ネタバレ・感想あり夏の魔物 分冊版のレビュー

2020年4月26日
思春期のなんとも言えない感情がが伝わってきてとても良い!
オメガとかアルファ設定だから、また違った思春期の感情の揺れがが心にグサグサくる!
これは続きが早く読みたい!今後の展開がめちゃくちゃ気になる作品です!
買って良かったです
2020年4月25日
オメガバース詳しくないですが、とても楽しく読めました!!映画をみているかのように読みやすく、村田くんかっこよかったです…佐藤さんもかわいいです…
欲情するだけじゃない、思春期のふたりの気持ちが繊細に描かれているところに惹き込まれました。
たくさん試し読みできましたが、特に最後のシーンが好きだったので、買って良かったと思いました。
ずっとふたりを見ていたいです。続きが楽しみです!!
よ、よかった...
2020年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースに詳しい知識は無いのですが、全然楽しめます、良かったです。
村田くんの顔が個人的に好みってだけで星5なんですが、過去にオメガって事で色々あったっぽいので、今後の話で過去が掘り下げられるのか気になります。(もちろんなくても読みます)
2人のThe 思春期って感じがとてもでてていいなぁ〜と思いました。絵もシンプルで洗練されて表情も魅力的で読みやすくて好きです。続きを楽しみにしています!
ずっと好きでした
2020年4月25日
同人の1冊目が出た頃からずっと好きで、連載が決まってすごく嬉しかったです。分冊版の1話目は同人とあまり内容は変わりませんが、加筆があり話の流れや間がより良くなって、さらに入り込むことが出来る作品となっています。‪‪α‬♀×Ω♂のいい所がギュッとつまっていてすごく良いです···
とても良かったです
2020年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの男女版を初めて読みましたが、とても良かったです。思春期の少年少女の、性への興味なのか、恋なのか、どちらともとれる描写が素敵です。気持ちのまま揺れ動く感情がとても上手く、読んでいて引き込まれます。続きとても楽しみにしています!
オメガバースって
2023年6月3日
やっぱりBLのための設定だと思う。

α女性とΩ男性のカップルの場合、妊娠出産はΩ男性の役目なのかしら。
幸せになってくれ!!
2022年10月8日
あんまり連載漫画とか追ってこなかったけどこれだけは毎回新しいのでてないかなって検索かけるくらいに好き!オメガバースってBLでしか見た事なかったから理解するのにわたし的に難しかったけどそれでも面白い
不思議な気持ち
2021年10月26日
ただえっちなだけじゃなくて不思議な気持ちになります。今からどのように2人の関係が続いていくのか楽しみです。
ゆうせいの漢字が違うよ
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品ですが、ゆうせいくんの名前の漢字が一巻は雄晴、最新刊は雄成でした。。直して欲しいです!
すごい‼
2021年4月30日
映画のような雰囲気、内容‼素晴らしい‼独特な世界観で引き込まれます☘漫画を読んでいるのに国民的映画を見ているような感覚で読み進められます😊間のとり方が好きです😄おすすめです😄
フランス映画か邦画
2021年2月26日
オメガバースは個人的にあまり興味を持てず、数えるほどしか読んだことがありません。苦手なテーマと言えるかもしれません。
ただ、この作品ではオメガバースが二次性徴や思春期特有の不安定な心情と絡めて描かれているので、極めてファンタジー感が少なく読みやすかったです。
直接的な描写や表現がなくても、この世界における両性具有がどのようなものであるか分かるように作られています。
たくさんのレビューにあるように、紙面はかなりシンプルな作りです。背景なども必要な時に必要な分描いてあるという感じで、効果線やトーンはほぼなく、かなり人物中心で描かれています。でもそれが上手い!
