ネタバレ・感想あり今、恋をしています。のレビュー

めっちゃくちゃ良き
2020年5月14日
ストーリーも登場人物の顔も好みすぎました。続きが気になる!!!
絵が好き!
2020年5月7日
とにかく、作家さんの絵が好きです。
男の子が甘すぎずカッコいいのと、女の子が頑張ってる可愛い!
続きがどうなるのか、楽しみです☆
お薦めです😊
2020年5月6日
二人の始まりが早かったのは意外でしたが、これからの展開が読めなくて楽しみです‼🌒
キュンキュンする❤
2020年5月6日
まず絵が好みで男の子はめちゃくちゃカッコイイ!怖そうに見えるけど実は優しくて守ってくれて、こんな男の子に出逢いたかった(笑)
2巻がまちどおしすぎます!!
キュンキュンした〜
2020年5月3日
見た目は怖いのに、中身は優しいとか、最高じゃないか!!柳生くんの告白の仕方、めっちゃ良かった!続き、早く読みたい!
おすすめ
2020年4月27日
続きが気になるー!!!!
面白いし、主人公かわいいです!!!!!!!!!
気になる〜
2020年4月27日
本当に続きが気になります〜!次回も楽しみです〜!!!!!!!!
強面男子
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ アオハル、強面男子と恋するヒロインのお話。
無料分読みましたが、良くも悪くも安定した設定、展開でした。絵は綺麗でヒロインもかわいい。
ただ1巻で付き合いまで発展するので、なんとなくもう満足感w
先の展開も読める気がするので、1巻までにします。
キラキラ
2025年2月23日
一見クールで無愛想な柳生くんだけど、一途で男らしいとこに読んでてドキドキした!さとみちゃんのピュアなとこも良き。
初々しいと言えば初々しい
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあると言えばよくあるシチュエーション。

「もお…お兄ちゃんのバカっ タイミング悪すぎるよ」じゃなくて、家の台所でキスする方が悪いと思う。
絵が好き。
2023年10月9日
八田先生の描く男の子たちがカッコよくていつも眼福でした。漫画家をお辞めになるとのことで、この先八田先生の漫画が読めないのは残念です。
ひさしぶりに
2023年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに、ザ・少女漫画を読みましたが
無意味にイケメンに溺愛される少女漫画より、
主人公が頑張る恋愛ものが大好きなので
さとみちゃんが可愛かった!そして彼氏の柳生くんがかっこよすぎでは?
早々にくっつくのでひたすらさとみちゃんと柳生くんのラブラブをみてニヤニヤできる幸せな作品。
途中の天馬とみりやターンが長過ぎたのがちょっとマイナス要素。主人公たちのラブラブが見たいんです!
変な横槍みたいなのもなく、安心して読めるので
ラブラブ読みたい方にはおすすめです。
強面ヒーロー
2023年2月28日
強面だけど、ハートフルで優しいヒーローが魅力的です。
ヒロインにメロメロなのもよいです。
ただ、こういうヒーローに元カノ設定はいらなかったかなと思ったので、星1つ下げました。
2023年2月26日
高校生の恋愛っていいです!こんな恋愛しでまたかったなぁ〜と思いつつ読んでいます。絵も可愛くまた、続きを読んでみたいです。
野田くんの相手は…絶対少数派
2022年11月13日
主人公カップルは、可愛くてとっても好きです。
初期の段階で、野田くんとニイモでくっついて欲しいと思っていただけに、チョット、そこだけ残念です。
ニイモは幸せになったのか…後半はまだしっかり読んでないので、楽しみです。
きゅん
2022年9月28日
柳生くんの顔はそっけないんだけど、さとみに向ける言葉がまっすぐでとても胸キュンです。
高校生らしいラブストーリーが楽しめます。
高校生らしさ満点の安心ストーリー
2022年9月17日
メインカプのさとみ&柳生より、友達カプのみりあ&野田が好きなんですけど~!
