ネタバレ・感想ありチート少女が暴君聖王に溺愛されそうですが、今は魔法に夢中なんです!!!のレビュー

2022年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが何事にも一生懸命でとっても可愛い。
読んでいる時はちょっぴりドタバタ感もしていたが
結果的にテンポの良さに一気読みしたくなる面白さだった。
一見軽そうなお兄さんの抱えていた想いが…苦労が…報われて良かった。みんな幸せになってほしい。
黒狼をもふもふしたい
2020年6月2日
買って良かった!周囲に恐れられてるレオン陛下の魔法を、「なんて綺麗な魔法なの!」と目を輝かせて興味津々に距離を詰めていくカレンちゃんの無邪気さが可愛い。癒される。そんなカレンちゃんに絆されていくレオン陛下も萌える。早く続きを・・!【182P】
2021年12月30日
魔法チートかぁ……ありがちかなあ……と思ったけど、おもしろかった。封印は天才、記述は天才的壊滅(答えを書いてるのに0点……天才かw)な主人公が、攻撃の魔法爆裂な王子を落第回避をかけて封印に望む。そしてこの話の根底のかつての大事件。その真犯人とそこに渦巻く黒さと重さにたいして、軽さの主人公はバランスがよかった。
2020年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の設定が落ちこぼれかなのかと思いきや、筆記が落ちこぼれ。実技はピカ一、なのに退学寸前。初めその矛盾がわからなくて、何で?とか色々考えたけど、その後の展開が面白すぎて気にならなくなりました。読み返すとなるほどね、と言った感じだし。色々伏線のある1巻、今後の展開、そして無自覚恋の展開、気になります。2巻が楽しみです。
よかった~✴️
2021年2月18日
はじめから教皇さんは何かあるのかなぁと思っていたらかなりの重要じんぶつだってのですね!10年前の事実がわかってよかったです。ふたりのラブラブがあまりみられなかったので特別編で出してもらいたいです❗
可愛いストーリーに迫力の絵
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りのストーリー。
ヒロインが封印魔法に秀でているけれど、他は全くダメで。でもなんだか訳ありの様子。
ヒーローは呪詛が使えるとてつもなく強い魔法使いだけれど、自分を受け入れてくれるヒロインに好意を持ちます。
人物は可愛くカッコイイ、魔法は迫力があって、好きです。
続きにも期待しています。
とてもおもしろいです!!
2020年5月29日
主人公の魔法の見え方や聖王の優しさが垣間見えるところとか、とにかくいろいろと内容がよかっただけでなく、素敵な絵にも満足しました(o^^o)
なので、買ってよかったと思います❤️
ただ、とっても気になるところで終わってしまい…(ノД`)
はやく続きが読みたくて仕方ありません!!
続きが気になる‼️
2020年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待っていましたコミカライズ❤️
小説で想像するのも好きですが、魔法が術式ではなく風景や動物などに見えるというヒロインなので、私はコミカライズの方が楽しめました。
人物以外の描写もキレイで好きです。

聖王がツンかと思いきや、かなりのデレ具合…
なにやら闇を抱えていそう⁉️
気になるところで1巻が終わっているので、続巻が待ち遠しいです。
好き!
2022年7月10日
冷徹な王が純真な女の子に絆されていくストーリー、好きです。途中からレオンも隠さなくなってきたけどヒロインが相変わらずの天然でツボ。もうちょいイチャイチャも欲しかったけど、面白かったです。
カレンとレオン
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ カレンのイキイキした感じがレオンを癒やしていくのが分かります!
どちらも訳ありですが、カレンの前向きさと元気さが可愛らしく、レオンも悪い感じ?が徐々に柔らかくなりましたね。
続刊早く読みたいです!
2巻完結の作品
2021年4月28日
魔法を封印する主人公って面白いなぁと思い続きが気になり買ってしまいました!絵も綺麗だし内容も面白いので2巻で終わってしまったのが残念、、!特別編など続きが発売されたらいいなぁ。
面白いです!
