ネタバレ・感想あり異世界で 上前はねて 生きていく~再生魔法使いのゆるふわ人材派遣生活~(コミック)のレビュー

面白い作品です。
2024年8月22日
ストーリーやキャラも面白く作画も最高でキャラの数が多く一人一人のストーリーが丁寧で楽しいです、最後まで読みたい作品です。
2024年1月31日
絵柄がストーリーとマッチしていて、ギャグ要素もしっかりとあってすごく面白かったです。お勧めできます。
原作をよく理解しているコミカライズ!
2023年9月20日
原作の面白い所と良い所がちゃんと描かれていて、あたたかで綺麗なキャラ姿と変顔などの笑い所も合っている絵柄のコミカライズだと思います。原作はタイトル詐欺の秀作ですが、人の情と絆をその背景と共に描いていて、諦観しているようでお節介で涙脆くてすぐ調子にのって痛い目見るけどお人好しの天才転生主人公と様々な魅力的な登場人物達の心温まる物語をちょいおバカな様子を交えて展開されていて泣けます!原作を読んでいると少しテンポが早いような所もありますが、許せない端折り方ではないと感じます。この点はかなりポイント高い気がします。原作もまだまだ面白く発展していくので、漫画も楽しみです!
好き嫌いが分かれる
2023年1月28日
開発系の作品が好きなら好みと思う。
奴隷、欠損等の好き嫌いなものがあるから試し読みして買うべきと思う。
上前はねて
2022年2月6日
異世界に転生した主人公が前世の記憶と奴隷たちを使って様々な商売を始める話です。内政チート全振りなので戦闘俺つえーはないですがおもしろいです。
急ぎ過ぎて
2021年9月5日
キャラの描き分けも出来てるし、
お話し自体も面白い。
でも、進みが速すぎて、
2巻でやることほぼ終わってしまった。
三巻はオマケみたいになってる。
果たして四巻は出るの?って感じ。
スイスイ読める
2025年2月27日
異世界転移モノとしてはよくある話ですけど途中からやる事が結構ぶっ飛んでる感じ、絵は好き嫌いあるだろうけど丁寧に描いてあります。
文字より絵が多いのですぐ読み終わるけどストーリーは楽しく読めてますね。
ハーメルンは見てたけど
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画はわるくないですが、結局のところ、この作品は転生チートで頭使わないでよむ小説だとおもってます。
なので、作品自体は好きですが、好きじゃない部分もあります、

ご都合とリアルのバランスが悪いので、無理やりシリアスみたいな感じですきじゃないですね
特に嫁の関係のやつは特に思うところがあります
後出しで設定で窮地になるみたいな感じで、

総合的にはありな漫画です
人情味あって好き
2024年2月13日
主人公の能力でワケアリ奴隷を労働力にラクして成り上がる筈が、壮大な感じに展開していきますね。主人公の周りに人が集まり人情味あたっていいですね。時々ある奴隷にスポットを当てたお話も好きです。
ストレスなく読める
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再生魔法が使えるサワディが訳アリの奴隷を買って治療して冒険者にして上前をはねる。少しずつ人数を増やし事業を拡大。魔臓の治療は理解出来たけど列車のところはよくわからなかった。
2023年7月31日
8巻まで読みました。最初は2人の奴隷から始まってあれよあれよと巨大な組織へとなっていく面白いストーリーですね。奴隷扱いせずに皆が幸せになるというとても良いストーリー。8巻目でなぜに複雑なルールの野球?それは非常に残念...☆マイナス1。せめてテニスかサッカーにしてほしかった。
最初は
2023年3月1日
最初はスピード感もよく話がどんどん進んでいきます。展開や絵もよくとても楽しめました。話が進むにつれスピード感は無くなってくる感じはしますが私は楽しめました。
面白い。
2023年1月30日
一気に読んでしまいました。絵が苦手な方もいるかもしれませんが、設定、ストーリー、キャラ、どれもしっかりしていて、サクサク読み進めてしまう作品です。異世界転生ものですが、真新しい部類かと思います、お勧めしたい作品です。。
意外と評価が低いのは何故。
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルだけ見ればイマイチなんだけど、試し読みしたら意外と面白く、続きが知りたくて次々と購入していった。異世界モノで有りがちな裏切りや追放の復讐劇でも無く、戦闘に特化したチートな能力も無いからバトルシーンも無い。女性キャラで身内を固めたハーレムものでもない。主人公は女性に対して純情で妻に一途なところも好感持てる。
確かに3巻あたりで個人商会も成功し、結婚までしてもうこれ以上何が有るんだって感じがしないでも無いけど、国まで巻き込んでいくことは確定済みみたいだから、部下を働かせて、遊んで暮らすとはドンドンかけ離れていきそうだ。
前世で
2021年12月14日
前世で社●だった主人公が、転生したら、貴族や冒険者になれるような魔法がなく、お芝居好きな再生魔法などでヒ●生活をする話
序盤の面白さから、今は落ち着きました
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなタイトルだから、全然期待していませんでしたが、ちょっとびっくりしました。面白いし、ちょっと感動するし、2巻辺りまでは名作になってくれそうな予感がしました。

