ネタバレ・感想あり先生、もうダメですっ【電子限定おまけ付き】のレビュー

ドライ過ぎて糖分不足
2021年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ アキハバラ・・・のスピンオフ。こちらを読んでなくても問題なかった。漫画を描いている悟と担当の獅子王のお話。悟は、人に興味がなく、愛することも知らない、感情的になることもないドライな性格。実は子供の時の両親の離婚で親の愛に飢えていて、本当は愛する人が自分から離れるのが怖い、怖がり屋さんだった。攻めの獅子王は、自然体で男らしい。漫画のための行為から悟をだんだん好きになる。最初は平常心だった悟がいつのまにか獅子王を好きになっていた。悟は兄のいない年末年始を寂しく思っていて、そこへ攻めが蕎麦を持ってやってくる。安心して涙を流す悟。獅子王は包容力があってイケメンだった。ふたりが両想いになったのはよかったけど最後まで悟がドライ過ぎて萌えなかった。寝起の獅子王からの激しめのキスはキュンとしたんだけどな。獅子王でもっとキュンとしたかった。年下にしか見えない悟の兄と長谷川が年末年始に温泉に行った話はほっこりした。3.4
自覚するまでが長すぎる
2021年2月21日
受けが攻めのこと好きなこと自覚しないで、2巻後半までズルズル行くので、あまり読んでて幸せな気持ちになれないといいますか、愛あるイチャイチャがあまり見れなくて残念。
受けがめんどくさい
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ せっかく2冊分もボリュームあるのに、受けのめんどくささを引っ張って見てるだけに感じました。早めにくっついてイチャイチャしてくれたほうが良かったなぁ。
拗らせすぎ
2020年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獅子王さんは素直でかっこよかったのですが、先生拗らせすぎで、ちょっとめんどくさかったです。
うーん・・・
2020年12月10日
☆3.5
ノンケながら試して…という展開は面白いのだけど全体的にあっさりしてます😔
攻めは凄く好きなんですが、受けが少し鈍すぎてモヤッとします…。そのせいか2巻まで読みましたがラブラブさは全然でした。
先生のこじらせ方がウザい
2020年12月4日
って思うのは少数派かなぁ~。母親に出て行かれ、偉大な父親は兄弟を祖父母に預けっぱなしで(描写少)、人の愛し方がわからない。そもそも人に興味がない(兄は例外。というより兄cpにベッタリ)あまりにテンプレすぎて先生に感情移入できないまま本編は終わり。まだ兄貴の方が好感持てたかな(兄cpの話は未読)獅子王さんの真っ直ぐな、むき出しの感情と性欲は微笑ましかったです。けど、なぜそんなにも先生に惹かれるのか疑問。無防備なセクシーさに発情しちゃっただけに見える。カップルになった後の話があればもう少し違ったかも。
スピンオフ
2020年11月22日
作家買いです。攻めが好みでなくて随分寝かせたけど結局購入、兄の時から変わった弟だと思ってたけど理由ありました。いい人に出会えて良かったです。
ウケの顔がなかなかうけつけなかったけど!
2020年11月20日
メガネはずしたらゆるせましたwwwもっとイチャラブしてほしかったなぁ。。続き楽しみにしています。
BL書いてるのに
2020年11月19日
悟は自分がボーイズラブを書いてるのに恋に疎くて特に執着なさそうなのに本当は人を好きになって離れられるのが怖いだけの臆病さんだったんだ。獅子王の強引な押しに負けて関係したけどきっと待っていたんだと思いました。
2020年10月22日
作者さん買いです。個人的にはあまり。。先生のキャラ設定のせいかなんだかなぁーって感じでした。。。
簡単なようで・・・。
2020年10月15日
女の気持ちが分からないから、BL描いてる!?
それじゃあ、恋愛要素の無い漫画になっちゃいますね~。
もう、リアルの、BL漫画家と編集者の話で、熱くて面白いですね~。
うーん(-_-;)
2020年9月5日
評価が良かったの読んでみました(紙媒体にて)。絵はキレイで、エロもあるのですが、私には合いませんでした。ノンケ同士が、一応葛藤してるが、興味半分で(仕事の為とは言え)エッチするのか…(°Д°)不思議な感じでした。
イチャイチャしてほしい
2020年8月2日
ドライな受けなのですが、それでもお互いに惹かれ合ってからは少しイチャイチャしてほしかったので、少し物足りなかったですがそういうキャラなので有りかなーと思います
絵が凄く綺麗で好みでした!買ってよかったです
受けがもどかしい
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ アキハバラフォーリンラブのスピンオフですが、この作品から読んでも充分楽しめます。
2巻には、アキハバラフォーリンラブの番外編があるので見てた人の方がより面白いかと。
受けがなかなか素直になれないので少しもどかしさを感じますが、ハピエンでよかった。くっついてからのラブラブがもっと見たかった気がします。
攻めがいい
2020年5月7日
アキハバラと関連するストーリー。擬似恋愛からという設定なのでラブラブ度は低め。奮闘する攻めににやけてしまった。
攻めが…
2020年5月6日
どんどん積極的に素直になっていくのは良かったですが、受けがその気持ちに鈍感すぎてちょっともやっとしました。もうちょっとラブラブが見たかったな
スピンオフにしない方が良かった
2020年5月6日
悟のキャラとか設定とかはとても描きやすいのだと思うけど、前作のスピンオフではなく、独立した作品だったらよかったです。前作の悟と違いすぎて(主に外見)お話に集中できませんでした。すね毛とか無くなってるし。もっと男っぽかったと思います。こじらせてる受けは多いけど、ここまでくるとイライラもしました。攻めの編集さんがああいうキャラで良かったです。せっかく、いい素材があるのに活かしきれなかった事がとても残念。
先がきになる!!
2020年5月5日
エッチシーンはあるけどお互いの気持ちがまだないので早く恋人のラブラブがみたいなぁと…2巻では進展を期待!□
萌えで押し切るノンケ×ノンケ
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケ腐男子同人作家が部署移動で初めてBLを知った編集者にスカウトされて二人三脚で作品を作ってゆく…という導入です。
モデルになったりときめきとは? て悩んだり意識してゆくエピソードの積み重ねも楽しく読めます。

