ネタバレ・感想ありヒューストンのレビュー

色々と‥‥
2021年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時間を貯蓄出来るお話
人それぞれ考えて方があり貯蓄の仕方も様々、貯蓄して将来使うか今を楽しんで生きるか‥‥
最後まで読みやすかったです。
不安な雰囲気を持つ近未来SFです。
2020年12月27日
暇な時間を貯められる技術の普及した近未来を描きます。第二話の時点では未だ明確ではありませんが、不安を掻き立てる作品です。
2020年5月17日
展開が気になる、おすすめ。中々面白い漫画が見つからないタイプだけど、これは好き。
地味な作品だが
2022年11月14日
絵柄がそう感じさせるのかもしれないが、最初から最後まで抑揚が少ない地味目な漫画です。
ただ、真っ正面から「人類にとっての時間とは」というテーマだけを丁寧に描いています。
秀作です。
じんわり考えさせられるSFストーリー
2022年1月26日
設定に無理を感じるが、ヒューマンストーリーが考えさせられました。絵がキレイで単行本2冊程度で完結してるので、すぐ読めて良かった!
成田先輩…
2021年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは主人公の気持ちに共感できましたが、やはり青春って大切だなぁと思い知らされました。成田先輩はそれを気付かせてくれる人だと思ったら、まさかのどんでん返しで残念な気持ちと、新たな存在にホッ。最後はみんな理解しあえて良かったです。
私は好きです!
2021年4月26日
最後まで読みました。登場人物みんなの考え方に共感できて、色々考えさせられました。読みやすくて面白かったです。
確かに
2021年3月20日
ネバーエンディングストーリー書いた人のモモって作品にコンセプトがそっくりだなぁとは思ったけど、人生の選択や人の価値観の違いなど丁寧に描かれていて、身近な日本の生活に落とし込まれていてすごくいいと思った。
期待大!!
2020年5月23日
読み放題、1巻まで。時間を貯めることのできる世界が舞台の近未来SF。まだまだ疑問に思うことの多い設定ではあるけど、すごくワクワクする展開。絵も綺麗で続きが楽しみです。まとまったら読みたいな。
寂しい人・・・
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ SFの世界・・・貯めた時間を後で好きな時に使えるヒューストン。
無駄時間を貯めるならイイけど、その年代で出来る体験を切り捨ててってのは、チョット淋しい・・・
せっかく、想いを寄せてくれるイイ人が居るのに、主人公が相手の事を勝手に決めつけて、切り捨ててしまうのが、残念だった。

ヒューストンについて、ちょっと腑に落ちない所もあって、モヤッとするけど、何だか恋愛よりも、まず、生き方や価値観を問われている様な作品だと思った。
考えさせられる
2021年7月25日
時間や人との関わり合いの大切さや価値にについて考えさせられる作品です。
感動まではしなかったから星3つですけど、為になるな…と思いました。
最後まで読みました。
2021年3月28日
読みやすいですし面白いのですが、発想が私が子供の時に映画で見た作品なのかなぁと…。他の方もおっしゃっていますが。
時間のとらえ方は人それぞれなので考えさせられますね。
極端では
2024年11月19日
ここに出てくる人たち、ヒューストンする人としない人が極端すぎる…適度にしたらいいのにと思っていまう。長いフライトとかはすればいいじゃん?意味わからん。
モモ
2021年3月16日
ミヒャエルエンデの「モモ」がモチーフでしょうか。作品紹介のところに、元の作品名を入れた方がいいと思います。設定がそのままですね。設定の盗作と受け取られれば、他の作品にも傷がつきます。2巻まで読みましたが、「モモ」が名作中の名作であるために、購入するのはためらわれます。元の作品と決着点も同じになりそうな描かれ方です。モモをコミカライズされた方が良かったのではないでしょうか。絵は綺麗です。
作家名: トラ太郎
出版社: ビーグリー