ぱっと見は淡々とした紙面になりますが、読んでいると一コマ一コマがなんとも言えない雰囲気があって引き込まれます。映画の絵コンテみたいです。映画と言っても、ハリウッドの鮮やかな色彩で圧倒的に描かれている映画のような作品ではなく、ブルーがかった画面と少ないセリフで間を生かす邦画や仏映画ような作品です。
描かれているのは、青いけれど一生懸命な恋愛だし、テーマと作画の雰囲気がとてもよく合っています。
この後の展開がどうなるのか楽しみです。あまり重い雰囲気にならずに今のニュートラルな雰囲気を保ってくれると嬉しいなぁと期待しています。
思春期ならみんなある
2021年2月21日
オメガアルファは関係なく、好きだから触れたいのか、触れたいから好きだと思うだけなのか。そんな区別つくのかな。思春期ならなおさら。そして思春期だからこそ、欲情に流される自分が許せない。揺れ動く2人が、みずみずしい。純粋さにじんとくる。
絵が好み
2021年1月23日
とても絵が好みで購入しました!
村田くんはかっこいいし佐藤さんは可愛い(^^)
2人のやり取りにとてもキュンキュンします!
ですがオメガバースの基本的な設定・関係性を知らずに初めて読んだので、途中なぜこんな行動や発言になるのか?と意味がわからない箇所もありました。ネットで調べてやっと理解した箇所も…。
セリフも少なめだからたまに村田くんもすごく冷たい人のように感じちゃいました。なので星4つです。
せつない
2021年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースと思春期が合わさって、村田くんの色気すごい。そしてひなこちゃんの村田くん好き好きが可愛すぎる!
この世界はツガイ設定あるんでしょうか。村田くんの危うい魅力で他のアルファを引き寄せるからハラハラします。他になびいたり強引に…ならないといいな。
ひなこちゃんとこのまま仲良く行って欲しいです。
キャラがいい
2020年12月16日
学校の情景などすごく懐かしく感じるのに、不思議な設定があり、そのアンバランスな感じにとても引き込まれます。主人公の2人がとても魅力的で、特に男の子がカッコよくて、2人のそういうシーンはキュンとしてしまいます。
切ない
2020年11月26日
思春期と題材が合っていて、読んでて切なくなったりイライラしたり、早く続きが読みたくなります。
気になりました。
2020年11月21日
BLのオメガバースはよく読んでいるのですが、男オメガ&女アルファは初めて読みました。
思春期、性の自覚、、、
色んな感情が入り交じって先のストーリーが気になりました。
好きなのですが、、
2020年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 村田君が何を考えてるのか分かりません、、
そこが魅力的なのかなあ??最後に分かるのかな?佐藤さんを応援したい気持ちで読んでいますが、村田君に魅力を感じられないと楽しめないのかも、、でも続きは気になります!
思春期ならではの揺れ
2020年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースが大好きで、よくBLで読んでいるのですが、「女の子のαと男の子のΩだとどうなるんだろう?」とずっと気になっていたので、この作品が読めて嬉しいです!!ちょい意地悪で、エッチなことに積極的な村田くんと、最初のエッチを反省するあまりに普通のお付き合いに固執するひなこちゃんの対比が面白いです。主人公カップルの思春期ならではの心の揺れや、性への興味が、よく描けていると思います。ふたりのお互いへの気持ちが純粋な恋なのか、それともαとΩという性質に導かれたものなのか、悩み、傷つく姿が可哀想でいたたまれません。。。私個人としては、ふたりは運命の番のような気もするけど、どうなんだろう。今後ふたりの関係が幸せなものになるよう、願ってやまないです。私は元々オメガバースの世界を知っていたので作品に入り込めましたが、オメガバースを全く知らない人には分かりにくいと思うので、作品中でもっとαやΩについて解説があったほうが良かったと思いました。それから、モノローグがなく、台詞も少ないので、キャラが何を考えてるのか分かりにくいのも難点だと思います。特に村田くん、時々何を考えてるのか、よく分からない。。。
切ない
2020年9月19日
なんだか、本当に相手が好きなのか自信がないから確かめるように「好きだよ」て言っているように見えて切なくなる。こんなに切ないオメガバース初めてだ。
知らなかった
2020年8月31日
広告で見てあまりに気になってハマり即買いです。
そもそもαとかΩとかを知らなかったんですが、そう言ったジャンル(?)があるんですね!普通の少年少女のヒリヒリした恋愛として読んでるので普通に良い感じで終わってほしいですがテーマがテーマなだけに無理な気がしています。昔夢中になって読んでた岡崎京子さんや南Q太さんの作品の空気感に似てる気がしてとても好きです。
独特な魅力
2020年8月21日
不思議な魅力があって、絵と表現がすごく合ってるように思います!

