ネタバレ・感想あり僕はその日花嫁になった。【豪華版】のレビュー

鬼の世界は男だけなんだね
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか面白かったです。普通ならニオイでお互いメロメロになるはずなのに、なぜか春はそうではなくて朱鷺が悩み死にそうになるところはちょっとかわいそうだなぁと。鬼にもやっぱり心はあるんだな、と思いました。琥珀と弘也のお話も良かったです。
鬼の花嫁が
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼の花嫁が男って不自然なお話かと思いきや
相手の思う気持ちを確かめたり
大切に思いあったりしながらお話が進むので
楽しく読めました。
次々魅力的なイケメンも出てくるから楽しめます!
鬼とは
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫁になったらもう元の世界には戻れないという設定は辛いには辛いが、愛があれば幸せ、かな。王が愛されないことで自らの命を落とすこともいとわない箇所は泣けました
2022年1月9日
この作者さんの作品を初めて読みました。お話が面白い。どこか切なくもあり、でもそんなに重すぎず…。続きが読みたくなる終わり方でした。
鬼の花嫁
2023年12月3日
読み放題にて。表題作とスピンオフ2作品入っています。絵は好みじゃないけど鬼の花嫁という設定は面白かったしストーリーが深かったです。表題作も悪くなかったけど琥珀と弘也の話が1番好きです。
思いのほか深い内容でした✨
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題対象です(^^
表紙でエロメインの作品と思っていたら、意外と内容がちゃんとしていてちょいホロっとする、愛の溢れる作品でした(^^割とボリュームもあります。全十話。
大学生:春は、もうすぐ二十歳・・・最近、何故か男にモテモテで困ってます?!というコメディ的な始まりから・・・いきなり「鬼の王の花嫁」として鬼の里に連れ去られます。実は親友:昴も鬼で、春が花嫁に開花するのをずっと見守っていた・・という内容なのですが・・。昴はヘタしたら鬼王:朱鷺よりも春と一緒に過ごしてきたわけなので・・・恋・・というにはもっと深い感情を、春に対して抱いています。その辺りのお話がなかなかね・・・切なくて萌えどころですね♪他にも鬼キャラがなかなかステキで、昴は花嫁の付き人で、前花嫁の付き人:鴉はちょっとチャラいけど黒髪長髪のイケメン💕破天荒な感じの琥珀の立ち位置は良く解らなかったけど、王の側仕え的な感じなのかな?この琥珀の、人間とのラブストーリーも7話にあります(^^これもちょい切ないです。でも、朱鷺×春CPのようないきなりな展開じゃなく、順序を追ったラブなので逆にこちらのほうがしっくりくるCPかも(^^;
最初は戸惑った「鬼の花嫁」春ですが・・・段々と朱鷺の気持ちに寄り添ってゆきますのでちゃんと愛で繋がるエチ♪どうせなら赤ちゃん生まれるまで見守りたかったな・・・・画は正直そんなに好みではなかったのですが・・(失礼な事言ってごめんなさい(^^;)でも総合的に作品として良かった✨です。
鬼モチーフはね・・やっぱ萌えます(^^
ステキです。
2022年1月14日
鬼の王とのラブストーリー。
なかなか醍醐味がありました。
どの世界でも、花嫁はいるのですね。
突然、鬼の王の花嫁と言われ、混乱しますよ。それでも気持ちが通じあっていくのですね。
さまざまな愛の形ですね。
初期の作品かな?
2022年1月8日
かなり前に単話で読みました。絵がまだ未熟で、うまくはないけど、ストーリーは面白いです。鬼の王様と花嫁になる男の子の話。鬼は男同士でしか番わず、王の相手はたった一人。互いに印があり、互いのフェロモンに反応する。はじめは反発するも、次第に惹かれていく春。だんだん春が子供化していくところが気になりますが、他の鬼の話もあって、三本立てになってます。
愛の深さが好き
2022年1月6日
表紙の絵は好み3レベル位でしたが、表紙より中の絵の方が好き。
読んでる内に愛の深さにはまって
最後までイッキに読んでしまいました。
これは豪華版ですが、続きが読みたいです。
⒊5くらい
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は好きでした。絵は最初は見づらかったですが、途中から慣れてきました。
他の方も書かれているように、もう少し掘り下げたらもっと面白そうかなと。ちょっと消化不良な感じがしました。
でもまた読みたくなります。
2022年1月3日
細かい設定などが気になる人には没入しづらいかもしれませんが、好きになるのが心なのか、種の性なのかって言う葛藤も好きです。
ふぃーりんぐがわたしには合いました
2023年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼だけど触手エロでした。
鬼に触手は求めていないことに気が付かされた笑
死んだ花嫁の代替品感がしてダメでした。
中途半端
2022年1月21日
フラグがあちこち回収されてない感じ。お話の骨組みは面白かったんですが、掘り下げが甘すぎて残念でした。最初の絵からどんどん上手になってきてそこはとても良かったです。
ストーリー
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ は面白いのかもしれません。ですが個人的には気になる事が多いので☆3つ。王と春以外のCPの話もあってそれはそれで良いのですがもう少し深い話まで掘り下げてみたかったかな。王と正臣の事や、次の王を妊娠し卵が産まれましたがその後どうなるのかな。狩人は途中から出現して結局どうなった?
ちょっと
2022年1月3日
お話的には面白いと思います。ただ、曖昧な部分が多く感じてます。大まかに3つのカップルのストーリーがおさめられているんですが、無理にそうしなくても、ストーリーを1つか2つにして、もうちょっと深いところまで掘り下げてほしかったです。例えば名前しか出てこなかった正臣のこととか。それがちょっと残念です。
鬼の王×人間の花嫁ほか2CP
2020年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「僕はその日花嫁になった。」3巻分を一冊にまとめた豪華版。総298Pとページ数もそれなりですがやっぱりお高め。試し読みで続きが気になったので買ってみました。鬼が現代社会でひそかに棲息している世界観で3CPのお話。鬼の王・朱鷺×花嫁に選ばれた人間の春、正臣(朱鷺の前の花嫁)の付き人だった鴉×春の付き人・昴、朱鷺の遊び相手だった琥珀×人間の狩人の息子・弘也。突然男を引き寄せるようになった春は朱鷺に助けられ、そのまま花嫁として屋敷に囚われてしまう。好きなタイプのお話なんですが、設定が全体的にぼんやりしていて曖昧すぎる。特に正臣の存在が大きいのになんの説明もなしなのが気になる!どうして正臣が死んでも朱鷺が生きてるのか謎だし、かつて朱鷺が愛した人のことが春は気にならないのかな?付き人と花嫁の関係も曖昧なので、鴉と正臣のこともいまいち分からない。まだ続くのかもしれないけど、これだけではモヤモヤが残りました。なにより捜索願いまで出している春の家族を思うと辛い。春は随分さらっとしてるけど、せめてどうにか連絡取れないのかなあ…。
突然過ぎて
2022年11月28日
急に連れ去られて、今日から花嫁って!
丁寧に心理描写をしてるところと、雑な展開がチグハグな感じです。
出だしがもう少しよかったら、とても良い作品だと思います。
読みほで…
2022年1月20日
読み始めて朱鷺が衰弱したところまででギブアップです。鬼の王とその花嫁に選ばれた人間のラブストーリー。主人公の春の可愛げのなさにイラついてしまい読むのが苦しいです。私の好みではなかっただけですが、内容は嫌いではないのでもっと素直なキャラならいけたかも。
作家名: 銀川ケイ
出版社: 秋水社ORIGINAL