メインの方からコメントすると、ちゃんと意見がしっかりしてるさとみちゃんと、大切なさとみちゃんに一直線な男前な柳生君は、変な遠回りもしないし、言葉もまっすぐだし、安心して見守れる王道カップルです。彼氏にするなら絶対柳生君よね。
でもお気に入りは友達カプのほう。みりあちゃんの素直になれないところ可愛すぎ!ただただツンとしちゃうだけじゃなくて、自分で頑張ろう!と決意した時にはちゃんと行動できる子なんです。だからイライラしないし応援したい!野田くんはちょっと意地悪過ぎるとこが、大人になっちゃった自分にはキュンとこなかったりしたけど、みりあちゃんにキュンとしてる面が見えるから、みりあちゃんと一緒にいることで好きになれる相乗効果カップルなのよね。是非みなさんにもこの可愛さ伝われ!
🍒
2022年8月23日
見た目不良っぽいのに自分にだけさりげなく優しいとか・・・女性は好きですよね‼乙女の夢と言うか(笑)私も好きです。☘再レビュー☘完結しました。最初から最後まで高校生らしい恋愛でした😊さわやかぁ~。
良い!
2022年8月17日
この漫画家さんのキャラが結構ツボです。
柳生くん、多くは語らないけど芯は真っ直ぐで男前、
見た目に反して誠実な男のギャップがたまらない!
野田くんののらりくらりな感じはあまり好きではないけど意地悪も意味もなくしてるわけじゃなさそうなので長い目で見守ろうと思います。笑
ドロドロなしの恋愛
2022年8月5日
同時進行で二組の恋がスタートしているので、なんだか、お得に感じます。主人公たちの恋愛はベタ甘な感じが嫌味なく進んでいく感じで、サブキャラの恋愛は、クセが強めだけどピュアな感じで進んでいきます。ドロドロしてないので好きです。
コレはコレで…❤
2022年7月9日
柳生君とさとみちゃんが好きだったのになぁ…😓と思っていたけど、コレはコレでアリなのか…
野田ミリにドキドキ💕させられちゃってます(笑)
野田くんとみりあちゃん。
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の恋愛より、野田くんとみりあちゃんの方が読んでいて面白い。主人公はいい子すぎてちょっと物足りないかも。
この展開、いいです
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者が好きで読んでいます。
主役2人の関係が順風満帆すぎて少し飽きてきたところに、野田君とみりあちゃんのお話がとてもよかったです。ここへきて完全に野田派になりました。また続きを読みたくなりました。
ピュアです
2022年2月24日
一見大人しそうなヒロインがちゃんと自分の気持ちに正直に、彼に真っ直ぐぶつかっていく姿に好感が持てます。
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いでしたが、あっという間に柳生君が好きになりました!!
さとみちゃんもかわいいし、とってもかわいい二人だと思います。
最新巻は野田くんとみりあちゃんメインだったけど、
あら!野田くんこんなにカッコ良かった?と思いました!

最後は急に駆け足で終わった感が凄い…
既視感ある話に感じました
2022年1月28日
怖い見た目な男の子だけど優しい×素朴な女の子 という設定に既視感がありましたが、絵がきれいで展開も安定してて、読みやすかった。
お似合いカップル
2021年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片思いのじれじれが好きな私としては、早々に両想いになっちゃってちょっと寂しいです。3巻くらいまでじれじれしてくれたら嬉しかったな~と思う程に可愛いカップルです。どっちもブレないのが安心感あっていいです。
2021年11月24日
好きな作品で、単話売りで購入していたのですが、こちらは間違えてダブって購入してしまいました。。。。単話で引き続き購入します。
すてき
2021年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼があまりに硬派でかっこいい。中身がかっこいい人ってこういう人のことを言うんだな。口下手だけど、しっかり守ってくれて。照れるとことか、再考にかわいい!
ピュア
2021年10月19日
ピュアな2人の恋愛だし、ちょっとギャグな感じのイラストもあって素敵すぎます。まだ完結してない作品なので、これからがどうなるか楽しみです
よき
2021年9月19日
ストーリー、おもしろいです!
