ネタバレ・感想あり初恋彼氏は溺愛ストーカー!?のレビュー

イケメンだから
2025年1月5日
高校時代の忘れられない恋。彼がストーカーでしたがイケメンだから許せるんだろうね。ハッピーエンドで面白かったです
面白いです。
2024年10月1日
絶対ヤバいやつ!の代表のような主人公。ストーカー行為もユニークな感じで書かれていておもしろかったです。
ストーカーだけど
2024年7月7日
一途でピュアな中也君。中也はストーカーモードだけど、鈴奈も彼を一途に想い続けて相思相愛の拗れたさきに両想いのラブラブハピエンが待っていた。素敵なラブストーリーです。絵が綺麗できゅんとしました。
全体的に良いが疑問点も
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローはヒロインのどこに惹かれ、いつ恋に落ちたのかが描かれていません。ストーカーする程すきになったのだから、そのきっかけや理由は重要です。高校時代、ヒロインがヒーローと関係を持った翌日から彼を避け続けたのはなぜ?同情と思われてもいいからヒーローに抱かれたい、それくらい彼が好きなら、失恋した彼の側にいて慰めつつ恋人になる夢を持ち続けても良いのでは?ヒーローが先生と付き合うことになったとかいうのなら避けるのは分かるのですが、彼が失恋してある意味フリーになったのだから、ヒロインは自分の恋心を抑え込む必要なんてもう無いのに、なんで黒歴史とかいって逃げるのかが分かりませんでした。
ここまで愛されるってすごいなぁ。
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 常軌を逸脱してまで、ストーカーしてまで愛する人を探すって、すごいことだよね。ここまで人に想われる人生ってないよね。お互いに学生の頃から両思いなのに、すれ違いで… でも最後はちゃんとお互いに気持ちの確認も将来設計もクリアになってよかった。 絵も内容も素晴らしいものでした!
きちんと読み応えあり
2022年4月29日
長編ではないのにストーリーの展開に無理がないのでとても面白く読めました。大人の中也くんも良いけど高校生の頃の彼もかっこいい〜。ストーカーというより熱烈なラブストーリーでした♪
究極の一途!?
2022年2月4日
ストーリー展開がとっても上手くできていて読み応えあって大満足でした。それぞれの心理描写もあるし面白くてスルスル読めちゃいました。一途系好きなので良かったです。
ストーカーでも怖い感じがないのも美男だから許されているってのもあるんだろうなぁ😄💦
学生時代の恋って素直になれまくて
2021年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違うことや思い違いがあったり、自己完結してしまう事がある。
大抵、それで終わった後悔の残る甘酸っぱい恋なのに…。
一歩間違えたらヤバいヤツだけど
今回のお話はそこまで探し続けて思いを遂げられる…
イイな!って思える作品でした。
見事なストーカー
2021年7月17日
1話を無料で読んで、絵もとても綺麗で
溺愛っぷりとストーカーっぷりが気になってました。
完結したので、一気にまとめ買いして一気に読んでしまいました。
ストーカーっぷりが可愛くて憎めなくて ストーカーなのに応援したくなるという。
完結してしまいましたが、続編というか続きを読みたくなります。
魅力いっぱいの再会もの
2021年7月17日
王道の再会ものですが、ただの再会ものじゃないのがすごくいいです。それは題名のとおり、相手(ヒーロー)がほぼもうストーカー、ヒロインに対する一途すぎる想いがあるからです。でもイケメンでもあるせいか気持ち悪さはなく、むしろ昔の若い時の純粋な気持ちをずっと忘れずに持っているところがまたいいです。ここまで想ってもらえるヒロインも魅力的で羨ましい、今後の進展が気になってしまうオススメの作品です。
ストーカー?!
