ネタバレ・感想ありつむぎくんのさきっぽ【コミックシーモア限定特典付き】のレビュー

【販売終了のお知らせ】

胸がキューっとなります。
2020年11月17日
タイトルと表紙からは想像できなかったストーリー展開でした。
煌成くんの心の闇の部分と、幼少期からの紬くんの関わりがホント切ないです。
これに関連して「木陰の欲望」という作品があるみたいなので、そちらも読んでみたいと思います。本の最後に、作者さんによる解説があったので面白くて分かりやすかったです。
2021年3月14日
ずっと気にはなっていたけどなかなか手が出なくて、半ば勢いで買ってみたけど、購入してみてよかったと思います。何回も読んでます。
紬君がとても良い子で双子もとても優しいので、辛い環境でも読んでて救われます。とても素敵なお話で何度もウルウルしました。
じわじわ来る良作!
2023年7月4日
ベイカーベイカーパラドクスからマキネ先生にはまって、先生独特のちょっと拗れた閉鎖的世界が大好きです。本作も、じわじわ来る良作でした。特に、エンディング方面、良かったです。高評価に納得です。
雄っぱい吸うだけの話ではない
2022年8月27日
母親や兄を除いて、双子ちゃんも義理のお兄さんも皆んな推せる。この作者さんが描く子供かわいいし、絵も綺麗。どの作品と何となく静かで陽より陰というか…けど繊細で美しいお話が多い。
紬くん、陽だまりて表現がピッタリ。守りたくなるの分かるなー。
エロは少なめだけどストーリーがとても丁寧に描かれていて読み応えあります。
愛おしい。
2022年10月16日
暮田先生の作品はほぼ読破していますが、可愛い絵と潜む闇の対比に毎回唸らされます。
孤独な子ども達の2人だけの世界。彼らの矛と盾になろうとする双子。お互いを守りたいがために歪む関係。
ままならない世界を生きる彼らがただただ愛おしい。。
最後に彼らの笑顔が見られて良かった。
This is a good one
2023年8月11日
Okay the scene is well done and fullfil my fetish. This is really something i want to watch it over and over again
これは泣いちゃう
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紬くんがとにかく良い子で可愛すぎる。双子が紬くんのこと凄く大事にしてくれて本当いてくれて良かった。途中お別れとかあって凄く辛いけど最後ハッピーエンドで良かった。両思いになってからのコウちゃん可愛いこと可愛いこと。もっとイチャイチャ見たかった!
せつない
2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャンル的にはBLなんだけど、みんながつむぎくんの幸せを誰よりも願うところがせつなくて、涙が出そうになりました。つむぎくんの新たな生活のなかでも義兄弟が救ってくれたり、最後にはつむぎくんと結ばれたりと不器用なやり方でも周りの素敵な人たちに助けられ幸せになってよかったですね~。心温まりました。
2023年6月17日
ずっと読みたかった作品をやっと読めました。先生の作品の中で、一番のお気に入りになりました。途中で涙が止まらなくなりましたが、読後は良かったです。『木陰の欲望』の鼎と瑞季にも久しぶりに会えました。作品の世界観にどっぷりはまりました。単話の最終巻が番外編になっているので、そちらも是非読んでみて下さい。
こういう話に弱いです…大好き。
2023年6月16日
こういう辛いバックボーンを抱えた2人がお互いを必要とする(時に依存し合う)関係に弱いです。好きという意味で!
1冊の漫画でお互いを求め合う気持ちをちゃんと表現して共感させてくれるお話に感服します。
絵もめちゃくちゃ綺麗だし、本当に最高。ありがとうございます!
いとおしい
2023年6月16日
不憫な煌成くんが紬くんと出会えてほんとによかった。身分は違っても、心を許せる唯一の存在ができてよかった。
それにしてもお父さんがヤバ過ぎて引く(笑)
本筋ではないけど、あのお父さんには没落して困窮してほしい。
煌成くんと紬くんには、ずーーっと幸せでいてほしいな。
良かったぁ❤️
2023年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紬くんが幸せになって良かったよぉ‼️こうせいくんは紬くんしか見えてなかったけど、周りのみんながとてもとても良い人たちで、紬くんの想いもこうせいくんの想いもちゃんと救われて、読み終えて感動しました。また何度か読み返したい作品です‼️
作者さんのファン
2023年4月18日
受けの子がいつも可愛いのです
今回は、ずっと気になっていて、やっと購入しました
やっぱり良いです(тᴗт)
この作者様のお話はとにかく好き泣ける最後ほっこり
大好きです
画も好き。
受けの子が子供みたいなんだけどちゃんとしてんだな〜
私の癖に刺さるのです
ありがたき
おっぱいのエロとドロドロの閉鎖空間
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初っ端からそうなのですが、おっぱいを吸う行為がめちゃくちゃ出てきて、大興奮でした(笑)
その行為の裏にある、閉鎖的な空間で起こる醜くも悲しい現実。主人公二人の、主従関係に近くも両片思いの関係が切なくてたまりません。
双子のフォローが最高で、二人がいることでこの漫画が明るく読みやすくなっていました。
ハッピーエンドでよかった!
