ネタバレ・感想あり悪役令嬢に選ばれたなら、優雅に演じてみせましょう!(コミック)のレビュー

^_^
2024年3月30日
悪役令嬢を演じてたヒロインがどんなふうに誰と着地するのか気になって、3巻までリアタイで購入していました^_^4巻以降は疲れてきたので…気になるけど完結したらまとめ買いしようと思います。
国家レベルで悪役令嬢です
2024年3月5日
高貴な令嬢は、悪役令嬢をお願いされます。
悪役令嬢サポートチームが結成されます。
悪役令嬢、モブメガネ令息、モブ令嬢、当て馬
シナリオを考えて演技する。
元々、育ちのいい高貴なお嬢様です。
〆が、良かった。👍
ぜひ4巻まで読んでほしい
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まではエエッという展開で4巻の前半はイラッともするが、ラストの方でようやく溜飲を下げることができる。
ただ最後の兄の反応を見ると、隣国の王子が関わってくるのだろうか、、という不安も抱きつつ2人なら大丈夫だろうということで次巻を楽しみに待ちたい。
一気読み
2022年11月7日
無料読んだら止まらなくなって、全巻ポチ。少女漫画の生徒会みたいな「王子まもり隊」が斬新な発想てワクワクしました。主人公が健気で応援せずにはいられません。原作も素晴らしいですが、作画も素晴らしいです。美しくて、ウットリします。
お兄様〜!
2022年11月6日
悪役令嬢を演じるって何!王子の恋を応援し隊って何!大臣!大丈夫かよ!無料読んだら面白くて4巻まで買ってしまった。王子の恋が一段落したと思ったら…頑張れメガネ!応援してるぞ!
悪役?
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢を引き受けたヒロイン。でも、元来人が良すぎるよね。そもそも引き受ける時点で人がいい。でも、王子とは幼馴染なんだよね。。。王子も、気配消す特技がすごいです。
発想が良い!
2021年12月17日
悪役令嬢を演じるというパターンはなかなかないと思うので、そのような発想が良いと思いました!
続きが気になるので、早く読みたいです。
悪役令嬢と取り巻きの話
2021年8月4日
王子が脇役。ヒロインが、しっかりしてるようですこしはずすところがらぶりー😊
ヒーローが地味扱いですが、私の好きなメガネキャラ!ということで、評価アップ😄
王子のロマンスを応援し隊のメンバーみんな、いい味です。
主人公が可愛い😄
2021年4月23日
絵もキレイだし、話もテンポが良くて読みやすい😺
そして、主人公のメリアローズがちょっと抜けてて、可愛い😃
メリアローズのまわりの人達との関係が今後、気になります❗
2021年2月4日
絵がとても綺麗です。主人公が健気で周りの人間も優しいので、私はとても好きです
2021年1月1日
無料で読んで気になったから購入しました。悪役令嬢になりきれない主人公がかわいいです
ついに…
2020年12月17日
王子のターンかと思ったら次巻とは!
いいところで終わった。もう次が楽しみ!!
応援したい計画が面白いです!
2020年12月13日
キャラクターがどれも良くて絵が綺麗!主人公が一生懸命頑張る!2巻は良いところで終わってるので、3巻は最終巻かな?待ち遠しいです。
テンポ良く笑えるコメディ
2020年10月18日
王道ラブロマンス、と言うよりは、ポンポン笑えるコメディの印象です。
緻密な貴族の世界が好きな方の中には、設定の突飛さが苦手な方もいるかと思います。なので、ノリと勢いを重視する方にオススメしたい作品です。
私は落ち込んだ時、いつも読み返して元気をいただいています。
面白い‼
2020年7月15日
異世界物を最近読んでいますが、これはただのラブストーリーじゃないので、読んでいて笑えます!
早く続きが読みたいです!
はまった
2020年6月30日
他の恋を応援する為に頼まれたとは言え、わざわざ嫌われ役として悪役令嬢役になるなんてと思って読んでいましたが、話が進むにつれて主人公の内面の話も出てきて続きが気になります!
いままでと違う
2020年5月21日
今までの悪役令嬢ストーリーと違い、読んでて面白い!
早く次が読みたいです。
応援したくなる
2020年5月17日
登場人物全員の性格が良いのでそれぞれを応援したくなります。読んでいて楽しいです!