2021年6月29日
現実だったらやばいけど、物語の中だけならイケメンのストーカーは結構好きですww
一途だし羨ましいです。
良かった良かった
2021年4月22日
中也の執着がちょっと怖いけど、お互い気持ちが通じあってよかったです。できればもう少しラブラブな関係を見たかったけど、、、余韻を楽しみたいと思いました。7年越しに実ったラブストーリーにドキドキしました。良かったです。
ヤバイけど
2021年2月21日
やってる事がストーカーみたいで怖かったけど、ちゃんと理由があっての事だからいいけど、やっぱり最初はビビるな~。
ストーカーだけど、、、
2021年2月20日
犯罪領域のストーカーだけど、一途な中也だから許せる。究極の溺愛、お幸せに~ 溺愛ストーカーカップルのその後の結婚生活もみてみたい。
とてもストーリーがいい!
2021年2月20日
コミック読んで面白くて小説まで買っちゃいました。みんなも読んで欲しい。
絵がキレイ
2021年2月16日
絵がキレイで読み始めたらハマりました。中也の執着が怖いけど、主人公がまんざらでもないかんじがして、あまり重く感じなく読めて面白いです。
激愛〜
2021年1月26日
絵が綺麗。捜索とかストーカーぐあいが凄いけど、カッコいい中也なら良いかも。こんな激愛されたい。続きが楽しみ。
2021年1月4日
絵も綺麗でイケメン好きな私にはストライクの絵です。ストーリーもテンポ良くて良いです。ストーカーまがいの捜索にはちょっと引きましたが、中也ならOKしてしまうわ。無事に結ばれたけど、このままハッピーエンド?な事はないかな。今後の展開が気になりますね。
いやぁ~~すごい!
2020年12月10日
長い間、一人の人を愛して探して求めるってなかなかできないですなぁ!今はストーカーって言葉になるんですね。こんなにハッキリとした想いなら溺愛ですよね。この先はラブラブでハッピーだけならいいなぁ。。。楽しみ。
2020年11月20日
原作小説は読んでないけどラノベの表紙が上原た壱さんでコミックも同じだったので読んでみました。上原た壱さんの絵がキレイで読みやすいしおもしろかったです。続きが楽しみです。
溺愛とストーカーとのバランスが絶妙!
2020年11月17日
面白いです!私が今まで読んだ漫画の中で、1番の「溺愛ストーカー」です。これ以上行くとただのストーカーになり、読んで気持ち悪くなるギリギリのところを攻めていると思います。
2020年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も好き、ストーリーもいい。素直が一番。でも7年もしてないって本当かな。男の人ってできるの?
こんなイケメン普通いない(笑)
2020年11月14日
絵が綺麗です。ちょっと背景が白いな~と感じたところもありましたが、上手です。
ストーカー気質だけどわりと正気なイケメンというキャラ造形ってフィクションにしかいないな…😓、と苦笑いしながらも連載を楽しみにしてます。
2020年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーカーですね、笑
でもただ一途に想ってるし溺愛ぶりがすごいし許せるかな!
絵も綺麗です!
😉
2020年10月21日
原作からとても好みでふとコミックスになってないかな〜と検索したらあって迷わず全巻購入!早く続きが読みたいです!!
2020年10月21日
普通に考えたら怖すぎるくらいの執着だけど…イケメンだし愛あるし危害を加えるわけじゃないし、何より相手が受け入れてるのでオールOKです(笑)
楽しみ
2020年10月20日
突然いなくなってしまった彼女を探して、ずっと何年も片思いしながら探し続けた中也くんは素敵。ストーカーみたくて、びっくりするけれども、これからは、幸せになってほしい。これからの展開が楽しみです。
ストーカーというより
2020年10月8日
ただただ一途という感じ。こんなに思われて幸せですね。焦ったい両片思いは大好物ですが、幸せな2人を見たいです!!イケメンは何をやっても許されるんですね。
はまりました😍
2020年9月22日
絵とストーリーがよくて何度も読み返しています!今後どうなるのか早く続きが読みたいです♦
ストーカーと言うより一途愛
2020年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の頃の初恋お互いに言葉足らずで、ヒロインも勘違いをし、ヒーローから離れるように、本当に切なく悲しくなりましたが、実はヒーローはヒロイン一途恐らく家庭環境のせいで言葉足らずやヒロインに対してちゃんと対応していなかったから誤解されたまま暫く離れ離れになりしかし、執着一途に7年もヒロインの事だけ思い探し続けてストーカーに近い?行為も許せますね。
こんなにも思い続けてくれるなんて、羨ましい限りです。
原作は完結になってるので、そちらも読みたいかな。
これってストーカーじゃなくない?
