への愛着が更に増しました。また読み返します。素敵な作品をありがとうございました。
泣けました
2021年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛を感じる泣ける作品でしたヽ(;▽;)ノ
お互いが生きる理由ヽ(;▽;)ノ
気持ちを伝えあってからが最高でした
読み応えたっぷり!
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからは想像できないくらい(すみません)、すごいいいお話でした。身分違いの恋の様子や、攻めの過去は辛いのですが、双子の紬溺愛で辛さが緩和されます。ハピエンにやにやです。
このお話を機に作者さん買いしてます。単話配信の方に、温泉旅行のお話も売ってるのでぜひに!!!!かなえさんと瑞季くんのお話も"木陰の欲望"で読めますので、ぜひ読んで欲しいです🙂
じんわり…
2021年1月23日
ずっと気になっていた作品。お互いを思いすぎてのスレ違い…。ハッピーエンドで良かった😩続編希望です!
え…期待以上過ぎた、、。
2021年1月22日
まるっと代表作で、多分初見の方は題名で騙される作品だと思います。
レビューを見た時に、泣けると書いてあってどう考えても泣ける作品の題名では無いよなぁ、、?と思っていました。そもそもBLで泣くって事が自分はあまり無かったので、どうなんだろ?と思いながら購入。
最高でした。。本当に期待以上の作品でした。
そして普通に泣かされました。単行本という短い話の中で、内容もしっかりしており、キャラの良さもとても出ていて、話の作り方がとても上手で引き込まれました。
とにかく受けが可愛過ぎます。純粋でピュアなんだけど、大切な人を守ろうと強い心を持っていて、自分が出来ることは何でもする。その純愛さにウルっと来たり、キュンって来たりします。エチも多くはないですが、そこがまた良いというか、エッチでした、、笑
続きが読みた過ぎて番外編を即購入しちゃいました……。
とにかく攻めと受けは幸せになって欲しいと強く願う様な作品でした!
泣ける。
2021年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から試し読みで気になってたのでついに購入。つむぎがとにかく健気でかわいい。こうちゃんがつむぎ大好きでかわいかった。そしてりまりおが何気にめちゃくちゃ好き、、!こうゆうポジションのキャラ好きになりがち。
結局お互い両思い
2021年1月17日
表紙の絵が苦手で読むのをためらってましたが、スピンオフの木陰の欲望が良かったので、こちらも購入。ストーリーはGoodでした。
よかった‼︎
2021年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いが思い合っていて、ステキな作品でした。
表紙のようなシーンを期待していましたが、
思ったほど少なかった…
でもとってもおすすめです!
両片想い
2021年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拗らせすぎた両片想いのお話。お互いに相手が大切すぎたんだね。でも最後は幸せなので安心して読んでください。辛くてしんどい事沢山乗り越えて両思いになれたふたりだからもっとラブラブで幸せなところみたいなー。騎士の双子が名脇役でした。りまもりおも大好き!スピンオフみたいですがこの一冊だけでも大丈夫です。私は充分楽しめました
執着攻め最高
2021年1月14日
執着系好きな方ぜひ、、共依存、執着系だと暮田さんの右に出るものはいないです!
2021年1月1日
作名からは想像できないストーリーで面白かったです。泣かずにはいられないお話だとおもいます。
執着愛最高~~!
2020年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 木陰の欲望のスピンオフと知らずに読みました。この作品だけで全然楽しめます!絵が好みで表紙買いでしたがとても良かったです~!
身分差ありの幼なじみCP。お互い素直にならないからこじらせ具合がなんとも言えない😩
この2人を見守る双子もめっちゃいい子。4人で幸せに暮らしてくれ。
大好き!
2020年12月25日
作家さん買いです!先生の作品はどれも好きだけど、これは大好き…何度でも読み返す作品です。続きが読みたいです!
かわいい!
2020年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紬が!とにかくかわいい!!ずっと煌成のそばにいてあげてね!!双子もよろしく!りおりまがいてくれてほんとーによかった!!
途中シリアスな感じになりますが、ハッピーエンドなので安心して読んでください!煌成が紬のさきっぽちゅーちゅーしてるのたまらん!