2021年12月29日
学院の成績が最高に悪いカレンとレオンとのやりとりがいいです!レオンはイケメンだしカレンは可愛いし…。
てかまだ完結ではないんですね。続きがあるなら早く読みたいです
2020年8月19日
pixivでみてハマったのでこちらで購入しました。凄いのに天然な主人公がかわいいしなかなかの溺愛ぶりもかわいい♡魔法を具現化して出てきた動物たちももふもふかわいい
おもしろいです
2020年7月2日
絵がきれいで読みやすいです。カレンはチートのようですが、全く気にならないです。1巻の終わりの魔法の謎が気になります。レオンの苦しみが早くなくなってほしいと思ってしまいます。カレン頑張れ!!
ツンデレ?
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短いですもっと読みたいです続編や番外編を希望しますすごくおもしろいです終わっちゃったのですかこのラストになんの不満もありませんがふたりのこの先を読みたいです
あらあら、❤︎
2020年8月28日
実際にこんな風に見えてたら素敵だなぁと思うような主人公のチート加減と、絆されて惹かれていく王の感じが微笑ましかったです☺︎
まってました~!
2020年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的には大好きなこのお話。ツンなヒーローのでれんでれん具合がツボにはまり、楽しく読ませていただいたノベル版。まさか……まさかコミカライズされるとは!まってましたの即購入です!ノベルでは自分の想像内で動いていたキャラが、漫画の中で動いていることにひたすら感動。レオンってば、ものすっごくかっちょええです。が、側付きワンコのせいですでに色々駄々漏れております…コミカライズは始まったばかり!どんどんデレるがよいぞ、レオンくん。…既にデレデレですが。笑 それにしても、厨二全開が否めないこの作品。仕事に疲れた精神へ染み渡ります……
ちょっと天然
2020年6月16日
理屈ではなく感性で魔法を具現化し封印できることができる主人公。だからこそ物事の本質を見極めることができるのかなあと……とにかく優しい気持ちにしてくれる漫画です。
今後の展開に期待
2020年5月25日
他にも色々と隠されている感じがするので、楽しみですね(* ̄∇ ̄*)もっともっと、溺愛っぷりが発揮されるのを望みます( ̄ー ̄)
絵師ガチャSSR!!
2020年5月28日
ライトノベルのコミカライズは絵師さんとの相性が大事。作風と素晴らしく合っている、まさに大当たりな絵師さんだと思います!
『普通は数式に展開される魔法が、動物や風景などに具象化して見える』というヒロインの特殊能力を、まさに読者に具象化して伝えてくださる作画のチカラ。ヒロインがやたらと「綺麗」と表現するヒーローの魔法…「荒れ狂う嵐」や「輝く樹木」、「威厳ある獣」などが、本当に美しく力強く描かれてます。このお話の肝はその一点につきる!ので、読んでいて無理なく納得できました。
小説の方は意外とアッサリめの展開ですが、こちらの方はどうかな?次も楽しみです。
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別サイトで分冊版を読み面白そうだったのでこちらに来ました。
ノベルもあるけれど、先に漫画版を読みヒロインは、純粋で可愛い女の子で聖王はイケメン魔法使いの話でヒーローもヒロインも子供の頃悲しい思いをしヒロインはヒーローの前に見習い封印師として現れ孤独で強い力を封印出来なくて、怒りで魔法が制御出来ないが、ヒロインは魔法学校の生徒で封印師の力は秀才だけど、筆記試験はいつもだめで、ここにこらされて人付き合い嫌いならヒーローに対して天真爛漫なヒロインは関わってからはもぉ溺愛甘々少女漫画だからHな所もなくハグするぐらいででもしっかり好きなの伝わってきました。
この先の2人も見たかったです。ヒロインは無事学校を卒業し封印師として立派になった姿=ヒーロー聖王と夫婦になり子供が生まれて幸せな姿見たかった。
怖くて美しい魔法
2025年2月24日
魔法が見えてそれを本に封印するのが迫力があってとても綺麗でした!
優しいレオンも素敵で、買わずにはいられませんでした。
2024年7月2日
2人のやりとりが好きだったなー!
2巻で完結?なのかな?
あの黒狼に話す能力を期待するのは
漫画の読み過ぎでしょうかw
読みやすかったです!