2020年9月9日
ただ好きで、好きで恋い焦がれ追っかけてる男の子って感じ!
いいなーこんな恋
すごい執念
2020年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んで面白かったので購入しました。7年間も鈴奈の事を想い続けて執念で再会するなんて凄いです。絵も綺麗だし内容も良くて面白いです。
ステキです
2020年9月8日
なんかいいです。絵も綺麗で好きです。このあと、どんな展開になるのか楽しみです。
好みの漫画!
2020年9月5日
久しぶりに好みの漫画に出会えました!今後の展開が楽しみです。異常なくらいの溺愛に期待(笑)
原作が好きすぎて
2020年9月4日
原作の小説が大好きで、それが漫画で読めるのがすごく嬉しいです。姿を消したヒロインを探し続け、それはもう痛々しい程にヒロインを愛し続けるヒーローがいい!!!
小説
2020年7月11日
小説が良かったから、漫画も読んでみた!
良い!話は勿論のこと、絵もいい!
すれ違い
2020年7月11日
鈴奈ちゃんの勘違いでこじれまくってますね。早くラブラブな2人が見たいけど、焦れてる感じもたまらなくいい!
2020年7月9日
他の方のレビューにもある通り清々しいストーカーの彼。
イケメンじゃないとただ気持ち悪い変態なんでしょうけそこは漫画なので。

絵も綺麗で読みやすい。他の作品も読んでみたいなと思える作家さんです。
続きが楽しみです。
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ で気になって読みました。彼がなぜそこまで彼女にこだわるのか、先生のことが好きなんじゃ?など、謎はありますが、とりあえず溺愛が好きなので、この先も買います。
清々しいストーカーです。
2020年6月7日
中也くんはストーカーのはずなのに、明るく清々しく、かっこいい。自分はおかしいって認めているからなぁ。鈴奈ちゃんはいじっぱりなので、まだまだ2人の恋は前途多難です。今度は、鈴奈ちゃんが逃げずに中也くんに立ち向かってくれるといいなー
ストーカー君の必死さが伝わって…
2020年5月27日
イケメンなストーカー君が最高。この1、2話にヒロインをとても愛してるってことが伝ってくるから胸がギューッと締め付けられて苦しいです(笑)こんなに全力で愛してくれる人にわたしも出会いたいです。まだ誤解(?)解けてないみたいだけど今後の展開に期待しています。買って後悔なし!