あと、ちび紬はもちろん、ちび煌成めちゃかわですね。
すっごく可愛くて泣けました。
2020年12月6日
この作者さんの作品の中で1番好きです。紬くんの可愛さにやられっぱなしのお話でした。絵も凄く綺麗で可愛くて何度も読み返しては紬くんにホッコリ。初めて読んだ日は泣きすぎて瞼が腫れました。
2人とも
2020年12月2日
大好きなのに〜!
両片思いやっぱり最高です!
執事の2人にも幸せになって欲しいな(^^)
胸がキューっとなります。
2020年11月17日
タイトルと表紙からは想像できなかったストーリー展開でした。
煌成くんの心の闇の部分と、幼少期からの紬くんの関わりがホント切ないです。
これに関連して「木陰の欲望」という作品があるみたいなので、そちらも読んでみたいと思います。本の最後に、作者さんによる解説があったので面白くて分かりやすかったです。
“木陰の欲望”スピンオフ
2020年11月9日
とは知らずに読了。未読でも大丈夫です。
248ページもあり読み応え抜群で、お話内容も構成も申し分無し!

4人それぞれの視点から描かれていて、とても分かりやすく感情移入しやすいので、お話にどっぷりつかれます◎
どうかネタバレ無しで<(_ _*)>

そでにある作者さんのコメントと、シーモア特典が個人的にツボ♪
業界の事に疎い私には、違う出版社からのスピンオフって不思議です(笑)

こちらには収録されていない番外編が単話の方にありますので、もしよろしければそちらも是非!<(_ _*)>
良かった〜!
2020年11月8日
前に買ってて読んでなかったんですが、もっと早く読めば良かった。
身分違いの恋で、紬がとにかく健気で可愛いです。
紬が幸せになれて本当に良かったです。
いやーん!最高です!
2020年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で買っていたのですが、書き下ろしが読みたくて買っちゃいました!最高です!こうちゃんと紬のイチャイチャ見れて幸せ~。途中いたたまれなくなったりしたけど、やっぱりハピエンはいいです。話は勿論、体の線もとってもキレイですし体格差も。先生の作品がとにかく好きでオススメです。
めっちゃ泣けました
2020年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身分違いのために愛してはいけない人を愛してしまった主人公と、幼少期のトラウマから主人公を愛してるのに愛し方が分からない御曹司との切ないラブストーリー。
あまりにも切なくて涙が出ました。
どうなるかとハラハラしましたが、周りからのナイスアシストで無事にハッピーエンドで良かった!
何度か読むと、いろんな伏線が見えてくるのでリピートをおすすめします。
ロッカバイディア読んで
2020年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちら購入。読み応えあり。お互いが思う気持ちは同じだけど立場も気にしてしまうのもわかる。けれど大事な気持ちを伝えて2人で色々乗り越えて生きていこうというラストはとても良かった。遣える双子ちゃんもいい。買ってよかった。
何回も泣きました
2020年10月20日
暮田先生が好きです。この作品はタイトルから想像する内容は今ひとつな印象だったので、買うのを躊躇いました。
皆さんのレビューを見て買ってみて大正解。暮田先生らしさが存分に出まくってて、めちゃめちゃ良かったです。「木陰の欲望」と一緒に何度も読み返しています。
泣ける
2020年10月10日
な、泣ける…。暮田マキネ先生は、こじらせたの描かせたら絶品ですね。アフターストーリーとか、サイドエピソードとかあったら是非読みたいです。
なんてステキな物語なんだろう
2020年10月10日
読み終えて感動でうわ~っとなった物語に出会えたのは久しぶり。二人が幸せになってよかったなぁ、ほんとによかったなぁ。何度も読み返したくなるお話だと思います😊
最高でした
2020年10月9日
作者買いですが、やっぱり良き良きですね!
つむぎくんがかわいーーーーーー 絵もだいすき!