マンガの絵も可愛くて、買ってよかったです。
これからも楽しみにしてます!!
王道。
2021年8月8日
だけど、良いものは良いし好きだなぁ。色々がんばってかわいいさとみちゃんと、強面だけど色々男前な柳生くん。お似合いの2人にキュンがもりだくさん!癒されます(笑)
コレからが作家さんの本領発揮なのでは?
2021年7月15日
作家さん好きで『オオカミ少女…』も大好きでした。灰原くんを挟んで本作だと思いますが、作家さん、何か悩まれているのかな?最新巻の柱の所で、20年もマーガレットに描いてていいのかな…みたいな呟きがあって、前にこの作品も長い話ではないと欄外で書かれていたのを目にしましたが、構成立て直された感じがします。笑いのツボがちょっとナナメで、その魅力を発揮されるのを楽しみにしています。
キュンとする
2021年7月1日
付き合うまでの展開が早かったけど、2人のやりとりにキュンときました。高校生らしいお付き合いという感じで(金銭面がちゃんとリアル)でよかった。
これからに期待
2021年6月30日
飄々としたヒーローです。ヒロインをどんな風に好きになっていくのか楽しみです。
絵がすきです
2021年6月28日
オオカミ少女と黒王子からの作者さん買いです。絵もキレイで、内容も安心して読んでいられます。
😊
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて、気付いたら最新まで読んでます。
マンネリ化しないこと願います。
柳生くん、かっこいい!
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柳生くん、かっこいいです!見た目も中身も!さとみちゃんは正直見た目がヒロインぽくない(私好みではない)ので、そこは残念ですが…。でも性格は良いし、芯の強さがあるところもいいと思います。ただ、高1でパークのホテルにお泊りは早くないですか??この歳でこんなに色んなとこに遊びに行けるお金はないと思います。そこが現実味なくて残念。
無料版だけですが
2021年5月28日
2人がいい感じで、楽しみです。
これからいろいろ起こるのかな?続きも読みたいと思います。
絵が好き
2021年5月2日
絵が可愛くて、さとみちゃんも素直でかわいいくて読んでて面白いです。
柳生くんも怖いけど優しいとこがいい。
高校生
2021年3月16日
高校生だなーと感じ入る程、青春でかわいらしい恋愛漫画です。個人的にはもっとコワモテエピソードが欲しいけど、らぶらぶなの楽しいです。
好き〜!
2021年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ オオカミ少女と〜が好きで、これも迷ったんですけどやっと手を出しました…!完結してから買おうと思ってたのにっ。一巻の特典目当てで買った…可愛いんだこれが…。1.2巻は彼氏側の人間関係だったけど、これからどうなるのかな〜!2人が可愛いから乗り越えながら進んで欲しい。あと一途で芯の通った彼女が大好きだからこのまま行ってくれ…!!
4巻→急に自信なくなる女の子!モジモジしすぎで読んでて惹かれなかった…いい子なのを知ってるが故に…。続けて4巻まで読まないともやっとしちゃいますね笑 でもお互い可愛いしサラッと進んで欲しい!
ヤンキー系男子高生
2021年1月16日
ヤンキー君にあんなふうに優しくされたいな〜と思いました。ギャップ萌がたくさんあります。
王道
2020年12月26日
よくあるような話だけど、やっぱりキュンとします。これからが楽しみで仕方ない。
😊
2020年10月19日
里美ちゃん桐生くんカップル可愛いです。2人で努力して続けられたらいいですね。続き楽しみです。
オオカミ少女
2020年10月16日
とは、また対極な男子ですね。
こんな大人っぽい まっすぐイケメン
生きてきて見たことないー(笑)から作品の中で堪能してます。
無口なようで好きな人に真っ直ぐ話す柳生くん。もてるやろ。。。
柳生のかっこよさと、なんだか取られたくないモードの天満を楽しみにしてます。
きゅんきゅん
2020年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵のタッチ、見やすくて可愛くて好きです。
デコボココンビだけど新鮮?!面白い!