え、これで終わり?!!
2025年1月28日
1巻無料読みをして2.3巻を購入してから早3年…
完結したと新刊通知が来たのでまとめて購入して一気読みしました。
やっぱりいいっ!
メリアローズたち王子の恋を応援し隊+王子とジュリアの6人がいろんな事件を解決していくのが面白いし読んでいて楽しい!
最終回どう終わるのかな…
あれ?
ページがない?
え、終わり…だ、と?!
納得いかない!
な終わり方です。
ただ最終回ではなく第三十話として終わったので続きを期待しましたがページ数で原作の後日談的な部分なども描けなかったそうです。(イタチサナさんのXから)
なんで今から購入を迷っている方はそんな終わりでもOKならぜひ!と言いたいです。
???
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子と弱小貴族の娘をくっつけるために、本当の令嬢に悪役を頼むなんておかしくない?こういう設定なのか、それとも大臣が何か企んでるのか。王子の方もそんなに相手の娘が好きな感じでもないし。今後が気になるけど・・
1巻だけ読みました
2022年11月7日
主人公は魅力的で面白い。ただ、王子のために不名誉な婚約破棄を覚悟で頑張っているわけだけど、王子が本当にジュリアのことを好きなのか微妙な感じで…。主人公が良い子過ぎて憐れに見える。あと、婚約破棄後の相手として、家格が十分で人としても魅力的なキャラがいないのも安心して読めない要因の一つ。メガネがそんな雰囲気を出しているが、あらゆる面で全くの不釣り合いで、絶対結ばれて欲しくないし。そもそも婚約破棄の代わりに公爵家への利益が約束されずに話が進むのは不自然過ぎる。公爵家がたかが大臣に言われたくらいで、善意だけでこんな不利益なだけのことを受け入れるなんて有り得ない。大臣もまたこんなアホなことを提案するだろうか。国益を考えたら、ちゃんとした教育を受けた人を妃にした方が良いわけだし有り得ない。そういうリアリティーは無いのが気にならない人なら、楽しめると思います。
タイトルどおり3巻まで
2022年11月7日
悪役令嬢を筆頭に軟派男や取り巻きを演じ、王子とその想い人をくっつけよう!という国家プロジェクトですw
悪役令嬢を演じる系はいくつか読みましたが、その周辺も含めて演技というのは大きなどっきりのようでとても楽しいです。
ただ、タイトルの結果は3巻で決着、4巻からは主人公の本当の恋について描かれるので蛇足と思う人もいるかも…と、星4評価にさせてもらいました。
いい子が悪役
2022年9月29日
悪役令嬢を引き受ける時点で、いい子な、ヒロインって、ちょっと、鈍感かなって思ったけど、面白いです。この先、何があるのか、楽しみです。
テンポがよくて
2022年8月14日
面白かったです。
メアリーローズのくるくる変わる姿も楽しめました。
この手のモノで王子様が、ヒーローではないとこもちょっと斬新。
面白かったです。
2022年1月16日
ストーリーも珍しい内容で、主人公も良い子なのでストレスなく楽しめました。王子の恋が実って、主人公も幸せになれると良いですね。
王道な展開ですが面白い
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価がそこまで高くないのであまり期待しないで読みましたが、思ったより面白かったです。悪役令嬢役のヒロインにみんながメロメロになる展開は王道ですが笑。
王子が完全に脇役になっているのは珍しいかも。
おもしろ
2021年12月24日
王子様と、身分の低い令嬢を、悪役を演じることで、くっつけようと頑張っている、おもしろい設定 悪役を演じるのが、おもしろくなる主人公がかわいい
優しすぎる悪役令嬢!
2021年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ メアリローズは元々優しい子なので、極悪非道?までの事が出来てなく見えます!
メアリローズの作戦が上手く行き、二人がハピエンを迎えられる様子が早くみたいです!
勿論、メアリローズにも幸福があると尚更良しですね!
メガネ
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ メガネかっこいい。悪役令嬢に全然なれてないヒロイン。王子が何考えてるのか全然わからなくて恐い。ジュリアのことを好きにも見えない。でも続き気になるから短編かってくる!
