ネタバレ・感想あり【急募】捨てられてたドラゴン拾った【飼い方】 ~ドラゴンと猫のいる日常~のレビュー

原作ファンです。
2020年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズしてたんですね。気付きませんでした。原作の絵も素敵だけど、此方も又違った感じで可愛いですね!
思わず購入してしまいました。
お祖父ちゃんお祖母ちゃんが、イメージと大分違いました(笑)もっと人間寄りのオークさんとオーガさんなのかとwゴンスケ可愛い!ポンも!漫画も良いですね!原作も勿論面白いです!
凄くオリジナリティがあって、その独特感が何とも言えず魅力的な作品です。私は大好きです☆
ファンタジー現代風
2020年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ まぁ面白かった。なんか現代のお話なんでイジメとかネットとかあるし財閥の悪役とか王族とかも居るしw
悪役がネットで復讐されるとか笑えた。
ドラゴンがめっさ可愛いんですが途中からあんまり出てこなくなるのでそこが残念
2巻で一区切り。
2021年5月15日
日常の世界観で魔法がある世界かな?
最初は無料で読んでて、まあ無料なら…と読み進めていたけど
※無料なら読めるレベルの漫画。

一括でポンッと読みたくなり、クーポンもあったので2巻のみ購入。
1巻から続いていた校内のイジメ?とかも解決。
ネタが他作品とダブり始めたので、3巻以降は買うほどでは無いかな。
どうやら3巻は夏休みを利用して魔族の地にドラゴン狩りに行く様。
まあ、そこでトラブル発生するんだろうね。

あー、
あとは…
主人公は祖父母の頑丈さと母親の美系を受け継いで人間風な見た目だけど、
オークとオーガ(祖父母)の息子(父親)が物凄く人間風なのはどうしてだろう?
置いてけぼり
2022年1月2日
絵は可愛い、動物もかわいい。でも設定が頭からぶっ飛んでるのに説明も何もないから「はい???」って置いてけぼりにされます。展開や事件も唐突すぎてついていけない。萌え要素?(パン〇ラとか)もそこで!?って感じ。続きはいいかな…
物足りない
2021年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうおわり?なんか中途半端で終わった気がします。黒い子竜が新しく家族になったばかりだし。確かに話は広がらなそうだけど、あれ?なんで終わった?って感じでモヤモヤします。
よくわかんないです。
2021年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりのドラゴン拾って育てる下りは、異世界と現代のSNS社会をドッキングさせたパロディのような、のんびりした作品かと思ったんですが、途中から父ちゃんが英雄だったり、バンバン悪党を切り捨てたり、怖いテロリスト(とはいえ父ちゃんに旦那を殺された恨みかまある)の女は出てくるわ、そいつも主人公に対峙することなく3巻で速攻切られて即死するわ、なんかハチャメチャです。こういうの好きな人は好きだと思います。自分はハチャメチャなのはいいんですが、ストーリーが飛ぶっていうか、わけわからなくなってきて、読んでて眠くなったのでダメでした。
好き嫌い別れる作品ですね…
2021年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代と異世界を交えさせた世界を舞台に、鈍感主人公の身分の低さから、様々なイベントが生み出されて行くといった物語ですね。ドラゴンを飼う?架空世界において最強最上位種族とされる竜種を、ペットとした作品…1巻購入してみたけど、嫌悪感あるわぁ…竜種やドラゴンで無ければ、問題無く読める作品なのですが…私には無理でしたね。
1巻時点で
2021年3月14日
容疑者の姿無し、漫画版しか読んでないでありますが1巻の時点でさえ話の繋がりや表現が理解できないところがいくつかあるであります…
無料分1巻読みました
2021年11月25日
漫画家ってレベルの絵じゃないです。
ドラゴンをペット犬的な愛らしい姿にする予定だったんでしょうが
下手すぎて何にも可愛らしくないし。
輪郭とか体躯のデッサンが驚くほど稚拙。
クセとかアジって良い物じゃなく只々下手。
ストーリーや設定自体は悪くないと思ったが
演出や構成が、全部ぶち壊しするほどの画力。
まぁ…表紙のドラゴンっぽいの見ただけで気付いてたんですけどね。
予想よりはストーリーは面白かった。
ただ絵がゴミレベル。
2021年11月13日
無料で読んでおもしろそうかなって思ったけど、話がわからなかった。ふーん。って感じ。買ったことを後悔。