柳生君の一見チャラ男?ヤンキー風に見えるんだけど実はまじめでいつも冷静で優しくてクールなところと、さとみちゃんの一見弱い女の子のように見えるんだけど内に芯が通ってるような強い意志があって正直で純粋なところ、見ていて面白い組み合わせだなと思いました。まだ2巻だけだけどすごく面白かったです。これからどんな展開するのかな?
柳生く~ん
2020年9月16日
見た目とは裏腹に、イケメンで誠実な柳生くんが大好きです😃❤さとみチャンも、優柔不断かなぁ?と思いつつ、『ここぞ!』という時に、シッカリと自分の気持ちを言えるところに、好感がもてました。
なんか可愛い
2020年9月4日
2巻まで読みましたが、登場人物みんな良き人で、主役2人は何だか可愛い!読んでてほっこりする
2020年9月2日
柳生くんの男っぷりが詰まった1巻が特に素敵。見かけは怖いのにめちゃくちゃ優しくて男気があって、とにかくいい!ヒロインも控えめなのにときどき大胆で素直でかわいくて、好感が持てます。二人でいろいろと乗り越えて絆を深めてほしいです。
2020年8月26日
とっても一途なお話で読んでいてドキドキしたけど、1巻のときにあった何回も読み返したくなる気持ちが2巻には無かったのがちょっと残念。
作者さん買い
2020年7月31日
オオカミ少女の佐田くんとはまた違う魅力のある男の子。女の子もかわいい!早く続きが見たいです!
柳生くんイケメン
2020年5月24日
もう、柳生くんの存在だけで、この作品に価値があります。いちいちやることイケメンで恋におちるの納得です。
柳生くん
2020年5月20日
めっちゃ好みです。ヒロインの芯の強さも好感持てます〜
オマケのオオカミ番外編、やっぱ佐田くんが銀ちゃんにしか見えないよ〜
可愛い〜
2020年5月7日
表紙の綺麗さにつられて購入。ヒロインがとても良い子で純粋で可愛い〜!男の子も見た目遊んでそうなのに真面目で誠実で好印象。ドSな佐田くんもかっこよかったけどこういう硬派な男の子もいいですね。八田先生の絵がとても好きです
柳生くんのデレ待ちだな
2020年4月25日
上手い!絵も展開もやっぱりこの作者さんの漫画力が一巻から出てる。
柳生君の変わりようを楽しむ漫画になるのかな?楽しみにしています。
青春!
2020年4月25日
広告で見かけて試し読みをしてみて、続きが気になったので購入しました。頑張る主人公がいいですね。展開が意外とかいうわけではないですが、見守りたい感じです。学生の時にこんな感じの恋愛したかったなと思いました。続きが出たら購入したいです。
面白味に欠けた
2023年12月4日
柳生君が一見怖そうだけど優しい人だったという事以外はいたって普通。ヒロインのさとみもいい子過ぎてちょっと…。いい子×いい子では面白味に欠ける気がします。正直、野田みりの方が読んでて楽しかった。野田君、ちょっと黒王子の佐田君に近いものがあって好きでした。まぁ「オオカミ少女と黒王子」は傑作過ぎたから、アレを超えるのは難しい。
面白そうな始まり
2023年9月24日
いつものS男子とは少し違うヒーローです。が、可愛らしい系ではないし、強面系だから、やっぱりSっぽいのかな。いつもとは主人公もヒーローもキャラが違う感じで楽しみです。
あっという間
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学の話やら、もっと色々な話を見たかったです□
あっさり終わってしまい、えーって感じです□
今みんなは何の仕事してるとか後日談欲しかった□
イケメン
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキーだけどジェントルマンで優しくてイケメン!まだ途中までしか読んでいないのでこれから2人がどなっていくのか気になりすぎます!