立ち読みのつもりが
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白さのあまり、うっかり2冊とも購入。
私てきには、王子よりもメガネくんとハッピーエンドになる方がいいなー。って思っちゃいます。メガネくんカッコイイ
2021年8月22日
メリアローズか悪役になりきれてないとこがまた可愛いですねー。素のいい子が出ちゃうんでしょうね。王子よりメガネ推しなので、幸せになってもらいたいです。
入りは面白かったけど、
2021年4月29日
無料版読んで面白そうだなと思って購入しましたが、話しが迷走している感があってモヤモヤします。今1巻なので、今後の展開に期待します。
続きが気になる!
2021年4月26日
以前から気になっていたのですが、今回安くなっていたので購入しました!最近悪役令嬢ものにハマっているのですが、この作品はひと味違う悪役なので面白いです。続きが気になります!
悪役令嬢…
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢…役の令嬢はとても良い人😄これからの進展が気になります。みんなハッピーになりますように…😉
2巻読了予測カップリング
2021年2月27日
他の方のレビュー、高いのも低いのも一通り参考にしてから購入しました・ω・
低い方の言い様がすごいので若干不安に思いつつ買いましたが、正直そこまで悪い印象にはなりませんでした。好みの差ですね。
理不尽さや頭の悪さを許容できないとか、先が読みやすいのがつまんないとか、ありがちなパターンは好きじゃない、というタイプからは酷評なのかもしれないですが。。
高地位で箱入りに厳しく育てられてきた貴族令嬢が、盲目な王子崇拝者の大臣に言いくるめられて間違った頑張り方をする、って感じですね。
悪役令嬢役のヒロインは、現実では色々諦めてるけど内心は夢見がちに育ったタイプで、高校生と同じくらいの年齢と思えば、まぁ子供なので偏った考えや勢いの行動も仕方無いかなと思います。負けず嫌いなのは性格なのでしょうね。悪い子ではないと思います。
こことここがくっついて、こことここがくっつくのかな?という2つのカップリングが予測できましたが、もう二人の相手はどうなるのかというのは分かりませんでした・ω・
みんなハッピーなエンドになるのを期待してます!
とてもいい
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵柄が可愛くて読みましたが、主人公が可愛くて、話も予想できない展開で進んでいくのでとても読み進めるのが楽しいです。
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢ものが好きで、最近貪っています!悪役令嬢の報われない努力(?)が魅力的です。
断罪?
2020年12月13日
ひたすら、どたばたした悪役令嬢物です。
演技は2巻に入ると崩壊し、どの辺が断罪イベントになると思えるのか分からなくなりました…
どうなるの!
2020年11月20日
さくさくと読めて スッと喋ってる意味が分かりやすく凄く読みやすかった 続きが楽しみです。
斬新
2020年8月9日
悪役令嬢に転生はけっこうあるけど、役を演じるのは初めてです。それも結構ノリノリなのが読んでて楽しい。のほほん王子がのほほん過ぎて最後は脇役で終わりそう。
漫画だから
2020年7月24日
実際に悪役お願いしますって言われたら絶対に嫌だと思う。ありえない設定が面白いし、今後の展開が気になる
王子の恋を応援
2020年7月19日
王子の恋を応援する為に依頼されて悪役令嬢になる設定が面白かったです。早く続きが読みたいです!
主人公の性格
2020年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が悪役になっても人が幸せになるなら嬉しいという主人公が優しくて好きです。使命感が強いのか、1巻の後半になってくると当事者たちの気持ちを考える余裕がなくなってしまって、突っ走ろうとしてしまうところにハラハラしますが、主人公も幸せになってくれたらいいなと思います。
原作完結まで描いて欲しかった
2025年2月7日
完璧令嬢だけど恋愛初心者ヒロインのジレジレなラブストーリーです。
ジレジレ具合にもうちょい刺激をと思っちゃいますが、いつかラブラブパッピーエンドが描かれる事を期待していたのに、、、
こんな形で完結とはツライ。
漫画から入って原作を追ってましたが、漫画が続かないならもうやめようかなと思いました。
出来れば原作を早めに完結させて、漫画の第二部的な形で最後まで描いて欲しいです。
こういう作品はラブラブが最後にご褒美であるはずと思うから追えるのであって、生ぬるーい恋愛で小学生の様な恋愛ごっこで終わられてしまうと時間とお金の無駄遣いって思います。
こんな事なら手を出さなかったよ。
気合い
2025年2月6日
結構、キャラクターがガッツがあるというイメージです。キャラクターがお好みの方が向いていると思いました。
本当に完結…?