続編も漫画化希望
2022年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説版は読んでませんが、
二人がしっかり結ばれ、
母の汚名が雪がれるまでよみたいです。
絵もキレイなので、同じ方で。

天然な主人公が素敵です
2021年4月29日
ただ、魔法が好き。という主人公カレンの天然ブリが可愛くて好感がもてました。どうみても、聖王レオンはカレンに好感を持っているだろうに、気付いてもらえない。カレンの過去には、驚かされましたが、それでも考えを変えないレオンの好意に気付いてあげて欲しいです。
続きがきになる!
2020年7月13日
おい、兄!って思ってたけど兄のおかげで、素敵な出会いができましたね!!続きがきになります!
絵が好みです
2020年7月22日
主人公の特異能力がどうなっていくのかとか、
続きが気になります。
タイトルのまんま
2020年8月22日
絵もきれいだし、動物(魔法)もかわいい。早く続きが読みたいです。
2022年11月14日
絵が綺麗なだけではなく、聖王とカレンのやり取りが可愛い!
孤独だった聖王が報われたのがとにかく嬉しい!
2022年5月10日
長々と続くかと思ったら2巻で終わったので同時購入しました。結論からいうと、グタグタしてなくて良かった。いい感じにまとまってる。楽しく読めました。
幸せなお話~
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法がイラストで見えるバージョン、数式で見えるバージョン
色々ですね〜。
前者はひろいんですが。
この世界にいってみたいですー。
2020年12月27日
すごーく綺麗な描写で、魔法の世界に引き込まれます。2話で完結だったけど、まだまだ二人の先が読みたいです!
2021年8月29日
私好みのど真ん中でした。絵も素敵だしストーリーに歪みもないしハッピーエンド。大好きですね。
2021年4月28日
ただ何度も繰り返し読みたくなる感じではないかな。でも内容は面白いし絵も綺麗です!買って損はなし。
2021年4月15日
王道ですが、上手く纏まっていて読みやすかったです!2人の抱えるものもあった日ですがネガティヴすぎず楽しめました!
どきどきわくわくですな。
2021年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のヒロインは天然魔法マニア。暴君な暴走魔法を制御不可。
すごい組み合わせだけど、暴君の魔法狼さんは素直で可愛いと思う。(・∀・`*)ヘヘヘ
絵がキレイ
2020年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ これからどうなるか、2人の距離が近づくのか楽しみです。早く次回作を読みたい。
面白い❕
2020年11月4日
絵も綺麗だし、完璧では無いキャラクター達も素敵でした。続きが読みたいです!
2020年7月29日
嫌味のないチートで特別枠な感じがいいですね。
絵もキレイで読みやすいです。
2020年7月8日
術式でなくて概念で見る魔法は綺麗だろうなあ、と思います
絵も綺麗だし、聖王がサクッとデレて可愛い。
絵が綺麗で読みやすい
2020年5月25日
pixivでチェックしてました?絵が綺麗で読みやすく、暴君がツンイケからのデレになるのが最高です‼
良い‼︎
2020年6月22日
絵も綺麗で、話もどんどん引き込まれていきました。今後2人の関係がどうなっていくのか楽しみです。
2020年6月21日
すぐ読み終えてしまいました。
絵も綺麗で、ストーリーもすごく面白かったです。
続きを早く…!!
面白かったです
2020年6月17日
無料立読みしてから購入しましたが面白くて一気読みしてしまいました。
続きが気になります。
主人公が好き
2020年6月10日
主人公が可愛くてチート能力持ってて性格も真っ直ぐで、とても素敵なキャラ✨続きが早く読みたいです!
2020年6月1日
動物のイラストがとても綺麗で、登場人物も素敵です。
ストーリーも良く、次巻が楽しみです。
2020年5月29日
タイトルでちょっと購入するか悩みましたが、ストーリーも面白く、絵柄も綺麗でとても読みやすく面白いです。
絵の綺麗さ
2020年5月28日
イラストが綺麗すぎて、つい読み込んでしまいます。やっぱりイラストの綺麗さは物語への引き込み度につながりますね。
具現化綺麗
2020年5月28日
魔法の表現の仕方が綺麗です。

狼さんカッコいい!
これから、他の具現化した動物やら景色とかみたい!!
かわいい魔法
2020年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ オオカミが懐いて尻尾振ってたり、見ていて癒されました?
続きが楽しみです!