紬くんが可愛いくて癖になります。
2020年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紬くんが健気でとっても可愛いくて、表情も仕草も見てると癖になり何度も読み返しています。身分差の拗らせ王道なお話しですが、丁寧に描かれていて心が揺さぶられ引き込まれます。読み応え抜群です。ラブラブな結婚編がもっと見たいです。
読み応えバッチリ‼
2020年10月4日
すごく丁寧にストーリーが描かれていて読み応え抜群でした‼しかし拗らせてるな〜と読んでて思ったけど、主人と使用人てホント超えられない壁があるんだろうなと思いました。それでもお互いに必要でお互いを守る健気な2人を見てると切なかったです💦結果、幸せになった2人を見れて安心しました😊大好きな木陰の欲望の2人も見れて嬉しかった😄
予想外のほっこり感
2020年10月4日
表紙とタイトルからどんな内容かと想像し、ドキドキしながら読み進めました。ストーリーは少し重めの内容で、お互いがお互いの事を考え過ぎてすれ違いもありすごく切なかった。
だからこそ、最後が本当にニヤニヤしてしまうくらいほっこり出来る作品でした。
おすすめです。
2020年10月1日
暮田先生の作品で1番大好きなお話です。もー何度も読み返してます。つむぎ君、可愛すぎ!続編希望だし双子達のスピンオフがあれば是非読んでみたいです。
主従な関係ってステキ!!(*´∇`)ノ
2020年9月30日
作者さまの作品には、いままでもニアミスしていたようですが、意識したのは、この作品からです。
試し読みで興味を持って、紙の本を買いました。(* ´ ▽ ` *)
絵もストーリーもとても好みですっかりお気に入り作家さんになりました。(*^^*)
身分違いって本当にワクテカしますよね!!o(^o^)o
お互いが大事過ぎて離れる事になりますが、周囲の優しい人達の助けで、幸せ一杯なラストに、にやけてしまいます。(* ´ ▽ ` *)
煌ちゃんと紬のカプも良いけど、お兄ちゃんと庭師の二人も何気に気になっています。フフッ……(*´∀)ノ
いじらしい
2020年9月30日
表紙から題名から内容からキャラまで本当に健気でいじらしくて好きでした。紬くん可愛かったー。煌成も頑張った!最後の指輪のページ、とても好きでした。
拗らせ両片思い
2020年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま立ち読みし、絵もお話も気に入ったのでレビューを見たらかなりの高評価。安心して購入しました。こうちゃんの深い孤独で胸がきゅっとなり、紬の涙ながらの嘘にきゅっとなり、拗れた両片思いを切なくてきゅうきゅうしながら読みました。双子がいてほんとによかった!大人になった莉生がカッコいいです。表紙絵の割にはエロはそんなに多くないです。無理のないエロです。最後に作者さんの解説つき。
純愛
2020年9月27日
つむぎがいる事で不器用ながら保ててたこうちゃん・・・、頑張ってつむぎを取り戻す姿にホロリです。執事てきな双子や、複雑な家族の兄が見守ってくれて、つむぎも幸せに満足ですが、策士の双子をもっと読みたい
こじれてる関係
2020年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄に惹かれて購入しました!拗れていた2人の関係を描いたお話です。健気な受けのことが大好きな攻めが最高でした!
無垢な純愛
2020年9月1日
タイトルと表紙を見たときは、変わった性癖の持ち主のゆがんだ偏愛かと思いきや、中身はしっかり純愛でした。2人のこどもの頃がとってもかわいくて、無垢で、いじらしい。お互い唯一無二の存在で、慈しんで生きてきたんだなと涙が出ました。2人を支える双子の存在も大きい。家族じゃなくても絶対的な味方がいると強くなれますね。あと、それぞれの心の声が詩人のように巧みな表現で、グッときました。作者さんの言葉のセンスを感じました。
マキネ先生の作品はどれも大好き。
2020年8月31日
どの作品も好きですが、この作品は特に好きです。悲しくて辛くなる場面もありますが、2人が色々な人たちに助けられ、幸せになれて良かったです。双子姉弟が大好き❣️
作者様買いです
2020年8月29日
マキネ先生の絵が好きで、いつももっとイチャラブシーン欲しいなー。と思います。 ストーリーは、シリアスで、両片想いなのに、身分差にお互いがお互いを守る為にキョリを置く感じ。
皆さん書いてますが、二人を助け、守る双子がステキなキャラです。
可愛くて切ない
2020年8月23日
心の葛藤が繊細に描かれていて、とても素敵な作品です。購入して良かったです。
何回も読みたい
2020年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身分差の恋で、溺愛されるお話。何回読んでも萌えます。お話はしっかりしてて、エロもちゃんとあるしオススメです。
切ない…。
2020年8月8日
この一言につきます。両片思いで、お互いを思いやりすぎていて、その真意を伝えないからこじれていって…。まぁ、身分差があるから言えないだろうけど…。護衛の双子ちゃんとか二人を助けてくれる人は出てくるので最後はハピエンですが、最後まで結構ずっと切ないです。欲を言えば、二人の甘々をもっと見たかったです。
登場人物たちの表情にぐっとくる…
2020年8月1日
つむぎ君が嘘をつく時の複雑な表情に心掴まれました!