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ え、こんな終わり方?
最後やたら駆け足というか、まだ続くのかと思ったら終わった。
完結って書いてあるけど続編とかがあるわけではなく?打ち切りなのかと思うくらい、話が纏まってないというか駆け足というか…。
少年漫画にある「冒険は続く!」みたいな終わり方。
新刊出てすぐ購入するくらいには、楽しく読んだけれど終わり方がいきなりだった。
そういえば主人公の恋に焦点が当たったあたりから、なんかいきなり話変わったなぁって思ったんだった。
偽悪役令嬢が終わって以降、なんか展開に無理があると言うか纏まってたのはそこまでに感じる。
3巻まで
2024年7月30日
ドキドキわくわくして読みました。4巻以降は完結したら読んでもいいかなぁと言う感じです。正直、4巻以降はタイトルから離れるしダラダラとしていて蛇足感は否めないです。
なんなら3巻の後半からダラダラしてます。
2023年1月14日
あまり興味のない設定?時代?王族関係でしたが、以外にも面白かったです。読み慣れないジャンルのためか、ちょっと先も展開が読めないから楽しめそうです。
無料分まで
2022年11月10日
ストーリーは楽しめたが他のキャラとの書き分けがわかりづらい。特に主人公のマリアローズとリネット。現状、髪型で判断するしかないが髪も似たような髪型なので判断がムズい。もっと言うと幼少の頃のマリアローズとリネットの描写は誰がだれだか(笑)
ポンコツ…
2022年11月6日
ポンコツな悪役令嬢役ですね~。
まず、王子とヒロインの意思疎通が、とれてないような…。
ミッション…なかなか、うまくいかないですね~。
1巻読んで分冊読みました。
2022年2月15日
全体的にはコメディタッチでテンポよく読めましたが、オチが『えー…そうなる??』って思いました。個人的にこういう変な変化球的ストーリー展開は好みではないので、ガッカリしたかな…。第2幕?もスタートするようですが、うーん…今度はどういうストーリーになるのか…ほんの少しだけ気になりました。
3巻まで読みました
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかモヤモヤする。王子が選んだ子はイイコよ。それはわかる。でも、それはダメなんじゃない?横恋慕と言われてもおかしくないと思うのよ。ヒロインちゃんもそうなるなんて全く思ってないから代役で行ってもらってたんでしよ…。ヒロインちゃんか野性的な子と結ばれる方が良かったな。と、ヒロインちゃん、メガネくんと結ばれちゃうの?そちらもモヤモヤするな。なら、当て馬くんの方がまだいいな。しかし4巻から隣国の王子が現れそう?ヒロインちゃん、隣国で幸せにならないかな。ヒロインちゃんの格式が下がるのはいやなので。
面白かったです
2021年11月7日
悪役を嬉々として演じる主人公。悪役なのに善意に満ちていて姿が微笑ましく、脇役のキャラクターも面白いです。
メガネがカッコイイ
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今ひとつ主人公の性格設定が分かりません。悪役令嬢の役を演じているが本当はお淑やかで自分の貴族としての立場を重んじて律している令嬢が、伯爵家の三男をメガネって呼びますかね。それに悪役令嬢はいない方が王子と貧乏男爵令嬢の恋路は進展すると思うんです。
でもメガネは、実はヒョロヒョロモブと見せかけて腕っ節が強い騎士描写で意外性があり文格好良いです。
う~ん
2021年6月1日
大臣が弱小貴族令嬢を王子の相手に押す為、悪役令嬢になるよう依頼って、最初から設定に無理があるのでは?なんか笑えない。絵も男の子はまだいいけど、女の子があまり魅力的ではないような・・・。
悪役令嬢あるある
2021年5月2日
悪役令嬢が本当は優しいとか王子の意中の貧乏令嬢は天真爛漫で素直ないい子。大臣に頼まれて役を引き受けてるってとこは他とは違うか。設定が定番でも面白いモノは面白い。
思ってたのと違った
2021年4月3日
もっとギャグっぽく皆を巻き込んで悪役令嬢が暴走するのかと思ったのですが、いまいちな仕上がりで…本当に王子はヒロイン役の子が好きなのかとか悪役令嬢を演じてる主人公を応援できない。
悪役令嬢とは
2021年2月27日
クーポンで使わなきゃと思い購入。最初はなんだこれ?感じでしたが、色んな事が交差されていって少しづつ面白くなってきました。取り敢えずは、先は気になります。
2021年2月14日
なんだろな、うーん、魅力がまだ伝わらない、ストーリーはこれからなのかな。
絵は綺麗なんだけど、、ばたついて見える
はちゃめちゃ
2020年10月29日
変わった物語です。面白いので続きが楽しみです。
ただヒロインと他キャラの顔つきが似ているので分かりにくい
うーん、
2020年7月19日
まず絵が少しイマイチ...悪役令嬢ものは絵が安定していて細部まで綺麗なものが多いのですがこれは...。
話の設定も、ちょっと無理矢理感は否めないですし、令嬢が自分の立場を理解した上での悪役令嬢物語は「アルバート家の令嬢」がありますがそれと比べると...