攻撃系の魔法が使えない、この世界では落ちこぼれの商家の三男坊は、実はブラック企業ですり潰された転生者で、異世界に来たら大好きな芝居を観ながら、ダラダラ楽に過ごしたい。

そんな思いの彼が、怪我などで使い物にならなくなった奴隷を安く買って回復魔法で治療し、衣食住にリハビリなど、面倒を見て冒険者に仕立て上げ、お金を稼いでもらう。そういうビジネスを思いつきます。

そこからの展開が素晴らしく、どんどん立派な会社に変貌していく。会社は女の子ばっかりですが、ハーレムにならず、最高の嫁さんと出会い順風満帆な主人公です。

とはいえ、今は序盤ほどの面白さは感じず、落ち着いたかなという印象です。女の子はいっぱいいるので、彼女達一人一人にスポットを当てて、それぞれのストーリーを描いていけばまだまだお話は続けられそうですが、

15で結婚した主人公が歳をとっておらず、子供ができたと言ってるから今16歳くらい?で、成長もしていないので、物語が止まっているようで、若干不満ではあります。

まあ面白い作品だと思います。
意外と
2021年3月19日
内容的に派手なバトル物でもなければほのぼの日常系でもなく、異世界物の良さと日常が程よく混ざりあった作品です。
絵柄があまり好ましくないと思う人もいるかもしれませんが、普通に読み物として面白いのでオススメです。
2020年12月20日
物語の流れ上はしょられてるてるようだが、うまい具合にまとめられていてキャラの分かりやすくて良い次刊が楽しみである。
なんか
2020年12月16日
このままエンディングみたいな雰囲気だったけどまだ続きがあるみたい。楽しみです。
P28がスキャンミスで原稿が折れている
2020年12月2日
P28の向かって左下に原稿が折れた状態でスキャンした様な不備があります。
マンガの内容は良いので直して欲しいです。
派遣
2020年11月7日
派遣元にはあまりいいイメージがありませんが、本作の主人公からはそんな感じはしませんでした。派遣される皆が生き生きとしているので今後も楽しみです!
ちょっと原作とは違うけど…
2020年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作のダイジェスト版みたいな感じになってます。余り話に関係ない所はバッサリと、それ以外はペペロンチーノの話やスレイラさんに会う話なんなを描いてあります。わたしは普通に楽しめましたから良かったと思います
続きに期待!
2020年6月18日
主人公が奴隷派遣会社を立ち上げる設定がとても新鮮に感じました。何よりキャラクターに対するストレスを感じなかったため最後まで楽しく読むことができました。
また奴隷の女の子たちも健全に可愛らしく戦闘シーンの作画も力強くて好みです。
続きを楽しみにしています。
異世界セーフティネット
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画は及第点、構成もイベントやキャラの背景を
交互に描き飽きさせないように努め、悪くない、