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容がおもしろくてはまりました!よくあるはなしというかありがちなはなしですが、全体てきにいいと思います。
柳生くんがかっこいい
2021年9月28日
ヒロインの相手役の柳生くんの性格が、男らしいのに穏やかで優しいという今までに主役の相手としては居そうで居なかった感じで新鮮です。ヒロインも一生懸命で応援したくなる!今後の展開も楽しみ~
作者さん買い
2021年6月21日
絵が好みで何作品か持っていますが今回も可愛いです。
出会い方も素敵だし読んでて飽きません
1巻読みました
2021年6月2日
時に危険な程まっすぐなヒロイン可愛いです。彼女に応える柳生くんも誠実で、2人の関係がどう進んでいくのか楽しみです
山や谷が無い
2021年5月22日
お付き合いするまでの、紆余曲折がない。
ライバルや当馬がいない。
物語の難所やそれを乗り越えた喜びなく、毎回当人達がほわほわと恋しています。
サラッと読める所がいいのかな?
アルコールでもなく、ジュースでもなく、水が飲みたい、そんな貴方にオススメの本です…
1巻読みました
2021年3月14日
普通に読みやすくて彼も優しくてよかったです。でも私はそんなにドキドキはなくスラッと読める感じかな?って思いました。
最近の高校生はこうゆうかんじなのかな?
2020年12月27日
ちょっと話が上手くいきすぎでこれからの展開に期待をしたいです。絵はきれいですきです。
さりげない優しさ
2020年12月18日
一見クールな彼が時折みせる優しさがすごくいい。読み進めるにつれて柳生君がすごくかっこよく感じました。わりとあっさり付き合い始めたので、もう少し二人がくっつくまでのもどかしさを感じたかったかも。
絵が好きです
2020年11月14日
作家さんの絵が好きで購入しました。これからどうなっていくかも気になります
うす味マンガかなぁ
2020年10月9日
男の子のキャラは硬派で素敵なんですが、主人公が奥手なのか芯があるのかイマイチ分からない…1巻と2巻の間、2人が心の距離を縮めていく所を見たかったかなぁ。例えお互い一目惚れみたいな感じで惹かれあってすぐに付き合ったとしても、知らない者同士がいきなりカップルになったら、特にエピソードが派手でなくとも、色んな発見があると思うんですよ。一緒に帰るだけでも新鮮な気持ちの描写が出来ると思うのですが…2人の心の距離をすっ飛ばして目立つ設定(夏休みとかブラコンの妹とか)を描いていても、さらーっと読んで感情移入出来ないうす味でした。レンタルで借りて読んだので、購入しなくて良かったなぁと思いました。
やられた!
2020年9月23日
最初は男の子の柳生君があんまりカッコ良くなくて、そしてヒロインの子も面白味に欠けるなぁと思って、購入にまで至りませんでした。でも気にはなっていて、1巻読み終わる頃には、柳生君が凄くカッコ良くみえてしまった。男らしさにやられちゃいました。
設定ありき
2020年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューにあるようにかわいらしい2人の微笑ましいストーリーです。絵もかわいい。
しかし、キャラ設定を作ってからどうくっつけるか考えられた感じで話や言葉には深みなど一切ないです。平凡でかわいい主人公が攻略対象におもしれー女と思われる安っぽいタイプの乙女向け携帯ゲーム?くらいの印象。
2巻で「長々と続けるストーリーじゃない」と書かれていましたが、確かに読み切りくらいがちょうどいいと思いました。
ありがちな話
2020年9月1日
高評価なので読んでみましたが、柳生くんがさとみちゃんを好きになる過程が早すぎてしっくりこないです。まあ最初から一目惚れっぽかったってことなんでしょうが、こういうところが好きって説明されても柳生くんの熱量が伝わってこないです。話もどこかで見たようなエピソードの羅列ですし特別面白いとは思いませんでした。
これからな漢字
2020年7月10日
まだ、1巻なのでこれからって感じですが。付き合いたての初々しいしい感じが見ていたニヤケちゃう。主人公一生懸命で可愛い!柳生くんいい人なんだけど表情あんまりなくてまだ謎な感じです。次巻楽しみです。
2020年4月27日