2020年5月26日
絵が綺麗。特に動物が可愛いし、カッコイイ。
もっとたくさん魔法見たいです。
絵がキレイ
2020年5月25日
話もテンポよく進むし、絵がキレイで読んでいて楽しいです。続きが気になるので原作も読みたいと思います
楽しみです
2020年5月25日
絵も綺麗で、ストーリーもすごく好みです。
暴君と天然ちゃんの続きが気になります。
原作を読んだ人も納得
2020年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作を読んだ人も納得の画力があります。魔法の表現力を絵に起こすのは大変だったと思いますが、すごく綺麗です。キャラも可愛いです。こんな風にコミック化されると、嬉しいですね(^ー^)
絵が好き
2021年12月8日
影のある聖王だけどもヒロインにだけ溺愛なのは好き。そしてヒロインがキュンより魔法に夢中で聖王から上手いこと逃げちゃう感じも好き。タイトルに溺愛入ってるけどラブよりファンタジー強めでした。展開早くてこれで終わり?って感じもありました。
面白かったです
2021年9月21日
主人公がすごいんだけど、本人はただただ魔法が好きだからって行動しちゃう所が可愛くて魅力的でした。2巻で完結なのかな?長さも程よく楽しく読む事が出来ました。レオンの側にいる黒狼さんが可愛かったです。
まさか完結じゃないよね⁉️
2021年2月1日
レオン様、格好いい❗カレンちゃんは可愛いけど、魔法の事しか頭になくて、この2人の行く末が心配でしたが、何とか上手くいったみたいで良かった。しかし❗この後続きはあるの?完結してないから出るよね⁉️この中途半端な感じで終わりは無しです‼️第2章的な感じで続きお願いします‼️
続編希望です!
2020年12月31日
1巻がとても面白くて購入しました。
2巻で終わってしまって「えっ!?これで終わりなの!?」と拍子抜けです。1つの事件が終わっただけで、2人の関係については…?
まだまだ「溺愛」っぷりと「魔法に夢中」っぷりが読みたいので、ぜひ続編をお願い致します!!!
2巻完結
2020年12月28日
1巻読んで魔法の絵が綺麗だったので2巻も楽しみにしていたのですがサクサク読めて終わってしまいました(-_-;)まだ続くものだと勝手に思っていたのでちょっと物足りなさを感じながらもハッピーエンドだったので良かったです。最後のヒーロー笑顔がステキです。
気になる〜
2020年7月18日
絵のデザインも好みで、話が進むにつれて聖王様の気持ちもどんどんいい方に変わりつつあるしで、これから2人の関係はどうなっていくのか気になるし、最後の終わりかたは、続きが気になってしまい、早く続きが出てほしい〜
主人公がおもしろいです
2020年6月21日
ファンタジーが好きで読んでみました。
魔法の描写と、魔法好きな主人公のマイペースさが面白かったです。
かっこいいヒーローや、教皇側との関係がこれからどうなるか続きが楽しみです。
天才肌同士✨
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 詩的で綺麗なお話です。

聖王も主人公も天才肌で、うらやましい限り!
今はまだ謎も多いですが、今後の展開が楽しみです。
どんな関係になっていくんだろう……
たぶん恋愛に繋がるんだろうけど、個人的には無理に繋がらせずに同僚のような距離感でも面白いんじゃないかなと思いました。
さらっと読みやすい
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も上手でストーリー展開もテンポ良く進むので、2巻までさらっと読めてしまいました。ヒロインがあまりにも恋愛に興味なさすぎの鈍感なのでたまにイラっとしましたが、全体的には可愛らしくて良いです。二人が両想いになった後のストーリーがもう少し読みたかったです。
絵が好き
2022年8月29日
ちょっと急展開なところがあって、ついていけないところもあるけど、こんなものかともうちょっと心情とか気持ちの変化を丁寧に書いて欲しかった。ストーカーのほうはエロアリだけど、こちら2巻まではエロなしです。エロが苦手な方向き。
試し読みからの
2022年8月4日
全巻購入しました!読みやすいですし、しっかり物語の中に入っていけました。2巻で終わりなのが、少し寂しい気もしましたが、購入して満足した作品です!ありがとうございました。
魔法の表現が素敵
2020年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の「見たまま」の形の魔法が納められた魔法書が素敵です。絵も綺麗で惹かれました。2人の距離感もとっても好きです。ただ制御困難な魔法を封印する話に突出してもっと長く続けてほしかったなーという希望!冒険ものではないのでちょうど良いのかもしれませんが。面白かったので終息が駆け足なのが残念でした!