すっごくヨカッタです!
2022年12月18日
とても大変な家庭環境での中、こじらせてはいたけどピュアな想いを育てていた2人に涙が溢れます。双子ちゃんの功績は大きいし5男のお兄ちゃんも素敵。2人の環境は過酷だけど近くで見守ってくれていた人たちには恵まれて本当に良かったです。素敵な作品です!
両片思い、いいですね。
2022年11月22日
二人の関係は立場の違ったなかなかすれ違いまくったものでしたが、ちゃんと心から思ってることを伝えあって結ばれて良かったです!!
わたしもこうちゃんが泣くところは一緒に泣いてしまいました。。。
あらあらまぁまぁ、うふふ
2022年11月3日
あらあらまぁまぁ、うふふとなりました!
攻めの家の事情は大変だけど、受けの子の健気さにやられる!
あと双子が素晴らしい!あんなお友達いいな。どんなときも味方でいてくれる。
辛い部分もあるけど、彼らがいれば大丈夫!
安心してください、ハピエンです!
シンプルなタイトルで奥深い内容
2022年8月28日
タイトルからは予想できないほど、拗らせた愛の物語でした。
登場人物ほとんど幼馴染構成なのに、それぞれに対する愛情があり、その愛情の形の違いが面白かったです。ただの友情ではなく、そして家族愛とは違う執着心が捩れに捩れていました。
ちく/びをテーマにここまで話を深められる作者様のストーリー創作力に大拍手です。
タイトルとのギャップ
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙から想像されるストーリーとはかなり異なりました。身分差のある2人の葛藤が描かれています。久々に胸が締めつけられて少し涙が出ました。私は結構好きな作品でした。迷っている方は読まれてみてはいかがでしょうか。
すごく良い!
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 格差恋愛モノって何となく先が読めちゃうけど、それでも引き込まれてウルッとして、最後は幸せな気持ちになれました。紬が可愛くて仕方ない!!あんなに優しい子と小さい頃から一緒にいれたら、どんな事があっても守ってあげたくなるよねー。みんな幸せに暮してね〜!
表紙とはちょっと印象がちがう?
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。
表紙からするとチ○ビ攻めの話かと思いきや、全然そういうことではなく、表紙の構図理由があって愛あるお話でした?笑
暮田先生のお話はいつもぎゅっと胸が締め付けられます?
そして、双子がいい子すぎる
めちゃくちゃ良い!
2021年2月1日
作者様のセンスが凄いというか、これがプロだなぁ、と思わず呻るほど素晴らしいです。
心情の描き方、コマ割り、セリフ。
何度も読んでしまう。だけど、最後の大人になってからのをまるまる一冊で読みたーい!
ラブラブが少ない。。
面白いしなける
2021年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高いので購入。うん、よかった(v^-゚)
おっぱいすうって大丈夫って思ったのだけど、ストーリーがすごくよかった。エロは添えるくらいの分量。
途中、涙出そうになるシーンもあった。
最後はスッキリハッピーエンドですんごく安心。一巻で収まってる後味のよさも高評価に繋がってます。
紬くんが可愛い
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ そして双子が好き。最後に出てくる鼎がまたいい。好み。

ずっと気になっていて購入。
紬くんが健気で可愛い。いい子。身分の差もあっていろいろごじらせちゃうけど、ハッピーエンドよかった!
みんなのその後も見られて、それも満足度をアップさせてくれました。
ふへ‪w
2020年5月11日
かわいい!!
もう、こうちゃんこじらせすぎでしょ‪w
どんだけ遠回りしてきてるの!
好きなくせに素直になれないんだから!