物語としてもとても深くて素敵なお話し。
他の登場人物達もいい感じでした♡
かわいいッ
2020年7月31日
さきっぽにすべてが詰まってる感じ。一つ一つの話も丁寧で面白かった!
子キャラが可愛すぎ
2020年7月30日
暮田マキネ先生の作品はいくつか読みましたが現時点ではこれが1番好きです。紬が可愛すぎて双子が良すぎて煌成の存在感が前半は薄まっちゃったかな。でも後半盛り返してきます。そしてラストは想像以上のハッピーエンド。暮田先生ありがとうございます。あわよくばこの4人がもっと見たい!続編…ボソッ
物語として最高
2020年7月27日
とにかくこんなに感動するとは思ってませんでした。とても胸が熱くなる素敵なストーリーです。BL抜きにして 2人が幸せになるお話として普通に面白かったです。
心理描写がとても上手な作者さんなんですね!他の作品を見てみたくなりました。
皆さんが書かれてる通り、凄くおすすめのお話です。
とても
2020年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉選びが上手い内容です。
読む側が、とても心掴まれます。
想いが通じてよかったです。
これからの二人もみてみたいです
想い愛😍
2020年7月18日
お互いがお互いを大切に想い、最後はハッピーエンドで本当に良かった!😊ボリュームもあり読み応えあります♪
ひたすらに可愛い受けと闇入ってそうな攻め
2020年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず設定から好きでした。この歳にもなっておっぱいを吸う幼なじみとか神。しかも身分差有。最後は作者さんも仰っていましたが泣けますね。マジで泣けます。本音がやっと言えた時とかもう心がギューーってなります。ほんとに面白かったです。マジで読むべきです。
なんだか深い!
2020年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奥が深い作品でした。いろんな愛の形があるんだなと読みながら感じたし、なんか切なくて泣けました。でも、最後には二人で幸せ見つけられてよかったです。
純愛
2020年7月12日
というのがふさわしい作品です。題名みたときムネフェチとか思ってしまってた。全く違いますね。お屋敷にいるときは冷たい人ばかりでしたが、同じ親族でも外に出た人は暖かくてよかった。
大好きです
2020年7月9日
お互いを思い合う気持ちが溢れています。可愛くて、切なくて、じわじと涙が溢れてくる。つむぎのモノローグがとてもいい。作者さん天才か。恋愛映画の脚本とか、小説とかも読んでみたいな。
後悔なし!
2020年7月9日
連載から追いかけで読んで、全話持ってるのに単行本も買いました。暮田先生のお話の中で断トツ大好きです!二人の続編も単話読みきりで良いので描いて欲しいです!
二人をいつまでも見ていたいです✨✨✨✨
じれきゅん
2020年7月5日
じれきゅんがやばい!!!!!!両片思いが切なすぎて焦ったすぎて…でラストまで一気読み!!買って損無しでした。
力の無いお坊ちゃんと使用人
2020年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶大な権力を有する家の力の無いお坊ちゃんと使用人。
煌成の立場と紬の立場がおたがいに一歩も動けないよう雁字搦めにされているのがつらすぎましたがそこがよかった。
煌成のボディガードの双子が紬の味方でいてくれるのが頼もしかった。
泣きました。
2020年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで単話で読んでたけど、単行本も購入。ハッピーエンドでよかった。つむぎは可愛いし、双子たちとの絆がもう。泣きました。
何度も読み返してます。
泣ける…
2020年7月1日
家柄や家族問題ってまあ大体重ための話になるから、しんどいかな〜と思ってたんだけど…こんなに愛のある話なの〜めっちゃ泣きました。。紬がいじらしくてたまらない。
たまらない
2020年7月1日
やはり泣けました!家族に自分の存在すらないなんてつらい以上です。紬がこうちゃんの全てであり、こうちゃんは紬の生きる意義であることが泣けます。マキネ先生の表情の画力も泣かせます。ハッピーエンドがすべての救いです!