いいです!
2024年10月19日
試し読みで絵に惹かれ内容も面白いなになり購入でした!
これで完なのかな?
ヒーローとヒロインが、とってもよかったです^^
2023年7月6日
絵がキレイで読みやすかった。ヒロインの設定が面白かったけど、魔法が別のものに見えるほうが楽しいなと思いました。
面白い、もう少し続き欲しかった
2022年2月1日
面白かったです!絵もとても綺麗、続きもうちょっと話があっても良かったのでは?と思いました。今後何か展開があれば購入します。
タイトル通りだけど…
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインとヒーローは無事に難局を乗り越え、ヒロインは退学も免れる。
めでたしめでたし、なんだけど、ヒーローとヒロインの関係が発展しそう…でお終い。
タイトル通りではあるけれど、消化不良で☆1個減です。
爽やか~
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まとめてセールで購入。ずっと読んでみたいと思っていたので、期待し過ぎてしまったようです。確かにハッピーエンドなんですが、主人公とヒーローとの関係性を丁寧に描いた結果、悪役の背景が余り描かれず、どうしてそこまでしたのか?とか、ギャフン!の部分がカットされてしまっていて、なんとも盛り上がりに欠けてしまっています。もう少し長く続けていれば、作者の実力なら十分に描けたはず。大人の事情?なんかもったいない!というのが率直な感想です。あともう少し踏み込んだ二人のその先が見たかった!原作ならあるのかな?イチャイチャをもっと読みたかったな~!
2021年8月29日
主人公が魅力的で、心を閉ざした聖王が惹かれるのも納得!絵もとても綺麗です。
2巻完結ですが、ちょうど良い長さで読みやすかったです!
面白かったです。
2021年6月7日
主人公も魅力的で、ストーリーも面白かったので楽しく読むことができました。2巻完結も丁度いい長さです。
2巻で完結なのかな??
2021年1月7日
これで終わりなのかな?面白かったのにあっけなく終わってしまった。寂しいですね。魔法が視覚的に見える設定や悪じゃないのに封印が必要な設定とか新鮮で面白かったです。絵も綺麗。
正義は勝つ
2021年1月4日
ややこしい。首席で落ちこぼれ?魔法は良い方がいい。鈍感娘が、はてさて恋が普通にできるのかな。
?
2021年1月1日
バタバタと終わっていった感じがしたので続きがあるなら読みたいです。
魔法特化の世界観
2020年7月28日
恋愛ストーリー物ですが距離を縮める為のネタが魔法。
なんでもありでどんな話にも振れるのでマンネリ化するまで楽しめる感じ。と思ってたら2巻で描きたいこと描いてズバッと終わり!潔い。
黒狼かわいい
2020年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 要所要所で描かれている犬みたいな黒狼が表情豊かでとてもかわいいです。
犬好き必見!

肝心のストーリーは、主人公のバカっぷりに
かなりイライラします。

なんでそんなに本を読むのに赤点取るのか
魔法の見え方が他人と違うのに、本を読んで理解できるのか
退学カウントダウンの身の上で
自分を心配している先生の気持ちを推し量ることが出来るのに
自分の興味を抑えて行動出来ないのか
なんでもっと先生の期待に応える努力をしなかったのか

と、主人公への批判的な気持ちを持ちながら読んだので、中盤での同級生からの断罪イベントでは
おまえ、そんな設定があったのに
綺麗な魔法とやらを見て回るために勉強疎かにしてたんかい!
と、同級生から嫌われるのも納得しました。

お兄ちゃんが甘やかしてくれるから、友達がいなくても平気だったのか
他人に好かれることを諦めて魔法の見せる映像に現実逃避していたのか

結局、ラストまで主人公を好きになれなかった
2020年12月24日
説明っぽい感じがあるけれど、面白かったです。主人公のブレないところが良かったけど、もう少し両思いな雰囲気を楽しみたかったな。
2020年7月3日
ラノベは普通でしたが、マンガの方が面白そう。読むならマンガですね。
早く続きが見たい
2020年8月30日
ファンタジーとして、やはり魔法に関わるストーリーが主流となっています
絵柄も可愛いし、早く続きが見たくなりました
教皇
2020年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 教皇がどんな目的でレオンを聖王に指名したのか…今後の展開が気になります。
いいと思う!