ってヤキモキしながら前半見てました‪w‪w‪w
やー、よかったよ…
双子のキャラも好きだし、鼎兄さんも癖あるけどいい人だった‪w
子供時代もかわいい、大きくなり尚かわいい
2020年5月7日
すごく良かったです。木陰~と連続して読んでどちらも好きなのですが、個人的にはこちらの方が好き度が高いです。「可哀相な攻め」がとても良いですね。可哀相かわいい攻めです。
あと双子も、とてもキャラが立ってて、幼なじみ4人の子供時代のエピソードもとにかくかわいい!そしてストーリーとしても読ませるもので堪能しました。
子供時代の煌ちゃんのかわゆさよ
2021年12月20日
もし環境が違っていたら。もし立場が違っていたら。そんな事を思ってしまうけど、だからこそ2人に深くて強い想いが芽生えたのもあって。紬の包容力と煌ちゃんの隠れデレ良かったです。読後のこの気持ちは、是非読んで感じてみてほしいです
純愛です。
2021年12月2日
ずっと気になっていた作品。号泣でした。想い合っている二人が素敵だった。嬉しそうに、でも少し恥ずかしそうに紬を見る座敷わらしのこーちゃんがとても可愛い?マキネ先生の作品を初めて読みましたが、他も読んでみたくなりました?
大好きです❗️
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紬くんが可愛くて可愛くて大好きです!
煌ちゃんとの事がバレて家を出る事になって、双子に「お願い聞いてくれる?」ってシーンは何度見ても泣いてしまいます。
2人が幸せになれて良かった。
泣いた〜
2021年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣いた〜(>_<)ふたりの気持ちがー
お互いが大事すぎるがゆえにすれ違ってしまって
後半は読んでて辛かった〜
こうちゃんの姿なんて見てられないくらいで
心臓がぎゅーってなった。
でも、ハッピーエンドでほんとにほんとによかった( ´•̥_•̥` )
双子がいてよかった。
これまた、泣ける作品に出会った
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊読み終わるまでに、何度涙の波が押し寄せたことか。
紬の周りに、優しい人が沢山いてよかった。
お屋敷を出た後も、優しくしてもらっていてよかった。
人がいなかったら、嗚咽もんだったな笑
よかった!
2021年10月1日
すれ違い切ない系のBLを初めて読んで号泣。
普段イチャラブが多いけど、こっちもむちゃくちゃ良かった!!!!最後はハッピーエンドで私の気持ちが救われました(泣)とってもいい話!紬君が無垢で良い子でカワイイ♡
買ってよかったです♪
思ったより
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ エチシーンは少なかった。
表紙の感じだとエロ多めなのかと思いきやストーリー性が面白くてキュンも結構あった。
お家柄のお話そんなに好きじゃないけど…
つむぎちゃんの可愛さに話しにどんどん引き込まれてった。
暗めかと思いきやギャグ的なノリもあったり、面白かった。
その後の2人をもっと読みたい!
切ないけど、素敵な作品
2021年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、話毎に主要な登場人物それぞれの目線から書いてあるのが新鮮でした。そしてどの人の気持ちもすごくリアルで、だからこそ切ない。人を愛することの難しさと人から愛されることの喜びや大切さを感じる作品でした。本当に買ってよかったです!
切なすぎる、階級違いの恋
2021年9月11日
つむぎがいい子すぎてずっと泣いてました、儚くて可愛い。自分なんかどうでもよくていつも自分より人の心配してて、もっと自分大事にして、、、ってなるけどつむぎのこと大事にしてくれる双子がいて何とかホッとする感じでした。沢山幸せにしてもらうんだよ〜!!!!
格差あり、幼馴染み
2021年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 御曹司とお手伝いさんの孫の幼馴染み!格差があるから色々踏み出せずにいるんだけど、お互いを大切にしすぎてこじらせてる。途中、すごく胸が痛くなりました。でも最後は2人が想いを素直に伝えられて良かったです!こうちゃんには紬がいないとダメなんです!!
すごく大好きな作品なので、ぜひ読んで欲しいです。
紙媒体で愛読してますが…
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックスを整理、処分して電子に切り替えている中で、どうしても買いたかった作品。
素直で優しくて控えめな紬が大好き。
もっと、愛されるべき!
いつ見ても胸が苦しくなる。し、泣ける。
尊い、、、、、
2021年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってた作品をやっと読みました!タイトルからは想像がつかないような展開とストーリーでとっても面白かったです!!!