ヤバイ
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼はほんとに怖いストーカーなのに清々しく自分をストーカーと言ってるところが憎めない感じで
ちょっと笑ってしまった。
続きが楽しみです
狂愛
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ やってることはストーカーそのものだけどその潔さが逆にカッコいいと思えてしまう笑イケメンなのが絶対条件だけど。主人公が勘違いしてしまったのか彼がわざとそう仕向けたのか分からないけどお互い7年辛かったんだろうと垣間見えるので早く結ばれてほしい。
絵はとてもきれい
2024年12月27日
主人公の気持ちがちょっと…。展開のために強引にそう思い込んでいるようにみえて、冷める要素があります。また常軌を逸したなどと表現があるにも関わらず、よくあるイケメン好青年に描かれているので、言っていることと見せられていることがちぐはぐなように思います。どのように常軌を逸しているのか、その上で何故粘着質な性格でなく、明るく好青年風なのか、そこを丁寧に描く必要があったかなと思います。
タイトルが思い浮かばない
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生への気持ちが恋心じゃなかったて!伝えなかった為に、7年も大好きな人に会えなかったんだね!長っ!!!早い段階でヒロインを好きになったように思えたけど、ヒーローはなんでいつまでも先生に恋心があるような視線を送っていたんだろう??恋心じゃなかったみたいだけど、こういう他に好きな人が居てとかは、イラっときちゃうから、逃げてくれたのは良かったけど、ヒロインも7年間も誰ともつきあわかったって、引きずりすぎだったんだね!イケメンじゃなかったら怖すぎる執着だったけど、一途にヒーローが頑張ってのハッピーエンドなので、良かったかなぁと。
ストーカーはね…
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼の彼女への一途な愛はいいけど、流石にストーカーはダメでしょ‼︎長年の執着が凄すぎてちょっと怖かったし、同級生の嫉妬が恐ろしかったけど、彼女が優しすぎてなんとも。絵は綺麗でカッコイイんだけど、泣き虫なの?ちとかわいいギャップが笑えたし、その後のふたりをもう少し読みたかったです。
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中也の執念勝ちですね。
学生の時に2人共もっとお互いが素直に気持ちを伝えていれば…と思います。
中也のストーカーはやりすぎだけど、最終話に色々なことが判明し上手くまとめられています。ちょうどいい感じの話数でサックリと読めて良かったです。
結構好みかも。
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏がストーカー並に元カノに執着してますが、こんなイケメンな彼にならストーカーされても良いって思っちゃいますよ~。結果、両想いハピエンだったし中々良かったです。
一途なストーカー
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代の恋を拗らせて海外逃亡したヒロインと彼女に執着し、一途なストーカーとなったヒーローの恋話。両想いなら執着と溺愛ってことでいいのかな?両パパさんもいい味でていて素敵でしたね。
イケメンだから。。
2023年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただしイケメンにかぎる!のストーカーです。
でも、いやな感じは全然なく、ぞっとするわけでもない。
カラッとしてるというか。
すれ違っちゃった2人が大人になって再会して愛し合えるっていいね、と思います。
一途なのは良かった
2023年12月4日
絵もキレイで読みやすかったけど、色々浅くて残念なところはあったなー。
ヒロインもストーカーヒーローも大金持ち設定。いるのかな?と思ったほど。
お金持ちヒーローものは好きだけど、今回のストーリーにあまり関係なかった。

元いじめてたクラスメイトとの和解もすんなりなのも違和感。完結だったからまとめて買ってみたけど、、読み返したい作品ではなかったかな。
良かったー!
2023年7月27日
現実だったら怖いけど、それでもイケメンだから許されるんだろうな。一途にこんなに思われて結婚しても幸せでいられそう!
その後のストーリーも読みたいなと思える素敵なお話しでした!
ハッピーエンド
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現在と過去を交互に描いていて、切なさやほっこりとした癒しと両方味わえて楽しかったです。こういう溺愛系が大好きです。ただのストーカーは怖いけど、両想いのストーカーなら大歓迎!!最後はいい感じにハッピーエンドでよかったです。
一途な恋いいですね
2022年9月16日
絵がカッコいいかわいい綺麗で試し読みしてみました。で出しだけ読んでみてすぐに購入して全巻すぐに買ってしまいました。面白かったです。
なんて純愛なの!!!
2022年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈴奈といい中也といい、なんて純なのかしら・・・
7年もの歳月が過ぎ去っても鈴奈も初恋が忘れられず、中也はストーカーまがいの行為をしながらも急にいなくなった鈴奈を探して、あきらめない。羨ましいdす。
読みやすい
2022年8月2日
絵がキレイで買ってみました。執着ものですが、話がさらっと進んで読みやすいです。ハッピーエンドですが、続編があれば読みたいです。
心温まるが、
2021年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再会してから全くの障害もなくハッピーエンドになるのが、少し展開に欠けるかも?