男の子が飾らず気取らずかっこいい〜
どうなっていくのか先が読めない
2020年8月20日
絵が可愛くて読み出し、初めて読むジャンルだったので先が読めずにハマってしまった。
これからどうなるのか楽しみで早く続きが読みたい。
不思議。
2020年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星3か4で悩みました。不思議な世界観のお話。オメガバースって余り興味無いので、ざっくりとしたイメージしか知らないのですが、俗にいう両性危惧種の『漫画版』という事ですよね?
現実の両性危惧種だと、何方の生殖器も使えないと聞きました。が、良く知りません。ですが此のお話は、ちょっと色々と惹き付けられます。『好き』という感情は、正解なんだと思う。けれど、『特殊な身体』つまり『体質』故に、『複雑』になった感情が、表れたり又其れを抑えたり隠そうとしたりで。
はらはらします。『思春期』プラスアルファの、繊細で危うい悩み。とても危なかっしい『恋愛』。このふたりの『幸せ』を、願ってしまう。
分冊版で買ってしまったら、纏めたやつが発売されていました………なので何となく星減らします(笑)ちょっとミスったなと(苦笑)
2020年8月14日
おもしろいとおもいます。クルーシオクルーシオ、アバダケタブラ
2020年8月9日
女の子がアルファで男の子がオメガというのは初めてでしたが楽しめました。スッキリした絵の感じも好きです。
なんとも言えない
2020年8月6日
新しいタイプの恋愛マンガ
男の子はカッコいいし、女の子はかわいすぎる
男の子がいい
2020年7月31日
男の子が淡々としていながら時に強引に女の子を翻弄し、女の子も恥ずかしがりながらも男の子の言う通りにする感じがいい
😊
2020年7月24日
このマンガを知ったのはサイトで調べ物をしていた時に見つけました。そこから立ち読みし、とても面白そうだったので読んでみました。案の定とても面白い作品になっていて、深いです👍そんな病気もあるのだなと実感できたし、オススメです
2020年7月12日
絵がシンプルだけどとても上手で、よりストーリーに夢中になりました。今後の展開も楽しみです!
新鮮
2020年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男女のオメガバースが新鮮だった。
最後の展開に驚かされたので続きが気になる。
変わった設定
2020年7月8日
オメガバースものですが女性に男性性器もあるの設定って少し珍しいかも?ヒロインが恋だと信じてたのにオメガだからなんだと泣くシーンは切なくて心に残ります。ストーリー自体はそこまで重く無いし展開も淡々としてて読みやすいです。ただ個人的に男の子が冷め過ぎてるのが気になるかも
新しい
2020年7月6日
オメガバースってBLの世界だけだと思ってました。
普通の男の子と女の子の恋愛に、オメガバースっていうちょっと特殊な設定が加わっただけで、とっても読みやすいです。絵はとてもシンプルで、私は好みな絵柄です。‼
オメガバース?
2020年7月6日
いまいちよく分かってないのですが、アルファも両性なの??
オメガは妊娠するけど、アルファも女性は妊娠するの??
いまいちオメガバースがよく分かってない…。

過剰演出なしで淡々と進んでいくのでなんだか妙にリアルです。
ひえ…高校生男女のオメガバース物…!