だいぶ拗れた関係ですが、結ばれてからの甘さがいいし、双子ちゃんたちの想いも感動です!
こんな切ない感じとは...
2021年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人のすれ違いもそうだけど、攻めの幼少期の回想がほんとに胸が痛かった...。幸せになってくれて良かったです。
それに、双子や最後だけの登場だったけどお兄様もめっちゃ良いキャラでした。
ずっとちゃんと二人の世界ですれ違ってる感じがめちゃめちゃ好みの作品でした。
思ってたのと違う!
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっとコメディタッチな作品を想像してたんです。でも泣きました。思ってたよりずいぶん、いやかなり重い。でも、重いの苦手な僕がグイグイ引き込まれました。いいお話でした。お気に入りは双子ちゃん。彼らに感謝!みんなで幸せになって欲しい。スピンオフの元のマンガも読みます。
あまーーーい
2021年5月24日
なにこれーかわいいよーはずかしいよーニヤけが止まらないよー!イケメンスパダリ煌成と健気かわいい紬が幸せになるお話です。もう両溺愛のすれちがいが切なくてたまらない笑。双子がとても良い子達で大好きです。鼎兄さんがいてくれて良かった!
よかった!
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紬がとにかく可愛い!!
小さい頃も成長しても紬はずっと可愛い!
お互いがお互いをおもっているのに、煌ちゃんが女のとこに行くときは切なかった・・・
最後はハッピーエンドで終わったのでよかったです。
莉麻と莉生、鼎とまわりの人達とてもいい人で何度読んでもいい作品です!
泣けます!泣きます!
2021年3月24日
だいぶ前に読んで号泣したのを思い出して、再度読み返してまた号泣。二人の切ない気持ちがとても丁寧に描かれていて感動すらします。ようやくお互いの思いを伝えられてそばにいていいんだと気づけて良かった。ぜひ読んでほしいです。
続いて欲しかった、、!
2021年4月14日
想像してたよりもストーリーがよくて、胸がギューーとなり、涙も出ていました、、(笑) 一冊で読み応えもあり、面白かったからこそ続きが読みたいと思ってしまいます、、!ラブラブになった二人をもっと覗きたいですーーー
ハラハラしたけど…
2021年4月2日
ハッピーエンドで良かった!
おっぱい、いやちくび好きなので買って読みましたが、軽い気持ちで読み始めたのに複雑で人間描写に泣いちゃったりして…
クスッと笑える可愛いつむぎくんと煌成くんCPがほんとに魅力いっぱいで…双子ちゃんも好きです!
しあわせな気持ちにさしていただきました!
チビこーちゃん、かわいい。
2021年3月29日
子供の頃の2人が可愛くてたまらん。
親の愛に飢えてるこーちゃん、そりゃ執着するょ。
紬は子供なりに、こーちゃんの寂しさをわかってあげての行動なんだけど、高校生の頃になると切なくなる。
騎士の双子がいてくれてホントに良かった。
まさか
2021年3月27日
まさかここまで涙するとは思ってなかった。タイトルだけではちょっとした偏見を持ってしまっていたけど、実際読んでみたらすごく良かった!お互いが互いに大事なのに拗らせまくってすれ違って…。登場人物の想いの描き方がとても上手。双子ちゃんありがとう大好き!!
切ないなぁ
2021年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買い!紬の気持ちが、本当に切ない。コウちゃんの育った環境も、気持ちの表現の仕方も我慢の仕方も愛し方も、もぅ全部拗れてて、読んでて大丈夫かなと思っていたけど、双子ちゃんが居て良かった!双子ちゃんイイ仕事してるょ!そして、ちゃんとハピエンで終わって良かった!
紬…
2021年3月24日
うわぁ…泣いてしまった。
切なくて、居た堪れなくて、苦しかったぁ。
先生の作品は一筋縄じゃーいかない!
苦しかったけど、ちゃんと暖かい。
好きです。
莉麻と莉生の存在はおっきいし、ラストの鼎さんの登場でまた優しい世界観が生まれて、紬にぴったりでホッとしたぁ。
さきっぽは煌ちゃんのもの
2020年5月4日
煌成と紬の幼馴染拗らせラブでした。護衛の莉麻と莉生の双子くんたちのキャラも良くって、ホッコリほんわかできました。なんと言っても絵が可愛い。座敷わらしから執着おっぱいへの変貌も自然で、紬がみんなに愛されキャラでうるうるしながな読みました。とても好きな作品に出会えて良かったです。
拗らせた恋
2021年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに愛してるはずなのに立場など考え真っ直ぐに伝えることができない。全てとっぱらって伝えられたときはもう感動でした。前半のこうちゃんはあまり好きじゃなかったけど、描き下ろしのこうちゃんのデレは可愛い!
