ネタバレ・感想あり貴族転生 ~恵まれた生まれから最強の力を得る~のレビュー

ノアは凄いけど
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな治世者がいれば民は幸せだろうなと将来楽しみな第十三皇太子のノア。前世の記憶があって6歳でも大人びているけれど、陛下に頭を撫でられて褒められ時は嬉しそうに笑うのが物凄く可愛いです。クセの強そうなお兄さん達とどうやって渡り合って成長していくのか楽しみですが、話の内容があれ?と引っかかる所など多いのでそこが残念。でもテンポよく話は進んでいくので気楽に読めました。
有能キャラとして描きたいのはわかるが…
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりに主人公が最適解を出し過ぎる(周囲が合わせてる?)
感情の振れ幅もなく、常に冷静沈着な様は威厳を出したいが故なのだろうが、人間的にはあまり魅力がない。
ついでに言えば、何巻だったか兄との会食シーン、料理を持ったメイド等が主人公らの周りを練り歩くような奇妙な描写は何なのだろう……?
オリジナリティは皆無
2024年6月13日
転生したら王子でした。特に努力しなくてもチート能力なので周りがチヤホヤしてくれます。以上。作画の人はとても優秀だと思うので絵柄が好きなら…。
さすがノアだ。。
2024年6月7日
最初のほうは領地の繁栄と自分の強さが連動するという設定で面白かったです。ただ途中から、主人公が何かする→さすがノアだ。。(キラキラ)→主人公が何かする→さすがノアだ。。(キラキラ)の繰り返しで、背景のキラキラ効果と相まってギャグにしか見えなくなりました。
マンネリ気味?
2023年10月10日
最近は数ページおきに、「流石です!」「すごい!!」みたいな主人公を絶賛する台詞が出てくるし、主人公も口を開けば「人は宝」ばっかり言うしで、ワンパターン化してきて残念。
お金で解決が目立ちます。
2023年3月20日
妙に高評価多くて期待して2巻ほど読んだのですが、非常に微妙でした。

絵はまあまあで動きのある場面以外は結構読みやすいです。よくある過剰なエロシーンはなくその点はいいかもしれません。
現代からの転生じゃなく同じ世界からの転生ということですが、今後説明あるかはわかりませんが異様な能力の高さです。能力も権力も金も使い放題で特に本人の努力とかはないのですが、それを使うたびに周りからすごいすごいと持ち上げられる流れが繰り返されます。
権力と金で人を殴って軋轢も何も気にしない。まあなろう系だと言ってしまえばそれまでなのですが、そのせいで何かをなしてもなんのカタルシスもかんじられませんでした。まあそうなるんだろうなあという感想が連続するお話です。
他の転生物と差異は何かとお金で解決することが多い事。収支考えず、その収入もほぼほぼ身分からのものなのにその金で解決して褒められてるのはなんだかなあ。
続きはどうしよう。
2023年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分は絵は少しだけ苦手なくらいかな。子供(主人公)だけなんか絵がへんに見えてしまいます。苦手とかなのかな?
他は違和感なくすんなり読んでいけました。
長男、次男が無能で反逆こういうの多いですね。。それでも優しい主人公というか賢い主人公。
さすがにこの漫画の中で主人公がチートすぎるのはしょうがないかなと思ってましたが、国預かってオールSSSはやりすぎに感じました。それって完結でわ⁉︎と思いました。あくまで王様療養中預かるだけというのはわかってますが、1人で国を潰せるとまでなったら違う漫画いきです笑

でも国や民を大事にする主人公という今までの積み重ねもあり今出てる分までは全部見ましたが今後買い続けるかは微妙ですね。
なんでこんなにレビューいいの?
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでると「なんでそうなる?」が大渋滞してしまって疲れる。
まず親王の側付きのメイドが母親を養うために遊女になるってどういうこと?メイドはみんなボランティアなの?王族に仕えてる人間のお給料が遊女に劣るとかありえない。主人公の思考回路が前世村人は無理がある。
しかも戦時中でもないのにみんな普段から鎧着けてるのおかしいし、もう"お勉強"が足りない人がストーリー考えました!って感じでお金出して読むものじゃないです。
飽きた
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新9刊まで読んだけどもう展開に飽きた。俺つえぇや無双系は嫌いじゃないけどあまりに主人公に都合が良すぎる。「人は宝」とかいうけど相手の能力見て言ってるわけだし冷める。相変わらずお金無限に使いすぎ。兄達を差し置いて後継者に任命されるのもアッサリすぎて無理。主人公13番目の子ですよね??もっと揉めるでしょ。こっから先は主人公に加えて息子にも「すごい!さすが!!」が引き継
がれるかと思うと疲れるんで、ついに離脱です。
パターンが
2022年3月20日
1巻まではまだ楽しく読んでいたのですが、2巻に入っても流れは一定のまま、基本は問題が起こったらすぐにお金か武力かを湯水のように使って解決する、ワンパターンのように感じました。
2巻まででやめようと思います。
サクセス部分追い過ぎて粗が目立ちます
2021年5月12日
庶民から貴族へチート能力を持って転生ですが、元村人ゆえに分かる世の中の事情を行うのはいいとしても、金の使い方が雑ですね。
設定としてはお金の価値を知っている筈なのに、湯水の如く金を使って解決が多い。
転生後の年齢に見合わない立ち振る舞いはいいとしても、感情が無いのかと思えるくらいなところもどうかと。
転生でのサクセスストーリー部分を追い過ぎて、細かなところで粗が目立ちます。
レビューよすぎませんか?
2021年5月11日
絵がきれいとありますが、きれいとは??きれいな方ではあるかな、と思いますが……表情がなく、子どもらしさもなく、オッドアイが絵柄のせいなのか気持ち悪い。ストーリーもどこか淡々としていて、感情移入ができないかな。典型的なオレつえぇぇなので、そういう話が好きな方は好きなのかな?私は好みではありませんでした。
面白いの?実は、と後出して誉められるだけ
2021年5月8日
画は幼少期とはいえ頭がでかくバランス悪いかな。
キレイなんだけど目線が気持ち悪いと思うのも私だけ?
転生もあまり関係ないし、ストーリーも…
課題→早期発見→課題解決→誉められなんか貰う
の繰り返し。おー主人公すごいねーで終わる…これ面白いのかな…淡々と誉められ続けて止め時がなかったけどさすがに3巻まで続くと飽きたな。
王様も大事なセリフ2回も言っちゃってるし
仲間というか部下が増えるとステータスが上がるのは面白いし、皇太子の話もちゃんと設定を前だしして伏線はっとけば大きな山場なのに、
淡々と誉められ、どやる…っともういいかなー
ん?
2020年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆様のレビューと私が感じたことがあまりにもかけ離れているのでこのレビューは参考にはならないかもしれません。