今後に期待です。
なんとなく
2020年7月16日
なんとなく、先が読めるような…?
主人公はとても好感が持てる可愛さです。取り巻き役も可愛い。
この先が思った通りなら、評価も変わるかも(よくも悪くも)
1.5☆
2024年8月4日
1巻の半分まで読んで、その後はパラ見。悪役令嬢モノは量産されてるので定番の流れかなと思ったけどそうでもない。誰がどう内容がどう以前に設定が...。普通のラブロマンスと見たら非現実的過ぎて白けるし、女性マンガジャンルにしては幼すぎる。完全コメディ振りなら有りかもしれないけど、中途半端で面白くもないし笑えないし白ける。キャラやビジュアルが好みだったらもっと読んでみようと思えたかもしれない。もっと読めば評価変わるかも知れないし、原作読んでないので描き方だけの問題なのかわかりませんが、1巻で離脱、ごめんなさい。評価は1.5☆
5巻まで読了、もう買わないかな
2024年1月31日
お気楽な大臣が立てた稚拙な計画に、本気でのめりこむ学生たち。
そもそもの計画がお粗末すぎて、登場人物たちがなんでそこまで気合を入れるのか、理解できませんでした。
仮にも一国の大臣と、高位貴族の令息令嬢なのですよね?
事前調査、甘すぎません?
おばかさんたちすぎて国の行く末が不安ですが、かといってギャグ漫画としても成立していないので、不完全燃焼です。
絵はきれいだし、テンポも良いけど、やはり設定に無理がありますね。
大人は大臣くらいしか出てこなくて、王や王妃、父親世代はどこいった?
おかしなところを挙げればきりが無いという感じ。
伏線がしっかり見えて展開が読めるので、続きが気になるわけでもなかったのですが、ひとまず5巻まで読みました。
まぁ、恋愛も一段落したので、もう、いいかな。
まだ続くんです?
2022年2月3日
もう良くないですかね。何となく終わり方が読めるし、区切りの良いところで終わっておけばよかったのに、第二幕とか余計な気がするし、惰性で引き伸ばしてるようにも見えるんですよね。何処かの昔の週刊漫画誌じゃないんだからダラダラ続けても折角のファンを減らすだけではないでしょうか。自分はもうお腹いっぱいです。
その人を選ぶとは
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキャラクターも素敵で、何より主人公がとても魅力的でしたので、王子には主人公を選んでほしかったです。
テーマはいいんだけど…
2021年2月27日
冒頭無料分が面白かったのでポチッたが、途中から冒頭のような勢いがなく息切れしているようだ。燃料として新展開をぶち込んでいるが、既に中弛みがすごくて興味をそそられなかった。もしかしたら2巻から俄然面白くなっているのかもしれません。
微妙
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が値引きされて、99円と安かったので購入しました。
値引きされてなかったら、たぶん購入してなかったと思います。
でも読んでみて悪役令嬢を演じるとか、他の主要人物も悪役令嬢のとりまきを演じたりとか、中々面白い設定だと思いますが、このままずっと悪役令嬢を演じ続けるなら、個人的にはあまり好きじゃないので、2巻の購入を迷います…。
設定が飲み込めない
2020年7月18日
悪役令嬢が文化として蔓延ってるのが不思議でした。
一国の大臣が取る方策として、国の命運という大義名分掲げてる割に幼稚過ぎるので、そもそもが受け入れ難く素直に入ってこない。20〜30P辺りであれ?これキツいぞってなりました。
当の本人を差し置いて周りが勝手に、かつ大仰に盛り上がってるだけだし。この感じ当人だったらゾッとします。
展開が突拍子もなく意味不明だし、ストーリー通して軸がブレブレな印象で読みにくい。何より結局、切り口変えてみただけの主人公総モテパターンが予感されてウンザリしました。一応読んだけど途中からパラ見。
主人公の頭が悪いので続きは買いません。
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超大事な任務のターゲットの王子との観劇を、飼い猫の誕生日だからと代理人に行かせる。
王子と婚約済みなのに「恋を学ぶため」とそこらの男とデートをしようとする。

知能低すぎない??