2020年7月4日
オメガバースってBL以外にもあるんですね!
高校生男女!!男の子がオメガ、女の子がアルファだけど男の子がちゃんと男の子で!とても!良いです!!!
絵柄も好きです!!
独特の世界観
2020年7月3日
今までにない感じの絵とストーリーに引き込まれました。両性っていう設定が面白く先が読めないのでドキドキします
普通ってなんだろう
2020年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新4巻読了。
最後のシーン、村田くんのセリフに「普通とはなんだろうか」と考えさせられた。
村田くんは男の子として生まれたけど、女としての機能も持っている。陽菜子ちゃんは女の子として生まれたけど、男の子としての機能も持っている。2人の体にとってはその状態が普通。
ただ、早めに体の特性に気づいて共存してきた(つもり)の村田くんと、気づいてから間がない陽菜子ちゃんでは、そこに対する認識にズレがあって、おそらく5巻以降ではその認識のズレが関係のズレに繋がっていくのでは、と感じた。
(つもり)と格好書きを入れたのは、「普通がいい」といった陽菜子ちゃんに「普通ってなに?」と問い返したシーンで、おそらく村田くん自身も頭では理解しているが、気持ちはそこから解離しているのだろうことが垣間見えるから。そんなに簡単に割り切れはしないということか。
話が大きくなってしまうが、この物語のように性が絡まずとも、人間ひとりひとり、それぞれの体には微妙な差がある。中には、見えない障害を抱えていたり、わかりやすく四肢に欠損があったりという人もいる。
なにが普通で、なにが普通ではないのか。
それは、つまるところ他人が決めることではなく、本人が決めることなのだと、そして、それを受け入れていくことには大きな壁があるのだと、2人を見ていて改めて気づかされた。
絵が可愛い
2020年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 村田くんのことが好きだと告白する佐藤さんが可愛いです!
あときちんと年頃の男の子っぽい描写もあって、青春漫画らしくて好みでした。
オメガバースではあまり見ない男女カップルでしたので、とても楽しめました!
続きが楽しみです!
シンプル
2020年6月17日
絵もストーリーもシンプル。二人の性や成長の戸惑いや興味、ジレンマなどストレートに伝わってきます。二人だけで展開するストーリーが、リアルさや余白を感じさせて、感情移入しながらも考えさせる部分があって、新鮮だし面白いです。
感動もの
2020年6月6日
すごい感動私もこんな恋したかった。あなたもきっとこれを読んだら前向きになれる。恋に臆病なあなた見てみて
ほんわか
2020年6月5日
3巻まで読み終わり。絵がシンプルだけど妙な色っぽさがあり、間が好きです。こなまま平穏に進むといいなぁ。
新鮮!
2020年5月31日
広告で見て気になり購入!初めてオメガバースの漫画を読みました。現実でもいるのかと思って調べたけど違った(笑)彼の見た目がめちゃ好みです。台詞回しとか空気感が独特で良い。初めて読んだ時性描写のインパクトがすごくてビックリしましたが2人のやり取りが可愛らしいです。もっとイチャイチャが見たい。
求めてたオメガバースもの!
2020年5月29日
以前からa女子×Ω男子を見たいと思っていたけど出会いが無く…広告で見かけて真っ先に飛びました!
年相応の女の子と男の子と、高校生の甘酸っぱさにオメガバースの組み合わせが堪りません!
性倒錯青春ラブストーリー?
2020年5月23日
絵が可愛い、なんかエロティックだけど純愛でつい読み進めてしまう
なかなか興味深い話
2020年5月16日
身近にマイノリティな性の家族がいて、とても興味深いストーリーだった。その家族が大きくなって思春期を迎えたとき、こんな風な主人公の気持ちになったりするのか、と親身になってみてしまう
続きが読みたいです😊
2020年5月16日
始まりはちょっと荒っぽい(?)けど、なんとも初々しいふたりの関係がじれったくてかわいくて、もっと読みたいなぁという気持ちになりました。
2020年5月13日
オメガバース興味無かったけど、絵が可愛いし、読みやすかったです。
おもしろいです!
