ネタバレ・感想あり王と猫の秘宝のレビュー

半端なのが良い!!!
2022年7月10日
BL未満気味なのと、事件解決が主眼なので主要人物の過去や背景が削られていて物足りない方もいると思うんですが、妄想の余白があるので個人的にはすごく良かったです!
とはいえオフィーユが人の愛情の機微をもう少し理解してフォルクスのクソでか感情を意識してしまうようになるとこはぜひ見たい…。
完結の扱いみたいですが、シリーズ化ずっと待ってます。
猫まみれ、美しい画面、魔法のある世界、長髪黒髪受け、メンタル鬼強わんこ攻めあたりに刺さる作品でしょうか。
オフィーユの髪の毛すっごき好き。
猫がぁ〜
2022年4月17日
猫姿に癒され〜!魔法使いにベタぼれの兄、幼い頃の寝姿が可愛い!何故一緒暮らすのかもっと読みたい。騎士の猫姿になぁ〜るだし、いじけてる兄猫、可愛いしでこれはこれで良い買い物でした
猫かわいい
2021年4月24日
所謂、剣と魔法の世界のお話ですが、その世界の日常を感じられるお話です。冒険ものも好きですが、剣と魔法があり、けれどもその世界で生きる人たちの日常を垣間見るのが好き。そして猫ちゃんかわいい。
楽しい異世界ストーリー
2021年4月18日
BL要素は少ないですが、異世界ものでストーリーもしっかりしていて読み応えありました!
イラストも綺麗で魅力あるキャラクター達がたくさん出てきて楽しかったです。
特に猫の呪いの話は猫好きにはたまらない話でした!
ぜひ続編書いて欲しいです。そしてもっとイチャイチャして欲しいです!!
続きが読みたい!
2021年5月12日
とっても面白かったです。
でも、登場人物の関係性とか、説明不足の部分があると思います。
是非是非、続編でその辺を補足して欲しい~
いつまでも気長に待ってます!
2021年4月22日
なんだか可愛い男の子達ばかりでてきます。エロはありませんが、絵が綺麗で楽しめました。
剣と魔法のファンタジーBL(未満)
2020年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とある国の魔法使いと王族のファンタジーもの。辺境の魔法使い・オフィーユ&オフィーユと過ごす王弟のフォルクス、若き国王・カスティオ&王に仕える昔馴染みのニーオスの2CP。キスもなし、恋人かどうかも曖昧なのでBL感は限りなく薄くて受け攻めもはっきりしないけど、おそらくフォルクス×オフィーユ、ニーオス×カスティオかな。魔法による事件の解明がメインなので話はしっかりしてるけど、それぞれの関係性など気になるところがそのままなので続編が欲しい!というかシリーズ化した方が面白そう。魔法や呪いの仕組みが難しくてちゃんと理解できてない部分も。私はニーオス×カスティオCPが好き。兄弟の生い立ちも気になる!ぜひBL展開に辿り着くまで描いて欲しいです。
なろう系ではないファンタジー
2022年4月18日
220ページ。
BLですが、表紙でわかる通りラブ感はほぼ無し。一応少し入ってますが、無理に入れなくても良いのよ、という気持ちになる入り方。
全体的に説明不足なのと、様々な設定が「理解はできるけど背景が見えない」状態。平たく言って、詰め込み過ぎです。
絵がきれいで、ファンタジーものに強い人(私自身を含め)なら、それなりに楽しく読めます。
個人的には「この世界ではハーフエルフは銀髪なのが普通なのに、なぜオフィーユは黒髪なのか?」という部分が気になっていたのに完全スルーだったのが無念すぎて不完全燃焼……。
あと、自分の持ってるハーフエルフの概念とこの世界でのハーフエルフに若干のズレがある感じ。ハーフエルフってエルフと人間の合いの子で、あまり大っぴらにしたがらないイメージなんですけど。最近のファンタジー設定では違うんでしょうかね。
BL<<<<ファンタジー
2021年4月28日
BLカップルのファンタジーって感じでした!
BL読む気で買ったら物足りないかも・・?
猫がいっぱい出てきます!可愛いです!