でもなんでしょうね、この受がなんで漫画を描くことが好きなのか・こだわるのか、その情熱が全然わからないので土台がないというか目に見える萌えで押し切られたな〜という印象が強いです。

クリエイターである父親との確執が曖昧に匂わされますが、それならはっきり描いてくれた方が『写真を撮ってでもきちんと描きたい』気持ちがわかるのになとか。(兄カプに関わりたい甘えた本音もあるのかな? なんか写真を撮るというネタありきで何故それをするのか? ていう気持ちや動機がないんですよね…)
攻が愛情を自覚するところも唐突に感じたな。

あと攻がやたらに甘味食べてるのが回収されなかったの気になりすぎる。牛丼食べたいて言ってたのにパフェなの? てこれ後から受が指摘してくれるやつやろーて思い込んでましたよね…

絵が好きなので画面を追っている分には楽しく読めるのですが、だんだんと違和感が積み重なるところもあるので相性が良くないのかもしれないと思いました。(前作は読了済、再読もしました)
自分には刺さらなかった
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みましたが、受けの行動と気持ちが噛み合ってないような、気持ちの吐露が遅すぎるような。攻めの行動はあるあるだなぁと思いながら楽しめました。
後半でわかってくる
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL 編集者の獅子王さんが、ち◯ぽが上手いからと悟と会い作品の為にモデルになるんだけど、真面目で大人しそうな悟が作品の為と何でも出来て顔つきも色気を感じる。悟は平然としてるのに獅子王の方が動揺して振り回されてて、何でこんなに恋愛がわからないのかと思ったら両親の事が原因だとわかったけど、上下巻あるけど、なかなか恋愛にはなりません。恋愛、好きというのを難しく考えすぎ。エチあります。
なんだかなぁ・・・
2021年4月7日
試し読みで気になって、高評価・値引き・クーポンと買いの条件が整っていたので購入したが、私にはいまいちでした。1巻だけでは面白さが分からない作品とかもあったりするのですが、外出先で紙媒体の2巻を見つけ読みましたが印象変わらずでした。萌えがないと思いました
スピンオフ
2020年10月5日
アキバ…の弟のお話し。趣味で描いていたBLマンガが 雑誌に掲載される事になり 担当編集さんがついて。なお話し。恋愛というか感情に波がなく いつも淡々としている弟に 元少女マンガ編集者だった担当さんが振り回されて 先に意識する様になり弟くんもスキになってハピエン。元々感情の起伏が乏しい弟くんなので あんまりラブが感じられず。いつになったらラブが始まるのか待っていたら終わってしまった。2巻もあるのに何故…。
シリーズ買いで
2020年7月14日
アキハバラフォーリンラブが面白かったので読。気楽に読み始めたせいか、話が進むにつれ先生の理屈っぽさに疲れてきちゃいました…いやでも気持ちはわかるわー。
物足りない感が拭えない
2020年6月8日
漫画家さんが拗らせてるけど、色々とあっさりしてて残念な気持ちでした。もう少しエッチな展開が多くても良かったかなぁ
拗らせ過ぎ
2020年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価だったのですごく期待して1・2巻一気に購入して読んだものの後悔。兄カップル話のスピンオフらしいがつられてからの購入意欲は湧かず。受けの過去に何があったか明解はされなかったにせよ最後の最後まで拗らせたままグダグダ言ってるしイライラしかしなかった。まだ、攻めが最後まで積極的に絡んでただけ救われる。エチもあるけどラブイチャ感を感じ無い。絵は読みやすかったので多少文字数が多くてもしのげた。それに対しての☆を甘目でプラスです。
試し読みからの変化なし。むしろ失速。
2022年7月2日
試し読みして続きが気になったので買いました。
どちらのキャラも萌えなかったです。
先生が欠けてる気しかしない。
モヤモヤが長くて、ずっと残った。

ストーリー△試し読みだけ。流れも無理くり。
画力○
キャラ△感情移入無し。先生の理論がムカついてくる。
エロ△白抜き。あったかな?って感じ。地雷はないけど作業的なのとか嫌だ。気分悪い。

BL漫画家としてのストーリーなのに残念でした。
ありふれたものじゃなくてありえないものかなぁ。
いやいやそれはないでしょう
2020年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストレートが男となんて絶対ない。無理矢理過ぎ。身体いじってる系の人とか、女装すると凄く綺麗とかならまだしも。BL作家と編集担当のネタはちょっともう。この作品が面白くないとかじゃないが、ありえない内容過ぎるとちょっと。普通紙。不条死。