作者の中でいちばん好き
2021年3月15日
主人公の紬がとにかく健気で愛おしい、、
言ってみれば拗れた両片思いですが、複雑な家庭環境や辛い過去など背負っているものが重たくて苦しくなります。ちゃんとそれを払拭してくれるカタルシスがあるので天にも昇るほど救われました。可愛い子供時代は必見です。
やっば~い!
2021年3月13日
可愛い!とにかく可愛い!
煌ちゃんも紬くんも!可愛い!
そして!双子の莉麻&莉生!ナイス双子!
結果的にこの4人がずっと一緒に居れて良かった。
ナイスアシストは、鼎&瑞季だけど。
涙ありキュンありエチあり笑いありで盛り沢山でした。
やっぱり好きだ~暮田先生の作品
感動!!
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルだけ見るとエロエロの内容なのかと思っていましたが、辛さや喜びいろいろな感情が交ざり共感して泣いてしまいました。2人の気持ちが重なり幸せになってほんとによかったです!木島の双子がいってもいい子で救われました!
ごめんなさい。
2021年3月11日
ごめんなさい。ただの乳首責めの漫画だと思ってたし立ち読み良くても実際そうでもって事多くて正直あなどってたけどとんだ爆弾でした。爆死。最高だった。どちゃしこえっちぐちょんぐちょんなハードエッチじゃないナチュラルな執着系ストーリーに私のハートは死にました。最高でした。拝み。
感動!涙止まらん!
2021年2月16日
いやー参った!心臓やられた。最高でした。泣いたわ…。こんなに感動する作品は久々。タイトルからは想像できなかった。冊子で購入しましたが番外編だけ読みたくて購入。電子でも買っちゃおうかな〜。
純愛
2021年3月4日
エロい漫画かと思いきやとんでもなく純愛ストーリー。格差があるからこその拗れっぷり。2人のお互いを思う気持ちが強く愛の深さで離れ離れになるけどハッピーエンドでココロ持っていかれました。2人を支えて見守る双子の存在もとてもイイ。オススメです。
ただただかわいい?
2021年2月19日
試し読みした時ではこんな純愛だとは思ってませんでした!
好きで守ってあげたいのに、拗れてしまって切なくて悲しくなるシーンもありますが?
最後はハッピーエンドで幸せな気持ちになりました!お話もかなりボリュームがあります!
つむぎくんの可愛さにただただ癒されました?
ハンカチ必須で
2021年2月1日
表紙から軽い気持ちで読みはじめたら、これがなんとまぁ素敵な純愛で。泣きながら読んで、もう一回読み返しても結末知ってるのに泣きました。お話の流れがとってもきれい。絵もきれい。主人公2人はもちろん双子ちゃんがまたとっても良いですね。
この作者さんの本を読んだのは3冊目なんですけど、1番好きです。
執着愛最高~~!
2020年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 木陰の欲望のスピンオフと知らずに読みました。この作品だけで全然楽しめます!絵が好みで表紙買いでしたがとても良かったです~!
身分差ありの幼なじみCP。お互い素直にならないからこじらせ具合がなんとも言えない?
この2人を見守る双子もめっちゃいい子。4人で幸せに暮らしてくれ。
何回も泣きました
2020年10月20日
暮田先生が好きです。この作品はタイトルから想像する内容は今ひとつな印象だったので、買うのを躊躇いました。
皆さんのレビューを見て買ってみて大正解。暮田先生らしさが存分に出まくってて、めちゃめちゃ良かったです。「木陰の欲望」と一緒に何度も読み返しています。
いやーん!最高です!
