ネタバレ・感想ありチャオチャオ バンビーノのレビュー

2021年10月19日
天禅先生の作品はこれでlすべて網羅したと思います。大好きな作家さんの一人。ストーリーがいいので外れなし!こちらの作品もキュンキュンしました!
凄くよかったです(〃∇〃)
2021年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作品含め、3作品収録されていました。
中学生で塾生徒の優太×塾講師の要、優太と同じ中学で同じ塾生徒のケイ×同じ中学と塾生徒の同級生マコト、高校生のカナエ×大学生で家庭教師の悟のお話でした。
それぞれ凄くよかったですけど、一番好きなお話は最後のカナエ×悟のお話でした。
家庭教師の悟がめっちゃ美人さんです(〃∇〃)
カナエが結構女の子にもてるので、カナエの事が好きだった悟は複雑な気持ちを抱えて平気な振りをしてカナエとお話していたんだけど、内心は複雑で自分は好きだと言えない立場だから諦め気味でカナエを見る目が寂しそうでした。
カナエは真剣に話しを聞いてくれる先生の悟の事を無意識に好きになっていたけど、どう言葉にすればいいのかが不器用なのでわかっていないんですよね。
思春期の男の子らしい感じがちゃんと描かれていて、もどかしいんだけどそれが又よかったりして。
お話全て、思春期の男の子が攻めなので、そのアオハルな感じがじれったいんだけどそれがきっかけでいい方向になっていたので、それぞれ続きが読んでみたいと思える作品でした。
面白いです。
2020年10月5日
作者さん買いです。少し前のお話だそうなので、絵は古い感じもしますが、ストーリーは良かったです。
好きです
2019年9月6日
昔の作品とは思うのですが、絵は見やすくてかわいい感じです。
中学生だからね。
最後の作品は表題作と比べると絵は古いですが、この作家さんの持ち味がでて好きです。
良いです
2015年9月7日
表紙がふるくさい感じの絵で好みじゃなかったので期待してなかったのですが思ってたより面白くて満足です。エロは少なめです。
あまずっぱい
2011年1月26日
いいこの作者さんのこそばゆくなるような話がだいすきですやっぱりストーリーがないとキュンキュンしない
かわいい関係
2010年7月25日
レビューを見てパック買いさせていただきました。
代表作がおもしろかったです!
すこしずつ成長はしていくのですが、最初の頃と比べると、結構成長した姿はとてもギャップがあって良かったです。
もっともっと続きがあるのならば読みたいと思う作品でした。
楽しくてかわいらしい
2009年7月19日
軽いタッチで描かれてますが 中学生と大学生の真剣な(だからこそ、端で見てるとかわいらしくて おもしろい?)恋愛ですね🖤
中学生が大学生つかまえて『俺んだ 手ぇ出すな』はかっちょよかったですね。
ところで 手出してきた後藤先生はいくつなんでしょう?
恋で成長する少年達✨
2009年7月17日
1~8話(3、4話以外)大学生(カナメ)×中学生(優太)7つの歳の差で、塾講師と塾生の関係。作中で2年数ヶ月の時間が流れているんですが、初対面のときの優太の超美少女ぶりが、2年数ヶ月後にはカナメの背も抜かして綺麗でかっこいい少年になっているのが、すごく嬉しい☀カナメは天然で可愛いところや、正義感が強いところがいいですね☘カナメの性格のせいか、あまり歳の差は感じませんでした。最初から最後まで、微笑ましく可愛らしいお話でした🎶優太の積極的なアピールが勝利を決めましたね✨

3・4話『ハニーシトロン』は、本編にも出てきた優太の友達のマコちゃんとケイのお話です🐣🎶ケイが塾をやめてしまったら接点がなくなってしまう…せめて一緒に帰りたい!…って、めちゃめちゃ可愛い😍でも、それを伝えるのも大変で。初々しさあふれてます✨ケイもかなりいい子で、まだ恋愛にはなってないけど、そうなる日は近いでしょう😉🖤最後のオチにも、良かったねぇという感じです。