どこかで見た事があるようなストーリー。よくあるパターン。そして柳生くんが意外とすぐにヒロインを好きになって話の展開が早いなあと思いました。私はいつも主人公よりその周りのキャラを好きになるのでニイモ×天満に期待(笑)
9巻で完結と分かっても
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻くらいから、まぁ今まで買っていたし買うか!と言う惰性で購入していました。9巻が出て購入していませんでしたが、完結なんですね。と、分かってもちょっと手がでません…。ダラダラ締まりのない感じの話になってきて、主人公の魅力もイマイチ。もっと早く終わるか、もっと違い展開だったらよかったかな。
途中脱落…
2023年4月26日
絵の線の処理が上手いだけに、話の展開が失速したのが悔やまれる。野田くん話になってから、途中脱落してしまいました💦
他の方のレビューにもあるように、始まり方が山口くんはワルくないと同じ(担当編集は止めなかったのか…?)。痴漢から助けてもらうというのは少女漫画としてまだあるあるネタだから良いとして、主人公さとみの魅力が今ひとつ。極めつけは野田くん話。ニイモがもう少し丁寧に書かれていたら、野田くんとニイモカップルの方が良かったと思うなぁ。単行本での作者のコメントといい、全体的に、何だか雑な感。惜しい。
路線変更ですか?
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中からヒーローヒロインが変わったのかなと思うくらい最初のメインだった2人の存在感が薄くなっているのは何故?色んな登場人物達にスポットライトあてるのは良いんですが、それならスピンオフでちゃんとやった方がお互いのカップルが中途半端にならなくて良いと思いました。せっかく最初の2人が好きで読んでいたのに気が付いたらこの展開は何と言うか、また2人に戻してくるそうですが残念な印象を引きずったままになりそうで怖いです。
これまた、うーん。
2022年6月13日
勇気を出して電車ホームにある階段途中から飛び降りる主人公。ここのシーンで毎回挫折して読むのを止めてしまう。柳生君に夢中なのかもしれないが、飛び降りるのは無いだろ?題名と絵のかわいらしさに釣られて、無料部分を何回かチャレンジするものの、どうもダメだ。
んー、、、
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の主人公は好きです。
ニイモちゃんと野田くんがくっつく方が個人的には良かったです。
みりあちゃんが嫌いとかではないが、なんかシックリこない、、、
せめて、ニイモちゃんの幸せな回書いて欲しいです。
ホームに向かって
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 飛び降りられても迷惑なだけで萌えない。つか冷める。押しつけがましい少女漫画ってほんとつまんないな。このシーンまで読んだところで閉じてしまったよ。
単調です
2021年5月13日
作者さん買いで読み始めました。
絵は男子も女子もカッコイイ&かわいくていいのですが、ストーリーが単調すぎて挫折。
1巻のくっつくまではドキドキしてよかったのですが、がっつり両想いになってるのでトラブルあっても別れないしすれ違いもなさそうなので先がわかるからやめました。
柳生くんは魅力的
2021年4月21日
柳生くんかっこよすぎないかい!?一見するとこわいのに優しいとか最高!なのですが、ヒロインが苦手で無料1巻最後まで読めませんでした。どこが苦手なのかうまく言えないのですが、見ているのがつらい。よく考えないまま衝動的に突撃してはわわって感じなのが駄目なのかなぁ?
何を見せたいんだろう
2021年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんの凹凸もなくスムーズにカップル成立。佐田くんの時のようなびっくりな一面があったり、天満くんとの三角関係とか何かあっと驚く裏があるんだろうかと展開を待てどびっくりするほど何事もなくスムーズに一巻終了。
話が早々にまとまってしまい、これから何を見ればいいんだ?と、ドラマも山場もない単調な展開に驚き…
キレイな絵の若い高校生カップルの二次元を見るだけになってしまう…

今現在お互いほんのり好きで付き合い始めたカップリングの成長記録とそれに付き合う読者??

