ネタバレ・感想ありβの憂鬱のレビュー

スピンオフの
2024年3月5日
この2人が好きで単話おっかけてた記憶。特に眞が男前で好き。ツンデレな雅臣も最高で、昔のトラウマを乗り越えられてよかった。
雅臣をみる。
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2冊通してひたすら雅臣に注目して欲しい。あいつの嫌な所からかわいいとこまで舐めまわす勢いで見て欲しい。この子の為のお話と言っても過言ではないと思う。才能あるわぁ。
期待以上でした~
2022年12月2日
2組のαとβのお話です。1話目は、ホストナンバーワンの翡翠に想いをよせる蛍嗣。2話目は、α嫌いの眞とβ嫌いの雅臣が利害関係で思わず仲が良くなって行く。4人共に辛い過去がありますが、それを乗り越えて、ハッピーエンドなのです。ハラハラドキドキ、重苦しくなくて読んでいて楽しいです。αとβは報われない悲しい恋のイメージがありました。この作品は、読み終えて、スッキリ、ほっこり暖かい気持ちになりました。以前試し読みから気になっていました。買って良かったです。
珍しい視点かな
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ αとΩのお話は多いけど、αとβのお話はあまりないので楽しく読ませていただきました。二組目のCPのお話も面白かった。
2022年6月21日
元々オメガバースが好きでα×βの作品もよく読んでいたが、最高でした!!途中ヒヤヒヤする場面もありましたが、トラウマを乗り越えて最後は幸せになって本当によかった...。
αxß好き
2021年10月31日
ずっとオメガバースの中でベター主人公の話気になる!まずは絵がきれい。2CPは運命じゃない話いいと思う、面白かった。それに2冊の雅臣さんかわいい
面白かったー!
2021年10月24日
α×β、β×αの2カップル出てきます。βっていつも脇役が多い気がするので、β主役のお話、面白かったです。一冊目で嫌な奴だった雅臣が二冊目で可愛く見えちゃいます。どちらのお話も良かったです。
2冊目α受
2021年6月13日
1冊目はα×β 2冊目は1冊目とは別カプのβ×α。
α受大好きなのですが、とりあえず1冊目から購入。
1冊目のカプよりも、私の目は既に2冊目カプのαに釘付け(笑)
1冊目、嫌な感じで出てくるたびに、受なのに?と、変な目で見てしまった(笑)
待望の2冊目、スピンオフにありがちな、急にいいやつになるα。どのタイミングで受になるのか、それが1番の楽しみでした。 なるほどなるほど。そーくるか♪
攻様が受になるお話はホント楽しい。
スッピンオフ
2021年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ βの憂鬱のスッピンオフの作品です。
個人的には、こちらのcpの方が好きです。
二人が惹かれていく過程がもう少し読みたかったのと両思いになってからの甘々が見たかった。
ストーリーは面白かったです。
2021年5月22日
βと、オメガの話初めて読みましたがおもしろかったです!!!!
アルファなのに!
2021年4月20日
またまたお初な展開でした!でもすごくよかったです。眞くん最高です☆そしてそんな二人が出会えて良かった。もっとラブラブ見たかったです(笑)
最高!!
2021年4月6日
‪α‬×βもβ×アルファベットもどちらも最高のお話でした!
個人的に‪α‬や俺様系のタイプが受けになる系が本当に好きなので眞×雅臣のストーリーは本当に性癖に刺さりました!
眞に抱かれてる時の雅臣可愛い!
本当にどちらもいいお話でした!
よかった☺️
2021年3月25日
この二人が⁉️
まさかくっつくとは‼️
個人的には 前の話よりこっちの組み合わせの 二人の話が好きです!
スピンオフ
2021年3月21日
スピンオフ作品を購入。前作では、受けが、あまりいい人ではなかったようですが、過去の背景が出てきて、今ちゃんと好きになれる人に出会えて、よかったなぁと。前作を読んでないからか、受けの素直じゃなさも含め、私はかわいく感じます。
両方好きです!