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白い作品だと思います!
自分自身このような種類の作品をあまり見ないのですがとてもいい作品だなと思いました!
正直オメガバースのことを知らずに読んでいたのですが、なぜか見入ってしまう、見たくなる、そう感じるような作品でした。
無料版もありますが是非、購入して読んで見てほしいなと思いました!!
良かったです。
2020年4月25日
オメガ性やアルファ性の欲と本当の恋心の境が曖昧な思春期の話です。本番をしていますが、いやらしさはなく、思春期の幼さと戸惑いを爽やかに描いてありました。
読みやすくて良かったです。
最新20話読みました。
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は中高生の儚い感じとか、性に悩み囚われ従う感じが心に刺さってめちゃめちゃ読み応えありました。
ここ数巻作者さんも迷ってるのか知らないけどずっと同じことの繰り返し。好き、したい、好き、したい、がまんしなきゃ、でもしたい、、、
うーん正直飽きました。部活やってるひなことか見たかったなー。
世界観
2023年7月31日
他でも聞いたことはあるような設定なんだけれど 全体的にシンプルな世界観が独特で サクサク読み進めてしまう。やっぱり気になっちゃうのかな。
なんだ、ただの青春かよ→オメガバ?
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話無料だったので、読んでみました。
Ω男子・村田×α女子・陽菜子
手紙で呼び出された村田の事をおかしいと言う陽菜子に「お前はαだ」と突きつけると、この心は好きではないのかと悩むが感情のままに行動した結果、村田と体をひとつにすることに(受け身は村田)。その後抑制剤を飲み謝罪を行うと本能に支配されてない今の心が好きと言う事をわかるんじゃないかと問い、二人ははれて恋人同士に。別々の高校に入学したことでどうにか会う時間を作りたいと必死な陽菜子だった…な3話。
ちぐはぐなのは、オメガバースなのに最初以外はαの陽菜子が抱かれている事。幼少に男に迫られたのがトラウマになっていて受け身になりたくないのか?バース特有のαに抱かれたいΩを抱きたい欲求が特に村田にないから、ただふたなり設定の陽菜子を抱く普通のTLぽくなってる。α女×Ω男なら妊娠はΩ男の役割なのだが、これだと陽菜子が妊娠しそう。
オメガバースである必要があったのか。
それとは別にふたりの温度差に違和感がある。なんで呼び方名字と名前で別々なの?陽菜子なんで名前で呼ばないの?村田の表情見ても冷め気味に見えて何考えてるか分からない。なのにセ○クスしてるから意味分からなくなる。
この後どうなるのだろう。続きはきになるのだが、購入は躊躇う。
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子がαで男の子がΩという珍しい作品です。1話は特殊ですが、それ以降はかわいいカップルとして話が展開されます。
いまいち
2022年9月11日
最初はめちゃくちゃ面白かったけどなんか展開がもうずるずる同じパターンになる感じ。後の展開も同じならもう読まないかも
作者の萌え〜だろうな
2020年12月9日
突き詰めればどの作品もそうだと思うが、特にこの作品は作者の萌えがポイントポイントでてんこ盛り。それがぐいぐい来るので、たまに食傷気味に。
まぁ気持ち分かりますけど•••特に村田くんに集約されてるのが作者のオ○ニー見せつけられてるようでちょっと。その信奉者の佐藤さんもシンボル的な意味なんだろうな、気持ち悪いっす。すみません!