2020年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で買っていたのですが、書き下ろしが読みたくて買っちゃいました!最高です!こうちゃんと紬のイチャイチャ見れて幸せ~。途中いたたまれなくなったりしたけど、やっぱりハピエンはいいです。話は勿論、体の線もとってもキレイですし体格差も。先生の作品がとにかく好きでオススメです。
紬くんが可愛いくて癖になります。
2020年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紬くんが健気でとっても可愛いくて、表情も仕草も見てると癖になり何度も読み返しています。身分差の拗らせ王道なお話しですが、丁寧に描かれていて心が揺さぶられ引き込まれます。読み応え抜群です。ラブラブな結婚編がもっと見たいです。
ロッカバイディア読んで
2020年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちら購入。読み応えあり。お互いが思う気持ちは同じだけど立場も気にしてしまうのもわかる。けれど大事な気持ちを伝えて2人で色々乗り越えて生きていこうというラストはとても良かった。遣える双子ちゃんもいい。買ってよかった。
作者様買いです
2020年8月29日
マキネ先生の絵が好きで、いつももっとイチャラブシーン欲しいなー。と思います。 ストーリーは、シリアスで、両片想いなのに、身分差にお互いがお互いを守る為にキョリを置く感じ。
皆さん書いてますが、二人を助け、守る双子がステキなキャラです。
物語として最高
2020年7月27日
とにかくこんなに感動するとは思ってませんでした。とても胸が熱くなる素敵なストーリーです。BL抜きにして 2人が幸せになるお話として普通に面白かったです。
心理描写がとても上手な作者さんなんですね!他の作品を見てみたくなりました。
皆さんが書かれてる通り、凄くおすすめのお話です。
泣きました
2020年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者様の出されている本のなかで1番泣きました。
ふたりとも本当にお互いのとこが大好きで大切なのは変わらないけど、行動の仕方が違っていてすれちがってしまうところが本当に苦しいです。
本当にハッピーエンドでよかったです。
くっついた後と描き下ろしで甘い二人を見れて幸せでした。
泣く……
2020年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかったとか面白かったとかじゃ足りない感じです。紬と煌成の想いが深すぎる。煌成がなりふりかまわず頑張ったんだよー。双子ちゃんと鼎兄さん、よかったなー。大人になった2人が穏やかに過ごしてる感もとってもよかったです。そこに、双子ちゃんも鼎さんもいたことに感動。とにかく、みなさん、読んで損はありませんよ!
泣いた
2020年6月22日
これは4人のお話しですね!!二人だけではなく、4人のバランスや思いがあってこそこの結末に導かれたのだと思う!!
紬が取ってる行動をいつもは寡黙なリオがフォローしてくれるのがなんか好き!!
ホント、ラストはよかった!!
番外編とか見てみたいな
タイトル
2020年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ から敬遠してたのですが、評価とレビューで購入して大正解でした。内容が切なくて涙。二人の互いを想う気持ちが苦しくて最後は幸せになってよかった。途中から受けが女性っぽくなったのに少し気になりましたが、可愛いので◎
買ってよかった!
2020年5月28日
気になりながらも二の足を踏んでいましたが思い切って買って大正解!相手を大切に思いすぎてのすれ違い。そんなもどかしさを登場人物の複数の視点から描かれています。うん。泣いた。切なくて泣いた後の、よかったよぉぉー(涙)です。紬が幸せだったら、もうそれだけでいい!その後の二人も知りたいな〜と思います。
えー?
2020年6月1日
泣き殺されるかと思うぐらい涙が止まりませんでした?
私の性癖にぶっ刺さりです?
紬くん本当よかったー?
双子が本当にいい人でよかった!!
2人は絶対に幸せに暮らして欲しい!!
辛い事をこれ以上与えないで欲しい!
この作品に出会えて本当によかったです?
可愛い!!
2020年5月31日
身分差もの?攻めが受けが好き!って感じで可愛いです。分冊の方を買ってたんですが、特典が読みたくてこっちも買ってしまいました!買って良かった♥️
スパダリ俺様ぽいけどへたれな攻めと、健気だけど意外と強い受けでオススメです!

後悔させませんよ
2020年5月31日
切なくてとても愛おしい、双子ありがとう!!おにーちゃんありがとう!!とにかく泣きました。
クソみたいな環境で歪にすれ違ってしまう時間も周りの優しい人達が居たから読み続けて救われました、作者様ありがとう!!