2021年3月17日
1巻目と2巻目でそれぞれカップルが違いますが、個人的にはスピンオフの2巻目の眞と雅臣のお話しが好きでした。
1巻目では雅臣がかなり嫌な奴ですが、スピンオフではめちゃめちゃ可愛くなります!
この2人の話しでもう1冊だして欲しいくらいです!!
オメガバース好きですが、αとβのカップルで一番好きです!
2冊ともオススメ
2021年3月17日
2冊ともオススメですが、個人的には二冊目が好きです。雅臣さんが憎めない。真くんが男前でステキです。一冊目もいいんですが、健気すぎる受があまり好みではないので…
素敵!!
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ βが主人公の話はあまり見たことがなかったのですが、すごく面白かったです!!
私的には眞くんとくっついてほしかったかな~!
2020年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終的にはイチャイチャしてていいと思いました。
ベータ目線は斬新でいいですね
オメガばーす。
2020年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容はとても良いのですが、続編物でも良かった感じがしました。1巻完結なので駆け足でアルファとベータがくっついたなーと思います。エロもアナサオ、結合部等 見えない角度で致しております。一切サオもタマも出てきません。まあさらっとしていて楽しめました。
α×βの恋話
2020年7月17日
最近、β主人公のオメガバースが増えてきました。βでもαとΩと一緒に生きる選択ができる設定が読めて嬉しいです。
あまりアルファらしくないアルファ
2024年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上アルファ受け目当てなので1作目は未読です。前作で当て馬βと悪役アルファだったことは何となく分かりました。アルファ受け目当てでしたがあまりアルファっぽくないアルファでした。高校時代にパッとしてなくてベータに憂さ晴らしの延長で◯◯◯されたことがトラウマ。そんなアルファ初めてだー!確かにアルファでも上級とそうじゃない人はいるんでしょうけど、高校時代の雅臣はなぜそんなオドオドしてたのかな?前作に理由はあったのかな?今、アルファ専用ホストでNo. 1やれてるぐらいだからポテンシャルは高いはずなのに…。まああまりアルファらしくないアルファですが、再びベータの眞にトラウマ抉られる行為されても割と普通に流してしまう。うーん謎の人です。前作ではクズらしかった雅臣も眞も割と誠実なので今作では何だかんだでトラウマを乗り越えてハッピーエンドでした。アルファ受けを期待して読むと肩透かしだと思いますが、私は年上受けが元々好きなので不憫アルファ年上受けとして見てまあまあ満足しました。それにしてもベータだけでなくオメガにもレ◯プ未遂されてるし、雅臣はオメガとベータを誘惑する特殊フェロモンでも出てるのか? ※シーモア限定特典イラスト1P
α×β
2023年9月16日
お安くなってたので気になって購入しました。オメガバやっぱいいですね。今後の2人も見てみたい。あと2巻は元カレα雅臣とケイシを追っかけてきたβ眞のお話しもあるみたいで、、購入するか迷ってます。
α×β好きなので、ずっと気になってた
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高慢なαから反省して、人のこころを取り戻せてよかったね攻めさん。おかげで受けβくんと出会えたのかな。

受け健気βくんが報われてよかった。
二巻の方が好み
2022年9月1日
一巻と二巻で主要キャラが違います。が一巻読んでないと二巻のキャラの言動や行動の理由が分からなかったりするので、一巻から順番に読むことをおすすめします。でも個人的には二巻のカップルが好きです。
いやいや
2022年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかのね
番になれないのに好きあって付き合ってるとか
しかも続編?は嫌い合ってたはずなのに好きになるとか
トラウマだらけの人たちだけど、こんなスッキリした感じになるんだなぁと思った
スピンオフ
2022年3月6日
クズだった雅臣✕眞の話し。こちらもαとβのカプですね。実際、運命の番が出てきちゃったらどうすんだろうって心配はあるけど、クズが改心する話は大好きなので面白かったです。
スピンオフのみ。
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1作目を試し読みで見て、メインのCPより眞くんが好みだったし、1作目では悪役キャラだった雅臣との話だったので、わたしが絶対好きな奴!!と思い2作目のみ購入。スピンオフなので1作目も読んでいた方がより面白いと思いますが、わたしは2作目のみでも十分楽しめました。だってCPが好みだったから(笑)。α受けって多分初めて読みましたけどいいですね…あとがきで作者さんも描くの好きだとおっしゃってた雅臣の顔……わたしも好きです。強いて言えば、お互いに惹かれていく過程がもう少し見たかったです。
2冊目
2021年10月30日
前作のスピンオフ。β×αのカップリングが珍しい作品。αでありながらも弱く強がってみせてたり、βの優しくも不器用で面倒見のいい所がよかった。
α×β、β×α
2021年10月19日
本編とスピンオフ、両方読みましたが好みはスピンオフの方でした。
α受け、最近よく出てきたなぁと感じますw
2冊目が
2021年10月12日
1巻も2巻もストーリー展開が読めてしまうのでサラッとしてるんですが、つまらなくはなかったです。
お気に入りは2巻のcpのほうかな。1巻からは考えられないくらい2人とも可愛くなります。
ドロドロしすぎないオメガバースのストーリーがお好きなら読みやすいかな…。
2作目だけですが
2021年10月9日
レビューとあらすじを読んで、気になった2作目だけ購入しました。αの子が色々あったみたいだけど、大事にしてくれる人に出会えて良かった!