2020年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ カレンは天才的な封印師見習いだけど、魔法学院は退学寸前。聖王レオンはカレンを気に入り、溺愛しようとするが、レオンの魔法に夢中で、天然のカレンが気づかないのが笑える。続きが気になる!
2020年7月29日
絵がきれいだし、いろんな謎がありそうですごく興味深いです。主人公のチートさも納得の理由で嫌味ないです。
ザ・ファンタジー!
2020年7月25日
って感じです。
けど、他にないくらい強い魔法の力によって孤独を感じてる王様の、主人公に対する懐きっぷりが面白いです。
絵が好み
2020年7月18日
絵が綺麗で好みなのと、ファンタジー物も好きだったので購入しました。封印師というあまり馴染みのない職業の主人公のお話で面白かったです♪
溺愛されそうですが
2020年7月11日
溺愛、されそうですが、今は魔法の研究に夢中になっていてほしいです。まだ先が続くので、今後の展開に期待しています。
退学の危機?!
2020年7月1日
だけど、とっても優秀!
そんな彼女が聖王の魔法を独自の方法で封じていくお話?
聖王の本音を表す狼さんに要注目!
天然
2020年6月3日
天然な主人公。魔法が大好きすぎて他が目にはいらないようです。絵も可愛く読みやすいです。
良き
2020年6月3日
絵が綺麗で読みやすいです。今後の展開が楽しみです。2人の進展が待ち通しいです。
主人公が明るくて素敵です
2020年5月29日
ストーリーも面白い、絵も綺麗でキャラクターもそれぞれ面白かったです(^-^)
早く2巻が読みたくなりました!
2020年5月29日
チートありきの胸きゅんストーリーかと思えば、意外と話の軸としても謎がしっかりしていて続きが気になる!
オオカミ萌え〜〜
2020年5月27日
オオカミが主人公に従順になっていくのが萌えです。絵が好きだわー
先が楽しみです
早く続きが読みたいです?
2020年5月26日
魔法以外にはなかなかな鈍感ヒロインと、俺様聖王のやりとりがとても面白く、伏線もいくつか有り早く続きが読みたい作品です!
天然かわいい主人公と聖王様にほっこり!
2022年9月19日
天然かわいい主人公に心ごと救われる聖王様のお話です。本当はゲスな人やドス黒い世界もあるけれど、主人公たちの純粋さで、綺麗な絵で、気にならないかな?安心してほっこりハッピーな少女漫画を楽しんじゃってください!2巻読むと、完結?という感じで、「ここで終わるの?」という感じもありません。ほっこり満足感に包まれることと思います。
駆け足...
2020年12月27日
1巻が全体的に良かったので続きを楽しみにしていたのですが、2巻の展開が駆け足でがっかり...。
購入したことに少し後悔を感じています...。
なんだか中途半端
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。イラストは可愛らしくて好きですが、ストーリーがなんだか中途半端な感じです。ヒロインが溺愛されそう、っていうタイトル通り?キスもなし。ヒーローも好き好き光線出していますがヒロインは魔法魔法とお構い無し。最後悪人も断罪されずモヤモヤしてしまいました。好みの問題かとは思いますが、私はもっとデレるヒーローの溺愛ストーリーが好きなので物足りない感じになってしまいました。
完結でした
2022年1月4日
2巻で完結でした。
配信中となっていたのでつづきがあるのかなと思っていたら
2巻は大急ぎでラストを迎えました。
イラストは好みなので楽しく読みましたが
慌てて完結したように感じたのは残念です。
もう少し溺愛と主人公恋愛も見たかったです。
何故に…
2021年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で、ストーリーも悪くなかった。だけど何故最後に、教皇の罪を公開しなかったのかわかりませんね。何のため?ヒロインの母の冤罪を晴らす事もできなかったけど、それで良かったの?残業でした。
イイネ
2024年9月2日
主人公の魔法の見え方が好きです。こんな風に見えたら面白いだろうな。でもなんでそこまで筆記試験が絶望的なのでしょう。