絵はきれいで読みやすいです。
面白いです。
2021年9月8日
なかなかのストーカーぶりです。まあ好意を持っている相手からなら溺愛って言えるのかも。なんかいろいろすごいけど、ちょっと羨ましいななんて思ってしまいました。
ストーカー??
2021年7月26日
ストーカーと一途な恋心は紙一重。不快や恐怖を感じればストーカーでも、受ける方に好意があれば一途な純愛。男の子がカッコ良くて、結局一気読みしちゃいました。二人とも揃って、かなり父親に協力してもらってるのはどうなの??でもこんな思われるなら幸せ??
2021年7月22日
それほど嫌悪感のあるストーカーではく、むしろ一途とも思えた。お互いに勘違いをした結果のすれ違い。長年の想いが通じて良かった。
さらっと
2021年7月18日
さらっと終わります。ハッピーエンドですし、あまり、ドロドロ感も無いので、軽く読めると思います。星を付けるならば、3.5個かなー。
オススメ
2021年7月8日
絵もキレイで読みやすいので、オススメです。
完結作品なので、一気読みしたい人に!
宣言ストーカーの一途な執愛!続編希望
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春日部先生が好きで作者さん買いです。
高校時代の初恋を拗らせた2人が7年ぶりに出会い「いや捕まり」恋をし直すお話です。
中也の先生への叶わない恋に寄り添い勉強を教えてあげているうちに中也への恋を自覚する鈴奈。中也も鈴奈が違う人に想いを寄せていると勘違いから暴走し上手く言葉にできないまま離れ離れになってしまった。
卒業後アメリカに行った鈴奈を忘れられず探しまくり帰国した鈴奈を見つけ宣言ストーカーをする。
ほんとならちょっと気持ち悪いし怖いのだけれど中也は自分がおかしいと自覚して宣言しているし鈴奈も気持ちが残っているからなんだかストーカーと言うよりは一途な執愛に感じいいなと思わせてくれる。
2人とも美男美女でしかもお金持ち。上品さがあるからなんなら爽やかとさえ思えてしまう。
2人が7年ぶりに結ばれるシーン「慣れていらっしゃること」と頬を優しく叩くシーン好きだなぁ。そのあとの中也のセリフもいい。2人の性格がよく表されている。その他のやりとりも微笑ましくいいなと思わせてくれる。
近くで見ていたお父さん達や友達はヒヤヒヤしただろうな。最後は2人が幸せそうでほんとよかった。
ちょっと出来過ぎな環境と設定だけれど短いお話の中にキレイに上手くまとまっていて良かった。
2人のその後を是非見てみたいので続編希望です。
春日部先生は執愛描かせたらピカイチですね。
上原先生は初めてですが絵がすごく好き。身体のラインも表情もキレイ。美男美女だから何着ても似合うんだけどもう少しおしゃれな格好もみてみたかったです。
面白い🙂
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストカーって言うからどんなやばい漫画かと思えば1話読んでハマり全話購入しちゃいました♪
イケメンは許される
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ あれ?終わったのかな。もっと先もみたいし中也が探してるところも見たかったな。金持ちイケメンはストーカーでも許せる。むしろ必死に探すなんて素敵とすら感じられる。
2021年2月21日
本当にストーカーと紙一重ですが、こんなに想っていてもらえる相手がいるなんて幸せだと思える!!
いいですね
2021年1月20日
確かにストーカーだけれども一途。
紙一重のとこですが、イケメンだから許されるんだろなぁ。絵もキレイだし、こらからのイチャラブが楽しみです!