2020年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いではありますが、さすがのこじれっぷりと攻めくんと、受けくんのすれ違いっぷりがどうしようもなく好きでした。お互い好きなのに、言えずに疑心暗鬼になる感じがもどかしくて萌えまくりです。絵もきれい。紬くんほんとかわいい。双子のナイトの献身にほんと泣かされます。みんなに幸せになってほしい作品です。
拗れまくった重く深い愛
2020年5月22日
各話ごとに語り手が変わり、色んな視点から状況が見えてきます。それぞれの抱えた想いが痛いほどに伝わり大号泣しながら読みました…メインの二人だけではどうにもならなかっただろうなと思います。二人を支える周りの人物にも感情移入しながら読んでしまいました。250P近い大作、出会えて良かったです。
可愛い!
2020年5月24日
幼少期の二人の可愛さに悶えました。二人の関係にヤキモキしながらも全体的優しい雰囲気があって読み応え抜群でした。作者さんのあとがき読んでから読み返すとまたなるほどーと思うところもあり良かったです。
感動
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 莉麻莉央がいい子で本当にいてくれてよかった…紬の立場だと本当の気持ちなんて言えないだろうし煌ちゃんは不器用だしでどうなることかと思いました??それでも、ハッピーエンドでみんな幸せそうだったので大満足です!!
素敵な作品と作者さんに出会えてよかったです?
執着
2020年5月21日
すごく、良かった!極上でした!大好物でした!!この執着に、溺愛…萌えしかない。絵もキレイでかわいいです。エロが少しもの足りません!でも絶対に続巻が出ると確信できますね、コレは!エロエロの続巻を出して下さい!!
愛のカタチ
2020年5月20日
紬とこうちゃん、立場こそ違えど、二人ともお互いを思いやり、想いつづけ、そして抱えた気持ちを隠すことで相手を守ろうとしてきた。不器用で愛しい二人を見守る双子達の存在が本当にありがたい。これからの二人がもっともっと見てみたいです。
最高最高最高!!!
2020年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「お互いが好きすぎるからこそ…」2人の関係が拗れてしまうところにハラハラしつつ(感情移入し過ぎて涙が止まらん)、最後はハピエンで終われたので良かったです。これからの2人の人生をもっともっと読みたい気持ちが溢れ出ます。2人に幸あれ!!!!
読み応えあります
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ つむぎ君が健気です。お互いを思いやる気持ちが大きすぎて、すれ違ってしまいます。両思いなのに~とじりじりしますが、最後はハッピーエンドになって良かったです!
こうちゃんの父母のセリフが冷たすぎるくらいリアルです。
暮田先生のセリフ回しと語彙力は魅力的です。
おっぱいに求めるものは
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと昼ドラっぽい設定ではあったけど、一冊にストーリーがまとまってて、ちゃんと着地して読後感良いです。煌ちゃんの寂しさと執着は後書きにあった口唇期、なるほど。双子や鼎さんの存在も良かった。鼎さんのスピンオフありそうと思ったら何と先にそちらがあるそうでさっそく今から読んでみます。
紬かわいい
2020年5月17日
御曹司である煌ちゃんと、使用人としての紬。格差がある2人だけど、御曹司の彼のメンタルを支え大切にしてくれる紬の愛の大きさや健気さが愛おしい。そんな紬が好きで離れたくなくて、言葉が足りない煌ちゃんが結ばれるまでがハラハラする。りおりまには感謝しかない!
待ってた
2020年5月13日
単話から気になっており、一冊になるの待ってました。このかたの作品はどれも読んでいて胸が苦しくなります。上がったり下がったりジェットコースターみたいで、どうやって落ち着くのかと毎回心配になるけど、最後はちゃんとハッピーエンドにしてくれるので好きです。特にこの作品はあったかくてほっこりしました。
引き込まれるストーリー
2020年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ばちばちの溺愛とまではいかなくて、乳首以外濡場も想像と最後しかない。でもストーリーがとてもしっかりしているせいか読み終わったあとの幸福感がいいです。気持ちよく読み切れます。ハッピーエンドで常に落ち着いた雰囲気です。
試し読みで読んで気になり買ってみましたが、後悔はしてないです。
この作者さんの作品で1番好きになりました
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほとんどがシリアスな話で重いのですが、辛さにすごく気持ちが引き込まれて、ストーリーにのめりこみました。双子のキャラがよくて、そこで中和されてるのがいいのかもしれません。耐えた分ハッピーエンドで本当によかったと思います。後日談がもうちょっと見たかった。紬がかわいい。
重い荷物を背負う攻と持つべき荷物の無い受
2020年5月2日
話の時間軸は余り動かずに登場人物の回想や目線から撚り合わせた深みのあるお話になってます。打たれた布石からもうどういう展開になるのかは分かってしまうのですが、この話の真髄は展開の突飛さとかではなく、多角的な視線からのCPの関係性、そしてその昇華だと思います。重苦しい話ですが軽やかに描く暮田先生に拍手〜!