ただ、面白くもない、笑いも泣きも
ちょっと古臭い。
原作は好きだけど
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作が好きで、セールだったので試しに2巻まで購入。あれをよくコミカライズ出来たとは思うものの、単体の漫画としては微妙。原作の設定上どうしようもないが、漫画なのに文字情報が詰め込まれふぎだし、人物や魔導、街などの各種設定もかなり凝っているので、どれだけの人がこの漫画についてこれるか。。。なるべくコンパクトに詰め込もうとした努力は見て取れたけど。個人的にはローラさんとの結婚式でうまく区切りの着いた2巻まででよい印象。
どんどん失われていくスピード感
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はとても面白かったんだけど、だんだんと内容的に「家族とは〜」とか「仲間とは〜」とか、展開が代わり映えしないゆるっとした話がメインになってきています
これはこれで面白いとは思うんだけど、買ってまで読まなくてもいいかなー?って…
継続させるって難しいですね
これからは双子がメインの話になっていくのかな?
良いストーリー
2023年1月31日
なかなか面白いです。 基本が人助けから始まるお話で、女性奴隷ばかり買い集めているのにハーレムにはならずいやらしさも無いのが気に入っていますが、登場人物がタバコを吸いまくっているので個人の好き嫌いでで星を減らしました。
可もなく不可もなく
2023年1月30日
なろうものなんで、異世界に無いものを売り出して順調に行き出すという割りとある展開原作ほとんど止まってるせいか発行ペース遅い
最初は良かったです
2021年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は面白くてまとめ買いしたんですが、後半はネタ切れ?結婚式で暴れた女はただただヤバい人で、周りの対応にもドン引き。単調なコマの時に台詞が多くて読み飛ばしたくなりました。
2巻までは面白かったよ…?
2021年6月19日
ネタ切れかな?
最初は面白かったのだけれど、
やはり、主軸のない話は失速が速いな…
小ネタしかない物語はイマイチです。
話の展開が
2020年8月21日
早すぎますね。
もう少し、丁寧にゆっくり描いて欲しかった。
転生から始まって、すでに1巻目で仲間も大量にいるし、結婚相手もいるし、目標達成?の余韻も味わっている主人公も描写されているとか。
物語が頭に入って来ないですね。
飽きてくる
2025年2月20日
最初は面白く読んでたのですが巻が進むにつれて話が冗長になって飽きてきます。
展開も同じようなことの繰り返しでドラマがあまりないように感じました。
読みにくい
2023年8月2日
奴隷の女性をたくさん買って、人材育成して自分が儲けるというタイトル通りの話でした。
絵が好みでなくても面白ければ良かったのですが、読みにくいし途中から話に集中できなくなりました。ぶつ切りなのでしょうか?繰り返し読み返せば理解できるのでしょうが、そこまでして読む気力も湧きませんでした。
主人公は善人でなくとも、何かしら魅力があれば読む気も増すのですが、全然私には合いませんでした。
主人公の変顔も面白くないし可愛くもないです。
いつものモンスターコミックス
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずはモンスターコミックスが出版している、ということでお察し下さい。
絵はクセがありすぎて受け付けられない。特にギャグセンスは皆無で、オーク顔のゲス顔や割烹着ババァを漫画家モドキさんや編集担当が面白いと思って多用していますが、かなりサムイです。
何か「俺面白いやろ!?」と一般人に主張してくる売れない芸人みたいにサムイです。
シリアスモドキしてみたりサムイギャグをしてみたり、話が右往左往して何がしたいのかわからない。ただただ原作がレ●プされ、こんな出版社にコミック化された原作者がかわいそうです。
話がごちゃごちゃ
2021年4月4日
メインストーリーのようなものがなく、主人公の話だったり奴隷の子たちの話だったりがバラバラで詰め込まれているため、話に統一感がなくごちゃごちゃした印象を受けます。