でも面白いから見ちゃう。
2020年7月29日
こういうの、腐女子()がブヒってそうで敬遠してたんだけど読んでみたら絵柄がストライク!でもまだオメガ?がどうとかの設定にはついてけない....日本で生まれた設定なのかな?よく分からないけど購入してしまったw
さすがに短すぎ
2020年7月26日
今はΩ男子が攻めてるけど、どこでα女子が転じるのか、っていう曖昧で危うい感じは良い。しかしあまりにボリュームがなさすぎ。レンタル値段でちょうどいい。
面白いですが…
2020年6月21日
淡々とした感じで話が進みます。なんというか、ヒロインが泣いていても、そんなにグッとこないというか…淡々とした感じです。
少しの興味と、
2020年6月15日
クーポン使いたくて。
オメガバースの男女物ってあまり見ないよなと。α女の機能設定が特徴的。
両性具有同士のカップルってリバーシブルに対応出来るところに夢ありますね。
第三の性設定が無くても、思春期の色恋なんて即物的でこんなもんじゃないのと思いました。控え目な性描写は想像の余地があって好きでした。
2巻のみ。
オメガ
2020年6月14日
苦手な分野でした。キュンも切なさも色々詰まってる感じで良さそうなんだけど、両性のオメガとかアルファの設定がややこしく感じてしまい苦手な分野です。好きな人にはいいかも。
新しい世界
2020年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子にもあれがついているみたいで設定が新鮮でした。内容もサラッと読めたので良かったです。2人のやりとりがとてもかわいらしかった🖤
よくわからんが
2020年6月2日
なんかわからないとこもあったけど若い二人の恋愛がドキドキかわいいです。
2020年6月1日
すごーく期待しすぎたのか、あまり好みじゃなかったかも。今後の展開に期待!
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで、ストーリーも魅力的でした。オメガものですが、話が斬新で、話にひきこまれました。
なんだろう
2020年5月28日
なんだろう、ドキドキはする。雰囲気があって、いいんだけど、物足りない。
 編集しました
2020年5月27日
レビューを編集しています。

配信当初は面白いと思い読み始めていましたが、ずっと同じことしていて話が前に進まない感じですね。
運営さんにお願いなんですが、レビューを削除してもらえないでしょうか。
ちょっと、値段高くない?
2020年5月23日
ごめんなさい、絵と雰囲気、男子はモロ好みで、絵で買ったんですが。。
ページ数と内容の濃さと値段があってない…気がする。。
オメガバース、ほんと流行ってるけど女がアルファでこういうのは初めて見ました。男女だと女がΩパターンが多いし。
まあ、交通費とか送料払わずに薄い本買ったと思えばいいのか。
テーマ性あり
2020年5月18日
取り組んでいるテーマはよく分かります。オメガバースを絡めることで強調したいんだろうなって思うけど、ちょっと空回りなところも。
広告を見て、興味が湧き購入。
2020年5月18日
分別版の1は、内容も良く面白かったですが、
2.3は内容が薄かった。
ちょっとがっかりです。
続きが楽しみ
2020年5月13日
この作品は広告で知ったのですがとても興味を引か内容で、どんどん作品にのめり込んでました笑
伝えたいことはわかる
2020年5月12日
伝えたいテーマはすごくよく分かります。でも、ちょっと絵が好みではなかったです。
私は結構好きです。
2020年5月9日
私はもともとΩなど男女以外の性別がある系のお話が好きだったんですが、今まで見ていたものは体に変化があるというものでなく能力があったりするものだったので新鮮でとてもおもしろかったです。これからがどんどん気になるようなお話でした。
薄い!
2020年5月4日
キャラクター、設定はいいけど内容が薄い!
つか短すぎる!他の作品のパクりでも良いから尺を長くして欲しい。
2025年4月15日
オメガバースの基礎知識を読んでから読んでみましたがいまいちわからなかったです。
二人の立ち位置が反対なような気がして…
合わなかった...