何か良いなあ〜!
2021年9月24日
何か読後感がほのぼのできて良かったです。ホストものなんですが、辛い過去とかあるんですが、シリアス過ぎなくて良かった気がします。
世界で一番嫌いなα
2021年5月8日
実は1巻のβの憂鬱の方は読んでないんですけれども…。こちらのほうの試し読みをして、好みそうだったので購入しました。
雅臣ちゃんチョロすぎかわいかったです。
普段バリバリイケメン雅臣様が照れてるのが良いですね…。
買ってよかったです!
2021年5月4日
ベータとくっつくのはあまりなかったので新鮮でよかった。これからもラブラブでいてほしい。
αに振り回されるβ……
2021年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1冊目はβを下に見てる感じだけど翡翠は昔に色々やあったが改心してお店やってΩが店で発情してあてられてβから誘われて欲望むき出しになるけど2人はラブラブになったのよかったです。
2作目は攻めだったαが過去に起きたせいでβが嫌いだったが共通の嫌いなαに対抗するために協力するがβに薬渡したら逆に攻められやられちゃったが最終的に2人とも幸せになってよかったです。
2021年3月18日
α嫌いβ×βトラウマαのお話。早くこっちのcp編纏まらないかなーって楽しみにしてました。ありそうでない話だったので新鮮でした。でもなんだろう。動きがねーかたいんですよ。絵がかたいというか。そこが勿体無い。
表紙に惹かれて2巻だけ購入しました!
2021年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻の表紙の受けの雄っぱいに惹かれて。あと、受けが生意気そうだしお互い嫌い合ってるという設定らしいので購入しました。
結果、受けの雅臣は別に雄っぱい大きくはなかったし腹筋も割れてませんでした。普通体型。うん、試し読みでそんな気はしてた。でも賭けてみたかったんですよね。でも性格はバリタチっぽかったので嬉しい。
私は基本マッチョ受けや男前受けが好きという性癖なので、
一巻は申し訳ないけど興味が持てないのでイキナリ2巻から購入。2巻にも一巻のカップルはバンバン登場するので、カップルは違えども「2巻なんだな」というのは感じました。
一巻のカップルの情報もけっこう入ってくるので、一巻読んでないけど一巻の内容もだいたい想像できました。

で、期待していた内容なんですが、漫画としてはちゃんとしてるし盛り上がりもあるし、いいお話んですが、私が期待していたほど受けが嫌な奴ではなかったです。一巻では悪役だったみたいですが、この巻では弱い部分も気弱な部分も色々出てくるし、むしろわりといい人かもな…という感じでした。攻めは基本的にいい人です。なんかもっと「お互い大嫌い同士で曲者×曲者」的なものを勝手に期待してハードルを上げてしまっていたようで、
若干物足りない感がありましたが、でもこれは私が生粋の「虐めっ子受け」好きであるからで、普通の人はたぶんこれぐらいが読みやすいし共感しやすいと思います。
私が好きなものは大体普通の人は「受けがクズで嫌」という評価になるので…。
エロシーンはあるのですが、描写はアッサリしてます。
エロさを堪能する漫画ではなく、キャラの心理やストーリーの方に重点を置いているタイプの漫画かと思います。
もしかするとエロ描写や体のデッサンにそこまで執着がないタイプの先生かもしれないと思うのですが、訓練次第で必ず上手くエロくなるのでもっとスケベっ気出してみて欲しいです。笑)
お話は丁寧に作ってあります。
描き下ろしのアフターストーリーが良かったです。これがないと物足りなかった。できればもっとラスト付近でイチャコラしてるの見たかったです!