1巻購入して損した気分です。
無理だった
2023年12月22日
王子に大臣に主人公含め、登場人物総じてバカしかいないの?という内容でした。あまりにも雑なストーリー展開。ギャグ漫画のつもりならギャグ要素が中途半端で全く笑えないし寒すぎです。絵も上手くないので見てられず、途中で本を閉じました。買った事を後悔してます。
話の展開がよくわからず
2023年10月10日
王子を真剣にこけにしている感じ。自分がされたらやだなぁとか1ミリも考えず、誰も止めない悪ふざけって感じです。1巻で理解が及ばず読み進められませんでしたが、もしかしたら2.3巻までは面白くなっているのでしょうか、、。
何度読んでも理解不能なのは、私だけ?
2023年8月30日
題名で面白そう…と思って1巻購入したのですが、ごめんなさい!この三文芝居を国家プロジェクト?でやろうとした重臣の考えも、嬉々として請け負って真面目に芝居しているヒロインたちの行動も、全く理解できませんでした。何より、周りのお膳立てがないと己の恋すら成就させられない…と思われている王子様、情けなくない?ですか。
それはない。。
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとどうなの?なんでその子と王子が。。変化球過ぎて白けてしまいました。。途中、嫌な予感はしたんだけど。ないわー。
残念
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待はずれもいいところでした。希望を捨てず3巻まで購入しましたが、3巻で王子が全く別の女とくっついたところで、もうダメでした。
お金と時間を無駄にしたなぁという気持ちです。
うーん、、、
2021年3月21日
まだ1巻読んだだけですが、ストーリーがダルダルで先が見え見えだし、絵もどんどん杜撰になってる気がします。出だしは良かっただけに残念ですが、続きは買わないかも。ずっと読みたかった作品で期待がすぎたのかもしれないですね。
面白くない
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵でひっかかるし、話の内容もなんか無茶苦茶というか前提がよく分からなかった
主人公が悪役ぶる意味が分からない
なんか裏に陰謀でも隠れているのかと思ってたのにそれもないし

キャラクターは絵が受け付けないので魅力的に見えない
動きはカクカクでマッチ棒みたいに違和感だらけだし、顔ももっさりしていて可愛くない
「お節介」のレベルではない‥‥
2020年12月20日
ば…ばかばかしい…それに尽きる…なんだこの茶番は…これが大臣発案の国家プロジェクト…?ついていけない…。突拍子のない設定は悪役令嬢物にありがちだし、面白ければどんな設定もALL OKなのですが…これは人の心と人生を弄んだ大変不誠実で大掛かりな虚偽で善良な人間を国ぐるみで欺き、思惑通りに動かそうと謀っている。不愉快で不快である。それにこの悪役令嬢役のヒロイン頭悪過ぎる…。「恋をしたいから誰でもいいからデート相手連れてこい」とか頭悪過ぎだし人間として欠落している。なんで高評価なんだろう…。まぁコメディーとして楽しめる人は楽しいのかもしれないけど、私は終始呆れてました…。
なぜ?
2020年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品が評価高いのかわからない。ストーリーが面白い訳でもなんでもないと絵の些細な不自然さばかりに目が行ってしまいますね…キャラの口元、特に横顔の口元の不自然さが毎回不快に思います。絵柄丁寧なんですけど、古臭いんだよなー…ストーリーも読んでてよくわからない。結局ジュリアはメリアローズが好きってオチなんだろうな。リネットもそうだし。そうなるとキャラこそ違うが、別出版社から出てる転生モノの某悪役令嬢シリーズと似てないか?このコミックの続きは買わないな。