よい
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が幸せになってくれて良かったああ
すれ違いとかが切なかったです
2020年6月29日
内容もとても面白く話もしっかりしている
最後がとても感動した
☆4.5
2020年6月28日
立ち読みでかわいい感じのお話かと思ったら意外や意外、割とシリアスな内容でした。
色んな目線で話が進むので、誰がどんな感情を持ってるかがわかりやすかったです。
双子が好き
2020年6月25日
途中までは、こじれに拗れちゃって、もう回収しきらーんと思って読んでましたが、最後はちゃんと収まって、ラブでほんとに良かったね。安心した。
マキネワールド炸裂
2020年6月25日
「ファザーファッカー」「ロッカバイデア」「還らずの夏」でマキネ先生にハマりました。本作もマキネワールド炸裂、少し病んでて歪んでて拗れて‥独特の切ない詩的なモノローグ(独白)が印象的で大好きな作品。孤独な煌成お坊ちゃんとそのお屋敷の使用人の孫・紬は幼馴染み。デカイ屋敷に本妻と数人の愛人とその子供達と一緒に暮らすという特殊な生活で本妻の子供でありながら実の親にさえ関心を持たれずに育った煌成。そんな壊れそうな孤独の煌成の唯一の救いが紬だったんだよねー💦紬も幼心に煌ちゃんにおっぱいを与えたのは「無性の愛」を与えたかったんだろなーと思うとホントに切なくて泣ける。双子ちゃんもカッコよくてホントに良かった。「木陰の欲望」の鼎やミズキの登場も嬉しい😄
幸せに…
2020年6月24日
紬も煌成もそろって幸せになって欲しいと思った作品。煌成がもっとがむしゃらになってるシーンが欲しかったかなとも思いますし、これで完結するには勿体なかったと思います。まとまってはいますが省かれたところが多く、特に煌成の家での話がすっ飛ばされていて、最後の展開になるまでのもう一本が欲しかったかなと。ですが、笑顔の2人が見れて良かったです。
ドラマチック
2020年6月23日
スケールの大きなストーリーが一冊にうまくまとまっていてとっても面白かったです。つむぎがこうちゃんだけでなく双子ちゃんにも大事にされている描写が堪らなく良い!
感動
2020年6月22日
色んな愛し方がある。それが正しいとか間違いとか置いといても。切なくて、悲しくて、でもすごく暖かい物語でした。🙂
泣いた
2020年6月22日
これは4人のお話しですね!!二人だけではなく、4人のバランスや思いがあってこそこの結末に導かれたのだと思う!!
紬が取ってる行動をいつもは寡黙なリオがフォローしてくれるのがなんか好き!!
ホント、ラストはよかった!!
番外編とか見てみたいな
やっぱり良い
2020年6月21日
単話でも買っていたけど、描き下ろし特典が見たくて購入しました。買って良かったです!紬が可愛い。幸せそうで良かった。
タイトル
2020年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ から敬遠してたのですが、評価とレビューで購入して大正解でした。内容が切なくて涙。二人の互いを想う気持ちが苦しくて最後は幸せになってよかった。途中から受けが女性っぽくなったのに少し気になりましたが、可愛いので◎
最高でした!
2020年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていたけど何となく読んでいなかったのですが、いざ読んでみるとめちゃくちゃいいお話でした!
私はエロ多めが好きなので物足りないのかな?と思っていたのですがストーリーが凄くしっかりしていて、全く物足りなくなかったです大満足です!
途中のもどかしいこじれ具合が切なくて涙が出ました
最後はお互いに思いが通じあってハッピーエンドでほんとに良かった〜!と思いました(*´ω`*)
泣ける
2020年6月20日
絵とタイトルからは、想像できないストーリーでした
つむぎくんが、かわいかった
良かった~
2020年6月18日
もうなんか切なくて…
家柄の違いで…なんてよくあるけど
二人が上手くいって
本当に良かった~
2020年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話でも買ってたけど、特典見たさで購入!
やっぱり紬がかわいい!