まず絵が綺麗と書かれている方が多いのですが私にはどうにもお上手には見えません。侍女たちや兄弟の顔はかなり古臭いですし、全体的に画面が白く描き込みが足りないのでは。あと俺ツエーにしても白々しすぎて痛い表現が多い+この画力とオッドアイキャラを見ると厨二っぽくて恥ずかしくなります
おもろい?
2026年4月3日
貴族転生?王族じゃないの?
無表情でお金使ってワンパターン解決しかしてませんが、これおもろいの?
面白いって書いてる人一杯いるけど、そのワンパターン解決が面白いの?
んー ごめんコレどこが面白いのか全然わからん…
アニメも見たけど全然刺さらないし続きも気にならない。
これおもろい?
金で解決
2026年2月13日
アニメしかみてませんが、結局地位を利用して金田快活してるだけ。その金は民衆から徴収している税金ですよ?まさに暴君。
うんざりした
2026年1月13日
1話ごとに一回以上「すごいお方だ」的な主人公をほめる場面があってものすごくうんざりする原作者のオ〇ニー作品
主人公が褒められすぎて吐き気がする
2026年1月6日
主人公がひたすら持ち上げられる漫画
そこに合理性はなく「すごい」「さすが」の連呼
承認欲求の供給過多により吐き気を催す
すごい。本当にすごい。
2025年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王族に転生したのにタイトルは貴族転生?王族転生じゃないの?
周りの人みんなすごいしか言わない。
すごいな、本当にすごい!
作者にとって女性とは?
2023年10月9日
セクハラされてるところを主人公に助けて貰うなど、土下座&号泣する女性しか出てこない。女性キャラの人物紹介に漏れなくスリーサイズ表記がある違和感。やっとまともな女性登場か?と思った主人公の正妻(夫婦2人共まだ10代?)が「子供を効率的につくるために」と実の妹を側室に勧め、主人公もあっさり了承するやり取りの気持ち悪さ。巨大な胸&短すぎるスカートのメイド服と「主人公に好かれるには胸が大きくないと!」盛り上がるメイド達の入浴シーンにもドン引き。そこ?人格とか資質とか仕事で認められるとかではなく?
主人公が素っ裸大股開きでメイドに体を洗われる入浴シーンが頻発だけど見たくないし要らなくない?いろいろキモチワルイ。
あまりにも説明不足
2023年4月18日
いきなりステータス画面が現れて「水SS!?」だの「俺にはE+Sに見えている…」だの、ちょっとついていけませんね。
その後もいっとき世界観の説明もなければ、主人公の前世や人間性の説明もなく、転生後の人間関係すら一瞬で6歳まで成長させてすっ飛ばす。
読者を惹きつけるためのストーリーテリングの基本から学び直してもらいたいものです。
恵まれた生まれ…ねぇ…
2020年10月10日
2巻まで読んだ感想になります。
今のところ転生前には言及されていないので、元平民ということしかわからないですが、それにしても有能すぎな主人公(´°ω°`)
自分の配下に合わせて能力がプラスされていくということで、自身への忠誠や人心を掴みに勤しんでいるストーリーです。
しかし、次々起こる問題の解決の仕方で、お金バラまきすぎなのが受け入れられない…。年俸8,000リィーンって言ってるのに、10,000リィーン以上をホイホイ出しすぎ…
なにも心に刺さらない、作業を見ているような漫画でした。。
立ち読み分だけ。
2020年7月12日
レビューが分かれていたからどんなものかと思って読みましたが購入する気にはなれませんでした。子供らしさのかけらもない6歳児のどこが可愛いのか。まぁ転生者で中身が青年なら子供らしさがなくても分からなくはないですが。そんなことより、前世が村の青年で、今世が貴族の6歳児。そしてあの有能(?)さ。……チート過ぎて無理矢理にすら感じます。有能ぶりを推すならせめて10代にまで引き上げてほしかったし、6歳児に拘るなら貴族の仕事が出来るのも納得の前世にしてほしかった。メイドたちのメイド服が違和感ありすぎるのも目につきました。冒険者とかそういう系の女の子キャラならアレでも受け入れられますがただのメイドでアレってねぇ。。
完結させてください
2020年6月27日
毎作品テーマや設定は楽しいと思います。しかし作品を完結させないで次々と新作を出すので、購入は無いですね。多くの作品を同時に手掛けているからか、内容が浅いですし、話が進むにつれてテーマと乖離しているパターンが多いように思います。なろうにて無料で読める分には構わないですが、お金を払わせる以上は責任を持ってほしい。
あ、自分は買わないんだった。