大人買いのひとつです
2021年1月11日
自分にご褒美と思って購入しました。なので、偶然の出会いでした。
溺愛
2021年1月5日
男性の溺愛、どこまでも彼女を追いかける、大好きなのを隠そうとしない、私の大好き要素満載です。それにえがきれい。これからも、楽しみです。
良い!
2020年11月30日
タイトルとジャケ買いです。絵が綺麗すぎてストーカー感が伝わらない程のイケメン!何年も地元じゃ有名になるくらい探してる…通報レベルですね。でもイケメンだから、マンガだから許されるんだと思います。でも、こんなに思い続ける程の溺愛。羨ましいです。
綺麗!
2020年11月16日
とにかく2人とも綺麗です!
こんな風に想われてみたいなと思いました!
一途!
2020年11月14日
原作も好きで、漫画化されているのを知り購入しました。絵がきれいで、原作と変わらずドキドキ、キュンキュンしながら読みました。
だれでも
2020年9月9日
こじらせた思春期と恋愛
少しずつ解すところがじれったくてイイ😄
😊
2020年9月4日
ドン引きするぐらいストーカー。清々しいですね。お話も面白いですし。お互いに想いあってるのでハッピーでお願いします。
すごくいい感じ!
2020年7月19日
切ない初恋!という感じで続きが気になります。
結構運命の相手だから出逢えるのかな〜なんて
思ってしまいます。
漫画、小説どちらも大好き!
2020年7月11日
つい最近小説版を読んだところに、漫画版があるのを知り読みました!展開を知っていてもまた絵で見れるのもいいです!どちらも読んで損はなし!
斬新なストーカー!
2020年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事情があって逃げるように海外へ行った彼女を執拗に探してた彼。自らストーカーである行為を明るくペラペラ話しちゃったりゾワッと要素もあり。彼女の言葉に傷付いた顔を見せたりするので本当の気持ちは隠してそうだけど。「無視するなら時間場所問わず押し掛けるから」とかイケメンの爽やか笑顔で言われるとセーフなのか?笑。続きが楽しみです。
わんこ!
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の頃はお互い勘違いの片想いですれ違ったけど、彼の執念でやっと結ばれて。わんこ系な彼が条件クリアに向けて頑張るのが楽しみ!
ちょっと…
2022年8月21日
んー( ̄∇ ̄)
ちょっと…違ったかな?
本当に!ただのクズストーカーだった!
軽すぎ?流されすぎ?もう少し…(◞‸◟)
原作も読んで欲しい
2022年8月11日
原作のファンでコミカライズも読んでみたけど、端折り過ぎで…。7話におさめないといけないのだろうけど、ん〜…って感じです。原作を知ってると足りない部分を脳内補完できるのですが、こちらだけ読むと微妙になるかもれません。
😓うん、
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか本当にストーカーだとは思ってなかった(笑)、比喩だと。。
中也の粘着気質・・鈴奈さんに対してだけなの?大丈夫ですか?再会するまでの間よく社会的に問題なく生きて来られましたね、と言いたくなった。
鈴奈さんは色々ご愁傷様としか・・・随分変な人に好かれちゃったなあ。
絵が綺麗なので、話の異常さが緩和されている感がある。
とりあえず中也には、離婚されないように執着はほどほどにとアドバイスしたい。
あと、鈴奈がアメリカで結婚して幸せに暮らしていたらどうするつもりだったのか知りたい。。
マジでヤバい。
2021年2月20日
セーフかアウトかなら完全アウトな残念イケメンストーカーヒーロー(笑)ですが、ヒロインが幸せで絆されちゃってるなら、いいか!
2020年12月12日
一途に思われて、タイトルとは違い面白かったです。
続きが読みたい。
う、うーん...w
2024年7月11日
絵きれいで見やすいし好きなんですが、
全体的に感情の動きとか考え方もなんでそうなるのか、よく分かんなかった...
あと言い回しに拘りがあるからか、セリフとかモノローグとかも毎回多くてスッと入って来づらく、少し読みにくい感じがした...