なんだかんだで雅臣は可愛いかったです。攻めには今後も雅臣のデレを引き出すほどに溺愛してあげて欲しいですね。
気になっていたので
2021年1月17日
以前、他サイトで途中まで読んでいた作品です📚
クーポンがあったので、折角なので購入を決意しました♈
もう少しドロドロした揉め事も見たかった気もしますが…2人が幸せになって良かったです😊
あっさり
2021年1月10日
良かった。良かったんだけど、ちょっと物足りなかった感があるかな。
オメガではないオメガバース
2020年7月30日
オメガバースでもオメガがメインではないのがまた新鮮でした。まだまだ続いて欲しいなぁ!なんとなくあっさり目なのでもっとドロドロして欲しい…
絵がキレイ
2020年7月19日
フルールのサイトで途中迄読んでいて続きが気になって購入しました。いつもはちょっと脇になるβの恋が読めて面白かったです。αの翡翠さんも色々あっての今でかっこ良かったです。後は絵もキレイで好きです。
世間狭いなぁと突っ込みたくなります(笑)
2020年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で分冊版の第1話を読んでからずっと発売を楽しみにしてました
αとβの恋は少なめで新鮮な印象がありました
人物関係はもう、ご都合主義というか、いやいや世間狭すぎ!と突っ込みたくなるほど、みんな知り合いというが、面白いです
読みやすくてちょっとした隙間時間であっさり読める一冊です
αとβ
2020年7月17日
オメガバース好きです( ・∇・)
絵が綺麗だったのでα×βは初めて購入してみました。
一言でいうとフツーのBLだなと(当たり前か)
オメガバースはヒート、ラット、番が醍醐味だと改めて思いました(*´艸`*)
なので、αじゃなくてスパダリに変換して読めば物足りなさが軽減されるかな?
もったいない〜笑笑
2024年1月29日
絵も良くて、内容も楽しめて、2巻もあって、本当やったら星5やのに、セリフが…。ずーっと‪αとβ連呼してて、(偶にΩ)何も入ってこない。最初は、普通に読んでたけど、そのことに気づいてからは、無理〜笑笑。
オメガバース
2022年8月30日
オメガバースのα×β。あまり見ないですが、嫌いじゃないな、運命に抗う感じが逆に好きだったりもする。もうなんか本能って、オメガバースってなんなんだろって思っちゃうな(そもそも論…)番になれなくてもバース性に関係なく好きになるのって普通な気がするのにな。ただこの受けがあまり好きなタイプじゃなかったのが残念。今からスピンオフ読むつもりだけど、たぶんそっちの方が好き。
α×β、β×α
2022年6月13日
オメガバースの作品は多数あるけど、αに恋焦がれるβの話はいっぱい困難を乗り越えてハッピーになるのがやっぱりいい。スピンオフのβ×αは嫌なαの部分より男前なβに絆された感じで第二性別を乗り越えてるカップル誕生が良かった。
まあまあかな…
2022年4月10日
ほぼΩが関係ないオメガバース。まあ、スピンオフの2巻には関わりがあるけど、主役はαとβ。それぞれにトラウマあり、過去に繋がりがありの4人。まあ、最終的にハッピーエンド。ちょっと納得出来ないところがありました。
眞ってストーカーじゃんw
2021年12月19日
本編のみですが、眞が思慮が足らなすぎて苦手でした。執着しすぎでなおかつ「俺が守ってやる」(頼まれてない)みたいな。
自意識過剰で思い込みが激しい、おまけに影からずっと見守ってて…てか、これストーカーじゃんw
とりあえず翡翠さんはスパダリでしたよ。蛍嗣も可愛いやつでした。
ただ、完全に悪役とヒーローが決まっているある意味勧善懲悪な世界観なので深みがもう少し欲しい感じもします。
わりとあっさり
2021年10月20日
基本、オメガバースは避けるのですが、タイトルに惹かれて試し読み。
ちょっと面白い視点だなと購入してみました。
悪くはないんですが、2巻は購入するか迷い中。
あれれ?