紬が居なくなってこうちゃんが泣くところで私も泣けました
泣きました
2020年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者様の出されている本のなかで1番泣きました。
ふたりとも本当にお互いのとこが大好きで大切なのは変わらないけど、行動の仕方が違っていてすれちがってしまうところが本当に苦しいです。
本当にハッピーエンドでよかったです。
くっついた後と描き下ろしで甘い二人を見れて幸せでした。
泣く……
2020年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかったとか面白かったとかじゃ足りない感じです。紬と煌成の想いが深すぎる。煌成がなりふりかまわず頑張ったんだよー。双子ちゃんと鼎兄さん、よかったなー。大人になった2人が穏やかに過ごしてる感もとってもよかったです。そこに、双子ちゃんも鼎さんもいたことに感動。とにかく、みなさん、読んで損はありませんよ!
感動
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なみだなみだ。お互いに思いあってるのに、せつなすぎる。涙が止まらなかった。
タイトルと内容のギャップ
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お初の作家さんだったのですが、発売当初から話題になっておりレビューも高評価が多いので読みました。
まず、タイトルのほんわかした雰囲気とストーリーのギャップにビックリしました!
お互いに想い合っているのはハタから見て丸わかりなのですが、煌成の拗らせ方も凄いし紬も立場を超えるような事はしてはいけないと思っているので気持ちがすれ違うばかりで切なかったです。
紬がいなくなってからの煌成の抜け殻状態に悲しくなりましたが同時に紬への恐ろしいほどの愛を感じて涙が出ました。
読んで良かったです。
切なくて…愛おしい
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて切なくて…苦しいストーリーなんだろう…
誰からも愛されて護られていながらたった1人の幸せを健気に願う紬君。
紬君が虐めや嫌がらせに耐えながら愛し続けた煌ちゃん…
煌ちゃんは愛し方がマニアックで解りずらい…素直じゃない…
紬君を大切に思い護り続けた強くて優しくてカッイイ双子ゃん莉麻ちゃんと莉央君、どのキャラクターも愛おしい!!
煌以外の家族は除外!
Hが無くてもイイです!
紬君が幸せでいられるなら!それでイイです!
紬君は幸せになるべき人だから!
サイコーかよー(TT)
2020年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い!!!!!!
もぉぉ~ ツムギ君 可愛すぎるし、優しすぎるし、雰囲気も最高です!!!
コウちゃん の子供の頃 もぉぉ~最高過ぎますね!
あんな前髪パッツンちび子ちゃんが
あんな目付き悪い子になって(TT
双子も良い子達(TT)
親達だけが ダメ人間でしたね。
とにかく良すぎて オバサン ウルウルしてしまったわ。
後書きのエピソードごとの作者様の話し
凄く納得致します。
いい!!
2020年6月4日
絵がきれい!一気に購入してしまいました!
ぜひ続きを書いていただきたいです!
すれ違い
2020年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違ってる二人を見てもどかしかったけれど、最後は幸せになれてよかったです!双子もとてもいいキャラで面白かったです。
すごく良き作品ですね(T-T)
2020年6月3日
レビューで皆様、書かれていますが、やっぱり双子が良いし、良い仕事してますね。2人にあえて、言い過ぎずに助けてあげてる所が良いですね。最後の、煌成の異母兄のナイスアシストも双子のおかげで…周りに見守られながら、2人には幸せな人生を送って欲しいです。作者様の解説も付いてて、更に深くこの作品を読み込めたし、おまけの漫画も楽しい!お得だなーと思います^o^
えー🤪
2020年6月1日
泣き殺されるかと思うぐらい涙が止まりませんでした😢
私の性癖にぶっ刺さりです😢
紬くん本当よかったー😃
双子が本当にいい人でよかった!!
2人は絶対に幸せに暮らして欲しい!!
辛い事をこれ以上与えないで欲しい!
この作品に出会えて本当によかったです😑
可愛い!!
2020年5月31日
身分差もの?攻めが受けが好き!って感じで可愛いです。分冊の方を買ってたんですが、特典が読みたくてこっちも買ってしまいました!買って良かった♥️
スパダリ俺様ぽいけどへたれな攻めと、健気だけど意外と強い受けでオススメです!

後悔させませんよ
2020年5月31日
切なくてとても愛おしい、双子ありがとう!!おにーちゃんありがとう!!とにかく泣きました。
クソみたいな環境で歪にすれ違ってしまう時間も周りの優しい人達が居たから読み続けて救われました、作者様ありがとう!!