めちゃくちゃ待ってました!
2020年4月28日
一冊になるの、ほんと待ってました!無料の一話とお試し読みでは、かなりシリアスな感じで、もう泣きそうでした。
実際は、割と始めから煌くんは紬への愛情を溢れさせていたんですね。顔には出してないですが。両方想いが激しく拗れて辛い部分はあるものの、すごくピュアで優しい恋物語りでした。絵もかわいくて大好き。よかったです!
おっぱいBL
作家買いです。
連載中から気になっていましたが、やっとコミックになってくれて読むことができます。
紬への執着がおっぱいを吸うことで表現されていたのかな?
ただ、手放せないばぶぅな感じが大人になって少し解消されていてよかったです。
鼎さんの姿を見ることができてよかったです。
2020年5月2日
一冊にまとまるのを待っていました。とてもしっかりしたストーリーで登場人物も魅力的。不憫な環境下でも思いやる受けの攻めへの気持ちが素敵で、何より双子が良いんです。短編でも良いので続きが読みたいです。
切ない…
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いを好きすぎて、思いすぎて、心がつながらないお話。
レビューのおかげでハピエンとわかったので購入しました。
もうハピエンじゃないお話を読むのはツライのです…。絵もキレイでステキでした。双子ちゃんがとてもいいサブキャラでした!
健気受け
2020年4月29日
切ない両片思いです。お互い相手を想うが故の言動ですれ違ってしまいしんどい…でも敵ばかりではなく双子や瑞季や鼎のような理解者がいてくれたのが救い。坊ちゃんにズケズケ言う双子のかたわれ莉麻が好きだなー。「木陰の欲望」の2人が素敵な大人になっているのも見れて嬉しかった。
家庭環境やばめの御曹司×使用人
2020年4月27日
タイトルwww
いやたしかに、それ重要アイテムだけれども。
編集さん主導なタイトルなのか、作者さんが気に入ってるのかその辺わかりませんが、書き下ろしの遊び方は好きwこうせいくんのさきっぽww
作者さんの病み攻様、大好きです。
良かったです!!
2020年4月29日
立ち読みしてからずっと気になっていて。とうとう購入してしまいました。
もう、涙が止まらない。啜り泣きながら最後まで読みました。BL小説ってこんなに泣けるものなんでしょうか?エロは少ないですが、これは本当にお勧めです!!
泣いた…
2020年4月27日
複雑な環境に暮らす身分違いの二人のお話。
胸がギューっとなって号泣しました…
最後は想いが通じ合って本当に良かった。
二人を、特に紬の味方になってくれる使用人の双子の存在がとても心強かったです。
双子が幸せになるお話もあったらいいな。
描き下ろしのために!
2020年4月25日
分冊買ってたのに描き下ろし6ページとペーパー3ページのためにこちらも購入!本編「木陰の〜」よりこちらのスピンオフの方が好きです!全体的に拗れて暗い感じですけど、最後の本編と描き下ろしで紡も煌成くんも幸せそうで良かった!もっと2人のイチャイチャが見たい!
鼎さんも登場
2020年4月26日
別作品の鼎さんのお名前が出てきて、あ、これはスピンオフ?と気づきましたがこの作品だけでも十分楽しく読めます。
表紙絵を見たときから、単行本になるのをずーーっと待っていた作品だったのでやっと読めて嬉しいです。紬が愛されキャラで本当に可愛いです。書き下ろしも最高でした!
よく考えられてる
2020年4月26日
よくある主従者?可愛い男の子が組み伏せられる?だけのお話じゃありませんでした。後書きを読んで「あー、本当によく考えられてるんだなぁー」と感心。作者さんが上手に誘導してくれてたからお話に入り込めてたんだーと思いました。感動作ではあるけれど、実に寝られた良作だと思います
かわああ
2020年4月26日
かわいい〜〜!素敵!単行本になるのをずっと待ってました!!!何度も読み返してしまう!
まず絵が好み過ぎる!とっても可愛くて綺麗で色っぽくて!つむぎくんがとにかくかわあいいぃぃ!
幼なじみの純愛!たまらん!!最後も素敵、幸せな気分です!