2021年6月16日
期待が大きすぎたのか、何だかあっさりと終わってしまいました。時間経過はそれほどでもないはずですが、そんなにあっさりと受け入れちゃうの?どこら辺にそんなに惹かれたの?とどちらのカプに対しても思ってしまいました…
心理描写が丁寧だともっと納得できたと思います。
絵は綺麗なので読みやすいです。
うううう。。。
2021年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編もだけどスピンオフ…なんか…え、許しちゃうの?そこがくっつくの?ってすごく思ってしまって不完全燃焼
珍しいオメガバース
2021年5月9日
一巻はα×β、二巻はβ×αカップルです。
オメガバースでは珍しく花形のΩが出てきません。
新鮮な感じでした。
特にα受けってα同士ぐらいしか見た事が無かったので。
ただストーリーがわたしには刺さらなかったかな。
けいし以外みんな悪い人ってイメージになってしまったので…。
良かったのですが
2020年10月19日
珍しい組み合わせなので、読んでみました(紙媒体にて)。α×βは、ホントに好きな相手じゃないと、αの運命の番が出て来た時は大変になりそうと思いました。お邪魔虫のβがいましたが、好きすぎた故の行動だと思うのですが、他のαに迷惑かけるのはちょっと(´д`|||)絵はキレイなので、読みやすかったです。
珍しい組み合わせ
2020年10月19日
オメガバースものにハマり中。読み放題の続きが気になり、購入しました。絵がさっぱりしてて読みやすい。あとαとβという組み合わせが珍しいですね!
あっさり
2020年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可もなく不可もなくという感じでした。
過去の割にはあっさりくっつくので不完全燃焼な感じがします。受けの元カレのクズαが改心しないし痛い目にも合わないのは胸糞悪いですがリアルで逆に良いのかな?と思いました。受けも攻めも懲りないなという印象だけで特にハッピーエンドで良かったねとは思わなかったです。
うーん…
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ どのキャラも感情移入しにくかったなぁ…。どの人も結構自分中心な感じがなんとも言えず…。特に翡翠さんがどうもダメだった。過去とのギャップが何か嘘くさくてすごい違和感というか本性どっちかわかんなくてちょっと怖いキャラに見えてしまった…。眞も好きな人にトラウマ植え付けた人なのになぜそんな感じになれるのか理解しにくかったなぁ。受けの二人はまあ…。雅臣は2巻の話があってから1巻見るとちょっとひどいけど仕方ないのかな?という感じ。CPは眞×雅臣の方が初めの違和感を超えた後はマシだったしくっついたあとも良かった。Ωが出てきた場面は大事なのにそんな感じでいいの??とはなったけど。
世界で一番…の感想
2022年3月31日
絵柄はちょっと荒さが気になるかな。顔が全員同じなので、髪型で区別しないといけない。設定が好きな感じだったので、気になって読んだけど、困惑。片想いしてる相手(蛍嗣)に対して、相手が別な人(翡翠)と付き合ってたら、それは横恋慕って言うんですよ。なのに、片想い相手を「翡翠さんから『取り戻す』」という言い方をしていて、認知の歪みがひどい。それはSTKの発想だよね?!主人公のアホっぽさの表現の一つだったのだと思うけど、あまりにも典型的STK発言だったから、怖くなって、それ以上読めなくなってしまった。最後まで読めば素敵なときめきがあったかもしれない。
申し訳ないけど、βの憂鬱は受けが好みではないので読んでません。
作家名: 秋芳ぴぃこ
出版社: KADOKAWA