9~14話『Brand new Wednesday』
大学生(中原)×中学2年生(カナ)
家庭教師と生徒の関係。
この作品は、『チャオチャオ バンビーノ』よりも大人っぽい作りです。対象の年齢は同じなんですが…キャラの性格の違い😺?
ありがちなストーリーだと思いがちですが、構成もしっかりしてますし、佳作だと思います。何と言っても、モノローグが切ない。双方の視点から描かれているので、お互いの思ってることが分かります。チカと寝てしまった後、チカに後悔しているのかと聞かれたとき、『まだ何色にでも染まってしまいそうなオマエに手を出してしまったこと、せめて気持ちを確かめあってキスをして、それだけでよかったはずだ』というモノローグが入るのですが、切ない…。ずっと好きだった相手に好きだといわれて、抱きしめられて流されないでいられるほど大人じゃない。でも、脇目も触れずに駆け出せるほど子供でもない。チカもやり切れない思いをしたと思うけど、中原の方が苦労してましたね。だから、最後の中原の涙にはグッときてしまいました。お互いにかなわない恋だと思い、手の届かない人だと思っていたけれど、最後には手が届いた。最高の終幕でした。この話だけでも、読む価値はあると思います。なんて、単にわたしの好みなんですけどね😶🖤
まっすぐな恋
2009年7月11日
大学生×中坊❤
初期のてんぜんさんの絵は今より大人っぽい。
まよいのない中学生の好き攻撃は、とてもよいです。みなハッピーエンドです!
成長とともに
2020年6月17日
3組のカップルがでてきますが、成長とともに変わる事、変わらない事がうまく描かれていて最高でした。
可愛い‼︎
2020年5月18日
昔の作品とのことですが、絵柄も可愛く内容も面白くて良かったです。
思ったより
2018年3月25日
良かった。表紙より中身の方が可愛かった。成長していく過程がいいですね。年の差が大丈夫な人はオススメです。
いいです!年の差萌え!
2015年5月15日
ショタ好きではないですが、これはちゃんと男の子してるし、カッコいいよ!好きなキャラなんでずっと追いかけてほしいなぁ。続編ほしいなぁ。タイトルとかで損してるかも?
美少年が
2014年11月13日
思っていたより男らしくてよかったです。
他の作品もまあまあよかったかな。
2014年10月27日
優太が見かけによらず、かなり男前。先生翻弄されっぱなし。優太の友人二人の話もスピンオフで入ってます。友達以上の甘酸っぱい青春風です。別作の家庭教師と中学生の話が好きです。こちらは中学生でも大人っぽい。年の差ゆえに悩むところがイイ!
面白かったです
2013年12月28日
攻めがかわいすぎます。この作者さん大好きなのでこれからも買いたいと思いました。
幻の作品?やっと✨
2009年11月17日
内容は大きく分けると二つ。
塾講師と生徒(始まりは小学生!)のお話とその友達二人のエピソードと、カテ教と教え子のお話です。

メインの2組はどちらも年下攻っていうか生徒側が先生(大学生)を大好きで…という話で、初恋のピュア感と、ありえない恋愛相手に戸惑いつつも惹かれてしまう先生側の切なさが味わえます🖤

天禅桃子さんの作品は、“交互視点の名作”とでもいうべき「丘の上の楽園」と「ラ・サタニカ」が大大大好きで、作者買いしてますが、この本は再版もなくて入手困難でした😢

コミックiさん、ようやく読めて本当に嬉しいです、ありがとうございました😉✨
可愛いからカッコイイ
2009年7月17日
塾講にアルバイトを始めた要が、出会ったそこに、通っている生徒優太君とても綺麗で、最初びっくり❗その時は、さすがに、大学生×小学生って思ったけど、すぐに大学生×中学生になり読んでいくうちに、段々と本当に中学生か💦と思うくらい違和感を感じずに、読んでしまいました😃この先がみてみたいです😶
かわいい☘
2009年7月9日
天禅桃子さんの作品はどれもとても綺麗ですが、こちらはかわいい系かな😃メインは小学生の塾生徒(ストーリーが進めば中学生)×塾講師のお話🌷Hは控えめ😁でも天禅さんのイラストから色っぽいエロさが漂ってます👍(笑)わりあい、小・中学生が出張ってるため、大人の雰囲気のストーリーが好きな方には好き嫌いある…かも?
若年齢モノはおばちゃん落ち着いて読めず
2018年3月24日
中学生の塾を舞台に2カップル+もう1カップル。ファンタジーとはいえ若年齢モノは落ち着かずおばちゃんにはハードルが高かった(汗)

1番目と3番目は、中学生優太×大学生で塾講師の要先生。中学生カナ×家庭教師の中原先生。どちらもストーリーは良いけど、中学生が大学生と深い関係になっていくのは…と素直に楽しめず。

2番目のカップルは、優太の塾仲間の中1 マコちゃん×ケイ。優太が要先生が好きだと話した時、受け入れて応援してくれた二人。立ち聞きからの誤解で…一緒に登校する約束にこぎつけたキュートなお話。これ系の甘酸っぱい話は心穏やかに読める〜(笑)
年下の可愛い子が成長して・・・🌷
2013年8月21日
最初っから押せ押せな年下君がカッコイイ&可愛いです♦
皆さんのレビューで通り、男気満点でした⤴
成長後のさらにその後が見てみたくなります(笑)
ただ、残念だったのは相手の先生の方が受身すぎてちょっと物足りなかった点です😅いや、惜しい・・・。

後半には塾生三人組の残りの二人のお話と、全く違うけど「教え子と生徒」っていう同シュチュのシリアスver.があります☘
年の差カップル
2018年12月12日
とはいえ…中学生か…。成長過程を楽しめばいいんでしょうけど基本中学生でお話は進むので、ちょっと拒否反応でちゃいました。
作家名: 天禅桃子
ジャンル: BLマンガ 学生(BL) / 教師(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap