ネタバレ・感想あり若語マニア★のレビュー

ホワッとな恋
2023年1月21日
お気軽ノ~天気だけど、真面目な猪突猛進ガールが、人生の岐路で出会った人達に助けられ、自分を知り成長していくストーリーです。
好き!想像より良い
2022年9月30日
関西人ではないので言葉に関しては違和感はなく関西弁を話すヒロインとして受け入れられました。当て馬さんも程よく登場して、義理人情に拘りすぎるヒーローもオモシロイ!ストーリーもうまくまとめられていて、物足りなさもなく楽しく読めました。
お~
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像してたよりずっと良かった!若旦那がただのスパダリで当て馬の山中さんが策士タイプだったらありきたりだな~となったところですが、山中さんは当たって砕けて身を引いた直球の人だし、若旦那は義理と人情の板挟みな上に体力もなくてフラフラと頼りない。小梅の両親にため口きいてるし常識もない、全く格好良くも凄くもない。プロポーズも小梅が先だし、ダメダメなんですが…逆にそこが可愛いです。小梅が逞しいので良い夫婦になれそう。
2022年7月6日
とても面白いと思います♪
アニメ化よりも、実写化でドラマとかになったら面白そうだなと思いました(*^^*)
ほんわかします
2022年6月29日
面白かったです!若語ってそういう意味かーなるほど。若様も小梅ちゃんも可愛くてほっこりしました。だんだん惹かれあっていく様子も好感持てました。ちょっと短い気もしたけど、綺麗にまとまっててこれくらいがいいのかな。
若旦那様カッコ良い
2022年6月29日
最初から最後まで若旦那様がカッコ良いです!
義理人情に厚く子供達にも好かれて。
小梅も最初はミーハーだったけど若旦那様に少しずつ恋する様子が描かれていてすごく良かったです!
おもしろい😄
2021年4月16日
試しに読んだら、若旦那の魅力にはまりました。どんなストーリーが展開されるのか楽しみ😁
2021年3月29日
とてもテンポがよく面白く読めます。
絵は可愛いのにギャグもあって所々笑ってしまいます。
前向きな主人公を応援したくなります。
続きが楽しみです。
好き!
2021年2月16日
雑誌を読んで面白かったので購入しました。
所々笑ってます!キャラも個性的な人達ばかりで可愛くてイケメンも!
2巻が出るの待ち遠しいです!^^
ヒロインがネックだろうね~。
2022年1月29日
私はこのヒロインは落ち着きがないな~とはちょっと思うけど嫌いじゃないし話も好きですがこのヒロインにイラッとくる人も多いだろうなぁとは思う。ヒーローの若様は言葉づかいは理解しづらいけど情に厚くてかっこいいね~。
若語って何?からの…。
2021年12月16日
何?若語ってどう言うもの?とjavascript:
タイトルから読んだのですが、
上京した初日からトラブル連発で若語が若様語(若王子の独特な言い回し)ってわかり、何故そういう表現に?!と読み進めてしまいました。

あちらの業界用語を訳すまで
テンポが良い♪
2021年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて作品を拝見しました。関西人(大阪人)ならではの、
言葉のコンプレックスを「標準語萌え♡」という角度から
攻めるという斬新な切り口に、まず、惹かれました。

若様いうインパクトのあるキャラに周りが振り回されるのも
とてもテンポが良く、面白いです!!
関西弁にはまる
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいると、頭の中が関西弁だらけになります。
標準語へのあこがれ、地方に住んでるとあるあるだと思うし、笑えて、ドキドキできる、久しぶりにはまってるお話しです。
ギャグ度が高いのは◎
2021年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ それにしても、標準語に憧れる人なんて今どきいる? 関西弁のほうが人気ありそうだけど。
まだ まだ これから。
2021年3月15日
まだ 2話なんで、これから どうなるんだろう?ってところです。ヒロインが 落ち着きがなくって(まぁ、あの状態なら 誰でもそうなるかもしれないけれど。)ちょっと イラっとします。
ワクワク
2021年3月11日
標準語とお菓子が好きだから、上京して製菓学校行くなんてとんでもない何を考える お嬢さんと言いたくなります。なにかが起こりそうでワクチンします。
続きが気になる!
2021年3月4日
標準語に憧れて上京しちゃう、突っ走り系の主人公が面白くて購入しました。
バイト仲間の山中さんとのこれからも気になるし、新しく登場した謎の男性も気になる!
続きが楽しみです。
絵はそんなに
2021年2月18日
絵はそんなに上手くないです。微妙ですが、突き抜けてた展開と台詞が面白いです。前作も、台詞が面白かったです~。
王道恋愛もの!若旦那ステキ!
2022年6月25日
入口からは想像がつかない展開が楽しかったです。
主人公がとにかく素直です。だから応援してしまいます。
若旦那が可愛い!
サクッと読めて、スッキリします。
若語がすごい
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若語ってどういうことって思ったけど、訳語を読んでいくうちに笑えるようになりました。面白い!しかしデートのところは展開が急すぎてもう少し温まってからがよかったけど、若旦那的には既に気持ちが動いていたのかな?
若語
2022年1月16日
タイトルの意味がわからなくて読み始めました。標準語萌えとかも意味わからなかったけど、とにかく笑える。主人公がもう少し見た目も性格も可愛かったら良かったかなー。
標準語萌え
2021年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 標準語萌えもあるんですね。
逆ならありそうですが…。
テンポが良く読みやすいです。
標準語萌え…
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんな言葉があるのね。
だけど上京早々、学校は倒産して住むとこないとか悲惨だ。
これからどうなっていくのか楽しみです!
😄
2021年3月8日
まだ無料版しか読んでいませんが、関西弁がツボで続きが楽しみです!絵も可愛くていいです🙂
関西弁に違和感
2021年4月11日
エセ関西弁。大阪の人はそんな話し方じゃない。ええやんよりいいやんの方が使うし語尾を伸ばす。頑張ってな!より〇〇も予備校頑張ってな〜!なのよ。好きやねん!とか言わん。好きやねん!を使うとしたらここのパンケーキがほんまに美味しいねんほんまに好きやねん!こんな感じ。好きな人に使うならどっちかとゆうと好きやで?とか好きだよの方が言う。好きやねん!て標準語にしたら好きだから!やからね笑
主人公がきつい
2024年3月3日
主人公がイライラするのが一番の問題なのだが、次に問題なのが関西弁。「〜〜だす」ってどこの言葉なんだか。方言、標準語、極道言葉、そういったものが関わる話なのだから関西弁もある程度は調べて欲しい。
主人公がもう少し魅力的なら男性キャラも映えただろう、あと脇役キャラ(特にパーカーとスキンヘッド)の存在必要だったかこれ?ってくらい薄い。
どーにも
2021年10月14日
主人公が好きになれない…
なんだろー、人間的にバカっぽい。愛されないバガっぷりに少しイライラする。3話まで頑張って読んだけど、キュンもしなかったので、もういいかな