2020年8月31日
評価が高かったので購入しましたが、設定がイマイチ理解できず私には合いませんでした。
オメガバースをBL以外で読んだのは初めて
2020年8月25日
男女であるから、改めて実感した。
"本能が" とか "フェロモンが" とかありがちな言い訳をつけてみて、人格の形成や関係性の形成をすっとばして行為や噛みになってしまっても "オメガバースだから" と片付けてしまう世界観が嫌だ。
まるで、正しい性教育を欠かして見ぬふりを続けていった末の日本の形のように見えるから。
この作品自体としては、可もなく不可もなく。トキメキも甘酸っぱさも感じない。先のオメガバースの違和感を超えるほどには。
う~ん
2020年6月28日
やっぱりオメガなんちゃらは何がしたいのかさっぱりわからないですね。元々そういう体質だから?襲っちゃうのも仕方ない?差別されるのも仕方ない?あーはいそうですかって感じ。この絵柄と画力と説得力なら普通の恋愛ものならすごく面白かったと思うのに、オメガモノというだけで安っぽくなり「はいはいオメガオメガ、はいはい本能だからしょうがないしょうがない、はいはい」となる。台無しです。私にとっては。
レビュー更新してちょっと評価下げる
レビュー3回目
どうしても先が見えない。同じところをグルグルグルグル。
作者の真意は?それとも私が馬鹿で読み切れていないのか。

レビュー2回目
5巻の後くらいから、村田君の内的世界の話になってきて
同じところをグルグルしている印象
自分の頭が悪いのかもしれないが、
まったくストーリーが進んでいる気もしなければ
村田君の内的世界が深まっている気もしない。
なぜ作者がここでこのような足踏みをしているのか、正直分からない。

1回目のレビュー
まとめサイト宣伝からつられて買ったけど後悔なし
純粋な気持ちが眩しい
まあ純愛というか初恋というかですけど
絵も綺麗だし
読んでて泣けるような
ほっとするようないい漫画
他の漫画よりページの割に安いのも
ついつい買ってしまう

とにかく早く他の巻も読めるようにして欲しい
お願いしますー
いい感じ
2020年5月5日
私が思ってたのとは少し違ったのですがとても気に入りました。
面白くてつい見てしまうような作品です
物語の世界観が私には理解不足で..
2020年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵のタッチが繊細で物語にマッチして素敵で良かったです🙂

私もBL好きで特に(オメガバース)よく本を購入するのですが、しかし..お話の世界観、設定?が私には少し..理解できなかったです(´;ω;`)??

男の子の穴に入る、
突起物が女の子にあったということなんですかね😩汗汗?
女の子足がピーンと伸びていたので
そうゆうことなのかなって考えて読んでいました💦
世界観
2023年7月23日
面白い世界観(青春オメガバース?)に加え、絵が独特といいますか、好き嫌いの分かれる感じというか、個人的にはあまり、、。
雰囲気あるけど
2022年2月14日
確か広告で見て購入。雰囲気あって評価高いけど好みではありませんでした。架空の特異体質設定の上に立つストーリーでしかないなというのが拭えず魅力を感じなかった。電子コミック購入初期だったこともあり7話分も購入してしまったけど後悔。部屋主がいない時に勝手に本棚を写真に撮り"後で調べよう"とか呟いてるのも無理。
よく分からなかったです。
2020年11月14日
絵があっさりしてて好きだったので購入して読みましたが、キャラクター達のセリフもあっさりし過ぎててなんの感情なのかどんな意味?なに?言葉足らずでよく分からない作品でした…。ただ単に私から読み取れないだけなのだと思いますが。
でも、少し不思議な性の話で、少し気分が悪かった。私には合わない作品でしたが、絵の方は好きなので作者の方にはこれからも頑張ってほしいなと思います。
オメガバースの設定は読む人を選びますね
2020年5月29日
自分はちょっと好きになれない設定だと思った。
あと女の子が男の子に迫るシーンが怖い。後々くっつく二人だからいいけどその気ないのにあんな迫られ方したらトラウマになりそう。
作家名: ノムラララ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