絵もあまり魅力的ではないかもしれません。
それなのにキャラが「女」感を出すのが、ちょっとイヤです...。
なにより、主人公のお相手のキャラや身長差に若干のおねショタを感じます。ちょっと苦手かも...。

これからどういう話になっていくのかはわかりませんが、盛り上がりを期待できるお話ではないのかな...。
原作よんでからなら、まぁ我慢できる
2020年11月5日
これだけ単体で読むとつまらないと思う、いろいろ雑に飛ばしすぎ。
原作を読んでから二次創作で好きな場面を漫画にしてみたー、ぐらいのやつを見る気分。
原作が好きだから半分支援のつもりで買うけど、原作未読の人にはオススメしない、これだけ読んで微妙な作品だと思わないでほしい。
派遣……
2020年7月4日
派遣社員として働いたことも、社畜だったこともある身としては、特に惹かれる内容ではありませんでした。
今後に期待
2020年6月14日
面白くなりそうな気配はあるが、今のところ盛り上がってこない。。。
主人公が課題をクリアする山場がないからかなぁ。
新ジャンル「上前を撥ねる」系
2020年6月13日
今までの異世界モノにはないジャンルで、読んでて新鮮でした。
ただ、話が淡々と進みすぎてしまうので、読み応えはないかも。。
今までが、面白かった分‼️残念です。
2025年2月21日
最初からは面白いくってワクワク、すいすい読んでいました。
だから、最新刊ワクワクで購入を決意したのに😔、ストーリーと絵が単調過ぎて、主人公ぜんぜんだし、私のワクワクはどこ、⁉すごーく残念
残念すぎる3・4・5巻
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻までは面白かったです。でも、他の人も書いていましたけど、展開が早すぎ……は同感です。私には3・4・5巻はオマケの回なのか??と思ったほど脇役の回想やら人探しとかで全く盛り上がりに欠けた巻でした。
雑だと思ったのは嫁さんのおめでたが他人事の様に、事後報告でもするかのような扱いになっていたことが残念と言うか……もう少し愛を語り合うシーン位入れても良かったのではと……。まだありますけど^^……。
ゆるふわだからいいのか? ………いや~残念ながら6巻を読みたいとは思えませんでした~ 2巻以降を期待していただけにこんな感想になりました。
社畜だった人が社畜を育てる話⁉︎
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄は良いのですが、社畜を嫌悪しているのに社畜を育てているようにしか見えません。
ゆるふわとなっているけど、スパルタで能力叩き込まれ、仕事は生死を伴う。福利厚生はしっかりしているけど、給与は小遣い程度。
まあ異世界の話なので有りなのかもしれませんが、日本ではそれを社畜というのだと思います。
個人的には受け入れられず、途中で読むのをやめてしまいました。
変顔がきつい
2022年7月16日
ギャグのつもりなんでしょうが、ことあるごとに変顔をぶっ込んでくるので、苦手な者にはつらいです。話の続きよりももう見たくない気持ちの方が勝って購入を止めました。
レビュー読んでから買えば良かった
2021年5月1日
異世界に転生した主人公が働かずに金を稼ぐか、目立ちたくないのに目立つ行動や技術を披露して面倒なことになる。
まぁよくある話ですね。
派遣会社や自分で働かず奴隷を冒険者として育てて上前はねてとかは新しめで良かった。

奴隷が女性しかいないのでハーレム系???と思ったらすぐに婚約者としての女性が現れたり。
ハーレム系は嫌いだし、すぐにヒロインとなるキャラが出てくるのも苦手なのでマイナス。
恋愛系は別に嫌いじゃないけど、最初から両想い(少なくとも好意大)はつまらない。

話がプツプツと途切れる感じ。
ダイジェストと言ってるレビューをみて、納得。確かにダイジェスト感が強い。

あと、誤字脱字が若干気になる。
2巻の11Pとか「魔臓」が「魔増」とか。

原作と違うっていうレビューで見てみたいけど期待薄なのかな