私はてっきり柳生くんのイケメン属性が実は高校デビューで過去めっちゃブサイクとかデブとかトラウマ抱えててそれをどう処理するのかがこの話の目的だったり?とまで勘ぐってしまいました。絵はきれいです(とくに男子)。
最後まで読めんかった…
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても薄味、且つ、使い古されたセリフやエピソードばかり……。不良ぽいのにとても気遣い上手で優しい男の子という独特な設定で絵も綺麗なのに、何一つ感情移入できないままサラーっと流れていくのが残念でなりません。柳生くんがヒロインを好きになるのが早すぎるしきっかけもよく分からない。エピソードが凡庸でインパクト薄い。無料の一巻でさえ最後まで読み切れませんでした…。
面白いけど
2020年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻で、クソび×ちな元カノが出て来て、彼が『素敵な人だった』っていうのが分からない。
二股してくれてありがとう、って事?(笑)
肉体的に素敵だったとかいう、クソな感想なら、少女漫画としては辛すぎる(泣)
それさえなければな~。
この後、彼が挽回してくれたら、星を増やします!
友達のニイモ、スゴく良いキャラです!
2023年3月13日
高校生のときに知り合いそのまま結婚した同級生カップルとかって純愛を貫いたんだなあとかおもってすごいと思う。
7巻あたりから
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も柳生くんとさとみちゃんが見たかったのに、7巻あたりから野田くんとみりあちゃんになってしまい買うんじゃなかったと後悔しました。8巻も無料の分だけ読みましたが、まだ野田くんとみりあちゃんなので買いません😔
残念
2022年1月25日
序盤はめちゃくちゃ面白かった。さとみは無鉄砲だけど可愛いし、ニイモもいい子で楽しかったんだけど。野田が出てきて冷めた。突飛な行動してるわけでもない良識的な配慮してる主人公に偽善者だのバカだの、それを聞き流してる柳生もださすぎ。うまく行ってる二人の間にわざわざクソ意地悪い関係者を出してきて淀みなく正しく凛々しい対応しないと失格です!って馬鹿々々しいわ。姑の嫁イビリかよ
劣化版山口くんはワルくないって感じ
2021年11月11日
他にも書かれてる方がいますが、出だしが本当に山口くんはワルくないのまんまです。よくあると言えばよくある設定ですが、なんだかなーとなります。しかも山口くんはワルくないの皐はかなり良い子ですが、こちらの主人公はかなり考えなしなので読んでてイライラします。一巻読んでギブアップでした。おいしいところだけ上辺だけ掬いましたという作品だなという印象です。
つまらない
2021年9月25日
あまりにもありがちな内容。何の捻りもなく、主人公の性格にも共感出来なかった。少女漫画にも、もっと設定が凝った面白い作品はたくさんあると思うので、どの辺りに需要があるのか疑問に思った。
これはだめだろー
2021年9月13日
話の入りが[山口くんはワルくない]といっしょ。海の家で出てくる前の彼女は、[参りました先輩]といっしょ。そして、話がだんだんだんだん面白くなくなってきて、2巻買って損した。浜辺で何か被ってキスしてるシーンの画はひいた。登場人物がかわいくも、かっこよくも見えない。
リアルでいたらヤバいやつ
2021年3月16日
女の子がいかにも「うわ!怖いけど頑張るぞ」って感じで見ててイライラします
臆病者な主人公を書かないでください。
その次に電車間に合わないから駅の階段からホームに飛び降りて男が無傷なわけないでしょ
もうちょっとちゃんと書いてください
ネタ切れなのか知らないんですけど…
はぁー、
2021年3月13日
主人公が苦手なタイプ。
自分の正義感振り回して彼の為に映画館で怒るトコ、彼が止めなかったらドウなってた?
喧嘩になっていたら彼に迷惑かけるのでは?
我慢した彼の努力は無視ですか?
一生懸命通り越して空気読めない女。