あとストーカーという割にはその描写が微妙すぎてあんまりピンとこない
パパは2人とも素敵、好き
んー
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途なところはとても良いし、絵も好みだけどなー
内容が少し残念かも!
内容が繋がって無い気がする!
女の子の気が強いくせにすぐに落ちるし
何だか海外の漫画を翻訳したような内容だった
納得できず
2021年4月22日
ヒロインにストーカーまがいの溺愛を受けるほどの魅力がない。可愛げがなく、とにかくずっとウジウジしている。お相手がめちゃくちゃイケメンでかっこいいだけに納得いかない。
2022年8月22日
原作は未読ですが設定が色々あって詰め込むしかなかったのかなと感じてしまう駆け足感。
次々とごちゃごちゃしたセリフが続いて展開早くてラブを感じるより設定見せられてる感じで疲れます。
溺愛ものは好きだけど身勝手で強引で苦手です。
絵は綺麗で好みなのですが。
なにがいいの?
2022年8月4日
自問自答を繰り返し、今日こそは!やっぱやめよう!を繰り返し、こんなことだめなのに!と言いながら受け入れて今日だけは!とか都合のいいこと言って、最後は相手の言葉なんて聞く耳持たないまま一方的に話し告げて逃げただけの作品。高校生なら仕方がないとかのレベルじゃないよ、一方的に話しだけされて逃げられて彼もそのままなんだよね。
下手
2021年7月17日
読んでいて痛々しい。設定も話の流れも王道選んでるからこそ話の作り方が下手なのが目立って読んでられなかった。
テーマは良いのに全部が物足りない…
2021年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ テーマは大好物。男側による溺愛、常軌を逸するほどの一途さ、すれ違いや勘違い、身代わりだとしても処女を捧げたエピソード等…キュンや満足感や苦しくて涙ボロボロながせるテーマ満載のはずが、どれもこれも中途半端でパンチに欠ける。良いテーマなのだからもっとグッと深く描いてもいいものを…完全にもったいないかたちに…。例えば身代わりだとしても処女だとしてもそれでも貴方と繋がりたいそんな苦しくも深い想いがサラッと描かれていて物足りなさ過ぎる。むしろ何でサラッと描いちゃうの⁈マジでもったいない!!
「常軌を逸する」とか「長年周囲に聞き込みして探しまくった」とか「興信所雇った」とか言葉説明ばかりが多くてその常軌を逸するほどのエピソードがほぼ無くサラッとサッパリしたもんだから言うほど執着心が描かれていない駄作。
ベッドシーンすらその執着心や気が狂うほど探して愛し続けてきた一途な男の言動が見れない…もう本気でもったいない!
テーマは良いのに超もったいないことしてる!
うーん…
2020年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずタイトルに沿ってるほどストーカー感や溺愛感はありません。
絵も綺麗だし、期待していたのですがイマイチ…続きやコミックでは買わないかなーって感じです。

まずストーリーが少女漫画のような過去編に時間を割き過ぎてて、TL漫画?って感じでエッチシーンもほぼ無いですし少女漫画のオマケ程度です。
その過去編のすれ違いなども、盛り上がるわけでなく親が出て解決!本人達も一つ二つの吹き出しで解決してしまって軽いです。
親の話が兎に角出張り過ぎ、本人達の努力ややった事はなに⁉︎って感じで親に乗っかってて気持ちの動きの回想にすら親親親…

取ってつけたようなカップルの二人とも金持ち設定ですし、それも親の財力が凄い!自分で買っただけで持ってるブランド豪邸凄い!って感じで本人達の魅力的な部分ではありません。
いきなりの英語の発音凄ーいアピールが一コマ入ったりするのは魅力として印象づけしたいのだろうけど、もっと普通に盛り込めなかったのか…
絵は綺麗だけど、似たような構図や顔続き…そんなに背景も出来てる感じではないので見てて飽きます。